Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Elder Scrolls (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=118)
-   -   The Elder Scrolls V: Skyrim - Технические проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=124750)

deus_irae 26.12.2011 20:24

sex-cool2011, ставь знаки препинания, а? Читать невозможно.
Цитата:

Сообщение от sex-cool2011 (Сообщение 9983433)
48 дюймов

Да хоть 150 дюймов.
К чему конкретно претензии?

lYXl 26.12.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 9983430)

Собсна, графика-то отличная. Движок ещё ого-го! Правда, случается странный баг и игра выглядит как говно.
Ну там, текстуры плохие, тени как говно, освещение никакое, сглаживание то есть, то нет.
Но это баг.

это ЛОДы кривовато настроены

Цитата:

Сообщение от sex-cool2011 (Сообщение 9983433)
где взять друг?

тут

deus_irae 26.12.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от lYXl (Сообщение 9983467)
это ЛОДы кривовато настроены

Да хрен его знает, что там кривовато настроено.
Я уж что только ни пытался сделать - только сглаживание принудительно через CCC врубилось. И всё.
Тени по-прежнему "лесенкой", освещение никакое, текстуры через одну "низкие".
Или уже придумали, так сказать, панацею?

lYXl 26.12.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 9983475)
Да хрен его знает, что там кривовато настроено.
Я уж что только ни пытался сделать - только сглаживание принудительно через CCC врубилось. И всё.
Тени по-прежнему "лесенкой", освещение никакое, текстуры через одну "низкие".
Или уже придумали, так сказать, панацею?

у меня нормально было всё время, за исключением одиночных текстур, которые в редких случаях подгружались под ногами О_о
возможно стоит попробовать сбросить все настройки видеокарты на дефолт и бегунок "Производительность/Качество" выставить по середине или в сторону качества.

Ceayn 26.12.2011 21:17

Вот такая проблема:
Цитата:

Задание : Цифры - Ночлежка Хельги
нужно изменить записи в книжки, указатель показывает что она на втором этаже в каморке под ящиком о_О, а она лежит вообще в другом месте, и когда на нее нажимаешь ничего не происходит =(
Есть идеи?

Creepydoll01 26.12.2011 22:21

Есть у кого проблема с торговцами?
Выбираю нужную ветку, НПС отвечает, что мол, многие называют его товар мусором бла-бла-бла, а окно торговли не появляется...

EphenRian 27.12.2011 00:22

вылетает при выборе новой игры,что делать?
windows 7

Wayrest 27.12.2011 02:10

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 9983430)
Очень плохая графика...

А она, графика, без шуток не то чтобы плохая, а устаревшая - фактически на движке самого "дедушки" Обливиона. Это 2006 год, если кто не помнит. :mad:
А лучше графику Беседке делать было ни к чему. То есть технически можно, конечно, но консоли, под которые собственно Скайрим и создавался, лучшее качество не потянут, так как их технические возможности в плане графики на сегодняшний день суть хлам и черно-белое телевидение.
На возможности же персоналок (которые сегодня по техническому потенциалу на голову выше иксбоксов и Сони) разрабам плевать, т.к. не владельцы ПК на рынке главные.
Так что радуемся, товарищи, что хоть такая графика. :sml: До выхода нового поколения консолей ничего в этом плане не поменяется.
Всем искренние соболезнования. :)

zwery 27.12.2011 07:35

кто знает,почему скайрим перестал грузить сохранки?он меня выкинул,при выходе из дома воительницы и теперь я не могу загрузить,не одной сохранки в вайтране.хотя сохранка в доме воительницы грузится.то есть при попытки выйти из дома воительницы появляется загрузочный экран с картинкой и т.д. и всё дальше он не грузится.картинка продолжает крутится,советы,дым и всё дальше дело не идёт.чё скайриму не хватает?версия 1.3 игры.до этого нормально работал.сохранки не побиты 100%.

deus_irae 27.12.2011 07:43

Цитата:

Сообщение от zwery (Сообщение 9984414)
фактически на движке самого "дедушки" Обливиона. Это 2006 год

Мне всё больше кажется, что о качестве графики тут судят по движку. Так нельзя.

-PhantomX- 27.12.2011 11:17

А мне кажется, что графику лучше обсуждать в другом месте.

