Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Warcraft (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=120)
-   -   КАМПАНИЯ - О кампаниях - Мицакулт. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=8344)

Kainer 26.04.2008 17:16

Кстати, давно хотел спросить... Тень делалась только для того чтоб убить магов ледяного огня и призвать тень(абрандокса)?

Мицакулт 28.04.2008 10:02

Цитата:

Сообщение от [VASEX
;3917144]А если серьёзно, то с нетерпением ждём. Добавь, может, пасхалку какую-нибудь для всех тех, кто помогает тебе в этой темке)))

Вот делать мне больше нечего, как тратить время на пасхалки... Никогда не находил в них ничего прикольного, и не понимал почему авторы тратят на них свое время, используя их в своих играх, увы. Помоему главное это сюжет, атмосфера и геймплей, а не пасхалки...
Цитата:

Сообщение от Dimargedon (Сообщение 3920669)
а мне интересно, мы что нибудь про Бренда ещё услышим?

Да. И про Бенедикта, и про Милинду, и будут данны ответы, на некоторые вопросы, которые так и не остались отвеченными в старых кампаниях.
Цитата:

Сообщение от Kainer (Сообщение 3922769)
Кстати, давно хотел спросить... Тень делалась только для того чтоб убить магов ледяного огня и призвать тень(абрандокса)?

В точку.

goorman 28.04.2008 11:41

Мицакулт
у меня уже слюнки текут!!!
сюжет по всей видимости даст фору близовскому!

@tom 28.04.2008 13:41

Цитата:

Сообщение от Dimargedon (Сообщение 3933263)
Мицакулт
у меня уже слюнки текут!!!

Но! но! но! Побойтесь Бога (и Близзов тоже) Я думаю кампания будет на таком же высоком уровне, как в плане геймплэя так и в плане сюжета, но что-то придумать выше будет трудно (движок, извините, накладывает свои ограничения). Обогнать можно будет только по зрелищности роликов, а то у Близзов они, извините, так себе, а последняя драка Артеса с Иллиданом вообще по-моему сделана отстойно.

INCWADRA 28.04.2008 14:25

Цитата:

Если бы Мицакулту помогло столько же людей, скоко трудились над кампанией близов!!! То под мудрым руководством Сергея получился бы просто шедевр всех времен.

@tom 28.04.2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Jacques (Сообщение 3934225)
Если бы Мицакулту помогло столько же людей, скоко трудились над кампанией близов!!! То под мудрым руководством Сергея получился бы просто шедевр всех времен.

Ну он сам сказал, что ему легче делать всё одному т.к. если делать в команде, то пойдут разногласия и т.д. и т.п. А ему это не надо вот и работает один. (Хотя это как сказать вон в списке сколько людей которые помогли в создании кампании, так что он не один, а если ещё учитывать огромную армию фанатов, то...)

goorman 28.04.2008 14:35

@tom
я ведь ничего не говорил про геймплей. тут все взяты в определённые рамки.
я говорю о Саге в целом. то есть о её сюжете.
моё ИМХО- Сюжет Мицакулта как минимум не уступает разрабовскому...

FatRekrut 28.04.2008 15:21

Скачал млатшего брата ада, и немного разочерован:frown: В первой главе аригинально и интересно. но потом, надо несколько глав подряд, с нуля строить базу и уничтажать превосходящие силы противника........... Это отбило у мя интерес (навремя) и я на 3-й главе вешу пока........
Кстати, мне оч. интересно, как это хранители видели ауру мицакулта, но не видели тень????:confused:

Мицакулт 28.04.2008 16:29

Цитата:

Ого! Не... Врядтли...
Цитата:

Сообщение от @tom (Сообщение 3933942)
а то у Близзов они, извините, так себе, а последняя драка Артеса с Иллиданом вообще по-моему сделана отстойно.

Не знаю... А мне нравиться. Близзы молодцы, как в плане сюжета, так в плане роликов.
Цитата:

Сообщение от Jacques (Сообщение 3934225)

Ну это еще не факт.
Цитата:

Сообщение от @tom (Сообщение 3934275)
Ну он сам сказал, что ему легче делать всё одному т.к. если делать в команде, то пойдут разногласия и т.д. и т.п. А ему это не надо вот и работает один.

Вернее не разногласия, а скорее лень команды. Хотя и разногласия тоже.
Цитата:

Сообщение от Dimargedon (Сообщение 3934304)
моё ИМХО- Сюжет Мицакулта как минимум не уступает разрабовскому...

Спасибо, конечно, но мне иначе кажеться...
Цитата:

Сообщение от FatRekrut (Сообщение 3934617)
Скачал млатшего брата ада, и немного разочерован

На вкус и цвет... (c) Не забывай что МБА - это моя первая кампания.
Цитата:

первой главе аригинально и интересно. но потом, надо несколько глав подряд, с нуля строить базу и уничтажать превосходящие силы противника........... Это отбило у мя интерес (навремя) и я на 3-й главе вешу пока........

Э, товарищ, что-то ты путаешь - Во первых силы противника не превосходящие - а на редкость слабенькие, во вторых, две первые главы не наразвитие, а не РПГ, в третьих РПГ, которое было в Тени - закончено, все остальные кампании идут чисто на развитие, и людям на развитие больше понравилось, как и мне. РПГ слишком скучное, в отличие от битв с противником, у которого как и утебя есть лагерь. Смею заметить, что Тень, оценили на много хуже чем МБА и КЛЕТКУ, да и мне больше две последние кампании нравяться. Если тебе нравиться играть в обычную РПГ, то я тебя разочарую - РПГ миссии теперь будут редкими. И так даже намного лучше. Ибо тупо бегать, и мочить крипов по карте - самое скучное занятие в варике. В ОБ, тоже РПГ будет редким видом гейплея.

Цитата:

Кстати, мне оч. интересно, как это хранители видели ауру мицакулта, но не видели тень????

Какие хранители?? О_о Единственный кто был способен увидеть ауру Мицакулт, это охранник в Лудласе, в первой миссии. Так же ее способны видеть те, кого атакует Мицакулт. Возле Круга Силы - Мицакулт атакует Палладина, и он видит ауру смерти. Так что попрошу вначале внимательно вникать в сюжет, прежде чем делать выводы.

K.H.A.L.I.F. 28.04.2008 17:04

Мицакулт
Мицакулт, вот насчёт орков Хаоса, в ОБ будет информация как они вообще в в твоей вселенной появились на свет?Ведь в Варовской вселенной они типо появились из-за того что обычные орки выпили из ручья отравленного кровью Моннороха, а как тогда твои ОХ появились?

Niko_190284 28.04.2008 17:56

K.H.A.L.I.F.
Орки пили кровь из ручья уже после освобождения, а до этого их Гул-Дан "споил"

Мицакулт 29.04.2008 09:12

Цитата:

Сообщение от K.H.A.L.I.F. (Сообщение 3935294)
Ведь в Варовской вселенной они типо появились из-за того что обычные орки выпили из ручья отравленного кровью Моннороха

Ты не прав. Орки хаоса появились в варике, намного раньше, еще в те времена когда Нер-Зул связался с Кил-Джеданом, и Дренор захлестнула волна кровожадности и разрушения. Первыми на себе ярость Дренорских орков испытали Дринеи... А вообще перечитай историю варика, мой тебе совет.
Цитата:

Сообщение от K.H.A.L.I.F. (Сообщение 3935294)
а как тогда твои ОХ появились?

В моем мире есть два способа.
1. Выпить кровь демонов (действует только для орков)
2. Если какой нибудь демон, сделает оркам так называемое "Вливание Хаоса". Между прочим "ВЛивание Хаоса" подействует не только на орков, но и на другие расы, изменяя их и обращая в полудемонов.
А как появились, рассказывать не буду, вот поиграете в ОБ и все увидите.

FatRekrut 29.04.2008 11:54

я краснею.........

Ну, это моё имхо......я с тобой в общем соглавен, но дал бы хоть некрополис с рудником и скепом:wnk:
И както всё страшное и могучие, у тебя на самом деле оказывается совсем другим..............я про Огримара и Мицакулта. В прчем оно и верно, если хочешь дать за них играть.
А про тень, я видно не понял:frown: Там ведь говорилось что паладин может вмидеть ауру в принцепе? Или нет......но вюравно спасиб за такую хорошую серию.

@tom 29.04.2008 13:09

Аааа... Ну похоже теперь понимаю, из-за чего Аделл таким красивочным стал.
Он либо:
1) Упал в чан с ядовитыми отходами (то бишь в демонью кровь) и наглотался там всякой бяки
2) Или сделал (или ему специально сделали) переливание крови.

Мицакулт 30.04.2008 08:47

Цитата:

Сообщение от FatRekrut (Сообщение 3939545)
Там ведь говорилось что паладин может вмидеть ауру в принцепе?

Какая разница - видит он ауру, не видит? Тень сама по себе невидимое существо и увидеть ее можно только когда у тебя есть способности к ясновидению, ни у Паладина около Круга силы, ни у пехотинцев со стрелками этой способности нет. Логично, что Тень они не увидели... Да и вообще, не вижу я никакой интересной подоплеки в видимости ауры итп. Сюжет игры вообще не про ауры...
Цитата:

Сообщение от FatRekrut (Сообщение 3939545)
Ну, это моё имхо......я с тобой в общем соглавен, но дал бы хоть некрополис с рудником и скепом

В первых двух миссиях - пострадал бы баланс если бы я так сделал. Да и Мицакулт был еще смертным, а как он скажи мне будет управлять целым лагерем нежити, когда он еще никто - по сути??? С логикой не дружим товарищь;)

В общем проехали... Спасибо за критику и отзывы:)
Цитата:

Сообщение от @tom (Сообщение 3939922)
Аааа... Ну похоже теперь понимаю, из-за чего Аделл таким красивочным стал.
Он либо:
1) Упал в чан с ядовитыми отходами (то бишь в демонью кровь) и наглотался там всякой бяки
2) Или сделал (или ему специально сделали) переливание крови.

Ога, как все банально и шаблонно... СЛава Богу что у меня все более интереснее;)

З.Ы - 5-ого у меня днюха, ко мне приезжают друзья. Я уговорил их поозвучиват реплики Харлонда, рыцарей, священника и крестьянина. Так что в 13 главе будет большее разнообразие голосов, нежели в других главах:)

@tom 30.04.2008 12:40

Цитата:

Сообщение от Мицакулт (Сообщение 3946765)

В общем проехали... Спасибо за критику и отзывы:)
Ога, как все банально и шаблонно... СЛава Богу что у меня все более интереснее;)

Ого! Я на это надеюсь, ну и истории аля Анакин Скайуокер или там Артес меня тоже не вполне устроит :))

Цитата:

Сообщение от Мицакулт (Сообщение 3946765)
З.Ы - 5-ого у меня днюха, ко мне приезжают друзья. Я уговорил их поозвучиват реплики Харлонда, рыцарей, священника и крестьянина. Так что в 13 главе будет большее разнообразие голосов, нежели в других главах

Эээ.. тогда ворос а раньше они озвучивались тобой, я имею ввиду в предыдущих главах кампании, например Харлонд, а то получится в одной главе один голос, а в 13 - другой. Резать слух будет.

Elvenio 16.05.2008 23:15

Поиграл во все компании, очень понравилось! Даже не верится, что это всё сделал один человек. Очень порадовала присутствие озвучки, а то во многие компании, даже хороших, из-за отсутствия озвучки, играть не хочется. В тени так же приятно порадовало, то что герои перестали выражаться, аки ангелы, спустившиеся с небес. Я конечно не любитель всякой ругани, но когда отпетые злодеи разговаривают вежливо-вежливо - это бред. В общем жду скорейшего выхода ОБ, хорошо, что ждать остаётся недолго.) :sml:

ВАСЕКС 17.05.2008 08:55

Цитата:

Ибо тупо бегать, и мочить крипов по карте - самое скучное занятие в варике.
РПГ карты - не самое скучное занятие в варике. Крипы могут респауниться, самые опасные могут выходить на лесные дороги ночью, а если сюда добавить оригинальные дополнительные миссии и красивые артефакты, а также живописные виды на карте - играть будет приятнее, чем в той же карте получить базу, и приказ - пилить в другой конец карты чтобы надавать люлей громадной базе Нежити, откуда каждые 120 сек приходит небольшая пачка врагов. :)
Я, кстати, не поклонник карт на развитие. Думаю, есть много таких же как я. Потому не ограничивай себя в особенных артефактах, WarCraft - это и РПГ, и РТС.

Malcolmishe 17.05.2008 09:11

[VASEX], поддерживаю. Мне тоже больше РПГ нравятся.
Вот только времени на полноценную большую РПГ у меня уже почти нет, так что РПГ на движке варика - маленькие, и если повезет, интересные - вот выход из ситуации.

Kainer 17.05.2008 11:21

Хм... Вообщето, это вопрос очень нтересный... Ведь практически любое занятие в варе, если хорошо обыграть может стать удачным. И невсегда мочить крипов скушнее развития и убивания базы нежитей...

Мицакулт 19.05.2008 12:53

Цитата:

Сообщение от @tom (Сообщение 3947397)
Эээ.. тогда ворос а раньше они озвучивались тобой, я имею ввиду в предыдущих главах кампании, например Харлонд, а то получится в одной главе один голос, а в 13 - другой. Резать слух будет.

Нет. Харлонд будет тока в 13 главе.
Цитата:

Сообщение от Elvenio (Сообщение 4056729)
Поиграл во все компании, очень понравилось! Даже не верится, что это всё сделал один человек. Очень порадовала присутствие озвучки, а то во многие компании, даже хороших, из-за отсутствия озвучки, играть не хочется. В тени так же приятно порадовало, то что герои перестали выражаться, аки ангелы, спустившиеся с небес. Я конечно не любитель всякой ругани, но когда отпетые злодеи разговаривают вежливо-вежливо - это бред. В общем жду скорейшего выхода ОБ, хорошо, что ждать остаётся недолго.)

Огромное спасибо за отзыв. И ты прав. Ждать действительно осталось совсем не долго. Все главы готовы и работоспособны, осталось довести до ума "Эпилог".
Цитата:

Сообщение от [VASEX
;4057772]РПГ карты - не самое скучное занятие в варике. Крипы могут респауниться, самые опасные могут выходить на лесные дороги ночью, а если сюда добавить оригинальные дополнительные миссии и красивые артефакты, а также живописные виды на карте - играть будет приятнее, чем в той же карте получить базу, и приказ - пилить в другой конец карты чтобы надавать люлей громадной базе Нежити, откуда каждые 120 сек приходит небольшая пачка врагов.
Я, кстати, не поклонник карт на развитие. Думаю, есть много таких же как я. Потому не ограничивай себя в особенных артефактах, WarCraft - это и РПГ, и РТС.

Цитата:

Сообщение от Malcolmishe (Сообщение 4057798)
VASEX], поддерживаю. Мне тоже больше РПГ нравятся.
Вот только времени на полноценную большую РПГ у меня уже почти нет, так что РПГ на движке варика - маленькие, и если повезет, интересные - вот выход из ситуации.

Цитата:

Сообщение от Kainer (Сообщение 4058041)
Хм... Вообщето, это вопрос очень нтересный... Ведь практически любое занятие в варе, если хорошо обыграть может стать удачным. И невсегда мочить крипов скушнее развития и убивания базы нежитей...

Без обид, друзья, но я не люблю РПГ в варике. Всетаки это не легендарное Дьябло. А посему РПГ - аля доты - будет очень мало в ОБ.

ВАСЕКС 19.05.2008 15:06

РПГ это отыгрыш роли. Дополнительные квесты уже - часть РПГ. Так что, думаю, у тебя достаточно РПГ атрибутов.
Я моменты аля Доты не очень хорошо воспринимаю в кампаниях, хотя саму Доту уважаю.

Мицакулт 22.05.2008 14:15

Цитата:

Сообщение от [VASEX
;4067828]Доту уважаю.

А я не люблю ее, хотя иногда бываю играю сдрузьями по сетке, которые не умеют играть на развитие.

GadenbIsh

Здарова, друк:) В общем я уже сделал мультик перед твоей битвой и немного после, осталось совсем чуть чуть, и кампания будет готова. Только я музыку заменил и землетрясение при столкновении магических ударов сделал больше похожим на землетрясение, а не корабельную качку, как было раньше. В остальном твоя битва осталась без изменений… Скоро кампа будет готова, и вот вопрос: Тебя как в титры записывать – имя фамилию и ник, или просто ник? Если имя и фамилию, то можешь написать сию информацию либо в эту тему, либо в личку, это на твое усмотрение:)

GadenbIsh 22.05.2008 20:57

Я думаю, ника хватит, не так велика моя работа была=)

Мицакулт 26.05.2008 15:32

Цитата:

Сообщение от GadenbIsh (Сообщение 4089452)
Я думаю, ника хватит, не так велика моя работа была=)

Да не скажи, на самом деле ты сэкономил уйму времени)) Огромное тебе спасибо за это))

Люди - ОГНЕННАЯ БЕЗДНА - ГОТОВА!!!!
Наконецто я покончил с этой кампанией))) Единственное что осталось это озвучить "Эпилог", до конца и протестировать саму кампанию на ошибки, от начала до конца. На это уйдет еще недельки полторы, и вы ее увидите. Сейчас кампа весит 310 мегабайт, но с озвучкой Эпилога будет весить скорее всего 320 метров. Так что надо начинать договариваться с начальником чтобы он залил ее в интернет, и договариваться с Игроманией, чтобы они выложили ее на диск!

Kainer 26.05.2008 16:19

Мицакулт
Наконец-то!
Итак, довай поскорее озвучивай это все и выкладывай! Ждем с нетерпением!

Tuzemec 26.05.2008 20:51

Мицакулт МЕГА - НОВОСТЬ !!! Порадовал наконец! Супер! Отлично-жду с нетерпением ! :sml:

K.H.A.L.I.F. 27.05.2008 09:41

Мицакулт
Поздравляю наконецто, а где фейерверки?!!!
Ты её будешь выкладывать на каком-нить файлообменнике?Как когда-то ТЕНЬ когда она только вышла

chuzar 27.05.2008 12:21

Просто велеколепная новость, всех подзравляю!!.

Цитата:

где фейерверки?!!!
°*”??”*°•. ?”*°••°*”? .•°*”??”*°•.
.•°*”? .•°*”? *ФЕЙВЕРК!!!* ?”*°•. ?”*°•.
.•°*”?.•°*”?.•°*”? ?”*°•.?”*°•.?”*°•.

А вот и фейверк

SuvoRoFF 27.05.2008 12:42

Люди,я скачал ТЕНЬ,но когда я в игре её открываю,то у меня черный экарн,кнопка "назад" и внизу написано "очереная кампания Варкрафт 3.с чем связано???

Мицакулт 27.05.2008 15:13

Цитата:

Сообщение от Kainer (Сообщение 4111897)
Мицакулт
Наконец-то!
Итак, довай поскорее озвучивай это все и выкладывай! Ждем с нетерпением!

Цитата:

Сообщение от tuzec (Сообщение 4113835)
Мицакулт МЕГА - НОВОСТЬ !!! Порадовал наконец! Супер! Отлично-жду с нетерпением !

Цитата:

Сообщение от K.H.A.L.I.F. (Сообщение 4115973)
Мицакулт
Поздравляю наконецто, а где фейерверки?!!!

Цитата:

Сообщение от chuzar (Сообщение 4116482)
Просто велеколепная новость, всех подзравляю!!.

Спасибо)) Возможно на следующей неделе вы ее сможете скачать))
Цитата:

Сообщение от K.H.A.L.I.F. (Сообщение 4115973)
Ты её будешь выкладывать на каком-нить файлообменнике?Как когда-то ТЕНЬ когда она только вышла

Скорее всего да. Но ТЕНЬ была залита в интернет,только через полгода после ее выхода, ибо тогда у меня небыло возможности заливать такие размеры.
Цитата:

Сообщение от SuvoRoFF (Сообщение 4116543)
Люди,я скачал ТЕНЬ,но когда я в игре её открываю,то у меня черный экарн,кнопка "назад" и внизу написано "очереная кампания Варкрафт 3.с чем связано???

Это связанно с тем, что при скачке произошла какаято ошибка, и кампа не правильно скачалась. Качай по новой. Другого выхода нет. Увы.

Бальназар 28.05.2008 14:28

Мицакулт
Наконец то смог на время вырваться в инет!! А тут такая новость! Мицакулт, поздравляю!!! Ждать диска с мании не буду, как зальёшь, сразу буду качать! ;) Только экзамены сдам. :))

Мицакулт 28.05.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от Бальназар (Сообщение 4122934)
Мицакулт
Наконец то смог на время вырваться в инет!! А тут такая новость! Мицакулт, поздравляю!!! Ждать диска с мании не буду, как зальёшь, сразу буду качать! Только экзамены сдам.

Спасиб, за поздравление) А на счет игромании даже не знаю, куда теперь обращаться, там есть тема для вопросов редакции, отправил сообщение, но пока молчат:(

Бальназар 28.05.2008 18:38

Мицакулт
Уже ответили ;)
Цитата:

Сообщение от Wiill (Сообщение 4124318)
Если качество будет соответствовать количеству, то конечно. Только это в тему "Предложения для наполнения DVD", а не сюда...

ВАСЕКС 29.05.2008 10:03

Ну, новость, конечно замечательная. Может последнюю подборочку скринов выложишь? Чтоб скрасить часы ожидания))

Kainer 29.05.2008 11:45

[VASEX]
Поддерживаю! И закрепить в 1 пост!
Как сказал Кет: *скандирует* скринов, скринов, скринов...

Мицакулт 29.05.2008 13:11

Цитата:

Сообщение от Бальназар (Сообщение 4124364)
Уже ответили

Ога) Ну чтож, когда залью кампанию, сразу же обращусь в ту тему)) Да и сам я надеюсь что не подведу ваши ожидания и кампания будет хорошей.
Цитата:

Сообщение от [VASEX
;4127460]Ну, новость, конечно замечательная. Может последнюю подборочку скринов выложишь? Чтоб скрасить часы ожидания))

Цитата:

Сообщение от Kainer (Сообщение 4127799)
[VASEX]
Поддерживаю! И закрепить в 1 пост!
Как сказал Кет: *скандирует* скринов, скринов, скринов...

Уговорили) Завтро или в понедельник принесу)

Mr. M@VeRiCk 02.06.2008 09:58

0_о... Я пропустил что-то грандиозное???

razial 03.06.2008 19:20

Эй..люди...а где скачать то ОБ????срочно нужно....help....sos...мицакулт спасаи я итак ее уже долго жду

K.H.A.L.I.F. 03.06.2008 21:11

razial
Мицакулт сказал скоро уже зальёт, читай выше

bibristik 04.06.2008 17:31

Выложил бы ты лучш её в нэт скачать охото и поскорее бы поиграть я так ждал что вот в июне и тут облом :(

K.H.A.L.I.F. 04.06.2008 19:18

Да не парся, он сказал вроде на днях уже выложит, или прочти выше посты

_=Re|)evi|=_ 04.06.2008 23:17

а какже скрины обещяные к понедельнику ?:frown:
ЗЫ: Компании просто отпад !!!:Grin: Я раз 5 уже все подряд прошел , но суперская миссия в конце кампании "Клетка" ето просто на оскара тянет ! такая движуха там реальная что просто офигеть:eek: :wnk: !

