Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Elder Scrolls (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Любимая игра серии? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=42027)

Gaaragames 24.10.2009 02:53

Я уже не помню его имя, но он хаджит однозначно. Поэтому - кот.
В плане рас ТЕС просто шикарна. Жаль только, что оригинальных рас достаточно мало, а с плагинов расы не появляются в игре в виде сторонних неписей, а значит не совсем вписываются в игру.

Irina 24.10.2009 11:06

kuzyan, если на карте ты видишь темные цвета - это еще не значит, что там лава и безжизненность :D
Сам же говоришь, что ходишь по верхам и по краешкам. Ты что, при таком раскладе всерьез ждешь встречи с воздушными шарами, набитыми квестами? Игра не виновата, что ты ленишься и боишься. Кстати, даже под водой можно найти квесты, да. Но дреуги... Не плыви туда, вдруг укусят ;)

Gaaragames 25.10.2009 01:07

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 6996933)
Но дреуги... Не плыви туда, вдруг укусят

Смешно. Да. Но ведь с них можно полезный воск собрать. Главное запастись зельями водного дыхания. Да и прокачиваться на них проще. И, да, когда плаваешь атлетика быстрее растет, чем когда бегаешь. Так что, kuzyan, зря ты водичку обходишь. А то под ней столько интересного.

adven 29.10.2009 09:55

Не люблю эту серию игр. Story-driven лучше sanbox-а. РПГ должна быть симуляцией роли, а не симуляцией жизни. Тем более псевдожизни. Мастер на все руки и мистер всезнайка это неудачная псевдо- симуляция. Такого не бывает. В ТЕСе реализован простой набор условностей и правил, нет четко выстроенной ролевой системы. ИМХО.

Xsy 29.10.2009 14:23

Очень хорошо бы создать опрос, сколько из опрошенных играли в Даггерфол. :)

Gaaragames 30.10.2009 02:41

Xsy, это не нужно. Большая часть нынешних игроков не сможет даже запустить Даггер, а не то чтобы поиграть в него. Не вижу смысла в таком опросе. И в этом видно сколько народу в него играли. Я вот вообще только пару месяцев как начала в него играть. Первую неделю вообще пыталась выбраться из обучающего подземелья. На сложном уровне игры, меня там убивали почти в каждом бою по несколько раз. Сейчас пока бегаю по мелочи выполняю задания. Но до "прошла" еще ох, как далеко. ;)

kuzyan 31.10.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 6989705)
в Обливионе первые пять врат было интересно исследовать, но потом скука добивать начала. У меня было ощущение, что просто занимаюсь планомерной работой, а не играю в игру.

А у меня все наоборот. Я закрыл много врат, наверное около 50. И не то чтобы без интереса это делал. Бывает идешь по дороге, и вдруг видишь это небо страшное, даэдра бегают, в голове сразу мысль - если не закрою, то случится что-нибудь плохое. Не по себе как-то становится, только после закрытия успокаиваюсь.

А вот чувство нудной работы у меня возникло когда в 3 части Нибани Меса отправила становиться главой всех домов и лагерей Морровинда. Я так и не понял почему без всего этого нельзя пойти и убить главгада. Зачем надо было убивать главу дома Редоран ? А беготня по всем советникам дома Редоран, мне вообще показалась садистским испытанием моей усидчивости и терпения.

Karno 31.10.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от kuzyan (Сообщение 7028299)
Я так и не понял почему без всего этого нельзя пойти и убить главгада.

Ты походу там тексты вообще не читал. Да и
Цитата:

Зачем надо было убивать главу дома Редоран ?

диалоги тоже. Ну и, наконец, мы там становимся не главой.

Алсо, первое нужно для пророчества. Без второго нельзя его исполнить, т.к. пока жив Болвин Веним, Наставником Дома Редоран нам не быть. Он терпеть не мог чужеземцев.

GROBSHADE 31.10.2009 21:59

Мне нравится 3-я и 4-я части...Обе люблю за атмосферность (Хотя 4-я часть подкачала) и интересные сюжеты с кучей приелючений и открытий

kuzyan 01.11.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 7028365)
Ты походу там тексты вообще не читал. Да и
диалоги тоже. Ну и, наконец, мы там становимся не главой.
Алсо, первое нужно для пророчества. Без второго нельзя его исполнить, т.к. пока жив Болвин Веним, Наставником Дома Редоран нам не быть. Он терпеть не мог чужеземцев.

Да это все понятно. Зачем издеваешься ?
Я не понял почему разрабы вообще придумали именно такое нелогичное испытание.
Цитата:

Сообщение от GROBSHADE (Сообщение 7030970)
Мне нравится 3-я и 4-я части...Обе люблю за атмосферность (Хотя 4-я часть подкачала)

Если я не ошибаюсь атмосферу 4 части портят всякие мелочи, наподобие вилок в грязекрабах и невозможности продать ворованные вещи честным торговцам ? Если придираться, подобных мелочей, портящих атмосферу, можно и в 3 части найти сколько угодно. И время ожидания всегда одинаково - хоть сутки жди, хоть час, и торговцы чуют лунный сахар и скууму на расстоянии, и магия прокачивается без объекта, и ..., не говоря уже об откровенно некрасивых и безжизненных неписях.

