Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   PlayStation (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=192)
-   -   PlayStation 4 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=133339)

Льюс Терин 31.08.2018 14:31

Acvilon, она самая тихая из линейки.

Acvilon 31.08.2018 14:43

Цитата:

Сообщение от Льюс Терин (Сообщение 12493537)
Acvilon, она самая тихая из линейки.

А по уровню нагрева/перегрева?

Льюс Терин 31.08.2018 15:21

Нет там никакого перегрева. Если не брак конечно.

MD87 31.08.2018 17:15

Acvilon, Просто купи слимку. Если что то будет не так, то просто поменяеш на другую.

А то так можно тысячу постов напостить: А что там это, а что там так, а так ли там это, а оно меня током не убьет ?

Я вот недавно 360ый бокс купил без лишних вопросов в коллекцию и единственное, что не прет, это отсутствие вайфая. Ну нет и черт с ним. Просто не надо в маразм ударятся.

Барбекю 01.09.2018 10:48

Sony: на PS4 нет общего онлайна с Xbox One и Switch, потому что они хуже

https://www.igromania.ru/news/77326/...oni_huzhe.html

Чёрный_Лёд 04.09.2018 15:33

Парни,что из беспроводных наушников для соньки посоветуете, или к ней только родные можно подключить?..

klop 04.09.2018 16:39

подходят только с донглом (да и то не все, нужно конкретно читать), если без него сонька прямо скажет, что это не гарнитура сони, да же если это сонивские наушники

Cyclops 08.09.2018 11:45

Сильная ли разница между PS4 Slim и PS4 Pro? Монитора\телевизора 4к нету. Кругом 1080р.

Niov 08.09.2018 13:48

Чуть более четкие текстуры и чуть больше дальность прорисовки. Единственное что заметно без лупы.
А вообще если нет консоли, то бери Про. Хочется ведь получить самое лучшее предложение. А разница в цене версий не покажется такой уж большой когда покупаешь очередную игру за 4 тыс.

Rumit 08.09.2018 14:18

Cyclops, зависит от игр, где то заметно-где то не особо.Если графодрочер бери Pro, если планируешь покупать мультиплатформу тоже советую брать Pro, ибо помимо графики, зачастую улучшается и фпс.
Минус Прошки(ну не считая цены) это шум.

Cyclops 08.09.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от Niov (Сообщение 12495211)
А вообще если нет консоли, то бери Про.

Да я уже взял слимку. Просто хочу узнать, сильно ли пролетел, не взяв Про.

Evgisman 08.09.2018 14:59

Cyclops, Я думал, у тебя есть четверка) Ты знаешь, я думаю, что и обычной PS4 хватило бы, есть хорошие бандлы со слимкой, сам не так давно думал над покупкой.

Cyclops 08.09.2018 15:18

Evgisman,
Скрытый текст:
не было четверки, а брал только у кого нибудь, чтоб поиграться.
Вообще плойка внезапно подорожала за месяц. Пришлось из Европы заказывать.
Тем более, захотел белую слимку, которых не сыскать в России. 22к руб вышло.

Evgisman 08.09.2018 15:21

Cyclops, Ясно, да вроде цена не поменялась на слимку. Как стоил бандл с 3 играми 24к, так и стоит.

Cyclops 08.09.2018 15:37

Evgisman, месяц назад этот бандл видел за 22к.

Джигмэн 08.09.2018 20:17

ремастер ласт оф ас для ПС4 бесплатно не дают тем, у кого версия для пс3 есть?

Браток 08.09.2018 20:33

Джигмэн, нет

CrazyYura 08.09.2018 22:03

Джигмэн,
Браток, жалко. Откуда новость?

Evgisman 08.09.2018 22:49

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12495240)
месяц назад этот бандл видел за 22к.

Ты про этот комплект? Я чуть больше месяца назад про него писал, стоил 24к. Возможно, цена 22к была еще раньше.

Cyclops 08.09.2018 23:47

Evgisman, он самый. Может даже в июне-июле, это добро стоило дешевле.

Джигмэн 09.09.2018 00:32

доллар с тех пор подорожал на эти самые 10%
(щас случайно увидел, что мой пылесос стоит 20к. в 2013 я его тыщ за 8 взял. это жесть, конечно. слава россиюшке! кремнаш!)

SaDolG 09.09.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12495301)
Ты про этот комплект? Я чуть больше месяца назад про него писал, стоил 24к. Возможно, цена 22к была еще раньше.

22к была в середине лета примерно, уже не помню в чем соль, но была скидка во всех сетях на слимки
обычная цена за бандл - 24

Браток 10.09.2018 01:38

CrazyYura, какая новость? Чувак просто спросил не дают ли бесплатно Tlou на PS4 если она уже есть у тебя на PS3.

Archer_nk 10.09.2018 23:01

Ребят, тоже тут думаю насчет консоли, хочу все-таки взять про, че т мне кажется, что под закат поколения она еще будет тащить, а вот обычная вдруг начнет подводить сильно. Но не об этом.

Думается мне взять бандл с фифой 19 или может еще какой выкатят. Эти бандлы обычно стоят дороже на стоимость игры, которую в них кладут?

Я тут просто смотрю на бандл с паучком, но он на 6-7 к дороже обычной прошки, это из-за цвета, или из-за цвета + игры?

Chris Red 11.09.2018 01:05

Archer_nk,
Если ты про ярко-красную ПРО с символом паучка, то таки да, Limited edition они такие, кусаются по цене,но приобретаются как правило в коллекцию, а не для перепродажи через определённое количество времени

RaiN989 11.09.2018 09:13

Цитата:

че т мне кажется, что под закат поколения она еще будет тащить, а вот обычная вдруг начнет подводить сильно. Но не об этом.
Здесь не прав на 100#.Все решает оптимизации.Сильной разницы между консолями Sony не допустить,учитывая что обычных PS4 у игроков намного больше.Хотя если есть ТВ 4k и лишние средства,я бы взял Pro версию.У меня нет возможности купить новый ТВ,а монитор старый.Поэтому решил все же взять Slim.А там комплект отличный,и 3 игры,и 3 месяца подписки...А взять Про,так она стоит дороже,и остальные приблуды в виде подписки и игр брать отдельно - мне уже сильно бьёт по кошельку

Archer_nk 11.09.2018 14:16

Ну, а вообще, бандлы это выгода? Вот тот, где слимка + хорайзон + анч4 + гонки, это похоже на выгодное предложение. А вот бандлы с прошкой обычно похоже на то, что они просто становятся дороже на ту сумму, сколько стоит игра в них. Или я не прав?

Evgisman 11.09.2018 15:01

Archer_nk, Примерно одинаково выходит, если брать консоль и 3 игры отдельно, там где-то 24600 выходит, а если брать бандл то 24к, плюс естественно подписка на 3 месяца хороший бонус.

Zacky1991V 11.09.2018 19:51

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12495216)
Cyclops,
Минус Прошки(ну не считая цены) это шум.

Вроде шумят только первые версии, другие ревизии вроде не сильно. Кстати от игры зависит, в NFS Payback у меня например не шумит, в экзах типо Паука или Бога там она временами как будто в космос стартует. :)

Zigfrid 12.09.2018 20:30

Ребят, хочу приобрести прошку. Насколько 4 поколение кще будет акутально? Года три еще будет на нее выходить? И как показывает практика после выхода 5ой версии будет ли на 4ку еще что выходить и сколько? Ломаюсь просто.

DoctorWagner 12.09.2018 21:18

Zigfrid, ну судя по постепенному увеличению самых разных слухов относительно следующих консолей, я бы сказал, что пятерку могут анонсировать уже в следующем году, а выпустить, ну примеру в 20 где-нибудь. Но как знать, я считаю, что года два ещё точно есть, не говоря уже о том, что на релизе может быть банальный ноугамез, да и я бы не стал покупать первые ревизии консоли. Сам буду сидеть на четверке ещё очень долго, и не советую торопится с покупкой пятерки, а то мы ведь знаем, что Соничка обязательно захочет продать пятерку потом ещё раз, как это было и с Про на этом поколении.

Evgisman 12.09.2018 23:21

Ну два года наверное точно есть до пятерки, и потом еще год можно будет играть на PS4, так что наверное смысл есть покупать сейчас четверку.

Барбекю 13.09.2018 00:04

ПРО и Скорпио это и есть новое поколение консолей, просто совместимое с прошлым поколением.

DoctorWagner 13.09.2018 10:25

Барбекю, эти консоли всего лишь придаток к текущему поколению, и по большей части на данный момент не оправдывают себя.

toshka 13.09.2018 15:30

Не нашёл подходящей темы спрошу здесь. В PlayStation есть такой раздел как история транзакций где указываются все покупки цифрового контента. Недавно зашёл туда и обнаружил, что не показываются транзакции произведённые раньше 2016 года. Кто нибудь может подсказать возможно ли это как-то исправить или нет?
Ps. Путём просмотра транзакций я отслеживаю все игры, купленные в PS Store.
Pss. Либо подскажите, как можно посмотреть все игры купленные на аккаунте в цифровом виде (что купленнно на дисках и так можно посмотреть, а вот то что куплено в цифре всего и не упомнить)

Devhed 13.09.2018 16:27

Цитата:

Сообщение от toshka (Сообщение 12496169)
Не нашёл подходящей темы спрошу здесь. В PlayStation есть такой раздел как история транзакций где указываются все покупки цифрового контента. Недавно зашёл туда и обнаружил, что не показываются транзакции произведённые раньше 2016 года. Кто нибудь может подсказать возможно ли это как-то исправить или нет?
Pss. Либо подскажите, как можно посмотреть все игры купленные на аккаунте в цифровом виде (что купленнно на дисках и так можно посмотреть, а вот то что куплено в цифре всего и не упомнить)

Не знаю можно ли просмотреть полную историю покупок на сайте, но например у меня в почтовом ящике все транзакции (в данном случае от Сони) хранятся в отдельной папке, то есть когда ты делаешь покупку то в любом случае приходит письмо с подтверждением покупки (главное его не удалить)

-FlinT- 13.09.2018 19:04

Цитата:

Сообщение от toshka (Сообщение 12496169)

Попробуй это.

vladvolfv 13.09.2018 20:23

подскажите где в сторе искать темы? недавно взял прошку и со времен пс3 стор таки изменился, раздела такого не нашел(

Sanya123 13.09.2018 23:33

Версия 6.00 уже доступна для скачивания. Всего 447 мб.

