Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стопка у монитора (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Borderlands 2 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=122452)

Barkaya 18.05.2013 21:25

И, опять же для интересующихся, все головы персонажа Krieg the Psycho:
1. KRIEG!!! (присутствует на Quick Change станции изначально):
Скрытый текст:

2. CHOKE IT OUTTA ME (присутствует на Quick Change станции изначально):
Скрытый текст:

3. TURN AROUND DO IT (присутствует на Quick Change станции изначально):
Скрытый текст:

4. I CAN'T BREATHE IN THIS (редкий дроп с Henry):
Скрытый текст:

5. I HEAR YOUR BLOOD (дроп с Geary, редкий дроп с
Скрытый текст:
The Warrior
):
Скрытый текст:

6. LOOK IN MY EYE DAMMIT (редкий дроп с
Скрытый текст:
BNK-3R
):
Скрытый текст:

7. DOUBLE SUPLEX TIME (редкий дроп с Badass противников):
Скрытый текст:

8. HAHAHAHAHAH (редкий дроп с Vermivorous the Invincible):
Скрытый текст:

9. STAY IN SCHOOL KIDS (награда за квест "Symbiosis"):
Скрытый текст:

10. KEELHAUL YOUR INFANT (награда за квест "X Marks The Spot"):
Скрытый текст:

11. HELL OF AN UNDERBITE (редкий дроп с Terramorphous the Invincible):
Скрытый текст:

12. MASKS MAKE ME LOOK FAT (награда за квест "Fall of Nakayama"):
Скрытый текст:

13. ZEN AND THE ART OF MEAT (покупается в торговых автоматах Torgue в дополнении Mr. Torgue's Campaign of Carnage):
Скрытый текст:

14. LONG LIVE THE MEAT (награда за квест "Statusque"):
Скрытый текст:

15. COMING FOR YOU (награда за квест "In Memoriam"):
Скрытый текст:

16. MY MIND IS A PRISON (выполнение пятого уровня Badass испытания "To Pay The Bills"):
Скрытый текст:

17. VIDEOGAMEFACE (дроп с Badass Creeper):
Скрытый текст:

18. GO TO HELL DIE DIE DIE (падает с тела
Скрытый текст:
Handsome Jack'a
):
Скрытый текст:

Насчёт Майи в графе Name на скриншотах: на офф. форумах много щютников :rolleyes:.

Neocronic 18.05.2013 22:30

Как в игре выключить кровь? Во-первых при родных играть в это не хочется. Во-вторых у психа экран так кровью заляпывает переодически, что ничего вообще не видно. Как будто в симулятор маньяка играю. Одноименные настройки в игре убирают только кровь у врагов, а то что на экране во время способности психа как было так и есть.

Barkaya 18.05.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 10908166)
Как в игре выключить кровь? Во-первых при родных играть в это не хочется. Во-вторых у психа экран так кровью заляпывает переодически, что ничего вообще не видно. Как будто в симулятор маньяка играю. Одноименные настройки в игре убирают только кровь у врагов, а то что на экране во время способности психа как было так и есть.

Косметические эффекты активных навыков никак не убираются. Это, так сказать, для лучшего выражения личности персонажа; также у Сальвадора в gunzerk-режиме по краям экрана появляются кровавые прожилки (сходит с ума), в Deception Зер0 всё видит в затемнённых тонах, а с взятием навыка B0re появляются подписи около критических точек врагов типа LOL, OMG, WTF, :-P, :-D и т.д.
А вообще лучше ограничить доступ родственников к комнате с компьютером: замки там повесить, сканеры сетчатки, отпечатков пальцев поставить, звукоизоляцию установить :Grin:...

Monstrila 19.05.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Barkaya (Сообщение 10908011)
HAHAHAHAHAH (редкий дроп с Vermivorous the Invincible):

самая весёлая... но добыть весьма трудновато...:)

Barkaya 19.05.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 10909579)
самая весёлая... но добыть весьма трудновато...:)

И, как ранее было описано, Kawaii Killer также падает с этого-насекомого-которое-фиг-вырастишь-соло-а-если-и-вырастишь-то-он-может-просто-испариться-(-деспауниться-) -_-.
Ищем друзей, идём охотиться, что ещё скажешь...

