Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Футбол (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=162)
-   -   Российская Премьер-Лига 2023/2024 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=139549)

dammitgun13 04.02.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от The Master (Сообщение 12060132)
То есть ты считаешь, что 10 лет на постройку стадиона даже со всеми этими несоответствиями и сложностями это нормально для стадиона?

Да, поскольку это очень сложный проект. И несколько раз он менялся для выполнения требований. Стадион ЦСКА в несколько раз проще, дешевле, меньше по размерам. а сколько его строят?
Цитата:

Сообщение от J-West (Сообщение 12060219)
Так Зенит стабильно хотя бы по 40-50к будет собирать, или нет?

40 будет на рядовых матчах, 50 на матчах с более-менее серьезными противниками, аншлаг на главных матчах
Цитата:

Сообщение от alxp90 (Сообщение 12060047)
Кем и как доказано?

На примере Лондона

-=Lost=- 04.02.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 12059994)
Какие же вы дубовые, я валяюсь
Газпром
не
строит
стадион

Так тебе мой дорогой дружок сразу об этом и писали. Что строит стадион питерский народ, налогоплательщики. Вернее они оплачивают это строительство. А строит ясен пень подрядная организация, и может и не одна. С честно выигранным тендером)

dammitgun13 04.02.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12060476)
Что строит стадион питерский народ, налогоплательщики. Вернее они оплачивают это строительство

Строят из бюджета города, в который пришли налоги Газпрома. разве кто-то в городе против такого расклада?
Что-то ты слишком за нас переживаешь

Добавлено через 20 секунд
Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12060476)
С честно выигранным тендером)

Есть доказательства обратного? Я все жду

-=Lost=- 04.02.2016 20:58

Вот буквально первая ссылка в гугле.
http://vz.ru/news/2016/1/29/791202.html

Если прочитать статью целиком, то выяснится, что Инжтрансстрой(подрядчик строящий стадион), еще в прошлом году по решению суда был признан банкротом например. Но процесс приостановили.
Сумма в 1 млрд была перечислена не на их банковский счет, а на счет "дочки" компании.
Цитата:

В 2016 году «Инжтрансстрою СПб» также были предъявлены иски на сумму 263,3 млн рублей, в 2015 году – на 343,5 млн рублей, при этом компания имеет собственный госконтракт со Смольным стоимостью 9,13 млрд рублей на достройку стадиона. График работ по этому договору, как и погашение аванса (1,7 млрд рублей), перенесен на более поздний срок. Оба подрядчика ранее входили в «Трансстрой» Олега Дерипаски, а сейчас контролируются партнером бизнесмена Егором Андреевым.
В общем почитай на досуге.

Добавлено через 15 минут
еще немного чтива.
http://wap.sovsport.ru/gazeta/article-item/551045
Цитата:

Первого сентября стройплощадку на Крестовском острове посетил премьер-министр Дмитрий Медведев.

– Это не просто долгострой, это позор! – сказал российский премьер представителям городской администрации и добавил, что за два года, с момента как он посещал стройку в последний раз, мало что изменилось, а без серьезных оснований Москва не выделит денег на объект.
Цитата:

Англичанин Джон Барроу, возглавляющий всемирно известное бюро спортивной архитектуры Populous, занимающееся в России проектами нового стадиона в Казани и главной олимпийской арены в Сочи, пришел в ужас только от одного упоминания о питерском долгострое.

– Петербургский стадион – это катастрофа. Его стоимость постоянно увеличивается. Большие комплексы надо заказывать людям, которые умеют их строить и делали это не один раз. Стадионы обходятся недорого только в том случае, когда проект хорошо проанализирован и понятно будущее применение арены, – сказал Барроу в интервью The Village.
Цитата:

Затягивание сроков строительства и выделение колоссальных средств из бюджета города не могло не вызвать раздражение петербуржцев. 1 апреля 2012 года активисты движения «Гражданская ответственность» принесли к дверям городского комитета по строительству макет стадиона, обклеенный денежными купюрами. Макет распилили ножовками под аплодисменты собравшихся и случайных прохожих. Участники акции заявили, что не допустят продолжения неприкрытого грабежа жителей Петербурга и что хотят увидеть игру любимой команды на новом стадионе.
Видимо все-таки горожане против наглого распила бюджетных средств.

dammitgun13 04.02.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12060506)
Если прочитать статью целиком, то выяснится, что Инжтрансстрой(подрядчик строящий стадион), еще в прошлом году по решению суда был признан банкротом например

Иииииии что? Какой вывод я должен сделать?
Цитата:

еще немного чтива.

Древнее не мог найти?
Цитата:

Затягивание сроков строительства и выделение колоссальных средств из бюджета города не могло не вызвать раздражение петербуржцев

И все протестующие разбираются в строительстве и т.д

Цитата:

Видимо все-таки горожане против наглого распила бюджетных средств.

