Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 1 - Впечатления (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=69850)

JoykaOH 15.08.2009 16:21

скажи конкретно названия плз погамаю

Dragn 15.08.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 6649177)
В МЕ однозначно анимация мимики, жестов и проч. будет получше. Это заметно невооруженным глазом.

Подписываюсь) Это единственное к чему придираться в МЕ как-то абсурдно.

Цитата:

А вообще под определение настоящей RPG подходят немало игр. Как минимум все проекты Black Isle.

Не все... Линейка Icewind Dale не такая РПГашная. Оголенная ДиДовская тактика.

Но Fallout 1&2 и Planescape: Torment это конечно РПГ высшей пробы.

100 вопросов 15.08.2009 19:59

Цитата:

В МЕ однозначно анимация мимики, жестов и проч. будет получше. Это заметно невооруженным глазом.

Тоже подписываюсь)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 6649598)
Но Fallout 1&2 и Planescape: Torment это конечно РПГ высшей пробы.

Ты забыл одну из величайших RPG - Diablo 1,2.

R.U.S 15.08.2009 20:24

Mass Effect отличная игра, раздражает только исследование пустых планет, лучше уменьшили бы масштаб, но проработали каждую планету более детально, чтоб хотя бы небольшие сюжеты были на уровне Падения с небес. А вообще игра супер, все по взрослому. Сетинг отличный, не все же с орками воевать

Dragn 15.08.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 6650375)
Ты забыл одну из величайших RPG - Diablo 1,2.

1. Я только про Черный Остров
2. Диабло не РПГ, а роуглайк. Прокачка и бои. Все. )

Цитата:

Сообщение от R.U.S (Сообщение 6650561)
А вообще игра супер, все по взрослому.

Дальше будет еще мощнее и мрачнее. Надеюсь Био всюду мрачность будет продвигать)

<KANE> 16.08.2009 00:01

Dragn, это да но всё-же жалко терять членов своей команды, хорошо-бы больше вориантов для спасения. Хотя то что ты сказал вполне логично, 2 часть проходит под грифом "самоубийственная миссия" эт я образно.

MaxWell98 16.08.2009 01:48

Исследование планет действительно скучно и не интересно. :(

ВладимирIIой 16.08.2009 04:53

Цитата:

Сообщение от MaxWell98 (Сообщение 6652510)
Исследование планет действительно скучно и не интересно.

Во второй части разработчики божились сделать над этим акцент и насытить разнообразием...

А лично я жду ЕЩЕ БОЛЬШЕ музыки, которая в первой части меня так завораживала, что иногда я будто натурально переносился к месту событий!впрочем в игре сделано все на твердую пять с + :sml:
и сносит все имеющиеся извилины!:Grin:

100 вопросов 16.08.2009 11:29

Цитата:

Исследование планет действительно скучно и не интересно

Не знаю.
Мне понравилось.
Каждый раз когда я высаживался на неисследованной планете.
У меня было ощущение что я первый человек открывший марс.
Вобщем ощущение незабываемое.

Zheny@=) 16.08.2009 11:33

Мне в Mass Effect понравилось абсолютно всё, это одна из моих любимых ролевых игр.

Citizen 16.08.2009 11:38

Цитата:

Исследование планет действительно скучно и не интересно. :(

Не совсем так. Скорее квесты на планетах скучные. Большинство из них сводится к простой зачистке бандитских баз которые абсолютно одинаковы.

Еquilibrium 16.08.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 6653309)
Мне понравилось.

Согласен. Да хотябы просто поездки на МАКО уже радуют. А пострелять по огромному чудищу, который из земли вылезает... супер.
Геймплей мне кажется окупает скучность локаций.

Smuggler 16.08.2009 13:20

Цитата:

Сообщение от Еquilibrium (Сообщение 6653637)
Да хотябы просто поездки на МАКО уже радуют

Да уж, поездки на Мако очень занимательны. Да и сами планеты, на мой взгляд, тоже очень красивы и живописны. На них, конечно, особо не разыграешься - все, что на большинстве из них можно делать, так это кататься от одного бункера к другому - но даже просто лицезреть местные пейзажи очень и очень приятно.

