Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Войны и сражения (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Проблемы Российской Армии (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78604)

Kazuya 23.05.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от amn133 (Сообщение 6138786)
тупо подумай

После этого с тобой можно нормально дискуссировать? Это уже далеко не впервые, поэтому добро пожаловать в игнор.

Civis 23.05.2009 19:10

to Kazuya
http://http://palm.newsru.com/world/06feb2009/stat.html
http://news.invictory.org/issue13472.html
http://www.russian-bazaar.com/Articl...rticleID=10150
http://www.newsru.com/world/29jan2009/army.html

И наконец СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ ДРУГЪ!:))
http://novosti.err.ee/index.php?26117073
36 самоубийств в Канадской армии за 2007-й год, за тот же год в Российской армии 115 самоубийств. Численность канадской армии - 65 тыс., российской - более 1,1 млн, т.е. наша армия в 17 раз больше вашей. Исходя из этого несложно посчитать что России для достижения канадского уровня суицида необходимо иметь 612 случаев суицида в год, другими словами уровень суицида в Российской армии в 5 раз меньше на душу населения, чем в Канадской... А ты тут пугаешь:))

Kazuya 23.05.2009 19:28

Civis
Ты сам читал?:sml: То что кончают с собой по причине посттравматического стрессового синдрома, это всем известно. Поэтому многие и против отправки солдат в Афганистан, контингент уже сокращают. Не удивил.:sot: А вот когда кончают по причине дедовщины и плохого отношения офицеров, это уже другое.
Кстати, первые две ссылки не открылись, а то что в США увеличилось с 80-х, тоже самое, войны и еще раз войны. Когда войны во Вьетнаме была, тоже много стрелялись и вешались. А рекорд принадлежит Израилю в начале 90-х, во время ливано-израильской войны.

[CCCP] Monster 23.05.2009 20:23

Kazuya, А у нас все совсем мирно, и войн нету, да?

Kazuya 23.05.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от [CCCP] Monster (Сообщение 6139622)
Kazuya, А у нас все совсем мирно, и войн нету, да?

Есть, но продолжительность и маштаб разный. Возьмем 2008 год, сколько там войны в Южной Осетии, а сколько в Ираке и Афганистане? Длительность войны и количество военнослужащих каково? А сейчас, Россия участвует в войне подобно Афганской? К тому же где данные что причина посттравматический стрессовый синдром? Я почти не знаю случаев суицида в Канаде (да и в США тоже минимально), среди военнослужащих которые служат в мирное время и стреляются от бытовухи (возможно единичные случаи, хотя я даже о них не слышал). Основная причина тот самый синдром, стреляются в основном во время войны, это естественно, при этом я не говорю что это хорошо, это тоже проблема, но вполне объяснимая для любого человека.

Статья 2008 года.
В российской армии растет количество суицидов
Цитата:

Небоевые потери российской армии растут стремительными темпами. За последние три года это показатель увеличился почти в три раза. И это только официальные цифры. Из справок военного ведомства и в Кремле и правительстве знают, что в основе причин суицидов в армии лежат социальные проблемы: усталость от нищеты, бытовая неустроенность, низкая мотивация командиров к надлежащей службе, плохой отбор в армию контрактников. По данным Независимой газеты, министр обороны Анатолий Сердюков намечает широкомасштабную реформу структур, отвечающих за личный состав армии.
Причем как один из факторов, не указана дедовщина.

Civis 23.05.2009 20:40

Kazuya
Цитата:

Ты сам читал?:sml: То что кончают с собой по причине посттравматического стрессового синдрома, это всем известно. Поэтому многие и против отправки солдат в Афганистан, контингент уже сокращают. Не удивил.:sot: А вот когда кончают по причине дедовщины и плохого отношения офицеров, это уже другое.
Хм... Смешной ты:sml:, у нас Чечня, ЮО, Абхазия, Таджикистан, Приднестровье. Мало горячих точек да??

З.Ы. - первая ссылка :
http://palm.newsru.com/world/06feb2009/stat.html
Вторая отлично открывается.

