![]() |
что можно почитать по типу Дена Брауна и его серии о Ленгдеме - ну , вроде как смесь исторических фактов с вменяемой отсебятиной в триллеро детективом обрамлении.
ещё хотелось бы , что нибудь в стиле Джеймса Роллинса - такие неплохие мистические боевички ( только не вроде "отряда сигма" ). не откажусь также и от какого нибудь чтива про аккультных нацистов - только уж не полный ширпотреб. заранее спасибо , надеюсь подберёте большую стопку книг , очень нужно , а то на сутках занятся нечем. |
Цитата:
И да, смесь истории с фантастикой, детективом и экшеном - Французский Палач Хамфриса. Только там не настоящее время. |
Роллинса почти всего прочёл, цикл отряд сигма не очень затянул , хотя прочёл с удовольствием.
|
Цитата:
Если занудь не терпишь, то огромное количество Акунина, он же Брусникин. Даже "Фандоринская" серия чаще всего основана на реальных событиях. Например, "Смерть Ахиллеса" - по совершенно историческим подробностям гибели генерала Скобелева. "Шпионский роман" - про игру разведок накануне ВОВ, "Девятный спас" - про стрелецкий заговор против Петра I, "Детская книга" - про Смутное Время. |
Цитата:
|
Посоветуйте что-то для первого знакомства с Харуки Мураками. Небольшое (200-250 стр), но достаточное для понимания, нравится ли.
|
Among, очень пиарят "Сжечь сарай". Попробуй его.
|
Ищу книгу интересную, понравились книги : Чак Паланик -Бойцовский клуб, Линдсей -Дремлющий демон Декстера, Хью Лори -Торговец Пушками, Добрый друг Декстер.... посоветуйте пожалуйста! Кто-нибудь может рассказать Про паланика ? Интересны ли книги? Не скучны? Заранее спасибо!
|
Решил попробывать почитать что-то ещё, кроме фэнтези и фантастики. Какие жанры можете посоветовать для начала? Что есть про Апокалипсис, закат цивилизации, желательно поменьше фантастики, побольше каких-то жизненых ситуаций. Ещё что можете посоветовать психологического, например, мне понравился фильм "Остров Проклятых", есть ли подобное в литературе?
|
Pround Soul, Рас психологическую... так Паланика Бойцовский Клуб.
|
Mad-21, ТОлько что досмотрел этот фильм, решил познакомиться с первоисточником, но что ещё есть?
|
Цитата:
Роберт Чарльз Уилсон «Спин» Кормак Маккарти «Дорога» Аркадий и Борис Стругацкие «Гадкие лебеди», например. |
Arhitecter, посоветуйте мне тоже пожалуйста .
|
1.Посоветуйте книгу в жанре детектив\нуар с умным и закрученным сюжетом. Желательно, чтобы главный герой был детективом и повествование шло от его лица.
2.Посоветуйте книгу где идет противостояние двух умов, как в "Death Note". |
Подскажите какую-нибудь самую что ни на есть классическую фантастику, что-нибудь из самого золотого фонда :)
|
Кто пишет как Эдгар По, Говард Лавкрафт и Стивен Кинг?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лео Бонарт, у Азимова ведь, насколько я помню, несколько сотен книг, да и Бредбери тоже немало настрочил. А можно поподробнее? Причем очень желательно, чтобы сами читали и могли личным впечатлением поделиться, а то "Яндексом" и я пользоваться умею
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:09. |