Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   God of War III (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=82178)

RawShocker 24.02.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 7595651)
Вот теперь понятно, куда 35 гигов ушло.

На игру конечно же, движок локации и т.д.

So1idus 24.02.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от RawShocker (Сообщение 7595668)
На игру конечно же, движок локации и т.д.

А я думаю, что на 1080р ролики. Движок - это код, страницы текста не могут весить гигайбайты. Локации - это просто обтянутый текстурами каркас. Вот текстуры много могут весить, особенно если их большое количество и они не компрессированные. Основной вес всегда - озвучка, музыка и видеоролики.

kleric7 24.02.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от GMaster (Сообщение 7595493)
Некоторые детали о кат-сценах

Мда, теперь понятно, большинство показанное в трейлере рендер. Лучше бы уже соблюли традицию и сделали GGI и подняли его качество на новый уровень.

So1idus 24.02.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от kleric7 (Сообщение 7595728)
большинство показанное в трейлере рендер

Там как раз не рендер, а ролики на движке, которые просто не в реальном времени обрабатываются. Рендер там только клинки и цепи.

kleric7 24.02.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 7595737)
Там как раз не рендер, а ролики на движке, которые просто не в реальном времени обрабатываются. Рендер там только клинки и цепи.

Т.е улучшенные в несколько раз текстуры, модели, эффекты, чего мощности ps3 не позволяют обрабатывать, это не рендер? И как мы тогда эту терминологию называем? GGI если что тоже в реальном времени не обрабатывается.

Exarch 24.02.2010 18:16

kleric7, в том то и разница, что ролик на движке рисуется движком, а cgi рендерится напрямую из графического редактора

VOMBAT 24.02.2010 18:18

Все, или почти все станет ясно, когда в этот четверг выйдет отрывок геймплея.Думаю там будет видно.

kleric7 24.02.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от Exarch (Сообщение 7595908)
а cgi рендерится напрямую из графического редактора

Он напрямую не обрабатывается, это запись.
Что обрабатывается не движком на прямую, предпочитаю наз. рендер.
Вобще графический редактор это и есть движок.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от VOMBAT (Сообщение 7595921)
Все, или почти все станет ясно, когда в этот четверг выйдет отрывок геймплея.Думаю там будет видно.

А обещали помню еще в понедельник показать, так что слухам лучше не верить.

VOMBAT 24.02.2010 18:46

Цитата:

так что слухам лучше не верить.
Ну, вроде бы вот.

FaNToM1 24.02.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от kleric7 (Сообщение 7595786)
Т.е улучшенные в несколько раз текстуры, модели, эффекты, чего мощности ps3 не позволяют обрабатывать, это не рендер? И как мы тогда эту терминологию называем?

Она позволяет это обрабатывать, иначе у нас всего бы этого не было, но не в реал-тайме, а в заранее записанных сценах. Это не рендер, а обычный записанный заранее ролик на движке игры.

kleric7 24.02.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 7596411)
Она позволяет это обрабатывать, иначе у нас всего бы этого не было, но не в реал-тайме, а в заранее записанных сценах. Это не рендер, а обычный записанный заранее ролик на движке игры.

Странная логика, запись - рендер одно и тоже, GGI делают и обрабатывают на мощных серваках и делают запись, то же самое касается и доработанного движка, разница лишь в том что GGI выглядит раз в 100 лучше. А уровень графики который мелькает в трейлере местами ( вроде момента с титаном), ps 3 никогда такой масштаб и невероятного качества текстуры не обработает. Поэтому все просто, что движком на прямую не обрабатывается, то рендер.

FaNToM1 24.02.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от kleric7 (Сообщение 7596545)
Странная логика, запись - рендер одно и тоже,

Причём тут логика? Ролик записанный на движке игры не считается рендером, ибо идёт совсем иной подход к моделированию и его дальнейшей обработке. Ты вообще различаешь понятия рендер и заставка на движке?
Цитата:

Сообщение от kleric7 (Сообщение 7596000)
Что обрабатывается не движком на прямую, предпочитаю наз. рендер.

Хотя всё понятно. Спор на этом заканчиваю.

kleric7 24.02.2010 20:10

FaNToM1,
Ну и последнее, подход лишь в том что доработанные ролики на движке легче и дешевле сделать. Все спор тоже заканчиваю.