З.З.Ы. - когда же вы начнете свои бревна замечать то?? А то такое чувство что живете только поискам этих бревен в чужих странах...:rolleyes:

Добавлено через 6 минут
Kazuya
Цитата:

Возьмем 2008 год, сколько там войны в Южной Осетии, а сколько в Ираке и Афганистане?
О, наш контингент миротворцев там с начала 90-х годов:Grin:.
Цитата:

Длительность войны и количество военнослужащих каково?
В Таджикистане постоянно дислоцируется 6500 российских военнослужащих(против 2500 канадских в Афганистане), в Осетии нынче 3700 военнослужащих, столько же в Абхазии.
Цитата:

А сейчас, Россия участвует в войне подобно Афганской?
Думаю Чечня, Дагестан, Ингушетия и Осетия с Абхазией не уступят по масштабности Афганистану. Россия в Чечне 10 лет как вела активную КТО.
Цитата:

Я почти не знаю случаев суицида в Канаде (да и в США тоже минимально), среди военнослужащих которые служат в мирное время и стреляются от бытовухи (возможно единичные случаи, хотя я даже о не слышал).
Если ты не знаешь и не слышал, это не значит что их нет:wnk:.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Причем как один из факторов, не указана дедовщина.
Честно, утомил со своей дедовщиной... Я 2 года отслужил, больше пугает чучело дедовщины до армии, а как в нее попадаешь становится понятно что не так страшен черт, как его преувеличение.

З.Ы.- надеюсь ты на канадских форумах пишешь о проблеме высокого суицида в канадской армии??:))

[CCCP] Monster 23.05.2009 21:06

Kazuya, То, что было в августе 2008 сравнимо с операцией Штатов в Ираке в 2003. Но не с тем, что было после. И не с тем, что у них в Афганистане. То, что у них в Афганистане, это приблизительно то, что у нас в Чечне с Ингушетией.

Kazuya 23.05.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от Civis (Сообщение 6139773)
Хм... Смешной ты:sml:, у нас Чечня, ЮО, Абхазия, Таджикистан, Приднестровье. Мало горячих точек да??

Я выше написал уже по этому. А вот данные и статистику причин давайте, по Канаде ты сам уже и дал, облегчив тем самым мне работенку:sml: Просто основной причиной в России, я вижу бытавуху.

Цитата:

З.Ы. - первая ссылка :
http://palm.newsru.com/world/06feb2009/stat.html
Вторая отлично открывается.

Причины написаны выше, а сам факт суицида никогда не отрицал. Ссылка вторая НЕ РАБОТАЕТ, по крайней мере у меня.

Цитата:

З.З.Ы. - когда же вы начнете свои бревна замечать то?? А то такое чувство что живете только поискам этих бревен в чужих странах...:rolleyes:

Свои то я заметил и полностью ответил, не отрицая факта. А вот вы, свои почему-то не замечаете, хотя они очевидны.

Цитата:

О, наш контингент миротворцев там с начала 90-х годов:Grin:.

Миротворцы тут не причем. Где же статистика? Я вижу бытовые проблемы, а других нет. Странно.

Цитата:

В Таджикистане постоянно дислоцируется 6500 российских военнослужащих(против 2500 канадских в Афганистане), в Осетии нынче 3700 военнослужащих, столько же в Абхазии.

В Таджикистане видать война грозная идет, Россия воюет и теряет много своих солдат. Канада уже потеряла в Афганистане около 120 человек, США почти 700, а в Ираке США потеряли более 4000 тысяч. То что количество суицида увеличивается во время войны, я уже писал, так в Канаде пик был в 1994 в Югославии, США в Вьетнаме и Ираке, в Израиле во время войны с Ливаном. Там где большая война и потери, там возникают подобные ситуации, когда ты в пекле и видишь множество раненых и погибших, то некоторые не выдерживают психологически, это естественное явление. Когда солдаты стреляются и вешаются от плохих условий, издевательства дедов и офицеров, плохой оплатой у контрактников, различные социальные - это бытовые проблемы, это проблемы в самой армии.

Цитата:

Думаю Чечня, Дагестан, Ингушетия и Осетия с Абхазией не уступят по масштабности Афганистану. Россия в Чечне 10 лет как вела активную КТО.

