Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   PlayStation (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=192)
-   -   PlayStation 4 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=133339)

vladvolfv 14.09.2018 11:29

Цитата:

Сообщение от Zigfrid (Сообщение 12496014)
Ребят, хочу приобрести прошку. Насколько 4 поколение кще будет акутально? Года три еще будет на нее выходить? И как показывает практика после выхода 5ой версии будет ли на 4ку еще что выходить и сколько? Ломаюсь просто.

Я взял недавно прошку и не обламываюсь, а по сабжу поддерживаю выше сказанное, что ПРО и есть "новое поколение". По сути ей только в ноябре всего 2 года будет, она еще даже не окупилась и игры потенциал ее не используют по макс. Исходя из этого думаю новые приставки не выйдут еще минимум года 4. Тем более у майки по такому же пути пошли выпустив свой X. Тут прослеживается четкая тенденция и майков и сони о том, что сейчас , что то новое под новой цифрой 5 и тд будет выходить раз в лет 10, а в промежутки между этим будут выходить усовершенствованные версии имеющихся консолей будь то про или х. И заметьте усовершенствование консолей идет не только как во времена пс3, меньше тише и тд-а именно в начинке железа, что так же дает повод на такие мысли.

CrazyYura 14.09.2018 21:15

vladvolfv, я как сонибой могу признать факт, что конечно 4K супер четко и супер круто, но для России это не актуально. Вот к выходу PS5 может 4К повсеместно и будет.

Барбекю 15.09.2018 08:42

Лимитная Про

https://www.youtube.com/watch?v=86eVTNBOC7g

vladvolfv 15.09.2018 09:43

CrazyYura, так я про 4к не писал, у меня обычный фулхд и вот играю в килзон и скажу там графика прямо таки дикая,цвета , освещение и тд хотя игра 5-ей давности. Это к вопросу, что 4к мне совсем не нужно))

Evgisman 15.09.2018 14:50

vladvolfv, Ну это получается ты покупал прошку, чтобы графика была получше, чем на обычной PS4?

-=Lost=- 15.09.2018 17:26

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12496586)
Ну это получается ты покупал прошку, чтобы графика была получше, чем на обычной PS4?

я тоже так сделал. И не жалею. На 1080 ТВ, ряд игр выглядит лучше

Evgisman 15.09.2018 19:46

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12496620)
На 1080 ТВ, ряд игр выглядит лучше

По большей степени сами эксклюзивы от Сони или нет?

vladvolfv 15.09.2018 22:45

Evgisman, ну решающим тут жд на 1 тер, ну и в будущем то может куплю 4к телевизор

MD87 16.09.2018 00:33

Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 12496378)
а именно в начинке железа, что так же дает повод на такие мысли.

Кхм у ПРОхи железо не менялось, там просто разогнанные частоты ОРИГИНАЛЬНОЙ ПЛАТФОРМЫ и улучшенное охлаждение. Ничего нового не изобретали. Ну да может встроенный БП модифицировали, чтоб больше ватт выдавал, но это уже туфталогия...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 12496682)
ну решающим тут жд на 1 тер

Ой а я упоротый ушел в даунгрейд и поставил ССД (стоимостью в 10к) на 500гб в проху, какой же я калеченый судьбою задротище...

vladvolfv 16.09.2018 09:43

MD87, ну сам факт изменения то есть хоть и "разогнанные частоты ОРИГИНАЛЬНОЙ ПЛАТФОРМЫ"
Ну и сам факт у прошки прирост графическом процессоре имеет место,что то около в 1,3 раза больше, чем по сравнению с ориг.

DoctorWagner 16.09.2018 10:22

vladvolfv, так или иначе, но на новое поколение это совсем не тянет. Чисто так, вариантик дополнительно бабок срубить для Сони, при том очень действенный.

vladvolfv 16.09.2018 10:33

DoctorWagner, ну так они и будут его доить до талого,а так я и не говорю про на 100 проц новое поколение, промежуточный вариант.