Imperial 19.05.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Trovatore (Сообщение 10907503)
Ирагорн, насколько я помню, если у человека русская версия игры, то на западном сервере играть вообще не получится. Хотя, могу ошибаться.

Русская, нерусская, на соединение влияет только версия циферками. У меня полностью английская версия, у друзей полностью русская. Отлично все работает.

Barkaya, спасибо. Какая свежая и крайне необходимая информация. Ничуть не повтор того, что я видел на официальном форуме давным давно.

Arjust 20.05.2013 15:35

Купил в стиме и неожидал, что русская отдельная в стиме тоже будет. играю в русскую версию. а вот если куплю ДЛЦ, то гна русскую версию попрут?

Волдест 20.05.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Arjust (Сообщение 10911100)
а вот если куплю ДЛЦ, то гна русскую версию попрут?

Да, купленные длс добавляются в обе версии игры.
Пора бы в шапку это уже занести.

Monstrila 20.05.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Волдест (Сообщение 10911140)
Пора бы в шапку это уже занести.

шапку даааааааавно пора бы вообще изменить всю... но видать некому...:)

Barkaya 21.05.2013 00:02

Статья "Inside the Box: The Personality of a Psycho" о создании личности персонажа Krieg the Psycho. Ну ещё и о раздвоении этой самой личности.
Автор: Anthony Burch, ведущий сценарист Borderlands 2.
Интересно, как Криг будет встречать (или как его представят) новых Vault Hunter'ов в третьей части... Особенно если он к тому моменту восстановит свой рассудок (очень маловероятно, но всё-таки).

Neocronic 21.05.2013 09:19

Скорее всего их будут встречать 4 базовых героя из 2 части. Так как новых 2х даже на роликах вместе с базовыми ни разу не видел. Видимо они как бы замена тем четверым.

Добавлено через 33 минуты
Кстати псих кроме как умирать еще что то умеет? Докачался им до крепости кровомесов, пошел, что ни комната так 5 смертей гарантированно даже на рядовых мобах. Во первых если качать скилл на жизнь, которой и без того мизер, то щиты никогда не будут перезаряжаться. А если не качать, то навыком можно и не пользоваться, сносить на раз будут. Впрочем щас и не лучше. Если стоит к примеру 3 кочевника и других мобов по штучке, то я добегаю до любого из мобов, начинаю бить топором и в этот момент меня спокойно раскладывают. Я возраждаюсь бегу, включаю опять скилл меня опять раскладывают, повторяю опять раскладывают. В 4й раз бегу просто всех с винтовки перестрелял и пошел. Ну и накой мне этот псих сдался тогда, если я скиллом никого убить не могу, а пушками если, то туже сирену лучше взять будет.

Barkaya 21.05.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 10912334)
Скорее всего их будут встречать 4 базовых героя из 2 части. Так как новых 2х даже на роликах вместе с базовыми ни разу не видел. Видимо они как бы замена тем четверым.

Может быть этих загружаемых персонажей тоже каноном объявят... Во всяком случае Gaige the Mechromancer показывают в интро к первому и третьему дополнению. Да и на офф. форумах просят, чтобы сделали новое отдельно загружаемое интро основной игры со всеми имеющимися играбельными персонажами.
Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 10912334)
Кстати псих кроме как умирать еще что то умеет? Докачался им до крепости кровомесов, пошел, что ни комната так 5 смертей гарантированно даже на рядовых мобах. Во первых если качать скилл на жизнь, которой и без того мизер, то щиты никогда не будут перезаряжаться. А если не качать, то навыком можно и не пользоваться, сносить на раз будут. Впрочем щас и не лучше. Если стоит к примеру 3 кочевника и других мобов по штучке, то я добегаю до любого из мобов, начинаю бить топором и в этот момент меня спокойно раскладывают. Я возраждаюсь бегу, включаю опять скилл меня опять раскладывают, повторяю опять раскладывают. В 4й раз бегу просто всех с винтовки перестрелял и пошел. Ну и накой мне этот псих сдался тогда, если я скиллом никого убить не могу, а пушками если, то туже сирену лучше взять будет.

