Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Беларусь, сама по себе и отношения с Россией (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=9164)

OverDoser 22.04.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Dart An'ian (Сообщение 9264795)
А стрельба в американских школах зачем?

Одно дело-когда это происходит много раз,и стрельба не исключение.
А другое-когда в государстве вдруг,неожиданно происходит террористический акт,который не имеет подобных в Белоруссии со дня ее независимости.Это тоже самое,если какой нибудь человек кинет гранату в Кремль.До этого же не делали?А тут вдруг

luden 22.04.2011 18:39

Цитата:

Пока знаю о одной гаечке - запрете финансирования политических движений и СМИ из заграницы.
Я правильно понимаю, что любая международная газета, априори хочет съесть Беларусь?

Dart An'ian 22.04.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от OverDoser (Сообщение 9264884)
А другое-когда в государстве вдруг,неожиданно происходит террористический акт,который не имеет подобных в Белоруссии со дня ее независимости

Там выше упоминается еще теракт 3 июля.
Но спасибо за мнение, что в США могут жить дегенераты, а в Беларуси - нет.
Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 9264905)
Я правильно понимаю, что любая международная газета, априори хочет съесть Белорусь?

Есть у меня подозрение, что Батька говорил о белорусских СМИ, поэтому сарказм несколько не в тему.
И название страны через "а", кстати.

luden 22.04.2011 19:32

Цитата:

Есть у меня подозрение, что Батька говорил о белорусских СМИ, поэтому сарказм несколько не в тему.
Я воздержусь от оценки данного действия, мне просто кажется, что некорректно для этого шага использовать трагедию.
Цитата:

И название страны через "а", кстати.
Поправил, спс.

OverDoser 22.04.2011 19:36

Цитата:

Там выше упоминается еще теракт 3 июля.
Но все равно теракты у вас не происходят каждый год же?

Empire Scout 22.04.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 9264810)
Доказательства того, что он использовал трегедию для закручивания гаек?

Доказательства причастности Лукашенко к терракту, которых нет.

luden 22.04.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от Empire Scout (Сообщение 9265194)
Доказательства причастности Лукашенко к терракту, которых нет.

Ура, а мы о чём?

Dart An'ian 22.04.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от OverDoser (Сообщение 9265124)
Но все равно теракты у вас не происходят каждый год же?

То есть в Беларуси либо вообще не должно быть дегенератов, либо их должно быть очень много? Интересная логика.

Empire Scout 25.04.2011 07:35

После вчерашнего похода в магазин стало немного не по себе...
Зашел значит, купил что надо ну и пошел к кассе. А там рядом стоят полки с фруктами. Я так глянул и вижу: Перец красный(вроде из Испании, в общем заграничный) - 36090 руб/кг!!!!! Я уж так в шутку подумал:"Неужели золотые?)". Огурцы по 11к, помидоры 12к и т.д. Но то, что я покупал, было по прежней цене. Чувствую, скоро все импортное будет в разы дороже чем раньше....

Vital93 25.04.2011 23:20

Empire Scout, Да уж... Это всё печально. Либо ешьте своё, либо не ешьте вовсе получается.

Empire Scout 26.04.2011 14:54

Ну из продуктов я, в основном, покупаю белорусское, поэтому по мне это удорожание не ударило)
Да и вообще ситуация в стране не очень. Валюту, особенно доллары, трудно купить. Можно у валютчиков, но это преследуется.
Даже в новостях по государственным каналам говорят, что оптимальная цена доллара на сегодняшний день 3800-4100 белорусских тугриков. И это печально.

set0ne 26.04.2011 18:53

Подытожу, разумеется, все, кто критикует руководство Белоруссии - хотят её поработить и развалить. Спонисируемые, якобы, из-за рубежа - хотят априори поработить и в квадрате.

Лукашенко: Януковичу хватает вшивости, а Баррозу - козел
http://static.liga.net/IMAGES/lukashenko5.jpg
Президент Беларуси Александр Лукашенко посоветовал обратиться к Президенту Украины Виктору Януковичу за ответом, почему белорусский лидер сегодня не участвует на мероприятиях в Киеве, посвященных годовщине чернобыльской трагедии.
"Вы задайте этот вопрос Януковичу - почему белорусский Президент не присутствует на их мероприятиях, - сказал А.Лукашенко. - Это вы у них спросите. К сожалению, вшивости хватает у нынешнего руководства Украины".
Скрытый текст:

Белорусский лидер подчеркнул: "Напрашиваться я ни к кому не собираюсь. И быть каким-то подпевалой я тоже не собираюсь ни у одного президента, ни у другого".

А.Лукашенко также прокомментировал высказывания главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Бароззу в отношении того, что если А.Лукашенко приедет на международную конференцию по чернобыльским вопросам в Киев, то он туда не поедет. "Что касается таких козлов как Бароззу, ну, был какой-то Бароззу в Португалии, выгнали его и устроили в Еврокомиссию. Я меньше смотрю, что там где ляпнул из европейских чиновников", - сказал А.Лукашенко.

Президент Беларуси подчеркнул, что по традиции в годовщину чернобыльской аварии он посещает наиболее пострадавшие регионы. "Для меня это святые дни. В эти дня я всегда бывают здесь, как обещал это людям. Да, может быть удобно веночек возложить и поехать, а мне надо работать, видеть своими глазами, что еще надо здесь сделать. Если сюда перестану ездить, люди растеряются", - сказал А.Лукашенко.

