Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Total War (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=149)
-   -   Empire: Total War - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=42748)

Sitirodzi 25.03.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от Tomas (Сообщение 5762327)
с одной стороны Дагестан идет, с другой Грузия, да еще Крым; благо, что после того, как захватил Петербург, смог заключить со Швецией союз – это позволило перебросить дополнительные войска на юг.

Ты прям мою игру пересказал. Там еще в начале Черкасск вообще нулевой и Дагестан с Грузией обе фермы в том районе заняли - полный обзац. Еле отвоевал . Еще выгодно Шведов сильно не лупить и заключить с ними торговое соглашение ( только так , чтобы они тебе деньги отстёгивали).

И вообще разрабы политику подтянули и это радует . Если в прошлых частях заключал мир и ждал удара в спину , то сдесь вроде всё норм . Также регулярно приходят интересные предложения на обмен: мне ,например , Латвия предложила свою область в обмен на Киев и технологии с выплатами.

Awesom 25.03.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Tomas (Сообщение 5762327)

У меня вопрос: религиозная экспансия играет существенную роль, как, к примеру, в Цивилизации 4?

когда играл за Пруссию(протестанты) и захватывал Польские земли, то у меня там по началу постоянно были восстания и бунты-ибо 90% католиков... Срочно пиходилось вводить миссионеров.
Кстати, очень дельный совет: перед тем как воевать с государством исповедующим другую религию-отправляйте миссионеров, чтобы сделать население более лояльным к будущим окупантам))

K_Artes 25.03.2009 17:51

У меня такая проблема,значит когда я захватываю всё больше и больше земель Османской Империи (играю за Россию) возникают одни бунты на одной территории,как сделать так,чтобы они прекратились,без помощи миссионеров и освобождения от налогов?

kori 25.03.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от K_Artes (Сообщение 5763492)
У меня такая проблема,значит когда я захватываю всё больше и больше земель Османской Империи (играю за Россию) возникают одни бунты на одной территории,как сделать так,чтобы они прекратились,без помощи миссионеров и освобождения от налогов?

попробуй делать горнизоны из драгун

Choki07 25.03.2009 19:57

Цитата:

Кстати, очень дельный совет: перед тем как воевать с государством исповедующим другую религию-отправляйте миссионеров, чтобы сделать население более лояльным к будущим окупантам))
Захватил Грузию - написано было, что у них религия - Православие, а бунты все равно случаются)

Алексей Долг 25.03.2009 20:19

Цитата:

Сообщение от Choki07 (Сообщение 5764641)
Цитата:
Захватил Грузию - написано было, что у них религия - Православие, а бунты все равно случаются)

После захвата чужих провинций население бунтует из за патриотизма, в течении нескольких ходов уровень агрессии падает(см. в характеристиках области). Так что на первое время после захвата стоит отменить налоги.

Awesom 25.03.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от Choki07 (Сообщение 5764641)

ну религия-это один из факторов.
верность прошлому правительству, религия, индустриализация, продовольствие и т.д.-всё важно

Heimwaur 25.03.2009 22:39

Вообще, игра шикарна :) Я не читал всяческих превью, интервью с девелоперами, их обещаний, поэтому, я не строил наивных надежд на то, что можно будет все, а просто ждал игру. И мои ожидания полностью оправдались!
Искусственный интеллект подтянули, хотя он по-прежнему совершает глупые ошибки. Битвы за города стали интересны, а осады фортов вообще затягивают так, что не оторваться от монитора ни на секунду :)
Морские битвы приятно разбавили уже привычный антураж игры. Хотя, лично мне морские сражения быстро надоедают. Но все равно, красиво))
Единственное, что, наверное, не особо порадовало - так это изрядно упростившаяся экономическая составляющая. Стоит развить инфраструктуру и заключить несколько торговых соглашений с крупнейшими державами - и буквально через десяток ходов доход за ход будет составлять сумму, близкую к пятизначной.

А в целом, очень увлекательный геймплей, игра проходит в более медленном темпе, нежели предыдущие игры серии, что не может не радовать :)

P.S. Порадовал Иван Мазепа, которого я тут же кинул в горнило безнадежной битвы :)

Sitirodzi 25.03.2009 22:41

Heimwaur,

Всё верно . Только вот у меня игра такого восторга не вызывает . Я в своё время Rome TW прошел несколько раз.

