Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Retro & Other (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=246)
-   -   Серия Final Fantasy (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=203)

Sickness_IT 09.12.2009 02:28

Avely
Это не тот High Definition.

kleric7 05.02.2010 20:55

Ремейк Final Fantasy VII требовал бы огромных затрат
Цитата:

И вновь поднимается тема ремейка ролевой игры Final Fantasy VII, факт разработки которого неоднократно отрицали многие люди, имеющие отношение к этой серии.

В интервью печатному изданию Ultimania продюсеры серии Йошинори Китасе (Yoshinori Kitase) и Мотому Торияма (Motomu Toriyama) заявили, что ремейк потребовал бы огромных затрат, так как воссоздать стиль Final Fantasy VII в HD-разрешении было бы очень непросто.

Торияма отметил, что им бы пришлось проделать огромное количество работы, дабы игровые локации смотрелись достойно в HD-разрешении. По сути, многие из них пришлось бы переделывать с нуля.

«Очень сложно было бы сделать игру для PlayStation 3 в таком же стиле, какой был у Final Fantasy VII на тот момент, - добавил Китасе. - На создание графической составляющей ремейка ушло бы колоссальное количество времени».
Рад что и сама Square это понимает, только если точнее дело не в деньгах (они то как раз окупятся) и технологиях, а в том что они не смогут создать такую же атмосферную, проработанную, да и просто великолепную игру.

Etna 05.02.2010 21:01

Просто они криворукие идиоты.

Kliera 05.02.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от Etna (Сообщение 7503699)
Просто они криворукие идиоты.

Нельзя все списывать на ККР (Коэффициент Кривизны Рук), т.к. все таки Square выпустили несколько шедевров...

Alchiеmist 05.02.2010 22:03

"The game’s [FFXIII] linearity was just because depicting towns and so on like we did before was impossible to do on an “HD” console – it was too much work."

"It is very hard to make games on PlayStation 3 in the same style as the games in that era had. Making graphics will take enormous time."

"Нельзя все списывать на ККР (Коэффициент Кривизны Рук)"

розовокавайная_ояеба_ваниле.jpg

FostraL 05.02.2010 22:06

нельзя делать римейк, а то все школьники узнают об этой игре, и будет худо

Kliera 06.02.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Alchiеmist (Сообщение 7504070)
it was too much work."

Цитата:

Сообщение от Alchiеmist (Сообщение 7504070)
will take enormous time.

Обленились? Да! Криворукие идиоты? Нет!

Alchiеmist 07.02.2010 02:20

Вот знаешь, если человек во всеуслышание отмахивается такими клёвыми аргументами как "слищком много работы, нам ниперенести ориджиналь концепт в хд" или там "мы пинали болты пару лет, а на отход от линейности, прастите, не хватило времени", то этот человек заслуживает до конца жизни клепать ссаные казуалки в затюханой корейской студии, подальше от цивилизации. А когда этот человек - простите, Китасе, то немножко попинать скворечник будет даже полезно.

Впрочем, безграничные запасы копрофагии и беззубого фанбойства большой части ффшных фанбоев - давноо известный факт. Спасибо, что ещё раз его подтвердил.

Kliera 07.02.2010 10:40

Нз, )) я никогда не скрывал любви к ФФ, но это не мешает, мне, объективно смотреть на Square.
Давайте представим такую ситуацию немного в другой отросли... Поездостроение.... Какая-нибудь компания клепает поезда... Давно клепает, еще с паровых начала... Перешла на электрические. И, заметьте, пользуется спросом, куча поездов расходится по миру... Нет, конечно есть и те кому поезда не нравятся, предпочитают на авто, или самолете... но звените, на вкус и цвет, товарища нет.
Появляются поезда на "магнитно-индукционных" катушках, умеющие парить в воздухе и развивающие огромную скорость передвижения... и кому-то приходит в голову поставить паровоз на эти катушки...
Все знают, что это сделать можно. Лишнее выкинуть, паровой движок сменить на новый, атомный. Ходовую, все поменять... даже корпус с паровой трубой сменить на спец сплав с декоративной трубой (чтоб на скорости не разлетелось), в итоге от старого "паровоза" остался только вид...
В итоге любители Паровоза не чувствуют той атмосферы, а сторонники комфорта и современных технологий негодуют на конструкцию и мелкие детали... Конечно пользоваться можно, но не получилось бомбы, хотя затраченные усилия можно было-бы потратить в другую сторону...
Поэтому я считаю, что здесь криворукостью не пахнет. Они могут сделать, но оно им надо?