Sam & Leon 16.08.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 6653736)
Да уж, поездки на Мако очень занимательны.

Да и мне тоже понравились поездки на МАКО, сама физика реализована необычно.
Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 6653736)
Да и сами планеты, на мой взгляд, тоже очень красивы и живописны.

Что в некотором смысле компенсирует их похожесть и однообразность. Сама цветовая гамма у всех разная, да и рельеф не один в один.

Да что говорить, просто зайти и посмотреть в соседнюю тему, где выкладывали красивые скриншоты из игры. Основная масса как раз-таки с разных планет, порой такие виды и планы показывались, что хотелось самому туда попасть.

Spellcoaster 16.08.2009 18:53

Вот, вот... А со мной кое-кто спорил, что для этой игры графическая состовляющая не очень важна... Но все же все очень восторгаются, завидев очередной красивейший пейзаж! Да и для атмосферы в этой игре графика делает очень многое.

JoykaOH 16.08.2009 21:55

ставлю масс эффект, вдруг понравится со второго раза. лучше бы конечно золотое издание подождать, не люблю я перевод титрами...

Еquilibrium 16.08.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от JoykaOH (Сообщение 6656147)
лучше

Не лучше. Поверь. Оригинальная озвучка просто шикарна.

JoykaOH 16.08.2009 21:58

ну не люблю я титрами, больше на титры смотришь чем на действие...

Добавлено через 42 минуты
нет я подожду золотое издание, для меня титры это пытка для глаз

Zetro324 16.08.2009 23:17

JoykaOH, у меня знакомый так английский выучил читая по титрам :), теперь он без них обходится. Да и вообще оригинальная озвучка все равно лучше.

ВладимирIIой 16.08.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от JoykaOH (Сообщение 6656172)
ну не люблю я титрами, больше на титры смотришь чем на действие...

Согласен, что титры читать неудобно! Но в свое время именно игры заставили меня сесть за английский и выучить:sot: чего и вам советую!
потому что слушать родную речь неоспоримо лучше, но сами представьте наши отечественные фильмы с переводом на ин. яз.! это же смех в сапогах! нет никакой передачи атмосферы! (я не беру редкие случаи действительно качественного дубляжа!)
так что оригинал он и в космосе оригинал!:Grin:

Пэ.Эс. Остается только надеяться, что Mass Effect столько времени ждет русификации не зря!!

JoykaOH 16.08.2009 23:56

меня на увлечением английским толкнула так называемая западная музыка, каких-то успехов достиг но дальше не докрутил, так что слабо, буду ждать осеннюю версюю, которую очевидно перенесут на зиму :D

Smuggler 17.08.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от JoykaOH (Сообщение 6656866)
которую очевидно перенесут на зиму

ЗИ уже в предрелизном состоянии. Да и переносить больше нет смысла, ибо скоро вторая часть.

JoykaOH 17.08.2009 00:29

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 6656979)
ЗИ уже в предрелизном состоянии. Да и переносить больше нет смысла, ибо скоро вторая часть.

не так уж скоро, годик ещё можно потянуть, потом выпустить сразу обе в одном издании:sml:

Smuggler 17.08.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от JoykaOH (Сообщение 6657068)
не так уж скоро

См. офф дату релиза.
Цитата:

Сообщение от JoykaOH (Сообщение 6657068)
годик ещё можно потянуть, потом выпустить сразу обе в одном издании

А вот это вряд ли случится. Издатель-то разный.

JoykaOH 17.08.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 6657103)
См. офф дату релиза.

А вот это вряд ли случится. Издатель-то разный.

ой виноват годик... ну полгодика... а кто в россии издаст вторую часть?

Smuggler 17.08.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от JoykaOH (Сообщение 6657145)
а кто в россии издаст вторую часть?