Sanliam 13.09.2018 23:45

del

vladvolfv 14.09.2018 12:29

Цитата:

Сообщение от Zigfrid (Сообщение 12496014)
Ребят, хочу приобрести прошку. Насколько 4 поколение кще будет акутально? Года три еще будет на нее выходить? И как показывает практика после выхода 5ой версии будет ли на 4ку еще что выходить и сколько? Ломаюсь просто.

Я взял недавно прошку и не обламываюсь, а по сабжу поддерживаю выше сказанное, что ПРО и есть "новое поколение". По сути ей только в ноябре всего 2 года будет, она еще даже не окупилась и игры потенциал ее не используют по макс. Исходя из этого думаю новые приставки не выйдут еще минимум года 4. Тем более у майки по такому же пути пошли выпустив свой X. Тут прослеживается четкая тенденция и майков и сони о том, что сейчас , что то новое под новой цифрой 5 и тд будет выходить раз в лет 10, а в промежутки между этим будут выходить усовершенствованные версии имеющихся консолей будь то про или х. И заметьте усовершенствование консолей идет не только как во времена пс3, меньше тише и тд-а именно в начинке железа, что так же дает повод на такие мысли.

CrazyYura 14.09.2018 22:15

vladvolfv, я как сонибой могу признать факт, что конечно 4K супер четко и супер круто, но для России это не актуально. Вот к выходу PS5 может 4К повсеместно и будет.

Барбекю 15.09.2018 09:42

Лимитная Про

https://www.youtube.com/watch?v=86eVTNBOC7g

vladvolfv 15.09.2018 10:43

CrazyYura, так я про 4к не писал, у меня обычный фулхд и вот играю в килзон и скажу там графика прямо таки дикая,цвета , освещение и тд хотя игра 5-ей давности. Это к вопросу, что 4к мне совсем не нужно))

Evgisman 15.09.2018 15:50

vladvolfv, Ну это получается ты покупал прошку, чтобы графика была получше, чем на обычной PS4?

-=Lost=- 15.09.2018 18:26

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12496586)
Ну это получается ты покупал прошку, чтобы графика была получше, чем на обычной PS4?

я тоже так сделал. И не жалею. На 1080 ТВ, ряд игр выглядит лучше

Evgisman 15.09.2018 20:46

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12496620)
На 1080 ТВ, ряд игр выглядит лучше

По большей степени сами эксклюзивы от Сони или нет?

vladvolfv 15.09.2018 23:45

Evgisman, ну решающим тут жд на 1 тер, ну и в будущем то может куплю 4к телевизор

MD87 16.09.2018 01:33

Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 12496378)
а именно в начинке железа, что так же дает повод на такие мысли.

Кхм у ПРОхи железо не менялось, там просто разогнанные частоты ОРИГИНАЛЬНОЙ ПЛАТФОРМЫ и улучшенное охлаждение. Ничего нового не изобретали. Ну да может встроенный БП модифицировали, чтоб больше ватт выдавал, но это уже туфталогия...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 12496682)
ну решающим тут жд на 1 тер

Ой а я упоротый ушел в даунгрейд и поставил ССД (стоимостью в 10к) на 500гб в проху, какой же я калеченый судьбою задротище...

vladvolfv 16.09.2018 10:43

MD87, ну сам факт изменения то есть хоть и "разогнанные частоты ОРИГИНАЛЬНОЙ ПЛАТФОРМЫ"
Ну и сам факт у прошки прирост графическом процессоре имеет место,что то около в 1,3 раза больше, чем по сравнению с ориг.

DoctorWagner 16.09.2018 11:22

vladvolfv, так или иначе, но на новое поколение это совсем не тянет. Чисто так, вариантик дополнительно бабок срубить для Сони, при том очень действенный.

vladvolfv 16.09.2018 11:33

DoctorWagner, ну так они и будут его доить до талого,а так я и не говорю про на 100 проц новое поколение, промежуточный вариант.

Teo:) 16.09.2018 12:25

vladvolfv, брать прошку из-за жд...зашквар)

Juric 16.09.2018 13:49

Цитата:

Сообщение от Teo:) (Сообщение 12496754)
vladvolfv, брать прошку из-за жд...зашквар)

Ну, это как доп опция. Все же берут ПРО, за 4К (у кого есть телик или монитор) или, что бы получить прирост к графике, ну или просто хочется самый лучший вариант когда кошелек позволяет. А если не графодрочить и не искать на экране дополнительные частички пыли и искры, а просто хочется поиграть, то и обычной слим вполне хватает. В свое время тоже стоял выбор, но по мне, тот относительный прирост к графике которая дает ПРО, не стоит того, так как и на обычной версии игры выглядят отлично.

true_mgbt 16.09.2018 14:08

Владельцы PSVR, не жалеете что купили? Стоит ли сейчас покупать ВР или оно на пару дней и всё?

vladvolfv 16.09.2018 14:13

Teo:), не считаю так, мне лично не в кайф там потом лазить в консоль и менять жд, терабайта мне за глаза хватит. Единственный момент, что не так много бандлов с играми или 2 геймпадом как у слимки.

Evgisman 16.09.2018 14:48

Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 12496739)
Ну и сам факт у прошки прирост графическом процессоре имеет место,что то около в 1,3 раза больше, чем по сравнению с ориг.

А разве не в два раза графический процессор мощнее? Там же вроде где-то 4 ТераФлопса у прошки против почти 2 у оригинала.

BigED 16.09.2018 15:13

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12496648)
По большей степени сами эксклюзивы от Сони или нет?

Как раз таки экзы всегда вылизаны и оптимизированы, разница несущественна. А вот мультиплатформа на прохе стабильней, где слим/фат с 30 фпс просаживается до 15-20, про спокойно держит 30-ку. Если консоль берется исключительно для пары экзов в год и под фуллхд то слимки за глаза будет. Я к примеру был бы не против от новой ревизии прохи, без гула самолёта как в 7008 и шума дросселей 7108, но что-то мне подсказывает на складах отгруженно ещё очень много консолей на пару лет вперёд.

MD87 16.09.2018 16:17

Цитата:

Сообщение от BigED (Сообщение 12496773)
Я к примеру был бы не против от новой ревизии прохи, без гула самолёта

Ну как о таком мечтать ? Надо понимать что тонкие корпуса приставок и ноутов не позваляют ставить мощные радиаторы как в корпусе ПК, конечно турбина напрягается. Я даже когда просто на ПРОхе смотрю ютуб ролики с кровати, так она прям как утюг горячая и турбина просто не позволяет ей сгореть. Я уже вроде рассказывал как на моей прошке расплавилась верхняя крышка корпуса и в нее впаялись резиновые ножки ПС3, пришлось из сервиса новую крышку корпуса заказывать. Чудес не бывает и если стоит мощное или разогнанное железо, то его и охлаждать надо сильнее обычного железа. Я уж молчу про 90 градусов своей старенькой видяхи HD 6970, там пришлось поставить охлаждение за 3 штукаря, чтоб не выгорела.

Вот майки пошли интересным путем и на свой топовый Х поставили не обслуживаемую водянку, да тихо и эффективно, но на сколько лет хватит такой водянки хз. Всегда смотрел скептически на водяные системы охлаждения для любых платформ.

Вот у меня на работе есть спец участок с оборудованием которое охлаждается жидким азотом, так это оборудование спец люди в толстых сапогах и перчатках обслуживают и рас в неделю заливают 50ти литровую бочку в систему охлаждения. Но это производство там в этом реальная необходимость так тратится на стабильную работу оборудования, но терпеть что то похожее дома это перебор даже для такого графодрочера и любителя вымсоких частот как я. Пусть лучше турбины кулеров загребают воздух, но зато никакого гемора и лишних трат.

vladvolfv 16.09.2018 19:22

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12496766)
А разве не в два раза графический процессор мощнее? Там же вроде где-то 4 ТераФлопса у прошки против почти 2 у оригинала.

cкорее всего так и есть,да.

Devhed 16.09.2018 19:52

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 12496777)
Ну как о таком мечтать ? Надо понимать что тонкие корпуса приставок и ноутов не позваляют ставить мощные радиаторы как в корпусе ПК, конечно турбина напрягается. Я даже когда просто на ПРОхе смотрю ютуб ролики с кровати, так она прям как утюг горячая и турбина просто не позволяет ей сгореть. Я уже вроде рассказывал как на моей прошке расплавилась верхняя крышка корпуса и в нее впаялись резиновые ножки ПС3, пришлось из сервиса новую крышку корпуса заказывать. Чудес не бывает и если стоит мощное или разогнанное железо, то его и охлаждать надо сильнее обычного железа. Я уж молчу про 90 градусов своей старенькой видяхи HD 6970, там пришлось поставить охлаждение за 3 штукаря, чтоб не выгорела.

Вот майки пошли интересным путем и на свой топовый Х поставили не обслуживаемую водянку, да тихо и эффективно, но на сколько лет хватит такой водянки хз. Всегда смотрел скептически на водяные системы охлаждения для любых платформ.

Вот у меня на работе есть спец участок с оборудованием которое охлаждается жидким азотом, так это оборудование спец люди в толстых сапогах и перчатках обслуживают и рас в неделю заливают 50ти литровую бочку в систему охлаждения. Но это производство там в этом реальная необходимость так тратится на стабильную работу оборудования, но терпеть что то похожее дома это перебор даже для такого графодрочера и любителя вымсоких частот как я. Пусть лучше турбины кулеров загребают воздух, но зато никакого гемора и лишних трат.