Альрик 05.06.2008 03:47

Мицаклт, жду с нетерпением Огненую Бездну, у тебя ваще все кампании супер!!!! Бальшой респект те за это!!!! Кстати, вопрос: краем уха слышал, что ты собираешься делать после ОБ ещё Мицакулт-Конец Света!!!! Это правда???

Бальназар 05.06.2008 14:51

Альрик
Да!!! Это правда! Точнее, было правдой год назад :)) Первый пост смотри.

Мицакулт 05.06.2008 16:21

Цитата:

Сообщение от bibristik (Сообщение 4165851)
Выложил бы ты лучш её в нэт скачать охото и поскорее бы поиграть я так ждал что вот в июне и тут облом

Во первых, хоть я и тестировал ее во время создания, дополнительное тестирование никогда не помишает. Сейчас я дошел до 8 главы, и если бы ничего не тормозило на моем компе, то давно уже бы выложил. Но тестиг всетаки придется завершить, нет на него времени(( Сегдня буду заливать кампанию, вернее попытаюсь залить. Сжал кампу в архив, из 321 мегабайта, получилось 315 мегабайт((( Придется разбивать кампу на 4 части по 100 метров в зип архивы, и заливать каждую часть отдельно на рапидшер. Ссылки на каждую выложу позже.
Цитата:

Сообщение от Альрик (Сообщение 4169522)
Кстати, вопрос: краем уха слышал, что ты собираешься делать после ОБ ещё Мицакулт-Конец Света!!!! Это правда???

Нет, не правда.

Tuzemec 05.06.2008 22:10

Мицакулт
Цитата:

Сообщение от Мицакулт (Сообщение 4172264)
Сегдня буду заливать кампанию, вернее попытаюсь залить.

Супер новость -буду ждать !!!

Мицакулт извиняюсь за offtop! Но ведь можно залить одним файлом! Есть такой чудесный файлообменник (сам недавно открыл его для себя -теперь только им и пользуюсь) filefront.com -можно заливать файлы неограниченного объёма и там нет ограничения по времени размещения файлов-правда для выкладывания файлов необходима регистрации. Качать с рапиды же 4 части очень неудобно имхо-не у всех же ip динамический и придется ждать по 2 часа для скачивания каждой последующей части. Хотя ради твоей кампании я пойду и на это! :sml:

Альрик 06.06.2008 03:34

:frown: Жаль, буду качать ОБ.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Бальназар (Сообщение 4171590)
Альрик
Да!!! Это правда! Точнее, было правдой год назад :)) Первый пост смотри.

Я посотрел на каком-то форуме WarCraft, там про кампании Мицакулта упоминали. Я думал, что правда.

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от Мицакулт (Сообщение 4172264)
Нет, не правда.

Жаль. Буду качать ОБ...

GadenbIsh 06.06.2008 15:33

tuzec
Ага, но если случится обрыв на 300 мб, будет не очень весело и придется заливать заново все.. А если разбивать на части - то только одну часть перекачать

Мицакулт 06.06.2008 15:49

Цитата:

Сообщение от tuzec (Сообщение 4174848)
Мицакулт извиняюсь за offtop! Но ведь можно залить одним файлом! Есть такой чудесный файлообменник (сам недавно открыл его для себя -теперь только им и пользуюсь) filefront.com -можно заливать файлы неограниченного объёма и там нет ограничения по времени размещения файлов-правда для выкладывания файлов необходима регистрации. Качать с рапиды же 4 части очень неудобно имхо-не у всех же ip динамический и придется ждать по 2 часа для скачивания каждой последующей части. Хотя ради твоей кампании я пойду и на это!

Уже поздно. Две части по 100 мегабайт уже залито) Осталось еще две. Одна на 100, другая на 15...
Цитата:

Сообщение от Альрик (Сообщение 4175971)
Я посотрел на каком-то форуме WarCraft, там про кампании Мицакулта упоминали. Я думал, что правда.

Дело в том, что теперь я кампании создавать не буду, ибо это дело не прибыльное. Сейчас я занимаюсь только тем, что приносит прибыль... Или принесет прибыль в будущем. Извените, но мне уже далеко не 17 лет, изарабатывать на жизнь тоже надо. Вот так вот.
Цитата:

Сообщение от GadenbIsh (Сообщение 4177917)
Ага, но если случится обрыв на 300 мб, будет не очень весело и придется заливать заново все.. А если разбивать на части - то только одну часть перекачать

Да. Но ведь если с помощью оперы качать, то там можно продолжить с момента разрыва соединения...

Malcolmishe 06.06.2008 16:01

но с рапиды докачка не работает

Мицакулт 06.06.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Malcolmishe (Сообщение 4178137)
но с рапиды докачка не работает

Как я уже сообщал, я заливаю не у себя дома, заливает мой начальник - увы, куда и как заливать решает он, а не я. Если кто потом захочет, может перезалить ОБ по своему усмотрению.

Альрик 06.06.2008 16:11

Цитата:

Сообщение от Мицакулт (Сообщение 4178036)
Дело в том, что теперь я кампании создавать не буду, ибо это дело не прибыльное. Сейчас я занимаюсь только тем, что приносит прибыль... Или принесет прибыль в будущем. Извените, но мне уже далеко не 17 лет, изарабатывать на жизнь тоже надо. Вот так вот.

Понимаю. Просто щас мало где можно найти нормальные кампании на WarCraft. Я сам пытался создавать кампании, но вышла такая сечь, что стыдно смотреть было.

Мицакулт 06.06.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Альрик (Сообщение 4178205)
Понимаю. Просто щас мало где можно найти нормальные кампании на WarCraft. Я сам пытался создавать кампании, но вышла такая сечь, что стыдно смотреть было.

Интерестно, но никто не задумывался над тем, что Об может ему и не понравиться? Вдруг окажеться что мои первые кампании были лучше? Для меня конечно ОБ лучше чем все остальные мои кампании вместе взятые, но ведь каждый человек считает по разному, и может выйти так, что тебе например, страые кампании будут больше по душе, нежеле новая))??

Хотя сюжет я там придумал офигительный особенно в конце)) Геймплей разнообразил достаточно неплохо, в общем много чего нового добавил. Но вот к сожалению некоторые ошибки старых кампаний перекочивали и в новую, орфографические, ошибки в озвучке - увы но до конца от них избавиться я не сумел.

Альрик 06.06.2008 16:49

Цитата:

Сообщение от Мицакулт (Сообщение 4178311)
Интерестно, но никто не задумывался над тем, что Об может ему и не понравиться? Вдруг окажеться что мои первые кампании были лучше? Для меня конечно ОБ лучше чем все остальные мои кампании вместе взятые, но ведь каждый человек считает по разному, и может выйти так, что тебе например, страые кампании будут больше по душе, нежеле новая))??

Хотя сюжет я там придумал офигительный особенно в конце)) Геймплей разнообразил достаточно неплохо, в общем много чего нового добавил. Но вот к сожалению некоторые ошибки старых кампаний перекочивали и в новую, орфографические, ошибки в озвучке - увы но до конца от них избавиться я не сумел.

Просто все привыкли, что у тебя следующая кампа во многом лучше предыдущей, вот и ждут. Может твои предыдущие кампании были и лучше, поиграю - поделюсь впечатлением. Хотя ОБ я, как и все ждал с нетерпением. С сюжетом у тебя в саге всегда был полный порядок. Ошибки в озвучке для меня неважны. Играть всё равно буду с удовольствием. :sml:

razial 06.06.2008 18:24

Цитата:

Сообщение от Мицакулт (Сообщение 4178311)
Интерестно, но никто не задумывался над тем, что Об может ему и не понравиться? Вдруг окажеться что мои первые кампании были лучше?

Да чтоб я провалился если она хуже:Grin: Но все равно не терпится ее увидеть вживую....надеюсь к понедельнику ты успеешь выложить:wnk:..а может и раньше:rolleyes:

ВАСЕКС 06.06.2008 21:57

Цитата:

Мицакулт - Огненная Бездна. скачать part1:
Мицакулт - Огненная Бездна. скачать part2:
Мицакулт - Огненная Бездна. скачать part3:
Мицакулт - Огненная Бездна. скачать part4:
Четвертая кампания из саги "Мицакулт"
это глюк? или ты заготовку сделал?

Molag 07.06.2008 07:51

ссылки поправьте

Мицакулт 07.06.2008 14:01

Цитата:

Сообщение от Альрик (Сообщение 4178438)
Просто все привыкли, что у тебя следующая кампа во многом лучше предыдущей, вот и ждут. Может твои предыдущие кампании были и лучше, поиграю - поделюсь впечатлением. Хотя ОБ я, как и все ждал с нетерпением. С сюжетом у тебя в саге всегда был полный порядок. Ошибки в озвучке для меня неважны. Играть всё равно буду с удовольствием.

Цитата:

Сообщение от razial (Сообщение 4179103)
Да чтоб я провалился если она хуже

Предупреждаю сразу, первые главы, я делал еще два года назад, и качество их исполнения конечно же хуже чем последние...

Да и еще: Вначале ваш главный герой, вообще не сможет брать ни артифакты, ни повышать уровень. А изза чего - узнаете по сюжету.
Цитата:

Сообщение от [VASEX
;4180614]это глюк? или ты заготовку сделал?

Цитата:

Сообщение от Molag (Сообщение 4182058)
ссылки поправьте

Это загатовка. Сегодня кампа будет выложенна.

GadenbIsh 07.06.2008 15:08

Интересно посмотреть, что из этого всего получилось, качаем=)
Надеюсь, у Мицакулта вышло хорошо=)

Мицакулт 07.06.2008 15:09

ВНИМАНИЕ!!! Теперь вы можете скачать Мицакулт - Огненная Бездна!!!

Желаю вам приятного прохождения!

Мицакулт - Огненная Бездна. скачать part1:
Мицакулт - Огненная Бездна. скачать part2:
Мицакулт - Огненная Бездна. скачать part3:
Мицакулт - Огненная Бездна. скачать part4:

Цитата:

Сообщение от GadenbIsh (Сообщение 4183738)
Интересно посмотреть, что из этого всего получилось, качаем=)
Надеюсь, у Мицакулта вышло хорошо=)

Да, я тоже надеюсь что вам понравиться, как всегда жду ваших кометов и отзывов)) Но пожалуйста делайте выводы, когда дойдете хотябы до 6 главы))

Molag 07.06.2008 16:05

Мицакулт
теперь историю Королины будешь писать?
я вот тут решил проверить - Тень уже удалена, перезалить надо.

Бальназар 07.06.2008 16:15

Мицакулт
Приступаю к скачиванию :)
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Мицакулт (Сообщение 4183743)
Желаю вам приятного прохождения!

Лучше бы для начала написал: "Желаю вам приятного скачивания" :))

===================================
Ну вот, поторопился я скачивать. :( Сервер мне пишет, что у меня ещё какой-то файл не скачан... Блин, и как я теперь узнаю, какой я файл там начал скачивать?
===================================
Ну наконец то! Разрешили скачивать :))

Мицакулт 07.06.2008 16:16

Цитата:

Сообщение от Molag (Сообщение 4184088)
теперь историю Королины будешь писать?

Да, но попозже) Кто скачал - отписывайтесь) Мне интерестно, все ли нормально закочало, и все ли работает?

Кстати, помните в ТЕНИ была нудная глава под номером 3? Так вот нечто подобное я наблюдаю и в ОБ. Есть в ней глава, которая мне если честно не нравиться. Слава богу она только одна. Это первая глава, и судить ее сильно не стоит)

З.Ы - написал я в тему о предложениях наполнения ДВД, будем ждать ответа. Если хотитите, то можете поддержать меня в той теме. Так у кампании будет больше шансов попасть на диск. Если она конечно этого достойна:)

Elvenio 07.06.2008 16:23

Я первую и вторую часть скачал, вроде с ними всё норм.) Теперь вот жду пока смогу третью часть закачивать.(

ВАСЕКС 07.06.2008 17:23

Мицакулт
А ты будешь ещё разок, например, для журнала Игромании закачивать? Просто мы могли бы оценить, я бы баги выловил - ты бы всё исправил.

Ещё качать не начал. В понедельник буду.

FLK 07.06.2008 17:33

Как скачать скажите!!!!! Чё там за кошки приложенные к символам блин...
Залейте на другой обменник лучше

ORKSTIG 07.06.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от FLK (Сообщение 4184650)
Как скачать скажите!!!!! Чё там за кошки приложенные к символам блин...
Залейте на другой обменник лучше

буду очень признателен если перезальете на другой сайт ,т.к. не могу скачать

Бальназар 07.06.2008 18:01

FLK
ORKSTIG
Уважаемые, никто ради вас заново 300 метров перезаливать не будет. Насчёт кошек. Смотри на символы. На четырёх из них будут кошки. Эти символы и вводи. На остальных будут собаки (или ещё кто-то). Эти вычеркивай. Они не нужны ;)

CarMAN01 07.06.2008 19:33

Если всё-таки кто-нибудь скачал 3 и 4 архив залейте куда угодно. Ждать ещё 1.5 часа до возможности скачать ещё... хммм не обнадёживающее развитие событий(((

Бальназар 07.06.2008 19:39

CarMAN01
Жди когда скачает tuzec. Только он, скорее всего, если и будет переливать, то только всю кампанию заново. А что ты сам то скачать не можешь? Мне осталось полчаса подождать и я скачаю 4 часть
Скрытый текст:
:jmp:

CarMAN01 07.06.2008 19:48

я же говорю... до 3 части ещё... уже 75 мин, а потом что с 4 неизвестно сколько... эх, одна радость похоже всё-таки сегодня поиграю наконец *счастлив*

GadenbIsh 07.06.2008 20:11

Ну, чтож, распаковалось все правильно, Вар кампанию воспринимает=)

_=Re|)evi|=_ 07.06.2008 20:27

А в каком формате ети файлы ? я не могу их открыть !:frown: в свойствах пишет что Тип файла : Opera ...:eek: че делать то ?! может WinRar'ом надо открывать ? помогите плиз:frown:

Бальназар 07.06.2008 20:33

CarMAN01
Ну никто тебе не будет перезаливать, если ты подождать не можешь.
GadenbIsh
Везунчик :) Я четвертую часть скачиваю ;)
= = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Скрытый текст:
Цитата:

Здесь присутствуют: 17 (пользователей - 7 , гостей - 10)
:)) Круто

Tuzemec 07.06.2008 20:37

_=Re|)evi|=_ вообще то эти архивы надо резархивировать с помощью winzip или 7-zip.
З.Ы. Скоро буду скачивать последний архив- если кому необходима моя помощь по перезаливке кампании единым файлом просьба обращаться в личку. :sml: Всё вслед за Бальназар ухожу играть!
З.Ы. Кампанию перезалил. Требуйте ссыль -в личку! :wnk:

_=Re|)evi|=_ 07.06.2008 21:17

Цитата:

Сообщение от tuzec (Сообщение 4185810)
_=Re|)evi|=_ вообще то эти архивы надо резархивировать с помощью winzip или 7-zip.

а где её скачать мона у меня ее нету и на мании не нашел:frown: :eek:
ЗЫ при скачке на рапиде он мне пишет что ето фаил - "z02" ето типа фаил 7-zip (winzip) ? и не возникнет ли проблема такая - я уже скачал 2 части но они файлы "Opera" и при етом весят как архивы по 90 мб и вдруг он мне не откроет не WinZip'om 7-zip'om.
ЗЫ2: хочуууу ирать скорее но не как ...!!!:mad: :mad: :mad: :lamo:
------------------------------
открыл winzip'om а там файл - "Orcs" при попытке извлечения ошибка.. может нада все файлы сначало скачать а потом уже извлекать ?

Бальназар 08.06.2008 01:27

Цитата:

Сообщение от _=Re|)evi|=_ (Сообщение 4186120)
открыл winzip'om а там файл - "Orcs" при попытке извлечения ошибка.. может нада все файлы сначало скачать а потом уже извлекать ?

Да. Сначала всё скачай.
= = = = = = = = = = =
Первые впечатления.
Для начала скажу, что вступительный ролик большой получился. Немного поднадоел. ;)
Первая миссия. Мицакулт, ты предупреждал, что будет скучновато, поэтому я строго не сужу. Действительно - скучно. Даже не очень интересно.
Вторая миссия. А вот это класс!!! Мне очень понравилось. Даже в памяти проскочило: в RoC, миссия за альянс, осада деревни нежитью. Ну а когда Дремвор воскликнул: "Им нет числа!"... Короче, зачёт
Третья миссия. Тоже очень понравилась. Постоянно следить за дракончиком и за временем. Последний ящик я разбил на 4 секунде :)) Потому что один по пути пропустил, пришлось возвращаться.
Четвёртая миссия. Тоже не плохо. Вот только я что-то долго с ней мучался. Вроде лагерь у противника слабый... Да и юнитов мало... Но потом вышел в масс катапульт и вуаля :))
Ролик. Вот он!!! Ворраг!!! Первое впечатление плохое какое-то... Чем то он мне не понравился...
Пятая миссия. Ролик просто отпад! Я с самого начала понял, что он грохнет хрюшку. :D Что ещё сказать... Убили Воррага, а я даже не заметил. Короче, буду завтра перепроходить. ;)
ЗЫ. Это я вкратце описал свои первые впечатления. Как всегда, напишу отзыв только после прохождения кампании ;)

Альрик 08.06.2008 12:07

Блииииин !!!!!!!!!!!! Я собираюсь скачивать первую главу, открывается страница, на ней всё по английски:frown: .Я не врубаюсь, чо там написано и куда жать:frown: . Люди!!! Помогите, плиз!!!

K.H.A.L.I.F. 08.06.2008 15:25

Альрик
Когда загружается страница, нажимаешь ниже кнопку FREE, ну а дальше пойдёт загрузка и внизу страницы будет иконка "DOWNLOAD"

dragun400 09.06.2008 04:12

Кто нибуть залейте плиз Огненую бездну на другой фаил хостинг ...Ато я буду с рапиды качать около недели =((

Tuzemec 09.06.2008 09:09

dragun400 внимательнее читай форум -предыдущую страницу-мой пост 1677.
З.Ы. прошу всех скачавших и немного поигравших отписать свои впечатления о новой кампании Мицакулта. Я пока прошёл только одну главу(из-за нехватки времени) и частично прохожу 2-ую (обороняюсь). Согласен с Бальназар-первая глава довольно нудная, но действительно Мицакулт об этом говорил. Как пройду целиком всю кампанию-обязательно отпишу свои впечатления. :sml:

Мицакулт 09.06.2008 09:58

Цитата:

Сообщение от Бальназар (Сообщение 4187690)
Для начала скажу, что вступительный ролик большой получился. Немного поднадоел.

Да, есть такое;)
Цитата:

Первая миссия. Мицакулт, ты предупреждал, что будет скучновато, поэтому я строго не сужу. Действительно - скучно. Даже не очень интересно.

Ну я же предупреждал)))
Цитата:

Четвёртая миссия. Тоже не плохо. Вот только я что-то долго с ней мучался. Вроде лагерь у противника слабый... Да и юнитов мало... Но потом вышел в масс катапульт и вуаля

ПРоходил так же - катапульты рулят)) Глава на них и расчитана впринципе+) Без них фиг пройдеш)
Цитата:

Ролик. Вот он!!! Ворраг!!! Первое впечатление плохое какое-то... Чем то он мне не понравился...

ВНачале я еще тогда не определился насколько безумным психом он будет)
Цитата:

Пятая миссия. Ролик просто отпад! Я с самого начала понял, что он грохнет хрюшку.

Это ты погоди еще, посмотришь что он с нагой в 6 главе вытворит))) А как тебе его заклинаниня?

Цитата:

Что ещё сказать... Убили Воррага, а я даже не заметил. Короче, буду завтра перепроходить.
А кто сказал что будет просто?;)
Цитата:

ЗЫ. Это я вкратце описал свои первые впечатления. Как всегда, напишу отзыв только после прохождения кампании
Делись небольшими впечатлениями по мере прохождения;) Мне очень интерестно мнение тех кто уже скачал))

З.Ы - Пока что Игроманцы молчат... Интерестно они ее скачали?

ВАСЕКС 09.06.2008 13:55

Начал скачивать, Мицакулт. Готовься! Моя критика, несмотря на дружественность, будет, как всегда, самой честной))))

Prison 09.06.2008 15:10

Для тех у кого с рапидой проблемы вот одним файлом и с докачкой Скачать Orcs.w3n

Мицакулт 09.06.2008 16:09

Цитата:

Сообщение от [VASEX
;4195658]Начал скачивать, Мицакулт. Готовься! Моя критика, несмотря на дружественность, будет, как всегда, самой честной))))

Всегда рад конструктивной критике)) Буду ждать. Только сильно строго 1 главу не суди-она действительно нудной вышла, делал ее я без вдохновения 2 года назад, а передлывать влом))
Цитата:

Сообщение от Prison (Сообщение 4196224)
Для тех у кого с рапидой проблемы вот одним файлом и с докачкой Скачать Orcs.w3n

О, спасибо)) ТЫ кстати играл уже? Как тебе?

GadenbIsh 09.06.2008 16:45

Я прошел, по каждой главе критиковать не буду, скажу в общем.

Ну, во-первых эта кампания намного лучше предыдущих. И рельеф стал получше (недостатки все же есть, но не будем о них) и ролики и расы совсем новые есть - это все порадовало. Сюжет тоже хороший, как в остальных кампаниях. Но есть большой недостаток - писал ты его, видимо, под впечатлением от вара, поэтому слишком много аналогичных событий в совершенно разных мирах. Демоны решили вторгнуться в мир, сначала использовали для этого нежить, которой правил повелитель тьмы Нер'Заал (Нер'Зул), потом орков (последовательность в варе другая, но все же). Из орков сделали орков хаоса, они стали сильнее, но ими правят Демоны. Люди, гномы, высшие эльфы объединились в альянс. Неррубианцы, живущие в подземелье... Слишком много вот таких совпадений, это большой минус в сюжете. Концовка и откровение Мицакулта порадовали. Очень прямо неожиданно. В конце, когда священика нужно было убить (ролик), зачем такая хитроумная связка? я бы просто жахнул катапультой=)).

А ты еще и маньяком стал, посмотрел я на твое творение - Воррага...=)) Маньяк еще тот. Все бы хорошо, но слишком много ругательств всяких - мне эт не понравилось, как и в остальных кампаниях.

Пройдемся по геймплею... Мне очень не нравятся эти нагромождения башен.. надоедает их катами мочить, сначала пытался, но потом надоедало совсем (слишком нудное занятие) и башни резал героем с whosyourdaddy, когда башни все поуничтожал - выключал и играл нормально. Также довольно скучно сражаться было с каким-то монстрами, которые на несколько уровней выше героя (миссия, где Ворраг бежит к оркам через эльфов). Нудно, сначала убивал и ждал, пока восстановлюсь, а потом решил лихо пробежать мимо них. В этой же миссии было несколько глюков: когда Ворраг находит лагерь идет ролик, пока он шел, на базу напали эльфы и разгромили ее, когда я вернулся в игровой режим, все было разрушно почти - пришлось переигрывать. Второй раз такое не повторилось. Также не понял, как потом Белкомом из нежити вырываться - их так много, пытался и сбежать и сражаться - он постоянно погибал. Тут тоже пришлось включить чит, чтобы выбежать с базы. А последнюю главу прошел одними лишь героями - они там настолько мощные, что юниты с ними не сравнятся. Поуничтожал все здания людей, а потом вылавливал их по одному параличом.

