Цитата:
Сообщение от devil-evil
(Сообщение 10810708)
про комбо - это отдельная история, те кто усирается и говорит, что и так всё хорошо и не надо нам комбо: вы вообще играли в файтинги?
|
В Штормах такая механика, что их сложно сравнить с обычными файтингами. Как можно вообще сравнить игру где в полностью трехмерной обстановке, где все завязано на супер-ударах и практически мгновенном перемещении по всей доступной игровой зоне, и комбы выполняются нажатием одной кнопки с классическими файтингами, где у каждого персонажа под сотню движений, и бесчетное количество их комбинаций. Где все основанон на микроспейсинге, фреймах, рекавери, стартапах, миллиметрах хитбокса. Надо и сравнивать игру с себе подобными - с Dragon Ball: Ultimate Tenkaichi или, вообще, Destrega с PS1. В этом плане меня очень заинтересовали увиденные на видео деревья и статуи на разных аренах - прсото колоссальное нововведения для игр-драк подобной механики, которое почти все обходт стороной. Не знаю как в третьем Шторме и Дженерейшнс, но во втором Шторме я вообще комбами не пользовался, если только противник не в авейкенинге - ибо начать комбо, это значило дать возможность противнику (если он, конечно, не идиот) сделать тебе Ультимат Джутсу после удачно выполненной замены, что я сам всегда часто и проделывал. Это вообще игры не о комбо, а о джутсу, ультимат джутсу, заменах, захватах, правильном применении правильных саппортов - вобщем, эдакий "манйд-генм". Майнд-гейм важен в любом файтинге, но именно здесь он выходит, буквально, на первый и самый главный план. Я не говорю, что убирание комбо это хорошо, мне бы самому хотелось чтобы они их не убирали, а еще парочку добавили, но, лично для меня, это является наименее значимым из всех недостатков третьего шторма.
Цитата:
Сообщение от devil-evil
(Сообщение 10810708)
в файтингах комбо и их количество - это самая важная часть в игре!
стали бы вы играть в соул калибур или тейкен, где у перса всего три-четыре атаки?)
^_^
|
Ну, кстати говоря, из-за этого на файтинг.ру комьюнити вообще игры серии "Шторм" за файтинги не считает, ибо воспринимают их как "соул калибур с 4 ударами". Я вообще считаю, что под общую гребенкку подобные игры грести не стоит, и давно уже пора какой-то свой поджанр для них охарактеризовать.