Alchiеmist 08.02.2010 08:54

Скворенька вполне объективно кормила поклонников фф говном ещё со времён некачественнейших западных локализаций девяностых. И заявления а-ля "извините, мы сделали линейность и десять шагов назад, ибо слишком долго рисовали кавайного негра с цыплёнком" можно воспринимать лишь как ещё один пример удивительного сочетания криворукости с неадекватным фанатизмом поклонников, которые эту криворукость за отговоркой не заметят.
Твои аналогии нелепы.

Kliera 11.02.2010 20:37

Ваша правда - я поклонник. И не один такой, нас много. Так можно о чем-нибудь говорить, что это криво, не красиво и уродливо, если имеются, извиняюсь, "ценители", которым нравится, число которых не десятки? Что заставляет брать и проходить заново, раз за разом? Ждать, когда выйдет, что-нить новенькое...
На вкус и цвет, товарища нет!
Может Это и кривая игра, деланая кривыми руками, кривых разрабов, но в которую продолжает играть "примерное количество" народа...
Цитата:

Сообщение от Alchiеmist (Сообщение 7515705)
Твои аналогии нелепы.

Извините, если что не так.
Думаю дискуссия излишня.

Whirlwind 15.02.2010 20:03

Подумываю 13 финалку приобрести, так вот, надо ли ознакамливаться с серией в общем, или не обязательно?

Motion 15.02.2010 23:45

Whirlwind, игры сюжетом никак несвязаны, так что необязательно.

So1id 17.02.2010 20:14

Так как темы FFXI не нашел, напишу здесь:

Слух: Final Fantasy XI закроют в этом году

http://www.gametech.ru/sadm_images/0...ffxi-cover.jpg

Как сообщает GameCrep, компания Square Enix готовится в этом году отключить все серверы многопользовательской онлайновой игры Final Fantasy XI, тем самым подготовив фундамент для успешного запуска Final Fantasy XIV.

Источником послужил сотрудник Square Enix, который оставил соответствующее сообщение в своем персональном блоге. Сообщение было оперативно удалено оттуда, однако до этого его успели увидеть несколько тысяч человек: «Думаю, некоторые из вас уже догадываются об этом, однако Final Fantasy XI была запущена в 2002 году…Что ж, в этом году история игры завершится, и она уступит дорогу Final Fantasy XIV».

Напомним, Final Fantasy XIV анонсировали на Е3 2009 для РС и PS3, однако по последней информации, она также выйдет и для Xbox 360.

gametech

Не-FPS продолжения Final Fantasy на домашних консолях

http://www.gametech.ru/sadm_images/0...6034718288.jpg

В интервью Kotaku продюсер Final Fantasy XIII Йошинори Китасе (Yoshinori Kitase) заявил, что полноценные продолжения серии Final Fantasy (не спин-оффы) будут и дальше выходить на домашних консолях, но не на портативных игровых системах.

«Вся наша команда нацелена на создание высококачественной графики и драматического сюжета, - говорит он. - На данный момент для этого лучше всего подходят Xbox 360 и PS3. Мы не думаем, что портативные консоли справятся с этим».

В том же интервью глава команды разработчиков Final Fantasy XIII Мотому Торияма (Motomu Toriyama) заявил, что серия [скорее всего] никогда не превратится в шутер от первого лица.