Gaaragames 02.11.2009 01:10

Самое любимое в Морровинде:
Скрытый текст:
Да, а можно вообще забить на эти перепитии с домами и пророчествами и просто замочить Вивека, хапнуть у него перчатку, собрать остальные ингридиенты адской кухни и завалить нафиг Дагот Ура и без всяких пророчеств! Я так уже делала один раз, когда мне Вивек надоел своей левитацией.

Ну это к делу не относится, поэтому по списку:
- уже все по многу раз говорили, что - графика в Морре поправляется плагинами!
- представь, что пришел к торговцу и у тебя в мешке контрабанда, конечно ты после приветствия показываешь ему содержимое и он тут же открещивается от торговли с тобой. Он не хочет проблем. А может просто лунный сахар пахнет так сильно, что...
- а пробовал играть за любой дом? По-любому одного из главных советников любого Дома надо побить на Арене, потому что они не любят "чужеземцев", если хочешь достичь конечного ранга.
Вот такие вот пироги.
Чудной квестик отыскала: надо было вернуть шкуры торговцу-имперцу, а получилось, что оставила шкуры эшлендерам, потому как это их стадо было. Такие вот пироги.
Гуары вообще отдельная тема, одни из самых кавайных существ в Морре. Особенно вьючные.

Karno 02.11.2009 07:47

Цитата:

Сообщение от kuzyan (Сообщение 7036036)
Я не понял почему разрабы вообще придумали именно такое нелогичное испытание.

Тексты и диалоги читай, все будет логично. :))

Xsy 03.11.2009 15:50

Цитата:

А вот чувство нудной работы у меня возникло когда в 3 части Нибани Меса отправила становиться главой всех домов и лагерей Морровинда. Я так и не понял почему без всего этого нельзя пойти и убить главгада.

Между прочим спокойно можно. Есть скрытый путь.

В Обливине не ясно вот что - зачем отдавать амулет, который сопрут, а потом всё оставшееся время его искать?:lol:

kuzyan 04.11.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 7043121)
В Обливине не ясно вот что - зачем отдавать амулет, который сопрут, а потом всё оставшееся время его искать?:lol:

Приорат более надежное место, чем захваченный даэдрами Кватч. К тому же даэдра в церковь не сунутся, а от ассасинов Джофри рассчитывал отбиться, но не получилось. Возможно похитители выбрали/подстроили момент когда большинства монахов не было в аббатстве.

O.M. 04.11.2009 11:34

Цитата:

зачем отдавать амулет, который сопрут, а потом всё оставшееся время его искать?
Как бэ конец света без него случится

kuzyan 04.11.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от Gaaragames (Сообщение 7036209)
- представь, что пришел к торговцу и у тебя в мешке контрабанда, конечно ты после приветствия показываешь ему содержимое и он тут же открещивается от торговли с тобой. Он не хочет проблем. А может просто лунный сахар пахнет так сильно, что...

Глупый наверное вопрос, но вдруг и на него есть умный ответ. :sml:
Если я выну сахар из мешка и брошу его на пол, то это уже не контрабанда ? Почему он может годами мешаться у всех под ногами и никого уже не интересовать ?

Gaaragames 06.11.2009 00:38

Цитата:

Сообщение от kuzyan (Сообщение 7047034)
Если я выну сахар из мешка и брошу его на пол, то это уже не контрабанда ? Почему он может годами мешаться у всех под ногами и никого уже не интересовать ?

У-у-у...мда, меня это тоже всегда интересовало. Но если еще прибавить к этому торговцев Телванни, которые сами продают лунный сахар, но отказываются торговать, если он есть в наличии у ГГ, то получается вообще весело. И если Ты вынешь сахар из мешка и бросишь его на пол - это контрабанда, но та, которую ты гарантировано не сможешь сплавить торговцу. Даже если она в двух шагах от тебя будет лежать. Просто торговец лояльно делает вид, что ничего "такого" на полу нет. И ты тоже. И все довольны. ;)

Xsy 15.11.2009 04:22

Вот сейчас играю в Даггерфол.
Могу сказать, что поймал души таких уникальных существ, как древний вампир, древний лич, огненная даэдра, мумия, даэдра-соблазнитель и т.д.
Кого же можно поймать в Обливионе? Никого!

kuzyan 15.11.2009 05:54

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 7098704)
Кого же можно поймать в Обливионе? Никого!

Это неправда. К чему ты клонишь ?

Karno 15.11.2009 07:53

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 7098704)
Могу сказать, что поймал души таких уникальных существ, как древний вампир, древний лич, огненная даэдра, мумия, даэдра-соблазнитель и т.д.

да, уникальность на уникальности просто. :rolleyes:

Часовой пояс GMT +4, время: 15:38.