Metal Gear Solid 4 была для меня первой игрой из этой великой саги. Впечатления от прохождения были просто потрясающими.
Во первых мне очень понравился геймплей. Для меня это первая игра где надо было ползти, прятаться, и где можно было пройти всю игру
не быв замеченным врагами. Сама идея то, что можно пройти игру никого не убивая кажется весьма интересной, ведь нужно ясно все просчитать,
проработать тактику, особенно когда идешь на ранг Биг Босса. Порадовали такие вещички как Octo-Camo, Solid Eye, робот М.K.ll.
Также очень развеселила возможность спрятаться в коробке или просто проехаться по солдатам с помощью железной бочки :lol:
Из боссов больше всех понравились Laughing Octopus, Ray, Screaming Mantis, и заключительная схватка с Оцелотом.
Постановка роликов выше всяких похвал. Они просто великолепны, особенно развязка на Волте и эпилог. Очень жаль что в игре отсутствует Demo Theatre, некоторые сцены так и хочеться пересматривать. Жалею, что раньше ничего не слышала о MGS, так как в игре очень много отсылок к прошлым частям, а весь 4 акт у поклонников вызывает сплошную ностальгию. Но думаю что в ближайшее время я эту оплошность исправлю:sml: В любом случае это достойный конец последней главы о Солиде Снейке.
|