«Продолжения Final Fantasy, скорее всего, не станут шутерами от первого лица. Команда постоянно экспериментирует с различными концепциями новых игр, и все мы сходимся в одном - главный герой должны быть постоянно виден на экране, а сражения должны выглядеть очень круто. Возможно, данной вселенной подойдет стиль шутера от третьего лица».

Релиз Final Fantasy XIII в Европе и США ожидается 9 марта 2010.

gametech

Final Fantasy XV без motion control?

Если верить продюсеру Final Fantasy Йошинори Китасе (Yoshinori Kitase), тотальной поддержки новых контроллеров в следующей части серии ждать не стоит. Он уверен, что игроки могут просто устать от новых систем управления при прохождении.

«Новые типы контроллеров являются невероятно интересными, однако я не думаю, что игрокам понравится идея провести сотню часов за прохождением очередной игры серии Final Fantasy с этим новыми контроллерами, - заявил он в интервью CVG. - Постоянно размахивать мечом во время сражений будет слишком тяжело для большинства игроков. Так что нужно подождать, чтобы увидеть, что принесет нам завтрашний день».

Можно предположить, что какая-то поддержка PS3 Motion Controller и Natal в новых играх будет, однако, по аналогии с Fable III, использоваться новые контроллеры будут лишь в некоторых эпизодах игры или в меню.

gametech

So1id 19.02.2010 12:28

Square Enix опровергла слухи о закрытии Final Fantasy XI
Цитата:

На этой неделе GameCrep заявил, компания Square Enix готовится в этом году отключить все серверы многопользовательской онлайновой игры Final Fantasy XI, тем самым подготовив фундамент для успешного запуска Final Fantasy XIV.

Президент Square Enix Йоичи Вада (Yoichi Wada) сделал официальное заявление, опровергнув эти слухи.

«Я слышал о том, что дни Final Fantasy XI сочтены, и якобы мы намереваемся закрыть игру, - заявил он. - Если бы это действительно было так, то у нас были бы большие проблемы».

Так что, если вы играете в Final Fantasy XI с 2002-го или с любого другого последующего года, можете не переживать и продолжать жить своей жизнью в этом виртуальном мире.

Но запуск Final Fantasy XIV, в любом случае, должен состояться в этом году.
gametech

PS3 и X360 - лучшие платформы для кинематографического опыта FF
Цитата:

В отличии от Final Fantasy, основными платформами для другого франчайза компании, Dragon Quest, являются такие разномастные консоли как PS2, DS, а с недавних пор и Wii. Хотя некоторые задавались вопросом, собирается ли компания выпускать серию на платформах от Nintendo, продюсер игры Yoshinori Kitase заявил, что HD консоли гораздо лучше подходят для кинематографического опыта, который преподносит Final Fantasy.

"Если говорить о Final Fantasy в целом, то я могу сказать, что наша команда направлена прежде всего на реализацию кинематографического качества графики и драматического сюжета. Теперь, по крайней мере, такие консоли как Xbox 360 и PS3 лучше всего подходят для этой цели. Мы не считаем, что франчайзу необходим переход на другие платформы".

Выход Final Fantasy XIII намечен на 9 марта для платформ PS3 и Xbox 360.
industrygamers.com

Kliera 06.05.2010 17:26

Народ, я здесь ФРПГ по финалке выложил, может кому-нить понравится, я наконец переехал, освободилось время и теперь смогу вести (пока) до восьми человек.
Так сказать - от фанов и для фанов...
Ели есть какие вопросы\пожелания жду в данной теме...

Master-Zet 16.06.2010 14:54

Если кто знает, подсказите плиз, ГДЕ можно скачать CG-ролики из файналок с 8 по 12??

Etna 17.06.2010 03:29

youtube.com

Absentar 29.09.2010 10:27

Считаю эту серию немного немало - шедевром! Сам начал играть с FFIX ещё на Play Station, атмосфера и сюжет просто взяли за душу. Впоследствии прошёл FFVIII и FFVII. Каждая из частей поразила.

Eson 29.09.2010 20:12

Absentar,
Сыграй ещё в FFVII: CC

Часовой пояс GMT +4, время: 08:30.