Я уже десятый раз хочу в этом треде узнать, а на чем распилили? Можешь хотя бы намекнуть? У увеличения стоимости есть волне объективные причины - удешевление рубля и изменение самого проекта

alxp90 04.02.2016 22:06

Медведеву то Робокоп уже сообщил, что тот просто не разбирается?

-=Lost=- 04.02.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 12060565)
Иииииии что? Какой вывод я должен сделать?

то есть не находишь странным, что главным подрядчиком выигравшим тендер стала компания, которая быстро стала банкротом и к которой предъявлено несколько исков. ну и до конца все же прочти.
Цитата:

Древнее не мог найти?

так хронология на тот момент. Разве что-то изменилось за последние 2-3 года? Описано, что последнее изменение требований было в 2011-12 гг. И кстати сказано, что импортные материалы заменены на российские. и это еще до обвала рубля.
Цитата:

И все протестующие разбираются в строительстве и т.д

им не нужно разбираться в строительстве, чтобы предъявлять претензии куда утекают их деньги. Они наполняют бюджет, так что вполне имеют право спросить. Что за черная дыра, которая требует с каждым годом все больше денег. А ты за всех решил сказать, что мол все нормально.
Цитата:

Я уже десятый раз хочу в этом треде узнать, а на чем распилили? Можешь хотя бы намекнуть? У увеличения стоимости есть волне объективные причины - удешевление рубля и изменение самого проекта

Ну ссылку же дал, там все время увеличение сметы, смена подрядчиков итд. Я повторюсь. Часть материалов вроде как заменены на отечественные еще в 2012 году, а те что уже куплены, с чего им дорожать? Или ты считаешь, что они начали закупаться только в последние 2 года с падением рубля?
на чем своровали? На стадионе я в десятый раз тебе отвечаю.

dammitgun13 04.02.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12060585)
которая быстро стала банкротом

Цитата:

Но процесс приостановили

Ясно
Цитата:

А ты за всех решил сказать, что мол все нормально.

Нет, я не за всех решил. Протестующих несколько человек. Я просто хочу узнать, на чем же все-таки пилили
Цитата:

на чем своровали? На стадионе я в десятый раз тебе отвечаю.

Ты такой типичный борец с коррупцией, который слышал звон, да не знает, где он. Допустим, на стадионе пилили, это даже не вопрос. Я хочу от тебя, диванного эксперта узнать, на чем КОНКРЕТНО пилили
на каком из контрактов, на каких материалах и т.д

При этом, есть вполне обоснованные основания для удорожания стадиона, которые я перечислял

А то, чтобы сказать умную фразу о том, что на стадионе распил - много ума и знаний не надо

-=Lost=- 04.02.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 12060611)
на чем КОНКРЕТНО пилили

А что изменится то? На чем конкретно пилили тебе смогут рассказать лишь участники сего цирка. На воротах, трибунах, креслах, разве это важно? Я же про сам факт огромнейшей стоимости, срывов сроков итп.

dammitgun13 04.02.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12060615)
Я же про сам факт огромнейшей стоимости, срывов сроков итп.

Я уже привел тебе причины этого - в виде изменения проекта, новых экспертиз и курсов валют

Все что ты можешь бездоказательно поорать про то, что украли. А на чем украли - ты понятия не имеешь даже. А ведь Уэмбли тоже дорожал

-=DMITRY=- 05.02.2016 00:22

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 12060611)
на чем КОНКРЕТНО пилили

В этой истории наверняка назвать проще на чем НЕ пилили...

Я поражаюсь робокопу, по всей стране коррупция и распил, какой бы стройки не коснись, что Сочи, что космодромы и тд. и тп. Но все что касается Газпрома или Зенитушки, тут все кристально чисто и гладко. Хотя тут даже в теорию вникать не нужно все и так ясно. Все кругом говорят, даже самые высшие чины признаются что это позор. Но нет, так и должно быть, обращайтесь к робокопу за инфой. Если не доказано, значит не было, шикарно. Хотя, на самом деле пофиг на этот стадион, как будто и правда уникальный случай у нас в стране с ним, толку то доказывать...

alxp90 05.02.2016 00:41

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 12060494)
Строят из бюджета города, в который пришли налоги Газпрома. разве кто-то в городе против такого расклада?
Что-то ты слишком за нас переживаешь

Что значит строят на налоги Газпрома? Налоги платят все организации, осуществляющие в городе свою дейтельность и все официально трудоустроенное население. С какой радости стадион строят исключительно на налоги Газпрома? А если бы стадиона не было, Газпром налоги бы не платил? Или его налогами распоряжаться было бы нельзя? Что вообще за чушь ты несешь.