EA Russia. И локализуют тоже они.

JoykaOH 17.08.2009 00:51

вах-вах, раз фирма есть надежда что всё будет в лучшем виде

<KANE> 17.08.2009 01:54

Voyager, Может быть у них локализация лучше будет!? А локализуют сразу или позже?

Smuggler 17.08.2009 02:13

Цитата:

Сообщение от <KANE> (Сообщение 6657401)
А локализуют сразу или позже?

По идее, версия будет мультиязычной с наличием в том числе и русского языка. Поэтому выйти должна сразу.

Dragn 17.08.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 6656979)
ЗИ уже в предрелизном состоянии.

Она уже даже как бы совсем-совсем скоро. Снежки подтвердили.

Да и в прайсах есть.
<KANE>, ну ЕА сейчас взялась основательно за мульти релизы. DA очень хорошо выглядит в нашей озвучке. Думаю и с МЕ будет так же. Марку им держать надо-с.

-=R|B=- SPEC 19.08.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Еquilibrium (Сообщение 6641491)
-=R|B=- SPEC
Ну тут все зависит от конкретного индивида. Что поделаеш если нравится человеку атмосфера игры.
Другое дело мы, люди которые изучили МЕ на сквозь. Я лично побывал на всех планетах, и выполнил все квесты, мыслемые и немыслемые.

Да я такой-же.

DRONRUSSIA 20.08.2009 15:47

-=R|B=- SPEC, я тож все выполнил, а вот то что оригинальная озвучка не спорю, она очень хорошая, да и к тому же мне например очень удобно держать англ яз на уровне, смотришь на титры и слушаешь как они говорят, очень помогает , можно даже слова и их значения так выучивать (новичкам)

Nelve 20.08.2009 17:43

Никак меня MassEffect не отпустит!:) Вчера вынул коробку из стенда, установил игру и начал прохождение за женского персонажа. Чую мне MassEffect 2, буду проходить обоими.
Да и игру так легче увидеть со всех сторон. Шепард-мужчина у меня Отступник, а девушка - Герой.

tw1ck 21.08.2009 11:01

Мне игра не понравилась. полу-космо-шутеро-акшн-недорпг. На вкус и цвет как говорится, но все же.

100 вопросов 21.08.2009 11:37

tw1ck, может быть потому что ты диалоги не читал, а проматывал?
Просто я знаю таких людей, которые пропускают диалоги и в итоге не понимают сюжета.
А потом говорят что игра говно потому что вообще ничего не понятно.

Эдуардыч 21.08.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 6682580)
[Просто я знаю таких людей, которые пропускают диалоги и в итоге не понимают сюжета.
А потом говорят что игра говно потому что вообще ничего не понятно.

Подерживаю!

Цитата:

Сообщение от tw1ck (Сообщение 6682433)
полу-космо-шутеро-акшн-недорпг .

tw1ck, Приведи примеры!

JoykaOH 21.08.2009 21:21

переведите кто-нить игру голосом согласен на гнусавый перевод ))) долго золото ждать

Sam & Leon 21.08.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 6679045)
Никак меня MassEffect не отпустит!

Я вот прошел игру один раз и все прекрасно. Воспоминаний масса, эмоции персонажей как живые, до сих пор помню своего Шепарда, его движения, голос и т.д. И поражаюсь, играл примерно год назад, а воспоминаний очень много.
Правда хочу перед выходом второй части пройти еще раз, дабы освежить воспоминания. Да и так будет интереснее.
Цитата:

Мне игра не понравилась.

А мне понравилась.
Цитата:

полу-космо-шутеро-акшн-недорпг.

Скрытый текст:
Можно и перефразировать. Фантастический-sci-fi-шутер-с-рпг-элементами.

