Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   PlayStation (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=192)
-   -   PlayStation 4 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=133339)

JackSV 16.02.2018 17:05

Это я понимаю. Но будет ли картинка хуже чем на full hd? и насчет анчартеда, хорайзон з баттлфилдом1,на слимке норм идет? Просто еще не было консоли никакой

Sanliam 16.02.2018 22:05

Цитата:

Сообщение от JackSV (Сообщение 12439546)
Это я понимаю. Но будет ли картинка хуже чем на full hd? и насчет анчартеда, хорайзон з баттлфилдом1,на слимке норм идет? Просто еще не было консоли никакой

Не переживай - все игры в первую очередь точатся под слимку.

Angelo 16.02.2018 22:38

Ага как ниох и киндамкам
Бери или про или свич, другого не дано

SLowRider 16.02.2018 23:06

Цитата:

Сообщение от Sanliam (Сообщение 12439634)
Не переживай - все игры в первую очередь точатся под слимку.

Раньше так и было, но не сегодня, не сейчас.

CityGhost 17.02.2018 01:10

На самом деле, тут палка о двух концах. С одной стороны, диагональ монитора - это не огромная настенная панель, так что с расстояния должно смотреться нормально. Но с другой, это все равно монитор, а значит лестницы в большинстве игр будут сильно бросаться в глаза, как ни крути.

Труп 17.02.2018 03:57

SLowRider, ну киндом кам спорный пример) он вообще нигде нормально не работает по сути, кроме ПК.
ДФ выкатили сравнение: версии для пс4 и хуана идентичны, у про и хуанхэ разница только в разрешении, а от старых моделей отличия только в чуть большей дальности прорисовки, разработчики вообще не запаривались.

ASbeaR 17.02.2018 14:59

Нужна срочно помощь. Накрылся роутер. Теперь нужен новый. Имеется PS4 Pro . Там вроде модуль Wi Fi 5Ггц. Стоит ли брать роутер с 5Ггц? И какие модели вообще посоветуете? Мне предложили такой TP-LINK Archer C20.

JackSV 17.02.2018 19:29

А есть ли реальный вред консоли из-за этих дросселей? Или просто дополнительный шум? Если звуки не мешают то можно спокойно брать Про?

Sanliam 17.02.2018 19:59

Просто шум. Откуда ва такие неудачливые беретесь? Я брал прошку на старте. Все тихо и великолепно до сих пор.

BigED 18.02.2018 03:22

GreiHant50, ревизия какая 2008 или 2108 ?

SLowRider 18.02.2018 12:50

Цитата:

Сообщение от Sanliam (Сообщение 12439881)
Я брал прошку на старте. Все тихо

Разве прошка не шумит так, что соседи полицию вызывают? По мне так и слимка очень шумная под нагрузкой, чуть ли не громче Xbox 360.

Хотя уровень шума воспринимается всеми по разному.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 12439736)
SLowRider, ну киндом кам спорный пример) он вообще нигде нормально не работает по сути, кроме ПК.
ДФ выкатили сравнение: версии для пс4 и хуана идентичны, у про и хуанхэ разница только в разрешении, а от старых моделей отличия только в чуть большей дальности прорисовки, разработчики вообще не запаривались.

Ну КК это только начало, на соседней поатформе вон ПУБГ выглядит и работает ужасно на базовой консоли.
Хотя если держать консоль только ради эксклюзивов, тогда наверное разницы немного будет, их как правило хорошо оптимизируют. Только вроде Until Down совсем плохо работает.

CityGhost 18.02.2018 13:04

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12439996)
Хотя уровень шума воспринимается всеми по разному.

Да, вот это тут, пожалуй, самое главное. Прошка действительно шумная на полных оборотах. Для кого-то это может быть слишком шумно. А для меня это норм, ничего криминального. Во-первых, потому что сами игры как правило включаю довольно громко, плойка не мешает. Кто-то играет тихо. А во-вторых, есть с чем сравнить. Пека в соседней комнате когда брат играет орет так, что хоть вешайся. Натурально как пылесос. По сравнению с этим прошка - тише воды, ниже радаров.

Sanliam 18.02.2018 13:15

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12440000)
Да, вот это тут, пожалуй, самое главное. Прошка действительно шумная на полных оборотах. Для кого-то это может быть слишком шумно. А для меня это норм, ничего криминального. Во-первых, потому что сами игры как правило включаю довольно громко, плойка не мешает. Кто-то играет тихо. А во-вторых, есть с чем сравнить. Пека в соседней комнате когда брат играет орет так, что хоть вешайся. Натурально как пылесос. По сравнению с этим прошка - тише воды, ниже радаров.

Это как? Под приборной панелью?

Rumit 18.02.2018 13:40

Цитата:

А во-вторых, есть с чем сравнить. Пека в соседней комнате когда брат играет орет так, что хоть вешайся. Натурально как пылесос. По сравнению с этим прошка - тише воды

Так себе пример( Компы разные бывают, система охлаждения/корпус и тд не унифицированы.Мой комп значительно тише работает чем прошка

CityGhost 18.02.2018 15:51

Ну так об этом и речь же, ёпрст. У тебя комп тихий - тебе плойка может казаться шумной. Мне - нет. Все познается в сравнении. Компренде?

HellSoul 19.02.2018 13:02

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12440042)
Все познается в сравнении.

Так сравнивать надо типовые, стандартизованные вещи.
Например, обе консоли XBox просто идеально тихие. Тише них - только PS3, которую вообще не слышно никогда и ни при каких условиях.
А вот PS4 - пример реального пылесоса с точки зрения шума и относительно всех перечисленных консолей.

Кстати, Хуан со временем стало слышно. Скорее всего вентилятор поднамотал говнеца. Но все равно это незначительно в сравнении с PS4, которая и с новья орет будь здоров.

rasinger 19.02.2018 13:34

У меня ps4 уже скоро четвертый год, не разбирал / не чистил с покупки - орет, что в наушниках уже слышно

но чистить хз как, сам опасаюсь, т.к. руки те ещё, а заплатить не понятно кому даже, жаль что официальный сервис таким не занимается

vasyalus 19.02.2018 15:20

rasinger, Если в Москве живешь, то сюда - не пргодаешь.

rasinger 19.02.2018 15:36

vasyalus, да тоже находил их, таких сервисов дохрена вообще, но вот кому доверить)

вот и хотелось какой нибудь сертификации от Сони

но рискнуть думаю все равно придется

vasyalus 19.02.2018 16:34

Цитата:

Сообщение от rasinger (Сообщение 12440273)
но рискнуть думаю все равно придется

Нечем тут рисковать. Эти ребята любому официальному сервису фору дадут.

$NeK 19.02.2018 16:38

А если в консоль положить гаечный ключ, то и вовсе можно будет потом посмотреть видос с чисткой своей консоли на их канале.

*MS* 19.02.2018 22:36

Решил взять UHD телек. И вот стало интересно, игры рассчитанные просто под full hd хуже станут выглядеть, или нет?

CityGhost 19.02.2018 23:00

Зависит от диагонали, вестимо. Между 40" фуллхд и 40" 4к телевизорами естественно не будет разницы в 1080р. А если ты берешь 4к телевизор значительно большей дигонали чем тот, который у тебя сейчас, и планируешь сидеть от него на том же расстоянии, то игры в 1080р неизбежно будут выглядеть куда менее четко.

Искренне Ваш, Капитан <3

*MS* 19.02.2018 23:16

CityGhost,
Тогда смело можно брать. Спасибо.

klop 20.02.2018 11:18

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12440372)
А если ты берешь 4к телевизор значительно большей дигонали чем тот, который у тебя сейчас, и планируешь сидеть от него на том же расстоянии, то игры в 1080р неизбежно будут выглядеть куда менее четко.