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 12060472)
На примере Лондона

На примере страны, в которой команды 3 дивизиона собирают полные 30 тысячные стадионы. Ты мне локальный пример приведи, а не истории из Англии или Германии.

WinSerg 05.02.2016 01:02

Цитата:

Сообщение от alxp90 (Сообщение 12060742)
С какой радости стадион строят исключительно на налоги Газпрома?

С той же, с какой на Зенит тратятся исключительно средства из частной половины Газпрома. Зачем с гуру экономики споришь?

ChaoSKnight 05.02.2016 01:41

Парни, расходимся. Зенит - не мешок. Халк стоит 50 лямов, а Гарай - шапку сухарей. Всю з/п отбивают на футболках Дзюбы и магнитах, еще 300 млн евро ежемесячной прибыли с кружек переводится на счета петербуржских бабушек.
Инфа сотня, один знакомый железноголовый экономист шепнул

alxp90 05.02.2016 02:13

Не забываейте про самый прибыльный стадион мира за счет концертиков. Экономист правда не знал, что стадион Зенита мягко говоря не единственный в мире, на котором проводятся концерты и даже не единственный в России. А тот факт, что артистов, способных собрать стадион и менеджменту которых целесообразно арендовать целый стадион вместо привычных СКК/Ледового в год в России бывает в лучшем случае 1-2 и не факт, что они вообще приедут в Питер, а не ограничатся Москвой.

Teo:) 05.02.2016 11:13

К слову, Газпром вроде имеет юр адрес в Москве и платит налоги в ту казну. Там только если дочки его.

-=DMITRY=-, ага, т.е. мы наконец-то пришли к тому, о чем говорил и я, правильно? Пилят везде. Просто этот случай вас цепляет больше всего)

-=DMITRY=- 05.02.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от Teo:) (Сообщение 12060910)
ага, т.е. мы наконец-то пришли к тому, о чем говорил и я, правильно? Пилят везде. Просто этот случай вас цепляет больше всего)

Нет не правильно. На гос. стройках, но ты читаешь лишь то, что хочешь видеть.

Teo:) 05.02.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от -=DMITRY=- (Сообщение 12060923)
Нет не правильно. На гос. стройках, но ты читаешь лишь то, что хочешь видеть.

А, ну ясно...не буду трогать ваши розовые очечи;)

dammitgun13 05.02.2016 20:06

Цитата:

А если бы стадиона не было, Газпром налоги бы не платил? Или его налогами распоряжаться было бы нельзя? Что вообще за чушь ты несешь.

Основное условие того, что у Газпрома адрес в Петербурге - последующее упраление стадионом. Прежде чем обвинять, мог бы вопрос изучить
Цитата:

На примере страны, в которой команды 3 дивизиона собирают полные 30 тысячные стадионы. Ты мне локальный пример приведи, а не истории из Англии или Германии.

Так в Москве ни одна команда не заполняет стадион. Вообще ни одна. Даже чемпион. Дело не в количестве жителей или команд, а в том, что они не могут обеспечить посещаемость
Цитата:

Сообщение от -=DMITRY=- (Сообщение 12060711)
В этой истории наверняка назвать проще на чем НЕ пилили...

Опять слился.

Я не говорю, что коррупции нет, но вы хотя бы напишите, в чем она проявилась. Конструктива ноль от вас

alxp90 05.02.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 12061238)
Основное условие того, что у Газпрома адрес в Петербурге - последующее упраление стадионом. Прежде чем обвинять, мог бы вопрос изучить

Еще раз. Ты мне все таки может объяснишь, что за чушь с налогами газпрома? Чем они отличаются от налогов какого-нибудь Филипп-Моррис Ижора? Куда шли эти налоги до строительства стадиона? Дам тебе подсказку, туда же, куда и сейчас и куда будут идти после - в общий бюджет. Стадион строится за счет налогов Газпрома точно также, как и за счет налогов гипермаркета Окей и бухгалтера Марьи Иванны. Даже 10 летний ребенок не додумался бы такую чушь нести.

Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 12061238)
Так в Москве ни одна команда не заполняет стадион. Вообще ни одна. Даже чемпион. Дело не в количестве жителей или команд, а в том, что они не могут обеспечить посещаемость

У нас в стране никто не заполняет стадион, потому что культура боления на нуле и организация всех этих мероприятий. Единственная причина, почему полон убогий Петровский, это его вместительность и наличие одной топовой команды на огромный мегаполис, спрос превышает предложение, поэтому и стоимость билетов самая конская по стране. Культура боления Петербурга ничем от других городов не отличается, имей Москва одну команду, за которую болеет весь город, полный стадион был бы и там. Будь в Петербурге хотя бы 3 равносильные команды, они бы собирали точно такие же 10-15к.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:58.