Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Total War (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=149)
-   -   Medieval 2: Total War - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=10546)

Adan 14.02.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от $$Геральт$$ (Сообщение 5525125)
Не присоединяясь к КП перейди через Францию к Марселю найми пару кораблей и тогда присоединяйся

Тогда это будет называться "незаконное вторжения на территорию несюзного государства с хз какой целью" и Папа будет очень недоволен этим, и попросит уйти побыстрее с территории этой страны, и вообще, так дела не делаются((
Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 5525285)
Если и захватите Иерусалим, надо будет захватывать там другие области, развивать их, а потом серьёзно оборонять.

Там хорошие города для их разорения... *злой смех* много городов для разорения... :))

BMB89 14.02.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от Adan (Сообщение 5525308)
Там хорошие города для их разорения... *злой смех* много городов для разорения...

Кто про что, а Adan про разорение городов. Хотя да, разорив город можно получить много денег нанять наёмников и пойти уничтожать население других городов. *присоединился к злому смеху*.

монстробой 14.02.2009 20:43

Такой вопрос.А можно сделать хорошим моряком сухопутного полководца?В смысле развивать не адмирала,а именно полководца.

BMB89 15.02.2009 04:04

Цитата:

Сообщение от монстробой (Сообщение 5526949)
Такой вопрос.А можно сделать хорошим моряком сухопутного полководца?В смысле развивать не адмирала,а именно полководца.

Интересный вопрос. Вообще то сухопутный полководец никогда не станет командовать флотом и адмирал никогда не станет командовать наземными войсками. И у сухопутных полководцев опыт увеличивается от побед в сражениях, а у адмиралов - от побед в морских битвах. Но это вообще-то по-моему все знают.

$$Геральт$$ 15.02.2009 08:24

[quote=Adan;5525308]Тогда это будет называться "незаконное вторжения на территорию несюзного государства с хз какой целью" и Папа будет очень недоволен этим, и попросит уйти побыстрее с территории этой страны, и вообще, так дела не делаются((

Значит,они могут топтаться по моей земле,а я если я передвигаю свою армию-это называется незаконное проникновение!!!Ну и пусть тогда,в таком случае вместе с Папой идут куда подальше!!!:mad:

d Arbanville 15.02.2009 12:56

Adan,
Цитата:

Там хорошие города для их разорения... *злой смех* много городов для разорения...
Это точно. Вот только придут монголы и ваши города тут же будут захвачены, если не поставите там мощный, вернее ОЧЕНЬ мощный контингент.

Miл$д@рь 15.02.2009 13:07

Цитата:

Сообщение от Jure Brainz (Сообщение 5529653)
Adan,

Это точно. Вот только придут монголы и ваши города тут же будут захвачены, если не поставите там мощный, вернее ОЧЕНЬ мощный контингент.

да кому они нужны после разорения

Adan 15.02.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от Jure Brainz (Сообщение 5529653)

Дык, вырезаю-то я не воинов, а простых граждан. Армии и так стоят на границах возможных мест появления потенциального противника, которые ведет себя всегда неадекватно, а значит, разбить его не составит особого труда.
ЗЫ. Вообще, иногда мне кажется, что ты вообще не имеешь никакого представления о чем говоришь.

$$Геральт$$ 15.02.2009 14:15

С Монголами не так-то просто биться!!!!!!!!!

Yarosh 15.02.2009 14:37

А планируется ли выход на свет нового медивала? кто-нибудь знает?

Adan 15.02.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от Yarosh (Сообщение 5530370)
нового медивала?

Сейчас в разработке находит Империя, так что на данный момент об этом говорить сложно. Однако, можно с уверенностью говорить о конце серии Римов и Медиевалов и перехода в Новую Эру как в серии игр так и перехода самой серии в историческую Новую Эру - 17-19 века, а может и далее.

$$Геральт$$ 15.02.2009 14:44

Empire:Total War выходит 3-го марта

Ceayn 15.02.2009 15:16

Полностью поддержую Adanа насчет разорения городов. Я не понимаю 1й пункт "Занять поселение". Развечто с начала и имея хороший набор возможностей, самое главное выход к морю. За Англию это весь Туманный Альбион. А дальше, большая земля Европы - только разорения. С такой тактикой я за 3 разаренных города (Полностью разбитой в пух и прах Шотландией :) ) вылез из такого кризиса.... Теперь самая багатая страна))). Также придержуюсь тактики насчет войск, всего 2 армии на удержании - а больше и не надо. Сам Остров оцепил 2мя флотилиями, и пускай ктото там мне блокаду портика устроит :), да и подход десанта практически анулирован :).

ЗЫ: Фух хоть понемного научился играть)) а то ж дуб-дубом... теперь стратегию выкупил и играть интересней стало))). Сейчас только Манголов боюсь, впринцепе им до меня есчо ой как далеко... Но всеравно...

ЗЫ: Я вот тут полководцем в КП пошол от Папы на Антиохию, ну а там Мангол... так вот с наемниками вроде бы и силы равные, но вот незадача, он возле города стоит на высоте а я с низу, причем почти всю его конницу выманил и убил, а он все седит и седит на высоте... - не подойдеш жеш - верная гибель... Так вот, может можно както его заставить пойти на меня? Или комп так и будет там сидеть?