-NLo- 25.03.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Heimwaur (Сообщение 5765831)
Битвы за города стали интересны, а осады фортов вообще затягивают так, что не оторваться от монитора ни на секунду :)

Не знаю, у меня форты вызывают лишь отвращение, а уж осада городов... та же битва в поле, только с парочкой домов. Понятно, что эпоха не та, но за что я любил Medieval 2 и чего здесь не достаёт, так это осады стен и захваты замков. В этой части пытались залатать этот пробел морскими баталиями, но, по-моему, не получилось.

Reisenman 25.03.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от -NLo- (Сообщение 5766022)
Не знаю, у меня форты вызывают лишь отвращение, а уж осада городов... та же битва в поле, только с парочкой домов. Понятно, что эпоха не та, но за что я любил Medieval 2 и чего здесь не достаёт, так это осады стен и захваты замков. В этой части пытались залатать этот пробел морскими баталиями, но, по-моему, не получилось.

А разве в году так 1750-м не появляются стены у городов? Ведь в своих городах можно же за 4000 стены возвести... Или аи настолько глуп, что не возводит их вообще?

P.S.: Мне игра очень нравится. Для меня это первая игра серии, в которой можно выиграть не количеством, а качеством.

Heimwaur 25.03.2009 23:50

Sitirodzi,

Rome TW для меня эталон увлекательности и качества. Empire по качеству меня не удовлетворила - все-таки игра вышла сыроватой, и случаются баги, зачастую запарывающие все прохождение (как пример: кампания Путь к Независимости)

-NLo-,

Хм... Новая эпоха - новые правила :)
А если рассудить, то осада форта - это та же осада крепости в медиавеле, с той лишь разницей, что вместо требушетов и катапульт с онаграми здесь пороховая артиллерия, и со стен литят не стрелы, а свинец, да та же артиллерия изрядно ряды штурмующих прорежает... Ну и вместо лестниц с осадными башнями здесь используются канаты)))

Цитата:

можно выиграть не количеством, а качеством
В принципе, все верно, но... Тот же медиавел был не настолько туп, чтобы двухтысячная толпа крестьян побеждала пять сотен элитной пехоты :)

Zigfrid 25.03.2009 23:51

Reisenman, В Medieval 2 я почти всегда выигрывал качеством)А кол-вом только индейцы жгли))А вот мне лично всегда нравилась эпоха средневековья,поэтому к Impire не такие теплые отношения.Но это всего лишь капризы,и они к качеству игры не относятся вообще.Игра класс!

Nosfеrаtu 25.03.2009 23:57

Народ, так появился ли джевел в продаже?

Lezter 26.03.2009 00:54

Цитата:

Сообщение от Nosfеrаtu (Сообщение 5766370)
Народ, так появился ли джевел в продаже?

Да появился. Я на прошлой неделе купил.

Sek@ 26.03.2009 01:11

Народ я так понимаю за США поиграть не удастся? Говорю потому что когда она появилась(после уничтожения Великобритании,сам играл за Францию) играю в TW с Shogun и в игре всегда было правило ,что если уничтожить какую нибудь фракцию,то она станет играбельной,тут я уничтожил США и она в playable не появилась.

RUVIANG 26.03.2009 01:21

Цитата:

Сообщение от Sek@ (Сообщение 5766654)
Народ я так понимаю за США поиграть не удастся? Говорю потому что когда она появилась(после уничтожения Великобритании,сам играл за Францию) играю в TW с Shogun и в игре всегда было правило ,что если уничтожить какую нибудь фракцию,то она станет играбельной,тут я уничтожил США и она в playable не появилась.

Ты прав:frown:

Ghost1k 26.03.2009 01:27

Дополнение подождите.

Miл$д@рь 26.03.2009 03:03

Цитата:

Сообщение от Sek@ (Сообщение 5766654)

сказали что откроется США после прохождения сюжетной кампании

Shkeeper 26.03.2009 08:44

Цитата:

Сообщение от Miл$д@рь (Сообщение 5766839)
сказали что откроется США после прохождения сюжетной кампании

А нельзя открыть США, так же, как и открывали фракции в других частях серии, через descr_strat?

Часовой пояс GMT +4, время: 21:21.