Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Disciples 3: Renaissance/Ressurection - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=24228)

Lasair 02.01.2010 20:13

-=ch@$ovoi=-,
да я реально так считаю,многие считают игру-говном,только потому что она сильно похожа на героев

-=ch@$ovoi=- 02.01.2010 20:39

Zhenya1, дело не в похожести, да и не похожа она на героев что за бред? боёвка похожа да, а в остальном это две абсолютно разные игры. А да жанр ещё одинаковый:) в д3 понимаешь нет того шарма что ли, которым цепляла д2. Если не сравнивать д3 со второй частью, то ещё можно сказать что это хорошая игра, но не более того. Игра должна захватывать, интригу какую то преподносить. Без этого она никогда не будет хитом. Вот сколько раз кампанию во вторых дисах перепроходил? Я эльфийскую три раза, за демонов 2, остальные по разу. А в третьих я один раз даже пройти не могу мне блевать хочется-за людей не прошел, на демонов переключился. Извините, накипело.

Sunw1sh 02.01.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от Zhenya1 (Сообщение 7334766)
-=ch@$ovoi=-,
да я реально так считаю,многие считают игру-говном,только потому что она сильно похожа на героев

ты меня удивишь если скажешь что 2ая часть не похожа. Меня игра втягивает даже больше чем 2ой Дисциплис. Атмосферно игра стала слабее, менее мрачной. Но все же атмосфера чувствуется именно дисциплиса а не героев. Хотя сказать честно, атмосферно на меня 2ой дисциплис нагонял уныние, все таки не любитель я мрачности. Но геймплей все такой же наркотический. И .dat поправили все баги в патче 1.3, либо просто я с ними еще не сталкивался, хотя да, было пару раз, зависания ( но это уже у меня комп гонит скорее, в фолле 3 тоже было, после 3-4 часов игры) и еще было так что маг.атаки и хилы не проходили после загрузки баттлсейва.

Emix 02.01.2010 21:57

О-хо-хо! Я наконец-то прошел первую миссию за империю :D
Часов 5 или 6 на нее потратил, если считать рестарты все. Пока игра затягивает очень сильно, несмотря на все недоработки.

Fio 02.01.2010 22:26

Тут ситуэйшн предельно прост. Игру надо купить через года 2 в одном единственном золотом издании со всеми аддонами.
Когда я купил героев 5, мне они тоже не понравились. А вот 2й аддон к нимповелители орды очень даже хорош. Также и с дисами будет - во втором-третьем аддоне.

Smirn22 02.01.2010 22:27

я прошел первую миссию за час. Не одного бага не заметил, но все равно удалил)) скучно как то играется((

5p74 02.01.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 7320831)
На среднем уровне?

Кстати, мне показалось или теперь воин может изучать заклинания пятого уровня? Во второй части их мог изучать только маг, вроде.

Да, на среднем уровне!

Это точно, герой-воин тоже 5-й ур. может изучать!

Леди Тень 02.01.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от 5p74 (Сообщение 7336007)
Это точно, герой-воин тоже 5-й ур. может изучать!

Толку-то, если кастовать можно только одно заклинание в день.

5p74 02.01.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Леди Тень (Сообщение 7327171)
А вообще, чем больше играю в Disciples 3, тем больше хочется поиграть в Disciples 2.

Не знаю, а мне уже больше не тянет играть во 2 часть. Даже со столькими недочетами играть в 3-ю часть можно.

Леди Тень 02.01.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от 5p74 (Сообщение 7336066)
Не знаю, а мне уже больше не тянет играть во 2 часть. Даже со столькими недочетами играть в 3-ю часть можно.

Я и не говорю, что в неё нельзя играть. Сама по себе, без привязки к Disciples, это хорошая игра. Дело вкуса какбэ.

M0Nstr 02.01.2010 23:34

Всем привет. Вот только начал играть и возник вопрос. В этой части, как во 2 части, можно перенести только одного героя с уровня на уровень или нет? А то мне что-то этот Ламберт не очень, люблю главных героев магов.
Насчёт игры - согласен с теми кто считает, что игра не удалась. Вот легионы проклятых были красивые в дисц2, тут совсем не то. Тупо если перенесли спрайтовых персонажей из дисц2 в 3д было бы намного лучше. Плохого пока сказать больше немогу =). А да да чуть не забыл, а в 3ей части есть нейтральные города?