А, еще место, где пришлось включить whosyourdaddy - вторая глава, когда куча кодо нападает... У меня и войны закончились и ресурсы, а волны все шли - как это проходить то??

Особо понравилась миссия против убийц и гномов, довольно красиво сделана.

Загрузочные экраны сделаны кривовато из кусков варовских.
Некоторые диалоги дляться слишком долго, а герои еще любят тянуть и говорить медленно, я уже два раза прочитал, а он еще на середине текста - надоедало. И, часто весь текст не влезал на экране.

Битва моя меня не оч порадовала, как-то она не вписалась в общую атмосферу.. Да и звуков почему-то не было слышно. Также перед этой битвой, когда Тернис летел по воздуху - ужасно дергался - не красиво смотрелось.

Пока все, если вспомню еще что-то напишу. В общем, получилось хорошее продолжение, во всяком случае лучше, чем прошлые кампании.

А, скажи, как Квазанд с самого начала знал, что Абрандокс предаст его и не все сказал ему про кольца?

И еще=)) В миссии, в подземелье, Дремвор сказал, что хорошо бы попасть на остров в центре, я туда попал, потеряв почти все войско, но там ничего особенного не было - это ты так всех надурил?=)) Пришлось мимо многих крипов пробегать.. А, чтобы активировать руны (одного тролля я оставил на острове, чтобы не проиграть, я думал, он должен был что-то засвидетельствовать=)) ) вызвал медведя=)

cyclik 09.06.2008 16:48

Шикарная компания) Дошел ужедо 7 миссии. Очень нравится и захватывает. Но с 5 миссией были какие-то проблемы. Раза четыре игра вылетала в этой миссии с сообщением. что нехватает памяти, хотя раньше никогда такого еще не было. Это только у меня такое или нет?
P.S. А Ворраг полный псих, бедная нага)))

chuzar 09.06.2008 17:38

Собственно только что прошёл, заняло ровно 9 часов прохождение, сидел без отдыха немог оторваться.

Ну наверно многое повторю что сказал уже GadenbIsh. Вобщем рельеф стал намного лучше чем в предыдущих частях. Понравил музыка, которая играла в кампании. Сюжет ничуть не хуже предыдущих частей и даже лучше, хотя много имён названий взято из Warcraft'а и других фентезийных миров, много сюжетных поворотов, некоторые совсем неожидал, особенно откровение Мицакулта в концовке.

Ворраг - ну наверно отдельное слово про него надо сказать даже, когда ты писал про него тут, я как то сильно неверил что такой уж и маньяк будет, да и когда с ним первый раз только встречаешься не сильно он уж и на маньяка смахивает, но уже в сцене со свинкой совершенно изменил своё мнение, да действидельно тебя маньяком стал как GadenbIsh, хотя если честно то меня самого последние недел полторы прёт на такиеже маньякские угрозы.

Ну из недостатков можно выделеть: Некоторые персонажи слишком медленно произносят фразы, струдом выдерживал иногда чтоб Esc ненажать, да и некоторые ролики длиноваты. 1 уровень скучноват немного, но ты об этом писал, но остальные просто отличны. ТАкже когда с сильными чушками заставляют сражатся на некоторых уровнях, потом приходется ждать пока герой хп востановит. Так же очень много башен перед входами на базы врага, еле сдержиался чтоб Whosyourdaddy не в вести.
Очень много граматических ошибок, но для меня это сильно не важно, да и + ещё у тебя кампа озвучина читать необязательно, хотя иногда текст написаный и произнечённоый разный, в эпилоге запомнилось ,произносил "из низший в высшие" а написано было "из низшиз в низшие"
И в епилоге перед битвой, когда Тернис летит по воздуху - ужасно дергается - не красиво смотрится.
Да и ещё раз соглашусь с GadenbIsh
Цитата:

И еще=)) В миссии, в подземелье, Дремвор сказал, что хорошо бы попасть на остров в центре, я туда попал, потеряв почти все войско, но там ничего особенного не было - это ты так всех надурил?=))
Хорошо ты надурил всех))

Ну собсвенно, просидел за кампанией весь день, очень доволен, поставлю 9/10
Так же недавно наконец прошёл Return Of The Dragons, наверно одно из лучшиз кампаний для Вара, для кого то мож и лучшая, но хоть у Мицакулта и не так много новых моделей и вских новых возможностей мне ОБ понравилась намного больше,

P.S. Хорошо что медведей ездовых перекрасил, а то белыми они бы вообще несотрелись

P.P.S. Мицакулт точно не хочешь продолжение сделать?)) А то после такого шедевр ещё хочется

P.P.P.S. Ну собсвенно щаз ждём Way of Others

serializer 09.06.2008 18:54

Кхм… Единственная вылазка на форум за три 4 месяца и такой сюрприз… Приятно.
Даже неожиданно. Хотя для скачивания 4 архивов с рапиды (особенно с этими издевательскими кошками =) нужно иметь хорошее терпение. Тем более неплохо было б вложить в архив файлик ридми с указаниями по установке :sml:
Итак, я все прошел и соответственно полнометражная рецензия напрашивается сама.

В целом получилось очень неплохо, особенно если учесть размер, однако не надо забывать и про множество минусов.
Геймплей
Когда я запусти первый ролик меня постигло небольшое разочарование. Долго и не всегда интересно. С первой главой повторилась та-же история. Про остальные главы тоже не сказать много хорошего. И вот если б я играл только в первые 3-4 главы, я бы сказал что кампа весьма посредственна, но нет, с 5 главы кампа начинает наращивать интерес, и что самое главное, приходит желание играть в это. Так в главе с нагами (6-я по счету), меня естественно порадовало задание, что требует найти второе кольцо хаоса и при этом не попадаться на глаза нагам. Это хороший прием, позволяющий разнообразить игру. Вообще идея с кольцам хоть и не оригинальна, но очень интересна. Складывается ощущение, что последние главы делались под большим вдохновением, в отличие от ранних глав. Кодо, жующие пшеницу (или что там) тоже ярко запомнились. Сложность заданий, как правило, средняя – ни сложно и не легко, это нравится. Остальные задания 6-13 глав тоже порадовали. Разнообразие и что-то новаторское, оригинальное – вот чего так отчаянно не хватает кампе.
Рельеф и дизайн
Про рельеф начальных глав я, пожалуй, вообще помолчу. Опять же настоящая работа с рельефом начинается только в 6 главе. Листиков да кустов – основная потребность современного рельефа, которая плохо восполнялась в кампе. А вот работа с высотами, пожалуй, самое лучшее, что удалось. В общем, рельеф на семерку.
Из дизайна меня очень радовали множество новых моделек и артов. В этом кампу почти нельзя упрекнуть. Например, новая текстура травы в 12 главе, хоть и немного «несастыковывалась», зато хорошо смотрелась с модельками кустов. Карты местностей не идеальны, но это лучше чем ничего.
История и ее озвучивание
История как всегда достаточно хороша, но не идеальна. Бывают и такие моменты, когда история напоминает детский мыльный сериал, но по сравнению с предыдущими частями саги, их стало меньше во сто крат. Отметить чего-то еще плохого не получится. Ну, разве, что концовка оказалась не самой логичной (я про личность мицакулта) или просто очень неожиданной, хотя светлая сторона главгероя саги, как не парадоксально, для меня не стала большим откровением.
Из озвучивания мне, конечно, не понравился мат от главного героя и это «От судьбы хрен уйдешь» в начальных главах. Кроме того, диалоги бывают медлительными. Иногда озвучка немного режет слух, но по сравнению с тем, какая она была раньше – прогресс.
Технологичность
Вообще, этот отрывок стоило поместить в геймплейный пункт, однако сей текст заслуживает отдельного рассмотрения.
В этой категории мне не понравилось отсутствие сколько-нибудь сложных скриптовых действий и конечно триггерных способностей. Время идет. С начала продаж 3-его варкрафта прошло уже чуть больше 6 лет. С тех пор было создано и написано множество систем, наработок, и статей по их созданию и использованию. Сейчас крайне тяжело найти современную карту, которая бы не отличалась триггерными способностями и наработками. А уж для целой кампании и ТАКОЙ компании просто грех не сделать что-то подобное. Жаль, но ничего подобного я не увидел в ОБ. Как ни крути, а даже неопытный игрок догадается, что Хаотический ужас – это безмолвие, а огненный нож – отравленный нож.
Баги
Несмотря на тесты, в игре живут несколько багов. Хотя начать стоит с некоторых ошибок в тексте реплик. В какойто из глав, если подойти к целее несколько раз, то будет написано «задание выполнено»(или чтото подобное) несколько раз, хотя на игру это не особо влияет. В последней главе не пропускается 2-й ролик. Собственно все, что я заметил.
Итог
Хорошую кампу немного попортили багги и отсутствие некоторых необходимых фич. Хотя вышло на славу.
Моя оценка:
Интересность: 8.0
Оригинальность: 7.5
Рельеф и дизайн: 8.0
Музыка и звук: 9.0
Итого: 8.5/10

Lord Morgoth 09.06.2008 19:39

Собственно, всё что хотел сказать за меня уже сказали. От себя ещё добавлю, что несколько не понравилось то, что герой первой кампании - Брэнд - мелькнул в ОБ ровно секунд пять и никакой смысловой нагрузки особо не несёт. Лично у меня создалось впечатление, что он был туда кое-как впихнут только потому, что его надо было как-то впихнуть (как-никак первая кампания была о нём).
Концовка, там где раскрывается личность Мицакулта, тоже не очень порадовала некоторой нелогичностью.
Не совсем понял зачем было приплетать эльфов-дроу, поклонявшихся богине Ллос. На сюжет они не повлияли никак.
Ну и ещё фраза Белкома, что Тьма слабее Хаоса... Ну, лично мне не понравилась (впрочем это уже моё субъективное мнение).

Но в целом кампания очень хороша. 8.5/10

Prison 09.06.2008 19:47

Цитата:

Сообщение от Мицакулт (Сообщение 4196608)
О, спасибо)) ТЫ кстати играл уже? Как тебе?

Пока еще не играл но первые 3 кампании очень понравились.
***ушел играть в ОБ

_=Re|)evi|=_ 10.06.2008 02:00

Прошел всю ! 2 дня играл, вчера часа 3-4 (поздно было уже) и сегодня целый день т.к не оторватся ! сюжет улетный и захватывающий !!!:sot:
Круто кстати ты (Мицакулт) развернул в конце сюжет , все ясно стало !:wnk:
ЗЫ: Мицакулт ты не подумывал о том чтобы вступить в какуюнибудь фирму создающую игры ,там как раз такому таланту место найдется(я говорю "ТАЛАНТУ" т.к. меня на столька твои кампании охмурили что я об стенку готов был убица лиш бы поиграть в нее)!!:wnk:
зы2: Кампании на мой взгляд вышли лучше чем у blizzard'ов !:Grin:
Зы3: Мицакулт после прохождения кампании реально мурашки по телу(в хорошем смысле)))):rolleyes: :Grin:

GadenbIsh 10.06.2008 02:28

Цитата:

Кампании на мой взгляд вышли лучше чем у blizzard
я не спорю, кампания Мицакулта неплоха, но с данным высказыванием не могу не поспорить. Blizzard пока никто не сделал

Мицакулт 10.06.2008 13:43

Спасибо вам друзья за конструктивную критику))) Очень рад, что вам понравилось))) Пока не буду цитировать и отвечать на все вопросы, так как слишком много этих вопрос, отвечу только на некоторые, на остальные потом))

GadenbIsh

Про сюжетную часть:

Да, дружище, я с тобой соглашусь, что эпические события произошедшие в моей вселенной, в некотором смысле схоже с вариковской вселенной. Про это подметили еще когда я историю писать начал. Это было сделано по трем причинам. В первых, возьмем тех же нерубианцев, вначале я задумывал вместо них использовать расу дровов (подземных эльфов), но изза нехватки моделей – мне пришлось отказаться от этой идеи. У меня нет команды модельеров, которые выполняли бы все мои прихоти, увы:(Я бы с удовольствием использовал другие расы если бы у меня были хорошие модельеры, но увы… По поводу Незз-Раала, его история совсем иная, не такая как у Нер-Зула, просто здесь я использовал свое мировоззрение и воссоздал своего Повелителя Тьмы, каким я его представляю. Во вторых, если эпические события я сделал немного схожими с вариковскими, то сюжетные линии мира Корлины, всех ее героев, за которых вы играли, и про которых вы слышали, я сделал совсем другими, придумал все сам. Ну и в третьих, мне было просто банально лень, придумывать совсем иную историю вселенной, для тех рас, которые я видел в варкрафте. Я вообще вначале задумывал, соединить мою и вариковскую вселенную, но потом вовремя передумал, и решил такое не подсовывать тем, кто любит мои кампании. Ведь самое главное это как преподнести сюжет не в эпической составляющей, а в конкретизированном виде, не так ли? Я акцентировал сюжетную часть больше на главных героях, а не на Вселенских силах – таких как Всевышний Отец, Незз-Раал, или Сатана. Мицакулта тоже можно отнести к одной из Вселенских сил, но пока это делать не надо, ибо он еще не достиг того предела могущества… Я думаю что не сильно повредил своей кампании если взял некоторые идеи из Вселенной прародителя. Даже в каком то смысле это пошло на пользу. Я это не отрицаю, это факт, но все-таки как бы там не было героев и все что с ними приключилось в ОБ я придумал сам и никакими первоисточниками не пользовался. Весь сюжет сюжетных линий героев, на мне.

Про прохождение:

Дружище. Ты меня конечно извини, но попробуй пройти варик на сложном уровне сложности… Гарантирую, там сложнее чем в ОБ в 3 раза. На своей шкуре убедился. Я сейчас остановился на последней мисси в РОКЕ, это там где от Архимонда надо Древо Мира защищать, и вот никак не могу найти тактику к победе. Тоже самое приключилось со мною, когда я играл Иллиданом: Толпы демонов и темных эльфов, просто разносили меня в пух и прах, даже когда я брал череп Гул-Дана. Пока меня не осенило: не нужно сразу же бежать и брать этот череп, нужно просто учить нужные апгрейды, строить целы рощи из оборонительных деревьев, и первым делом разносить оранжевую базу скелетов, потом зеленую базу сатиров, и только тогда, захватив их рудники идти и брать череп Гул_дана! Вот такая вот тактика. В моих кампаниях тактика победы тоже есть, просто надо немного поработать мозгами. Вот ты говорил что КЛЕТКУ, в мисси где нужно биться с орками, проходил под паролем к бессмертию. Зачем? Там тактика до примитивности проста. Тупо подбегаешь Бенедиктом в эпицентр обстрела башен, активируешь божественный щит, затем звездопад – все, тупо смотришь как эти башни разваливаются на части. Ничего сложного. Орки их больше не строят. И их лагерь можно сказать – у тебя в руках! Миссия где есть Башни хаоса с Божественной защитой, это там где Кренгром осаждается. Там тоже не сложно. Подбегаешь к рынку, где орк торгует, и тупо закупаешь у него огненных големов. Все – победа у тебя в руках! Многие даже жаловались, что все три старые мои кампании – слишком легкие, вот так вот. Куда же еще упрощать??!!! Такие же тактики есть и в ОБ, тока тут посложнее будет, ибо кампания сложноватая, просто надо пораскинуть мозгами, и развивать микро и макро контроль. Не забывайте еще и про такую функцию как SAVE\LOAD, без нее и я не смогу ничего пройти…

2 Глава ОБ:

Честное слово, эту главу мой 11 летний двоюродный брат проходит… Не пойму что в ней такого сложного? Вот давай по рассуждаем. Что у нас есть? Есть лучники, пехотинцы и командиры эльфов. Так, лучники и пехотинцы – слабые, поэтому их в утиль, они не стоят того чтобы на них тратить деньги. Дальше, ага у Высшего Заоблачного Замка 5000 HP, круто, а почему таких три штуки не построить??? Точно! Я например 2 Высших заоблачных замка делаю, бывает что и три, и пока орки их калбасят, под конец уже, Дремвором в бой не вступаем, пусть около источников отсиживается. Кстати, про источники тоже не забывайте, в перерывах между атаками, бегайте лечитесь. Вот и вся тактика, строим, хотя бы два Высших Заоблачных Замка, и по мере сил штампуем командиров эльфов. Все, если не тупить, то победить легко, под конец правда всю оборону вам снесут, но замки еще останутся, главное чтоб Дремвор в сторонке ханырилися. Теперь по поводу строительства башен. Не надо застраивать ими все проходы. К тем, что даются в начале игры – достройте еще штук 6, все, а потом если разрушают или повреждают, то чините, или стройте новые взамен разрушенных. Все! Проще простого!

12 Глава ОБ:
Предательство нежити:

Ну Гаденыш, ну рассмешил!!! Дык тут вообще просто. Вот скажи мне, зачем Белкому заклинания? Просто для крутости, или для понта? Короче, тут и думать даже не надо, только разобраться с заклинаниями, которые подвластны Апостолу Тьмы. В общем, когда нежить начинает атаковать героя, отбегаешь от обстрела зиккуратов, вызываешь двух драконьих всадников, у них есть ульты: Лик смерти, тупо лечишь своего героя во время битвы. Остальное за тебя сделает либо сам Белком, своими ударами, либо аура разложения, уж она то точно не подведет. Как видишь ничего сложного в этом нет, даже мой двоюродный брат, которому как я уже говорил 11 лет, и который играет в варик в 5 раз хуже меня, Прошел всю ОБ, хоть и с трудом, но прошел же…

Цитата:

Сообщение от GadenbIsh (Сообщение 4196831)
когда Тернис летел по воздуху - ужасно дергался - не красиво смотрелось.

Мучился с этим два дня, но так и не смог убрать дерганье Терниса(((
Цитата:

А, скажи, как Квазанд с самого начала знал, что Абрандокс предаст его и не все сказал ему про кольца?

Он предпологал, зная каков на самом деле норов сыночка))
Цитата:

И еще=)) В миссии, в подземелье, Дремвор сказал, что хорошо бы попасть на остров в центре, я туда попал, потеряв почти все войско, но там ничего особенного не было - это ты так всех надурил?=)) Пришлось мимо многих крипов пробегать.. А, чтобы активировать руны (одного тролля я оставил на острове, чтобы не проиграть, я думал, он должен был что-то засвидетельствовать=)) ) вызвал медведя=)

А кто сказал что ту с армией надо соваться??? Я туда одним героем прорывался, и амулет маны - очень хорошая вещь, на начальных этапах игры)))
Цитата:

Сообщение от serializer (Сообщение 4197593)
Из озвучивания мне, конечно, не понравился мат от главного героя и это «От судьбы хрен уйдешь» в начальных главах.

Как бы там нибыло, но мата там нет) Я хотел вначале от ругательств избавиться, но всетаки - моя мечта воплотить в варике настоящего маньяка - сбылась, эта калоритная личность, будет очень долго еще помниться варкрафтерам)))
Цитата:

Сообщение от chuzar (Сообщение 4197196)
Ну собсвенно, просидел за кампанией весь день, очень доволен, поставлю 9/10
Так же недавно наконец прошёл Return Of The Dragons, наверно одно из лучшиз кампаний для Вара, для кого то мож и лучшая, но хоть у Мицакулта и не так много новых моделей и вских новых возможностей мне ОБ понравилась намного больше,

Цитата:

Сообщение от serializer (Сообщение 4197593)
Ну, разве, что концовка оказалась не самой логичной (я про личность мицакулта) или просто очень неожиданной, хотя светлая сторона главгероя саги, как не парадоксально, для меня не стала большим откровением.

Такая концовка задумывалась впринципе с самого начала, и она, как я считаю, наоборот очень даже логична - в ней оправданы все действя Мицакулта, плюс не стоит забывать, что он всетаки не доконца добрый, ему еще предстоит война с ангелами... Лично мне концовка очень нравиться))
Цитата:

Сообщение от Lord Morgoth (Сообщение 4197875)
Концовка, там где раскрывается личность Мицакулта, тоже не очень порадовала некоторой нелогичностью.

Нет там нелогичности, уж с этим у меня никогда ошибок небыло. ВОт давай, ты найдешь хотябы одну нелогичность в концовке, и я тебе плюс поставлю?)))
Цитата:

Брэнд - мелькнул в ОБ ровно секунд пять и никакой смысловой нагрузки особо не несёт. Лично у меня создалось впечатление, что он был туда кое-как впихнут только потому, что его надо было как-то впихнуть (как-никак первая кампания была о нём).

Я предупреждал, что растягивать кампанию на 25 глав, не буду, как хотел вначале...
Цитата:

Не совсем понял зачем было приплетать эльфов-дроу, поклонявшихся богине Ллос. На сюжет они не повлияли никак.

Читай выше, про эльфов дровов у меня были задумки, но они так и остались неосуществленными((( Так же я потом хотел создать кампанию про Аделла, и подьземье, но если често впадлу)) Да и не забывай, Аделл - демон дроу, если уж я включил его в кампу как дроу, то про его сородичей просто обязан был хоть чтото сказать. Так что придирка необоснована;)
Цитата:

Ну и ещё фраза Белкома, что Тьма слабее Хаоса... Ну, лично мне не понравилась (впрочем это уже моё субъективное мнение).

Может поспорим??;) Из первородного хаоса, все вышло, даже тьма) Как она может быть сильнее?

Цитата:

В конце, когда священика нужно было убить (ролик), зачем такая хитроумная связка? я бы просто жахнул катапультой=)).

3 причины, почему этого нельзя было осуществить:
1. У орков хаоса нет катапульт. Только Адские колесницы, которые далеко не бьют.
2. Даже для катапульты - растояние до Харлонда, слишком далекое.
3. Думаешь такой могущественный маг, как Харлонд, не смог бы защититься от катапультных ядер? О_о

ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КРИТИКУ И ОТЗЫВЫ:)) ЕСЛИ НА ЧТОТО НЕ ОТВЕТИЛ, ОТВЕЧУ ПОПОЗЖЕ))) НО ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ВОТ В ЧЕМ: Оправдала ли ОБ ваши ожидания??

_=Re|)evi|=_ 10.06.2008 14:18

Прошел всю ! 2 дня играл, вчера часа 3-4 (поздно было уже) и сегодня целый день т.к не оторватся ! сюжет улетный и захватывающий !!!:sot:
Круто кстати ты (Мицакулт) развернул в конце сюжет , все ясно стало !:wnk:
ЗЫ: Мицакулт ты не подумывал о том чтобы вступить в какуюнибудь фирму создающую игры ,там как раз такому таланту место найдется(я говорю "ТАЛАНТУ" т.к. меня на столька твои кампании охмурили что я об стенку готов был убица лиш бы поиграть в нее)!!:wnk:
зы2: Кампании на мой взгляд вышли лучше чем у blizzard'ов !:Grin:
Зы3: Мицакулт после прохождения кампании реально мурашки по телу(в хорошем смысле)))):rolleyes: :Grin:

Мицакулт 10.06.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от _=Re|)evi|=_ (Сообщение 4201830)
Прошел всю ! 2 дня играл, вчера часа 3-4 (поздно было уже) и сегодня целый день т.к не оторватся ! сюжет улетный и захватывающий !!!
Круто кстати ты (Мицакулт) развернул в конце сюжет , все ясно стало !
ЗЫ: Мицакулт ты не подумывал о том чтобы вступить в какуюнибудь фирму создающую игры ,там как раз такому таланту место найдется(я говорю "ТАЛАНТУ" т.к. меня на столька твои кампании охмурили что я об стенку готов был убица лиш бы поиграть в нее)!!
зы2: Кампании на мой взгляд вышли лучше чем у blizzard'ов !
Зы3: Мицакулт после прохождения кампании реально мурашки по телу(в хорошем смысле))))

Спасибо=) Но ты это уже писал. Зачем повторяться? :)
Цитата:

ЗЫ: Мицакулт ты не подумывал о том чтобы вступить в какуюнибудь фирму создающую игры ,там как раз такому таланту место найдется(я говорю "ТАЛАНТУ" т.к. меня на столька твои кампании охмурили что я об стенку готов был убица лиш бы поиграть в нее)!!