Нет не будут, ну если только незначительно четче будут выглядеть, ну при условии что телевизор будет нормальный с нормальным апскейлом (в таком случае да же игры с пс3 в 720р могут выглядит более чем достойно)

собственно вот первый дестини, я уже тут кидал

SLowRider 20.02.2018 18:57

Цитата:

Тем не менее шумность прошки уже каким-то мемом стала, все чаще встречаю нечто подобное, как здесь https://youtu.be/c5FAZiLfw70?t=13m50s

Deep_wolf 21.02.2018 10:56

Новое обновление бета-версии 5.50 вышло. Что поменяли - не говорят, зато новое :))

cd29 23.02.2018 22:47

Кто-нибудь знает, что случилось с ютюбовским приложением на ПС4? Почему оно опять стало выглядеть по-старому?

CrazyYura 24.02.2018 00:32

cd29, фиг знает, тоже удивился. Теперь снова придется привыкать. Видимо еще компактнее сделали.

tusavip 24.02.2018 11:42

Парни, а что стоящего есть на VR? Родители подарили на день варенья, а так как я не следил за этой приблудой, то и не знаю какие там игры есть (хорроры не интересуют).

Барбекю 24.02.2018 17:21

Цитата:

Сообщение от tusavip (Сообщение 12441461)
Парни, а что стоящего есть на VR? Родители подарили на день варенья, а так как я не следил за этой приблудой, то и не знаю какие там игры есть (хорроры не интересуют).

Сразу бери Фарпоинт в комплекте с VR конроллером и Doom VFR. Ели хорроры не интересуют, то VR может поменять твоё мнение, бери Resident Evil 7 и Until Dawn rush of blood.

Ruphus 26.02.2018 23:04

Народ, моей приставке около трех лет. Недавно появилась неприятная проблема. - Во время игры стал отключаться геймпад, то есть - контроль над игрой пропадает, "фонарь" сначала загорается желтым потом тухнет, и через несколько секунд геймпад отключается как будто полностью разряжен, - нажатие на центральную кнопку возвращает его к нормальной работе. При этом разрядка полностью исключается т. к.Геймпад, на постоянку, соединен с приставкой комплектным, зарядным юсб-кабелем.
Происходит это в случайный момент времени, - может через 15 минут после начала игры, может через час, а можно и 2.5 часа проиграть и он ни разу не отключится.
В чем может быть проблема, в геймпаде или в самой приставке, что можете посоветовать??

Zakumi 27.02.2018 00:13

Ruphus, тут только другой геймпад разобраться поможет. Если с ним повторяется та же самая проблема, значит, виновата консоль.

CityGhost 27.02.2018 02:45

Цитата:

Сообщение от Ruphus (Сообщение 12442067)
В чем может быть проблема, в геймпаде или в самой приставке, что можете посоветовать??

Скорее в паде. У меня с фаткой в свое время было два пада и глючил только один, который был старше. Сейчас у меня только один, который был в комплекте с прошкой, и он тоже глючит, но реже и по-другому. Этот сперва зависает, т.е. если у меня допустим правый стик был отклонен влево, то в игре инпут заедает и камера несколько секунд будет ехать влево независимо от моих команд, после чего пад вырубается. Включаю обратно - работает как ни в чем не бывало. В основном это происходит когда я параллельно с игрой сижу в пати в псн и общаюсь с кем-то. Когда просто играю один... вроде как не было такого ни разу.

Стопроцентного ответа у меня нет, но ставлю триста рублей на глючную прошивку дуалшока. Но поскольку сони, в отличие от майков, не дают возможности обновлять прошивку падов, решить это, я так разумею, можно лишь покупкой нового пада.

Ruphus 27.02.2018 07:30

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12442112)
Этот сперва зависает, т.е. если у меня допустим правый стик был отклонен влево, то в игре инпут заедает и камера несколько секунд будет ехать влево независимо от моих команд, после чего пад вырубается. Включаю обратно - работает как ни в чем не бывало.

Вот вот - у меня точно такой же синдром.

Все понятно, значит пришла пора покупать новый геймпад.

Просто слышал что такое бывает когда глючит Блютус-модуль приставки.
Тогда может помочь только кап-ремонт в сервисе, в домашних условиях это никак не исправить.

DeNika27 28.02.2018 09:01

Цитата:

Сообщение от GreiHant50 (Сообщение 12439448)
У тебя именно такой звук идёт от консоли?

https://www.youtube.com/watch?v=UvI8HJGroJw

только тут случайно встретил такую тему, отпишусь тоже и поддержу. Ситуация с новым ящиком, приблизительно похож звук, но реже и напоминает падающие капли с потолка. Он сначала свёл меня с ума, я очень привиредлив к этому, думал потоп, потом выяснил откуда и уже не знал, что делать. Нести по гарантии вообще не вариант, это наверное был последний новый ящик с наших магазинов. В итоге не заметил и только сейчас вспомнил, а звук то пропал )))))

Магна 02.03.2018 14:34

По поводу пс5 прошла инфа, что будут делать не на нави, а вообще на следующей архитектуре, крупные фирмы издатели требуют чтобы было 16 Гб чистой памяти под игры. Скорее всего будет 24гб общей, рассматривают вариант с hbm3...
Все сходятся во мнении не раньше 2020

Барбекю 02.03.2018 18:43

Я бы хотел, чтобы ПС5 зарядили по полной, даже если это сделает её очень дорогой.

CityGhost 02.03.2018 23:12

Нет уж, за овер 50к мне консоль точно нафиг не нужна. Пусть лучше раскрывают потенциал до последнего, как всегда.

*MS* 03.03.2018 00:22

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12443147)
овер 50к мне консоль точно нафиг не нужна.

А как иначе делать мощную консоль? Хорошее железо не дешево стоит. Я думаю след. PS в цене будет где-то 40-45, точно не меньше. И это нормальная цена.

klop 03.03.2018 00:33

ну да, майкрософт то же думал, что 500 за консоль это справедливо и нормально, ах да

spud 03.03.2018 12:33

Друзья мои помогите,другу продаю консоль.Нащет игр и общего аккаунта немного не догоняю,мужики помогите

Chris Red 03.03.2018 15:27

Если следующая PS будет действительно с мощным потенциалом, при этом не будет ни каких промежуточных версий в поколении, + всегда будет только качественный пластик и все компоненты на все 100%, я согласен обеими руками за. Один раз потратить 50 тысяч и наслаждаться божественной. Но этому не бывать...

Frost_47 03.03.2018 16:01

Самое главное чтобы в PS5 была обратная совместимость с играми от PS4 иначе я буду жалеть что выбрал для себя её а не Xbox One в качестве главной игровой платформы.

*MS* 04.03.2018 00:02

Цитата:

Сообщение от Chris Red (Сообщение 12443313)
Один раз потратить 50 тысяч и наслаждаться божественной. Но этому не бывать...

Я один раз потратил 20к на PS4 и наслаждаюсь божественной по сей день. Не думаю что с 5 что-то изменится.

CityGhost 04.03.2018 00:03

Цитата:

Сообщение от spud (Сообщение 12443270)
Друзья мои помогите,другу продаю консоль.Нащет игр и общего аккаунта немного не догоняю,мужики помогите

Изъясняйся немного поконкретнее, пожалуйста. Ибо совершенно непонятно чего ты от нас хочешь.

spud 04.03.2018 09:11

CityGhost, сорян,был будучи в сильном алкольном опьянении.Друзья,подскажите как аккаунтом делится,и стоит ли.

mastykal 04.03.2018 15:42

spud, на консоли друга активируешь свой аккаунт как основной, на своей активируешь его как основной. играет каждый со своего (не основного аккаунта) у себя на приставке. профит. уже давно покупаю игры на пару с другом на старте по 2к, и один пс+ на двоих по очереди. единственный минус нужен постоянный интернет, без этого на играх будет замок висеть. изи

UPD: ты должен доверять другу на все 146%, ибо все данные включая платежные у него в быстром доступе

Trias 04.03.2018 15:53

mastykal, На старте по 2к?)) По 2к?)) Вы в каком году последний раз покупали игры на плойке?)) Они уже давно меньше 4ёх не стоят)))

$NeK 04.03.2018 15:54

Trias, фишка двоек как раз таки в играх по 2к с носа.

mastykal 04.03.2018 17:35

Trias, лол, буквально вчера. И отдал именно 2к я и 2к мой друг.
В этом то и смысл

Trias 04.03.2018 23:09

Цитата:

Сообщение от $NeK (Сообщение 12443597)
Trias, фишка двоек как раз таки в играх по 2к с носа.