5p74 02.01.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Леди Тень (Сообщение 7332257)
Раз не фанат, то сама по себе игра неплоха, хоть и багованная, но имхо, 600р она всё-таки не стоит.

Да я считаю все игры выше 300 руб. это дорого. Вообще обидно что игры так подорожали. Вообще вспоминаю начало 2000-х, игры стоили 60-100 р. , а сейчас. И что странно, компы и железо к ним ведь не дорожает, так почему же игры столько стоят.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Zhenya1 (Сообщение 7333818)
Поиграл в Disciples 3,могу с гордостью заявить что она оправдала все ожидания. .dat справилась,и возродила замечательную серию.Несмотря на то что игру перенесли в 3д , атмосфера сохранилась.Дизайн вобще отдельная тема,все карты (в том числе и боевые арены) прорисованы с любовью.Игра как и предыдущие части жутко увлекает и не дает оторваться от монитора.Все воины очень запоминаються,сюжет тоже на высоте,геймплей не хуже второй части(мне показалось,что местами даже лучше).Да игра стала очень похожа на Героев(в плане битв),но это на мой взгляд даже пошло игре на пользу,появился огромный простор для тактики.Жаль только что нельзя играть по сети.И баланс немного подвел.
Итоги:
Графика-10/10(дизайн и анимация вообще завораживают)
Геймплей-10/10(увлекает до потери пульса)
Звук и музыка-9/10(музыка не навязчивая)
Интерфейс и управление-9/10(нет претензий,разве что мелкие недочеты в инвентаре)

Легко освоить-да
Реиграбельность-да
Классный сюжет-да
Оригинальность-да

В общем мы получили одну из самых лучших стратегий года.Разочаровало лишь то что нет мультиплеера и олиночных карт пока что нету.
9/10б (если бы был мульт,карты и баланс поумнее то можно и десятку влепить)

P.S:это мое мнение
P.S.S:я фанат этой серии

Молодец, поддерживаю. Хоть кто-то считает что движение в бою добавила разнообразия. Небольших минусов в игре конечно хватает, но будем надеется что большинство из них к аддону исправят. Моя оценка на данный момент 8.5 из 10!

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от -=ch@$ovoi=- (Сообщение 7334946)
Zhenya1, дело не в похожести, да и не похожа она на героев что за бред? боёвка похожа да, а в остальном это две абсолютно разные игры. А да жанр ещё одинаковый:) в д3 понимаешь нет того шарма что ли, которым цепляла д2. Если не сравнивать д3 со второй частью, то ещё можно сказать что это хорошая игра, но не более того. Игра должна захватывать, интригу какую то преподносить. Без этого она никогда не будет хитом. Вот сколько раз кампанию во вторых дисах перепроходил? Я эльфийскую три раза, за демонов 2, остальные по разу. А в третьих я один раз даже пройти не могу мне блевать хочется-за людей не прошел, на демонов переключился. Извините, накипело.

Если честно, мне после 3-й карты компании за людей стало не так интересно играть (на средн. ур.). Т.к. босс у меня стал слишком мощн. Жизней у него многовато. А противники все хилые (ед. мощн. сопротивление которое я встретил это черн. дракон, о нем отдельно!).
Но все равно игра мне нравится. Вот появится редактор и можно будет себе норм. противников нарисовать. Просто разрабы не умеют норм. противников делать!

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 7335475)
О-хо-хо! Я наконец-то прошел первую миссию за империю :D
Часов 5 или 6 на нее потратил, если считать рестарты все. Пока игра затягивает очень сильно, несмотря на все недоработки.

Это ты на сложн. ур.? Мне тоже первая карта понравилсь. Потом проще будет, а как босс разовьется вообще не интересно будет. Не умеют разрабы карты рисовать!

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от Fio (Сообщение 7335677)
Тут ситуэйшн предельно прост. Игру надо купить через года 2 в одном единственном золотом издании со всеми аддонами.
Когда я купил героев 5, мне они тоже не понравились. А вот 2й аддон к нимповелители орды очень даже хорош. Также и с дисами будет - во втором-третьем аддоне.

Я тоже на это надеюсь!

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от Леди Тень (Сообщение 7336025)
Толку-то, если кастовать можно только одно заклинание в день.