Насчет охлаждения в One X (https://www.tomshardware.com/news/xb...tem,34787.html)

Это лето было в моем регионе очень жарким, Сони (не про) шумела и грелась как ненормальная, а в то же время X был чуть теплым и тихим как всегда.

Evgisman 16.09.2018 22:19

Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 12496811)
cкорее всего так и есть,да.

Тут забавный момент один имеется. Моя видеокарта выдает 2,5 Терафлопса, а обычная сони меньше двух. Это получается, если я куплю сейчас четверку, то она по мощности железа будет уступать моему шестилетнему компьютеру) Да, сравнивать консоль и пк не уместно, но вот такой нюанс имеется, это я к тому, что у меня компьютер уже старенький, и вот думаю, что делать, купить PS4 или обновить компьютер :sml:

CORSA 17.09.2018 00:43

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12496858)
Это получается, если я куплю сейчас четверку, то она по мощности железа будет уступать моему шестилетнему компьютеру)

так а сонька когда вышла? 4-5 лет уже как. да и консоли на старте никогда не превосходят даже середняковые комплектации ПК. если только миддл-енд видеокарта традиционно стоит 200-300 долларов, а тут целую консоль надо предложить дешевле чем за пицот. так что ничего удивительного.

Цитата:

и вот думаю, что делать, купить PS4 или обновить компьютер

многое зависит от того, сколько ты готов отдавать за игры. в нашем регионе по деньгам профитнее сидеть на ПК. по крайней мере пока. к примеру, Якудза сейчас в стиме тыщу триста стоит. без скидок, без всего.

rasinger 17.09.2018 00:49

Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 12496887)
к примеру, Якудза сейчас в стиме тыщу триста стоит. без скидок, без всего

ну на соньке тоже 1300 так-то

но, понятно что время прошло

CORSA 17.09.2018 01:37

да с Якудзой вообще неудачный пример, её же за 20 баксов во всех регионах на ПК запускали, не только у нас, по сути то на неё вообще региональной цены нету, так что тут я промахнулся конешн =)
ну вот на Секиро предзаказ 1999, на соньку чутка дороже.

BigED 17.09.2018 01:50

Цитата:

моему шестилетнему компьютеру

Цитата:

купить PS4 или обновить компьютер

Странный вопрос, слимок бу полным полно от 15, новые от 19, что ты обновишь в пк 12 года на эти деньги и будет ли с этого профит в играх ? Плойка откроет для тебя с десяток и более крутых проектов с третьего и четвертого поколения, цены даже на полугодовалые экзы уже более чем сносные, не говоря уже про ремастеры которые каждую распродажу висят по 600-900р, но при этом до сих пор играются очень здорово.

DoctorWagner 17.09.2018 10:11

Ну тут да, на более или менее сносный апгрейд пека нужно порядка 50к нынче, сменить видяшку и добавить оперативки, может быть проц заменить, которые нынче тоже сильно подорожали. Каждому конечно индивидуально это все.

vladvolfv 17.09.2018 11:56

DoctorWagner, ха я вот в мвидео игровой ноут видел за по моему 250 р, интересно на сколько его хватит, чтоб он мог все по максу в 4к, а так по сабжу
Evgisman, советую так же плойку, на авито почти все экзы можно взять за норм деньги, за исключением утраченного наследия, ну он вроде относительно свежий.

jasonic 17.09.2018 14:14

Цитата:

вот думаю, что делать, купить PS4 или обновить компьютер

По-хорошему это зависит от конфига компа и количества играемого времени. Если ПК с i5-i7, то взять ту же 1070 сейчас можно в районе 20к, как и плойку. У меня комп тоже не молод, 2013 года с i5 3570 и 8Гб DDR3. Я в феврале слил свою 1066 на 10к дороже, чем купил новую, и взял плойку. Так вот за полгода мне играть совсем уже не во что. Играю почти каждый день по 2-3 часа. Сейчас собираюсь брать 1070ти, а плойку либо на продажу, либо ждать RDR2, а потом еще непонятно сколько Death Stranding.
В идеале, конечно, нужно иметь нормальный ПК для игр, а на плойке проходить экзы, выходящие раз в полгода.

Evgisman 17.09.2018 15:16

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12496917)
Ну тут да, на более или менее сносный апгрейд пека нужно порядка 50к нынче, сменить видяшку и добавить оперативки, может быть проц заменить, которые нынче тоже сильно подорожали. Каждому конечно индивидуально это все.

Ну у меня например выходит так, что если сменить видеокарту плюс жесткий диск и добавить оперативки то все это выйдет в 30к ( видеокарта 1060), то есть выйдет чуть дороже бандла с тремя играми, который стоит 24к.

Цитата:

Сообщение от jasonic
В идеале, конечно, нужно иметь нормальный ПК для игр, а на плойке проходить экзы, выходящие раз в полгода.

Да, точно подметил, это было бы идеальным вариантом.

DoctorWagner 17.09.2018 16:21

vladvolfv, игровые ноутбуки вообще делаются для каких-то буржуев, которые не хотят ковыряться со сборкой пека и прочим.

Evgisman, ну 1060 на данный момент по моему практически самое минимальное решение. Есть подозрение, что уже через годик появятся игры нагибающие ее по полной программе.

CORSA 17.09.2018 17:05

Цитата:

Сообщение от jasonic (Сообщение 12496961)
то взять ту же 1070 сейчас можно в районе 20к

нельзя её за 20к взять. даже за 30к нельзя. майнеры окаянные цены испортили >_<
ну если только знаешь места, или из-за границы как-нибудь заказывать.
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12496986)
ну 1060 на данный момент по моему практически самое минимальное решение. Есть подозрение, что уже через годик появятся игры нагибающие ее по полной программе.

да ну прям. для фуллхд и 60 фпс её ещё долго хватать будет.)
Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12496973)
то есть выйдет чуть дороже бандла с тремя играми, который стоит 24к.

имо, если хочется консоль, имеет смысл дождаться всяких чёрных пятниц и рождественских распродаж, которые, в принципе, уже скоро, тогда можно будет с хорошими скидками брать. мб даже бандлы с прошкой будут сильно дешевле 30к отдавать. как раз в РДР2 поиграешь.) на пеке то оно очень нескоро выйдет.
ну или 1060 в системник и забыть про железо на ближайшие несколько лет.)
короче, если хочется экзов и быстрый доступ ко всем консольным новинкам (как РДР), и при этом чувствуешь себя элитой (можешь позволить отдавать 4к за игры на релизе), то консоль. если нужны дешёвые игоря, более высокий фпс, большее количество настроек и возможностей так сказать модификации геймплея, при условии что готов бороться с некоторыми превратностями оптимизации ПК-гаминга (с чем у тебя, очевидно, есть опыт), то ПеКа.

Джиджиэс 17.09.2018 18:32

Ребят такой вопрос. Имею большое желание купить ПС4, но есть проблема - у меня нет телевизора, и покупать его не очень хочется (тупо для него нет места). А у монитора на ПК есть только VGA вход. Погуглил, вроде есть какие-то переходники, но отзывы противоречивые. Кто-то пользовался ими? Стоит-не стоит заморачиваться за это? Будут ли какие-то проблемы?

BigED 17.09.2018 18:59

Четвертую плойку стоит взять ради одних только Naughty Dog, а есть еще Bloodborne, Horizon, God of War, Detroit, Spider-Man, MGS, Gran Turismo, Yakuza и т.д. + различные переиздания хитов с PS 2/3 и не вышедшие еще Days Gone, The Last of Us: Part 2, Death Stranding и др. Никакой апгрейд пк не стоит того, чтобы пропускать многие из этих вещей.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Джиджиэс (Сообщение 12497029)
какие-то переходники, но отзывы противоречивые

лучше возьми более-менее нормальный фуллхд монитор с hdmi, благо цены на них уже копеечные

Ruphus 17.09.2018 20:30

Цитата:

есть какие-то переходники, но отзывы противоречивые. Кто-то пользовался ими? Стоит-не стоит заморачиваться за это? Будут ли какие-то проблемы?

Да есть такие "шнурки" VGA <> HDMI. - Стоят от 800р. до 1500р.-2000р. Но полноценного FullHD сигнала ты от них, скорее всего, не получишь. Для этого тебе нужно более серьёзное устройство преобразователь сигнала VGA <> HDMI(VGA <> HDMI Convector - как то так по английски они называются). Эти устройства, как правила имеют собственные блоки питания, стоят в 10 раз дороже( от 15 000р. и выше) и их намного сложнее найти в рознице. Разве что заказывать через интернет и возможно из за "бугра".

Так что присоединюсь к совету выше. - Задумайся о покупке, пусть и не дорогого, HDMI монитора.

Evgisman 17.09.2018 22:41

Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 12497004)
если хочется экзов и быстрый доступ ко всем консольным новинкам (как РДР), и при этом чувствуешь себя элитой (можешь позволить отдавать 4к за игры на релизе), то консоль.

Вот такое я себе как раз и не могу позволить. Даже во времена PS3, когда диски стоили по 2,5к, я покупал новинки всего пару раз, то сейчас отдать 4к за игру для меня это очень дорого и невыполнимо. Вся надежда на ту коллекцию игр, которые уже вышли за почти пятилетнее время существования четверки, ну и соответственно акциям, которые проходят регулярно в PS Store, где можно купить игры со скидками.

jasonic 17.09.2018 22:43

Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 12497004)
нельзя её за 20к взять. даже за 30к нельзя. майнеры окаянные цены испортили >_<
ну если только знаешь места, или из-за границы как-нибудь заказывать.

Я не про новые, у нас в регионе неделю-две назад майнеры кучами продавали по 18-19 за обычные и 20+ за TI.

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12497084)
Вот такое я себе как раз и не могу позволить. Даже во времена PS3, когда диски стоили по 2,5к, я покупал новинки всего пару раз, то сейчас отдать 4к за игру для меня это очень дорого и невыполнимо. Вся надежда на ту коллекцию игр, которые уже вышли за почти пятилетнее время существования четверки.