Еternal 21.08.2009 22:04

Копипаста с ЖЖ:
Цитата:

Прошёл-таки Mass Effect. Начинал играть дважды, но пройти до конца не мог. В первый раз из-за того, что слетела Винда, во второй раз из-за проблем с локальным диском.
Ну чтож, вполне себе хорошая, местам даже отличный блокбастеро-экшен-рпг. К плюсам можно отнести: потрясающую режиссуру, проработку персонажей, интерактивные диалоги, лицевую анимацию, боевку, позаимствованную у Gears of War, а также отличный основной сюжет. Ах да, ещё к плюсам можно отнести и сеттинг игры. Всё-таки нечасто на ПК появляются sci-fi ролёвки.
Из недостатков я отмечу: ослабление режиссёрской хватки на Цитадели и невероятно унылая середина игры, неинтересные и однообразные сайд-квесты, совершенно тупой АИ, который не пользуется укрытиями, некоторая однообразность планет, огромное количество всякого лута, который валяется чуть ли не на каждом шагу, в результате чего игру можно пройти, ни разу не зайдя в магазин. Разве что зайти перед самым концом, взять элитное снаряжение Спектра.
Вывод: крепкая, но далеко не идеальная игра от Bioware. Обидно, что обладая таким потенциалом, разработчики не смогли на полную катушку использовать все задумки. 7/10, я щитаю.

<KANE> 21.08.2009 23:02

tw1ck, Тут собрались люди которым вроде очень нравится эта игра.
Да и приведи примеры что именно тебя в ней не устраивает!?

DRONRUSSIA 21.08.2009 23:14

Мне mass effect очень понравился, чем-то он за живое так задевает, притягивает, вот просто незнаю почему, сюжет очень нравится, имеется хорошее совмещение шутера, рпг и покатушек на вездеходе.... Быть может он мне нравится из-за того что более-менее научно-фантастичен, хотя даже не знаю....)))

R.U.S 22.08.2009 10:22

Цитата:

Сообщение от Еternal
невероятно унылая середина игры

А где собственно середина - это, что все миссии между первой и последней? Их ведь в любом порядке можно проходить.

JoykaOH 22.08.2009 12:08

но согласитесь, со всеми достоинства и недостатками, но это лучшее творение bioware, если они дальше пойдут в сторону развития то не успеют наши дети окончить школу как они создадут действительно нечто безупречное))

Lasair 22.08.2009 12:24

JoykaOH,
А МЕ по твоему не безупречность,пока что лучшее творение BioWare это действительно МЕ,как минимум до выхода Dragon Age или МЕ2

JoykaOH 22.08.2009 13:00

по-моему не безупречность, хотя и жду золотого издания, чтоб наконец видеть игру а не титры... и графика небезупречна, и нелинейности особой не заметил, впрочем не экспериментировал, но не думаю что от вариантов ответов сильно многое зависит, как кто-то тут сказал, даже злым персонажем всё равно спас вселенную))

Citizen 22.08.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от JoykaOH (Сообщение 6648838)
Не мне не понравилась к сожалению, и от графики ожидал лучшего, и ролевая система слабая, а анонсировали полную свободу...

Цитата:

Сообщение от JoykaOH (Сообщение 6688573)
но согласитесь, со всеми достоинства и недостатками, но это лучшее творение bioware, если они дальше пойдут в сторону развития то не успеют наши дети окончить школу как они создадут действительно нечто безупречное))

JoykaOH Что то мне непонятна твоя позиция. То МЕ тебе не понравилась то ты называешь её лучшем творением bioware что ты хочешь этим сказать ?

Еternal 22.08.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от R.U.S (Сообщение 6688227)
А где собственно середина - это, что все миссии между первой и последней?

Это с момента первого захода на Цитадель и до Вермайра.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

это лучшее творение bioware

Вынужден с вами не согласиться.

Smuggler 22.08.2009 15:40

Цитата:

Я бы несколько перефразировал - это творение биоваров с наибольшим потенциалом, основная часть которого, к сожалению, не была реализована.

Dragn 22.08.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 6689661)
Я бы несколько перефразировал - это творение биоваров с наибольшим потенциалом, основная часть которого, к сожалению, не была реализована.