Противники все равно хилые. Я магией пользовался только на первых 2-х уровнях (за людей). На остальных только лечение.

Добавлено через 31 минуту
Цитата:

Сообщение от Леди Тень (Сообщение 7336080)
Я и не говорю, что в неё нельзя играть. Сама по себе, без привязки к Disciples, это хорошая игра. Дело вкуса какбэ.

Игра неплохая, просто недоработанная. Я с большим оптимизмом жду аддона!

Леди Тень 03.01.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от 5p74 (Сообщение 7336131)
Противники все равно хилые. Я магией пользовался только на первых 2-х уровнях (за людей). На остальных только лечение.

Я про это и говорю. В D2 магия на глобальной карте была неотъемлемой частью геймплея, а сейчас я тоже если и пользуюсь, то только лечением.

5p74 03.01.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от M0Nstr (Сообщение 7336090)
Всем привет. Вот только начал играть и возник вопрос. В этой части, как во 2 части, можно перенести только одного героя с уровня на уровень или нет? А то мне что-то этот Ламберт не очень, люблю главных героев магов.
Насчёт игры - согласен с теми кто считает, что игра не удалась. Вот легионы проклятых были красивые в дисц2, тут совсем не то. Тупо если перенесли спрайтовых персонажей из дисц2 в 3д было бы намного лучше. Плохого пока сказать больше немогу =). А да да чуть не забыл, а в 3ей части есть нейтральные города?

Нет, переходит только Ламберт. Мой тебе совет. Дойдешь до 4-го уровня сохрани вначале игры. А потом можешь ее за мага поиграть как одиночную, так же можешь с 5-м поступить!

Города есть, только они автоматом улучшаются!

Elven_Knight 03.01.2010 00:20

Если честно, во второй части игры, магия тоже не особо часто использовалась. Мне вот заклинания в третьей не очень. Демонам и лечение...

M0Nstr 03.01.2010 00:34

Мда вот это они гонят... Врагов на карте мало. Сразу 2х героев не раскачаешь. Магия да, была во 2ой части важнее.

5p74 03.01.2010 00:51

На счет драки с черным драконом. Не, я конечно понимаю что черный дракон это сила, но нахрена до такой степени прокачивать его. То что бьет всех 200 и жизней 3000 это ладно, но нахрена столько брони и защиты ему давать! Броня 60! Защита от всех стихий по 70 от огня 95! ДА ЕЩЕ И ЛОВКОСТЬ У НЕГО 63! У меня каждый 2-й промахивался! Я представляю если б с 3-мя такими дрался как во 2-м Дисайплс. Выйграл благодаря 2-м лечилкам. Пришлось быстрый бой жать. Слишком долго и нудно драка проходила (каждый 2-й удар - промах). Ну ладно, хоть одна битва стоящая была 500 опыта за него получил!

Добавлено через 30 минут
Нипишу еще про некоторые минусы игры:
- Считаю что героя (ламберта) чрезмерно мощн. сделали. Мало того что броня у меня до последней мисси дошла до 60, так еще и жизней за 2000 (считаю 1200-1300 в самый раз было бы). Навыки превращ. и воскрешения считаю надо убрать (или возможность превращ. - воскрешать сделать один раз). К тому-же зелье навсегда (одного типа) можно пить на каждом уровне, в отличии от 2-й части. А это не интересно. Так зелье брони героем я смог выпить 3 раза. Так не должно быть.
- считаю надо убрать броню тем у кого ее не может быть в принципе (волк, крестьянин, некромант (какая броня - он полуголый) и еще у многих)
- так же уменьшить или убрать вообще большинству юнитов защиту от разных стихий (спрашивается, с какого ражна у копейщика такая защита от воздуха 60 и земли 70)
- уменьшить шанс попадания крит. удара и сделать чтоб он не пробивал броню!
- убрать сильные бонусы с глоб. карты такие как +20 выносливости!
- уменьшить даваемое кол-во опыта %-ов на 20-30 (на ср. уровне сложн. за 2-х зомби получил 83 опыта на семерых, за каких-то сраных волков 318 опыта дали)
- святой мститель и защитник веры практич. не отлич. друг от друга ( во 2-й части у одного броня была и иницатива больше, у другого атака сильнее и 2-й удар). Здесь же у обоих броня есть, инициатива одинаковая, спец. навыки не имеют сильного различия. У одного только жизней четь по-меньше и атака по-больше. Спрашивается, зачем им разные ветви когда разницы почти нет, НЕПОНЯТНО!
- в подземельях и руинах почему-то обычно хиляки какие-то сидят! И золота за победу не дают в отличии от 2-й части.
Будем надеятся что большинство недочетов исправят!