Сейчас цены очень быстро падают. У нас тот же Детроит на волне скидок в ДНС продают на вторичке уже по 1700-1800. В идеале вообще взять плойку через полгода-год, чтобы уже всё интересное вышло и подешевело)

DoctorWagner 18.09.2018 10:44

jasonic, покупать видяшки после майнинга такое себе удовольствие.

jasonic 18.09.2018 15:00

DoctorWagner, согласен. Но там гарантия была по 2 года и больше, так что риска особо нет. Да и б/у технику в принципе лотерея покупать)

Cyclops 18.09.2018 15:34

Цитата:

Ребят такой вопрос. Имею большое желание купить ПС4, но есть проблема - у меня нет телевизора, и покупать его не очень хочется (тупо для него нет места). А у монитора на ПК есть только VGA вход. Погуглил, вроде есть какие-то переходники, но отзывы противоречивые. Кто-то пользовался ими? Стоит-не стоит заморачиваться за это? Будут ли какие-то проблемы?

Лучше чтобы монитор поддерживал хотя бы 720р, хоть на VGA, там дальше через переходник, который стоит 1к-1.5к руб. Но это муторно. Вот старый монитор на авито продал за 3500р, он был 22 дюйма и с HDMI. Хотя бы так лучше играть.

Сейчас на телевизоре играю 42 дюйма и мониторе 27 дюймов.

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12497084)
Вот такое я себе как раз и не могу позволить. Даже во времена PS3, когда диски стоили по 2,5к, я покупал новинки всего пару раз, то сейчас отдать 4к за игру для меня это очень дорого и невыполнимо.

Только на старте. Сегодня за Спайдермена так отдал, но (!) я беру на дисках с тем условием, что я могу потом продать и вернуть часть денег.

Evgisman 18.09.2018 16:22

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12497231)
я беру на дисках с тем условием, что я могу потом продать и вернуть часть денег.

Ну или поменять ведь можно, на ту же новинку какую-нибудь или другую игру.

Cyclops 18.09.2018 16:45

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12497240)
Ну или поменять ведь можно, на ту же новинку какую-нибудь или другую игру.

Тут на свое усмотрение, вот новую Last of Us нашел за 1150р в технопоинте.

Кстати, как слимку правильно ставить? Как не поставлю, она нагревает стол\пол. Во время игры и даже во время простоя.

Evgisman 18.09.2018 17:05

Cyclops, Не совсем понял про что ты. Я про обмен игр в 1С Интерес.

Cyclops 18.09.2018 17:48

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12497260)
Не совсем понял про что ты. Я про обмен игр в 1С Интерес.

Я на площадках меняюсь к слову.

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12497251)
Кстати, как слимку правильно ставить? Как не поставлю, она нагревает стол\пол. Во время игры и даже во время простоя.

А это актуально, так и не разобрался.

Льюс Терин 18.09.2018 17:58

Cyclops, и так и так, как удобно,главное чтобы доступ воздуха был. Греться она должна.

Cyclops 18.09.2018 19:15

Льюс Терин, я уже думал, разбирать её, менять ковырять охлаждение. До сих пор не забуду, как Xbox 360 ковырял.

Вообще сюда бы гайды как заказывать PS4 из-за бугра и сравнение цен.

Потому что в магазине по городу PS4 Slim 24к. Из Германии вышла 22к. Сэкономленные 2к и 11 дней ожидания стоят того. Плюс белая еще.

vladvolfv 18.09.2018 19:49

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12497251)
Тут на свое усмотрение, вот новую Last of Us нашел за 1150р в технопоинте.

Одни из нас в днс тоже около 1000 р, кстати к слову недавно в 1с интерес была акция 2 игры за 1600 чтоли, ну там список неплохой был, одни экзы. Для тех у кого приставка недавно-выгодное предложение.

Cyclops 18.09.2018 20:23

Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 12497298)
Одни из нас в днс тоже около 1000 р

Технопоинт и днс один и тот же магазин. Иногда цена различается, но в пределах 100 рублей. Они настолько одинаковые, что кроме одинаково движка сайта, так у них одинаковый ид товаров.

vladvolfv 18.09.2018 21:17

Cyclops, а ну да вспомнил, щас вроде медиа маркт к мвидео присоединен.

BigED 18.09.2018 22:19

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12497283)
Сэкономленные 2к и 11 дней ожидания стоят того.

Рст версия имеет три игры, подписку на 3 мес + гарантию, возможность юзать фильмы на бд с дубляжом. В чем прикол привозить из Германии консоль при такой мизерной разнице без гарантии и плюшек ?

Cyclops 18.09.2018 22:26

Цитата:

Сообщение от BigED (Сообщение 12497339)
Рст версия имеет три игры

Самый странный аргумент. Я беру ради других игр.

Цитата:

подписку на 3 мес + гарантию

Подписка может заманчива еще, но её можно и так купить.

Гарантия, что в днс, что в других магазинах такое себе, там умеют отфутболивать. Это PS4 в конце концов, она не так часто ломается.
Со всякими днс\технопоинтами в плане возврата товара, я навозился.

Цитата:

при такой мизерной разнице

За эту разницу, я могу купить нужные мне игры.

Цитата:

возможность юзать фильмы на бд с дубляжом

Это очень сомнительно на самом деле, если считать как продаются диски с фильмами и сами Blu-ray приводы в магазинах. У них очень низкие продажи.
Большая часть Blu-ray фильмов в России без ограничений по региону.

Опять же вот Логан, который можно купить в любом магазине. Три региона. ABC. А - Америка, Канада. B - Европа. С - Россия, Китай.
Консоль европейского региона.

Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 12497321)
а ну да вспомнил, щас вроде медиа маркт к мвидео присоединен.

Это вообще никак не связано. Но да, его растерзали Мвидео и Эльдорадо. Даже выкупили пополам.

Льюс Терин 18.09.2018 22:50

Cyclops, Да я тоже сначала думал об этом, но потом забил. Там и так отлично продумано охлаждение, и кроме замены термопасты, ты ничего не сделаешь. (Только не вздумай житкий метал лить).

BigED 18.09.2018 22:59

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12497341)
Я беру ради других игр

и тем не менее три экза в пленках, по 700р каждая улетают на ура за пару дней буквально, то бишь около 2к уже можно было компенсировать + подписка стоимость которой около 1,5к (можно опять же продать дешевле или самому пользоваться)
Цитата:

Гарантия, что в днс, что в других магазинах такое себе, там умеют отфутболивать

да перестань, я несколько раз менял, правда в мвидео, да долго, да муторно, но тем не менее, твой вариант вообще без какой-либо гарантии, а насчет ломается не ломается никто не застрахован
Цитата:

За эту разницу, я могу купить нужные мне игры.

1, максимум 2, но как уже писал выше эту разницу можно очень легко компенсировать
Цитата:

Это очень сомнительно на самом деле, если считать как продаются диски с фильмами и сами Blu-ray приводы в магазинах. У них очень низкие продажи.
Большая часть Blu-ray фильмов в России без ограничений по региону.

с фильмами согласен, впринципе вообще нафиг не сдались, сам за 5 лет запускал от силы 5-6 раз фильмы купленные на остатки баллов мвидео по 200-250р
п.с. дело вкуса конечно, если ради цвета мб только, но 2к это точно не та разница, к тому же очень сомнительная и легко компенсируемая, ради которой стоит замарачиваться с технически-сложным товаром из-за бугра без гарантии + различного рода возможные неприятности при доставке.
п.с. и кстати да, слим на том же CU что-то сильно дороже стала нежели была в начале года, если память мне не изменяет 500гб версия стоила что-то в районе 14,5-15к без доставки

-=Lost=- 18.09.2018 22:59

Цитата:

Но да, его растерзали Мвидео и Эльдорадо. Даже выкупили пополам.

Эльдорадо уже как год принадлежит компании Мвидео. Теперь МВ еще поглотил и медиамаркт, но у тех финансовые проблемы по слухам были.
Цитата:

Гарантия, что в днс, что в других магазинах такое себе, там умеют отфутболивать.

у сони гарантия сц. Ты несешь не в магазин, а сразу в сервис-центр.

BigED 18.09.2018 23:05

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12497350)

Можно еще проще, если нет СЦ в городе, я к примеру только в магазине узнал, что достаточно звонка на горячую линию, состыковать удобное время для курьера и наличие товарчного чека магазина, увозят и привозят сами бесплатно. Через магазин выходит минимум на неделю больше, а при наличии в городе СЦ вообще изи

Cyclops 18.09.2018 23:08

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12497350)

Я работал в сервис центре. Мне по барабану в этом плане. Оборудование есть.

Опять же, я могу отправить консоль уже в Германию, где мне оплатят доставку туда и обратно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от BigED (Сообщение 12497349)
и кстати да, слим на том же CU что-то сильно дороже стала нежели была в начале года, если память мне не изменяет 500гб версия стоила что-то в районе 14,5-15к без доставки

Все дело в курсах. Я изначально хотел взять в обычном магазине, потом повышение ценника к концу лета (почему-то не связанное с курсом, тогда курс только собирался скакать), меня стало напрягать. Еще повышение курса не исключено, что ай, даже думать не хочу.

Цитата:

к тому же очень сомнительная и легко компенсируемая, ради которой стоит замарачиваться с технически-сложным товаром из-за бугра без гарантии + различного рода возможные неприятности при доставке.

Вообще не поверишь. Никакой мороки не было. Заказал, оплатил через 11 дней получил.

Цитата:

Сообщение от Льюс Терин (Сообщение 12497345)
(Только не вздумай житкий метал лить).

Я видел, что бывает с ними в таком случае. Жидкий металл же льют, когда скальпируют проц.

Цитата:

но 2к это точно не та разница

Иногда чуть больше чем 2к, но всё равно, я считаю что пару тысяч это тоже деньги на них можно купить что угодно.

