Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Общие проблемы с ПК (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131069)

Berser-k 10.07.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 11485550)
У меня почти все тепло через пару верхних 140мм вертушек уходит, толк от них огромный.

С этим никто и не спорит, 2шт это излишество для не особо разгоряченной системы. А уж 7 карлсонов я даже и не представляю для какой системы нужны, разве что для 3х видюх, 5 hdd и камень в максимальный разгон.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11485630)
Всмысле? БП засасывает воздух из корпуса и выгоняет наружу

да сори, попутал направление ветра :)
Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11485630)
Всегда холодный при таком расположении, а вниз если самым шумным в системе становится и к тому же достаточно теплым.

странно это, должно быть наоборот, ты же горячий воздух из коробки прогоняешь через БП.

roadruner 10.07.2014 22:00

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 11485646)
ты же горячий воздух из коробки прогоняешь через БП.

Я не думаю что он горячий при таком количестве вентилей. Там все логично из корпуса у него нет проблем засасывать столько воздуха сколько ему надо, а вот снизу где какие то странные щели и резинки благодаря которым воздух все равно берется из корпуса. Вообще бредовая конструкция.

Jino 11.07.2014 17:37

Здравствуйте!
Такая проблема. Довольно старый компьютер, ECS K1Lite, AMD Athlon 3200+, 1GB Ram, Nvidia GF 6800 256MB. Пользовались им до недавнего времени на ура. Но возникла следующая проблема - медленно, ужасно тормознуто стал работать интернет. Подключен патчкордом к роутеру. Что сделал: 1.Переустановил систему - безуспешно. 2.Проверил касперским - безуспешно,нашел трояны не влияющие на общее самочувствие. 3. Роутер проверен на нотбуке через патчкорд - все отлично, патчкорд сам менялся на новый - успехов не дало. Соответственно дело в компе - сетевухе. 4. Ping ya.ru - теряет 2 из 4 пакетов. 5. В статистике очень низки цифры приема\передачи.
Думаю,что испортилась сетевуха - причем по сути она работает,но теряет данные. Думаю, сетевуха ли это (она встроенная) или весь мост?
Думаю купить дешевенькую сетевуху на PCI и попробовать.
Что вы думаете по ситуации?

Тик-Так 11.07.2014 19:42

Jino, По ситуации думаю следующее:
Дело не в сетевухе.
Что за ОС? Битность?
Каким браузером пользуетесь?
Драйвера на всё железо...?
Мой предварительный диагноз:
старое железо(не критично, но проблема есть)
мало оперативки(критично очень для работы современных браузеров)

Berser-k 11.07.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от Jino (Сообщение 11486813)
медленно, ужасно тормознуто стал работать интернет.

по ошущениям или по тестам, торренты как качаются?
Цитата:

Сообщение от Jino (Сообщение 11486813)
Думаю купить дешевенькую сетевуху на PCI и попробовать.

Цена вопроса 2 литра пива что тут думать, возьми и проверь, возможно сетевуха подгорела если с дровами все в порядке.

Jino 12.07.2014 15:43

Тик-Так,
Berser-k,
Доброго времени суток. Купил сетевуху Dlink DT 520 PCI. Установил драйвера через флешку с другого компа - все заработало. Встроенную отключил в сетевых подключениях.
Спасибо вам за советы и помощь.)

GogiFreeman 18.07.2014 12:33

Подскажите, пожалуйста, что предпринять.
Был "синий экран", bccode 1000008e. Проверил память мемтестом (когда вставлены все 4 планки) - нашлась куча "красных" ошибок. Решил проверять планки по одной в одном и том же слоте, чтобы понять, в какой проблема. Все 4 проверки прошли без ошибок. Решил проверить слоты: по очереди проводил проверку при установке одной планки в каждый из 4 слотов - опять нет ошибок. Как так?