Фишка двоек в нищебродстве. Но мы не об этом. Очевидно просто человек не так сформулировал и из его слов выходило что цена игр 2к, а не по 2к с каждого.

CityGhost 04.03.2018 23:11

Цитата:

Сообщение от mastykal (Сообщение 12443594)
spud, на консоли друга активируешь свой аккаунт как основной, на своей активируешь его как основной. играет каждый со своего (не основного аккаунта) у себя на приставке. профит. уже давно покупаю игры на пару с другом на старте по 2к, и один пс+ на двоих по очереди. единственный минус нужен постоянный интернет, без этого на играх будет замок висеть. изи

UPD: ты должен доверять другу на все 146%, ибо все данные включая платежные у него в быстром доступе

Прости, но ты втираешь какую-то дичь. Потому что основным акк можно активировать только на одной консоли, не более. И соответственно интернет постоянный нужен только одному из двойки, у которого акк не активирован как основной. Учи матчасть, как грится.

$NeK 04.03.2018 23:15

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 12443733)
Фишка двоек в нищебродстве. Но мы не об этом.

Хм, т.е. люди, кто покупает в двойках, нищеброды, а не те, кто пытается сэкономить? Какая критичная оценка)

mr.AGRH 05.03.2018 02:25

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 12443733)
Фишка двоек в нищебродстве.

Фишка двоек в ублюдской политике Слни-раша. 4к за игру в России - это очень перебор. Благо, что у Сони постоянные скидки даже на новые игры.

vasyalus 05.03.2018 06:50

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 12443767)
Фишка двоек в ублюдской политике Слни-раша. 4к за игру в России - это очень перебор.

Их политика это следствие, а не причина. К слову доллар меньше шестидесяти им бы до 3600 откатится ради приличия.

tusavip 05.03.2018 22:33

Парни, а тестил кто-нибудь прошку с монитором 2К разрешения? Как изображение и сильно ли отличается от 4К?

Trias 06.03.2018 03:48

Цитата:

Сообщение от $NeK (Сообщение 12443737)
Хм, т.е. люди, кто покупает в двойках, нищеброды, а не те, кто пытается сэкономить? Какая критичная оценка)

Ну экономия дело такое)) Но, ИМХО, делить развлечение на двоих.. Может и девушку одну на двоих завести.. ну а что? На подарках можно сэкономить если вдвоём-то)) Возможно это сугубо моё чувство собственника, но для меня двойки это ужас-ужас. Я хочу чтоб если уж игра моя так моя, а не моя и ещё чья-то)) У нас, кстати, неплохо на дисках можно сэкономить.. Где-то долларов 5-10 разница между дисковой версией и стором русским) В зависимости от сабжа.

Sanliam 06.03.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от tusavip (Сообщение 12444061)
Парни, а тестил кто-нибудь прошку с монитором 2К разрешения? Как изображение и сильно ли отличается от 4К?

Мой знакомый 2К пикселей не досчитался :(

CityGhost 06.03.2018 14:19

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 12444124)
Возможно это сугубо моё чувство собственника

Только если. Я тоже таким страдал довольно долго, успел 70 дисков на пс4 накопить, и еще в цифре где-то столько же. Но в какой-то момент задумался о жизни и теперь только двойки. Ну и вообще перестал скупать все, что движется, покупаю только то, что реально очень хочу и собираюсь играть прямо сейчас. Остальное - на скидоны. Конечно, если я игру очень хочу на старте, но никто из друзей не хочет скидываться, то придется мне ее в одно рыло по фулл прайсу покупать. Ибо двойки с рандомами точно нафиг. Только с друзьями, которым я доверяю на 250%.

Цитата:

Сообщение от Sanliam (Сообщение 12444184)
Мой знакомый 2К пикселей не досчитался

Несмешные шутки у тебя. Даже если не обращать внимание на то, что на 4к экране почти 9 миллионов пикселей, а не 4 тыщи.

tusavip 06.03.2018 15:28

CityGhost, он решил, что все обоссуться от его шутки.
По делу: изучил немало так инфы, в общем, отличия есть и причём видимые. Так что решил выбирать для прошки 4К монитор.

Sanliam 06.03.2018 16:21

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12444222)
Несмешные шутки у тебя. Даже если не обращать внимание на то, что на 4к экране почти 9 миллионов пикселей, а не 4 тыщи.

Прости...:lamo:
Ну да: 4К или 2К - это ж только один ряд пикселей. Я даю...
ПРОСТИТЕ, БРАТЦЫ!

SuperDim 07.03.2018 22:02

В ведьмаке в любой момент может открыться карта. В других играх где используеться сенсорная панель все нормально. В чем может быть проблема?

AlexeyOlor 07.03.2018 23:51

Пффф, значит касаешься тач пада, движение снизу вверх открывает карту. Следи за руками во время игры. Самому это мешало, и нигде не находил как эту функцию убрать.

-=Lost=- 08.03.2018 17:49

кто-нибудь тестил новую прошивку на прошке на предмет суперсемплинга? фишка в том, что он улучшает визуал на тв не поддерживающих 4К, путем dsr-технологии.

SuperDim 08.03.2018 18:13

AlexeyOlor, Тоже думал по началу, что я виноват. Оставил консоль на минуту и, когда возвращаюсь в комнату, вижу как открывается карта. Геймпад был от меня в метрах 2ух и никто его не трогал. Кто пробовал суперсэмплинг? Я большой разницы и не заметил в играх.

CityGhost 08.03.2018 19:27

Учитывая, что это суть сглаживание, чтоб увидеть разницу, надо для начала сидеть достаточно близко к телевизору, чтобы четко видеть лестницы из пикселей по краям объектов. Ну и, разумеется, юзать максимально честные настройки телевизора, которые ничего сами не сглаживают. И вот ТОГДАААААА можно будет увидеть разницу.

SuperDim 08.03.2018 21:07

CityGhost, Ну тогда и не стоит включать суперсэмплинг, если не используешь очень большой телевизор. Я еще дропы фреймрейта умудрился поймать в нескольких играх.
Изогнутых телевизоров или мониторов 4к за приемлемую цену еще не завезли? Потестил изогнутый samsung LV32F390SIX на работе и мне очень понравилось, но одно не радует, что 4к отсутствует.

CityGhost 08.03.2018 23:21

Цитата:

Сообщение от SuperDim (Сообщение 12444958)
Я еще дропы фреймрейта умудрился поймать в нескольких играх.

Ну так этот суперсэмплинг, как и ранее форсаж ГПУ, на то и вводится, чтобы каждый его использовал по своему усмотрению, на свой страх и риск. Никто не гарантирует, что игры с этими функциями будут ровно работать.

-=Lost=- 09.03.2018 02:06

Потестил сегодня суперсэмплинг на Ассасине. К слову приятно удивлен, фишка работает и картинка действительно становится более четкой, особенно в мелких деталях. Минус небольшой в том, что 40-дюймовый тв это предел для этого псевдо4К. На больших диагоналях различие и эффект будет более явным. ну и плюс вроде как не все игры поддерживают данную фичу, поэтому в некоторых приложениях она попросту не даст эффекта.