Думал конечно, но об этом пока рано говорить, я еще пока учусь;)

Цитата:

зы2: Кампании на мой взгляд вышли лучше чем у blizzard'ов !

Цитата:

Сообщение от GadenbIsh (Сообщение 4199975)
я не спорю, кампания Мицакулта неплоха, но с данным высказыванием не могу не поспорить. Blizzard пока никто не сделал

Да, это он перегнул=)) Близзов еще никто не переплюнул=)

ВАСЕКС 10.06.2008 16:30

Мицакулт
Начал играть. Пока пугает всё - ландшафт немного кривоват (в самом начале игры - в ролике ужасные холмы на дороге), озвучка местами ужасна (особенно у главного орка в ролике), наивные диалоги про демонов и, самое главное,..... ужасные ошибки. Просто десткие. Надо было хоть пробегаться по текстам, исправлять. Первый загрузочный экран - дважды слово "опастность" - смшено просто.
Прошёл первую главу. Так как ты говорил, что она не удалась, про неё промолчу.

Играю дальше...

GadenbIsh 10.06.2008 16:30

Цитата:

Ты меня конечно извини, но попробуй пройти варик на сложном уровне сложности
прошел и РОК И ФТ=)

Цитата:

активируешь божественный щит, затем звездопад
Я так делал, щит пропадает после активации звездопада.

Цитата:

а почему таких три штуки не построить???
У меня тупо не хватало золота, хотя об их строительстве и не думал

Цитата:

Мучился с этим два дня, но так и не смог убрать дерганье Терниса(((
Надо было сделать его на основе птицы.

Цитата:

12 Глава ОБ:
Предательство нежити
Не знаю, не знаю.. у меня его убивали в течении 20 секунд, всадником можно лучить только 1 раз, ну, + 2 всадник = 2 раза.. Все равно, этого не хватало.

Цитата:

Я туда одним героем прорывался
Ты знал, что там будет, а игрок не знает, а бросать героя на произвол судьбы не хочется.

Я и не говорю, что кампания слишком сложная, просто были очень нудные моменты - башни, на которые нужно было потратить довольно много времени.

Цитата:

Так же очень много башен перед входами на базы врага, еле сдержиался чтоб Whosyourdaddy не в вести.
видишь, некоторые со мной согласны=)

Просто, понимаешь, создателю (или под контролем создателя) пройти кампанию намного легче, потому он наперед знает, что случится дальше и крип какой силы стоит за следующим поворотом. А вот игрок, который видит карту впервые, не знает сразу, как лучше что провернуть и какую тактику применить.

И по поводу нежити, я понял... Наверно, в вашем случае базу нежити сильно коцали эльфы и там оставалось мало войск. В моем случае было всего два нападения (м.б. три, точно не помню), потому что орками я не развивался, а сразу побежал Воррагом обратно через наг обратно к камням.

Мицакулт 10.06.2008 16:39

[VASEX]
Играй играй;) Жду критики=))
Тебе трудно угодить, я знаю;)

Цитата:

Сообщение от [VASEX
;4202615]самое главное,..... ужасные ошибки. Просто десткие. Надо было хоть пробегаться по текстам, исправлять.

От этого никуды не деться, я просто физически не успел бы еще и за ошибками следить(( Тогда кампа создавалась бы 3 года а не два((
Цитата:

Сообщение от GadenbIsh (Сообщение 4202617)
прошел и РОК И ФТ=)

=)
Цитата:

Я так делал, щит пропадает после активации звездопада.

Значит вначале звездопад, потом щит, просто я точно не помню в какой последовательности надо это делать))
Цитата:

У меня тупо не хватало золота, хотя об их строительстве и не думал

Понятно) Но если все грамотно продумать, то миссия легкая. Бальназар со мной согласен)
Цитата:

Надо было сделать его на основе птицы.

А я на основе грифона сделал( Наверное поэтому(
Цитата:

Не знаю, не знаю.. у меня его убивали в течении 20 секунд, всадником можно лучить только 1 раз, ну, + 2 всадник = 2 раза.. Все равно, этого не хватало.

Цитата:

И по поводу нежити, я понял... Наверно, в вашем случае базу нежити сильно коцали эльфы и там оставалось мало войск. В моем случае было всего два нападения (м.б. три, точно не помню), потому что орками я не развивался, а сразу побежал Воррагом обратно через наг обратно к камням.

Но ведь расчитано то на то что развиваться будешь и сражаться)) А так да, вот поэтому ты и не смог пройти=))
Цитата:

Ты знал, что там будет, а игрок не знает, а бросать героя на произвол судьбы не хочется.

Цитата:

Просто, понимаешь, создателю (или под контролем создателя) пройти кампанию намного легче, потому он наперед знает, что случится дальше и крип какой силы стоит за следующим поворотом. А вот игрок, который видит карту впервые, не знает сразу, как лучше что провернуть и какую тактику применить.

Ну дык ведь есть такая замечательная функция как Сэйв\Лоад??;)

GadenbIsh 10.06.2008 17:00

Цитата:

Но ведь расчитано то на то что развиваться будешь и сражаться)) А так да, вот поэтому ты и не смог пройти=))
Я нашел более легкий путь, не знал, что придется так за него поплатится=)

Цитата:

От этого никуды не деться, я просто физически не успел бы еще и за ошибками следить(( Тогда кампа создавалась бы 3 года а не два((
Признайся, лень=)) С помощью ворда это можно было сделать за день/два

Оценку 7/10 поставлю=)

[VASEX]
Вася, после прохождения скажешь, что сложнее было WoO или ОБ=)

Lord Morgoth 10.06.2008 17:58

Цитата:

Сообщение от Мицакулт (Сообщение 4201595)
Нет там нелогичности, уж с этим у меня никогда ошибок небыло. ВОт давай, ты найдешь хотябы одну нелогичность в концовке, и я тебе плюс поставлю?)))

Ну, я неправильно выразился - скорее какой-то слишком неожиданный поворот сюжета в концовке.
А пару нелогичностей могу найти правда не в концовке - во второй главе Мицакулт подло уничтожил помогших Дремвору эльфов, а перед Белкомом кичился, что убил его-то в честном поединке. Выходят двойные стандарты - перед бывшим паладином хвастать что по-честному сразился и убил, а эльфов, которые помогли, взять сразу и подло уничтожить?!
Орки в первом ролике тупят. Точнее Дремвор - на кой он - мудрый и просчётливый - оскорбил ихнего бога Грозза? Да и вообще - прибежал и сразу - "давайте к демонам!", а прежде разузнать кому эти демоны служат, уж не Абрандоксу ли?, которого орки ненавидят - мысли такой у не него тогда явно не стучало.

Цитата:

Так что придирка необоснована;)

Просто и дроу, и Аделл лишние мегабайты занимают((

Цитата:

Оправдала ли ОБ ваши ожидания??

Ну в целом, да. Играть интересно и сюжет весьма неплох.

K.H.A.L.I.F. 10.06.2008 19:20

Мицакулт
Начал, играть, впринципе круто, но вот только ошибка в названии в самом начале убивает, озвучка порадовала, намного лучше чем в прошлых кампах, особенно озвучка Таурена (хриплый бас)!
Но вот только 1ую миссию очень турдно пройти в конце, ну это если быстро, а можно и впринципе вымманивать каждого из орков (возле выхода) и поубивать - вот только времени на это уйдёт, ой мама!
А то, что ты убрал накопление опыта и возможность поднимать предметы к лучшему, можно просто тупо убегать от крипов, они немного проследуют и уйдут)

ВАСЕКС 10.06.2008 20:56

Мицакулт
я даже сейчас все твои ошибки в прологе и первой главе могу исправить минут за 10. Особенно раздражают самые детские ошибки и нелепости, особенно, слова: "Я пошёл в армию когда мне было 13 лет. В 10 лет я..." - никогда в прозе и других художественных текстах не пишут цифрами. Это убивает.

Прохожу дальше. GadenbIsh прав - очень сложно. Вторая глава (где по трём коридорам наступают) совсем непростая. Не стоит равняться на свои навыки игры Мицакулт. Делай легче. И если какой-нибудь профессинальный игрок наткнётся на легкость в какой-либо миссии он не расстроится. Но давить количеством - это немного глупо. Имхо.

Пока что на этой главе и не совсем понимаю почему ты остановил прокачку героя. Маны нет, молния ни фига не отнимает... Предметов нет, лечилок всяких, свитков.... Ощущение будто играешь в игрушечные солдатики, которые, вопреки мировым законам, ещё и очень быстро дохнут...

Мицакулт 11.06.2008 09:05

Цитата:

Сообщение от Lord Morgoth (Сообщение 4203048)
скорее какой-то слишком неожиданный поворот сюжета в концовке.

Так ведь это же наоборот хорошо. Никто такой концовки не ожидает) Мне напрмер наоборот не нравяться банальны сюжет который можно предсказать с самого начла игры или с первой главы книги)

Цитата:

пару нелогичностей могу найти правда не в концовке - во второй главе Мицакулт подло уничтожил помогших Дремвору эльфов, а перед Белкомом кичился, что убил его-то в честном поединке. Выходят двойные стандарты - перед бывшим паладином хвастать что по-честному сразился и убил, а эльфов, которые помогли, взять сразу и подло уничтожить?!

Мицакулт вообще двойственная натура - если бы было продолжение, то в психологическом плане он бы постоянно разрывался между злом и добром)) Да и Дремвору тогда не следовало знать, про светлую сторону Мицакулта.
Цитата:

Сообщение от GadenbIsh (Сообщение 4202777)
Оценку 7/10 поставлю=)

Ага, а ТФТ ты поставил 9\10. Так что с твоей стороны это высокая оценка) Спасибо)
Цитата:

Орки в первом ролике тупят. Точнее Дремвор - на кой он - мудрый и просчётливый - оскорбил ихнего бога Грозза? Да и вообще - прибежал и сразу - "давайте к демонам!", а прежде разузнать кому эти демоны служат, уж не Абрандоксу ли?, которого орки ненавидят - мысли такой у не него тогда явно не стучало.

Да, в первых главах нелогичности имеються))) Делал ведь вначале без особого вдохновения))
Цитата:

Ну в целом, да. Играть интересно и сюжет весьма неплох.

Спасибо за критику) Очень благодарен))
Цитата:

Сообщение от K.H.A.L.I.F. (Сообщение 4203554)
но вот только ошибка в названии в самом начале убивает

Хм... где?
Цитата:

Сообщение от [VASEX
;4204223]я даже сейчас все твои ошибки в прологе и первой главе могу исправить минут за 10. Особенно раздражают самые детские ошибки и нелепости, особенно, слова: "Я пошёл в армию когда мне было 13 лет. В 10 лет я..." - никогда в прозе и других художественных текстах не пишут цифрами. Это убивает.

Не забывай, я делал первые мисси два года назад, да и без особого вдохновения, но я тогда о цифрах и не задумывался если честно)) Всетаки это не книга)) Проходи дальше)
Цитата:

Сообщение от [VASEX
;4204223]Прохожу дальше. GadenbIsh прав - очень сложно. Вторая глава (где по трём коридорам наступают) совсем непростая. Не стоит равняться на свои навыки игры Мицакулт. Делай легче. И если какой-нибудь профессинальный игрок наткнётся на легкость в какой-либо миссии он не расстроится.

Мои кампании пинали за легкость, теперь это изменилось. И я с самого начала предупреждал - в ОБ халява закончиться.
Цитата:

Сообщение от [VASEX
;4204223]Пока что на этой главе и не совсем понимаю почему ты остановил прокачку героя. Маны нет, молния ни фига не отнимает... Предметов нет, лечилок всяких, свитков.... Ощущение будто играешь в игрушечные солдатики, которые, вопреки мировым законам, ещё и очень быстро дохнут...

По сюжету, ну и чтоб сложнее было) Ты проходи дальше, как я уже говорил - дойди хотябы до 8 главы, тогда и суди=)

Цитата:

Сообщение от [VASEX
;4204223]я даже сейчас все твои ошибки в прологе и первой главе могу исправить минут за 10.

Ага,с моим тормознутым компом,который загружает одну карту в редакторе по 10 минут, я посмотрел как бы ты исправил:)) А представь себе сколько на таком кампе сама кампа сохраняется...

Цитата:

Молодец +1! Это я даже как то и не заприметил)) Действительно тупизм со стороны Дремвора)) Вот что значит начинать делать кампу 2 года назад))

З.Ы - Так у нас на работе выходные аж до понедельника, так что меня до понедельника не будет, какраз новые рецензии наберуться)) Задавайте вопросы - не стесняйтесь;)

K.H.A.L.I.F. 11.06.2008 17:32

Мицакулт
Цитата:

Хм... где?
В самом начале когда показывается название с красивым шрийтом написано не "Mitsakoolt", а "Mitskoolt", хз может у меня одного такая вата

Shakman 12.06.2008 00:35

Кампании отличние но мне поразило концовка. Я не ожидал таково, выходит что Мицакулт победил и Королино пало, жаль, ожидал "Happyend" :)

Бальназар 12.06.2008 03:03

Вообщем, только что прошёл ОБ. В кратце выложу впечатления ;) Рецензию напишу после.
Итак, что хочется сказать. Как я уже писал Мицакулту, начало кампании мне не особо нравилось. Рельеф не то, сюжет меня не тянул... Но он мне говорил: "Играй дальше!" И вот, начиная с 10 главы я просто сидел у компа как зачарованный. Да, мне до сих пор не нравится история с кольцами. Но такую концовку я и не ожидал!!! Я думал, что Мицакулт в конце либо расскается, либо что-то ещё. Но такой завязки я не ожидал! Загадка Квазанда и Мицакулта в одном флаконе. Не плохо... :) Ну и наконец, я понял, почему у Мицакулта стоит статус Воин Бога. :) Концовка, конечно, интерессная. И не ожиданная. Респект ;) Ну а из плохого мне больше всего запомнились ошибки в тексте. Ни в одной кампании Мицакулта я не кидел столько ошибок. Вот сейчас смотрел эпилог. Я уже забыл, кто говорит (вроде Мицакулт), но фраза там следующая: "из низшего стал высшим". Написано же "из низшего стал низшим". Много букв просто пропущено. Короче, ошибок больше, чем в других кампаниях.
Ну и пройдя все 4 кампании, я всё таки пришел к выводу, что ОБ - лучшая кампания. Не идеал. Сначала она мне даже не нравилась. Но концовка заставляет забыть всё, что было в начале.
ЗЫ. Вот читал, тут люди не могут пройти вторую миссию. А что там сложного? Я не использовал методику Мицакулта (строительство трёх Высших заоблочных замков). Что вам мешает застраивать башнями дороги? Не понять, в какой последовательности противники наступают и по каким дорогам - это надо быть умственно отсталым. Ну и застраивайте башнями дороги по порядку! В конце, когда пойдёт последняя волна, отступайте к пещере, попутно застраивая дорогу башнями. Ради интереса прошёл сегодня миссию второй раз. Не столкнулся ни с какими проблемами. :(

Rincewind 12.06.2008 10:27

Помиссионный разбор от Ринса-)
С самого начала, не как и всем, кампа понравилась. Потому что я услышал волшебное слово "дроу". Оно как бы зачаровало меня и я не думал во время прохождения 1 миссии ни о чём кроме дроу. Я ожидал, что Мицакулт создаст такой, понимаешь, Андердарк в мире Варкрафта, через который будет пробираться Дремвор. 2 миссия меня уже не впечатлила(исключение-последний ролик. Музыка, слова хорошие, исполнение... впрочем, я почти не слушал, ибо рассматривал детально изменённого Мицакулта-). 3 миссия катапультная но чутка скучная-)
Далее Ворраг.... Ну это вообще прикол-) Давно такого безумного психовства не слышал и не видел-) меня порадовало . Дальше миссия за Крувазда и в течение всей миссии меня раз 10 посещало какое-то дежа-вю, так и не понял какое-)
Следующие миссии за Дремвора были, так сказать, мясными.
Ролик "свержение с трона" зрелищный, но save my eyes!, с тряской ты перебрал-). Миссию с пауками и кольцом ифрита колупал долго, но руны находил почему-то очень быстро. Миссия как миссия. До конца не прошёл ещё, играю по часику в день. Но очень и очень интересно. Правда грамматических ошибок... Я сдал ЕГЭ на "5" и поэтому мну чутка коробило, но исправление грамм.ошибок-дело наживное.

Бальназар 12.06.2008 13:22

Цитата:

Сообщение от Rincewind (Сообщение 4212371)
3 миссия катапультная но чутка скучная-)
Далее Ворраг.... Ну это вообще прикол-)

Э... Ты, кажется, что-то попутал. Вторая миссия с нашествием орков по трём дорогам, третья - с драконом освобождаешь орков. Четвертая катапультная, а пятая - миссия с Воррагом. Кстати, я очень разочаровался, что Ворраг выжил. :( как то он мне не очень понравился. Особенно его предательство.

Rincewind 12.06.2008 16:10

А, ну номера попутал. Дракон это очень интересно-)
Ща штурмую храм... кажись последняя миссия.

Simple-5 12.06.2008 20:17

Хорошая компания, единственное, что сюжет у тебя не очень проработан.

ВАСЕКС 13.06.2008 16:23

Критика

Мицакулт, по-тихоньку играю в твою кампанию. Времени особо нет. Даже на большую критику. Да и не хотелось бы её писать большой - ты ведь столько работал, жалко тебя пинать)))

Сейчас буду говорить о кампании и могу делать ошибки в именах, могут быть несостыковки с историей. Я, если честно, иногда сюжет не шибко понимаю, потому что подзабыл имена героев а также не лучшим образом знаком с историей - кто там на кого напал, откуда появились демоны, кто кем руководит, кто кого предал и кому принадлежат какие земли. Потому по этим поводам ничего не скажу, потому что это не моё. Если кто-то из твоих фанатов фанатеет от упоминания "Грозза" и всяких других имён, я прохожу мимо, тут мне нечего сказать.

Что не нравится в кампе (я, правда, совсем недавно только ещё закончил просмотр ролика о вселении палладина в тело Белкома):
1) Самое главное...
АШЫПКИ!!!
Господи, ладно в начале кампании - всё-таки ты говорил, что 2 года назад делал. Так и быть.
Но сколько тебе лет, Мицакулт? Как можно вообще жить таким человеком?! :) Ты не знаешь как самые простые слова пишутся. Бери прямо сейчас тетрадь с косой линеечкой и пиши рядами:
ключ (без мягкого знака).......................
здесь (с буквой "з", а не "с")..................
нравится/понравится (без мягкого знака, если не на вопрос "Что делать?").................
сейчас (а не "сщас" и даже если писать так, то лучше более привычно "щас").......

Самое смешное, что во всех относительно мирных словах ты делаешь ошибки (предпочитаю, отсюда...), а во всех боевых словах, часто встречающихся в играх, фильмах и кино (воевать, сражаться, кишки, маньяк, да будет так....), нет ни одной.

2) НАИВНОСТЬ. Большой минус твоей кампании. В основном касается всех текстов и диалогов, но иногда и более масштабного. Например я просто умирал от хохота, когда в колонках на протяжении миссии раз пятнадцать сказали "глобальное наступление". Мицакулт, ты знаешь значение слова "глобальный"? Да, это внушительно звучит, но бывает только глобальное потепление, глобальные проблемы (т.е. проблемы и другие нюансы, касающиеся ВСЕГО МИРА). "Глобальное наступление" - это звучит почти так же смешно, как "глобальный унитаз".
Да и много то ли юмора, то ли детсковатых недочётов. Слишком просто иногда всё получается. Привожу пример: какие-то челы ищут Воррага в самом первом ролике про него (где ещё цитадель красивая). Выходят на улицу, "нет, его тут точно нет, а невидимым он не может становиться" - глупо? Да. Но ещё глупее, когда ты пытаешься через слова героев что-то передать ничего непонимающему игроку. У тебя рядовой бугай или волчий всадник может сыграть роль "ходячей энциклопедии" и в каком-нибудь разговоре выдать краткую терминологию или справку насчёт каких-либо племён, созданий, или определённой местности. Так примерно произошло в ролике со встречей с Воррагом. Ты пытался через Мицакулта объяснить игроку сразу две вещи: почему Воррага не видно и кто ему помог. В итоге просто ужасно просто звучит: "Эй, отдай мне тот свиток невидимости, который я тебе дал". Мда.. Зал аплодирует стоя.