Adan 15.02.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от Ceayn (Сообщение 5530617)
Так вот, может можно както его заставить пойти на меня? Или комп так и будет там сидеть?

Даже не знаю. Пути компьютерного противника неисповедимы. Может, когда-нибудь да слезет :)

Ehnaton 15.02.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от Adan (Сообщение 5530419)
Сейчас в разработке находит Империя,

Она уже "разработана" практически, на носу печать тиражей и постпродакшн, какая разработка...

Цитата:

Сообщение от Ceayn (Сообщение 5530617)
Полностью поддержую Adanа насчет разорения городов. Я не понимаю 1й пункт "Занять поселение".

Меня умиляет как новые игроки в ТВ открывают для себя прописные истины, которые мы уже давным давно все перетёрли на разных форумах и по полочкам разложили.... эх.... (Это я не в осуждение говорю или там смеюсь над кем то, - это я просто ностальгирую по тем временам когда и для меня ТВ серия была в диковинку.. были ж деньки...).

Я тут вообще-то читал-читал, но не сразу понял о каком "разорении" вы говорите. Я сначала подумал было что о разрушении зданий в захваченных городах (с целью заполучения некоторых сумм с этого).
А судя по всему вы всего лишь о том какую кнопочку из трех нажимать после захвата города....
Смею вас заверить что фанатским сообществом давным давно выявлено что кроме как "разорение" (то что даёт более всего денег) нажимать более ничего не имеет смысла. Есть некие сведения что вроде изначально разрабы и планировали какие-то стратегические различия в разных способах захвата поселения, но в итоге все планы сошли на нет и остались непроработанными.
Из плюсов разорения - деньги, смирность (относительная конечно) населения.
Из минусов только такой (сомнительный) - если вы выращиваете зачем-то (зачем кстати, кроме пафоса?...) благороднейшего генерала, то разорение может понизить его благородство за счет повышения страха. (Тоже давным давно выяснено и понято что "ужасный и беспощадный" зверский генерал в бою ГОРАЗДО более полезен чем самый благородный).

Так что тот кто выбирает при захвате что-то иное кроме захвата с макс кол-ом денег, поступает, извините, просто глупо и по нубски.
Ну или как вариант, наоборот, уже скучает от однообразия - некоторые изощренные игроки так делают чтобы несколько повысить скучную кампанию и добавить себе сложности (отпускают также пленных и т.п. в таком же духе, т.е. играют в благородство, в чем находят интерес).

Miл$д@рь 15.02.2009 23:09

Ehnaton
Дело в том, что разорять города не выгодно, особенно маленькие, т.к. после вырезки населения долгое время тебе не позволяют построить что ли бо, город медленней развивается. Вот ивсе, а тот город, который тебе не нужен, можно просто ограбить и сжечь и забыть про него, тем более если там люди другой религии

BMB89 16.02.2009 04:46

Цитата:

Сообщение от Ehnaton (Сообщение 5532353)
Это я не в осуждение говорю или там смеюсь над кем то, - это я просто ностальгирую по тем временам когда и для меня ТВ серия была в диковинку.. были ж деньки

Эх... Вот это точно. Я например до сих пор помню, как я восхищался, установив Shogun: Total War. Просто были супер впечатления.
Цитата:

Так что тот кто выбирает при захвате что-то иное кроме захвата с макс кол-ом денег, поступает, извините, просто глупо и по нубски.

ОЙ! ОЙ-ОЙ! Я нуб? Я НУБ??? Извините?! Я что-то не понял. Или не расслышал. Если что, я оставляю население в городах. И я после этого нуб? Я нуб? Геймер с более чем десятилетнем стажем?
Цитата:

Из плюсов разорения - деньги, смирность (относительная конечно) населения.
Из минусов только такой (сомнительный) - если вы выращиваете зачем-то (зачем кстати, кроме пафоса?...) благороднейшего генерала, то разорение может понизить его благородство за счет повышения страха. (Тоже давным давно выяснено и понято что "ужасный и беспощадный" зверский генерал в бою ГОРАЗДО более полезен чем самый благородный).

Плюс в том, что население остаётся в полном количестве и налогов идёт больше. Гораздо больше. Это постоянный доход, а не единовременный. И ещё город будет развиваться гораздо быстрее, чем после раззорения. Просто возникает чувство, что кое-кто сам как следует не разобрался в игре и делает громкие заявления.