ЭльГринго 11.03.2018 16:48

Возник такой вопрос: как у ПС4 с долговечностью доступа к играм, в перспективе?
Допустим, на ПК я могу купить понравившиеся игрушки в GOG, сделать бэкап на жёсткий диск и спокойно поиграть через 5-10 лет (вопрос не теоретический, я регулярно с удовольствием перепрохожу игрушки 15-20-летней давности, с компа и с NES). На ПС4, как я понимаю, есть два способа: покупать в онлайн-магазине и на дисках. Опустим даже моё недоверие к долговечности дисков как носителей - если без доступа к сети (или отключат сервера обновлений, или ещё чего) я вставлю диск в консоль, он же будет без патчей? То есть без онлайн-сервисов останется только приставка с горстью дисков старых версий игр без патчей? Или не останется вообще ничего, если покупать в сторе?
PS. Про gog это не сравнение, совершенно не интересует, что где "лучше" или "хуже", просто указал примерно устраивающий вариант долговечности доступа, чтоб вопрос был понятнее.

vasyalus,
Скрытый текст:
Вы должны добавить отзыв кому-то ещё, прежде чем сможете снова добавить его vasyalus.

Спасибо, прояснил.

vasyalus 11.03.2018 16:56

ЭльГринго, Лет 10-15 у тебя точно будет. Сейчас даже 360 и ПС3 еще не отключили. Пока на свалку отправили только цифровые сервисы: PSP, Wii, Xbox Original (на эмоциях) и всё. По идее у них надёжность такая-же, как у Стима, ибо в случае чего по судам затаскают, особенно в США.

DoctorWagner 11.03.2018 19:05

ЭльГринго, тут уж смотри сам, что тебе больше по душе. Я предпочитаю цифре только физические копии, но это исключительно на консолях. А произойти может что угодно, точно также как и не произойти вообще ничего.

Gish RUS 11.03.2018 20:44

Купил себе на днях слимку. Пока во всем не разобрался и возник такой вот вопрос: в режиме уменьшенного энергопотребления (или как там) геймпад подключенный к консоли заряжается ? Можно ли его заряжать через обычную зарядку от телефона (от розетки) и есть ли какая-то индикация уровня заряда кроме иконки иногда появляющийся на экране?

AlexeyOlor 11.03.2018 22:19

Gish RUS, энергопотребление, как сам настроишь, там есть пункты. Заряжать от обычной зарядки можно. Индикация есть, кнопкой PS будешь сам решать когда иконке появляться.

Мидвить 12.03.2018 00:35

Я добавлю ещё интересный момент, геймпад можно заряжать от чего угодно и одновременно играть, он во время зарядки "не от соньки" не теряет соединение с сонькой как это было на пс3, а это было очень неудобно. Я например втыкаю его в рядом стоящий ноут и преспокойно продолжаю играть, и он заряжается.

Mad Serg 12.03.2018 10:38

Цитата:

Сообщение от Мидвить (Сообщение 12445887)
Я добавлю ещё интересный момент, геймпад можно заряжать от чего угодно и одновременно играть, он во время зарядки "не от соньки" не теряет соединение с сонькой как это было на пс3, а это было очень неудобно. Я например втыкаю его в рядом стоящий ноут и преспокойно продолжаю играть, и он заряжается.

Проходил на пс3 все 3 анчартила воткнув пад в ноут, где смотрел гайд по коллектиблам. Ничего никуда не терялось, даже при том, что пс3 у меня фатка на 40 гигов, одна из первых.

Мидвить 12.03.2018 19:00

Цитата:

Сообщение от Mad Serg (Сообщение 12445927)
Проходил на пс3 все 3 анчартила воткнув пад в ноут, где смотрел гайд по коллектиблам. Ничего никуда не терялось, даже при том, что пс3 у меня фатка на 40 гигов, одна из первых.

Да ну? У меня только от пс3 работает, от всего остального отваливается оО эх

SuperDim 12.03.2018 22:59

Мидвить, я, для зарядки геймпада, не пожалел и купил powerbank на 20000. Постоянно слышу, что геймпад быстро разряжаеться, но я используя наушники и не уменьшая яркости лампы, сижу долго.
В общем, не знаю почему, но суперсэмплинг во многих играх сильно уменьшает производительность. Один раз было, переключение между катсценой и геймплем заняло больше минуты, хотя обычно это происходило сразу. Еслиу вас телевизор с фуллхд и с 50 дюймов и больше, то стоит включать.

MD87 13.03.2018 00:28

Поставил в свою прошку 500 гиговый ССД за 9 с лишним штукарей, а особой разницы в загрузках так и не заметил. Теперь я кажется понимаю, почему сони пихает дешманские харды в приставки.

Хотя нет, сама приставка вроде быстрее стала включатся, но вот игры совсем малость стали быстрее грузится. Тестил только на ГТ Спорт. Дальше играть даже нет настроя.

В общем я бы не рекомендовал ССД харды пихать в ПС4, бессмысленная трата.

Zakumi 13.03.2018 01:04

Цитата:

Сообщение от Gish RUS (Сообщение 12445793)
Можно ли его заряжать через обычную зарядку от телефона (от розетки) и есть ли какая-то индикация уровня заряда кроме иконки иногда появляющийся на экране?

Можно. Как уже говорилось в теме, можно заряжать хоть от USB на ПК, соединения с консолью геймпад не теряет. Что касается индикации, то нельзя просто так взять и сделать банальную вещь, когда во время зарядки светодиод мигал бы каким-нибудь цветом, а при полной зарядке переставал бы мигать. На Dualshock 3 такая индикация была, но ps4 - это новое поколение, мы же не хотим сделать все так, как было раньше, верно?

Цитата:

Сообщение от SuperDim (Сообщение 12446150)
Постоянно слышу, что геймпад быстро разряжаеться, но я используя наушники и не уменьшая яркости лампы, сижу долго.

От ревизии зависит. Первое поколение геймпадов не только обладало слабым аккумулятором (у меня в Destiny хватало трех с половиной часов до полной разрядки), но и бонусом в виде рвущихся резинок на стиках. Вторая ревизия лишилась этих недостатков: теперь на резинках даже текстура не стрирается, а батарея геймпада уверенно держит день интенсивной игры.

DoctorWagner 13.03.2018 07:59

Zakumi, согласен. Тоже пользовался падом первой ревизии и он садился чертовски быстро, с нынешним все гораздо лучше.

So1idus 13.03.2018 11:06

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 12446161)
Поставил в свою прошку 500 гиговый ССД за 9 с лишним штукарей, а особой разницы в загрузках так и не заметил.

Да и на компе иной раз прирост не заметен. Только в приложениях, активно использующих дисковую подсистему. Учитывая, что в ПС4 8 гигов оперативки, скорость загрузки ССД ну никак не может увеличить.

Acvilon 13.03.2018 20:11

Кто-нибудь в курсе где-нибудь уже открыт предзаказ на бандл ps4 pro God of war?

MD87 14.03.2018 00:49

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12446234)
Да и на компе иной раз прирост не заметен.

Вот тут как раз нет. Если мощный ЦП, то венда грузится за считанные секунды по сравнению с обычным хардом на 5200 оборотов. Высоко скоростные на 7500 оборотов по ценам не далеки от ССД, так что в них и смысла особого нет. Вот на соньке я не заметил той колоссальной разницы, после установки ССД, как например на моих старых пекарнях. Видимо у них так зашифрована файловая система, что сонька больше ресурсов железа тратит на расшифровку данных, нежели на их быструю загрузку, что и неудивительно. До сих пор не взломали, что даже хорошо. Значит система актуальна для корпорации и еще увидим немало годных эксов с высоким бюджетом. Сам жду вторую ласту, год оф вар, детроит и длс для хорайзена. Точнее жду свободных средств на их покупку, а то ПК железо нынче совсем не дешевое ). Думаю в след году докуплю все годные эксы и можно будет соньку отправить на полку для красоты.

-=Lost=- 14.03.2018 01:44

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 12446437)
Вот тут как раз нет. Если мощный ЦП, то венда грузится за считанные секунды по сравнению с обычным хардом на 5200 оборотов

речь скорее про игры идет. И я могу сказать, что так и есть. Кроме загрузки винды и некоторых системных приложений, особого прироста нет.В играх его вообще нет.

