Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Half-Life (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Half-Life 2 (+ Ep1, Ep2) - проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=2280)

OneHalf 23.07.2008 18:07

Sc4venGer как-то выкладывал ссыль на патч. По другому никак. Хотя вроде я читал, что некоторым помогал такой способ: Они отворачивались от чего-то (толи от какого-то источника света, толи от предмета какого-то) и игра не вылетала. А если этот предмет попадал в кадр - вылет.
P.S. Я зарекся покупать пиратки стим-игр с выхода Еп1. Такого кол-ва глюков как там я еще не видел. Обмен диска не помог, а играть с невидимыми аптечками и др моделями, переодичискими вылетами, пропавшими текстурами/анимациями/скриптами очень не интересно :( (ai_disabled в ХЛ2 я еще стерпел спокойно)
P.S. Не стоит цена лицек такого гемороя. Играешь, и бац - перерывчик, идите на форумы, помощи просить.

Sc4venGer 23.07.2008 18:15

Curtis 1828
Запускай игру с параметром -steam -game ep2 -console -heapsize 400000
Цитата:

Сообщение от OneHalf (Сообщение 4430226)
Sc4venGer как-то выкладывал ссыль на патч.

Что-то я уже и не помню что за патч...
Цитата:

Сообщение от OneHalf (Сообщение 4430226)
Хотя вроде я читал, что некоторым помогал такой способ: Они отворачивались от чего-то (толи от какого-то источника света, толи от предмета какого-то) и игра не вылетала.

Наверняка просто случайность.

OneHalf 23.07.2008 18:18

Цитата:

Сообщение от Sc4venGer (Сообщение 4430301)
Наверняка просто случайность.

Я на КСМании читал. Там любят технические подробности обсуждать. Вылет в этом месте из-за ошибки просчета освещения, которая встречается только в том месте...

P.S. Вот такая вот обнова была: http://steampowered.com/v/index.php?...&id=1329&cc=RU

Curtis 1828 23.07.2008 18:48

Sc4venGer, а это точно поможет? Я уже не знаю, что делать, перерыл уже всю систему, ничего не помогает.Нажал на пуск, выполнить, ввёл msconfig, отключил по очереди каждый процесс, пока не понял, что при отключенных Windows Audio и Plug and Play игра не вылетает, но продолжается без звука. Остальные советы, которые здесь находятся попробовал-ни один не помогает, а поиграть очень хочется.Уже по три раза прошел оригинальный Half-Life 2 и Half-Life 2 Episode One.

Добавлено через 8 минут
Sc4venGer, ты здесь? Ты имеешь ввиду открыть свойства ярлыка и записать эту строку в обьект, сохранить и включить игру и всё?

Добавлено через 24 минуты
Ну же!

Sc4venGer 23.07.2008 21:27

Curtis 1828
То что я написал, решает проблему с "память не может read.."
Делается это так:
Пуск>Выполнить...>Обзор...
Далее выбираешь exe-шник, через который заходишь в игру(например hl2.exe), и приписываешь -steam -game ep2 -console -heapsize 400000.
Цитата:

Сообщение от Curtis 1828 (Сообщение 4430586)
а это точно поможет?

Многим помогло.

Curtis 1828 23.07.2008 22:44

Слушай, не помогло, пишет Windows не удалось найти указанный файл.

x.Gladio.x 23.07.2008 23:27

Curtis 1828
Наверняка на пути к игре имеются папки с названиями на кириллице. если нет - внеси exe файлы игра в список исключений DEP.
Тебе не помешает почитать это, да.

Curtis 1828 23.07.2008 23:58

А это как?

OneHalf 24.07.2008 00:00

Цитата:

Сообщение от Gladio (Сообщение 4432722)
Тебе не помешает почитать это, да.

Как ни крути, а главная причина "память не может быть read" - криворукость программистов. Связанная с неправильной адресацией. Большинство тех причин, которые привел Странник, лишь следствие. (Ессно кроме тех, которые зависят от данных оперативки)

А "Возможная причина №1" - это не причина вовсе, а нормальная защита операционки от плохо написаных програм, и отключать наблюдение за такими косяками, это как пихать беруши в уши, когда, например, в машине начинает что-то трещать и грохотать (Т.е. помогает, но не решает проблему).

P.S. Так что самый правильный вариант - обновлять драйвера, искать патчи и т.д.

Curtis 1828 24.07.2008 00:05

Да, кстати, я на этой ссылке был и всё испробовал-ничего не помогло, игре мешает Windows Audio и Plug and Play, но если их отключить, то играть придется без звука.Я уже замучился! Просто хочу спокойно пройти себе Half-Life 2 Episode Two! Мне кто-нибудь может помочь!Gladio

Добавлено через 7 минут
OneHalf
То есть скачать патч для Episode Two и всё исправится? Потому что систему менял только в этом месяце, всё нормально.