Уже выполнял цепочку квестов Cult Following от Лилит? Если нет, то по окончании не выбрасывай/продавай легендарный щит, который она выдаст после завершения последнего квеста: щит пускает огненные новы (nova) до тех пор, пока не начнёт перезаряжаться. А уж с "Feed the Meat", "Embrace the Pain" и постоянным получением повреждений он вряд ли начнёт быстро перезаряжаться... Он, кстати, будет работать и в "Fight For Your Life", и в "Light the Fuse". Главное или бегать быстро (чтобы наверняка на зарядку не ушёл), или наоборот останавливаться в каждой комнате после её зачистки, набирать снаряжения, искать шприцы-лечилки, дать щиту полностью перезарядиться и бежать дальше.
Насчёт активного навыка: он действительно настолько фигов, что им можно ни разу не воспользоваться за игру, да и в некоторых билдах он не нужен вообще. В рукопашных билдах всё направлено на быстрейшее открытие финального навыка второго древа "Release the Beast": включил активный навык, восстановил всё здоровье, покрошил вражин, здоровье упало до 33%, включил активный навык, восстановил всё здоровье, покрошил вражин... Повторять, пока не закончатся вражины.
Если всё-таки от рукопашной не хочется отказываться, то можешь посмотреть этот билд. Также рекомендуется наложить руки на хотя бы одну пушку от Мокси (вылечивают запас здоровья, равный 2-2,5% от нанесённого по врагу урона; исключение её пистолет Rubi: 12% от нанесённого урона + глюк, из-за которого в лечение будет засчитываться не только стрельба из самой пушки, но и урон от гранат, врукопашную и активных навыков).

Neocronic 21.05.2013 19:02

Почему в длс про торрга такой разброс в уровнях для заданий? короче хотим с другом сделать все побочки там, но нет, 3-4 квеста в серии делаешь и последний обязательно на 61 лвл. Могли бы учитывать при создании длса, что его будут и начинающие игроки проходить, а не задроты перекаченные.

Barkaya 21.05.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 10912920)
Почему в длс про торрга такой разброс в уровнях для заданий? короче хотим с другом сделать все побочки там, но нет, 3-4 квеста в серии делаешь и последний обязательно на 61 лвл. Могли бы учитывать при создании длса, что его будут и начинающие игроки проходить, а не задроты перекаченные.

Так задумано, чтобы нельзя было легко (даже слишком легко) фармить Torgue жетоны малоуровневыми персонажами. Легендарки-то в торговых автоматах Torgue отличные продаются: Unkempt Harold с префиксом Double Penetrating рвёт на куски обычных противников и делает очень больно боссам; с этой 50-тиуровневой штучкой прошёл 3/4 UVHM, только в конце быстро набрав максимальный уровень перса и купив образец 61 уровня (пистолет эффективен в руках всех персонажей, кроме Майи), Bonus Package просто крут, т.к. каждый из осколков этой гранаты создаёт ещё один дополнительный, итого взрывая всё и вся, а Kerblaster и Nukem отлично подходят Акстону из-за его бонусов винтовкам и ракетомётам.

vuduist 21.05.2013 20:40

Слоупок-вопрос: какими героями/билдами комфортно играть в одиночку?

Barkaya 21.05.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от vuduist (Сообщение 10913061)

Лучший персонаж для соло-игры: Сальвадор.
Лучший (да и единственный действительно эффективный) билд: этот. Класс-мод Aispicious Raider, упомянутый в билде, для регулярной игры можете заменить на Suave Renegade (+6 I'm Your Huckleberry, +5 Insite).
Так-то любым персонажем можно без особых сложностей проходить соло, но именно Сальвадор наиболее эффективен и для регулярной игры, и для любых боссов. К тому же у него редко заканчиваются патроны.
Если дружите с английским, то можете поискать/посмотреть билды в этом подразделе официальных форумов.