So1idus 14.03.2018 13:06

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 12446437)
Если мощный ЦП, то венда грузится за считанные секунды по сравнению с обычным хардом

У меня достаточно мощный для Win7 проц, но разницу в загрузки винды я не вижу.

Gamelet 15.03.2018 00:46

Там по-прежнему нельзя подключать блютуз-колонку для выводы звука? Только 3,5 Джек втыкать в геймпад?

MD87 15.03.2018 17:54

Gamelet, мою блютуз гарнитуру определяет, но пишет, что несовместимо там что то. Короче ток оригинальные соневские гарнитуры сонька видит, а все, что без логотипа СОНИ сразу отсылает подальше ). Совсем забыл, лицензионные гарнитуры не производства СОНИ приставка увидит, ну люди ведь отстегнули соням за лицензию, отсюда и совместимость.

Trias 16.03.2018 04:20

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12446173)
но и бонусом в виде рвущихся резинок на стиках

Но решалась покупкой накладок на стики. За какие-то копейки вроде 50 центов пара.

EDGARRUS52 16.03.2018 22:17

Что-нибудь слышно о новых ревизиях Прошки?

Simon says 16.03.2018 22:42

взял белую прошку. Счастлив без мер просто. В свое время в 2014ом была обычная четверка, но продал т.к. игорей было с гулькин нос. А тут прямо на закате платформы все и сразу. Бладборн, анчик, хорайзен, гт, выходящие вскоре ГОФ и Детройт.
Это просто бімба.

SLowRider 16.03.2018 23:01

Цитата:

Сообщение от EDGARRUS52 (Сообщение 12447245)
Что-нибудь слышно о новых ревизиях Прошки?

На Е3 PS5 анонсируют, мб и новую прошку.

Frost_47 17.03.2018 00:38

SLowRider
Спорим что не анонсируют?

CrazyYura 17.03.2018 01:18

SLowRider, да ты же явно шутишь, бро.)) Хватит уже штамповать консоли.

mastykal 17.03.2018 14:45

Последнее время стало много споров о том, стоит ли брать пс4 сегодня, или уже "завтра" выходит пс5 и зачем оно надо?
решил немного изучить ситуацию и записать видео. не имея опыта получилось как то так:

буду признателен за конструктивную критику. понравилась эта тема, может созрею еще на видос)
всем за ранее спасибо

SLowRider 17.03.2018 18:50

Frost_47,
CrazyYura, это не я придумал, информация от аналитика, который предсказал PS4 Pro и еще что-то. Также он указывал на наличие у PS5 обратной совместимости с PS4. На Е3 увидим правда или нет.

Льюс Терин 17.03.2018 21:09

mastykal, лайк поставил.

CityGhost 17.03.2018 21:49

Цитата:

Сообщение от SLowRider (Сообщение 12447485)
это не я придумал, информация от аналитика, который предсказал PS4 Pro и еще что-то.

Чушь собачья. Ставлю триста рублей, что ничего не будет. И даже в следующем году не будет. Можешь скринить)

Льюс Терин 17.03.2018 22:51

CityGhost, заскринил.

rasinger 17.03.2018 23:12

ну в этом году и правда вряд ли, если бы Сони готовили такой анонс, инфу о нём уже слили бы в том или ином виде

а вот следующий год вполне возможно

Добавлено через 4 минуты
да у тех же диджитал фандри крыша поедет если не будет анонса хоть в следующем году

и вообще все аналитики / пресса начнут петь песни о том как ужасная Сони тормозит прогресс и все такое, что и под конец прошлого поколения было

DoctorWagner 17.03.2018 23:20

Да я вот тоже считаю, что если близился анонс чего-то подобного, то давно бы уже просочилась самая разная масса слухов.

-=Lost=- 17.03.2018 23:22

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12447544)
Ставлю триста рублей, что ничего не будет. И даже в следующем году не будет.

В след. точно анонсируют пс5, вопрос лишьв том на конец 19 или 20 года.

Барбекю 18.03.2018 00:25

Ничего не анонсируют, ПС Про задрала такие параметры графики, что в ПС5 нет никакого смысла на ближайшие 6 лет.

SLowRider 18.03.2018 02:28

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12447591)
Ничего не анонсируют, ПС Про задрала такие параметры графики, что в ПС5 нет никакого смысла на ближайшие 6 лет.

Ага, только вот ЦП у Pro слабее чем у PS3.

-=Lost=- 18.03.2018 14:28

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12447591)
ПС Про задрала такие параметры графики,

Ничего не задрала она. Разрабы требуют от сони, увеличить кол-во свободной памяти чисто под игры,до 16 ГБ. Сейчас лишь 8 общих. В это упор идет. Ну и по видеокарте, тоже есть вопросы, у нее точно нет запаса на 6 лет.

RuChy 18.03.2018 23:12

Из-за идиотского угара по тру 4к мы, вероятнее всего, не увидим хорошего технологического скачка в играх, хотя придумали отличный вариант с шахматным рендерингом, экономия ресурсов при четком изображении, но кого это волнует.

chingis09 20.03.2018 14:46

Приветствую. Есть такая проблема, игры (все) на прошке идут за пределы экрана. Телевизор LG плазменный. И область экрана на приставке менял до минимума, и в настройках телевизора ковырялся. Никакого эффекта. Кто знает, в чем может быть дело?
Спасибо.

Deep_wolf 20.03.2018 16:42

chingis09, LG? На пульте ищи кнопку Ratio, или через настройки изменяй размер экрана, с квадратного на "масштабирование 1" или типо того.

SLowRider 20.03.2018 18:19

chingis09, если телевизор Samsung, измени соотношение сторон разъема с 16:9 до "По Размеру Экрана".

Acvilon 20.03.2018 21:02

Бандл God of War Limited Edition PS4 Pro в нашей стране вообще ожидается? Что-то предзаказов нигде не видно.

chingis09 20.03.2018 22:20

Deep_wolf,
SLowRider, короче вся проблема заключается в телевизоре, не в приставке?

Zakumi 20.03.2018 22:32

chingis09, с вероятностью 99.9% проблема в телевизоре, вернее, в неправильно выставленном масштабировании экрана. Если у тебя есть любой нормальный монитор, просто подключи консоль к нему и посмотри, все ли в порядке с изображением.

Rud@rb 21.03.2018 08:33

Ребяты вопрос, моя подписка плюс действует до 07.2018, если сейчас купить годовую по скидке срок действия плюсуется со старой, т.е. будет работать по 07.2019, или до 03.2019?

AlexeyOlor 21.03.2018 08:51

Rud@rb 07.2019

SLowRider 21.03.2018 11:59

Цитата:

Сообщение от chingis09 (Сообщение 12448595)
Deep_wolf,
SLowRider, короче вся проблема заключается в телевизоре, не в приставке?

Вся проблема в настройках телевизора.

Sanliam 21.03.2018 13:58

Плюс плюсуется.

BazaraNet 24.03.2018 14:12

На авито часто встречаются объявления с новыми нераспечатанными играми, один продавец продает просто кучу игр. Скупают по акциям, а потом через какое-то время выставляют на авито? тот же дум в мвидео стоит 3990, а на авито от подобного продавца за 1490. Это когда и где по какой акции он купил диски что в этих 1490 еще и его навар есть?

Есть где-то места, где можно игры покупать дешевле чем за 4к?

almw 24.03.2018 14:28

Цитата:

Сообщение от BazaraNet (Сообщение 12449608)
На авито часто встречаются объявления с новыми нераспечатанными играми, один продавец продает просто кучу игр. Скупают по акциям, а потом через какое-то время выставляют на авито? тот же дум в мвидео стоит 3990, а на авито от подобного продавца за 1490. Это когда и где по какой акции он купил диски что в этих 1490 еще и его навар есть?

Я бы на мвидео в плане цен вообще не ориентировался. А doom можно купить за 1490 в обычном магазине.