Teo:) 16.09.2018 11:25

vladvolfv, брать прошку из-за жд...зашквар)

Juric 16.09.2018 12:49

Цитата:

Сообщение от Teo:) (Сообщение 12496754)
vladvolfv, брать прошку из-за жд...зашквар)

Ну, это как доп опция. Все же берут ПРО, за 4К (у кого есть телик или монитор) или, что бы получить прирост к графике, ну или просто хочется самый лучший вариант когда кошелек позволяет. А если не графодрочить и не искать на экране дополнительные частички пыли и искры, а просто хочется поиграть, то и обычной слим вполне хватает. В свое время тоже стоял выбор, но по мне, тот относительный прирост к графике которая дает ПРО, не стоит того, так как и на обычной версии игры выглядят отлично.

true_mgbt 16.09.2018 13:08

Владельцы PSVR, не жалеете что купили? Стоит ли сейчас покупать ВР или оно на пару дней и всё?

vladvolfv 16.09.2018 13:13

Teo:), не считаю так, мне лично не в кайф там потом лазить в консоль и менять жд, терабайта мне за глаза хватит. Единственный момент, что не так много бандлов с играми или 2 геймпадом как у слимки.

Evgisman 16.09.2018 13:48

Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 12496739)
Ну и сам факт у прошки прирост графическом процессоре имеет место,что то около в 1,3 раза больше, чем по сравнению с ориг.

А разве не в два раза графический процессор мощнее? Там же вроде где-то 4 ТераФлопса у прошки против почти 2 у оригинала.

BigED 16.09.2018 14:13

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12496648)
По большей степени сами эксклюзивы от Сони или нет?

Как раз таки экзы всегда вылизаны и оптимизированы, разница несущественна. А вот мультиплатформа на прохе стабильней, где слим/фат с 30 фпс просаживается до 15-20, про спокойно держит 30-ку. Если консоль берется исключительно для пары экзов в год и под фуллхд то слимки за глаза будет. Я к примеру был бы не против от новой ревизии прохи, без гула самолёта как в 7008 и шума дросселей 7108, но что-то мне подсказывает на складах отгруженно ещё очень много консолей на пару лет вперёд.

MD87 16.09.2018 15:17

Цитата:

Сообщение от BigED (Сообщение 12496773)
Я к примеру был бы не против от новой ревизии прохи, без гула самолёта

Ну как о таком мечтать ? Надо понимать что тонкие корпуса приставок и ноутов не позваляют ставить мощные радиаторы как в корпусе ПК, конечно турбина напрягается. Я даже когда просто на ПРОхе смотрю ютуб ролики с кровати, так она прям как утюг горячая и турбина просто не позволяет ей сгореть. Я уже вроде рассказывал как на моей прошке расплавилась верхняя крышка корпуса и в нее впаялись резиновые ножки ПС3, пришлось из сервиса новую крышку корпуса заказывать. Чудес не бывает и если стоит мощное или разогнанное железо, то его и охлаждать надо сильнее обычного железа. Я уж молчу про 90 градусов своей старенькой видяхи HD 6970, там пришлось поставить охлаждение за 3 штукаря, чтоб не выгорела.

Вот майки пошли интересным путем и на свой топовый Х поставили не обслуживаемую водянку, да тихо и эффективно, но на сколько лет хватит такой водянки хз. Всегда смотрел скептически на водяные системы охлаждения для любых платформ.

Вот у меня на работе есть спец участок с оборудованием которое охлаждается жидким азотом, так это оборудование спец люди в толстых сапогах и перчатках обслуживают и рас в неделю заливают 50ти литровую бочку в систему охлаждения. Но это производство там в этом реальная необходимость так тратится на стабильную работу оборудования, но терпеть что то похожее дома это перебор даже для такого графодрочера и любителя вымсоких частот как я. Пусть лучше турбины кулеров загребают воздух, но зато никакого гемора и лишних трат.

vladvolfv 16.09.2018 18:22

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12496766)
А разве не в два раза графический процессор мощнее? Там же вроде где-то 4 ТераФлопса у прошки против почти 2 у оригинала.

cкорее всего так и есть,да.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:46.