Вообще кстати минус отечественных ритейлеров, это отсутствие иногда самой приставки, либо отстутвие какого либо разнообразия в цветах. На сайте сони можно увидеть много цветов. Черную, белую, золотую. А юбилейная вообще в магазинах нормально не появлялась. В мвидео видел только витринный экземпляр, но скорее покоцанный кем-то из сотрудников дома.

-=Lost=- 18.09.2018 23:54

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12497353)
Я работал в сервис центре. Мне по барабану в этом плане.

не понял к чему это. Ты писал про сложности в гарантийном обслуживании магазина. Я тебе сообщил, что этого геморроя можно легко избежать, т.к. сейчас это все напрямую через сц делается.
Цитата:

Опять же, я могу отправить консоль уже в Германию, где мне оплатят доставку туда и обратно.

ну да это же проще и быстрее, чем просто отвезти ее в сц в своем городе.

BigED 19.09.2018 00:40

Цитата:

это отсутствие иногда самой приставки, либо отстутвие какого либо разнообразия в цветах.

на том же CU их сильно меньше стало, раньше было море вариантов одних слимок было только вариантов 8, начиная от черной и заканчивая 1тб версией в серебре с двумя падами и т д, возможно действительно спрос сильно упал из за курса, поэтому оставили самые ходовые, всего лишь полугодом ранее можно было за 16-16,5к привезти самую простую из слимок, а теперь разница с рст мизер.

Evgisman 19.09.2018 15:39

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12497267)
Я на площадках меняюсь к слову.

Что за площадки?

Cyclops 19.09.2018 18:57

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12497527)
Что за площадки?

Да просто городские сообщества. Там часто объявления о покупке и продаже.

Cyclops 22.09.2018 17:28

Заметил, что Last of Us дисковая версия грузится именно с диска. Можно ли установить на жесткий диск? Heavy Rain и beyond two souls тоже с диска грузятся?
Есть ли список игр, где узнать какие загружаются с диска, а какие нет?

Еще думаю SHD 1TB воткнуть вместо 500гб. Есть ли смысл?

Льюс Терин 22.09.2018 17:43

Cyclops, не грузится она с диска, перед запуском диск проверяется просто.

Cyclops 22.09.2018 17:53

Льюс Терин, так Паук например устанавливается, приходится ждать.
А Last of Us устанавливала только патч и всё. На хард не распаковалась.

Льюс Терин 22.09.2018 18:23

Просто можно играть не дождавшись конца установки.

Cyclops 22.09.2018 19:19

Льюс Терин, это я с Destiny 2 и God of War заметил, ну так не знаю, может и вправду в трее установилась.

Evgisman 22.09.2018 21:07

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12498291)
Еще думаю SHD 1TB воткнуть вместо 500гб. Есть ли смысл?

Я почему-то думал, что у тебя прошка. Как играется на слимке, нормально?)

Cyclops 23.09.2018 00:20

Evgisman, монитор 1080р и телевизор 1080р. Ничего 4к у меня нету. Спайдер мен оказывается в 30 фпс, но смотрится очень даже хорошо. Last of Us вообще отлично идет. God of War 3 Remastered тоже. т.е не жалуюсь. Я также доволен консолью и поражаюсь, что эта малютка выдает стабильный фреймрейт и нормальную графику, а также эксклюзивы шикарная вещь. Больше не пкшник.

Льюс Терин 23.09.2018 11:26

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12498389)
Больше не пкшник.

Быстро же ты переобулся!
Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12498305)
Льюс Терин, это я с Destiny 2 и God of War заметил, ну так не знаю, может и вправду в трее установилась.

Конкретно помню по ластоваз: (он у меня тоже на диске) играть можно сразу, но игра продолжает устанавливаться - еще минут 40 шумит привод.

Cyclops 23.09.2018 12:02

Цитата:

Сообщение от Льюс Терин (Сообщение 12498451)
Быстро же ты переобулся!

За несколько лет до апгрейда пк и после, уже расхотел. Как видишь платформа надоедает. Перешел на другую.

MD87 23.09.2018 14:37

Cyclops, ну да когда норм 1080ая стоит под 70-80 штукарей, то по неволе плюнеш на ПК и перейдеш на приставку. Я вот затарился прошкой за 25к(евро левак) и просто обалдел от графона в 4к, чтоб такое увидеть на ПК и еще в 4к это надо не хило так за железо отвалить. Если цены с железом не изменятся, то на будущее поколение ПС5 уже и мультиплатформу буду покупать, а не так как сейчас только эксы. Правда на приставке с рулем как то не очень. Вот на ПК руль Logitech DFGT или мой новый G29 интереснее, так как через ПО можно регулировать обороты руля, чего на приставке нет. Мне вот удобно на ПК в DIRT RALLY рулить с 250 градусами, а в ETS 2 900 градусов. У приставки такого нет, все поголовно 900 градусов. Из за этого даже забил на Gran Turismo Sport, на стиках проще рулить, чем выкручивать 900 градусов на кокой нить пенндосской трассе с резкими поворотами. Это реально садомазо останавливаться на повороте и выкручивать руль, к такому меня судьба не готовила. Так что все равно надо иметь ПК хотя бы ради гоночек и стратежек на мышке. Пытался играть в WAR THUNDER на прохе и она даже клаву с мышкой поддерживает, но такая убогая реализация клавы с мышкой, что я сидел и матерился так, что сигарета из губ вылетела на колени... Кто юзал тундру на плойке с клавой и мышкой поймет о чем я.

Evgisman 23.09.2018 15:30

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12498460)
Как видишь платформа надоедает. Перешел на другую.

Я думаю совмещать две платформы, если возьму PS4. Хотя тут есть один нюанс. Я помню, когда купил PS3, и после лет двух игры на ней, мне было трудно играть на клаве) Пальцы не всегда попадали на нужные клавиши, часто ошибался. Вот не знаю почему так, но у меня такой эффект был.

-=Lost=- 23.09.2018 17:54

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12498478)
Я думаю совмещать две платформы,

для геймера самый верный и правильный выбор, если хочешь иметь выбор и захватывать большее количество игр.

DoctorWagner 23.09.2018 22:15

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12498478)
Я думаю совмещать две платформы, если возьму PS4.

Самое верное решение. По моему странно отдавать предпочтение только лишь одной платформе, ибо на каждой нынче можно найти что-то для себя интересное.

vladvolfv 23.09.2018 22:54

хуан в этом проигрывает больше всех наверно, там оочень мало именно экзов, которые на пк не выходит, вроде крайная форза такая. Ну и хейло.

-=Lost=- 23.09.2018 23:22

Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 12498562)
хуан в этом проигрывает больше всех наверно, там оочень мало именно экзов, которые на пк не выходит, вроде крайная форза такая. Ну и хейло.

Я имел ввиду союз пк+пс4. Хуан не нужен, т.к. он является более плохим и менее функциональным дублером пк.

$NeK 23.09.2018 23:31

Давайте не увлекаться обсуждением других платформ.

Nokami 24.09.2018 13:44

Созрел до плойки. Теперь муки выбора - slim/pro :lamo:
На данный момент имею только монитор на 24 дюйма подключенный к компу, на котором в ближайшее время и планировал использовать консоль. На нём разницы не будет особо заметно?
Но телевизор так же хотелось бы приобрести. Остановился вот на этой модели, где-то ближе к новому году и возьму.
Играть во всё подряд не буду, только эксклюзивы и если что годное будут раздавать по пс+. Прошка привлекает предустановленным диском на 1тб, т.к. планирую покупать электронные версии игр, а слимка манит низкой ценой (23к против 29к) и бандлом с 3-мя топовыми играми.
Хочу ваши мнения услышать, что скажете?

Evgisman 24.09.2018 15:27

Nokami, Да, бандл очень хороший. Ну тут обычно так рассуждаем, если нет тв или монитора 4к, то вполне сойдет и слимка.

Cyclops 24.09.2018 15:33

Цитата:

Сообщение от Nokami (Сообщение 12498677)
Играть во всё подряд не буду, только эксклюзивы и если что годное будут раздавать по пс+. Прошка привлекает предустановленным диском на 1тб, т.к. планирую покупать электронные версии игр, а слимка манит низкой ценой (23к против 29к) и бандлом с 3-мя топовыми играми.

Что тебе мешает взять слимку, а потом докупить к ней хард? Тот же гибридный Seagate Firecuda. Как я понял в любом случае играешь на 1080p как и я.
Сижу на мониторе 27" AOC большую часть времени. Картинка радует глаз.

mastykal 24.09.2018 15:40

Цитата:

Играть во всё подряд не буду, только эксклюзивы

Я тоже когда то был глуп и наивен...
Когда консоль покупал за пару дней до выхода ГТА 5, думал куплю ГТА и по паре экзов раз в год и ни-ни больше... Сейчас если верить библиотеке PSN 169 игр за 4 года...
А по поводу выбора про/слим, если есть деньги, не последние тратишь, то бери прошку, улучшенный режим в 30 фпс или обычный 60 фпс, мне зашел. У самого фатка, так что даже без 4К разница будет. Но цена на слимку очень уж привлекательно да еще и в бандле!

vladvolfv 24.09.2018 16:09

Цитата:

Созрел до плойки. Теперь муки выбора - slim/pro
На данный момент имею только монитор на 24 дюйма подключенный к компу, на котором в ближайшее время и планировал использовать консоль. На нём разницы не будет особо заметно?
Но телевизор так же хотелось бы приобрести. Остановился вот на этой модели, где-то ближе к новому году и возьму.