CityGhost 24.03.2018 18:47

Цитата:

Сообщение от BazaraNet (Сообщение 12449608)

PlayStation Store

Chris Red 24.03.2018 21:30

BazaraNet,
Все может быть гораздо проще. Так называемые барыги могут работать в том же М.Видео или оптовых скадах, где собственно этих нераспечатанных и новых игорей в излишке для алчной души. Просто "выносишь" несколько коробочек тайно, или по-простому нагло воруешь, и выставляешь на продажу. Вот тебе и навар...
Заводы по производству дисков тоже никто не отменял, они также есть в России

CrazyYura 24.03.2018 21:35

Chris Red, да рано или поздно их раскроют. Смысл рисковать работой...

BazaraNet, я тебе вот такой магазинчик посоветую, если из Москвы.

DoctorWagner 24.03.2018 21:36

Chris Red, скорее всего так и есть. В ущерб себе продавать никто не будет.

Farick 26.03.2018 16:12

ДА ну вы бросьте. Можно же покупать бу, и продавать как бу.
Либо покупать а если перехотел играть, продавать.
Я к примеру брал месяц назад, ТЕС онлайн. Ценник с моей скидкой был в 550 рублей. Это в онлайн магазине продавца. А на витрине 3500. Правда я код на моровинд активировал. Но я думаю летом выставлю на продажу диск хотя бы за 1000. уже навар будет. Правда БУ.

Есть знакомый он в МСК живет, постоянно штрудирует онлайн в магазинах, бывает попадает на интересное, либо так покупает а потом продает дороже.

Teo:) 01.04.2018 15:55

Farick, речь о не распечатанном диске.

CrazyYura, эммм, у нас многие до пенсии воруют и никого не раскрывают)

Gamelet 02.04.2018 13:50

Объясните нубу, как делать снимок экрана, если в игре нет фотомода? Просто через кнопку share?

RuChy 02.04.2018 14:16

Цитата:

Сообщение от Gamelet (Сообщение 12452087)
Объясните нубу, как делать снимок экрана, если в игре нет фотомода? Просто через кнопку share?

Кнопку share можно настроить чтобы делать скриншот нажатием или удержанием.

Wolfsheim 02.04.2018 22:17

Я могу сделать предзаказ игры в сторе и нормально скачать игру, не покупая пс+?

Frost_47 02.04.2018 22:33

Wolfsheim
Конечно.

Труп 03.04.2018 01:45

Wolfsheim, конечно. ты можешь пользоваться стором, скачивать патчи, демки, купленные игры, обои, аватары, оформлять предзаказы, пользоваться чатами, обмениваться сообщениями, делиться скринами, видео, трофеями и играть в большинство фритуплей-игр без пс+.

пс+ нужен только при игре по сети (мультиплеер или онлайн-кооп).

Барбекю 03.04.2018 20:48

Почему бы Сони не сделать, чтобы невозможно было играть игры без пс+?

DoctorWagner 03.04.2018 21:02

А ещё ведь можно сделать так, чтобы консоль вообще не запускалась без него.

Zakumi 04.04.2018 17:01

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12452346)

Перестань подкидывать идеи инженерам Sony!

Барбекю 04.04.2018 19:07

PlayStation 5 может выйти уже в этом году

https://www.igromania.ru/news/74499/...etom_godu.html

Радует, что PS5 будет заточена под VR

*MS* 04.04.2018 23:29

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12452550)
PlayStation 5 может выйти уже в этом году

Повторюсь. Конец года анонс и выход в 19. В этот год ни за что не поверю.

Труп 04.04.2018 23:31

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12452346)

насколько я знаю, долгое время на хуане нельзя было пользоваться чатом и делиться скринами и видео без подписки голд.
Сейчас это вроде как отменили под давлением общественности. А вот во фритуплей игры до сих пор нельзя играть без голда.
Так что в каждой шутке...)

CrazyYura 05.04.2018 03:09

Труп, так Сони не Майки, до такого маразма не должны дойти.
Хотя монополия на рынке консолей не есть хорошо, это уже давно говорят.

DoctorWagner 05.04.2018 11:21

Труп, так вроде вся эта котовасия с платными онлайнами и пошла с Майкрософт, а остальные просто подхватили.

<KANE> 05.04.2018 20:45

Вчера новость прочитал на Игромании, о слухах по поводу PS5. Так вот там были упоминания об обратной совместимости, но я так и не понял, о совместимости с играми с PS 1, 2, 3 или о совместимости с PS4. Если последнее то это идиотизм, нахрена менять "архитектуру" каждое поколение? Просто, насколько я понял архитектура 4 и так приближена к PC-шной настолько что и разрабатывать и портировать игры стало в разы проще.

-=Lost=- 05.04.2018 20:52

Цитата:

Сообщение от <KANE> (Сообщение 12452863)
или о совместимости с PS4. Если последнее то это идиотизм, нахрена менять "архитектуру" каждое поколение? Просто, насколько я понял архитектура 4 и так приближена к PC-шной настолько что и разрабатывать и портировать игры стало в разы проще.

Так никто и не будет менять архитектуру, раз совместимость с пс4 будет.

CityGhost 06.04.2018 04:41

Солидарен. Если слухи правдивы, то само наличие обратки свидетельствует скорее именно о схожести архитектуры железа.

Обратка возможна только тремя способами по сути. Дополнительный чип, идентичный предыдущей консоли (как в первых ревизиях пс3), эмуляция (как сейчас на хуане) и нативная поддержка, предусмотренная изначально ввиду схожей архитектуры (как на вии с геймкубом). Первый вариант показал себя нерентабельным, второй слишком запарный, т.к. надо каждую игру отдельно подгонять, шоб она нормально работала. Майки заморачиваются потому что они догоняющие, соням это ни к чему. Так что вероятнее всего третий вариант, что в свою очередь может свидетельствовать о том, что технологический рывок между поколениями в этот раз будет минимальным. Даже меньше, чем между пс3 и пс4. Не хотелось бы такого, конечно. Но правдоподобно ли? В нынешних реалиях - вполне.

Niov 06.04.2018 09:13

Им не нужно революцию делать, а просто подтянуть мощность до современного уровня, безо всяких костылей типо апскейлов. (Хотелось бы еще и с запасом, но с точки зрения маркетинга выгоднее наверное выпустить потом ПС5 Про).

Барбекю 06.04.2018 09:29

Разница между ПС5 и ПС4Про будет меньше, чем разница между ПС4 и ПС4Про.

DoctorWagner 06.04.2018 10:47

Ну в таком случае опять же нет смысла покупать PS5 на релизе.

Niov 06.04.2018 12:10

Смысл сразу появится, если будут годные стартовые игры онли ПС5

DoctorWagner 06.04.2018 13:18

Niov, их можно и на PS5 Pro купить потом.

ArtChery 06.04.2018 13:57

я не понял, а куда Прошка из магазинов пропала? Ее выпускают вообще??

-=Lost=- 06.04.2018 14:10

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 12452973)
Так что вероятнее всего третий вариант, что в свою очередь может свидетельствовать о том, что технологический рывок между поколениями в этот раз будет минимальным.

Ну почему же? Схожая архитектура не означает, что железо будет именно таким же. Тем более тут речь именно об самой общей архитектуре уровня х86, а не построение тех же чипов цп и гп. Они как раз будут по слухам на новой графической архитектуре, которую пока АМД не анонсировала. Поэтому не стоит беспокоиться насчет маленького рывка. Думаю, что Сони учтет проблему слабого железа на старте ПС4 и сделает консоль достаточно мощной для того же 4К. Тем более пример ХОХ показывает, что это возможно уже сейчас. Плюс разрабы с девкитами дадут обратную свзяь и наверняка попросят больше мощностей для реализации своих идей.