LamaDrama 24.02.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 7596606)
Причём тут логика? Ролик записанный на движке игры не считается рендером, ибо идёт совсем иной подход к моделированию и его дальнейшей обработке. Ты вообще различаешь понятия рендер и заставка на движке?

Вопрос не понятий, а вида картинки. Если ПС3 все отлично тянет и бла бла бла, то зачем записывать видео того, что прекрасно бы лежало в виде "текста"?

Вот в том же МГС 4, да, полноценный сцены на движке. А второй анч. уже показывает заранее надутые большим кол-вом полигонов кадры.

RawShocker 24.02.2010 20:15

LamaDrama, разработчики же сказали, что некоторые моменты столь эпичны, что они решили поступить именно таким образом. Я их понимаю. Тем более этих рендеров будет очень мало, столько же, сколько в ГоВ 2 CGI. А вот в ГоВ 3 CGI нету вообще.

FaNToM1 24.02.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от LamaDrama (Сообщение 7596716)
Вопрос не понятий, а вида картинки. Если ПС3 все отлично тянет и бла бла бла, то зачем записывать видео того, что прекрасно бы лежало в виде "текста"?

Для загрузок. Пока идёт ролик - грузится игра. Именно поэтому в U2 у нас нету ни единой загрузки во время игры, только единожды при запуске. Тут ситуация аналогична.

LamaDrama 24.02.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от RawShocker (Сообщение 7596748)
LamaDrama, разработчики же сказали, что некоторые моменты столь эпичны, что они решили поступить именно таким образом. Я их понимаю. Тем более этих рендеров будет очень мало, столько же, сколько в ГоВ 2 CGI. А вот в ГоВ 3 CGI нету вообще.

Как! "эпичность" влияет на выбор между "текстом" и видео, при 100% ингейм постфактум?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 7596753)
Для загрузок. Пока идёт ролик - грузится игра. Именно поэтому в U2 у нас нету ни единой загрузки во время игры, только единожды при запуске. Тут ситуация аналогична.

Ролик можно пропустить. Что в этом случае будет делать игра? Станет черпать энергию всех электрических приборов квартиры?)

RawShocker 24.02.2010 20:19

LamaDrama, у разработчиков спроси, я с ними согласен полностью, например. А тут я вижу опять какие-то придирки высосанные из пальца. И кстати, 40 гб в европейке будет ещё вот из-за этого:

FaNToM1 24.02.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от LamaDrama (Сообщение 7596769)
Ролик можно пропустить. Что в этом случае будет делать игра? Станет черпать энергию всех электрических приборов квартиры?)

Подгружаться, что же ещё? И вообще зная, что сейчас всё это выльется в очередной разбор полётов я, пожалуй, посмею удалиться.

LamaDrama 24.02.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от RawShocker (Сообщение 7596789)
LamaDrama, у разработчиков спроси, я с ними согласен полностью, например. А тут я вижу опять какие-то придирки высосанные из пальца.

Я спрошу у тебя, ведь ты выставил "эпичность сцен" аргументом в защиту программного кода vs заранее записанных сцен, при "факте" того, что консоль тянет показ этой сцены даже в реал тайме, с чем лично я вот не согласен.

Нет никаких придирок, просто с большой вероятностю может повториться ситуация как с анч 2. Это конечно не мега как приятно, но в принципе пофигу уже. Пока люди не начинают кричать: "Ой, это ролик на движке, ролик на движке" и вступать в полемику с любым, кто им напоминает, что "движок" в ролике заштукатурен так, что потянет на стартовую линейку ингейма ПС4.
Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 7596799)
Подгружаться, что же ещё? И вообще зная, что сейчас всё это выльется в очередной разбор полётов я, пожалуй, посмею удалиться.

Дак, ты же написал, что записанный ролик освобождает ресурсы, позволяя в момент своего показа грузить локации и т.д. Получается, при отключение подобного видео, прогрузка должна быть в разы дольше, но этого не происходит.
Скрытый текст:
Я бы с огромной радостью и удивлением признал, что ПС3 способна в реальном времени выдавать "такое", но аргументы для начала должны быть по интересней что-ли.

FaNToM1, разбор полетов с твоим участием. :) Я ни коем образом не могу критиковать решение Санта-моники использовать видео (ака unch 2)

Часовой пояс GMT +4, время: 20:59.