Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Retro & Other (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=246)
-   -   Серия Final Fantasy (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=203)

Fey 01.09.2008 20:53

Цитата:

Сообщение от 40pik (Сообщение 4649022)
народ можете скинуть FFT очень нравиться диска не нашел а скачать нигде не могу найти

Гугли сайт Анимэ сектор, у них было.

Turbo 02.09.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от FostraL (Сообщение 4571667)
X-2, надеюсь, уже понял, что цветы, лучше даже время на нее не тратить, убожество начиная от сюжета и заканчивая геймплеем.

У игры более 50% рецензий с оценкой более 9.0(включая 9.5 от IGN), скажи лучше им, уверен они с тобой согласятся. :rolleyes:

Alchiеmist 02.09.2008 15:13

Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 4651456)
У игры более 50% рецензий с оценкой более 9.0(включая 9.5 от IGN), скажи лучше им, уверен они с тобой согласятся.

А что, у нас оценки унылых фанбоев, готовых брызгать розовой слюной на любую серость под маркой ФФ, стали истиной в последней инстанции?
Мб нужно уметь думать своим мозгом, а не полагаться на плоды чужого тугоумия?

FostraL 02.09.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 4651456)
У игры более 50% рецензий с оценкой более 9.0(включая 9.5 от IGN), скажи лучше им, уверен они с тобой согласятся. :rolleyes:

Гм, собственно Kain и так все четко расписал, но добавлю: не стоит принимать за правду то, что пишут в подобных рецензиях. Я играл в Final Fantasy X-2, и она немногого стоит.

Turbo 02.09.2008 18:19

Цитата:

Сообщение от FostraL (Сообщение 4652407)
Гм, собственно Kain и так все четко расписал, но добавлю: не стоит принимать за правду то, что пишут в подобных рецензиях. Я играл в Final Fantasy X-2, и она немногого стоит.

Ну а что я должен был написать, что игра мне понравилась(тут каждому своё). Я привёл данную статистику для того, чтобы ты не был столь категоричен, почему ты думаешь, что если игра не понравилась тебе, то она не понравится никому? Да, игра мне понравилась, я писал здесь об этом неоднократно, и то что она отличается от какого-то шаблона(со вселенским злом и прочим), не делает её плохой.
И с каких это пор профильная пресса стала фанбойной? Оспариваешь средний ранк на GameRankings?

Alchiеmist 02.09.2008 20:06

Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 4653288)
Оспариваешь средний ранк на GameRankings?

Оспариваю, лол.
Там достаточно почитать юзер ревьюзы, дабы понять концентрацию малолетней фанбойтоты в мире.
Сливы вроде СИ'шного мое мнение лишь подтверждают.
Не имей игрушка отношения к серии ФФ вообще - схлопотала бы примерно корень из своего нынешнего ранка.
Цитата:

и то что она отличается от какого-то шаблона(со вселенским злом и прочим), не делает её плохой.

Ну да.
Отличается полной пустотой.
Замечательно.
А нулевой сюжет с полностью угробленными образами персонажей и убитый напрочь геймплей - это так, мелочи, не правда ли?
Цитата:

то она не понравится никому

Нравится она той самой целевой аудитории, о которой говорилось выше и людям, от мира жрпг далеким миль на сто. Да и то далеко не факт, кстати.
Но мне на их мнения побоку - в игры серии я играю не первый день и поделку на лице бренда от качественной игры отличить смогу.

MajorZero 03.09.2008 21:43

Ну, X-2 конечно отстой по сравнению с другими финалками (за исключением бастарда Dirge of Cerberus), но всё же игра лучше многих jrpg (Конечно она не может тягаться ни с Xenosaga, ни с Grandia, ни с Disagea). Но зато на голову выше всяких там Metal Saga, и прочего ширпотреба. В этом ей тоже нада отдать должное.

The End 04.09.2008 13:56

Цитата:

и то что она отличается от какого-то шаблона(со вселенским злом и прочим), не делает её плохой.

Знаешь, лично у меня после прохождения данной игры до сих пор мучает чувство, что "это" было выпущено для глуповатых японских девочек. Уж слишком много там подобной атрибутики.
Может для кого-то вроде них игра и хороша, но не для меня.

Пожалуй единственное что показалось более менее приближённым к игре и не теряющей свой истинный смысл, это боёвка. А точнее старый добрый АТБ режим.

Цитата:

Сообщение от Kаin (Сообщение 4654135)
Но мне на их мнения побоку - в игры серии я играю не первый день и поделку на лице бренда от качественной игры отличить смогу.

Тут скорее не подделка, а халтура, самая натуральная халтура разрабов.

