Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 1 - Впечатления (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=69850)

KROND777 29.08.2010 14:25

Да что с вами случилось,люди.Как можно так плохо отзываться о машине ,которая мало того что проедет всегда и везде да ещё и стреляет!!!Это же самый настоящий танк!А как же восхитительный джетпак который за все время прохождения игры так и не понадобился.Ах как восхитительно стреляла пушка(Бух!Тррррррррррр!Бух!)

Dr.Freеman 30.08.2010 11:52

Графика прекрасная сюжет отличный, исправлены проблемы с первой частью
вобщем игра получилась отличная

Андрусь 09.09.2010 19:25

Игра получилось классная!!!!!!Исправлены все ошибки,графика на высшем уровне,вобщем круто!!!!!!!!!:D:D

Catman_13 11.09.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от kolobok2033 (Сообщение 8383753)
Я не знаю стоит ли покупать игру,можете перечислить все её плюсы.

Блин, легче перечислить недостатки. Достоинств уж больно много...

Во-первых, однообразные и неитересные сайдквесты на "диких" планетах, кои тоже не отличаются большим разнообразием: горы и равнины. Только текстуры разные, да погода. Идеальным образцом сайдквеста я считаю миссию из DLC Bring down the sky. Были б сайдквесты в игре ТАКИМИ, я бы ее точно на 100% прошёл.
Во-вторых, мне игра показалась короткой для RPG.

Всё вроде. Ах, да: некоторым еще МАКО не нравится, но это - их личное дело. Я с ним сразу смог освоиться и мочить гетов на металлолом.

Все остальные элементы игры сделаны на высшем (или, в некоторых случаях, вроде инвентаря) почти высшем уровне.

Я играл в огромное количество RPG. И ВСЕ они так или иначе уступают Mass Effect-у. Моя любимая RPG и одна из любимейших мною игр вообще.
Скрытый текст:
1. Heavy Rain
2. Mass Effect
3. Fahrenheit

Мир, созданный Bioware, завораживает глубиной проработки. Любишь каждую расу, каждую планету (из сюжетных!!!), каждого персонажа (кроме властелина, ясен пень). Сюжет игры запоминается на всю жизнь. Эта игра передаёт легионы положительных эмоций против одной-двух отрицательных.

Любить RPG и не иметь опыта игры в Mass Effect - все равно, что любить киберпанк и не знать, кто такой Уильям Гибсон.

Андрусь 11.09.2010 20:41

После первой части Mass Effect я был в неописуемом восторге!Для меня это был взрыв мозга!!!Сюжет меня очень сильно впечатлил!А вот вторая часть меня разочаровала.:( Эмоции совсем не те,что в 2008!

Gyznik 11.09.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Андрусь (Сообщение 8440791)
После первой части Mass Effect я был в неописуемом восторге!Для меня это был взрыв мозга!!!Сюжет меня очень сильно впечатлил!А вот вторая часть меня разочаровала.:( Эмоции совсем не те,что в 2008!

Ну во второй части Биовар сделали акцент на динамичность боев и тут уже кому что нравится больше. Рпг или экшен составляющие ME.

Id1er 12.09.2010 07:56

Цитата:

Сообщение от Gyznik (Сообщение 8441053)
Рпг или экшен составляющие ME.

имхо эти две состовляющие должны балансировать. А то в первой части чувствовалась RPG, а во второй части ну просто ЧИСТОКРОВНЫЙ экшен. Надеюсь, в МЕ3 систему "ActionRPG" доведут до ума.

Catman_13 13.09.2010 14:09

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от meateater (Сообщение 8442034)
А то в первой части чувствовалась RPG, а во второй части ну просто ЧИСТОКРОВНЫЙ экшен.

Это зависит от того, что ты подразумеваешь под RPG. Кто-то считает, что RPG - это, в первую очередь, схематичные бои с акцентом на прокачку, исход которых зависит только от того, у кого ХР больше. Для других людей RPG - это интересный сюжет в продуманном до мелочей сеттинге, где гг может общаться с интересными персонажами, решать задания любым из легиона предложенных способов, мучиться моральными дилеммами и разруливать разные конфликты, придерживаясь роли, которую он на себе примеряет. Тут уж каждому своё..

Id1er 13.09.2010 14:22

Catman_13,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Catman_13 (Сообщение 8446804)
Для других людей RPG - это интересный сюжет в продуманном до мелочей сеттинге, где гг может общаться с интересными персонажами, решать задания любым из легиона предложенных способов, мучиться моральными дилеммами и разруливать разные конфликты, придерживаясь роли, которую он на себе примеряет.

я это и подразумеваю. вот если сравнивать в таком плане первую и вторую часть, то МЕ1 эрпэгэшнее, чем МЕ2, потому что сюжет там крутой, очень крутой, надо сказать, круче, чем "собери 11 напарников и убей коллекционеров", да и экшена там было меньше.

RealSkif 13.09.2010 16:29

Catman_13,
Цитата:

это интересный сюжет в продуманном до мелочей сеттинге, где гг может общаться с интересными персонажами, решать задания любым из легиона предложенных способов, мучиться моральными дилеммами и разруливать разные конфликты, придерживаясь роли, которую он на себе примеряет. Тут уж каждому своё..
Под твоё описание можно хороший квест подставить))

Часовой пояс GMT +4, время: 15:41.