Да нет, они-то как раз реализовали почти все что хотели в первой части, что дальше посмотрим.

А так, лучшая игра Био БГ2, по проработанности и etc и etc ей уступает все последующее творчество Докторов. (Ну окромя графики, и то, каждая локация нарисованная вручную...)

Vedmachok 22.08.2009 15:52

Супер игра!!!

по началу mass effekt на меня сильного впечатления не произвела. Но сейчас для меня меня это самая любимая ролевая игра!

Citizen 22.08.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 6689703)
Да нет, они-то как раз реализовали почти все что хотели в первой части, что дальше посмотрим.

Я бы не сказал. После прохождения МЕ у меня появилось множество вопросов. Потенциал в игре колоссальный который нельзя реализовать в одной игре.

Dragn 22.08.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Citizen (Сообщение 6689727)
Я бы не сказал. После прохождения МЕ у меня появилось множество вопросов. Потенциал в игре колоссальный который нельзя реализовать в одной игре.

Как бе я сказал... В первой части. Это трилогия изначально. =/

В интервью они сказали что в первой "сделали все что хотели для начал, но дальше будет больше".

Smuggler 22.08.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 6689703)

Хочешь сказать, что они не планировали сделать первую часть идеальной игрой, а лишь обозначить акцент на тех аспектах, которые, по их мнению, будут определять развитие жанра? Что ж, вполне возможно. Этим, кстати, очень удобно оправдывать недостатки игры %)

Dragn 22.08.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 6689745)
Хочешь сказать, что они не планировали сделать первую часть идеальной игрой, а лишь обозначить акцент на тех аспектах, которые, по их мнению, будут определять развитие жанра? Что ж, вполне возможно. Этим, кстати, очень удобно оправдывать недостатки игры %)

Ага.

Это как вечная "тезис-антитезис-синтез". МЕ по сути всего лишь пролог к предстоящим событиям. Так что многое набросано мазками. Да и плюс дальше будет возможно убрать то что не понравилось. Как планетарные квесты -__-

Плюс выбор. Если они реализуют систему переноса как следует это будет уже очень, очень хорошо и сгладит недоРПГашность первой части. Плюс кинематографичность и мрачность. Вообщем должно быть отменно. Хотя многое определит именно DA. Смогут ли они держать былую планку...

JoykaOH 22.08.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Citizen (Сообщение 6688968)
JoykaOH Что то мне непонятна твоя позиция. То МЕ тебе не понравилась то ты называешь её лучшем творением bioware что ты хочешь этим сказать ?

ну в рот мне ноги... я хочу сказать что это лучшее творение bioware но оно далеко не без изъянов, просто остальные, по крайней мере то во что играл, принципиально хуже

Добавлено через 6 минут
всякие эти ведьмаки вообще не перевариваю, и обливион вроде тоже их творение

6y3eJIok 22.08.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от JoykaOH (Сообщение 6689934)

Человече! Выйди из каменного века)

Smuggler 22.08.2009 16:52

Цитата:

Поверь мне, биовары - не единственные разработчики RPG на свете)
Погуглил бы что ли, прежде чем писать такое =/

JoykaOH 22.08.2009 16:57

ой виноват, щас харакири себе сделаю от стыда, но в звёздные войны играл точно, ужас а не игра))

Smuggler 22.08.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от JoykaOH (Сообщение 6690050)
но в звёздные войны играл точно, ужас а не игра

Скрытый текст:
KotOR? Еретег!

Еternal 22.08.2009 17:17

Цитата:

Это далеко не лучшее творение Биоваров.

JoykaOH 22.08.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от Еternal (Сообщение 6690179)
Это далеко не лучшее творение Биоваров.

