Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Россия (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=133112)

Silverwing 09.05.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 12334337)
но это всё-равно галимые хрущёвки с хреновой планировкой, низкими потолками и без лифта.

Из минусов только небольшая кухня и санузел раздельный (и то для кого-то минус это, а для кого - плюс). Потолки 2+ метра высотой - мало что ль? Не знаю, когда мой дом был построен конкретно (5-этажка), но ему еще очень долго до сноса,строили то ли в 70-ые, то ли в 80-ые хз.
И я жил еще год в типичной новой панельке: ужасная слышимость, когда слышно до такой степени, как в соседней квартире пердят, ну и естественно это многоэтажные дома, натыканные в любом свободном месте без толковой инфраструктуры. Не Парнас, конечно, но даже в хрущевках инфраструктура интересней, и посвободней в целом.

Michail Shep 09.05.2017 16:19

Сегодня смотрел парад. Жаль не было авиации из-за погоды. Воиска в песочной форме с красным беретом и красным платочком улыбнули не по детски....Может они парадом ошиблись:D

kassota 09.05.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 12334671)
Воиска в песочной форме с красным беретом и красным платочком улыбнули не по детски....Может они парадом ошиблись

в свое время Сердюкова улыбнули не по детски на параде Суворовцы и Нахимовцы, наверное эти учебные заведения тоже парадом ошиблись, собственно как и все представители ДОСААФ видимо должны были отказаться от участия в параде))) ну а подрастающее поколение из Юнармии точно парадом ошиблись

CORSA 09.05.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12334657)
и санузел раздельный (и то для кого-то минус это, а для кого - плюс)

он там совмещённый наоборот в подавляющем большинстве случаев.
ну и это не может быть ни для кого плюсом.
Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12334657)
Потолки 2+ метра высотой - мало что ль?

например, нормальную люстру не повесить. ибо существует вероятность своротить её ненароком махнув рукой.
хотя я лично не особо люблю люстры.)
кухня не то чтобы небольшая. 5 квадратов - это площадь кладовки какой-нибудь в лучшем случае. в худшем - будка для собаки -_-
ещё из минусов - проходная гостиная. это чтоб в туалет ночью сходить приходится проползать мимо спящих там людей.

Teo:) 09.05.2017 23:16

Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 12334858)
он там совмещённый наоборот в подавляющем большинстве случаев.
ну и это не может быть ни для кого плюсом.

В однушках совмещенный, и то не во всех.
А в новостройках просто часто пихают в ванную комнату доп унитаз, ибо метраж позволяет. Но, по сути, с учетом стоимости 100к+ за м2 - унитаз обходится дороговато)
Цитата:

например, нормальную люстру не повесить. ибо существует вероятность своротить её ненароком махнув рукой.
хотя я лично не особо люблю люстры.)

В каких новостройках потолки выше 2.70?

Цитата:

кухня не то чтобы небольшая. 5 квадратов

В хрущевках да, но есть пятиэтажки улучшенной планировки, как раз после Хрущева построенные. В них это 9м2 - немного, но сойдет.
Цитата:

ещё из минусов - проходная гостиная. это чтоб в туалет ночью сходить приходится проползать мимо спящих там людей.

Опять же, смотря что за планировка. Как раз проходная гостиная - редкость.

Michail Shep 10.05.2017 02:06

Пятилетних детей вывели на военный парад
Позор!

Silverwing 10.05.2017 03:18

Цитата:

кухня не то чтобы небольшая. 5 квадратов - это площадь кладовки какой-нибудь в лучшем случае. в худшем - будка для собаки -_-

Значит, у меня какая-то другая хрущевка. Кухня квадратов 9 наверное + еще 3 комнаты, туалет и ванна раздельно.
Цитата:

Не знаю, у меня гостиная квадратов 6 наверное и из нее проход в 3 комнаты и коридорчик до кухни мимо ванны и туалета, так что у тебя какие-то дикие примеры.
Я привел вариант не очень крутой планировки, да, и современные квартиры поудобнее будут, но то что ты привел это однушки, видимо, либо совсем старые дома.

CORSA 10.05.2017 06:09

да, я нагуглил - то брежневки уже по сути. вообще, основная черта брежневок в том, что они были выше 5-и этажей. но иногда всё-таки строили пятиэтажки, но с улучшенной относительно хрущёвок планировкой - совмещённый санузел только в однокомнатных, в остальных раздельный, изолированные комнаты, и кухня чуть больше (6-7м). но надо понимать, что брежневки как и хрущёвки были в основном панельными, что не есть гуд. так что если удалось заиметь квартиру в таком кирпичном доме - это считай повезло.)

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12334951)
Не знаю, у меня гостиная квадратов 6 наверное и из нее проход в 3 комнаты

не, я под гостиной имею в виду зал. в хрущёвках ты попадаешь сначала в зал и оттуда уже в соседнюю комнату. и санузлы там всегда совмещённые.

какая-то из этих у тебя?

в брежневках ни разу не был. мало наверн их у нас построили.