3) Вернёмся к цифрам в тексте. Ты, Мицакулт, не прав. Это такая же проза как и обыкновенные книги и плохой из тебя игродел, если ты это не понимаешь. Ты видел когда-нибудь в РПГ числа в репликах в диалогах? (не считая года типа 1999 или числа типа "получи за этот квест 500 опыта и банку здоровья)? Это проза, художественная речь. Здесь "десять лет" надо писать так, а не "10 лет". У тебя постоянно всё выражено числами. "10 лет он провёл в тюрьме. Ещё через 10 лет..." - не помню где это было и таких моментов много.
4) Глуповатая РПГ-система. Мы уже спорили недавно на эту тему, но герои в твоей кампании по сути лично для меня играют какую-то роль только в роликах. Сам посуди: в первых двух или трёх главах орк первого уровня с молнией, бьющей слабее чем сам герой. А в главе где рушится город - герой не качается, он уже десятого уровня. Тут тебе замечание: "Знаешь, коктейль всегда вкуснее пить, когда ты его сделал своими руками, а не так, что принесли готовое на блюдечке".
5) Ворраг. Это, естественно, самый лучший персонаж, но лично меня он очень сильно разочаровал. Точнее не он, а ты, Мицакулт. Я вообще ценитель и поклонник чёрного юмора, расчленёнки (в фильмах, играх, книгах), маньяков и психопатов. Но Ворраг вышел у тебя как какой-нибудь "дядя-кака". Просто бешеный орк, ничего более. Он убивает всех подряд, а кто-то рычит в колонках "Я вырежу им кишки! Мясо! Сочное мясо! Аааа!". Неинтересно. Слишком просто. Так в детском саду играют с солдатиками. Лично я думал сначала, что раз ты так говоришь - Ворраг будет очень хитроумным, тонким маньяком, по типу Доктора Лектера Ганнибала. Да и набор фразок у Воррага (т.е. и у автора кампании) ни сильно впечатляет. Постоянный разговор о кишках раздражает. Нужно оригинальней быть - где нижние челюсти, ногти, хребет и т.д.?
6) Ролики. Роликов много, они полны анимации и спецэффектов. Но ты совсем подзабыл про камеру. Иногда я замечал что она очень медленно, да двигается. Но когда у тебя длинные диалоги, не мешало бы по-всякому покрутить камеру, побаловаться. А то всё равно озвучка долгая, а сам прочитываешь быстро и некуда потом взгляд уткнуть.
7) В одной из первых глав замечательный недочёт. У орков можно строить магазин, а единственный герой не может подбирать предметы! :lol:
8) В миссии где находишь второе кольцо у нагов и нужно встретиться с Мицакултом, я доплыл до цитадели на юге, а врата не открываются. Может, там надо было ключ искать или ещё что-нибудь - но я поступил умнее: я подошёл к воротам и призвал на ту сторону голема. Так я прошёл миссию.
9) И последнее... Специально выделил в один пункт. "Сэр" - правильно говорить так. А "Сер" - это уже что-то совсем другое)))

Что понравилось:
1) Ну, в принципе интересно убивать время. Есть оригинальности, да и миссии довольно разнообразны, не наскучивают.
2) Опять же Ворраг. Миссии с ним лично для меня интересны хотя бы потому, что там идёт прокачка героя и есть достаточно много предметов. Кстати, ещё один недостаток запиши: предметы должны быть не только лечилки и т.д. Почему бы не давать героям всякие мечи, топоры? Самые интересные пока у меня найденные предметы - это квестовые кольца. Неужели ими дело и ограничится?!
3) Рельеф, несмотря на вечные "рельеф стал лучше" вполне неплох, мне понравился. В некоторых местах ты правильно делал, что делал гигантские области одной сплошной текстурой - иногда так и надо, хотя обычно это выглядит убого. Больше всего приглянулись адские пустоши, где воюют два клана орков хаоса.
4) Сцена уничтожения города. Хотелось без комментариев, но не смогу. Два точно скажу...
----Во-первых, это ты не мою идейку стырил из "Легенды о Сайксе", когда я говорил, что у меня будет полностью разрушаемый город на всю карту? :lol:
----Во-вторых, всё-таки дольше всего мочили здания альянса из режима "сражение". Всякие казармы и т.д. Если бы их было легче мочить - было бы интересней наблюдать. Кстати, если ты ещё способен редактировать карту - сделай так, чтобы из обрушивающихся городских зданий выбегали жители. Можно даже сделать горящими)) Это всего один триггер.
5) Цитадель в первом ролике про Воррага. Шикарно просто выполнено. Масштабно и довольно интересно. С проклятой дальностью виденья в Варике такое не так просто провернуть.

Собственно, я закончил. Может, что-то и забыл, тогда скажу позже.
Буду проходить дальше. На Интернет времени особо немного, могу и не часто заходить сюда.

Ни на что не серчай, ты ведь знаешь, что я довольно придирчивый))

Molag 13.06.2008 20:24

тут выкладывали ссылку на закачку одним файлом, добавьте в шапку.

ВАСЕКС 13.06.2008 21:31

Molag
ага, я как раз-таки ею пользовался

GadenbIsh 13.06.2008 21:43

Цитата:

а во всех боевых словах, часто встречающихся в играх, фильмах и кино (воевать, сражаться, кишки, маньяк, да будет так....), нет ни одной.
Чисто боевое слово=))

А в общем, согласен с тобой. Но ошибки такие были во всех кампаниях Мицакулта.. Так что уже привык=)

Бальназар 13.06.2008 22:08

GadenbIsh
Слушай, помнишь ты говорил, что тебе не понравился сделанный тобой эпилог? Можно узнать почему? Мне очень понравился ;)

GadenbIsh 13.06.2008 23:32

не вписался в общую атмосферу и я как-то неправильно силы героев расчитал

razial 15.06.2008 01:39

Мицакулт
Начал играть сеня в твою кампу, что пока могу сказать...

Первый ролик(пролог) слегка нудный, там всё акцентированно на голосовании, как то скучно смотреть их дебаты и дискуссии.

Первая глава не очень и нудная, да и там незя идти на пролом что и придает еи плюс, надо и тактикой брать немного, хотя особая там ненужна.

Вторая глава слегка нудная, так как стоять и обороняться от тупых орков на протяжении 35 минут слегка надоедает, правда в конце становится чуть поинтересней, и резня по краше...да кстати, по поводу песни, которую мицакулт поет в этой главе...слова страшные до ужаса, музыка ваще слов нет :Grin: в общем песня супер, самое то для такой кампании:wnk:

Третья глава: больше всего понравился дракончик..если не секрет где достал?:wnk:, миссии тоже прикольна придуманы, правда я не успел все башни вынести :(пару штук осталось жить, Кстати....мицакулт просто красавец;) погоревший вид идет ему лучше прежнего!

Четвертая глава(блин три часа потратил, в итоге прописал чит), мицакулт...помоему ты перестарался, этот ловец духов со своим кланом слишком быстро возрождаются, люди какой тактикой проити, подскажите, мне хочется без кода, но не смог:lamo:....а так глава хорошая...правда переход очень резкий, с дремвора на воррага, надеюсь дальше будет видно убил дремвор зендрока или нет...

Пятая и шестая глава просто шик, особенно кольца хаоса, жаль пока только два, а герой за которого играешь...Мицакулт, откуда у тя фыантазия берётся на создание таких психов как Ворраг....по кровожадности с ним даже Брэнд не сравнится. Кстати...места где происходят события, Пылающая пустошь и Земноводья, афигенные, и красивые!!! Волк!!!!

7 глава довольно неплохо...бойня хорошая, вот только подмога соегка тормозит, как-то лево порой на сигнал она реагирует(не всегда идет туда где ты метку поставил), город прикольно сделан, кругом руины, тюрьма равномерно размазана:), жаль ток нет самого момента как ее расплющило, концовка особенно хороша.

Ролик, идущий после главы, в нем конечно спецэффектов особых нет, но Нез-Раал красавец, этакая смесь артаса с кем-то еще, особенно понравился его голос, как отдает эхом, также понравился белком, правда, вот только теллорна жалко:'(

Восьмая глава...с эфритами ты неплохо придумал;) прорисовынны неплохо, да и по силе тоже ниче, сам сюжет прикольный, хоть не пришлось мочить орков, а кагард ваще супер, особенно понравилось как он в ролике зендрока прикончил, с вулканами ты круто придумал;)...надеюсь дальше будет еще лучше, хотя в девытой главе я уже уверен, дремвор класс, жаль ток что кагарда мицакулт забрал, так поиграть хотелось...а клан огенной бездны тоже неплох

Глава 9...супер, интерфейс бомба, навонец хоть немного можно отдохнуть от стандартного близардского интерфейса, а то он уже глаза мозолить начал, раса орки хаоса ваще слов нету, и сюжет в этой карте классный, а дремвор красавчик;) и способности ты ему прикольные дал, вот ток я еще не все испробовать успел.... Кстати...реальная история про квазанда куда интересней то что наплел Абрандрокс, и про братьев ты тоже прикольно придумал, Саирус тож прикольный тип, жаль ток он сдох...этот Апокалипсис жалкая личность, но я уже в предвкушении возвращения Саируса, если оно произоидет;)

Глава 10...геимплеи хорош, герой Белком тоже прикольный, жаль ток не за него играешь, зато Ворраг обломанный]:->...ландшафт прикольный, юниты понравились очень, мертвяки-крестьяне, и новые твари тоже хорошо сделаны, особенно та гадость с жаром преисподни. в общем глава удалась, хотя пока все идет отлично, еще ни одна глава не подкачала;)

Мицакулт, а ты маньяк...такие истории как те что написаны в записках, которые надо в дополнительном задании найти, только детям перед сном рассказывать:Grin: С гномами ты прикольно придумал, и то что сделал их нестандартными тоже.

ВАСЕКС 15.06.2008 18:28

Прошёл кампу. Ну что ж, Мицакулт, мне понравилось, честное слово! Масштабно, ярко, насыщенно. Тебе удалось создать собственный маленький мир, кучу запоминающихся и очень интересных персонажей. Несмотря на кучу мелких-мелких недостатков, всё-таки твоя кампания удалась на славу, особенно в геймплейном, сюжетном и атмосферном плане. Порадовали все оригинальные детали, даже, смотрю, письма мои пришлись довольно-таки к месту (хотя, если честно, в каждой карте хотя бы одно-два письма оставались непрочитанными). Концовка мне очень понравилась, "полуадский хэппи энд" какой-то. С Воррагом ты очень правильно обошёлся. Можно даже конкурс устроить - кто интересней продолжит его историю. Думаю, персонаж достоин этого, хотя в принципе особенно в начале кампании он был совсем простым.
Единственное, что немного раздражало всегда в твоих кампах - музыка. Слишком словесная, слишком известная. Иногда какой-нибудь рамштайн поёт параллельно с озвучкой. Глуповато. Но, например, в Огненной бездне не могу не похвалить Сектор Газа - Ночь Страха в миссии когда надо орком мочить нежить - хорошо вписалось в атмосферу. Да и ещё какая-та мелодия частенько звучала практически во всех миссиях, надо бы порыться в редакторе посмотреть что это было.
Кстати, последняя битва, которую, насколько я знаю, сделал Gadenbish мне очень понравилась. Стиль чем-то напоминает нечто похожее в Way Of Others, но естественно там всё по-другому. И в атмосферу неплохо вписывается, эпилог всё-таки.

Вопрос: как там всё-таки с Игроманией? Попадёт кампа на диск?

Kainer 16.06.2008 14:51

Ну, пора и мне рассказать впечетления об ОБ.
Начнем с творческой части. Твой мир, который сначало(в прошлых кампах) казался индивидуальным, становится пародией на множество других миров. Особенно бесят темные эльфы, которые скопираванны с книг Роберта Сальваторе. Плагиат. И таких примеров много! Но, если этот плагиат а) порешить. б) изменить. - то сюжет хорош, несмотря на то что мир склеян.
Далее по тех. части: рельеф стал лучше но тянет на 4 с -. Обьекты сделаны не очень хорошо. Сложность завышенна. За Мицакулта поиграть недали. Интерфейс корявый. И еще кучи мелких недостатков.
Итог: ОБ неопровдала моих ожиданий. Оценка - 6/10. Мы получили почти хорошую, но ооооооооочень далеко не хит, кампанию. Очень. Может просто очень сырую.
И кстати - то что конец ясно намекает на продолжение порадовало, ибо надеюсь там все будет исправлено. ;)

Мицакулт 16.06.2008 15:21

Цитата:

Сообщение от Kainer (Сообщение 4235652)
Начнем с творческой части. Твой мир, который сначало(в прошлых кампах) казался индивидуальным, становится пародией на множество других миров. Особенно бесят темные эльфы, которые скопираванны с книг Роберта Сальваторе. Плагиат. И таких примеров много! Но, если этот плагиат а) порешить. б) изменить. - то сюжет хорош, несмотря на то что мир склеян.

Ты не прав. Из чужих миров я взял только дроу ну и немного из варика вдохновения подчерпнул. Между прочим очень многим понравилось то, что я дроу включил в ОБ - и не забывай - я давно говорил что Аделл - являеться полудемоном полудроу, так что не надо тут обвенительных реплик. Между прочим даже аторы героев 5 включили в свою игру эту расу. Я тоже хотел делать продолжение - за подземных эльфов, но уже не буду...
Цитата:

За Мицакулта поиграть недали.

Я про это давно говорил.
Цитата:

Итог: ОБ неопровдала моих ожиданий. Оценка - 6/10. Мы получили хорошую, но ооооооооочень далеко не хит, кампанию. Очень. Может просто очень сырую.

Ты вот не обижайся, но поиграл я в демку твоей кампании - (писать втвоей теме не хотел, ибо не хотел обижать) и мне ужасно не понравился ни гейплей ни сюжет. Особенно хромает сюжет - разбирать не буду, а то обидешься, но подобный сюжет мог придумать только 14 летний подросток...
Цитата:

И кстати - то что конец ясно намекает на продолжение порадовало, ибо надеюсь там все будет исправлено.

Нет. Делать продолжение я уже не буду, ибо осточертел мне редактор...

З.Ы - Всем, кто тут отписался - отвечу на критку и отзывы попозже, ибо нет невремени. Скроее всего твечу завтро))

З.Ы2 - По поводу Игромании. Они со мною уже связались. ОБ выйдет на августовском диске в темы ДВД)

Kainer 16.06.2008 15:39

Мицакулт
Непоими неправильно, мне нравятся темные эльфы. Мне не ненравится то - что они скопированны с забытых королевств. Придумай им своих богов, неназывай их дроу и все ок.
Про 1 дему мне все извесно, и я сам призновал и признаю, что она плохое слово. Но сейчас, там все гоооооооооораздо лучше.

Мицакулт 16.06.2008 15:43

Цитата:

Сообщение от Kainer (Сообщение 4236020)
Непоими неправильно, мне нравятся темные эльфы. Мне не ненравится то - что они скопированны с забытых королевств. Придумай им своих богов, неназывай их дроу и все ок.

Помоему, лучше чем у Сальваторе не получиться уже ни у кого. Я боюсь что если начну передлывать его мир - меня потом просто запинают и очень жестко запинают фанаты Забытых Королевств, к которым и я отношусь. Ибо я помню сам, когда посмотрел на дроу в Героях 5 - критиковал в пух и прах авторов этой игры, за то что они до такой степени изменили мою любимую расу и изменили их богов. Посему, менять я ничего не буду. Пускай дроу будут такими, какими придумал их Сальваторе. И никому не будет обидно)))

Цитата:

Оценка - 6/10. Мы получили хорошую, но ооооооооочень далеко не хит, кампанию. Очень. Может просто очень сырую.

А назови мне хоть одну хит кампанию в твоем понимании кроме конечно близовских?? Нет таких просто напрсото. Про кампу Гаденыша я не говорю, потомучто еще не играл...

Цитата:

Сообщение от [VASEX
;4230761]Прошёл кампу. Ну что ж, Мицакулт, мне понравилось, честное слово! Масштабно, ярко, насыщенно. Тебе удалось создать собственный маленький мир, кучу запоминающихся и очень интересных персонажей. Несмотря на кучу мелких-мелких недостатков, всё-таки твоя кампания удалась на славу, особенно в геймплейном, сюжетном и атмосферном плане.

Спасибо - твое мнение для меня очень важно - ибо ты смотришь на все именно с трезвой точки зрения)) И если тебе понравилось, значит кампа удалась)) Спасибо)

З.Ы - Всем, кто тут отписался - отвечу на критку и отзывы попозже, ибо нет невремени. Скроее всего твечу завтро))

З.Ы2 - По поводу Игромании. Они со мною уже связались. ОБ выйдет на августовском диске в темы ДВД)

Kainer 16.06.2008 16:10

Мицакулт
Natures call - RotD, Durning the Dark Portal - из готовых.
Из потенциальных -
WoO, Beyng the Dark Portal, Myrloc expention.
Вот по моему мнению хиты! Но это уже оффтоп)
Это мое мнение, но я считаю, что если создовать мир, то создовать полнустью новый)
Ладно, проехали. Я тут еще подумал... Если близзы - 10, то ОБ 7/10. Повторюсь - Мицакулт сыро. Ещеб подождать и поработать над ней нару месяцев, то...

Мицакулт 16.06.2008 16:14

Цитата:

Сообщение от Kainer (Сообщение 4236268)

А мне ни одна не понравилась. Говно недоделанное, особенно Durning the Dark Portal - там последние миссии вообще недоработанны... Ужас. И не один я так считаю, а большиство кто играл.
Цитата:

Ещеб подождать и поработать над ней нару месяцев, то...

Не соглашусь. Единственное что можно было бы сделать, это исправить орфографические ошибки и изменить на профессиональную озвучку.
Цитата:

Это мое мнение, но я считаю, что если создовать мир, то создовать полнустью новый)

На самом деле это не главное... Уж поверь мне))) Я перечетал множество книг на своем веку, и порою небольшое скрещивание вселенных, приносит просто поразительный результат на сюжет)) Притом я хотел когдато продолжить ОБ двумя новыми кампаниями одну за нерубианцев, другую за дровов)) Но теперь уже давно забил на это))

Kainer 16.06.2008 16:29

Про DtDP соглашусь, а вот с доделкой... Рельеф подлатать, орфографию проверить, герою свечение сделать (зеленый, без волка), обьекты отшлифовать, баги порешить, норм модели взять или исправит сушествующие... Чуть незабыл - интерфейс подлатать...
Что хорошо получилось - так это атмосфера и гейплей. И сюжет, но не мира а именно кампы.

Бальназар 16.06.2008 16:31

Мицакулт
Kainer
Я вмешаюсь в дискуссию, вы не против? ))
Цитата:

Твой мир, который сначало(в прошлых кампах) казался индивидуальным, становится пародией на множество других миров.

Ну во-первых: никто не обидется (даже Сальваторе :) ), что в кампании есть тёмные эльфы, названые Дроу. Я не спорю, можно идивиться, что Мицакулт вот просто так взял и разрешил убить Паучью Королеву, но делать плагиат из того, что тёмные эльфы названы дроу не надо. Вот если бы Мицакулт сделал (или упоминал) про Мензоберранзан, семьи и т.д. - тогда бы я был с тобой согласен.
Цитата:

За Мицакулта поиграть недали. Интерфейс корявый.

Если бы дали поиграть за Мицакулта, то был бы дисбаланс. Да и не интересно было бы. Интерфейс... На мой взгляд, нормальный интерфейс. Вот только голова орка мне не понравилась ;)
Цитата:

В Natures call не играл, говорить не буду. Но Ппортал - чушь полнейшая.

Kainer 16.06.2008 16:41

Бальназар
непротив)) Просто паучью королеву зовут Ллос. А это имхо плагиат, ибо Мицакулт, если будет писать рассказы или книги по Королине, тотэто будет плагиатом.
Интерфейс... Я в этом - бесконечность поэтому промолчу... А про портал - там просто ситуация сложная была... Но первые миссии тянут на 8-9/10.

Бальназар 16.06.2008 16:52

Цитата:

Сообщение от Kainer (Сообщение 4236481)
непротив)) Просто паучью королеву зовут Ллос. А это имхо плагиат, ибо Мицакулт, если будет писать рассказы или книги по Королине, тотэто будет плагиатом.

Ну, я думаю, что Мицакулт взял только название дроу и имя Ллос. Не будет же он полностью переписывать книгу))
Цитата:

Сообщение от Kainer (Сообщение 4236481)
А про портал - там просто ситуация сложная была... Но первые миссии тянут на 8-9/10.

А мне он вообще не понравился :( Про последнии миссии я молчу. Время поджимало. Но хватит оффтоп разводить ;)

ВАСЕКС 16.06.2008 18:23

Kainer
Бальназар
Мицакулт
Дроу, Гроззы, Покемоны - как вы надоели уже. Ну придумали название, чем тебе, Кайнер, плохо? Ну скопировали - да и ладно, что тут такого?
По мне - так я на это вообще не смотрел. История классная, история и мира, и демонов, и всего вместе. Ну а если рыться, искать несостыковки, плагиаты и т.д.... Если вам это надо - дерзайте.

ROTD - офигенная кампа, РОТД не трогать. Отличная вещь, качественная кампания.

Портал - фигня, согласен со всеми кроме Кайнера. И ещё: потенциальными кампаниями ты называешь горстку скриншотов? У тебя хороший вкус тогда, да, молодец.
У Мицакулта одна из лучших готовых кампаний. Вдумайтесь в это предложение, перед тем как спорить.

Хотя Алконавтика мне почему-то нравится больше)))

++++++++
Кстати, насчёт игры за Мицакулта. Ну, во-первых, это и вправду был бы дисбаланс (только если устроить миссию в каком-нибудь Аду с противниками под стать этому герою). Во-вторых, лично я, пока не заметил сообщение "не дали поиграть за Мицакулта", даже не задумывался над этим, честное слово. И очень правильно - он тут играет самую главную роль, появляется чуть ли не в каждой карте, помогает своим полководцами, понемногу раскрывает карты. Это реально сделано классно.

Nuclearstrke 16.06.2008 21:48

Вставлю и свои "пять копеек" Компания очень хороша - прошел ее с огромным удовольствием. Миссии не слишком сложные и не слишком легкие - золотая середина. Ландшафт замечательный. История отличная. Понравились герои - колоритные личности с отличными способностями (Ворраг вообще красава). Еще мне очень понравилась песенка Мицакулта в конце второй миссии и повелитель тьмы Нез-Раал (он тоже красава:sml: ).
Теперь о недостатках: Серьезный недостаток один - утечка оперативной памяти в 5-й миссии из-за чего я был вынужден проходить ее на бессмертии (непрерывная битва между двумя кланами почти не дает ничего для миссии, зато грузит систему и, вероятно, дает искомую ошибку). Из мелких: слишком долго играть за Дремвора-"импотента", слишком поздно дается доступ ко всему замечательному арсеналу орков хаоса (хотелось бы поиграть за них подольше), седьмая миссия несколько "не в кассу"(играем за плохих, а тут внезапно за хороших).
Так же желание Мицакулта стать "хорошим" входит в противоречие с предыдущими деяниями как его самого, так и его подручных. Конечно я понимаю что все это ради "высшего добра", но как-то чрезмерно он "замарался".:Grin:
Но, повторюсь, кампания в целом отличная, работа проделана титаническая, играть однозначно стоит.

П.С. Я думаю что через полгодика мы увидим от Сергея Покровского либо новую кампанию, либо книжку про Каролину, потому что творческий человек без творчества не может.:sml:

П.П.С. Спасибо за замечательную кампанию.

Tuzemec 16.06.2008 22:23

Уф ну наконец я хочу кое-что добавить от себя: прошёл пока 6 миссий, 6-ая глава Земноводье очень понравилась-геймплей на уровне, вот только фразы Воррага после получаса игры начинают очень раздражать, но это конечно на любителя-и пожалуй это лучшая из первых 6 глав.
Соглашусь с [VASEX] сравнивать какие-либо существующие на сегодняшний день кампании к Вару в том числе и кампании Мицакулта с RotD нельзя, поскольку RotD-это шедевр,который не повторить никому имхо,единственный проект который бы мог посоперничать с ним-это Day of the Fish, но увы и ах он так и не дошёл до релиза.
И пока конечно я не прошёл ОБ до конца, но хочу сказать что нравится она мне несравненно больше чем все предшествующие кампании Мицакулта, тут я беру в расчёт и более проработанный ландшафт и геймплей, также в этой кампе в меру импорта и если бы конечно можно было бы озвучить её профессионально и избавить её от разных грамматических ошибок -тут я на все 100% согласен с Мицакултом , то пожалуй я бы дал оценку этой кампании 8,5 из 10. Надеюсь всё-же, что несмотря на свою нынешнюю загруженность ,в ближайшие дни наконец-то пройти до конца эту замечательную кампанию. :sml:
З.Ы. Отлично также что Игромания согласилась опубликовать ОБ на диске-это просто подарок тем фанатам Вара,которые по различным причинам не имеют возможности скачать её с файлообменников.