Взял прошку и не жалею,по сути кроме хорайзона, остальные 2 игры в магазинах нулевые лежат не больше косаря, если нужны с играми продается бандл с пауком например. Ну и вдруг ты так же как я не хочешь там диски жеские менять-тут в прошке сразу терабайт, кстати смотрел обзор тут лимитированая прошка аж на 2 тер, только ограниченный тираж

DoctorWagner 24.09.2018 16:13

Это в принципе все очень индивидуально и каждый наверно самостоятельно сможет взвесить все основные за и против. Если в перспективе есть покупка 4к телевизора, то наверно есть смысл подумать о покупке Про, хотя конечно не знаю насколько существенна там разница.

jasonic 24.09.2018 16:14

Nokami, в сети есть отличное сравнение отличий в играх между обычной и ПРО версиями плойки. Я в феврале тоже стоял перед таким выбором и тоже собирался играть исключительно в эксклюзивы. Глянул тот список и там оказалось, что в большинстве интересных мне игр вообще никаких плюшек для про версии нету. Взял слимку на 1ТБ. Такой объем очень сложно забить, только если игры по 20 штук не засаливать. Экзы отличные, но в мультиплатформу, имея нормальный ПК, играть совсем не комильфо.

Джигмэн 24.09.2018 16:21

ну не знаю. можно взглянуть на РДР2 и понять, что слимка с таким графонием точно справиться не сможет.
можете спалить нераспиаренную годноту на пс4 из приставочных эксклюзивов? слышал, что персона 5 годнота. ещё у nino cuni 2 рейтинги высокие. или такое не зайдёт, если раньше японщиной не увлекался?

Nokami 24.09.2018 16:38

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12498713)
Что тебе мешает взять слимку, а потом докупить к ней хард? Тот же гибридный Seagate Firecuda

А смысл? Хард 1 тб будет минимум стоить 3-3,5к + старый надо куда-то пристроить. Тогда наверно проще взять прошку, но целесообразность переплаты за её форсированный режим и т.п. пока под вопросом.
Цитата:

Сообщение от mastykal (Сообщение 12498717)
Я тоже когда то был глуп и наивен...
Когда консоль покупал за пару дней до выхода ГТА 5, думал куплю ГТА и по паре экзов раз в год и ни-ни больше... Сейчас если верить библиотеке PSN 169 игр за 4 года...
А по поводу выбора про/слим, если есть деньги, не последние тратишь, то бери прошку, улучшенный режим в 30 фпс или обычный 60 фпс, мне зашел. У самого фатка, так что даже без 4К разница будет. Но цена на слимку очень уж привлекательно да еще и в бандле!

Ну пс3 у меня до сих пор стоит, она тоже только под экзы и бралась. Деньги не последние конечно, но хочется потратить их осознано, без ненужной переплаты.

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12498734)
Если в перспективе есть покупка 4к телевизора, то наверно есть смысл подумать о покупке Про, хотя конечно не знаю насколько существенна там разница.

Бюджетные 4к телевизоры не показывают ту картинку какую от них ожидаешь, маркетинговое наедалово с hdr и 10 битной матрицей напрочь отбивают жаление рассматривать телеки, а топовый 4к брать денег нет, думаю лучше уж взять хороший фуллхд.

Цитата:

Сообщение от jasonic (Сообщение 12498735)
в сети есть отличное сравнение отличий в играх между обычной и ПРО версиями плойки.

Тоже смотрел, в графике разницы я почти не заметил. А вот подождать рдр2 и посмотреть что будет там - интересно, вдруг разница будет огромна? :lol:

DoctorWagner 24.09.2018 16:43

Nokami, ты уже по моему сам себя стараешься убедить в нецелесообразности покупки Про.) Если сомневаешься, то не бери, все просто.

-=Lost=- 24.09.2018 17:39

Nokami, если играть на 24 дюймовом мониторе, то бери слимку. Все улучшалки прошки ты там не увидишь. Если же планируешь брать тв, то есть смысл в прошке, в плане графики,даже не на 4к. помимо более плавного, а где-то и более высокого фреймрейта есть и суперсемплинг, который позволяет достраивать изображение до 4к и на 1080 экране. В итоге получается такое суперсглаживание. Некоторые объекты реально выглядят лучше. А если еще и hdr на тв есть, то картинка будет еще лучше. Следовательно и погружение в игру будет более настоящим и полным. Сам пересел с фатки на прошку.

Shel 24.09.2018 20:58

Цитата:

Почему не хочешь взять 4К тв под прошку? За цену этого LG вполне можно и 4К купить

Cyclops 24.09.2018 22:22

Цитата:

Сообщение от Shel (Сообщение 12498811)
Почему не хочешь взять 4К тв под прошку? За цену этого LG вполне можно и 4К купить

Вопрос у человека больше в деньгах стоит.

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12498766)
если играть на 24 дюймовом мониторе, то бери слимку.

Кстати, я вот так вот сидел, смотрел на ютубе отличия Спайдермена на слимке и про. Понял, что ничего не потерял.

Цитата:

Сообщение от Nokami (Сообщение 12498743)
А смысл? Хард 1 тб будет минимум стоить 3-3,5к + старый надо куда-то пристроить. Тогда наверно проще взять прошку, но целесообразность переплаты за её форсированный режим и т.п. пока под вопросом.

Старый хард пристроишь, выручишь денег, можешь же не сразу взять.

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12498739)
у не знаю. можно взглянуть на РДР2 и понять, что слимка с таким графонием точно справиться не сможет.

Ну да, ага. Там уже всё схвачено и увидим в октябре.

Evgisman 24.09.2018 23:15

Как же раньше хорошо было, берешь просто консоль и не думаешь, прошка это или обычная. Золотые были годы.

Cyclops 24.09.2018 23:23

Evgisman, если еще раньше, то можно вспомнить как был игры по 80-120 рублей на рынке, а чтобы сохраняться, то надо было прикупить карту памяти.

jasonic 24.09.2018 23:28

Цитата:

Сообщение от Nokami (Сообщение 12498743)
А вот подождать рдр2 и посмотреть что будет там - интересно, вдруг разница будет огромна?

Похоже, что за Вас уже всё выбрали)

https://www.igromania.ru/news/77772/...emption_2.html

vladvolfv 24.09.2018 23:39

Цитата:

Сообщение от jasonic (Сообщение 12498857)
Похоже, что за Вас уже всё выбрали)

https://www.igromania.ru/news/77772/...emption_2.html

Уверенный бандл, как с пауком. Жаль что консоль не стилизована под игру как в гов или гран туризмо.

*MS* 25.09.2018 00:08

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12498846)
Как же раньше хорошо было,

Ничего не изменилось. Есть современный телик - бери Про, нету телика - слимки достаточно.

Nokami 25.09.2018 00:52

Спасибо всем за ответы. Похоже определился с выбором, теперь дождусь чёрной пятницы или новогодних распродаж и буду врываться ))

Барбекю 25.09.2018 01:56

Бери Про, голосуй рублем за более мощную консоль, а то Сони так и будет думать, что консолоте мощности не нужны, и выпустит в виде ПС5 такое же слабое недоразумение, как оригинальная ПС4.

Джигмэн 25.09.2018 10:37

Барбекю, пфф, небось помимо пс5 про ещё каждый год будут выпускать по новой версии, типа PS5 Pro+, PS5 Super Pro, PS5 Ultra Pro и т.п., раз все так спокойно прошку схавали

-=Lost=- 25.09.2018 17:29

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12498831)
Кстати, я вот так вот сидел, смотрел на ютубе отличия Спайдермена на слимке и про.

сравнивать графические отличия между 2-мя консолями , глядя через пк монитор на ютубе это конечно круто)

Cyclops 25.09.2018 18:56

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12499023)
сравнивать графические отличия между 2-мя консолями , глядя через пк монитор на ютубе это конечно круто)

Ой какой саркастичный. Чувак берет через карту видеозахвата (можно из меню пс4, но так оперативнее на самом деле, большая часть обзорщиков делает) записывает видео на PS4 и потом PS4 Pro. Накладывает два видеоролика и где можно сравнить текстуры. Не поверишь. Выкладывает ролик в 4к. Ну, а теперь скажи, что я не увижу графику и прорисовку через видеоролик. Так наглядно показали графическую разницу игры.

Sanliam 25.09.2018 19:19

del

Cyclops 25.09.2018 21:21

Цитата:

Сообщение от Sanliam (Сообщение 12499049)
Частицы - колоссальная потеря всех подобных видео например, и подобных моментов просто навалом.

С дивана трещать подобное и я могу. С чего бы вдруг частицы были большой потерей, если ВСЮ картинку захватывают в 4к разрешении? Местами даже подмечают и увеличивают для слепых.

Цитата:

Сообщение от Sanliam (Сообщение 12499049)
Хочешь сравнивать - иди на gamersyde, которые достают соурс материал от разработчиков, вместо того чтобы смотреть любителя с его картами захвата, - пусть и 4К картами.

Я уже оттуда. Там ничего нету на эту тему.

Джигмэн 27.09.2018 00:34

Cyclops, на специализированных форумах многие пишут о более стабильном ФПС и улучшенных текстурах на PRO. лично мне кажется, что ради экономии примерно в 1.5 диска (сравниваю по ценам на я.маркете на про и слим с 1тб) глупо брать сейчас не прошку.

алсо, сегодня наконец забрал свою консоль и обосрался с комплектной гарнитуры. 1 ухо? серьёзно? лучше бы уж вообще ничего не докладывали, чем так позориться

Барбекю 27.09.2018 00:50

Гарнитура для psvr идёт уже на два уха и гораздо добротнее. Могли бы её ложить, хотя бы в комплект с Про.

Cyclops 27.09.2018 11:54

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12499320)
1 ухо? серьёзно? лучше бы уж вообще ничего не докладывали, чем так позориться

Я когда с компьютерунивер забирал (по большим скидкам), тоже удивился дешевой гарнитуре в комплекте. Но Xiaomi Quantie спокойно подошли.