RuChy 06.04.2018 14:57

4 k конечно красиво, но очень уж затратно по ресурсам.Если бы делали ПС5 под шахматный рендеринг, то это решило бы проблему.Марк Серни как-то говорил, что для полноценного 4к современных технологичных игр нужно 8 терафлоп. О каком технологичном скачке тогда можно говорить если они выпустят в 19м году коробку на 9-10 терафлоп, только физику лучше сделают за счет более мощного процессора, оперативы еще добавят gddr6 какой-нибудь.Надеюсь выпустят не раньше осени 20-го года, а лучше 21-го.Даже если девкиты недавно раздали, на разработку чего-либо вменяемого уйдет 2-3 года.

Zanethriel 06.04.2018 16:16

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12453058)
пропала?

ArtChery, куда-то пропала, действительно. Возможно она плохо продавалась и ее сняли с производства. Или сняли, потому что Sony собирается выкатить новую ревизию PS4.

<KANE> 06.04.2018 16:42

-=Lost=-,
CityGhost, Не, мне почему то подумалось что они опять всё поменяют, и сделают кривую эмуляцию. Либо совместимость вообще не завезут. Некоторые комментаторы развели паранойю, типа Сони опять ради наживы будут ремастеры ремастеров делать. Просто, лично я за 5 лет использования собрал нормальную коллекцию игр, и я блин хочу что бы все эти игры работали и через 2 поколения на какой нибудь PS7, запустить "Чужого Изоляцию в 120 фпс", подобно тому как любой человек сейчас может на одном ПК сыграть и в Макс Пейн 1 (Древняя как гавно мамонта, но замечательная) и в Фар Край 5 (Просто новейшая, топ) . Ну согласитесь, это так тупо, что ради того что бы поиграть в МК 9, АС 1, АС 3, МЕ 1-3 обязательно покупать ПС3. Как бы, ради кучки определённых игр складировать в кладовке консоли разных поколений это безумие.

-=Lost=- 06.04.2018 16:51

<KANE>, согласен с тобой насчет того, чтобы была обратная совместимость. Собственно ее отсутствие и есть причина ремастеров. Если Сони реализуют обратку, то достаточно лишь патчей для улучшения графония на старых играх скачивать, и радоваться новым краскам, которыми засверкает старая игра.

Труп 06.04.2018 17:23

Niov, наоборот, шахматный рендеринг это самый правильный ход. За него топят даже многие поклонники хуана сейчас. Смысл тратить новые мощности на разрешение, если можно просто перестраивать картинку этой технологией и почти не видеть разницы, а мощь спустить на графон?)

Niov 06.04.2018 19:07

Труп, лишь бы было 60 фпс

Труп 07.04.2018 14:18

Niov, никогда не будет, кроме игр, где они важны - шутеры от первого лица, большинство гонок и файтинги.
В остальных всегда на консолях будет упор на графон и 30 фпс.

PVL_93_RU 16.04.2018 14:31

https://www.youtube.com/watch?v=5ixSVQwLaZw

Спекуляции от Digital Foundry относительно железа в пс5

DeNika27 19.04.2018 19:26

кто знает, насколько мощнее будет следующее поколение консоли? Стоит выбор перед покупкой ПРО версии в бандле с богом войны )

DoctorWagner 19.04.2018 19:45

Цитата:

Сообщение от DeNika27 (Сообщение 12458894)
кто знает, насколько мощнее будет следующее поколение консоли?

Только ребята в недрах самой Сони, наверно...

CrazyYura 19.04.2018 19:57

DoctorWagner, да думаю и тогда найдутся недовольные. Ведь всегда проще поныть.) Да и я считаю, что потенциал 4 еще можно долго раскрывать.

DeNika27 19.04.2018 21:06

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12458898)
Только ребята в недрах самой Сони, наверно...

просто логически думаю, что мощнее пк не быть никогда, а экзов, которые хочу поиграть уже есть пару, плюс виар+RE7 - это обязательно. Вообщем появилось желание, хотя склонялся к хуану

Барбекю 20.04.2018 09:36

А какая разнаца насколько мощнее, если на ней ты не в RE7 VR не сыраешь, не в ГОВ.

DeNika27 20.04.2018 09:38

Барбекю, на ком, на ней?

Барбекю 20.04.2018 10:28

На новом поколении консоли

DeNika27 20.04.2018 10:32

ты уверен, что их там не будет? наверное минимум, что будет поддержка виар, какой нибудь апгрейд, ну либо другой гов или резик запилят. Мне конкретно эти игры не важны, сам прогресс и времяпровождение

mastykal 20.04.2018 12:35

где то читал про обратную совместимость с ПС4 у 5. Архитектура одинаковая будет жи. Это как Про и обычная пс4 по сути должно быть

DoctorWagner 20.04.2018 12:40

mastykal, типа минимальный разрыв в мощности?

mastykal 20.04.2018 12:44

DoctorWagner, ну минимальный врятли, терофлопсов наверняка накрутят, просто на этой же архитектуре. Докинут оперативки, проц поновее и видео, а что еще нужно? Раз пошла тенденция с про, то и в новом поколении так же будет, выпустят ПС5 года на три, а потом 5 про. ну опять же слухи, хотя и правдоподобные, если реально запилят обратную совместимость будет отлично.

DoctorWagner 20.04.2018 12:46

mastykal, вот да, есть такое подозрение, что они снова провернут эту фишку с двумя консолями, даже если пятёрка будет реально намного мощнее четвёрки.

mastykal 20.04.2018 12:47

DoctorWagner, идея себя окупила, в штыки никто не воспринял и не перешел на коробку ххх, а значит почему бы и нет. а вот обратная совместимость на боксе это очень крутая тема, и сони деваться некуда будет, да и пересаживаться с 4 на 5 так будет легко и безболезненно. но на ремастерах не заработаешь

DeNika27 20.04.2018 12:48

вот как по картинке будет отличаться, вот вся соль. Уже точно не 3 vs 4, отличие будет минимальным, вот виар может и обновят

DoctorWagner 20.04.2018 12:51

mastykal, не, ну изначально то все в штыки шло, а потом у людей уже перфекционизм возобладал.)

mastykal 20.04.2018 12:51

DeNika27, вот меня текущая картинка устраивает (хорайзен, ГОВ, анчартед, дожить до рассвета). А вот физика, взаимодействие с миром, масштабы и наполненность, вот тут поле не паханное, лучше бы в эту сторону развивались.
Вот я представляю физику зельды, графику хорайзен, взаимодейстиве с персонажами дожить до рассвета, влияние принятых решений уровня будущего детроита, и получится КИБЕРПАНК)))
DoctorWagner, штыки взяли и тут же опустили, говорю же с плойки на коробку никто не пересел из за этого, ибо там так же. Альтернативы нет, считай что дадут то и возьмем.

Браток 22.04.2018 18:23

Народ, я вот не пойму, это РКН до сих пор шалит или это уже у Сони какие то проблемы? Или у меня? Часов до 7-8 вечера стабильно вылезает надпись "Не возможно подключиться к серверу". Причём в PS Store заходит, в Овервотч играть можно, а вот Ютуб, друзья, ачивки не работают. Есть у кого то подобное?

Shotgun 22.04.2018 18:55

Браток, та же фигня, это РКН. Пришлось настроить через прокси - все отлично работает.

Браток 22.04.2018 19:03

Shotgun, а это как?)))

Shotgun 22.04.2018 19:49

Браток, я раздаю на приставку инет с телефона, на котором поднят платный VPN. В дальшем если РКН продолжит упарываться - переведу на VPN всю домашнюю сеть. А так в настройках сети самой консоли есть пункт с настройками прокси сервера, можешь попробовать прописать какой-нибудь бесплатный. Работать правда скорее всего будет очень медленно.

CrazyYura 22.04.2018 20:32

Браток,
Shotgun, да уж, проблема та же. Работает с перебоями, хотя пишет, что PSN доступен. Поскорей бы Сони разобралась, да и РКН надо бы уже приструнить..

-=Lost=- 22.04.2018 23:03

У меня юбисофт сервера в АС с перебоями работают. В остальном вроде нормально.
С ВПН конечно не хочется геморроиться.

metselder 23.04.2018 20:55

Как купить Sony PlayStation 4 ProЕвропе ?