Мицакулт 17.06.2008 11:15

Цитата:

Сообщение от K.H.A.L.I.F. (Сообщение 4209023)
В самом начале когда показывается название с красивым шрийтом написано не "Mitsakoolt", а "Mitskoolt", хз может у меня одного такая вата

Емае!! :)) Тока щас заметил эту ашипку:lol: Но делать уже нечего исправить невозможно:( Есть вариант конечно выпускать патчи, но для этого необходимо найти подходящую программу, которая сможет запоминать все данные старого архива кампы, и соизмерять с новым, а потом ввиде еxe файла заменять старый архив... Если есть такие проги, то я могу тогда все ошибки в ОБ поисправлять)) Да и в старых кампаниях тоже))

Цитата:

Сообщение от Shakman (Сообщение 4211431)
Кампании отличние но мне поразило концовка. Я не ожидал таково, выходит что Мицакулт победил и Королино пало, жаль, ожидал "Happyend"

На самом деле, чем там все кончилось в королине - не ясно. Игроку предоставляеться возможность самому додумать в своих мыслях дальнейшее развитие сюжета)) Как ему будет угодно=)

Цитата:

Сообщение от Бальназар (Сообщение 4211884)
Ну а из плохого мне больше всего запомнились ошибки в тексте. Ни в одной кампании Мицакулта я не кидел столько ошибок. Вот сейчас смотрел эпилог. Я уже забыл, кто говорит (вроде Мицакулт), но фраза там следующая: "из низшего стал высшим". Написано же "из низшего стал низшим". Много букв просто пропущено. Короче, ошибок больше, чем в других кампаниях.

Цитата:

Сообщение от [VASEX
;4219364]Что не нравится в кампе (я, правда, совсем недавно только ещё закончил просмотр ролика о вселении палладина в тело Белкома):
1) Самое главное...
АШЫПКИ!!!
Господи, ладно в начале кампании - всё-таки ты говорил, что 2 года назад делал. Так и быть.
Но сколько тебе лет, Мицакулт? Как можно вообще жить таким человеком?! Ты не знаешь как самые простые слова пишутся. Бери прямо сейчас тетрадь с косой линеечкой и пиши рядами:
ключ (без мягкого знака).......................
здесь (с буквой "з", а не "с")..................
нравится/понравится (без мягкого знака, если не на вопрос "Что делать?").................
сейчас (а не "сщас" и даже если писать так, то лучше более привычно "щас").......

Про ошибки в тексте вы правы, это моя больная тема:( Но сами посудите, когда сидишь в 3 часа ночи сонный, и с огромной скоростью клепаешь на клавиатуре текст - и не замечаешь когда палец промахиваеться по какой нибудь клавише, тут не до поиска ошибок. А потом, просто лень все переделывать, особенно на моем убогом компе...
Я тут продумываю возможность выпуска патчей с исправлениями, не всю кампу перезаливать а именно те изменения которые были внесены, если конечно такое возможно, тогда можно будет ОБ до блеска отшилфовать...

Цитата:

Сообщение от Бальназар (Сообщение 4211884)
Ну и пройдя все 4 кампании, я всё таки пришел к выводу, что ОБ - лучшая кампания. Не идеал. Сначала она мне даже не нравилась. Но концовка заставляет забыть всё, что было в начале.

Спасибо, но для того чтобы создать идеал - нужна хорошая команда, одному мне не справиться))

Цитата:

Сообщение от Rincewind (Сообщение 4212371)
Помиссионный разбор от Ринса-)
С самого начала, не как и всем, кампа понравилась. Потому что я услышал волшебное слово "дроу". Оно как бы зачаровало меня и я не думал во время прохождения 1 миссии ни о чём кроме дроу. Я ожидал, что Мицакулт создаст такой, понимаешь, Андердарк в мире Варкрафта, через который будет пробираться Дремвор. 2 миссия меня уже не впечатлила(исключение-последний ролик. Музыка, слова хорошие, исполнение... впрочем, я почти не слушал, ибо рассматривал детально изменённого Мицакулта-). 3 миссия катапультная но чутка скучная-)
Далее Ворраг.... Ну это вообще прикол-) Давно такого безумного психовства не слышал и не видел-) меня порадовало . Дальше миссия за Крувазда и в течение всей миссии меня раз 10 посещало какое-то дежа-вю, так и не понял какое-)
Следующие миссии за Дремвора были, так сказать, мясными.
Ролик "свержение с трона" зрелищный, но save my eyes!, с тряской ты перебрал-). Миссию с пауками и кольцом ифрита колупал долго, но руны находил почему-то очень быстро. Миссия как миссия. До конца не прошёл ещё, играю по часику в день. Но очень и очень интересно. Правда грамматических ошибок... Я сдал ЕГЭ на "5" и поэтому мну чутка коробило, но исправление грамм.ошибок-дело наживное.

Спасибо:) Проходи дальше, жду твоих коментов друк)) Тока не ожидал что ты за ТЕНЬ проголосуешь)))

Цитата:

Сообщение от Simple-5 (Сообщение 4215158)
Хорошая компания, единственное, что сюжет у тебя не очень проработан.

Гмм, ты хоть скажи что там не проработанно то?

Цитата:

Сообщение от GadenbIsh (Сообщение 4222180)
не вписался в общую атмосферу и я как-то неправильно силы героев расчитал

Это есть, да. Там помоему нужны более глобальные специфекты... С летающими деревьями, поднимающимися вулканами и тотальным разрушением земли вокруг битвы, но боюсь что реализовать подобное очень сложно. Мой комп например не потянет стака спецэфектов... Гы, у меня таже Культ Проклятых зависал напрчь)) Я смог посмотреть его только на рабочем компе)

Цитата:

Сообщение от [VASEX
;4219364]Мицакулт, ты знаешь значение слова "глобальный"? Да, это внушительно звучит, но бывает только глобальное потепление, глобальные проблемы (т.е. проблемы и другие нюансы, касающиеся ВСЕГО МИРА). "Глобальное наступление" - это звучит почти так же смешно, как "глобальный унитаз".

В этом я с тобой не согласен. Спорить не хочу, но я считаю это не ошибкой.

Цитата:

Сообщение от [VASEX
;4219364]Ворраг. Это, естественно, самый лучший персонаж, но лично меня он очень сильно разочаровал. Точнее не он, а ты, Мицакулт. Я вообще ценитель и поклонник чёрного юмора, расчленёнки (в фильмах, играх, книгах), маньяков и психопатов. Но Ворраг вышел у тебя как какой-нибудь "дядя-кака". Просто бешеный орк, ничего более. Он убивает всех подряд, а кто-то рычит в колонках "Я вырежу им кишки! Мясо! Сочное мясо! Аааа!". Неинтересно. Слишком просто. Так в детском саду играют с солдатиками. Лично я думал сначала, что раз ты так говоришь - Ворраг будет очень хитроумным, тонким маньяком, по типу Доктора Лектера Ганнибала. Да и набор фразок у Воррага (т.е. и у автора кампании) ни сильно впечатляет. Постоянный разговор о кишках раздражает. Нужно оригинальней быть - где нижние челюсти, ногти, хребет и т.д.?

Какой нафиг ганибал лектор???? Я сразу предупредил, что маньяк у меня будет просто психованым идиотом, который жить не может бех крови убийств, мяса и уничтожений... как нам например нужна пища, так ему нужны убийсва и расчлененка... Ни об каких либо утонченных маньяков, действующих скрытно и тихо не было и речи...

Цитата:

Сообщение от razial (Сообщение 4227617)
Начал играть сеня в твою кампу, что пока могу сказать...

Первый ролик(пролог) слегка нудный, там всё акцентированно на голосовании, как то скучно смотреть их дебаты и дискуссии.

Первая глава не очень и нудная, да и там незя идти на пролом что и придает еи плюс, надо и тактикой брать немного, хотя особая там ненужна.

Вторая глава слегка нудная, так как стоять и обороняться от тупых орков на протяжении 35 минут слегка надоедает, правда в конце становится чуть поинтересней, и резня по краше...да кстати, по поводу песни, которую мицакулт поет в этой главе...слова страшные до ужаса, музыка ваще слов нет в общем песня супер, самое то для такой кампании

Третья глава: больше всего понравился дракончик..если не секрет где достал?, миссии тоже прикольна придуманы, правда я не успел все башни вынести пару штук осталось жить, Кстати....мицакулт просто красавец погоревший вид идет ему лучше прежнего!

Четвертая глава(блин три часа потратил, в итоге прописал чит), мицакулт...помоему ты перестарался, этот ловец духов со своим кланом слишком быстро возрождаются, люди какой тактикой проити, подскажите, мне хочется без кода, но не смог....а так глава хорошая...правда переход очень резкий, с дремвора на воррага, надеюсь дальше будет видно убил дремвор зендрока или нет...

Пятая и шестая глава просто шик, особенно кольца хаоса, жаль пока только два, а герой за которого играешь...Мицакулт, откуда у тя фыантазия берётся на создание таких психов как Ворраг....по кровожадности с ним даже Брэнд не сравнится. Кстати...места где происходят события, Пылающая пустошь и Земноводья, афигенные, и красивые!!! Волк!!!!

Спасибо, проходи дальше))

Цитата:

Сообщение от [VASEX
;4230761]С Воррагом ты очень правильно обошёлся. Можно даже конкурс устроить - кто интересней продолжит его историю.

Хорошая идея:) Как я уже говорил, я никому не запрещаю попробывать продолжить или использовать придуманный мною мир в своих кампаниях. Если хотят делать, пущай делают)))

Цитата:

Сообщение от [VASEX
;4230761]Думаю, персонаж достоин этого, хотя в принципе особенно в начале кампании он был совсем простым.

Да не говорил я что он будет каким небудь утонченным политиком, но в тайне от всех будет заниматься расчлененкой людей... Я с самого начала сказал - Ворраг будет сумашедшим и безбашенным маньяком, оскарбляющий всех и идущий у всех на перекор. Его единственная отрада - это убийство кого либо, без этого он просто не способен жить...

Цитата:

Сообщение от [VASEX
;4230761]Да и ещё какая-та мелодия частенько звучала практически во всех миссиях, надо бы порыться в редакторе посмотреть что это было.

Когда найдешь скажешь что за мелодия:)

Цитата:

Сообщение от [VASEX
;4230761]Кстати, последняя битва, которую, насколько я знаю, сделал Gadenbish мне очень понравилась. Стиль чем-то напоминает нечто похожее в Way Of Others, но естественно там всё по-другому. И в атмосферу неплохо вписывается, эпилог всё-таки.

Вписываеться, то вписываеться, но вот маштабности всетки немного не хватает, всетаки силы то огромнейшие столкнулись...

Цитата:

Сообщение от [VASEX
;4230761]хотя, если честно, в каждой карте хотя бы одно-два письма оставались непрочитанными).

Так ты не все записки нашел??? Зря, дружище - за выполнение квеста "Информация", в каждой главе главным героям даеться бонус ввиде повышения их разума. Количество идет по нарастающей от главы к главе. правда эти записки лишь в последних главах, жаль в миссии про эльфов их только нету. Впадлу делать почемуто было))

Kainer
Если бы я и стал писать рассказ про Мицакулта - я бы очень много имен изменил вообще. Да и сюжет стал бы совсем другим, еще лучше, ибо то что можно описать на листке бумаги, увы не реализуешь в редакторе в полной мере. Но если я когда нибудь и возьмусь за какой нибудь роман, то писать буду полюбому не про Мицакулта. Про него итак 4 кампы вышло.

Цитата:

За Мицакулта поиграть недали.

Если бы я дал им поиграть, то все враги разлетелись бы в пух и прах, Владыка Хаоса, как никак. Против него сейчас можно выставить разве что ангелов, демонов, орков хаоса или дроу, ну или еще придумать какую нибудь мега-куртую расу. Тем более не забывай Мицакулт относиться к расе демонов, а кампания не за демонов, а за орков хаоса.

Цитата:

ОБ неопровдала моих ожиданий.

От одного человека - ожидать кампанию которая будет не хуже чем у близов - по крайне мере глупо. Я выложился по мере своих сил. Огромное спасибо Гаденышу, за то что с битвой помог, а то бы я еще с эпилогом бы возился...

Цитата:

Сообщение от [VASEX
;4237066] Мицакулта одна из лучших готовых кампаний. Вдумайтесь в это предложение, перед тем как спорить.

Спасибо дружище) Я рад что тебе понравилось;)
Цитата:

Сообщение от [VASEX
;4237066]Кстати, насчёт игры за Мицакулта. Ну, во-первых, это и вправду был бы дисбаланс (только если устроить миссию в каком-нибудь Аду с противниками под стать этому герою). Во-вторых, лично я, пока не заметил сообщение "не дали поиграть за Мицакулта", даже не задумывался над этим, честное слово. И очень правильно - он тут играет самую главную роль, появляется чуть ли не в каждой карте, помогает своим полководцами, понемногу раскрывает карты. Это реально сделано классно.

Еще раз повторюсь - спасибо)))
Цитата:

Сообщение от Nuclearstrke (Сообщение 4238490)
Теперь о недостатках: Серьезный недостаток один - утечка оперативной памяти в 5-й миссии из-за чего я был вынужден проходить ее на бессмертии (непрерывная битва между двумя кланами почти не дает ничего для миссии, зато грузит систему и, вероятно, дает искомую ошибку). Из мелких: слишком долго играть за Дремвора-"импотента", слишком поздно дается доступ ко всему замечательному арсеналу орков хаоса

Да я с тобой согласен))
Цитата:

Сообщение от Nuclearstrke (Сообщение 4238490)
П.П.С. Спасибо за замечательную кампанию.

Да незашто;) Впринципе для вас и старался:)

tuzec
Спасибо друк)) Проходи дальше, буду дать твоей рецензии))

chuzar
Забыл тебе тоже спасибо за критику и отзывы сказать дружище;)

З.Ы - Всем огромнейшее спасибо за критику)) Очень признателен) Но если всетаки кому нибудь известны какие нибудь проги, которые позволяют из модмейкерских кампаний создавать патчи, отпишитесь пожалуйста)) А то невозможно постоянно исправлять ошибки, а потом перезаливать такой огромный размер опять в интернет...

Eartl 17.06.2008 12:37

Кампанию скачал, но, к сожалению, не поиграл, столкнулся со следующим:кампанию скачал, поместил в папку кампании, вхожу в игру, выбираю в доп. кампаниях кампанию об, потом начинает звук притормаживать, после чего игра зависает и пропадает звук..вот.. может есть идее почему это происходит? Повторно скачивал, эффект тот же.

Мицакулт 17.06.2008 13:35

Цитата:

Сообщение от Eartl (Сообщение 4241136)
Кампанию скачал, но, к сожалению, не поиграл, столкнулся со следующим:кампанию скачал, поместил в папку кампании, вхожу в игру, выбираю в доп. кампаниях кампанию об, потом начинает звук притормаживать, после чего игра зависает и пропадает звук..вот.. может есть идее почему это происходит? Повторно скачивал, эффект тот же.

У меня такая же байда. Все дело втом, что архив кампании очень много весит. Тебе нужно ничего не щелкать и просто подождать, через некоторое время все заработает. Сколько ждать не знаю - то зависит от мощности компьютера. У меня например бывает и по 4 минуты ждать приходится...

Kainer 17.06.2008 13:50

Мицакулт
Да, думаю ты прав. Видимо у меня просто крышу снесло на почве обещаний хита. Ну да ладно, атмосфера и сюжет получились очееь хорошо. А рельеф, обьекты импорт и т.д. - на любителя ;)
Про Мицакулта я так сказал, ибо думаю, что можно было дать им поиграть, в... Ну скажем, в самом начале, когда он еще не освоился со своей силой и т.д.
Ладно, проехали. Все равно это был титанический труд.

ВАСЕКС 17.06.2008 13:50

Eartl
Мицакулт
да, щелкая на надпись кампании, вы погружаетесь в довольно продолжительный глюк. Но стоит подождать и всё в норме. Я первый раз когда с этим столкнулся, думал убьюсь об стенку - столько качал и ошибка какая-то... :)
А потом уже каждый раз через загрузку игры заходил - и никаких глюков не было.

chuzar 17.06.2008 16:15

Вот тут многие писали что им непонравилось что в кампании присутствуют маты и ругань, совершенно непонимаю почему, может быть из-за того что в большенстве игр которые издаются у нас маты сглажены цензурой, может и по другой причине, незнаю.
Но представте себя на месте персонажей, в вашей стране идёт война, многие города превращены в руины, а некоторые просто сровняли с землю, твои близкие или друзья погибли и возможно у тебя на глазах и даже не просто погибли а были разорваны в клочья, многовековые союзы расторгнуты и приходится пологатся только на свои силы, противник превосходит во много вас числом и неустанно приближается к ещё уцелевшим городам чтоб уничтожить их, и война идёт даже неточно за захват новых территорий и ресурсов, а за уничтожении твой рассы, и вы глядя на моготысячную армию каких-нибудь например полусгнифших трупов или демонов будете говорить с ними как на светской беседе?

Спасибо Мицакулту что добавил ругань в игру больше чуствуются эмоции персонажей

ВАСЕКС 17.06.2008 16:26

chuzar
вообще большинство ругани в ОБ меня раздражало. Обьясню почему.
Просто маты, ругательства и т.д. я вполне допускаю. В фильмах, играх, книгах. По мне это нормально, хотя и не всегда.

Но именно в фэнтези, а соответственно и в Варике наши русские ругательства не смотрятся вообще никак. Ну сами представьте если бы во Властелине Колец герои от боли кричали: "Фак! Оу, щет!"

Так что с тобой я согласен насчёт того, что нецензурная речь отлично передаёт эмоции, но абсолютно не согласен, что она подходят для кампании. У Мицакулта достаточно других способов раскрыть героев и создать атмосферу. А ругательства совсем не в тему.

chuzar 17.06.2008 16:33

[VASEX] каждому свое, я считаю что нецензурная речь вполне хорошо вписались в компанию

Ну и полностью соглашись, что у Мицакулта достаточно других способов раскрыть героев и создать атмосферу.

Kainer 17.06.2008 18:35

Хм. К вопросу о ругательствах: я согласен с [VASEX]'ом, но считаю, что Мицакулт мог придумать свои ругательства. Т.е. типо: ОБ их побери! но слово черт можно заменить сатаной. Вообще я так считаю. Свой мир - свои ругательства :))

ВАСЕКС 17.06.2008 18:36

chuzar
Извини, но не отстану)) По-твоему слова "придурок" и т.д. - так могут говорить демоны и всякие орки?
Kainer
да. хорошо бы смотрелись ещё вариации на тему "Тысячи чертей!" и т.д.

Lord Morgoth 17.06.2008 19:35

Да, кстати! В кампании где-то ближе к концу фраза звучала, что Незз Раал - сын Сатаны и бывший Антихрист. Но откуда там взяться Антихристу, если Христа там нету?

ВАСЕКС 17.06.2008 21:32

Lord Morgoth
Тут в таком случае кучу несостыковок можно найти, не придирайся. Кто сказал, что там Сатана есть? Чего ж ты к этому не придираешься? )))))

Egoor 18.06.2008 05:47

[VASEX]
Цитата:

По-твоему слова "придурок" и т.д. - так могут говорить демоны и всякие орки?
Включи 2 миссию за ночных эльфов в обычном Варике 3. В самом начале Архимонд говорит: "Fools. Find..." Как переводится fools? Придурки, если я не ошибаюсь.

chuzar 18.06.2008 07:28

Цитата:

Включи 2 миссию за ночных эльфов в обычном Варике 3. В самом начале Архимонд говорит: "Fools. Find..." Как переводится fools? Придурки, если я не ошибаюсь.
Вообще Fools передодится как глупцы, хотя можно встетить и как придурки или идиоты.

Цитата:

Извини, но не отстану)) По-твоему слова "придурок" и т.д. - так могут говорить демоны и всякие орки?
Орки вполне могут ругаться и говорить и что нить позуже, а вот демоны, ну думаю у демонов для низших расс другие ругательства, а вот к своим сородичам вполне сойдет и придурок

Мицакулт 18.06.2008 12:11

Цитата:

Сообщение от [VASEX
;4237066]ROTD - офигенная кампа, РОТД не трогать. Отличная вещь, качественная кампания.

Да никто ее не трогает:) Я про нее вообще ничего не говорил, да и говорить не буду ибо не играл. Преградой к игре для меня являеться - языковой барьер...:(

По поводу ругательств:
ВО первых матов там нет. Просто грязные ругательства. Во вторых понастоящему ругаеться только Ворраг, осталные как я полагаю почти не ругаються, ибо придурок, идиот, ублюдок - это вообще во многих, даже фэнези книгах есть. И я не считаю что это как то портит мою кампу. А вот Ворраг отжигает по страшному конечно...:lol: Подобное конечно не всегда допустимо:)
Так же я не могу понять, с чего это вы взяли что демоны не ругаються, и не могут обозвать кого либо придурком?? О_о... Ну вы даете господа - демоны - это твари разврата и морально-нравственного разложения в большинстве случаев... Вспомните хотябы такие фильмы как Одержимый дьяволом, Шесть демонов Эмили Роуз, итп, там ведь вселившийся в человека демон - жутко матерился... А орки - те вообще ругаються на постой, ибо их повадки такие же типичные как и у обычных варваров)))

Цитата:

Сообщение от Lord Morgoth (Сообщение 4243919)
Да, кстати! В кампании где-то ближе к концу фраза звучала, что Незз Раал - сын Сатаны и бывший Антихрист. Но откуда там взяться Антихристу, если Христа там нету?

Если есть Сатана, значит есть Бог, если есть Бог, значит есть его сын Христос. Да и вообще кто вам сказал, что в моих кампаниях не Христианская религия??? О_О Я такого нигде не говорил, между прочим.

GadenbIsh 18.06.2008 13:12

Цитата:

придурок, идиот, ублюдок - это вообще во многих, даже фэнези книгах есть
идиот нет, потому что идиотизм это вообще болезнь, а ругательство пошло от названия болезни, но в те времена она врят ли была открыта и так называлась.

Цитата:

"Fools. Find..." Как переводится fools? Придурки, если я не ошибаюсь.
Fools переводится намного мягче - глупцы, дураки.

А всякие "современные ругательства" не катят в таких мирах точно.

Lord Morgoth 18.06.2008 13:36

Цитата:

Сообщение от Мицакулт (Сообщение 4247692)
Если есть Сатана, значит есть Бог, если есть Бог, значит есть его сын Христос. Да и вообще кто вам сказал, что в моих кампаниях не Христианская религия??? О_О Я такого нигде не говорил, между прочим.

Христианская религия смотрится совершенно дико на фоне таких сущностей как Тернис, богиня дровов Ллос, фразы из одной из предыдущих кампаний, что Бенедикт - сын короля гномов и богини любви, и т.д.

ВАСЕКС 18.06.2008 13:43

Lord Morgoth
Ну значит сюрриалистическая религия получилась в мире Мицакулта. Он уже говорил, что ему нравится много чего смешивать. Я не вижу в этом ничего плохого.
Мы с Мицакултом уже сказали: "Чего вас тогда Сатана не смущает? Почему именно Христос? Может, это вы Антихристы?"

Отыскал камень НЕ в мою пользу (это я насчёт ругательств). В ROTD часто главный герой-дракон шипит: idiots!

GadenbIsh 18.06.2008 18:19

ROTD тоже не показать=)
Вот в какой из более-менее популярный игр за средневековье кто-то еще так ругался? Ни в варе, ни в старе, ни в елдерофскорлах такого не было и это правильно.