MajorZero 04.09.2008 15:36

Я всё таки не стал бы говорить так категорично, да мне игра тоже показалась детской, и как правильно заметил The End, она скорее всего была сделана для глупых японских девчонок (что тут говорить, начало игры очень хорошо даёт понять, кто есть целевая аудитория). Но надо ли так уж гнобить тех людей которым она понравилась, да для хардкорщиков это отстой, но помните, для некоторых людей это может и лучшая игра в мире, стоит ли им что-то доказывать, на практике хорошо видно, что это всё равно ни к чему не приведёт, вкусы меняются с возрастом, но никак не по чьему либо желанию, или стремлению доказать их ошибочность.

Turbo 04.09.2008 16:28

Цитата:

Сообщение от The End (Сообщение 4661478)
Знаешь, лично у меня после прохождения данной игры до сих пор мучает чувство, что "это" было выпущено для глуповатых японских девочек. Уж слишком много там подобной атрибутики.
Может для кого-то вроде них игра и хороша, но не для меня.

Пожалуй единственное что показалось более менее приближённым к игре и не теряющей свой истинный смысл, это боёвка. А точнее старый добрый АТБ режим.

Зачем с таким негативом играл в игру, да ещё и прошёл до конца? Неужели ради одной боёвки нужно было так себя насиловать? Или был какой-то спортивный интерес, например, пройти самую худшую финалку?

The End 04.09.2008 20:30

Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 4662215)
Зачем с таким негативом играл в игру, да ещё и прошёл до конца? Неужели ради одной боёвки нужно было так себя насиловать? Или был какой-то спортивный интерес, например, пройти самую худшую финалку?

Сначала был некий интерес, после пропажи сего, искал адекватный смысл в сюжете, не нашёл..
Прошёл до конца так, для галочки.
В игре всего 2 вещи которые не разачаровали: боёвка и видеоролики.

Alchiеmist 06.09.2008 01:50

Цитата:

Сообщение от The End (Сообщение 4661478)

Поделка. Именно та самая натуральная халтура разрабов.
Цитата:

Сообщение от MajorZero (Сообщение 4661968)
Но надо ли так уж гнобить тех людей которым она понравилась, да для хардкорщиков это отстой, но помните, для некоторых людей это может и лучшая игра в мире, стоит ли им что-то доказывать, на практике хорошо видно, что это всё равно ни к чему не приведёт, вкусы меняются с возрастом, но никак не по чьему либо желанию, или стремлению доказать их ошибочность.

Вкусы и целевая направленность - не барьер для невозможности обсуждения.
Вкусы у меня есть и свои. Спорить и высказываться в их пределах я имею полное право, а на чужие мне, по большому счету, плевать, особенно когда чувствую в чужих высказываниях откровенный бред.
Что-то не нравится - не мои проблемы.
Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 4662215)
Или был какой-то спортивный интерес, например, пройти самую худшую финалку?

Спортивный интерес и ничего более.
Не имей это нечто отношения к серии - не стал бы даже марать руки.
Все время пытался найти хоть одно светлое пятно в пучине отборного бреда и общей унылости, кое-как дойдя до финала.
Увы, игра оставила после себя лишь ощущение розовосопельного изнасилования останков великолепного оригинала.

Turbo 06.09.2008 05:26

Цитата:

Сообщение от Kаin (Сообщение 4670479)
Спортивный интерес и ничего более.
Не имей это нечто отношения к серии - не стал бы даже марать руки.
Все время пытался найти хоть одно светлое пятно в пучине отборного бреда и общей унылости, кое-как дойдя до финала.
Увы, игра оставила после себя лишь ощущение розовосопельного изнасилования останков великолепного оригинала.

Твоей выдержке можно только позавидовать, а как же упомянутая выше боёвка(она ничем не хуже, чем в FFX, а может даже и лучше), миниигры(их действительно много, на любой вкус), куча побочных миссий, красивая графика(это конечно не так важно, но когда игра радует глаз, то играть приятнее)? А как же свободный геймплей, а не движение по рельсам, это ли не отличительная особенность FFX-2? По твоим постам, создаётся впечатление, ты оцениваешь игру не более чем в 2 балла из 10, но ведь это нереально, поставь свою объективную оценку(цифра порой говорит больше любых слов)?

Alchiеmist 06.09.2008 15:36

Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 4670633)
а как же упомянутая выше боёвка(она ничем не хуже, чем в FFX, а может даже и лучше)

Омг.
Сколько в десятую играл? Час/два/вообще не?
На одном возврате АТВ далеко не уедешь, а про такие материи, как тактическая глубина я тут вообще промолчу.
Цитата:

А как же свободный геймплей, а не движение по рельсам, это ли не отличительная особенность FFX-2

Подобные отличительные особенности при подобном качестве исполнения пусть идут далеко и надолго.
Ей богу, шестая часть была в миллиарды раз удачнее.
Цитата:

но когда игра радует глаз, то играть приятнее

Благодарю, синдромом фапания на кавайных девиц не страдаю.
Максимально же выжигающая сетчатку и потерявшая весь шарм игры-прородителя Спира, напоминающая сон обкурившейся двенадцатилетней эмочки, вызывает несколько иные эмоции, нежели наслаждение миром игры.
Десятая же для меня - гораздо красивее и органичнее.
Цитата:

куча побочных миссий

Если бы они не вгоняли в уныние, я бы еще понял и принял.
Но когда занудность достигает своего апогея через пару часов после начала игры - это немного странно, не правда ли?
Цитата:

миниигры(их действительно много, на любой вкус)

А теперь мы наденем костюм мугла, купо!
и будем раздавать шарики!

