Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Roguelike RPG (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Sacred 2: Fallen Angel/Ice & Blood - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=45918)

MarS0K 19.07.2009 09:35

Цитата:

Ваши вопросы разработчикам!
Лето, пора отпусков и каникул... Информации поступает крайне мало и мы решили сами задать вопросы разработчикам игры!
В очередной раз нам удалось договориться о небольшом эксклюзивном интервью с разработчиками нашей с вами любимой игры Sacred 2! И, по традиции, мы предлагаем вам уникальную возможность задать свой вопрос компании Ascaron, а точнее ее сохранившемуся подразделению Studio II! Как известно, сейчас идет работа над аддоном Sacred 2: Ice & Blood, он будет вносить много изменений и нововведений в игру, в том числе новые герои, локации и, конечно, квесты. Пока информации мало, но кое-что вы уже сможете найти на сайте.
Свои вопросы вы можете задать до 10 августа здесь:
http://forum.rpgarea.ru/index.php?showtopic=19409
Если что, задавайте вопросы разрабам.

Sеraфиm 19.07.2009 19:53

MarS0K,
Вот это новость! Я уже одной ногой там)

MarS0K 20.07.2009 15:43

Патч 2.43
Цитата:

Сюрприз от компании Ascaron - новый патч 2.43 для компьютерной версии Sacred 2: Fallen Angel появится уже сегодня, после обновления лобби (разработчики обещают закончить к 17:00 (Москва)! Неожиданный выход патча подкрепляется таким же необычным списком изменений, который вы найдете в продолжение новости.

Патч будет доступен через официальный sacred2updater.exe
Новые возможности:
- Стало возможным отключение дрожащей камеры, путем редактирования файла optionscustom.txt. Значение: camera.cameraShake = 0
Исправления:
- Герой больше не жалуется на недостаточные параметры защиты от определенных типов повреждений
- Уменьшен урон, отражаемый герою от NPC
- Теперь демон Саккара на "Начальном острове" не нападает на игрока, до того, как игрок сам не начнет атаковать
- Число золота и опыта теперь отображается с использованием тысячных разделителей (например, 123.456.789.000)
- Если игрок вступил в бой, то музыка регионов не затихает, в случае отключения опции - музыка в боях
- Бонус "Шанс сбросить врага с лошади" (dismount) убран
- "Blowpipes" теперь также поражают созданий на ездовых
- Достижения теперь показываются только в игре и комментируются героями, при их получении
- Стало возможным получение достижения "Душа компании"
- Другие герои в межсетевой игре теперь менее болтливы
Этот список изменений не полон, т.к. многое сейчас делается в расчете на предстоящий аддон. Например, изменение системы сохранений игры.
Интересно, сколько будет вешать этот патч?

-PhantomX- 20.07.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от MarS0K (Сообщение 6525262)
Достижения теперь показываются только в игре и комментируются героями, при их получении

Что-то я не совсем понял этот пункт...
Цитата:

Уменьшен урон, отражаемый герою от NPC

Слава Люмену... Неужели это свершилось... Я несколько раз чуть не умер из-за отражения урона черепахой...
Цитата:

Герой больше не жалуется на недостаточные параметры защиты от определенных типов повреждений

Цитата:

Число золота и опыта теперь отображается с использованием тысячных разделителей (например, 123.456.789.000)

Мелочи, а приятно :)
Цитата:

Интересно, сколько будет вешать этот патч?

Думаю, что немного, ведь дополнительного контента, музыки, текстур и квестов нет, а именно это, мне думается, значительно увеличивает размер патча.

MarS0K 21.07.2009 12:39

Вот ссылка на патч 2.43: http://www.torrents.ru/forum/viewtop...02712#24102712
Отпишитесь о изменениях и размере патча.

LehaNew 21.07.2009 12:52

Радует не столько список изменений, сколько то, что работа над игрой ведётся. А то уж казалось.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от MarS0K (Сообщение 6529619)
Вот ссылка на патч 2.43: http://www.torrents.ru/forum/viewtop...02712#24102712
Отпишитесь о изменениях и размере патча.

Патч уже доступен на http://update.sacred2.com/dl_ru.html. Весит 48.44 мб.

Nelve 21.07.2009 12:57

Цитата:

- Если игрок вступил в бой, то музыка регионов не затихает, в случае отключения опции - музыка в боях
Ну наконец-то! А то музыка боя приелась уже до невозможности.

Судя по общему списку исправлений "доделывание" игры близко к финалу. Думаю можно поздравить разрабов с окончанием работы над игрой%)

Rumit 21.07.2009 17:35

Приветствую истинных почитателей мира Анкарии.Пришлось начать игру заново и решил спросить совета по поводу развития персонажа.Подскажите какие характеристики и навыки лучше прокачивать у Серафимы для лучшего успеха в ближнем бою?И что лучше парное оружие или двухручное?И какую магическую школу лучше прокачивать для получения универсального боевого мага?
Зарание благодарю за ответ!

-PhantomX- 21.07.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 6530905)
Подскажите какие характеристики и навыки лучше прокачивать у Серафимы для лучшего успеха в ближнем бою?

Если хочешь качать чисто милишную, берешь обязательно средоточие святой технологии (ради щитов), тактику, средоточие возвышенного война, доспехи, телосложение (можно компенсировать верховой ездой). Ну и какой-нибудь оружейный навык. Остальное уже по вкусу. Можно набрать защитных, типа сопротивления магии и жесткости. Или, к примеру, проницательность/божественное посвящение. Боевые рефлексы фтопку, пользы от них не так много, к тому же у тебя будет божья защита. Вот только играть таким персом скучновато, ИМХО. Я больше люблю ближний бой + магия. Можно взять еще изучение святой технологии ради двух атакующих умений, которые внесут кое-какое разнообразие.
Цитата:

И что лучше парное оружие или двухручное?