Kainer 18.06.2008 20:38

Так как моя прошлая критика не очень пришлась по вкусу всем, и я подуммал: может я неправ? Я решил еще раз перепройти ОБ, поразмыслить, порытся в триггерах, обьектах, осмыслить сюжет и т.д.
После этого, я решил написать конструктивную критику. Увы, результат стал хуже чем был. Гораздо. Почему? - смотрите ниже.
1) Ландшафт.
Что о нём можно сказать... сделан он на уровне, который значительно ниже уровня кампаний Blizzard. Они все-таки не позволяли себе километров идеально прямых склонов, гигантских пустот и общего дефицита декораций на клеточку кварты. Такой ландшафт считался нормальным в 2002-2003 годах, и то... сейчас же на дворе год 2008, уже половина прошла, причем. Никаких красот замечено не было... вообще, смотреть на ландшафт не очень хотелось. Сделано все максимально просто - пройти можно, и черт с ним. Оценить ландшафт можно на 2-3 из 10, и то только из уважения к автору.
2) Объекты.
Я сам объектщик по профессии в картострое. И потому я долго и искренне смеялся над второй миссии, где мне удалось порулить, цитирую, "офицерами армии принца Келя". Невольно возник вопрос - каким богом мститель из кампаний WarCraft III приписан к Каролине?
Так, в целом - я честно даже не тестировал горячие клавиши, чтобы не расстраиваться, но вот то, что круги обводки у почти всех нестандартных воинов значительно больше или значительно меньше оригинала - заметно невооруженным глазом. Ещё порадовали медвежьи всадницы, вооруженные арбалетами, но фигачащие чаркумами. И таких ляпов и косяков - десятки. Опять же, сделано по принципу "работает и ладно". Общая оценка - от силы 5\10.
3) Триггеры.
Что появилась возможность пропускать ролики - большое человеческое спасибо. Если я ещё удерживался, чтобы не пропустить эти длиннейшие и монотоннейшие ролики при первом прохождении, то при прохождении втором, хоть и весьма маловероятном - будет чем себя порадовать.
Навесить систему, не пускающую в миссию без прохождения предыдущей - это, конечно, мысль хорошая... то, что нельзя атаковать союзников - похуже, но тоже право на жизнь имеет. А вот то, что несколько миссий можно в процессе игры сделать банально непроходимыми, обманув триггеры - это похуже.
3а) Конкретно ролики.
Озвучка, конечно, рулит... но ролики, которые длятся столько времени, убивают напрочь весь интерес к происходящему... я не знаю насчет прохождения днем, ибо проходил ночью, но мне от этих роликов ЖУТКО захотелось спать. Ракурсы камеры радуют пролетом сквозь модели фактически в каждом ролике, карта через раз стоит на месте...
Насчет текстов... жуткое количество ошибок, опечаток и прочего. Лексика на уровне подвыпившего подростка... очень не хватает мата для полноты картины. Но там и без мата хватает "крылатых выражений" на уровне американского боевика.
4) Импорт.
К импортированию звуков претензий нет...
Не порадовало бешеное количество совершенно ненужных и весьма низкокачественных по большей части текстур. Среди текстур особенно запомнился нарисованный в paint'е Аделл...
Музыки, по традиции, выше крыши... ужимать надо, все-таки. Интерфейс корявый, особенно корява башка орка. Зачем нужна и почему так криво вырезана - осталось загадкой...
Короче - дофигища импорта ничего положительного кроме озвучки в кампанию не принесли. Собственно, из всего неозвучкового импорта можно оставить Мицакулта, Воррага, Дремвора, скрепя сердце дракона хаоса и несколько эффектов... 1\10
5) Сюжет.
Все было весьма прогнозируемым, кроме совсем уж концовки. А именно - финального диалога.
Знал много своих любимых игр. Аварат - совершенно явно Арреат из Diablo II, Дракор - Дренор из WraCraft III, и так далее... это раздражает.
Сам сюжет выдался не сильно интересным, что стало полной неожиданностью на фоне предыдущих трёх частей. Хоть как-то распогодилось только с появлением Белкома, до этого просто ужас... все очень ожидаемо, но сделано с пафосом. Собственно, весь сюжет можно было бы ужать до финального ролика с объяснениями в начале, кто такие Дремвор, белком и Ворраг. Особо бы ничего не изменилось.
Короче - если скачав первые три части, я не остался разочарованным, что потратил 2,5 часа на их скачку, то от этой кампании остался максимально негативный осадок. Самая худшая по качеству часть. Ожиданий не оправдала совершенно. Возможно из - за того, что прошлые как - то хватают за душу. И атмосфера там лучше. А может просто очень сыро.
З.Ы. - Мицакулт, без обид.

GadenbIsh 18.06.2008 21:47

Все, что ты перечислил выше, в предыдущих кампаниях было хуже.

Tuzemec 18.06.2008 22:32

Kainer я согласен с GadenbIsh - всё-таки по сравнению с предыдущими кампаниями прогресс явно налицо-ландшафт-например в 6-ой главе Земноводье имхо стал явно качественнее прорисован:не фонтан , но определённо лучше чем в предыдущих кампаниях Мицакулта, ну а насчёт атмосферности ОБ конечно можно поспорить-мне например не показалось что в ОБ она стала хуже-хотя как говорится на вкус и цвет. Тем более всё-же сделай скидку на то что кампанию делал один человек : Мицакулт . :wnk:

Мицакулт , языковой барьер не должен быть и не будет( я тебя уверяю!) для тебя преградой к RotD! Даже я человек практически не знающий английского языка со всем разобрался. Я абсолютно уверен что только пройдя RotD до конца , можно понять что действительно существует по крайней мере одна высококлассная фанатская кампания к Вару , по всем параметрам не уступающаю уровню Близзов а где-то даже и превосходящая ! ; по крайней мере попробуй -я уверен что пройдя первую главу RotD ты непременно захочешь узнать что-же будет дальше и тебя будет просто невозможно оторвать от компьютера за уши (как собственно и меня в своё время). :sml:

ВАСЕКС 18.06.2008 22:49

tuzec
да, первая глава в РОТД зашибись. вторая на её фоне немного уступает... А потом пошло-поехало!

Kainer
Цеплятся к кругу выбора юнитов - это выглядит, будто ты хочешь Мицакулту отомстить. А вообще со многим согласен. Лично я и не сравнивал кампу с близзами, она просто классная, а близзов местами делает только за счёт более интересных героев и некоторых оригинальных фич.

Из всех кампаний про Мицакулта эта лучшая 100%. Количество оригинальностей, количество интересных часов геймплея, ландшафт - всё лучше. Не знаю к чему ты придираешься...

КоТ-БеГеМоТ 19.06.2008 02:38

Эхххх хотелось бы написать все мои впечатления про компанию, но времени мало.
Единственное что могу сказать что кампании Мицакулта это крутая вещь созданная для удовольствия. И еслибы у Мицакулта была бы хорошая команда то он бы уж точно переплюнул бы близов по крайне мере для меня !

razial 19.06.2008 07:05

Прошел всю кампу, Мицакулт, кампа ШИК!!!!! И заслуживает максимум баллов!!!! единственное чем она по-моему уступает близардской, так это тем что в ней нет роликов на 3-d движке. Сюжет потрясающий, геимплеи супер, ландшафт тоже не подкачал, а орки-хаоса просто супер, и вообще мне понравились все новые создания, которых ты использовал. Начало было пожалуй деиствительно слегка нудным, но оно стоило того чтобы пройти. Концовка просто класс!!! Жаль ток что сам Мицакулт не сражался, но битва абрандрокса с тернисом удалась!GadenbIsh отлично над нею поработал, молодец!!! Эх, жаль продолжения не будет, а такой бы классный наверняка получился бы;)
Я в одном из предыдущих постов прочел, что кто-то сравнивал твою кампанию с Natures call, и говорил что она чем-то лучше, не знаю как такое можно было придумать, что касается высказывания
Цитата:

Твой мир, который сначало(в прошлых кампах) казался индивидуальным, становится пародией на множество других миров. Особенно бесят темные эльфы, которые скопираванны с книг Роберта Сальваторе.

так наоборот даже прикольней, что появляются новые расы, разворачивается сюжет, и пусть даже дроу скопированы с книг, это не так важно как сам разворот событий, однообразие еще больше бесит...вот только не понятно что стало с аделлом, и убил ли он ллос? а продолжение действотельно стоило было бы сделать, жаль ток что ты бросил редактор, такой шедевр пропадает:'( и не побоюсь даже этого слова ХИТ!!! Удачи тебе в твоих творениях, если ты вдруг когда-нибудь сядешь вновь за редактор...и если такое произойдет, то надеюсь те кампании будут еще лучше этой;)

Мицакулт 19.06.2008 12:29

Kainer
Редакторы Игромании с тобой не согласятся (я не хвалюсь, но они отправили мне одно письмецо, ОБ они считают лучшей из моих кампаний) - не нравиться не играй. Как говориться я делал кампу для тех кому понравиться. Я не согласен с твоей критикой, и ОБ я вляеться лучшей кампанией из предыдущих... А искатть чтото похожоее: я могу тебе и в варике кучу похожестей на чтото другое найти.
Цитата:

Сообщение от GadenbIsh (Сообщение 4251349)

Вот именно.
Цитата:

Сообщение от [VASEX
;4251862]
Из всех кампаний про Мицакулта эта лучшая 100%. Количество оригинальностей, количество интересных часов геймплея, ландшафт - всё лучше. Не знаю к чему ты придираешься...

Согласен)
razial
Спасибо я рад что вам понравилось;)

Kainer 19.06.2008 12:56

Цитата:

Я и неспорю. Но там небыло отрицательного в пунктах 5), 4), 3).
Цитата:

Kainer я согласен с GadenbIsh - всё-таки по сравнению с предыдущими кампаниями прогресс явно налицо-ландшафт-например в 6-ой главе Земноводье имхо стал явно качественнее прорисован:не фонтан , но определённо лучше чем в предыдущих кампаниях Мицакулта, ну а насчёт атмосферности ОБ конечно можно поспорить-мне например не показалось что в ОБ она стала хуже-хотя как говорится на вкус и цвет. Тем более всё-же сделай скидку на то что кампанию делал один человек : Мицакулт
Скидку - то сделать можно... Но предрелизные обещания обещали хит...
Цитата:

Цеплятся к кругу выбора юнитов - это выглядит, будто ты хочешь Мицакулту отомстить.
Не отомстить, а дать обьективную критику - почему мне "не слишком" понравилась ОБ...
Цитата:

А вообще со многим согласен
Цитата:

Хм... Слегка противоречит... Все к чему я придираюсь - описано в посте №1754.

Мицакулт 19.06.2008 13:10

Цитата:

Сообщение от Kainer (Сообщение 4254978)
Я и неспорю. Но там небыло отрицательного в пунктах 5), 4), 3).

На самом деле мне те кампании уже не нравятся - ужасные посравнению с ОБ.
Цитата:

Сообщение от Kainer (Сообщение 4254978)
Скидку - то сделать можно... Но предрелизные обещания обещали хит...

Обещали ХИТ, по соотношению к старым кампаниям. Я никогда не говорил что ОБ будет лучше чем кампа у Близов! Вы сами это говорили)

З.Ы - И как говориться на вкус и цвет - товарища нет - большынству понравилось, даже почти всем понравилось - а это значит что ОБ удалась:)

Kainer 19.06.2008 13:18

Цитата:

На самом деле мне те кампании уже не нравятся - ужасные посравнению с ОБ.
На вкус и цвет... Мне кажется, что атмосфера и сюжеты там были лучше...
Цитата:

Обещали ХИТ, по соотношению к старым кампаниям. Я никогда не говорил что ОБ будет лучше чем кампа у Близов! Вы сами это говорили)
Посравнению к старым кампаниям хит - сделать довольно легко.
Цитата:

З.Ы - И как говориться на вкус и цвет - товарища нет - большынству понравилось, даже почти всем понравилось - а это значит что ОБ удалась
Может быть, может быть...

Мицакулт 19.06.2008 13:47

Цитата:

Сообщение от Kainer (Сообщение 4255114)
На вкус и цвет... Мне кажется, что атмосфера и сюжеты там были лучше...

Ладно, не будем спорить, у каждого человека - свой вкус...
Цитата:

Посравнению к старым кампаниям хит - сделать довольно легко.

Что я собственно и сделал.
Цитата:

Может быть, может быть...

Люди, НОВОСТИ по ОБ и выкладкой мода в журнал, капитально меняються... Я попозже вам все обьясню... Мод выйдет на диске, но позже... С исправлениями всех ошибок! Оказываеться что проблема в музыке - на данный момент - опубликование отечественных рок групп - нежелательно, могу быть с этим проблемы.

Люди, привидите мне список ошибок в ОБ - Что нужно исправить? Я попытаюсь это сделать по мере возможности)

Kainer 19.06.2008 14:06

Мицакулт
Смотри сюда:
Ты сказал: если многим людям ОБ - значит она удалась. Так? А ты тему сделал только здесь? Ведь мне кажется, что если хочешь действительно узнать мнение народа - то надо на многих сайтах сделать темы. Я видел только тут. И как ты можешь уверять, что народу ОБ понравилась, если ее смотрели только тут? Я понимаю, что ты рассчитываешь на игроманию, но все же...
Мой тебе совет - создай несколько тем на других сайтах. На вскидку вспоминаю - хгм и б.ру. Надеюсь, ты поймешь меня.
А теперь по поводу ОБ.
Вот почему тень лучше:
1) не было тонн бесполезного импорта.
2) не было кучи отвратительно долгих роликов.
3) кампания Тень превосходит ОБ почти по всем характеристикам, кроме рельефа.
4) Мнение игроков, которым ажно поиграть - одно. А мнение тех, кто может сделать на порядок ше - собратьев по ремеслу - это совсем другое.

Мицакулт 19.06.2008 14:12

Цитата:

Сообщение от Kainer (Сообщение 4255401)
Мой тебе совет - создай несколько тем на других сайтах. На вскидку вспоминаю - хгм и б.ру. Надеюсь, ты поймешь меня.

Нет на это времени. Если хочешь, можешь и сам создать)
Цитата:

1) не было тонн бесполезного импорта.

Этто для тебя бесполезный. Для других нет.
Цитата:

2) не было кучи отвратительно долгих роликов.

Такие же долгие как и в ОБ. Я знаю, ибо я и делал.
Цитата:

3) кампания Тень превосходит ОБ почти по всем характеристикам, кроме рельефа.

неверно.
Цитата:

4) Мнение игроков, которым ажно поиграть - одно. А мнение тех, кто может сделать на порядок ше - собратьев по ремеслу - это совсем другое.

Ты на сколько я знаю еще ничего не сделал, кроме отвратительной по всем показателям демки.

Tuzemec 19.06.2008 14:13

Kainer , на форумах xgm.ru и blizzard.ru действительно присутствуют достаточно компетентные личности , которые могут дать вполне дельные советы по существу а не просто раскритиковать кампанию без объяснения причин. А что , мне кажется - это очень хорошая идея!

Kainer 19.06.2008 14:50

Цитата:

Нет на это времени. Если хочешь, можешь и сам создать)
При условии, что ты туда будешь заходить и отвечать.
Цитата:

Ты на сколько я знаю еще ничего не сделал, кроме отвратительной по всем показателям демки.
Я говорил не только про себя :/
Цитата:

на форумах xgm.ru и blizzard.ru действительно присутствуют достаточно компетентные личности , которые могут дать вполне дельные советы по существу а не просто раскритиковать кампанию без объяснения причин. А что , мне кажется - это очень хорошая идея!
Вот, Мицакулт, видишь? Неужели ты нехочешь получить здоровую критику? Ведь здесь многие ждут ОБ очень долго, а там взгляд будет свежим!

Мицакулт 19.06.2008 16:04

Цитата:

Сообщение от Kainer (Сообщение 4255683)
При условии, что ты туда будешь заходить и отвечать.

На ХГМе буду отвечать, но редко. На других - у меня нет времени.
Цитата:

Я говорил не только про себя :/

Другие кампании тоже ужасны. Кроме РОТД, хотя в него я не играл, но то что слышал - обнадеживает.
Цитата:

Вот, Мицакулт, видишь? Неужели ты нехочешь получить здоровую критику? Ведь здесь многие ждут ОБ очень долго, а там взгляд будет свежим!

Да я не против, пусть только другие тему создают... Нет у меня времени, даже на этом форуме я нечасто бываю.

НОВОСТИ:

Мицакулт - Огненная Бездна v 2.0

Новая версия последней части кампании, исправляет многие ошибки в Огненной Бездне. В основном это будет касаться орфографии и музыки, но не исключено что будут исправлены и другие ошибки.
Выход версии 2.0 запланирован на июль 2008г. Эта же версия попадет на сентяборьский диск Игромании.

Почему я решил это сделать? Выше по тексту я это уже обьяснял:
Цитата:

Сообщение от Мицакулт (Сообщение 4255281)
Люди, НОВОСТИ по ОБ и выкладкой мода в журнал, капитально меняються... Я попозже вам все обьясню... Мод выйдет на диске, но позже... С исправлениями всех ошибок! Оказываеться что проблема в музыке - на данный момент - опубликование отечественных рок групп - нежелательно, могу быть с этим проблемы. Проблемы с авторскими правами.

ВАСЕКС 19.06.2008 17:32

Мицакулт
Цитата:

Выход версии 2.0 запланирован на июль 2008г. Эта же версия попадет на сентяборьский диск Игромании.
а, ну тогда САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: сделай интересной первую и вторую главы. И ошибки поисправляй хотя бы в первых роликах, а то никто играть не захочет. Мы ж качали столько - просто потом вынуждены были пройти, а те кто с диска будут брать, решат, что вся кампа как первая глава и удалят нафих

<=WIZARD=> 19.06.2008 17:39

кстати никто не хочет сделать дополнение к ОБ кампу про Аделла?

ВАСЕКС 19.06.2008 17:42

Цитата:

Не отомстить, а дать обьективную критику - почему мне "не слишком" понравилась ОБ...
это уже начинает раздражать. Мне всё равно: нравится тебе ОБ или нет, реально плевать. Но когда придираются к размеру кругу выбора... Тогда чего же ты не обсераешь кампанию за здания, которые меньше простых воинов по размеру, за ненужность людям и оркам отлучаться в туалет, почему же люди не спят, почему юнитом можно ходить по всей карте сколько угодно, а он никогда не устанет, почему оружие у воинов не тупится, почему деревья не шевелятся на ветру и невозможно вырыть окоп даже в самой мягкой варкрафтовской почве? Так что? Получается на фоне этого даже близы выпустили говно, не то что какой-то-там Мицакулт!

Kainer 19.06.2008 18:42

Цитата:

Очень радует. Хотя для исправления всего надо бы до версияя 5.0 прогнать :)
Цитата:

это уже начинает раздражать. Мне всё равно: нравится тебе ОБ или нет, реально плевать. Но когда придираются к размеру кругу выбора... Тогда чего же ты не обсераешь кампанию за здания, которые меньше простых воинов по размеру, за ненужность людям и оркам отлучаться в туалет, почему же люди не спят, почему юнитом можно ходить по всей карте сколько угодно, а он никогда не устанет, почему оружие у воинов не тупится, почему деревья не шевелятся на ветру и невозможно вырыть окоп даже в самой мягкой варкрафтовской почве? Так что? Получается на фоне этого даже близы выпустили говно, не то что какой-то-там Мицакулт!
Пойми! Круг выбора юнитов действительно мелочь. Но эта мелочь, явно дает знать о том, что Мицакулт, да не в обиду будет сказано, не очень умеет (или не хочет :( ) работать с обьектами. Я могу назвать еще много таких мелочей, но мне увы лень :(.
К остальному я непридираюсь, ибо все игра, понимаешь? А круг - это работа с обьектами.
Цитата:

Другие кампании тоже ужасны. Кроме РОТД, хотя в него я не играл, но то что слышал - обнадеживает.
Слово "тоже" парадовало. Т.е. ты признал, что ОБ ужасна?!

ВАСЕКС 19.06.2008 20:40

Kainer
зачем тебе так понадобился этот круг выбора, ты можешь объяснить? У нас тут не мини-гейм, где скорость нужна.

Kainer 19.06.2008 20:49

Цитата:

Сообщение от [VASEX] (Сообщение 4257946)
Kainer
зачем тебе так понадобился этот круг выбора, ты можешь объяснить? У нас тут не мини-гейм, где скорость нужна.

Могу. Вообще, я все уже обьяснил в моем предыдущем посте. Но могу повторить, что круг показывает уровень работы с обьектами. В хорошей кампании, где где обьекты сделаны хорошо и круг будет на месте.
В принципе, также можно спросить: а зачем вам понадобился рельеф? И вообще, запускается - и фиг с ним :).

ВАСЕКС 20.06.2008 09:44

Kainer
Вопрос: и где тебе этот уровень умения работы с объектами пригодится в жизни? :D Да и вообще - пока ты в объектах разбираешься, Мицакулт четыре кампании выдал, пускай и с багами в объектах, но ты первый (и последний, скорее всего) кто на это обратил внимание! Делай лучше. Если получится - честное слово, с удовольствием поиграю.

Simple-5 20.06.2008 10:36

Если честно, то мне вообще понравилась первая часть, точнее её последний уровень. (там где внук этого бога с еще четырьмя героями устраивает жесткое мясо).

Мицакулт 20.06.2008 11:15

Kainer
Давай говорить прямо: тебе просто не понравился сюжет, который стал более глобален чем в предыдущих кампаниях: Сатана, Повелитель Тьмы, Всевышний Отец, Ангелы, другие миры… Но смею тебя заверить, к этому все и шло, и так все задумывалось с самого начала. Мне сюжет очень нравиться, другим тоже – если тебе не понравилось то что Мицакулт преследовал совсем не те цели которые ты думал вначале он преследует, то это лично твои проблемы. Всем, кого я знаю – сюжет в ОБ понравился в 100 раз больше чем в прошлых кампаниях. Вот ты говоришь, что ТЕНЬ превосходит ОБ по другим показателям? Друг мой, да ты я погляжу совсем слепой!!! И так, давай разберем все поэтапно:

Геймплей: В ОБ геймплей интересен и разнообразен: тут есть мисси как на время, так и на выживание, такие задания как поиск артифактов, отбиваться от превосходящих сил противника, освобождать своих воинов из плена, итп – и в помине не было в ТЕНИ. Там ты тупо почти всю кампанию бегаешь и мочишь крипов. Единственное исключение предпоследняя миссия… Раса орков Хаоса – по всем показателям превосходит расу бандитов – у бандитов нет ни нормальных апгрейдов, ни имортированых моделей, ничего нет. Лишь стандартные модельки, да убоги здания без анимации строительства, да и еще содранные с нейтральных построек. Особенно мне нравиться подсказка, когда направляешь курсор на наем бандита, там написано – «они умеют скрываться в тени» Чего на самом деле нет. Так что ошибок там в 1000 раз больше. В ТЕНИ нет никаких новых заклинаний, кроме Вирма у Огримара. Итог – по геймплею ТЕНЬ – проигрывает ОБ в тысячу, если не больше раз. Мне например гораздо интерестнее играть в ОБ чем в ТЕНЬ.

Музыка: Импортированная музыка в ТЕНИ, кстати, почти никому не понравилась, да и я согласен – РЭП там совсем не к месту.

Озвучка: Озвучка в ОБ, гораздо качественнее чем в ТЕНИ. Так как почти нет речевых ошибок, и присутвуют нормальные интонации. В ТЕНИ – этого не наблюдаеться.

Диалоги: Так как мне тогда было гдето 20 лет – диалоги были гораздо слабее чем в ОБ.