а какое лучшее на твой взгляд? изучаю щас все игры, может качну грешным делом для ознакомления

Еternal 22.08.2009 17:28

Baldur’s Gate II: Shadows of Amn и аддон Baldur’s Gate II: Throne of Bhaal

JoykaOH 22.08.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Еternal (Сообщение 6690265)
Baldur’s Gate II: Shadows of Amn и аддон Baldur’s Gate II: Throne of Bhaal

спасибо ознакомлюсь

SRK95 22.08.2009 19:48

Мне в ME очень понравилось, что пройдя игру одним классом, и получив награду-можно начать за другой класс, и выбрать дополнительную способность! Это бывает очень полезным, к примеру сначал пройти солдатом, а потом разведчиком! => + штурмовые винтовки, и так можно создавать множество "комбинаций!"

FILODGI 22.08.2009 20:11

я ее всю прошел и мне она показалась так себе,слишком много локаций и мало существ куда не прилетел везде какие нибудь катастрофы да и выбор оружия маловат!!!!

Добавлено через 23 минуты
SRK95, только что то я этого не видел((

Smuggler 22.08.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от FILODGI (Сообщение 6691221)
слишком много локаций

С каких пор это недостаток? Если ты подразумевал внесюжетные планеты, то проблема не в том, что их много, а в том, что там нечего делать.

<KANE> 22.08.2009 21:40

FILODGI, большинство планет необитаемые потому-что там нет атмосферы, а ты что хотел что-бы там каждая планета была густо заселена? А то-что планет много это скорее плюс чем минус.

FILODGI 22.08.2009 22:19

вот блин сразу налетели))) может просто неправильно поняли??

Добавлено через 6 минут
Voyager, в том то и дело что там делать нечего )))
и потому скучно надеюсь второй будет более интересен

<KANE> 22.08.2009 23:11

FILODGI,
Скрытый текст:
Да никто не налетал, просто это скорее на любителя.

Faunt 22.08.2009 23:12

Все на это надеятся , а то в первой части после десятка этих планет подряд уже исследовать ничего не хочется , и проходил я их дальше только на общих впечатлениях от игры .

FILODGI 23.08.2009 00:19

Да и глупо что за большинство наград нет нечего существенного что я просто так что ли собирал все записи азари и тому подобное с минералами я два раза прошел получил почти все награды а эффект почти ноль(((:frown::frown:

Добавлено через 6 минут
сейчас пойду лучше сыграю LEFT 4 DEAD там хоть население большое )))):Grin: и каждый ждет своей пули!!

ГеР@/|ьт 23.08.2009 09:18

Народ, ну я вот только что, прикиньте, прошел))) Игра очень понравилась, сюжет маловат, но зато каков по содержанию! А за одно оставляет перспективу на такую же достойную историю во 2 части. Очень порадовало, что поступки героев всегда мотивированы. Короче говоря, лучшее, что было после Ведьмака. 10/10.

Tepминaтop 23.08.2009 17:52

Хорошая игра, персонажи отлично проработаны и анимированы, правда сюжет цепляет ровно до того момента, когда узнаешь, что тебе в очередной раз нужно Спасти Вселенную(зевок). Интересно исследовать планеты, прокачивать персонажа, вчитываться в диалоги... Однако игру возможно пройти ни разу не посетив магазин, да и биотики-техники явно слабее солдатов-штурмовиков-разведчиков... абсолютно тупой AI... Но сама игра в целом производит хорошее впечатление.

Smuggler 23.08.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Tepминaтop (Сообщение 6695775)
да и биотики-техники явно слабее солдатов-штурмовиков-разведчиков

Ну я бы не сказал. На высоких уровнях биотик или адепт ни разу не слабее солдата, зато сражения выходят гораздо более разнообразные интересные.

Pi^X^eL 23.08.2009 18:29

Прошёл её уже в который раз...до сих пор интересно играть...жду 2 часть с нетерпением=))))

Tepминaтop 23.08.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 6695805)
биотик или адепт

а какая между ними разница?
Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 6695805)
ни разу не слабее солдата

если отобрать у них пистолет, то они просто-напросто беспомощны. Я пытался(из гипотетического интереса) пройти игру пользуясь только биотическими/техническими навыками. Уже на тяжелом уровне сложности эта задача невыполнима.

