Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   [Архив]Рецензии Игромании: статьи и оценки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=8657)

bulkin 24.02.2008 11:46

Цитата:

Сообщение от D000M (Сообщение 3459744)
Здесь сложно чёто сказать.. Сказать что я не согласен с какойто оценкой в журнале я не могу, потому-что у каждого свой взгляд на игру... Например БиоШоку дал бы 6.5 =))

В том то и дело, что у каждого есть своя оценка игре. А есть объективная оценка, основанная на фактах, а не на эмоциях. Поэтому, ненавижу, когда автор всю статью поносит игру, но потом скажет, что что-то такое в ней есть и выставляет оценку 7.5-8. Или наоборот, хвалит, хвалит, но в конце скажет, что не цепляет и ставит 6-7.

Nie 24.02.2008 21:56

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 3469737)
А есть объективная оценка, основанная на фактах,

Как это? Сколько людей, столько и мнений, и у каждого к любому аспекту игры свое личное мнение. Просто иногда мнения могут совпадать.

bulkin 24.02.2008 22:04

Nie
Сколько людей, столько и мнений - это и есть эмоциональный уровень. Это то, насколько игра понравилась. В ней может быть отстойная графика, полное отсутствие физики, но играть интересно, поэтому личная оценка может быть и 10. Но объективно то игра с фиговой графикой и физикой не может иметь 10 (это не главное, но свое влияние оказывает). Поэтому оценка журнала должна быть именно объективной.

Nie 24.02.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 3475581)
о объективно то игра с фиговой графикой и физикой не может иметь 10 (это не главное, но свое влияние оказывает). Поэтому оценка журнала должна быть именно объективной.

А что ты подразумеваешь под объективностью? Любой автор субъективен. А вычислять среднестатический балл каждого автора, так никакого времени не хватит...

bulkin 24.02.2008 22:10

Цитата:

Сообщение от Nie (Сообщение 3475611)
А что ты подразумеваешь под объективностью? Любой автор субъективен. А вычислять среднестатический балл каждого автора, так никакого времени не хватит...

Ну, объективно можно заменить на всамделишно.:sml:

Nie 24.02.2008 22:27

Цитата:

Сообщение от bulkin (Сообщение 3475647)
Ну, объективно можно заменить на всамделишно.

-_-
Я все клоню к тому, что такой "всамделишной" оценки попросту не существует.

bulkin 24.02.2008 22:36

Nie
Ну, может, нужно верно оценить составляющие игры с учетом современных технологий и требований.

Nie 25.02.2008 11:52

bulkin
А кто определит, что является современным требованием?

AsmoDeusEx 25.02.2008 12:28

Маркетологи, бесы игровой паствы.

_Revan_ 26.02.2008 06:23

Цитата:

Сообщение от Nie (Сообщение 3475853)
Я все клоню к тому, что такой "всамделишной" оценки попросту не существует.

Хм... а по-моему, смотря какая игра. Если вы будете кричать, что Lada Racing Club - великолепный представитель аркадных гонок, заткнувший за пояс все части NFS, вас тут же назовут неадекватным типом. В отношении более "приличных" игр мнения могут разниться, но более-менее трезвую оценку дать можно всегда.

Messia 26.02.2008 15:20

Цитата:

Сообщение от У-Янус (Сообщение 297203)
иногда соглашаюсь с оценками, но несоглашаюсь с рецензией.
Или наоборот.
Все расписано правильно, а оценка глупая.
А паркан вообще фигня,пустая и скучная игра
А фиар вообще отдельная песня, больше 8ю5 незаслуживает, но вообще 9.0 для Нi-end и 5.0 для миддле_и_ниже-енд

Да, оценки и рецензии иногда действительно не совпадают. Взять хотя бы Crysis - игре дали 9 баллов, но в статье написано, что эта игра чуть ли не больше всех остальных вместе взятых сделала для жанра, хотя лично в моём понимании 8 баллов за геймлей - это довольно хорошой показатель для игры, в которой почти ничего нового нет, есть только блестяще сыгранное старое, как это в UT3 - здесь геймлей полностью отрабатывает свои 8 баллов.

!$@ 26.02.2008 23:06

А можно исправлять оценки старых игр?

bL@Ck 29.02.2008 16:55

!$@
Нет нельзя, так как это какбы товар со стрихкодом в магазине. ЕГо ты непоменяют. Оценку тоже.Исключения бывают. Например оценку поставили Бета-Версии игры, а когда игра собственно вышла, она стала намного лучше, тогда и меняют оценку. Прекрасный пример, МеханоидыЖ Гонки за Выживание, Бета версия была в январьском за 2007 была бета версия, а в мартовском 2007 уже финальная. Но это было досадное недоразумение.

Mike-313 14.03.2008 00:20

Цитата:

Сообщение от Robin_Hood (Сообщение 295814)
Не русским играм оценки завышают.
Какую оценку дороге смерти поставили я ваще молчу
Графика - 6.0(!!!!!!)
А Блудрейн2 за графу 7 стоит. ну вот теперь сравнить Дорогу и мисс Рейн.

Про русские игры я молчу сколько в них не играл все не проработано и почти не интересно но это мое мнение...

Arax 15.03.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от Messia (Сообщение 3488221)
Да, оценки и рецензии иногда действительно не совпадают. Взять хотя бы Crysis - игре дали 9 баллов, но в статье написано, что эта игра чуть ли не больше всех остальных вместе взятых сделала для жанра, хотя лично в моём понимании 8 баллов за геймлей - это довольно хорошой показатель для игры, в которой почти ничего нового нет, есть только блестяще сыгранное старое, как это в UT3 - здесь геймлей полностью отрабатывает свои 8 баллов.

синдром баллов хех. Все настолько привыкли, что все обычные хорошие игры получают по 8 баллов, что 9 баллов это фактически идеально хорошая игра, но не новая.

K.IM.I. 15.03.2008 23:26

Знаешь сейчас всё и строже и правильней. Если вчитываться в рецензию, то всё понятно и адекватно. А про Об умолчу, в Игромании всё уже сказали:"По совокупности заслуг".

_M@Yk!_ 16.03.2008 17:40

Ну вот Mass Effect! Специально занизить игру, не я понимаю - это из работа - оценивать игры и облазить в них каждую локацию. Вы вспомните Half-Life 2 занижАли, конечно нет! Времена стали такие: "ИгроМания" зажралась. от клонов Call of Duty толку НЕТ. ИМ инновации подавай! Видетели они игры, хм "тестируют"(да в ковычках), вы только подумайте до 2 месяцев до релиза! ппц! А про Mass Effect вооооще обидно!

Добавлено через 1 минуту
кто за плюсы принемаются=), а кто нет! прочетайте статью ещё раз!

es[19] 16.03.2008 19:17

_M@Yk!_
Если честно, я вообще с трудом понял написанное :confused:

OldBoy 16.03.2008 19:26

_M@Yk!_
Выдано предупреждение за безграмотность - учитесь писать связно.

UnrealAkasha 19.03.2008 15:20

Я доверяю оценкам журнала и ориентируюсь на них.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:55.