Neocronic 21.05.2013 21:53

А для майи какие легенды фармить? Я щас до 20 лвла пробегал с шершнем, очень быстро роботов валит, да и любых врагов если в хед палить. Второе оружие шлаковая фиол снайперка, третье оружие торговский ракетомет, который при перезарядке ракетой летит во врага. Гранату ту самую комплектацию по 20 лвл использую, ничего круче не нашел до сих пор. В закрытых помещениях вообще жесть. Кого лучше пофармить чтобы с 20 по 30 лвл бегать норм? Играю в билде медика, все скиллы на хил, воскрешения и прочие радости.

Avalanche 21.05.2013 22:20

Цитата:

Проходил Сиреной уже не помню с каким билдом. Игра легкая и здесь без разницы как качаться. Ну на TVHM может как-то по-другому, но меня хватило только на одно прохождение.
Что-то игра вообще не зацепила. Вроде и диалоги клевые, и персонажи, но проходить по новой желания нет вообще. Хотя предыдущая игра мне очень понравилась и прошел ее несколько раз. А здесь даже с Сизон пассом играть не хочу. Даже жалею потраченных 30$...
Половину игры проходил в коопе и концовку сам. Может там в ТВХМ в коопе и интересно, но друзьям, с которыми играл, игра тоже не особо понравилась.

Imperial 22.05.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от Barkaya (Сообщение 10912415)
+ глюк, из-за которого в лечение будет засчитываться не только стрельба из самой пушки, но и урон от гранат, врукопашную и активных навыков).

Это не глюк. Любой нанесенный врагу урон будет лечить игрока пока в руках оружие Мокси.

Цитата:

Любым. Пустяковый вопрос. Зер0 к примеру в одиночку работает лучше. Это единственный персонаж пожалуй, которому командная работа - медвежья услуга.

Цитата:

Сообщение от Avalanche (Сообщение 10913307)
Игра легкая и здесь без разницы как качаться. Ну на TVHM может как-то по-другому, но меня хватило только на одно прохождение.

Да, если нормальный режим еще легко, то на UVHM рядовой гопник запросто натягивает самых безбашенных. Дико накручены урон и здоровье, из-за чего щит емкостью 2 000 000 единиц обнуляется за 2 секунды максимум.

Цитата:

Что-то игра вообще не зацепила. Вроде и диалоги клевые, и персонажи, но проходить по новой желания нет вообще. Хотя предыдущая игра мне очень понравилась и прошел ее несколько раз. А здесь даже с Сизон пассом играть не хочу. Даже жалею потраченных 30$...
Половину игры проходил в коопе и концовку сам. Может там в ТВХМ в коопе и интересно, но друзьям, с которыми играл, игра тоже не особо понравилась.

Похожая история. Юмора больше, интересные персонажи, новые задания, но во второй части как бы совсем и полностью нет и доли обаяния, которое было в первой части. Не те Пустоши уже... не те.

Barkaya 22.05.2013 03:34

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 10913174)
А для майи какие легенды фармить? Я щас до 20 лвла пробегал с шершнем, очень быстро роботов валит, да и любых врагов если в хед палить. Второе оружие шлаковая фиол снайперка, третье оружие торговский ракетомет, который при перезарядке ракетой летит во врага. Гранату ту самую комплектацию по 20 лвл использую, ничего круче не нашел до сих пор. В закрытых помещениях вообще жесть. Кого лучше пофармить чтобы с 20 по 30 лвл бегать норм? Играю в билде медика, все скиллы на хил, воскрешения и прочие радости.