Когда были войны в 1994 с потерями в 5500 и 1999 с 5000 тысячами, я не спорю, но сейчас? Везде пишут причину в социальной сфере. Вот когда будет основная война и посттравматический синдром, тогда соглашусь.:wnk:

Цитата:

З.Ы.- надеюсь ты на канадских форумах пишешь о проблеме высокого суицида в канадской армии??:))

Я же говорю, единичные возможны, не исключено, но основной и массовой нет. Если что, факты и статистику.:wnk:

Цитата:

Честно, утомил со своей дедовщиной... Я 2 года отслужил, больше пугает чучело дедовщины до армии, а как в нее попадаешь становится понятно что не так страшен черт, как его преувеличение

Раз на раз не приходится, у меня есть куча друзей и родственников как в России так и в Украине, одни говорили то же самое что и ты, другие противоположное. Но проблема есть, я не говорю что прям везде, но она есть и немалая, что признают ваши же чиновники. Впрочем пусть будет по вашему, я не чего не малюю, даю лишь факты и официальную статистику.

Цитата:

Пишут о проблеме с Афганистаном, что же, факты не скроешь, очевидные вещи тоже. А я мало что пишу, с канадцами и америкосами, а также нашими иммигрантами об этом и политике не интересно, с своими на родине лучше, интересней споры и полемики:)) Да и живого общения с ними хватает:wnk:

Цитата:

Сообщение от '[CCCP
Monster;6139969'То, что было в августе 2008 сравнимо с операцией Штатов в Ираке в 2003.

Разница еще в том, что войска постоянно там находятся, поэтому количество суицидов берется за определенный период, месяц или год. А за несколько дней, естественно не очень много накопится. Я не думаю что в 2003, во время самой операции себя стреляли, в России тоже, поэтому нет фактов суицида в Южной Осетии.

amn133 23.05.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 6140126)
Просто основной причиной в России, я вижу бытавуху.

Он видит, как ты можешь видеть, если не служил в армии? Дай ссылку на бытавуху, есть?

Мота 23.05.2009 22:02

Kazuya,
ну, понимаете, насчёт суицида в российской армии. На гражданке в % кол-ве от общего кол-ва населения немного больше, чем в армии. Что-то около 0.029% против 0.02%, если память не изменяет.
Может всё-таки дело не в армии, а в людях самих?

Kazuya 23.05.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от Мота (Сообщение 6140385)
Может всё-таки дело не в армии, а в людях самих?

Все может быть, но условия службы нужно делать лучше. Реформы российской армии, не помешали бы.:wnk:
Кстати, если проблемы есть и в людях (Вы правы, они все же есть), от этого я думаю не лучше.

OutOfNowhere 23.05.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Kazuya (Сообщение 6140489)
Все может быть, но условия службы нужно делать лучше. Реформы российской армии, не помешали бы.

Они какбэ уже идут. Время для нормализации ситуации нужно, так как быстро только кошки родятся.

Civis 23.05.2009 23:09

Kazuya
Цитата:

А вот данные и статистику причин давайте
Ты сам хоть что нибудь дай окромя своих мнений, которые нужно подписывать:
Цитата:

Просто основной причиной в России, я вижу бытавуху.
ИМХО.
Цитата:

Причины написаны выше, а сам факт суицида никогда не отрицал.
Ты знаешь, процент суицида во время активной фазы БД в Чечне у нас был таким же как и сейчас. Вообще менталитет наших и западных людей в критических ситуациях совершенно разный, если у нас солдат попав на войну жмется плечом к товарищам и хочет выжить, то западный попав на войну напротив увеличивает статистику самоубийств. Если война в Афганистане, где канадский контингент в 2500 человек потерял за год от суицида 36 человек так влияет на психику бойцов, то страшно подумать что будет если канадцы попадут не дай бог в качестве оккупантов в Россию, наверное разом бригада застрелиться...:))
Цитата:

Свои то я заметил и полностью ответил, не отрицая факта. А вот вы, свои почему-то не замечаете, хотя они очевидны.
Как ты можешь говорить о очевидности если живешь за океаном??:sml:
Цитата:

Миротворцы тут не причем. Где же статистика? Я вижу бытовые проблемы, а других нет. Странно.
Не надо с темы СЪЕЗЖАТЬ товарищ, ты говоришь сколько наши миротворцы там мол в этой Осетии, я тебе отвечаю - 16 лет, сколько по твоему за это время там должно было быть случаев суицида если перестрелки и провокации случаются практически каждый день??
Цитата:

В Таджикистане видать война грозная идет, Россия воюет и теряет много своих солдат. Канада уже потеряла в Афганистане около 120 человек
И опять незнание предмета... В Таджикистане идет самая настоящая пограничная война с регулярными перестрелками, число погибших российских военнослужащих - 161 человек, т.е. больше чем у Канады в Афганистане:sml:. И не надо рассказывать сказки про тяжелые бои, там идет самая обыкновенная партизанская война.
Цитата:

То что количество суицида увеличивается во время войны, я уже писал, так в Канаде пик был в 1994 в Югославии
Ссылку можно?
Цитата:

Там где большая война и потери, там возникают подобные ситуации, когда ты в пекле и видишь множество раненых и погибших, то некоторые не выдерживают психологически, это естественное явление.
Нет увы, вовсе не естественное. Например у нас чаще случается суицид у некоторых лиц уже после БД при возвращении на гражданку, в этом у нас с Западом большая разница.
Цитата:

Когда солдаты стреляются и вешаются от плохих условий, издевательства дедов и офицеров, плохой оплатой у контрактников, различные социальные - это бытовые проблемы, это проблемы в самой армии.
Ты представляешь, я тут глянул статистику, оказывается в армии число самоубийств почти в 1,5 раза ниже, чем на гражданке:Grin:. Как объяснишь??
Цитата:

Я же говорю, единичные возможны, не исключено, но основной и массовой нет. Если что, факты и статистику.:wnk:
А можно какой нибудь от тебя факт, а то только "бла-бла без имхо" и все...:frown:
Цитата:

Впрочем пусть будет по вашему, я не чего не малюю, даю лишь факты и официальную статистику.
А я даю факты, где указано что в западных армиях уровень суицида не то что такой же, выше даже. Ты списываешь все на Афганистан, где находится 3% канадской армии. Стало быть наш суицид можно списать на наши горячие точки, где находится в общей сложности около 40 тыс.(те же 3% грубо говоря) российских военнослужащих. Кстати не интересовался какие российские военные округа лидируют по числу суицида??:sml:
Цитата:

Разница еще в том, что войска постоянно там находятся, поэтому количество суицидов берется за определенный период, месяц или год. А за несколько дней, естественно не очень много накопится. Я не думаю что в 2003, во время самой операции себя стреляли, в России тоже, поэтому нет фактов суицида в Южной Осетии.
Опять двадцать пять... Еще раз повторю наши миротворцы находятся под практически ежедневными перестрелками(это я тебе из первых рук могу сказать, т.к. сам миротворец в прошлом как раз в том месте) 16 лет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Реформы российской армии, не помешали бы.:wnk:
Спасибо что наставили на путь истинный, только вот реформы уже идут и вовсе не из-за ЧУЧЕЛА дедовщины:))
Цитата:

Кстати, если проблемы есть и в людях (Вы правы, они все же есть), от этого я думаю не лучше.
Что предлагаемс? Застрелиться? Поменять менталитет? Поменять народ?

З.Ы. - про проблемы в западном обществе я деликатно промолчу:sml:

Kazuya 24.05.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от Civis (Сообщение 6141079)
Ты сам хоть что нибудь дай окромя своих мнений, которые нужно подписывать:

Перевод стрелок? Значит нет:sot: Я уже дал статистику самоубийств, кроме того давал и ссылку, где сказана социальная проблема, в поисковике введи проблемы российской армии, получишь все что захочешь:wnk: А вот причины в канадской армии, написаны в ссылке которую ты сам дал, или мне еще кучу таких же тебе найти?

Цитата:

ИМХО.

Ну ну:rolleyes:

Цитата:

Вообще менталитет наших и западных людей в критических ситуациях совершенно разный, если у нас солдат попав на войну жмется плечом к товарищам и хочет выжить, то западный попав на войну напротив увеличивает статистику самоубийств

Тебе хорошо известен западный менталитет? Или ты реально располагаешь данными самоубийств непосредственно на поле боя? Может ты сам отслужил в американской армии в Ираке? много русских получают грин кард что бы пойти на службу в армию США, может ты один из них и не признаешься?:)) Я просто не понимаю откуда такие подробности.

Цитата:

Как ты можешь говорить о очевидности если живешь за океаном??:sml:

Наверное потому что я жил не всегда за океаном:sml: Кроме того я постоянно слежу и сейчас, общаюсь, бываю на родине. Мне уже надоело такие аргументы слушать. Поэтому повторяю, я не в Канаде родился, а в СССР!!!

Цитата:

Не надо с темы СЪЕЗЖАТЬ товарищ, ты говоришь сколько наши миротворцы там мол в этой Осетии, я тебе отвечаю - 16 лет, сколько по твоему за это время там должно было быть случаев суицида если перестрелки и провокации случаются практически каждый день??

