![]() |
|
Майлз, да вот мне это тож чета непонравилось 2шт 8 пин конекторов, это как то много.
|
Цитата:
Пруф (ну зато 18 000 всего, кстати) |
Цитата:
Цитата:
|
McDragon, ну я так понимаю что 2080 особого смысла мне брать нет. Надо именно ти версию.
|
Kaystar, Так ведь Ти версия будет только в следующем году, нет?
|
Evgisman, по слитой информации Ti и обычная 2080 поступят в продажу одновременно в сентябре. А позже ожидаются более слабые модели
Точно узнаем завтра вечером) когда официально представят карты |
Evgisman,
Rumit, ребята а вот видюхи 2080ти они по новому техпроцессу делаются или как и 1080? Никак не могу понять почему у новых такое энергопотребление большое... |
Цитата:
|
Странник, а техпроцесс тот же что и у 1080?
|
Kaystar, 16нм у 1080, 12нм у 2080. Так что 20хх-серия вроде как более продвинутая. Но само по себе уменьшение транзисторов гарантировало бы уменьшение тепловыделения только при условии сохранения всех прочих параметров неизменными. А это, естественно, не так. Например, у 2080 количество транзисторов больше 12 000 000 000 (двенадцать миллиардов), в то время как у 1080 "всего лишь" семь миллиардов транзисторов. Проще говоря, чуть ли не вдвое увеличили количество транзисторов. Ясен пончик, что очень трудно уложиться в прежние параметры энергопотребления и тепловыделения.
|
а что, у тех кто покупает 2080 блоки питания на 300 ватт? чего все так волнуются, или электричество 20 рублей за киловат?
|
fujiko, ну, к счастью, мы не в Европе живем, поэтому на электричество всем положить. Другое дело, что от новых видеокарт ожидаешь обычно не только повышенной производительности, но и более тихой работы за счет более низкого энергопотребления. А этого не будет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
И вообще видюха это конечно хорошая тема, но у меня тут ссдэха нагнулась и я вот думаю, стоит ли в комп покупать PCI-E SSD или обычной 2.5 дюймовой будет достаточно. Я к тому, насколько реально ощутимы скорости у PCI-E SSD по отношению к обычным??? |
frester, Да успокойся ты, никому не нужны уже эти криптовалюты. Что касается SSD... Если на плате есть М.2-разъём, то логичнее именно в таком форм-факторе взять накопитель. А уж по какому протоколу он будет работать (PCI Express + NVMe или SATA + AHCI)... Ну, первое предпочтительнее по-любому. Но если мат.плата NVMe не понимает, то придется по-любому SATA-вариант брать. Ну а если М.2 отсутствует вообще, то 2,5" и точка, без вариантов.
|
Kaystar,
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Эх, теперь когда выйдут еще бы выбрать из всех этих гигабайтов асустеков мисаев и тд...:). Это самое трудное!:)))
|
Kaystar, Критерий выбора ровно один: самая тихая видеокарта.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:53. |
|