Импорт: В ОБ около 300 импортированных моделей. Модельки абсолютно всем понравились, кроме тебя. Мне модельки нравятся, чего ты хочешь??? Ну не нравятся они тебе, флаг тебе в руки, но у меня нет штата модельеров, которые делали бы мне модельки по моему заказу. Пришлось либо делать самому, либо качать из Интернета. И скачал я хорошие модельки, попробуй сам такую сделать? Фиг ты сделаешь. А в ТЕНИ нет ни ОДНОЙ новой модельки – и от этого она – ГОВНО!

Атмосфера: Атмосфера, как тебе тут все скажут – гораздо лучше чем во всех моих придыдущих кампаниях.

Сюжет: Сюжет намного лучше чем в ТЕНИ. Не вижу ничего прикольного в истории про бандюгу сбежавшего из тюрьмы. Может просто тебе тематика такая нравиться больше? Ну тогда иди играй милый мой в ГТА. ТЕНЬ – Придумывалась как пролог, только для того чтобы рассказать про магов ледяного огня и появление в мире Абрандрокса. Все. В ОБ все дороги и сюжетные линии сходятся в точке пересечения кривой… Тоесть я максимально возможным способом, расскзал про всех. Даже про Брэнда упомянул.
И сюжет, тоже всем понравился, кроме тебя…

Длинные ролики: Чтото с памятью твоей стало… Если ты еще помнишь, в ТЕНИ тоже были длинючие ролики. Они нужны для того чтобы рассказать историю. Нафиг мне нужны короткие и отрывистые ролики, как в большинстве ужасных кампаний? Как я тебе расскажу такой большой сюжет – тремя, четырьмя диалогами? Мне нравятся длинные ролики – и не только мне.
Итог: ТЕНЬ по всем показателям просерает ОБ. Теперь понял почему, с тобой никто не согласен? Я думаю понял. Если тебе кампа не понравилась (и не только тебе, я думаю что вкусы разные, могут еще найтись такие), нафиг ты в нее играешь? Мог бы не качать а подождат Игромании. Пойми я никого не застваляю играть в кампании, и никого не застваляю их качать. Скажи спасибо что я за свой труд вообще денег не требую. А то мог бы сделать так – не выкладывать никуда ОБ, не отправлять ее в Игроманию и отсылать кампанию только тем, кто заплатит. Я же так не делаю. Я, как уже повторял множество раз, делал эту сагу для тех, кому понравиться, для тех кому она будет по душе… Я никому не навязываю ее качать и играть, это дело сугубо личное. В основном скачали кампанию ее поклонники, и как я смотрю остались довольны ею. И это для меня самое главное. Игромания выложит ее в основном для тех кто еще не знаком с моей сагой. Вот и послушаем потом их критику, против которой я совсем не против, если критика обоснована. Если же она не обоснована – я сам становлюсь очень резким, и необоснованный критик в моих глазах, сразу падает ниже плинтуса… Помнишь как Васек меня критиковал? Как обсерал все мои ошибки? Я не был против, потомучто он был ПРАВ. А ты не прав – вот и подумай над этим. Ок?
И мир у меня там если брать твои суждения – с самого начала не был моим личным. Почему? Да потому что Ночные эльфы, нежить, орки – все они тоже содраны с Варки, и все они присутвовали в ТЕНИ, МБА и КЛЕТКЕ. Ты противоришь сам себе, Каинер. Потому что если судить, как судишь ты – то даже первые мои кампании не были с индивидуальной атмостверой и индивидуальным миром. И все потому что там орки, нежить, альянс и ночные эльфы – абсолютно такие же как и WARCRAFT III. Теперь то я надеюсь тебе дошло?????!!!!
И еще: Если бы всетаки случилось так, что все мои поклонники сказали мне что ОБ натуральное ГОВНО, я бы вздохнул, согласился бы с ними в форуме, но сам бы подумал, «нихотите, неиграйте», и стал бы резаться в ОБ – один. Вот и все:) Но такого не произашло – Об оправдала ожидания тех, кто ее ждал. Про себя можешь не говорить, насчет тебя я давно уже все понял. Я никогда необосновано не ставлю минуса, но минус ты заслужил ибо неправ.

Пару метких фразок насчет ХГМ:

Я бы не стал слишком уж уповать на их величайшие знания и виртуозную игру слов: Они только и могут что критиковать чужие проекты, сами нифига не делая. Я еще ни одного русского мода не знаю, который мне бы понравился. НИ ОДНОГО!!! А ХГМ-цы это вообще народ интересный – они очень щедры на обещания великих МОДОВ!!! Якобы делают эти моды по 30 человек, 3 года, а потом либо забрасывают его, либо выпускают такое ГОВНО, что играть действительно противно. Я почему на ХГМ и не сижу – обижать людей критикой не хочется… Да там есть хорошие модельеры, синематики, ландшафтеры… Но ни одна команда с ХГМ не сделала еще ни одного хорошего мода.

З.Ы – подождем увидим, что у тебя из кампании получиться… Уж поверь, критиковать буду хоть и правильно, но жестко.

Цитата:

Сообщение от [VASEX
;4256768]а, ну тогда САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: сделай интересной первую и вторую главы. И ошибки поисправляй хотя бы в первых роликах, а то никто играть не захочет. Мы ж качали столько - просто потом вынуждены были пройти, а те кто с диска будут брать, решат, что вся кампа как первая глава и удалят нафих

Вторая нормальная)) Там отбиваться прикольно)) А насчет первой, я даже не представляю что там интерестного то сделать можно))

Цитата:

Сообщение от Kainer (Сообщение 4257222)
Слово "тоже" парадовало. Т.е. ты признал, что ОБ ужасна?!

Да нет, я признал чтотвоя кампания и остальные тоже - ужасны!

================================================== ========
Список изменений:
- Заменена вся русская музыка на музыку без слов из дисков Игромании.
- Исправлены орфографические ошибки в прологе и 1 главе.
- Исправлен баг в 6 главе, позволяющий пройти миссию Огненным големом.
- Удалены ворота заставленные взрывными бочками в 1 главе.
- Исправлен дергающийся Тернис в полете, в Эпилоге.
- Исправленно название и описание командиров эльфов во 2 главе.
- Исправлена атака медвежьих наедздниц, теперь они стреляют стрелами, а не чакрумами.
- Теперь кампания весит не 320 мегабайт, а 295 мегабайт.

chuzar 20.06.2008 13:01

Цитата:

Заменена вся русская музыка на музыку без слов из дисков Игромании
Собственно самая грусная новость со времён последнего переноса ОБ, русская музыка очень вписалась в кампанию осбенно Сектор Газа - Ночь Страха.

Так все исправления радуют.

Так же хотелось высказать немного свое мнение нащет сюжета, а именно что я надеялся Грозз хоть как то примет участие в сюжете или хотябы его жрец Вильрек, незнаю почему но он мне понравился не намного меньше чем Аделл, а ты его показал в прологе, а потом жестоко убил его Мицакулт

ВАСЕКС 20.06.2008 13:11

Ночь Страха очень хорошо вписалась, но остальные словесные песни не катят. Это даже не Имхо. Послушайте с трезвой точки зрения и поймёте что я прав. Словесная русская музыка не подходит для кампании.

Мицакулт 20.06.2008 13:13

Цитата:

Сообщение от chuzar (Сообщение 4260956)
Собственно самая грусная новость со времён последнего переноса ОБ, русская музыка очень вписалась в кампанию осбенно Сектор Газа - Ночь Страха.

Я с тобой согласен. Редакторы Игромании тоже, но делать нечего, если я оставлю русскую музыку - Игроманию могут засудить за плагиат:(
Цитата:

Так все исправления радуют.

:)
Цитата:

Так же хотелось высказать немного свое мнение нащет сюжета, а именно что я надеялся Грозз хоть как то примет участие в сюжете или хотябы его жрец Вильрек, незнаю почему но он мне понравился не намного меньше чем Аделл, а ты его показал в прологе, а потом жестоко убил его Мицакулт

Мне пришлось это сделать. Кампанию продолжать уже не буду, и закончить надо было. Поэтому мне и пришлось убить Вильрека. Это необходимый сюжетный ход. Но Грозз то остался жив)) И таких фанатиков как Вильрек - еще много))
Цитата:

Сообщение от Simple-5 (Сообщение 4260354)
Если честно, то мне вообще понравилась первая часть, точнее её последний уровень. (там где внук этого бога с еще четырьмя героями устраивает жесткое мясо).

Не первая а третья:)

Kainer 20.06.2008 13:16

а) Насчет импорта.
Около 300 импортированных моделей... наимпортировать можно и 3000. Вопрос в уместности и в качестве данного импорта.
Привожу примеры из того, что помню...
1) Модели записок - да, в тему, тут не поспоришь. Развернутый свиток конечно лучше бы подошел, но тем не менее тут нареканий нет.
2) Текстура Аделла - страх и ужас. И это очень мягко сказано. Paint, ау!
3) Тролли с крылышками, тролли с фиговыми текстурами - нафиг не нужны.
4) Аура Дремвора - выглядит красиво, да. Но только на идеально ровной поверхности. В других случаях - мягко говоря, не особо
5) Дракон Хаоса - летает криво, огонь сделан криво.
И так далее. Дело не в том что много импорта. Дело в том, что много НИЗКОКАЧЕСТВЕННОГО импорта. Спроси любого моделлера (например из указанных в списке благодарностей - Wolverine, Кет) - и они большую часть разматерят на чем свет стоит.
б) Уже упоминавшиеся круги обводки... естественно, с точки зрения игрового процесса их размер ни на что не влияет. Но они, как и описания юнитов, как и снаряды, как и точки атаки etc показывают общий уровень владения редактором объектов как НИЗКИЙ. Это тебе скажет любой нормальный объектщик.
в) У Blizzard ролики в разы короче твоих. В разы. Кто скажет, что они не передали сюжет полностью?
И в предыдущих частях длинные ролики по сравнению с ОБ значительно короче.

И так далее. Не спорю, для игрока кампания, наверное, хороша. Для картостроителя - весьма посредственна, ибо технический уровень морально устарел по ВСЕМ параметрам.
P.S: судить объективно по мнению толпы фанатов и пренебрегать сторонними комментариями - весьма неумно.

Мицакулт 20.06.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Kainer (Сообщение 4261050)
P.S: судить объективно по мнению толпы фанатов и пренебрегать сторонними комментариями - весьма неумно.

Я не пренебрегаю коментраиями - если они адекватны, в отличие от твоих. Псмотрим что на ХГМ скажут...
Цитата:

2) Текстура Аделла - страх и ужас. И это очень мягко сказано. Paint, ау!

Мне нравиться.
Цитата:

3) Тролли с крылышками, тролли с фиговыми текстурами - нафиг не нужны.

Опять таки мне нравяться.
Цитата:

4) Аура Дремвора - выглядит красиво, да. Но только на идеально ровной поверхности. В других случаях - мягко говоря, не особо

Нормально. Как и все ауры.
Цитата:

5) Дракон Хаоса - летает криво, огонь сделан криво.

И опять я с тобой не согласен.

Kainer 20.06.2008 14:07

Цитата:

Псмотрим что на ХГМ скажут...
Посмотрим... Так тему создашь?
Цитата:

Мне нравиться.
Цитата:

Опять таки мне нравяться.
Даже не знаю, что сказать...
Цитата:

Нормально. Как и все ауры.
Неееет. Если поверхность срезана, то аура половинчатая...
Цитата:

И опять я с тобой не согласен.
И опять не знаю, что сказать...
Цитата:

Я не пренебрегаю коментраиями - если они адекватны, в отличие от твоих.
Мицакулт, без обид, конечно, но ты считаешь, что вополь: ОБ - сууууууууупер, адекватен?

Мицакулт 20.06.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от Kainer (Сообщение 4261361)
Посмотрим... Так тему создашь?

Я же повторял, что создавать все сам не буду. А вообще лучше создать там тему, когда ОБ выйдет на диске Игромании.
Цитата:

Неееет. Если поверхность срезана, то аура половинчатая...

Такие проблемы наблюдаются и у других аур. И вообще это не страшно что она срезаеться. Невижу в этом ничего трагичного.
Цитата:

Мицакулт, без обид, конечно, но ты считаешь, что вополь: ОБ - сууууууууупер, адекватен?

Нет. Но говорить что ТЕНЬ лучше ОБ - это надо быть по крайне мере слепым. И я тебе уже подробно обьяснил почему я считаю твою критику необоснованой. Читай прошлую страницу.

З.Ы - люди подскажите на какой лучше всего Хостинг, залить ОБ v 2.0???

Kainer 20.06.2008 14:38

Цитата:

Я же повторял, что создавать все сам не буду. А вообще лучше создать там тему, когда ОБ выйдет на диске Игромании.
Отлично! Если дашь разрешение прям щас создам! Но только если будешь заходить.
Цитата:

Такие проблемы наблюдаются и у других аур. И вообще это не страшно что она срезаеться. Невижу в этом ничего трагичного.
Конечно нестрашно. Как и круги. И масштаб. И портреты. И вообще, запускается - фиг с ним!
Цитата:

Нет. Но говорить что ТЕНЬ лучше ОБ - это надо быть по крайне мере слепым. И я тебе уже подробно обьяснил почему я считаю твою критику необоснованой. Читай прошлую страницу.
Я читал. И могу сказать: про импорта я тебе уже объеснил, про объекты тоже. Вес - тем более. Я не люблю рпг, и то что ты посоветовал мне идти играть в гта безосновательно. Про то - что Тень была лучше в техническом плане я уже сказал.
И чесно, Мицакулт, я тебе уже подробно раз 20 объеснил, почему я считаю ОБ полным провалом. То, что ты этого непонимаешь - в этом я увы невиноват.

Мицакулт 20.06.2008 14:43

Цитата:

Сообщение от Kainer (Сообщение 4261545)
Конечно нестрашно. Как и круги. И масштаб. И портреты. И вообще, запускается - фиг с ним!

Да нормальное там все! Короче, мы так ни к чему не придем - не понравилась тебе ОБ и флаг тебе вруки, просто не играй:) Я тебя не заствляю это делать - Играть будт те, кому понравилось.
Цитата:

Отлично! Если дашь разрешение прям щас создам! Но только если будешь заходить.

Да пожалуйста, но вот только заходить я буду редко. Мне время тоже жалко свое.
Цитата:

Я читал. И могу сказать: про импорта я тебе уже объеснил, про объекты тоже. Вес - тем более. Я не люблю рпг, и то что ты посоветовал мне идти играть в гта безосновательно. Про то - что Тень была лучше в техническом плане я уже сказал.
И чесно, Мицакулт, я тебе уже подробно раз 20 объеснил, почему я считаю ОБ полным провалом. То, что ты этого непонимаешь - в этом я увы невиноват.

Необоснованно ты это обьяснил - только тебе модельки да портретиы не понравились, у каждого человека свой вкус... Увы. Но с тобой я согласиться ни как не могу... Давай создавай чвою кампанию, посмотрим какой ты там грамотный окажешся...

З.Ы - люди подскажите на какой лучше всего Хостинг, залить ОБ v 2.0???

Kainer 20.06.2008 15:02

Цитата:

Да нормальное там все!
Нормальной моделью считается модель у которой:
а) нормальный портрет.
б) сама она не корявая
в) есть анимации смерти (причем нормальны, с костями)
И это - самые главные условия.
Цитата:

Короче, мы так ни к чему не придем - не понравилась тебе ОБ и флаг тебе вруки, просто не играй Я тебя не заствляю это делать - Играть будт те, кому понравилось.
Играть будут игроки. А картоделы матерится и удалять кампанию ;)
Цитата:

Да пожалуйста, но вот только заходить я буду редко. Мне время тоже жалко свое.
Как создам, тебе ссыль кину - чтоб ты ее в избранное поместил ;)
Цитата:

Необоснованно ты это обьяснил - только тебе модельки да портретиы не понравились, у каждого человека свой вкус...
У игроков один, у картоделов другой...

Мицакулт 20.06.2008 16:38

Kainer
После таких реплик, посмотрим что получится из твоей кампании, но могу сказать тебе одно - если ты ее забросишь, или если она окажеться ГОВНОМ - то мое мнение о тебе и уважение - потеряются... Но если она выйдет Мега рульной - то я буду с удовольствием в нее и грать и скажу что ты был прав)

@tom 20.06.2008 16:53

Мицакулт

Попробуй залить на openfile.ru куда в прошлый раз заливали, у многих норм оттуда закачка шла

ВАСЕКС 20.06.2008 17:15

Kainer
если буду играть в твою кампанию, обязательно прослежу, чтобы у каждого юнита был трупик и нормальная модель, даже у всяких лягушек, гусениц и какашек.

razial 20.06.2008 20:25

Мицакулт
Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, как кто проголосовал.
Опции опроса
Какая кампания из саги "Мицакулт", является самой лучшей?
Мне вообще эти кампании не нравятся
Мицакулт - Тень
Мицакулт - Младший Брат Ада
Мицакулт - Клетка
Мицакулт - Огненная Бездна
А почему ты не сделал вариант все?

Добавлено через 14 минут
Kainer
да че ты заладил игроки да картоделы, а картоделы не играют, или просто игроки не способны карту сделать? и те и другие имеют свои вкусы, и говорить что картоделы рассуждают более правильно нежели игроки неверно, порой игроки видят лучше + и - карты...потому что они не ищут к чему придраться в карте, а играют и получают удовольствие, а если не получают то тогда и пишут почему и в чем минусы...а то что ты начал придираться к роликам, где орфографические ошибки. какая нахер разница есть они или нет, ты в кампу играл только чтобы ролики посмотреть? если так не нравятся ошибки то отвернись от монитора и не смотри, тебя никто заставлять не будет!

З.Ы.
Цитата:

Сообщение от Мицакулт (Сообщение 4254817)
razial
Спасибо я рад что ВАМ понравилось

Блин ты меня еще по имени отчеству назови:Grin:

ВАСЕКС 20.06.2008 23:53

razial
насчёт картоделов он немного прав. Ведь есть много очень умелых картостроителей, которые с движком ТАААКИЕЕЕ финты вытворяют, но сами за всю жизнь ничего законченного не сделали. Так вот такие люди самые несчастные, на мой взгляд. И своё создать не могут, и к чужому очень легко придраться с позиции своего профессионализма.

Simple-5 21.06.2008 01:38

Ну это не профессионализм, кто может сказать, что они профессионалы? Профессионал всегда доводит дело од конца, а так получается, мелкая халтурка.

Мицакулт 21.06.2008 10:51

Извените если я сейчас отвечу не на все посты, ибо залез на пару секунд, не больше и то для того чтобы Каинеру ответить. Лучше в понедельник пообщаемся;)

Kainer
Длина роликов:
Между прочим именно из-за короткости роликов у Близзов, я считаю что они не смогли полностью передать весь сюжет и поэтому им пришлось писать такую большую историю их мира. Короткость роликов у Близзов - я считаю именно минусом, потому что я люблю их смотреть. И меня всегда растраивало что когда вот только начинаешь получать удовольствие от просмотра ролика, он тут же прирывался.

Делать кампании я больше не буду, потому что меня уже тошнит от редактора, но если бы я и стал их делать, то ролики сокращать я не вкоем случае бы не стал, ибо для меня сразу же теряеться к подобным кампаниям интерес...

Цитата:

Сообщение от Kainer (Сообщение 4261679)
У игроков один, у картоделов другой...

Вдумайся над своими словами и пойми что ты несешь бред, чувак.

А Гаденыш, Васек, Синтезиплер, и Бальназр и др по твоему кто? Просто игроки? У того же Васька и Бальназара - демки оказались в 1000 раз лучше чем у тебя... Мой тебе совет - ненадо неуважительно относиться к мододелам этого форума - и считать их никчемными картостроителями. Все твои посты - прямотаки кричат что мол вы никто, а я гений картостроения! У тебя слишком сильная мания величия, но на самом деле ты никто, ибо ничего еще стоящего не создал. С таким же успехом - сюда мог залесть любой 10 летний задрот и кричать что он ГЕНИЙ - а все остальные ламеры! Ты пытаешься своей, надо сказать ужасной критикой - показать что ты велик. НО ты не зная к чему придратся в ОБ - придерешься к всяким мелочам - кругам выбора, моделькам, которые между прочим делали лучшие модельеры ХГМ, и иконкам (которые вообще класно получились). Да там есть ошибки - но они мелкие и не серьезные, и считать кампанию провальной изза мелких недочетов - говорит о том что ты нихрена не шаришь в картостроении. Чувак, я пока тебя по хорошему прошу - успокойся и давай прекратим пререкаться. Ок? А то меня это уже бесить начинает. Для меня - ты никто, в картостроении Варкрафта. потомучто ничего хорошего не сделал, кроме самой что ни на есть убогой, по абсолютно всем показателям демки, которую и на люди то показывать нельзя. И хватит кричать о том что ОБ провал, попробуй хотябы до уровня ТЕНИ (которую я считаю самой слабой из всех 4 кампаний) дойти, тогда и поговорим.

На сей ноте, я заканчиваю наш спор, и больше не намерен выслушывать твой бред. Думай что хочешь, играй во что хочешь, хоть об стенку убейся - мне абсолютно на это насрать. Все ясно? Вот тебе моя критика, которая относиться именно к тебе

razial 21.06.2008 16:00

Цитата:

Сообщение от Simple-5 (Сообщение 4265892)
Ну это не профессионализм, кто может сказать, что они профессионалы? Профессионал всегда доводит дело од конца, а так получается, мелкая халтурка.

Полностью согласен, профессионал знает свою работу и доводит всегда ее до конца!

Shmeluga 22.06.2008 09:09

Не хватает времени, да и лень съедает всех... В общем, заканчивайте проекты, а то обидно: Столько идей, и все очень хороши. Но в последний момент команду настигают сомнения: "А я не могу, я в Сочи еду" и т.п. вещи.

Дожмите до конца и ждите аваций от поклонников:Grin:

razial 22.06.2008 10:21

Мицакулт
А где именно на ХГМ находится твой пост? мне тоже хочется взглянуть на коментарии и мнение тамышних обитателей;)

ВАСЕКС 22.06.2008 18:11

Shmeluga
идиот что ли?! он уже всё закончил

Shmeluga 22.06.2008 18:56

Нда, я же говорю обо всех в общем, а эту кампанию вообще не имею ввиду!

Мицакулт 23.06.2008 09:37

Цитата:

Сообщение от razial (Сообщение 4273501)
А где именно на ХГМ находится твой пост? мне тоже хочется взглянуть на коментарии и мнение тамышних обитателей

Насколько я знаю - нигде пока;)

1. По поводу v 2.0 - Зегодня начинаю ее заливать. Сцыль дам редактору Игромании, он сказал что если седня успею залить, то ОБ появиться в августовской мании. Так же дам сцыль, тому кто захочет протестить вторую версию. Нужно проверить, исправленны ли баги, нормально ли подходит новая музыка, а так же проверит, не напортачил ли я новых ошибок... Кто за это возьмется? Помните, друзья, что вторую версию, в свободное скачивание я вылажу только после выхода кампании в Игромании. Как бы на Игромании будет эксклюзив:)
2. Столкнулся с проблемой... А именно - дерганье Тениса в Эпилоге - никак не могу это убрать, лишь толкьо уменьшил немного тряску... Пробовал сделать из всех возможных летающих объектов, но Тернис всеравно трясется:(

Часовой пояс GMT +4, время: 06:06.