SilVVer 27.12.2011 14:46

Проблема с криком "Элементная ярость" (или как-то так). После его использования на кинжале, звук завывания ветра от этого крика не прекращается. Когда в руках ничего нету то все нормально. Стоит мне достать этот кинжал, сразу начинается этот звук. С другим оружием тоже самое. Перезапуск не помогает. Надеюсь, что понятно описал. Кто с такой проблемой сталкивался?

__Gameman__ 27.12.2011 15:40

Проблема с консолью. Раньше не обращал внимания, но сейчас захотелось попробывать некоторые коды, а в консоли вместо букв какие-то квадратики.... Че делать?

vladevstrat 27.12.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от __Gameman__ (Сообщение 9985219)
Проблема с консолью. Раньше не обращал внимания, но сейчас захотелось попробывать некоторые коды, а в консоли вместо букв какие-то квадратики.... Че делать?

Открываем текстовый файл TES V - Skyrim/Data/Interface/fontconfig.txt

Изменяем строчку шрифта в консоли на
map "$ConsoleFont" = "FuturaTCYLigCon" Normal
Тогда квадратики исчезают и будут работать коды.

__Gameman__ 27.12.2011 15:59

vladevstrat, Ан нет, несовсем... Теберь вместо квадратиков буквы....русские. Пробывал запусть английскую версию, непомогло.

MoonWizard 27.12.2011 16:45

__Gameman__, да научись ты читать сначала шапку темы. Пункт 7 в помощь.

Цитата:

Тени по-прежнему "лесенкой"

Качество поставь на максимум + значение iBlurDeferredShadowMask= на 3-5, и будут тебе нормальные тени.
Ну, или сразу iBlurDeferredShadowMask=7 сделай и не парься.
Цитата:

текстуры через одну "низкие"

А вот это очень странно. И судя по всему, проблема довольно-таки редкая. Наверняка мимо, но все же - полную переустановку видеодрайвера делал?

deus_irae 27.12.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от MoonWizard (Сообщение 9985399)
переустановку видеодрайвера делал?

Да. Удалял Скайрим под ноль через Revo Uninstaller, удалял видюху из системы (выпиливал все драйвера под ноль), ставил заново видюху и Скайрим - всё равно не помогает. При этом, не помогает ни обновление драйверов таким способом, ни установка драйверов, на которых игра работала нормально.

McDragon 27.12.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от __Gameman__ (Сообщение 9985269)
Ан нет, несовсем... Теберь вместо квадратиков буквы....русские. Пробывал запусть английскую версию, непомогло.

Шапку читай.
Цитата:

Сообщение от MoonWizard (Сообщение 9849868)
7. Англоязычная консоль в русской версии.1. Заходим в папку Data\Interface
2. Открываем блокнотом файл fontconfig.txt
3. Меняем строку map "$ConsoleFont" = "Arial" Normal на map "$ConsoleFont" = "FuturaTCYLigCon" Normal.
Если после этого изменений не произошло, сделайте английский язык языком ввода по умолчанию:ПКМ по значку языка в панели задач => Параметры.

В общем запусти игру под английским языком.

Fristyle 27.12.2011 20:38

Такая трабла. Когда выхожу на улицу фпс падает до 3-4. Такое случается периодично. Лечится только полным выходом из игры. Есть какой нибудь другой способ?

Доцент 27.12.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Fristyle (Сообщение 9986099)
Такая трабла. Когда выхожу на улицу фпс падает до 3-4. Такое случается периодично. Лечится только полным выходом из игры. Есть какой нибудь другой способ?

Патчи устанавливал?

Или вот еще.

Из комментов -
"Сделал всё вышеописанное с архивом .bsa, фпс не замерял, но тормоза полностью исчезли! Через лончер выкрутил графику на максимум - небольшое редкое торможение конечно есть, но с тем, что было при первом запуске не сравнить!
Моя система
Мама: Gigabite P41 ES3G
Процессор: Intel Core 2 Duo E7500 2,93 GHz
Видюха: NVIDIA GeForce GTS 250
Оперативка: 4Гб
ОС: Windows Vista Home Basic SP2 (64-bit) "

Может поможет

Часовой пояс GMT +4, время: 01:39.