Kid"PCF"Atom 03.01.2010 03:14

Цитата:

- уменьшить даваемое кол-во опыта %-ов на 20-30
куда ещё то меньше ??? уже и так смысл в покупке героев отпал, так как на них опыта не хватает для развития...:confused:

-=ch@$ovoi=- 03.01.2010 06:37

Цитата:

Сообщение от 5p74 (Сообщение 7336411)
На счет драки с черным драконом. Не, я конечно понимаю что черный дракон это сила, но нахрена до такой степени прокачивать его. То что бьет всех 200 и жизней 3000 это ладно, но нахрена столько брони и защиты ему давать! Броня 60! Защита от всех стихий по 70 от огня 95! ДА ЕЩЕ И ЛОВКОСТЬ У НЕГО 63! У меня каждый 2-й промахивался! Я представляю если б с 3-мя такими дрался как во 2-м Дисайплс. Выйграл благодаря 2-м лечилкам. Пришлось быстрый бой жать. Слишком долго и нудно драка проходила (каждый 2-й удар - промах). Ну ладно, хоть одна битва стоящая была 500 опыта за него получил!

Добавлено через 30 минут
Нипишу еще про некоторые минусы игры:
- Считаю что героя (ламберта) чрезмерно мощн. сделали. Мало того что броня у меня до последней мисси дошла до 60, так еще и жизней за 2000 (считаю 1200-1300 в самый раз было бы). Навыки превращ. и воскрешения считаю надо убрать (или возможность превращ. - воскрешать сделать один раз). К тому-же зелье навсегда (одного типа) можно пить на каждом уровне, в отличии от 2-й части. А это не интересно. Так зелье брони героем я смог выпить 3 раза. Так не должно быть.
- считаю надо убрать броню тем у кого ее не может быть в принципе (волк, крестьянин, некромант (какая броня - он полуголый) и еще у многих)
- так же уменьшить или убрать вообще большинству юнитов защиту от разных стихий (спрашивается, с какого ражна у копейщика такая защита от воздуха 60 и земли 70)
- уменьшить шанс попадания крит. удара и сделать чтоб он не пробивал броню!
- убрать сильные бонусы с глоб. карты такие как +20 выносливости!
- уменьшить даваемое кол-во опыта %-ов на 20-30 (на ср. уровне сложн. за 2-х зомби получил 83 опыта на семерых, за каких-то сраных волков 318 опыта дали)
- святой мститель и защитник веры практич. не отлич. друг от друга ( во 2-й части у одного броня была и иницатива больше, у другого атака сильнее и 2-й удар). Здесь же у обоих броня есть, инициатива одинаковая, спец. навыки не имеют сильного различия. У одного только жизней четь по-меньше и атака по-больше. Спрашивается, зачем им разные ветви когда разницы почти нет, НЕПОНЯТНО!
- в подземельях и руинах почему-то обычно хиляки какие-то сидят! И золота за победу не дают в отличии от 2-й части.
Будем надеятся что большинство недочетов исправят!

согласен на счет бонусов и количества опыта. Слишком уж легко играть стало, что герой что юниты на среднем качаются очень быстро. 3-4 боя - лвлап. Так нельзя. Броня тоже у всех подряд это ещё терпимо, но резисты от магии даже у крестьянина это раздражает. Ещё заклинания поражают своим разнообразием. Первый юнит который мне понравился-темный паладин и маги у демонов по-интереснее будут. Кста кто-нить находил артефакты клевые? Они вообще присутствуют? Какой нить там коготь бетрезена.

Leo 03.01.2010 07:23

Цитата:

Сообщение от Elven_Knight (Сообщение 7336291)
Если честно, во второй части игры, магия тоже не особо часто использовалась.

Да ну. Помню, как играли в мультиплеере. Это так мило, когда твой раскачанный отряд дохнет от обрушившейся на голову магии. Раскачивать второй все равно уже смысла нет. Так что магия там была основным иснструментом, я считаю.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:32.