-=Lost=- 27.09.2018 13:04

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12499320)
1 ухо? серьёзно? лучше бы уж вообще ничего не докладывали, чем так позориться

не думаю. что кто-то рассчитывает на качественные наушники в комплекте, учитывая что Сони толкает свои супернаушники за 10К.

vladvolfv 27.09.2018 13:21

да бог с ними с серьезными , но одно ухо это пипец(сделали бы уж хоть 2 как нормальные, а то обрубок какой то(

Cyclops 27.09.2018 14:56

Тут завтра стартует бесплатный (!) бета тест сетевого режима SOULCALIBUR VI. Кто будет играть, напишите в личку. Сыграем.

DoctorWagner 27.09.2018 15:22

Cyclops, хорошая новость. Не забыть бы.

Барбекю 27.09.2018 21:35

Требуется ли подписка для участия?

Cyclops 27.09.2018 21:53

Барбекю, скорее да, чем нет. Там же онлайновый тест. А онлайн в PSN - платный.

*MS* 29.09.2018 02:51

Подписка нужна, не находит игроков просто.

Deep_wolf 29.09.2018 03:17

Хорошо, что включение приставки все ещё бесплатное. На PSS глядишь за каждое виляние пятой точкой придется деньги давать.

BigED 29.09.2018 03:26

Тут назрел вопрос, кто-нибудь юзал консоль + проектор ? Вопрос стоит конечно же в целесообразности, так как давно хочу проектор под кино, благо теперь площадь прям располагает к этому и совсем не смотрю тв за исключением редких спортивных трансляций, но смущает момент в яркости/насыщенности/цветопередаче картинки днем. У кого уже имеется опыт ?

Джигмэн 29.09.2018 07:15

BigED, проектор по качеству картинки не сравнится с хорошим жк-экраном

Juric 29.09.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от BigED (Сообщение 12499855)
Тут назрел вопрос, кто-нибудь юзал консоль + проектор ? Вопрос стоит конечно же в целесообразности, так как давно хочу проектор под кино, благо теперь площадь прям располагает к этому и совсем не смотрю тв за исключением редких спортивных трансляций, но смущает момент в яркости/насыщенности/цветопередаче картинки днем. У кого уже имеется опыт ?

Есть проекторы с лазерным источником света, с огромной контрастностью и очень хорошей яркостью, притом не требующие особого затемнения помещения. Ну и от проектора нет такого эффекта усталости глаз, так как свет отраженный. Ну еще и диагональ изображения просто огромна.
Тут уже все упирается в бюджет, такие проекторы стоят недешево.
А если бюджет не позволяет, то картинку ты получишь покрасивее на телевизоре конечно.

Cyclops 29.09.2018 22:50

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12499867)
проектор по качеству картинки не сравнится с хорошим жк-экраном

Есть шикарные под 100к, но столько вываливать денег не каждый может.

Deep_wolf 30.09.2018 05:35

Можно ли одновременно выводить звук через HDMI и выход на геймпаде, чтобы и из телика был звук и в наушниках? Если да, то как? Я не нашел.

Cyclops 30.09.2018 13:31

Deep_wolf, нет. Нельзя. Либо звук на геймпаде, либо на телеке.
Опять же гарнитура по умолчанию используется только для голоса.

Evgisman 30.09.2018 16:05

Нашел приставку за 21990, кто-то говорил что такая цена была как-то по акции, не знаю, может и сейчас какая акция, но цена прямо очень заманчивая.

vladvolfv 30.09.2018 18:51

Evgisman, самая сладкая цена из всех что есть на рынке)

$NeK 30.09.2018 19:00

Evgisman, ты ее брать собрался или так "помогаешь" людям, которые про яндекс.маркет не знают?

Evgisman 30.09.2018 20:07

$NeK, Я все еще в раздумьях, по поводу яндекс маркета, я совершенно случайно нашел такую цену, в нашем городе есть такой магазин, что-то покупал в нем, думаю, дай зайду на сайт, посмотрю на консоль.

DoctorWagner 30.09.2018 20:09

Evgisman, а чего раздумывать? Надо брать!

Evgisman 30.09.2018 20:16

DoctorWagner, Купить очень хочется. Но я уже писал об этом, тут либо обновление пк или покупка консоли. Если не обновлять компьютер, то я не знаю, как долго еще удастся играть на нем в игры, хотелось бы конечно и на пк играть, и на PS4. Я еще немного подожду, посмотрю на цены комплектующих, если вниз не пойдут (я сейчас пишу про десятое поколение видеокарт Nvidia), то скорее всего куплю PS4.

Cyclops 30.09.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12500126)
Купить очень хочется. Но я уже писал об этом, тут либо обновление пк или покупка консоли. Если не обновлять компьютер, то я не знаю, как долго еще удастся играть на нем в игры, хотелось бы конечно и на пк играть, и на PS4. Я еще немного подожду, посмотрю на цены комплектующих, если вниз не пойдут (я сейчас пишу про десятое поколение видеокарт Nvidia), то скорее всего куплю PS4.

Ой, да забей. Играть на пк не во что. ПК для работы в основном.

-=Lost=- 30.09.2018 21:55

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12500126)
Я еще немного подожду, посмотрю на цены комплектующих, если вниз не пойдут

Пока ты будешь ждать пока они вниз пойдут, то уже кучу игр пропустишь. Тот же РДР2 например. Да и вряд ли та же 1070 опустится ниже 30К.
Хотя сейчас лучше прошку брать.

Cyclops 30.09.2018 22:18

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12500144)

Если нет 4к телевизора, то нет смысла.
Плюс не так много игр поддерживают 4к или 60 ФПС.
До смешного доходит. Spider Man 30Fps на прошке и 1080р. Еще смешнее, когда Prey имеет лычку Enhanced for PlayStation 4 Pro, а на форумах был баттхерт на эту тему, точно ли поддерживает. Ведь никто не заметил разницы, Digital Foundry подтвердили, что её нету)

Цитата:

Пока ты будешь ждать пока они вниз пойдут, то уже кучу игр пропустишь.

Но вот тут согласен 100%, никогда не дождешься что что-то подешевеет. Ничего толком не дешевеет. В техникой лучше жить здесь и сейчас, если задумал брать - бери.

jasonic 30.09.2018 22:49

Evgisman, я бы на твоём месте взял сейчас 1070 на вторичке и не парился. Бюджетный сегмент 20хх еще даже не анонсировали, так что устанешь ждать. Потом на закате ПС4 возьмёшь её за недорого, пройдёшь всю эту "кучу игр" неспеша за полгодика и продашь, практически не потеряв в деньгах.

PS. Мой тебе совет от пекаря, перешедшего на плойку. Если за условный Детройт или ГОВ жаба не сильно давит отдавать 2-3к, то за мультиплатформу в несколько раз дороже, чем в стиме, с посредственным графеном и без возможности накатить моды платить не захочется совсем.

Anton 395 30.09.2018 23:08

Всем привет такой вопрос,сейчас у меня PS3,планирую Ее продать и взять либо PS4 slim либо хуана s,играю большее время в фифу,разбавляя Ее калдой,либо батлфилд или фаркрай,на этом все,не продвинутый геймер,так после работы вечерком время поубивать.много видео на ютюбе пересмотрел что лучше но все это мимо,мне в принципе обе подходят,так отсюда и вопрос так что все таки взять ?

Reid Hook 01.10.2018 01:26

Цитата:

Сообщение от Anton 395 (Сообщение 12500159)
вопрос так что все таки взять ?

Надо смотреть что тебе по душе лежит или у кого геймпад удобней. Явные плюсы только в разных системах подписок и эксклюзивов (тут плойка явный лидер)

-=Lost=- 01.10.2018 01:59

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12500150)
Если нет 4к телевизора, то нет смысла.
Плюс не так много игр поддерживают 4к или 60 ФПС.

Есть. Картинка лучше, фреймрейт стабильнее + есть улучшалки типа суперсемплинга.
И в тех играх, где есть возможность выбрать 60 фпс, ты выбираешь 60 фпс.
К тому же там разница в пару ААА проектов, она невелика, чтобы зажимать деньги и лишать себя преимуществ.
К тому же тот же РДР2 очевидно будет лучше на прошке. Из старых игр, Анчартед, Хорайзон и даже Детройт на прошке получше будут выглядеть.
Цитата:

Сообщение от jasonic (Сообщение 12500155)
Если за условный Детройт или ГОВ жаба не сильно давит отдавать 2-3к, то за мультиплатформу в несколько раз дороже, чем в стиме, с посредственным графеном и без возможности накатить моды платить не захочется совсем.

можно комбинировать как я и делаю..экзы(пс4) + мультиплатформа(пк)
Да и смотреть надо, что необходимо апгрейдить. Если одну видюху, то можно и б\у попробовать. А если там и процессор с материнкой, то тут уже совсем другие деньги.

Cyclops 01.10.2018 11:13

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12500172)
И в тех играх, где есть возможность выбрать 60 фпс, ты выбираешь 60 фпс.

Вот список. Тут игры можно по пальцам пересчитать.

Цитата:

К тому же там разница в пару ААА проектов, она невелика, чтобы зажимать деньги и лишать себя преимуществ.

Она как раз невелика, а если 4к телевизора то и смысла вообще нет.

Цитата:

Детройт на прошке получше будут выглядеть

А вот и нет. Там на про только 4к\30фпс. Ничего улучшенного не подвезли.

Цитата:

К тому же тот же РДР2 очевидно будет лучше на прошке.

Это нужно ждать конца октября, чтобы узнать.

Джиджиэс 01.10.2018 13:25

Возник такой вопрос. Купил себе уже телевизор под ПС4, саму приставку чуть позже, под новый год или на черную пятницу думаю взять. Пока у товарища взял ПС3, чтобы хоть пощупать консоль, попривыкнуть. Ощущения крайне противоречивые.

Я психологически был готов к 30 ФПС, но не думал, что они могут ощущаться совершенно по-разному. Понятно, что в условном хэви рейне это особо значения не имеет, я сравниваю две игры с более активным геймплеем - Инфеймос и ГТА 5. Первая играется прямо приятно, получаю большое удовольствие и никакого дискомфорта от 30 ФПС не испытываю. А вот ГТА 5 прямо до боли в глазах, ощущение, что даже заявленные 30 ФПС она держит с большим трудом, играть прямо неприятно, даже на моем стареньком ПК, который отнюдь не выдает стабильные 60 ФПС играть комфортнее.

