![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Такая проблема сегодня возникла: включаю комп, он запускается на секунду и обрубается и так происходит пока не отключу его от питания. Дальше вытянул планку оперативной памяти одну. Планки стоят во втором и четвертом слоте, из четвертого вытянул и запустилось. Попробовал планку которую вытянул вставить во второй слот, всё работает, то есть обе планки рабочие. Потом попробовал вставлять по одной планке по очереди в каждый слот. В третий слот вставил, та же хрень, в четвертый - так же. Можно ли как то устранить эту неполадку или же сразу везти туда где собирал комп?
|
Такой вопрос: куда тыкать нужно на матери, чтобы сбросить биос? Нашел разъемы с надписью clear cmos, но куда именно вставлять непонятно. Дело в том, что на ней встроенное видео есть и я его отключил в биосе, но видеокарта через pci-e почему-то не определяется и просто нет изображения.
Мать - http://market.yandex.ru/model.xml?hi...53425&clid=502 Когда первый раз потыкал, комп запустился, но вылезал биос сразу и писало "chasis open" |
Silverwing, я не уверен, прокатывает ли это на новых материнках, но на старых было достаточно просто вытащить батарейку и заново ее вставить.
|
Скрытый текст: Вот такая схема у меня на матери, плюс еще написано Как поставить перемычки, чтобы сбросить биос? Перемычки как тут синие такие же. |
Silverwing, ну осталось тебе посмотреть какой контакт 3 и 4 и перемкнуть их джампером(перемычкой как ты назвал)
|
Цитата:
Silverwing, надо было англицкий учить в школе или научится пользоваться переводчиком Цитата:
|
Цитата:
|
Berser-k, биос обновлял 3 дня назад, помогло, но видимо не на долго
а так да, на гарантии, тогда свезу |
Silverwing, верхний то тебе зачем это и есть chassis , воткни его как было и не трогай, clear cmos это нижний ряд.
|
Мат.плата: Asus-Z87 Pro.
При выключенном пк останавливается время на часах, но дата не сбивается. Что это может быть? |
Оперативку можно вылечить?
Скрытый текст: |
Makrophag, нет, только на помойку.
|
Недавно купил видеокарту, всё было хорошо, работает от переходника DVI-VGA. Несколько дней назад меняли корпус, после этого появились артефакты в виде скачущих полос, что делать?
|
Цитата:
|
дык полосы из-за VGA переходника. нужно через цифровой интерфейс цеплять монитор.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
CORSA, ну да, у меня только VGA(D-Sub). Сейчас у всех современных есть? Раньше полос не было. Появились только сейчас.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:55. |