Ты мне дашь наконец-то статистику или хотя бы слова ваших официальных представителей, где будет сказана причина? Потому как про социальные проблемы полно, а про синдром войны нет. Или хочешь сказать статистику самоубийств показывают, а истинную причину скрывают? Мол что бы не бухтели, про то что солдат в горячих точках держат? У нас например достаточно гонят за Афганистан, поэтому и сокращают контингент.

Цитата:

Ссылку можно?

http://www.nowpublic.com/health/us-a...nam-era-levels
На русском сам ищи, так как их мало естественно, поэтому мне на это банально лень и нет времени. Я даже тут не искал, первая попавшийся. А вообще логично, если причина война, то больше будет именно во время войны. Так Израиль я уже приводил в пример.

Цитата:

Нет увы, вовсе не естественное. Например у нас чаще случается суицид у некоторых лиц уже после БД при возвращении на гражданку, в этом у нас с Западом большая разница.

Ну это понятно, что после войны. Вот ты сам и ответил на свой вопрос. У вас после войны уходят на гржданку и там стреляются, так записывается как самоубийство на гражданке, а не в армии. А у нас, большинство после возвращения остаются на службе по контракту, стреляются и записывается это как самоубийство в армии естественно.

Цитата:

Ты представляешь, я тут глянул статистику, оказывается в армии число самоубийств почти в 1,5 раза ниже, чем на гражданке:Grin:. Как объяснишь??

Социальная жизнь на гржданке еще хуже чем в армии. Вот так:Grin:
Кстати, что в этом хорошего, армия значит лучше стала? Это же печально, что в России такая статистика. Но это уже нужно переносить в другую тему, а в армии проблемы не исчезли, так как я по прежнему не видел что бы основной причиной суицида в армии была война в Южной Осетии, Таджикистане или еще где то.

Цитата:

А можно какой нибудь от тебя факт, а то только "бла-бла без имхо" и все...:frown:

Я свои по России дал, а ты мне нет, точнее дал, но то что ты дал, я не отрицал, а даже подтвердил. А вот основные самоубийства не связанные с войной, я от тебя не видел, вот и прошу либо дать, либо закрыть бессмысленный спор:wnk:.

Цитата:

А я даю факты, где указано что в западных армиях уровень суицида не то что такой же, выше даже. Ты списываешь все на Афганистан, где находится 3% канадской армии.

Это не я списываю, это официальная статистика, об этом же писалось в твоей же ссылке. По России я подобного не видел, в чем претензии? Факт самоубийства я не отрицал, в отличие от тебя, твои факты я принял.

Цитата:

Кстати не интересовался какие российские военные округа лидируют по числу суицида??:sml:

Мне это не интересно, мне важен общий результат и его основные причины.

Цитата:

Что предлагаемс? Застрелиться? Поменять менталитет? Поменять народ?

Я ничего не предлагал, а лишь констатировал факт.

ALEXandROV 24.05.2009 03:02

Kazuya,

Цитата:

Я почти не знаю случаев суицида в Канаде (да и в США тоже минимально), среди военнослужащих которые служат в мирное время и стреляются от бытовухи (возможно единичные случаи, хотя я даже о них не слышал). Основная причина тот самый синдром, стреляются в основном во время войны, это естественно, при этом я не говорю что это хорошо, это тоже проблема, но вполне объяснимая для любого человека.
А теперь давайте посмотрим, что по этому поводу заявляют в вооруженных силах Канады. http://www.forces.gc.ca/site/news-no...ng.asp?id=2870 - самый что ни на есть официальный сайт, как я понимаю. Берем, к примеру, 1997-й год - в этот год, насколько я помню, канадская армия нигде не воевала? Тринадцать самоубийств на 55000 человек. Или, если использовать принятую в западной статистике методику, то 23,62 самоубийств на 100 000 человек. Сердние же цифры за 1995-1999 года - 19,8 самоубийств на 100 000 человек.

Теперь берем армию Российской федерации. Статистика за 2007 год - 224 самоубийства (http://www.gazeta.ru/news/social/200..._1167779.shtml). Численность армии РФ на тот же год - 1 миллион 130 тысяч человек. Берем, пересчитываем - и получаем 19,82 самоубийств на 100 000 человек.