Citizen 23.08.2009 18:45

Цитата:

Сообщение от Tepминaтop (Сообщение 6696061)
а какая между ними разница?

В игре три класса биотиков это: Адепт(просто биотик),Страж(биотик+инженер) и Штурмовик(биотик+солдат). Биотик это общее название этих классов.

Smuggler 23.08.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от Tepминaтop (Сообщение 6696061)
Уже на тяжелом уровне сложности эта задача невыполнима.

Вполне даже выполнима. При грамотной прокачке уменя восстанавливаются очень быстро, так что враги будут то и дело летать под потолком. При этом с помощью той же Эшли или Рекса их можно добивать.

100 вопросов 23.08.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 6696308)
Вполне даже выполнима. При грамотной прокачке уменя восстанавливаются очень быстро, так что враги будут то и дело летать под потолком. При этом с помощью той же Эшли или Рекса их можно добивать.

Полностью согласен.
Биотики очень хороши.
Например если оружие перегрелось всегда можно отталкнуть или поднять вверх противника.

<KANE> 23.08.2009 22:15

Pi^X^eL, а толку ждать, я тоже жду но насколько мне известно 2-я часть опоздает на ПК аж на полгода а на XBOX 360 на полгода раньше выйдет.

Скрытый текст:
Ууууух Как меня раздражает эта несправедливость.
А впрочем я всё-равно буду "Бокс" покупать.

Citizen 23.08.2009 22:28

<KANE> Если я не ошибаюсь то МЕ2 будет месячным эксклюзивом для XBOX.

Скрытый текст:
Ради такой игры не жалко столько подождать ИМХО

Smuggler 23.08.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от <KANE> (Сообщение 6697427)
но насколько мне известно 2-я часть опоздает на ПК аж на полгода

А ссылку на данную инфу можно увидеть? Насколько я знаю, официальных, да и неофициальных заявлений по этому поводу не было. Тем более ко второй части Майкрософт уже не имеет никакого отношения, так что причин для временной "эксклюзивности" не наблюдается.
Цитата:

Сообщение от Citizen (Сообщение 6697511)
Если я не ошибаюсь то МЕ2 будет месячным эксклюзивом для XBOX.

Пруфлинк в студию.

<KANE> 23.08.2009 22:31

Citizen, Да конечно не жалко, вот только очень обидно.
Скрытый текст:
Ну ооочень обидно.:frown:

Добавлено через 3 минуты
Да в обсуждениях про Масс Еффект 2, где описывается что будет в игре.
Скрытый текст:
Незнаю может я что-то недопонял.

Citizen 23.08.2009 22:37

Voyager вот: http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=84481

(читай в шапке "факты")

D'Kor 23.08.2009 22:41

Citizen, Mass Effect 2 — Одновременно на Xbox 360 и РС

Smuggler 23.08.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от Citizen (Сообщение 6697575)
Voyager вот: http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=84481

(читай в шапке "факты")

Ну-ну %)

АПД: Я слоууу (

<KANE> 23.08.2009 22:47

Класс, и зачем писать не точную информацию!?

Smuggler 23.08.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от <KANE> (Сообщение 6697645)
зачем писать не точную информацию!?

Скрытый текст:
Та инфа была взята с педивикии, насколько я знаю. Ну а там, ты сам понимаешь, часто имеют место быть слухи и домыслы фанов.

<KANE> 23.08.2009 23:38

Voyager,
Скрытый текст:
Это да. Ищут не точную инфу и дезинформируют людей.

^SotNik^ 24.08.2009 10:46

не знаю кому как но ме 2 надо ждать точно, а когда выйдет то отрывать с руками у продавца)))

а впечатления от игры остались только хорошие..... большего и не надо))

Klas 24.08.2009 15:30

Очень красивая и очень впечатлительная игра. Мне она очень нравится графика, не забываемый сюжет! И многое другое!

k.s.007 24.08.2009 20:00

Очень хорошая и незабываемая игра.Отличная графика.Сейчас в ожидании 2 части.