У Майи хорошо (даже отлично) получается работать с SMG, так что можно фармить B!tch с
Скрытый текст:
BNK-3R
, Hellfire со Scorch'a (но не в Normal Mode: уровень слишком маленький) и Slagga с Tector Hodunk (только если в серии квестов Clan War в конце встали на сторону Zaford'ов; иначе надеемся выудить из Комнаты Сокровищ из первого дополнения, уровень пушки не особо важен, т.к. пригодится в UVHM, где для как можно большего облегчения прохождения придётся покрывать слагом всё и вся).
Цитата:

Хм... У меня тут также интересная ситуация сложилась: было скучно в первой части (основной игре, т.н. vanilla game), зато чрезвычайно интересно и весело в дополнениях (кроме Underdome) - эта напрягающе-зловещая атмосфера острова Доктора Нэда (который совсем не Доктор Зэд из другой истории), индустриальные пейзажи среди высохшего океана, окружающего Секретную Оружейную (а также цитаты генерала, реклама ENGORGE! (вот так, капсом), Ice Cream Day и ещё многое, что не могу вспомнить прямо сейчас), революция жестянок и "демонический" (смотрим на причёску в интро) Мистер Блейк с не-так-легко-выговариваемым "Operation Trap Claptrap Trap".
Во второй же части чрезвычайно весёлая и нескушная (4 раза прошёл, а хочется ещё и ещё) основная игра (уже упоминали: больше интересных персонажей, и сюжет наконец-то нормально оформили (правда над драматическими моментами надо было ещё немного поработать, чтобы убедительнее выглядело
Скрытый текст:
(а Бладвинга и так жалко :frown:; только недавно выкалывал(а?) глаза бандитам, а сегодня уже лежит около Музея Естественных Наук или-как-его-там без головы на потеху выродкам)
), и представили одного из лучших злодеев в истории игр (кто ж ещё троллит героев, не отрываясь от перекусов и покупает пони, чтобы покупать их (героев) ничтожность по сравнению с ним и его богатством), и действительно интересные задания, которые сильно больше сюжетных запоминаются. А вот дополнения... Единственное, что их держит, по моему мнению, так это некоторое количество действительно удачных шуток (и Мистер Торрг: его тупость, гиперактивность (в 43 года-то), капитанство, гитарные соло и EXSPLOSIONS!!! создали действительно запоминающуюся личность). Вроде всё нормально в них, а чувствуется, что левые ребята делали: запоминается только уже упомянутое "некоторое количество действительно удачных шуток и Мистер Торрг" и музыка. Даже описать недостатки дополнений нормально не получается (кроме последнего: супер-короткое, супер-тупое (кажется, что собрали самые фиговые шутки про нижепоясные темы; смеялся только над "боем" с самим профессором Накаямой), с супер-грёбаным raid боссом (для интересующихся этим делом)): вроде сюжетная линия нормальная, а не цепляет (в первом дополнении быстренько (хоть и с препятствием в виде перевозбуждённого старичка) собираем компас, узнаём о местоположении сокровища и (действительно удачный момент) боремся в желудке Левиафана с питомцем капитанши под, если не ошибаюсь, ремикс того самого саундтрэка из битвы с Rakk Hive в первой части; во втором дополнении занимаемся детсадовским "а давайте, дети, вместе разозлим босса, чтобы он вышел (на самом деле чтобы герои вошли) из своего логова на бой честной", но Badassasarus действительно круто выглядел), вроде дополнительные задания интересные по описанию и комментариям квестодателей, а проходить почти все не хочется (в первом дополнении это очень хорошо выражало поведение одной из квестодательниц, Aubrey Callahan III, которой было абсолютно пофиг на... эээ... на всё, кроме своей репутации; во второй части вернули задания с выбором "кому ж сдать" (и это уже счастьем было :rolleyes:), ну и запомнилась "прогулка" с "щеночком", сжигающим персонажа за несколько секунд, если ему не повезёт остановиться или просто замедлить свой ход для защиты "щеночка", а также разборки с игровыми критиками с применением огнестрела (по-другому отстаивать свои позиции по какому-либо поводу на Пандоре не умеют)).
Вот, как-то так... Не стеной текста выразить все эмоции и мысли было бы много сложнее. В дополнениях к первой части ещё бы подзадержался, но вылеты раз в полчаса (можно даже секундомер для этого ставить -_-, настолько всё "стабильно") свели желание подзадержаться к нулю.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:18.