Тик-Так 18.07.2014 12:58

Синий был один раз?
У меня, когда выскакивает синий, метод такой: разбираю полностью комп. Все контакты и разъёмы зачищаю, пыль выдуваю. Меняю на проце термопасту, проверяю работу всех кулеров и вентиляторов. Собираю всё аккуратно, включаю. В 60% помогает.

GogiFreeman 18.07.2014 13:12

Тик-Так, нет, периодически - по паре раз в день. Иногда раз в пару дней. Уже месяц. За это время всё разбирал и протирал пыль, а также сменил термопасту на видюхе. Ничего не помогло.
На процессоре паста менялась зимой, после этогот он не сильно греется. Ну а видеокарта теперь тоже "охладела" на 10 градусов.
Но в итоге всё равно синий экран появляется.

Berser-k 18.07.2014 18:03

GogiFreeman, планки все одинаковые, разгона нет?

GogiFreeman 18.07.2014 18:18

Berser-k, разгона нет. Попарно одинаковые: 2 таких и 2 сяких. Одинаковые вставляю в слоты одного цвета.

Berser-k 19.07.2014 12:20

GogiFreeman, попробуй пары местами поменять, биос мамки обновить.

Silverwing 19.07.2014 19:58

Кто-нибудь сталкивался с проблемой, что мышка и клава одновременно залипают? Проявляется только в cs:go. Отклик становится секунды 2, наверное, мышь не слушается, двигается рывками и не туда, куда надо. Клава просто на нажатие реагирует с большим запозданием. Клава Logitech G105, мышь Logitech G700 (беспроводная), обе usb.

Fisher$$$ 21.07.2014 16:57

Купил я себе еще 4 гб, к своим 2+2
Поставил, комп не запускается. В чем дело? Неужели БП не тянет?
Память вот такая

olegek333 21.07.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 11494996)
Неужели БП не тянет?

:lol:
Из инструкции к материнской плате 870-G45 :
Чтобы система загрузилась, вначале установите модули в разъем DIMM1 ,
Вручную убедитесь, что модуль закреплен в слоте DIMM защелками с обеих сторон.

Fisher$$$ 21.07.2014 19:53

olegek333, лол)
да вроде все, час ставил. Кулер hyper 212 plus мешает просто, я по ходу не до конца втыкал планку, плюс еще материнка прогибалась когда я давил на оперативку.
Сначала правда при запуске комп пищал, 3 длинных писка было. и он не запускался

Berser-k 22.07.2014 09:43

Fisher$$$, с одной новой планкой запускается, биос обнулил после установки? Посмотри в мануале мамки варианты установки плашек в слоты.
Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 11495214)
3 длинных писка было

"3 длинных - Неисправна материнская плата (ошибка контроллера клавиатуры), неконтакт оперативной памяти" смекаешь?

Silverwing 22.07.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Fisher$$$ (Сообщение 11495214)
плюс еще материнка прогибалась когда я давил на оперативку.

Они на это рассчитаны. Когда я 24pin разъем питания вставлял, у меня она до стенки корпуса прогибалась.

Berser-k 22.07.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11495701)
Они на это рассчитаны

:) они на это не расчитаны, но обычно выдерживают

Fisher$$$ 22.07.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от Berser-k (Сообщение 11495649)
Fisher$$$, с одной новой планкой запускается, биос обнулил после установки? Посмотри в мануале мамки варианты установки плашек в слоты.

"3 длинных - Неисправна материнская плата (ошибка контроллера клавиатуры), неконтакт оперативной памяти" смекаешь?

а могло пищать, если я недоткнул планку?
И кстати написано что нужно из розетки вытаскивать когда вставляешь планку,а я так всунул ее. ничего не будет?
Биос я не трогал, но при запуске что то написало что разгон прцоессора был неудачный оО

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11495701)
Они на это рассчитаны. Когда я 24pin разъем питания вставлял, у меня она до стенки корпуса прогибалась.

Просто еще чуть чуть и треснула бы пополам

Часовой пояс GMT +4, время: 13:20.