Вопрос такой: на ПС4 ощущения от игр ближе к описанным от Инфеймоса или ГТА 5? Рассматриваю ее не только для эксклюзивов, но и чтобы играть в мультиплатформу, которая уже не идет на ПК (Ведьмак 3, Дум и так далее).

jasonic 01.10.2018 14:13

Цитата:

Сообщение от Джиджиэс (Сообщение 12500231)
Вопрос такой: на ПС4 ощущения от игр ближе к описанным от Инфеймоса или ГТА 5? Рассматриваю ее не только для эксклюзивов, но и чтобы играть в мультиплатформу, которая уже не идет на ПК (Ведьмак 3, Дум и так далее).

На счет PRO не скажу, но на слимке местами чувствуются просадки. Причем именно в мультиплатформе, тк экзы обычно вылизывают почти до идеала. Ну, и если игру делали рукожопы, то еще и вылетать может иногда, например)

-=Lost=- 01.10.2018 14:25

Evgisman, кстати
Цитата:

В Японии с 12 октября текущего года будет снижена стоимость PS4 Pro с 400 до 350 долларов.

Про снижение цены в других регионах пока не говорится, но оно не должно заставить себя ждать.
Так что можешь чутка подождать. а там и черная пятница последует. В том году на прошку были скидки, я и брал ее по ним. Думаю и в этом будут, к тому же вот общее снижение цены грядет.

Frost_47 01.10.2018 14:28

Жести какие-то)) Вот и дожили мы до момента когда люди не могут играть в игры когда там 30 FPS.
Не удивлюсь если через лет 5 люди также уже не смогут играть в игры в разрешении 1920x1080.

Cyclops 01.10.2018 15:03

Цитата:

Сообщение от Джиджиэс (Сообщение 12500231)
на ПС4 ощущения от игр ближе к описанным от Инфеймоса

В Человеке пауке ощущение как от Инфэймоса. Рэтчет кстати тоже. Больше игр у меня толком нету.

Но GTA V и на Xbox 360 у меня подтормаживала. Про PS4 не знаю, но GTA V у меня чисто только для пк в 60FPS. Я больше боюсь, лишь бы RDR 2 так не было.

vladvolfv 01.10.2018 15:44

не знаю ,я лично никогда не парился по поводу фпс в играх на консоли. Гта 5 на пс3 моей летает, неудобств при игре в нее я не заметил вовсе. Как и на пауке в пс4.

Evgisman 01.10.2018 15:51

Цитата:

Нет, прошку я не осилю, если буду брать, то только слим и только бандл с тремя играми и подпиской ps plus на 3 месяца.

Цитата:

Сообщение от jasonic
я бы на твоём месте взял сейчас 1070 на вторичке и не парился. Бюджетный сегмент 20хх еще даже не анонсировали, так что устанешь ждать.

Я думал над этим, но что-то дорого выходит. Сейчас вариант обновления компьютера только с 1060 6 Гб, плюс к ней еще надо жесткий диск и новый виндовс.

Cyclops 01.10.2018 17:37

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12500283)
Нет, прошку я не осилю, если буду брать, то только слим и только бандл с тремя играми и подпиской ps plus на 3 месяца.

Бери то, что можешь себе позволить. На пекарню еще заработаешь. В отличии от пекарни, плойку можешь за неплохую цену продать в случае чего, она улетает.

-=Lost=- 01.10.2018 17:58

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12500283)

Если у тебя такое сильное ограничение по финансам, то стоит подумать хорошенько. Стоит ли тогда покупать сейчас слимку, или может подождать скидок или все же лучше поднакопить и проапгрейдить пк.

Evgisman 01.10.2018 18:04

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12500320)
Если у тебя такое сильное ограничение по финансам, то стоит подумать хорошенько. Стоит ли тогда покупать сейчас слимку, или может подождать скидок или все же лучше поднакопить и проапгрейдить пк.

Я этим и занимаюсь в последнее время, уже все плюс и минусы для себя выявил. У каждого варианта безусловно свои преимущества, у PS4 хорошие эксклюзивы, у пк-возможность играть в новые игры.

Cyclops 01.10.2018 18:07

Evgisman, да ты же собрался не на ультрах играть. ПК вроде у тебя игры тянет?
Со своим i5-2500 и GTX 670 ещё можешь покарабкаться.

-=Lost=- 01.10.2018 18:13

Evgisman, можешь пока покомбинировать конечно, но если напряг с деньгами, то может б/у варианты посмотришь. там тебе и игр могут побольше накинуть.

Льюс Терин 01.10.2018 21:11

Кто нибудь менял хард на пс4слим? Какой лучше выбрать, есть ли смысли брать на 7200 об. ?

Cyclops 01.10.2018 21:27

Льюс Терин, cейчас скоро меняю. Только хочу взять гибридный на 1ТБ.

Говорят есть.

Льюс Терин 01.10.2018 21:48

Cyclops, 7200 грется может сильнее, на что консоль может быть не рассчитана. Лучше возьму стандартный 5400 и не буду испытывать судбу. ВД грин какой нибудь.

Cyclops 01.10.2018 23:22

Цитата:

Сообщение от Льюс Терин (Сообщение 12500396)
7200 грется может сильнее, на что консоль может быть не рассчитана.

Да вообще нет. Я на ноуте проверял.

Sanya123 01.10.2018 23:44

Как правильно выключать консоль? Дурак ли я, который каждый раз отключает кабель питания?

$NeK 01.10.2018 23:51

Sanya123, зажми кнопку PS - питание - выключить систему пс4.

Льюс Терин 02.10.2018 00:08

Cyclops, такой пока выбрал https://www.ulmart.ru/goods/455088
думаю его и возьму. Либо WD blue на 500, он 300 дешевле. WD будет тише и надежней, ну и холоднее да.

Джигмэн 02.10.2018 11:24

Evgisman, лучше видеокарту купи для пекарни — 6 игр для консоли ведь стоят как сама консоль. можно ещё найти приставку, поддающуюся взлому, и бесплатно переиграть в старые эксклюзивы, только потом всё равно придётся прошивку обновлять для РДР2 и других новых игр

RaiN989 02.10.2018 14:58

Назрел вопрос.В моем городе,помимо известных магазинов (типа Мвидео,Эльдорадо,ДНС и др.) есть простые магазины,торгующие дисками,приставками и ТД.Как в старые времена: приходишь к ним,стоит ТВ посредине,прилавок с огромным количеством игр на разные платформы и поколения,также большой выбор приставок (PS2,3,4;Xbox и ТД).
Так вот,если в офф.магазинах таже Про версия стоит 31990,то у них 27990р (утверждают что новая).Понятно,что,возможно,не РСТ.Но как говорит магазин,даёт свою гарантию.Плюс они утверждают,что приставку прямо у них можно распаковать,подключить к их WiFi и ТВ и все проверить.
Цена подкупает и собственно вопрос,можно ли доверять?Или такие магазины лучше сразу обходить стороной?Может какие камни есть подводные

-=Lost=- 02.10.2018 15:03

RaiN989, если консоль действительно РСТ, то никаких проблем нет. Чек будет являться гарантией в сц сони. Магазин вряд ли даст свою гарантию больше, чем на месяц(чаще всего 2-3 недели).
Цитата:

Сообщение от RaiN989 (Сообщение 12500500)
Плюс они утверждают,что приставку прямо у них можно распаковать,подключить к их WiFi и ТВ и все проверить.

Так это сейчас у всех можно сделать. 1с,днс и мвидео обязаны это сделать при требовании покупателя проверки. В мвидео это делается в сервис-зоне, например. Собственно так можно и посомотерть в коробку с книжечкой, рст она или нет.

Цена кстати нормальная вполне. На ЧП в том году прошки так и стоили. Даже на 1к дешевле.

RaiN989 02.10.2018 15:14

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12500501)
RaiN989, если консоль действительно РСТ, то никаких проблем нет. Чек будет являться гарантией в сц сони. Магазин вряд ли даст свою гарантию больше, чем на месяц(чаще всего 2-3 недели).

Так это сейчас у всех можно сделать. 1с,днс и мвидео обязаны это сделать при требовании покупателя проверки. В мвидео это делается в сервис-зоне, например. Собственно так можно и посомотерть в коробку с книжечкой, рст она или нет.

Цена кстати нормальная вполне. На ЧП в том году прошки так и стоили. Даже на 1к дешевле.

Уточнение,консоль не РСТ все же.Гарантия от магазина есть.Я так понял,случись с ней что и будет ж....Им нести,кто знает,как они вообще чинят.А после гарантии вообще искать стороннюю мастерскую..

-=Lost=- 02.10.2018 15:24

RaiN989, если консоль точно не рст, то столкнешься с теми ситуациями, которые ты и описал.

CrazyYura 03.10.2018 03:41

RaiN989, все же лучше переплатить за РСТ.

Sergess01 03.10.2018 13:35

Всем привет.
Такой вопрос. Наверно не очень умный) Просто уточнить хочу.
У нас на данный момент телик самый обычный FHD, не 4K.
Планирую купить PS4.
В Pro очень привлекает возможность играть в 60 fps.
Вычитал, что для приёма 4к в 60 фпс нужен порт HDMI 2.0. В нашем телике его вероятно нет) Обычное 1080 в 60 фпс будет же через простой хдми без проблем идти?

Rumit 03.10.2018 13:41

Цитата:

Сообщение от Sergess01 (Сообщение 12500728)
Обычное 1080 в 60 фпс будет же через простой хдми без проблем идти?

Да, проблем не будет. Тут главное чтоб сама игра поддерживала 60фпс

Sergess01 03.10.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12500731)
Тут главное чтоб сама игра поддерживала 60фпс

Ну это понятно.
Спасибо.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:52.