Странник 24.07.2008 00:23

Цитата:

Сообщение от Curtis 1828 (Сообщение 4433071)
Просто хочу спокойно пройти себе Half-Life 2 Episode Two! Мне кто-нибудь может помочь!

Valve - вот кто тебе поможет. Они же игру делали.

Цитата:

Сообщение от OneHalf (Сообщение 4433030)
Так что самый правильный вариант ... искать патчи и т.д.

Ага, особенно это для Steam-игр актуально...

Curtis 1828 24.07.2008 00:25

И что ты предлагаешь?

Странник 24.07.2008 00:27

Curtis 1828
Менять различные версии дров на звук. Как вариант, можно сменить ОС (если у тебя ХР - то перейти на Висту или, соответственно, наоборот).

OneHalf 24.07.2008 00:29

Цитата:

Сообщение от Curtis 1828 (Сообщение 4433071)
То есть скачать патч для Episode Two и всё исправится?

Проблема только в том, где найти пиратский патч, для игры к которой патчей как таковых не бывает. :D
Цитата:

Сообщение от Curtis 1828 (Сообщение 4433336)
И что ты предлагаешь?

Пятьсот раз было предложено купить лицку :D

Поправил пост, начало писал не сюда :)

Добавлено через 8 минут
С форума КсМании:
Цитата:

Кстати, нужно сказать пару слов, в чем была причина. По крайней мере так считают в валв. Это был баг движка Source, из-за которого вроде бы как определенные источники света в игре могли заглючить движок. На том уровне в подземке таким источником света был фонарь над трупом в конце коридора и при приближении к нему игра вылетала. Нашел на фанском форуме возможность обойти этот глюк - надо просто пройти это глючное место, повернувшись спиной к тому самому источнику свет (помогает, сам пробовал). Этот глюк движка, кстати, проявлялся не на любой конфигурации, а был таким себе плавающим багом. Но вот только у меня возник один вопрос. Если проблема действительно в кривости обработки движком ярких источников света, почему тогда некоторым товарищам (но далеко не всем) помог патч impulse_666, который фиксит кеши звука? Странно имхо. Но раз теперь глюки пропали, значит им там в Valve виднее.
P.S. В этом месте-то хоть вылетает?

Curtis 1828 24.07.2008 00:39

Нет, видимо придется у сестры на компе поиграть. Честно говоря, у меня компьютер не очень мощный, а вот у сестры наоборот-3 гигабайта оперативки, видеокарта GeForce 8800 GTS, Core2Duo.

Добавлено через 6 минут
OneHalf
А у меня другой уровень-конец первой главы, приближаюсь к двум личинкам, идет загрузка и выкидывает.
А что за КС Мания, может есть ссылка?

Sc4venGer 24.07.2008 13:52

Цитата:

Сообщение от Curtis 1828 (Сообщение 4432378)
Слушай, не помогло, пишет Windows не удалось найти указанный файл.

Какой exe-шник выбираешь в обзоре? В папке с игрой вероятно должен быть hl2.exe. Пробуй его.

Curtis 1828 24.07.2008 14:31

Там есть и hl2.exe и RUN_EP2.exe выбирал оба, потом приписываю строку, а он пишет не удается найти указанный файл. Напиши подробно, как вписывать строку, с пробелами или как?

Добавлено через 8 минут
Sc4venGer
Господи, наконец-то включилась!!! Огроме-е-е-нное спасибо тебе, приятель! Ты меня выручил! Ну всё, теперь буду проходить!! Я уж думал шансов нет.Ещё раз спасибо, я пошёл играть!

VeN419 24.07.2008 19:12

ПОМОГИТЕ!!! В графе достижения мне осталось только гребаного гнома в космос отправить, но мне не защитывается (((( Вообще, когда должна появится табличка, что мне защитано это достижение? О4ень обидно на 95% остановится (((

OneHalf 25.07.2008 07:42

Засунул гнома в ракету, дверь закрыл - должно защитаться. Вроде так. Хотя не уверен, как никак еще в октябре гнома отправил.

Curtis 1828 25.07.2008 21:28

Кто-нибудь, помогите! Игра включилась, благодаря Sc4venGer, я прошёл до главы "Наш общий недруг". В самом начале этой главы, когда Алекс и Гордон встречают Элая, он идет открывать дверь, ведущую к Кляйнеру, проговаривет пару фраз с Алекс и они оба зависают. Я иду внутрь лифта, а они так и стоят! Что делать?

Часовой пояс GMT +4, время: 15:44.