Целевая аудитория, что тут сказать.
Вы уж определитесь, господа хорошие, что вам важнее - нормальная жрпг или сборник скучных миниигр.
Цитата:

ты оцениваешь игру не более чем в 2 балла из 10

0 из 10.
Я не эмочка, мне не двенадцать лет, мозги вроде на месте и я немало играл в другие игры серии.
Этого мне хватает.

Turbo 06.09.2008 16:32

Цитата:

Сообщение от Kаin (Сообщение 4672340)
Омг.
Сколько в десятую играл? Час/два/вообще не?
На одном возврате АТВ далеко не уедешь, а про такие материи, как тактическая глубина я тут вообще промолчу.

Не поверишь, наиграл около 250 часов! Удивлён?
В 100-уровневое подземелье заходил? И что, не пригодились никакие тактики?

Цитата:

А теперь мы наденем костюм мугла, купо!
и будем раздавать шарики!

Целевая аудитория, что тут сказать.
Вы уж определитесь, господа хорошие, что вам важнее - нормальная жрпг или сборник скучных миниигр.
А мне игры в монетки и челендж на пляже очень даже понравились. Да и в блитцбол я играл не один час(хотя он, соглашусь, хуже чем в FFX).

Цитата:

0 из 10.
Я не эмочка, мне не двенадцать лет, мозги вроде на месте и я немало играл в другие игры серии.
Этого мне хватает.
Без комментариев...

The End 06.09.2008 17:47

Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 4672609)

По моему он тебе про тактику в Х-2.)

Цитата:

А мне игры в монетки и челендж на пляже очень даже понравились. Да и в блитцбол я играл не один час(хотя он, соглашусь, хуже чем в FFX).

Нет правда, определись что для тебя важнее, основная игра или различное мини-отвращение?

зы: малость переделал шапку, а то на неё без боли смотреть нельзя было.)

Turbo 06.09.2008 18:26

Цитата:

Сообщение от The End (Сообщение 4673035)
По моему он тебе про тактику в Х-2.)

А я про что?

Цитата:

Нет правда, определись что для тебя важнее, основная игра или различное мини-отвращение?
Для меня всё важно, я не зацикливаюсь на чём-то одном(будь то сюжет, геймплей, миниигры, графика, музыка и прочее). Если брать в пропорции, то на побочные квесты и миниигры у меня уходит где-то 2/3 всего игрового времени(и это относится не только к серии FF), соответственно эта часть игры для меня не менее важна нежели основной сюжет.

Alchiеmist 06.09.2008 18:28

Цитата:

Там скорее можно подохнуть от уныния и скуки при прохождении, чем от атак той же Trema'ы.
И уж тем более с тактической глубиной и спектром возможностей 7 и 10 частей игрушка и рядом не прикуривает.
Цитата:

А мне игры в монетки и челендж на пляже очень даже понравились.

Действительно, мощнейший аргумент в пользу игры.
Которая, к слову, все же позиционирует себя как жрпг, а не сборник миниигр.
А если часть миниигр не менее важна, то не видеть в упор ее убогости - признак легкой гениальности.
Цитата:

Без комментариев...

Вас таки что-то не устг'аивает?
Попг'обуйте оспорить тогда - свою точку зг'ения я высказал и аг'гументов набг'осал немало.
Цитата:

Сообщение от The End (Сообщение 4673035)
зы: малость переделал шапку, а то на неё без боли смотреть нельзя было.)

Гораздо лучше)

Tony M. 06.09.2008 18:33

А какие ещё части происходят во вселенной FF Tactics(кроме самой FFT, FFT Advance, FF 12 и Vagrant Story) ?

Turbo 06.09.2008 19:08

Цитата:

Сообщение от Kаin (Сообщение 4673266)
Там скорее можно подохнуть от уныния и скуки

Особенно когда впервые встречаешь Мегатонберри

Цитата:

Вас таки что-то не устг'аивает?
Попг'обуйте оспорить тогда - свою точку зг'ения я высказал и аг'гументов набг'осал немало.
Я твою точку зрения прекрасно понял, а вот ты мою похоже нет. Всё-таки, как я и писал раньше, оценка может сказать больше любых слов, просто поразмысли за что 37 изданий поствили игре 9.0-10.0, наверняка неспроста(и уж точно не за громкое имя).

Часовой пояс GMT +4, время: 16:14.