Empire Scout 26.04.2011 20:29

Ну это эпик лулз просто. Беларусь, как одна из самых пострадавших стран(если не самая пострадавшая) от аварии на ЧАЭС, не может участвовать в конференции по Чернобылю тоько из-за того, что кому-то не понравился президент Беларуси. Бугогашечка.

Vital93 26.04.2011 23:55

Просто нет слов... Поддерживаю данное высказывание. Да, Баррозу - козёл. Точка. Они уже вообще там похренели совсем. Ужас...

Dart An'ian 27.04.2011 04:16

Цитата:

Сообщение от set0ne (Сообщение 9278158)
"Что касается таких козлов как Бароззу, ну, был какой-то Бароззу в Португалии, выгнали его и устроили в Еврокомиссию. Я меньше смотрю, что там где ляпнул из европейских чиновников", - сказал А.Лукашенко.

Вот интересно, скольким альтернативно одаренным в очередной раз стало "стыдно перед Европой"?)

set0ne 27.04.2011 21:16

Пустив в ход оскорбления, А.Лукашенко не столько продемонстрировал принципиальность и силу, сколько подставил и лично себя, и всю Беларусь под насмешки международного сообщества. Как ни крути, но с этими "вшивыми" и "козлами" Беларуси придется работать, торговать, ездить друг к другу в гости, словом, сосуществовать на одном континенте.
Противопоставив себя Евросоюзу, имея весьма непростые экономические отношения с Россией и вдобавок "метая стрелы" в Украину, белорусский Президент рискует еще больше изолировать и так не самую популярную страну, превратив ее в некое подобие "европейской Венесуэлы". То есть обрекая себя на роль лидера квазисоциалистического государства, который больше известен в мире благодаря эпатажным высказываниям, нежели эффективной государственной политике. Кстати, дружеские отношения Лукашенко и Президента Венесуэлы Уго Чавеса широко известны.
Не выдержали нервы у Лукашенко - слишком уж много навалилось на него за последние пару лет. Сначала - ухудшение отношений с Россией, сказавшееся на белорусской экономике, затем - традиционные, но от того не менее неприятные для него обвинения в диктатуре, особенно после президентских выборов, митингов оппозиции и популярного в Интернете видео с белорусской милицией, пускающей в ход дубинки. Потом был взрыв в минском метро, в организации которого оппоненты Лукашенко поспешили обвинить белорусскую власть. И, наконец, "чернобыльский конфликт" - вот нервы у Президента и не выдержали.
Но имел ли право Президент Беларуси высказываться так, как высказался? Нет, потому что каждое слово Президента влечет за собой последствия для страны, за которую он несет ответственность. А слова, подобные тем, которые в сердцах позволил себе Лукашенко 26 апреля, не несут ничего хорошего ни для самого Лукашенко, ни для будущего Беларуси при его правлении.

Dart An'ian 27.04.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от set0ne (Сообщение 9281434)
Кстати, дружеские отношения Лукашенко и Президента Венесуэлы Уго Чавеса широко известны.

Дружбой с Чавесом, по-моему, только гордиться можно.
Цитата:

Сообщение от set0ne (Сообщение 9281434)
Нет, потому что каждое слово Президента влечет за собой последствия для страны, за которую он несет ответственность.

Всего лишь высказал мнение народа. Человек, не желающий, чтобы руководитель государства, наиболее пострадавшего от некой проблемы, принимал участие в обсуждении возможных решений этой проблемы, является именно козлом.

_Tallas_ 27.04.2011 21:40

Цитата:

Дружбой с Чавесом, по-моему, только гордиться можно.
И что в ней такого особенного?
Цитата:

Всего лишь высказал мнение народа.
Вот только никто не просил его говорить за всех. Равно как вводят санкции не против белорусского народа, а против вполне конкретных людей: редакторов гос. изданий СМИ, чиновников, политиков, преподавателей ВУЗов.
Цитата:

Человек, не желающий, чтобы руководитель государства, наиболее пострадавшего от некой проблемы, принимал участие в обсуждении возможных решений этой проблемы
Эту проблему уже 25 год обсуждают, и все никак решить не могут. По сути, что такого Баррозу сказал неправильного? В конце концов, могли бы отказаться от него и пригласить Лукашенко - уверен, Баррозу не стал бы в интервью и оскорблять руководство Украины.

OverDoser 27.04.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Dart An'ian (Сообщение 9281478)
Всего лишь высказал мнение народа. Человек, не желающий, чтобы руководитель государства, наиболее пострадавшего от некой проблемы, принимал участие в обсуждении возможных решений этой проблемы, является именно козлом.

А кто спорит то?Вопрос в другом:изолированность небольшой страны от всей Европы и торг отношения более менее с Россией ,по-моему к добру не доведут (мы сейчас видим это)

Dart An'ian 27.04.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 9281492)
И что в ней такого особенного?

Замечательный человек и коммунист.
Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 9281492)
Равно как вводят санкции не против белорусского народа, а против вполне конкретных людей: редакторов гос. изданий СМИ, чиновников, политиков, преподавателей ВУЗов.

Сакции вводят против страны. Влияют прежде всего на простых людей. Рассчитаны на то, что голодные люди устроят бунт. Лично мне вот не нравятся люди, которые хотят сделать так, чтобы мое экономическое положение ухудшалось, из-за того, что им не нравится президент моей страны.
Цитата:

Сообщение от OverDoser (Сообщение 9281501)
(мы сейчас видим это)

Ничего особенного мы не видим. Украина вполне вон открыта, а, например, ВВП на душу населения в два раза меньше, чем в Беларуси.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:43.