Как мы видим, циферки то у нашей и вашей армии в мирные года получаются примерно одинаковыми.

Kazuya 24.05.2009 03:21

Цитата:

Сообщение от ALEXandROV (Сообщение 6141907)
Берем, к примеру, 1997-й год - в этот год, насколько я помню, канадская армия нигде не воевала?

Это был период между двумя югославскими войнами, после войны много самоубийств было. Просто каждый раз когда пишут о самоубийстве в армии России, то обязательно затрагиваются социальные проблемы.
Как тут например
Цитата:

Небоевые потери российской армии растут стремительными темпами. За последние три года это показатель увеличился почти в три раза. И это только официальные цифры. Из справок военного ведомства и в Кремле и правительстве знают, что в основе причин суицидов в армии лежат социальные проблемы: усталость от нищеты, бытовая неустроенность, низкая мотивация командиров к надлежащей службе, плохой отбор в армию контрактников. По данным Независимой газеты, министр обороны Анатолий Сердюков намечает широкомасштабную реформу структур, отвечающих за личный состав армии.
При этом видать есть и неофициальные цифры.

ALEXandROV 24.05.2009 06:07

Kazuya

Цитата:

Это был период между двумя югославскими войнами, после войны много самоубийств было.
Это вы уже юлите.
Если говорить таким языком, то у нас тогда сейчас тоже период "после серьезной войны" - второй чеченской.

Цитата:

Просто каждый раз когда пишут о самоубийстве в армии России, то обязательно затрагиваются социальные проблемы.
А в основе всех самоубийств лежат социальные и психологические проблемы, вы не в курсе разве?

Цитата:

При этом видать есть и неофициальные цифры.
А они, опять же, есть и у вас. Иначе как вы поясните мне тот факт, что в официальных данных, которые я привел, на 2007 год дана одна цифра (9+12 из числа резервистов), а в ссылке, которую вы тут ранее обсуждали - http://novosti.err.ee/index.php?26117073 - указывается совершенно другая, значительно круче?

В общем, не убедили вы меня своим ответом. Правильно ведь тут выше сказали - учитесь сначала в своих глазах бревна считать. А не хотите учиться сами - могу вам помочь. Вот, например, некоторое количество ссылок о состоянии с дедовщиной в армии США:

http://www.russian-bazaar.com/Articl...rticleID=10150 - неплохой коммент в конце - "Все верно. Служил в свое время в канадской армии - same shit"
http://www.svpressa.ru/issue/news.php?id=8557 - тоже цитата прелестная - "За прошлый год в американской армии зарегистрировано более 7 тысяч случаев издевательства над новобранцами."
http://lenta.ru/news/2006/04/21/nato/ - а здесь наличие дедовщины в американской армии признает один из высших ее чинов

http://www.media-awareness.ca/englis...da_am_case.cfm - а вот и твои канадские землячки отличились, да так круто, что это привело к национальному скандалу и расформировыванию одного из ваших элитных подразделений. И это, кстати, было во время миротворческой операции, в боевой обстановке.
http://answers.yahoo.com/question/in...7081246AA0S5WC - здесь человек заявляет, что сталкивался с дедовщиной в Canadian Army Cadets

Дальше искать лень, я еще сегодня спать не ложился =(

Civis 24.05.2009 16:12

Просто господа из-за океана думают что если по их "объективнейшим и достоверным" СМИ прелюдно и открыто не говорят о проблеме дедовщины(как у нас например), то ее попросту нет...:rolleyes:

З.Ы. - я тут любой американский фильм вспоминаю, где школу/университет/колледж показывают, везде группа отмороженных "плохишей" издевается и изголяется над другими обитатетлями оных заведений, простейший вид дедовщины в закрытых системах общества:)

OutOfNowhere 24.05.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от Civis (Сообщение 6144739)
я тут любой американский фильм вспоминаю, где школу/университет/колледж показывают, везде группа отмороженных "плохишей" издевается и изголяется над другими обитатетлями оных заведений, простейший вид дедовщины в закрытых системах общества

Американцы являются большими любителями "циничных шуток". Впрочем как и англичане. Ту же дедовщину они умудряются показывать даже в своих фильмах про армию в мирное время.

Civis 24.05.2009 22:56

Оттож, причем режиссеры циничные явно не из пальца это высасывают:)

Часовой пояс GMT +4, время: 02:49.