Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Помощь по выбору (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=23841)

кук 23.09.2010 21:44

что можно почитать по типу Дена Брауна и его серии о Ленгдеме - ну , вроде как смесь исторических фактов с вменяемой отсебятиной в триллеро детективом обрамлении.
ещё хотелось бы , что нибудь в стиле Джеймса Роллинса - такие неплохие мистические боевички ( только не вроде "отряда сигма" ).
не откажусь также и от какого нибудь чтива про аккультных нацистов - только уж не полный ширпотреб.
заранее спасибо , надеюсь подберёте большую стопку книг , очень нужно , а то на сутках занятся нечем.

Ballax 23.09.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 8481883)
ещё хотелось бы , что нибудь в стиле Джеймса Роллинса

У него все читал? Мне особенно понравилась Амазония, если не читал - советую.
И да, смесь истории с фантастикой, детективом и экшеном - Французский Палач Хамфриса. Только там не настоящее время.

кук 23.09.2010 22:47

Роллинса почти всего прочёл, цикл отряд сигма не очень затянул , хотя прочёл с удовольствием.

Robin Pack 25.09.2010 12:34

Цитата:

что можно почитать по типу Дена Брауна и его серии о Ленгдеме - ну , вроде как смесь исторических фактов с вменяемой отсебятиной в триллеро детективом обрамлении.
Если занудь терпишь, то Умберто Эко - "Имя Розы". Только не говори, что не предупреждали про проповеди, дебаты о Библии и разьяснение значений барельефов на храмах, каждый раз страниц по десять ))

Если занудь не терпишь, то огромное количество Акунина, он же Брусникин. Даже "Фандоринская" серия чаще всего основана на реальных событиях. Например, "Смерть Ахиллеса" - по совершенно историческим подробностям гибели генерала Скобелева. "Шпионский роман" - про игру разведок накануне ВОВ, "Девятный спас" - про стрелецкий заговор против Петра I, "Детская книга" - про Смутное Время.

Arhitecter 25.09.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 8481883)

Артуро Перес-Реверте очень хорош. "Фламандская доска", "Клуб Дюма", "Учитель фехтования" - вот это стоит почитать.

Among 29.09.2010 21:07

Посоветуйте что-то для первого знакомства с Харуки Мураками. Небольшое (200-250 стр), но достаточное для понимания, нравится ли.

lorin 30.09.2010 17:33

Among, очень пиарят "Сжечь сарай". Попробуй его.

Mad-21 02.10.2010 13:15

Ищу книгу интересную, понравились книги : Чак Паланик -Бойцовский клуб, Линдсей -Дремлющий демон Декстера, Хью Лори -Торговец Пушками, Добрый друг Декстер.... посоветуйте пожалуйста! Кто-нибудь может рассказать Про паланика ? Интересны ли книги? Не скучны? Заранее спасибо!

Pround Soul 02.10.2010 18:25

Решил попробывать почитать что-то ещё, кроме фэнтези и фантастики. Какие жанры можете посоветовать для начала? Что есть про Апокалипсис, закат цивилизации, желательно поменьше фантастики, побольше каких-то жизненых ситуаций. Ещё что можете посоветовать психологического, например, мне понравился фильм "Остров Проклятых", есть ли подобное в литературе?

Mad-21 02.10.2010 19:37

Pround Soul, Рас психологическую... так Паланика Бойцовский Клуб.

Pround Soul 02.10.2010 20:13

Mad-21, ТОлько что досмотрел этот фильм, решил познакомиться с первоисточником, но что ещё есть?

Arhitecter 02.10.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 8511715)
Что есть про Апокалипсис, закат цивилизации, желательно поменьше фантастики, побольше каких-то жизненых ситуаций.

Тим Пауэрс «Ужин во Дворце Извращений»
Роберт Чарльз Уилсон «Спин»
Кормак Маккарти «Дорога»
Аркадий и Борис Стругацкие «Гадкие лебеди», например.

Mad-21 02.10.2010 23:16

Arhitecter, посоветуйте мне тоже пожалуйста .

Лео Бонарт 03.10.2010 03:14

1.Посоветуйте книгу в жанре детектив\нуар с умным и закрученным сюжетом. Желательно, чтобы главный герой был детективом и повествование шло от его лица.

2.Посоветуйте книгу где идет противостояние двух умов, как в "Death Note".

Петр I 03.10.2010 21:07

Подскажите какую-нибудь самую что ни на есть классическую фантастику, что-нибудь из самого золотого фонда :)

psixomister 03.10.2010 21:16

Кто пишет как Эдгар По, Говард Лавкрафт и Стивен Кинг?

Лео Бонарт 03.10.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 8516581)
Подскажите какую-нибудь самую что ни на есть классическую фантастику, что-нибудь из самого золотого фонда :)

Айзек Азимов

sofist 03.10.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 8516581)

Рэй Бредбери

Петр I 03.10.2010 22:53

Лео Бонарт, у Азимова ведь, насколько я помню, несколько сотен книг, да и Бредбери тоже немало настрочил. А можно поподробнее? Причем очень желательно, чтобы сами читали и могли личным впечатлением поделиться, а то "Яндексом" и я пользоваться умею

Лео Бонарт 03.10.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Петр I (Сообщение 8517091)
Лео Бонарт, у Азимова ведь, насколько я помню, несколько сотен книг, да и Бредбери тоже немало настрочил. А можно поподробнее? Причем очень желательно, чтобы сами читали и могли личным впечатлением поделиться, а то "Яндексом" и я пользоваться умею

Азимова я читал только "Стальные Пещеры", "Раскаленное Солнце" и "На пути к Академии". Какие там у него лучшие книги я не знаю, все это легко гуглится. Ну а эти в свое время оставили сильное впечатление, хотя фантастику я, в общем, не люблю.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:09.