Как купить Sony PlayStation 4 Pro и VR в Европе?
хочу купить дешево
у меня гарантия будет ?

Shotgun 24.04.2018 15:01

metselder, ему напиши. Гарантии на территории РФ не будет.

Evgisman 27.04.2018 22:23

Компания Sony опубликовала финансовый отчёт за прошедший 2017 год.

Цитата:

По его итогам консоли PlayStation 4 и программное обеспечение для них остаются одним из главных источников прибыли. В ушедшем году продажи приставок незначительно снизились: за двенадцать месяцев удалось продать около 19 миллионов PS4, на миллион меньше, чем в 2016 году. Таким образом, за всё время существования консоли в магазины отправились примерно 76 миллионов приставок. В 2018 году Sony ожидает дальнейшее снижение спроса: планируется продать 16 миллионов PlayStation 4.

В то же время продолжают расти доходы от продажи игр и подписок PlayStation Plus. Игровое подразделение за год принесло около 1,6 миллиарда долларов операционного дохода, это на 18% больше, чем в 2016 году. В текущем году эта сумма должна ещё увеличиться.

*MS* 30.04.2018 02:16

И это прекрасно. Значит Сони и дальше будет топить за шикарные игры.

DeNika27 14.05.2018 09:39

Days Gone - вот этот экз заинтересовал, типа я-легенда. Если бы брал консоль, то вместе с Кратосом купил бы её

Zarkon939 19.05.2018 20:09

Наконец то взял себе малышку)
Вот она если че)
https://www.youtube.com/watch?v=leD1bTUjwAo

$NeK 19.05.2018 20:16

Анбокс слимки в мае 2018 невероятно актуален.
А вообще пиарить свой ютуб-канал надо несколько иначе.

*MS* 20.05.2018 14:09

Цитата:

Сообщение от $NeK (Сообщение 12466360)
Анбокс слимки в мае 2018 невероятно актуален.

Скорее смущает, что при анбоксе PS4, половину экрана все время занимает бокс.

PostalSH 20.05.2018 16:55

Парни, у всех в последнее время возникают проблемы со входом в PSN?
И скажите, стоит брать UFC3 или она мало отличается от второй части? PS Store она стоит 4к, в сети DNS скидка до 2800.

Браток 20.05.2018 19:04

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 12466488)
Парни, у всех в последнее время возникают проблемы со входом в PSN?

Да, спасибо РКН. Попробуй сделать вот так:
1.Зайти в пункт «Сеть» в настройках, «Установить соединение с Интернетом»

2.Выбрать «Использовать кабель LAN/Wi-Fi»

3.Тип настроек — «Специальный», IP-адрес — «Автоматически»

3.DHCP — «Не указывать», DNS — «Вручную»

4.В строку DNS вписать 109.195.115.56, поле «Дополнительный» оставить пустым

5.Настройки MTU — «Автоматически», Прокси-сервер — «Не использовать».
Мне помогло)))

Ashley 21.05.2018 10:56

Вчера впервые столкнулся с такой проблеймой - пропал звук с пс4. Вышел из АС Истоки в меню, отходил от телевизора минут на 15 - вернулся звука нет. Перезагрузка не помогала, звук через геймпад на наушники воспроизводился. Обесточил пс4 и телевизор примерно на минуту, звук появился. Впервые с таким сталкиваюсь. Сейчас у меня пс4 про (ростест), была и обычная пс4 и пс3.

mastykal 22.05.2018 01:23

$NeK, можно я попробую?)
Товарищи вложил буквально душу в этот ролик!
Что покажет SONY на E3 2018. Выход The Last of Us Part 2 уже в этом году?
Скрытый текст:

Если интересно обязательно посмотрите, лайк, подписка и конструктивная критика обязательны)

Sanliam 22.05.2018 11:10

Цитата:

Сообщение от mastykal (Сообщение 12466807)
$NeK, можно я попробую?)
Товарищи вложил буквально душу в этот ролик!
Что покажет SONY на E3 2018. Выход The Last of Us Part 2 уже в этом году?
Скрытый текст:

Если интересно обязательно посмотрите, лайк, подписка и конструктивная критика обязательны)

Хватит. Пиарить. Свой. Канал. На. Всех. Сайтах.

mastykal 22.05.2018 11:41

Sanliam, бесит да? так не смотри.
я трачу кучу времени на создание видео, аккумулирую все самые интересные факты и слухи, заморачиваюсь с монтажом и сценарием, и все это в основном после 12 ночи. И мне это пока что нравится делать, но на долго меня не хватит без зрителей которые это оценят.
Цитата:

На. Всех. Сайтах.
Есть всего 2 форума, на которых я уже давно, и без них уже не представляю свой день, так почему бы не делиться своим "творчеством"?
Насильственно никого не заставляю смотреть
Цитата:

Если интересно обязательно посмотрите
Это далеко не PR

В тему о ПС4, как предзагрузки работают, предзаказал детроит, и поставил галочку на автоматическую предзагрузку. Она стартует когда консоль включу или автоматом все запустится?

Sanliam 22.05.2018 20:38

Цитата:

Сообщение от mastykal (Сообщение 12466865)
Sanliam, бесит да? так не смотри.
я трачу кучу времени на создание видео, аккумулирую все самые интересные факты и слухи, заморачиваюсь с монтажом и сценарием, и все это в основном после 12 ночи. И мне это пока что нравится делать, но на долго меня не хватит без зрителей которые это оценят.

Есть всего 2 форума, на которых я уже давно, и без них уже не представляю свой день, так почему бы не делиться своим "творчеством"?
Насильственно никого не заставляю смотреть

Это далеко не PR

В тему о ПС4, как предзагрузки работают, предзаказал детроит, и поставил галочку на автоматическую предзагрузку. Она стартует когда консоль включу или автоматом все запустится?

Спамер. В ЧС.

Эмиель 22.05.2018 21:32

Можно как-либо одним кликом скачать множество приобретенных дополнений к игре? Допустим, в купленном Сизон Пассе 20 дополнений, и вместо того, чтобы тыкать на каждую добавку, можно ли как-то побыстрее, оперативнее и менее терпениетратно это осуществлять?

Труп 22.05.2018 23:24

Эмиель, по-моему нет. но вообще это дело быстрое, ты не в сторе надеюсь эти допы ищешь, подгружая каждый отдельно?
достаточно на значке игры на рабочем столе нажать вниз, пролистать до нижней графы, где будут указаны все твои дополнения к данной игре. заходишь в это подменю и они в столбик списком все будут выстроены. дальше просто проходишься по каждому пункту, нажимая скачать - все они качаются, а тратишь ты секунд 10 на всю операцию.

Эмиель 23.05.2018 00:56

Труп, понимаю, о каком окне ты говоришь, но его я вижу лишь тогда, когда закупаюсь чем-то непосредственно в Сторе. А если Сизон Пасс на бумажке в физическую копию вложен?

Вот смотри. Все свои коды активировал. Спускаюсь вниз:

При нажатии "Показать всё" выскакивает только вот это:

А куда-то еще там нажать и некуда, чтоб желаемое окно включить. ;(

CityGhost 23.05.2018 01:16

Можно еще через библиотеку.

mastykal 23.05.2018 01:59

Sanliam, у тебя паранойя.

vasyalus 23.05.2018 08:55

Цитата:

Сообщение от Sanliam (Сообщение 12467004)
В ЧС.

Добавлять в игнор на почти мертвом форуме? Проще вообще не заходить тогда. Всё равно тоже самое получится.

DeNika27 23.05.2018 09:44

там это, Сони объявило о скором конце PS4. Для меня оно так и не началось, всё ушло на апгрейд компа, о чём не жалею. И наверное продам консоли свои, и куплю пятую соньку, хочу кайфануть на старте

Часовой пояс GMT +4, время: 13:04.