Сложно сказать. тут больше выбор по критерию "мне больше нравится". У парного получается "дырок" под ковку больше, но это существенного преимущества не дает. С одноручным зато лучше работают умения типа "Гнев архангела".
Цитата:

И какую магическую школу лучше прокачивать для получения универсального боевого мага?

Я лично брал небесную магию, она мне нравится больше, но для универсального персонажа больше подходит святая технология.

MarS0K 23.07.2009 15:10

Обложка Ice & Blood
Цитата:

http://www.sacred.net.ru/uploads/ice_blood_addon_de.jpg
На сайте немецкого интернет-магазина Amazon.de появилось изображение обложки немецкой версии Sacred 2: Ice & Blood. Как можно отметить, изображен всего один герой - Маг-дракон, что вероятно говорит о наличие только одного нового персонажа в продолжение игры. Конечно, от разработчиков можно ожидать сюрпризов, но, в сложившейся неблагоприятной ситуации для компании Ascaron, я думаю, это маловероятно...
Еще вычитал, что для запуска Ice & Blood нужен будет Fallen Angel. Надеюсь, мне пойдет...

[sir]koshara 24.07.2009 01:34

Цитата:

И что лучше парное оружие или двухручное?

Лучше прокаченный БФГ, воистину зверское оружие.
Цитата:

Сообщение от MarS0K (Сообщение 6540570)
вычитал, что для запуска Ice & Blood нужен будет Fallen Angel. Надеюсь, мне пойдет...

Если оригинал идет, почему аддон не должен идти?Я сомневаюсь что будут значительные улучшения графики и ухудшение оптимизации.

Арxангел 24.07.2009 21:11

Я играю Теневым воином 80 уровня и у меня шанс найти ценную вещь 30%. Брат играет серкой тоже 80 уровня и у него - 90%(специально набирал столько). Но прикол в то что сетовые вещи выпадают у нас всё равно практически поровну. В чём прикол?
Игра пропатченная.

-PhantomX- 24.07.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от Арxангел (Сообщение 6547626)
В чём прикол?

Прикол в том, что у вас не шанс выпадания ценных вещей 30% и 90%, а бонус к шансу выпадания. Например допустим, что обычный шанс выпадания уника - 0.01 (все числа взяты от балды, точные значения я не знаю), т.е из ста предметов выпадет один уник. Эти 30% бонуса считаются от данного числа и делают шанс выпадания равным 0.01 + 0.01*0.3 = 0.013. Вот так получается :) Если довести бонус к шансу выпадания до 100%, то это не значит, что все выпадающие предметы будут униками и сетами. Будет 0.01 + 0.01*1 = 0.02 и сеты будут выпадать в два раза чаще. Вот и все. Поэтому особой разницы вы и не заметили :)

MarS0K 25.07.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 6543783)
Если оригинал идет, почему аддон не должен идти?

Потому что у меня пиратка с патчем 2.34. Вот я и думаю, что для игры нужна будет лицка. И еще думаю для аддона нужен будет патч 2.43.

[sir]koshara 26.07.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от MarS0K (Сообщение 6549769)
Потому что у меня пиратка с патчем 2.34. Вот я и думаю, что для игры нужна будет лицка. И еще думаю для аддона нужен будет патч 2.43.

Скорее всего на дисках пираты будут распространять версию Оригинал+Аддон, так что тебе нечего волноваться:)А если будешь качать с интернета, то все еще проще:)

MarS0K 27.07.2009 17:33

Вот прикол:

Как так?

Ice & Blood 21 августа
Цитата:

Согласно сообщению немецкого журнала PCGames.de, то продолжение для Sacred 2 мы увидим раньше, чем это предполагалось! Немецкая версия появится 21 августа 2009 года! Кроме того, в готовящемся тираже (29 июля) печатного варианта PCGames.de эта новость подкреплена небольшим сообщением о содержание Sacred 2: Ice & Blood. Например, автора статьи порадовало наличие достаточного числа "интересных" квестов, а не привычных "Убей-принеси".
Кроме того, Маг-дракон, основной персонаж аддона, сможет призывать дракона по средствам боевого искусства, а также сам превращаться в различных существ..

Rumit 28.07.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от MarS0K (Сообщение 6559921)
Ice & Blood 21 августа

Ка бы багов не поторопились сделать кучу.

Цитата:

Сообщение от MarS0K (Сообщение 6559921)
Маг-дракон, основной персонаж аддона

Значит все-таки один персонаж будет новый?Эх хотелось бы побольше.

Sonyboy 28.07.2009 20:11

на днях должна прилететь игра, посоветуйте кем начать. Хочу чтоб присутствовали масс скиллы, во общем чтоб быстро расправлялся с врагами, и само главное чтоб был всего один атакующий скилл, а не 2-3.

Nelve 29.07.2009 04:51

Sonyboy, так или иначе у всех персонажей в каждая из 3-х школ имеет атакующие умения, разница лишь в том, что у кого-то они выраженного характера, а у кого-то вспомоготельного. Так что не знаю даже... дриадой попробуй:)

Sonyboy 29.07.2009 11:10

S1ritkam, только не дриада, она мне внешностью не нравиться.
Начну иквизатором, Только в какие умения вкладывать руны я без понятию.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:44.