Intelenj 16.02.2009 06:07

По моему в Вашем споре упущена важная вещь, так сказать аспект сильно влияющий на Ваш выбор (я имею ввиду профессионалов), это скорость с которой вы проходе компанию - агрессивность и напор в покорение новых земель.
То есть если Вы быстро подвигаетесь в перед захватывая каждые 1-2 хода как минимум город, зачем Вам за спиной бунтующие провинции, на удержание которых нужно привлечь не мало войск (покрыть расходы и дать финансовую подпитку в войну, делает как раз постоянные разграбления городов)
А насчет населения - один город в регионе оставить стратегическим поставщиком войск, один на сверх сильную экономику. и это из 5-15 городов, остальные можно развивать посредственно...
Если же Вы решили купить весь мир тогда конечно, можно при захвате города не обижать местный жителей, не спеша их ассимилировать, держать в это время крепкий гарнизон - хорошего наместника и кучу священников. И тогда через какое-то время, при правильном экономическом развитии города, конечно же вы будете получать от него большую прибыль...
Итого: Все зависит только от Вашего выбора - быть воителем или купцом...
P.S. я, лично чередую эти способы)))

Ehnaton 16.02.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 5534359)
Плюс в том, что население остаётся в полном количестве и налогов идёт больше. Гораздо больше. Это постоянный доход, а не единовременный. И ещё город будет развиваться гораздо быстрее, чем после раззорения. Просто возникает чувство, что кое-кто сам как следует не разобрался в игре и делает громкие заявления.

Ну чего ты взвился то? Я же сказал что или наоборот, - человек очень искушен и делает так специально, дабы добавить себе интересу. (Перечитай внимательно).
Я сам так делал когда-то, когда уж совсем скучно было - отпускал пленных, города даже не то что грабил - просто так раздавал, сам шел вассалом к кому-нибудь и так далее. Разговор же не про изыски всякие, а про то какова стандартная беспроигрышная модель поведения, о чем тут и спрашивали. Об этом я и говорю.
Какие громкие заявления? Почитай тут пару страниц выше - люди писали что уходят в минуса и вообще (я слышал даже!) что кто-то умудрялся в Медиевале2 ПРОИГРЫВАТЬ кампанию!!!! Ужос!!! (Не представляю как это возможно в принципе. (речь только о ваниле)).
Вот поэтому я и говорю что надо разорять города - такова механика игры. Вы можете извращаться и строить себе хитроумные схемы, пытаться играть в благородных рыцарей, пацифистов-купцов и так далее (и это здорово, что кто-то так делает, а не тупо без выдумки играет), НО чтобы победить нужно, так или иначе, захватывать поселения, это факт (это условие победы), а чтобы сделать это быстрее - нужно их при этом грабить.
Долгоидущие планы насчет того что мирно занятый город потом (через кучу ходов) принесет больше доходов (а его ещё охранять нужно, вкладываться в развитие и т.д....) не выдерживают никакой критики. Пока вы таким образом будете лелеять два-три городка, игрок играющий по установленной СА схеме - захват-грабеж-наем-захват завоюет уже пол карты, это тоже факт.
Несомненно существуют "опорные" города, типа Константинополя, которые имеет смысл пестовать и холить. Но они уже и так как правило сильно развиты, а население восстанавливается очень быстро. Да и мизерная прибавка в налогах от большего количества народу не идет ни в какое сравнение с тем барышем который получается от грабежа. Ни в какое! С тогож Константинополя я как-то брал и 60 тыщ при захвате. Еслиб я его просто занял, то чтобы восполнить эти деньги налогами от этого неистребленного населения (около 1- 1,5 тысячи за ход) мне понадобиться 40-60 ХОДОВ!!!!!!! Уму не постижимо! Ради чего столько ждать? Я за это время этот город несколько раз захвачу\продам\обменяю\разорю.
Да, Константинополь тогда взбунтовался через 2-3 хода, - но я его снова занял и ещё поимел тыщ 20. И в то время как ты бы ублажал население и побирался бы крохами налогов, я уже пол карты захватил бы.
Кстати обо всем этом говорили и сами разрабы.

Цитата:

Сообщение от Intelenj (Сообщение 5534408)
По моему в Вашем споре упущена важная вещь, так сказать аспект сильно влияющий на Ваш выбор (я имею ввиду профессионалов), это скорость с которой вы проходе компанию - агрессивность и напор в покорение новых земель.
Итого: Все зависит только от Вашего выбора - быть воителем или купцом...

Вот именно. Верно сказано. А если помнить о том что собственно сам геймплей так построен что ВЫНУЖДАЕТ захватывать все больше и больше городов, чтобы окупать армии захватывающие эти города (и так по кругу), то купцом быть особо не получиться (К сожалению), - не захватывая городов вам торговать будет нечем.
Так вот прямолинейно устроена игра, и это, безусловно, её минус.

d Arbanville 16.02.2009 16:16

Adan,
Цитата:

Дык, вырезаю-то я не воинов, а простых граждан. Армии и так стоят на границах возможных мест появления потенциального противника, которые ведет себя всегда неадекватно, а значит, разбить его не составит особого труда.
Представь себе: ты идёшь через всю Европу, по пути вступая в сражения, твоя армия редеет, плюс потери при взятии того же Иерусалима. Ну и что останется от твоей армии, когда придут монголы? Ну, ыт, конечно, можешь отправить им подкрепление, но... обычно свежевыпущенным солдатам и так есть чем заняться.

Цитата:

Вообще, иногда мне кажется, что ты вообще не имеешь никакого представления о чем говоришь.
лолшто?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:57.