Michail Shep 10.05.2017 10:29

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12334951)
Значит, у меня какая-то другая хрущевка. Кухня квадратов 9 наверное + еще 3 комнаты, туалет и ванна раздельно.

Запили сюда фото своей wip xruchewki:sml:

Silverwing 10.05.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 12334970)
какая-то из этих у тебя?

Что-то ближе к 3, только нужно туалет и ванную поменять местами и площадями.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 12334970)
но надо понимать, что брежневки как и хрущёвки были в основном панельными, что не есть гуд. так что если удалось заиметь квартиру в таком кирпичном доме - это считай повезло.)

Сейчас подавляющее большинство новостроек - панельные с кирпичной облицовкой, где шумоизоляции вообще не существует даже по сравнению с брежневками/хрущевками.

IIIaolinlo 10.05.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от Michail Shep (Сообщение 12334931)

Не понимаю, что в комментариях все так недоумевают. Обычное представление на девятое мая.

a1exios 10.05.2017 17:50

Цитата:

Сообщение от IIIaolinlo (Сообщение 12335075)
что в комментариях все так недоумевают.

Пропаганда детьми и детям, культ победы и тд. Типо того, но дедам с небес приятно, а это главное.

fastBrandon 10.05.2017 17:55

Цитата:

Сообщение от IIIaolinlo (Сообщение 12335075)
комментариях все так недоумевают

ды из-за Димона же до сих пор)

pankor 10.05.2017 18:04

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12335045)
Сейчас подавляющее большинство новостроек - панельные с кирпичной облицовкой

эмммм нет. они не панельные. шумоизоляция отсутствует - это факт, но претензии в пятиэтажках не к шумоизоляции, а к общему состоянию и нерациональному использованию места.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от a1exios (Сообщение 12335093)
Пропаганда детьми и детям, культ победы и тд.

как буд то это что-то плохое.

IIIaolinlo 10.05.2017 18:16

Цитата:

Пропаганда детьми и детям, культ победы и тд. Типо того, но дедам с небес приятно, а это главное.

И что в этом такого? Как это мероприятие может повлиять на восприятие мира ребенком?

Razr Callahan 10.05.2017 18:55

Цитата:

Сообщение от IIIaolinlo (Сообщение 12335104)
И что в этом такого? Как это мероприятие может повлиять на восприятие мира ребенком?

Патриотическое воспитание детей, это плохо?? Ну тогда, вам надо ехать в Киев, там как раз георгиевские ленточки сдирают с человека, и флаги рвут.Никогда бы не подумал, что патриотическое воспитание это так плохо... надо подумать.*сарказм*

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

А насаждение нацизма детьми и детям, как кое-где, это лучше что ли???

a1exios 10.05.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от IIIaolinlo (Сообщение 12335104)
Как это мероприятие может повлиять на восприятие мира ребенком?

Разве воспитание построено не подобным образом?
Цитата:

Сообщение от Razr Callahan (Сообщение 12335130)
А насаждение нацизма детьми и детям, как кое-где, это лучше что ли???

Это в Украине что ле, я думал с хохлами и так ясно всё.
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12335097)
как буд то это что-то плохое.

Как по мне, любая пропаганда - это плохо.

pankor 10.05.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от a1exios (Сообщение 12335137)
Как по мне, любая пропаганда - это плохо.

ошибочка. пропаганда суть распространение. а вот искажение смысла пропаганды - это уже плохо.
Вот говорят тебе - День Победы, праздник, почитание памяти павших и т.д. - хорошая пропаганда
Говорят : "кококозавалилитрупами, победили не мы, а сша, время целовать/мириться с нацистами, "бессмертныйполк - пропаганда" - это плохая пропаганда.

a1exios 10.05.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12335141)
пропаганда суть распространение

Своей головой нужно думать.
Цитата:

Говорят : "кококозавалилитрупами, победили не мы, а сша, время целовать/мириться с нацистами, "бессмертныйполк - пропаганда" - это плохая пропаганда.

Я живу не в Украине.
Цитата:

Вот говорят тебе - День Победы, праздник, почитание памяти павших и т.д. - хорошая пропаганда

Когда во всем мире считают, что в войне победил Бред Питт с 2мя друзьями, можно и потерпеть. А дети пусть на уроках истории ознакомятся с данным кусочком истории. Или сами.

fastBrandon 10.05.2017 20:03

не ну с 9 мая на почве всех этих 3летних событий реально какая-то хоть осмысленность видна и какбе не дает совсем уж перемолоть в очередные 23 февраля и 8 марта.
Цитата:

Сообщение от a1exios (Сообщение 12335157)
Когда во всем мире считают, что в войне победил Бред Питт с 2мя друзьями, можно и потерпеть

ну понятно чо. для тебя эта победа далека просто. ассоциации с бабками, коврами, старьем и вазилином. а тот вариант с Бредом он хоть как-то перекликается с современными увлечениями и умонастроем. получается ты пытаешь чото протолкнуть на основе своего какогото восприятия. оставь э

Часовой пояс GMT +4, время: 22:26.