Sunw1sh 24.08.2009 21:37

начал проходить по 2ому разу, даже не смотря на то что прохожу уже 2ой раз, играть по прежнему интересно, так бы и прошел всю игру, но вот миссия на новерии скучная что-ли.
А вот миссию на Вермаире так же на эмоциях прошел..
*сюжетные подробности*
Скрытый текст:
Кайдена жалко, я бы не смог не спасти Эшли :)

да и миссия на Вермаире, самая запомнившаяся и крутая миссия за всю игру.
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от JoykaOH (Сообщение 6699304)
ну поднимите мне репутацию кто-нибудь я же покаялся в невежестве

куда смотрят модераторы D:

JohnMotrion 24.08.2009 22:14

А я вот 3 раза уже прошел щас думаю 4 раз пройти. Игра абсолютно не надоедает особенно если проходить разными классами.
Новерия - ет которая заснеженная планета? Мне наоборот на ней оч понравилось вспоминаюся Хот из звездных войн: империя наносит ответный удар и фильм Чужие(перебитый персонал базы, рахни лезующие из вентиляции)

А еще с нетерпением жду МЕ2 с того момента как прошел 1 часть. Если разрабам удасться выполнить хотяб половину своих обещаний то ет будет лучшая РПГ на близжайшие лет 5, но ет ИМХО

<KANE> 24.08.2009 22:50

InKv1z1TоR,
Мне показалось что миссия на Феросе более скучная чем на Новерии.
Хотя Ферос тоже весьма интересен.

TiRTo 25.08.2009 20:22

JohnMotrion
Цитата:

ет будет лучшая РПГ на близжайшие лет 5
Лучшей РПГ МЕ никогда не стать, а вот за звание лучше экшен-РПГ эта серия вполне может побороться)

InKv1z1TоR
Дождался бы аддона - всё равно он скоро должен выйти.

Sunw1sh 25.08.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от TiRTo (Сообщение 6709132)
InKv1z1TоR
Дождался бы аддона - всё равно он скоро должен выйти.

какой аддон? :lamo:
я уже 3ий раз начал проходить. (:
Цитата:

Лучшей РПГ МЕ никогда не стать, а вот за звание лучше экшен-РПГ эта серия вполне может побороться)

ну мне МЕ понравился куда больше остальных РПГ, так же интересно было проходить Облу, КОТОР, JE. Готика вообще не понравилась, не для меня она. Я как вышел за город, так наверное час проходил, и так ничего и не сделал. D:
так что МЕ 1на из лучших рпг для меня.

<KANE> 25.08.2009 21:38

Для меня тоже МЕ лучшая рпг, вот только думаю в Ведьмака поиграть. Но мне тема космоса больше нравится.

DRONRUSSIA 25.08.2009 21:57

<KANE>, Ведьмак тоже неплохая вещь, у друга играл, но МЕ мне как-то больше нравится)

Народ, а можно поподробнее про аддон грядущий?

JohnMotrion 25.08.2009 21:58

Цитата:

JohnMotrion

Дело вкуса, как по мне то ME №1 наравне с KOTORами, а тебе может че нить другое больше нравится, я свое мнение никому не навязываю

JohnMotrion 25.08.2009 22:02

C1oud, ет мои любымые в жанре просто совпало, что все от BioWare

_Prototype_ 26.08.2009 09:39

Цитата:

Сообщение от InKv1z1TоR (Сообщение 6703380)
Кайдена жалко, я бы не смог не спасти Эшли

Второй раз когда проходил за девушку адепта пришлось спасать Кайдена, всё таки надо было выбрать чтобы пройти любовную сюжетную линию,а когда играл за Шепарда бегал за Эшли

ZELL41km 02.09.2009 22:51

Я только зарегался на сайте, поэтому впечатления мои немного с запозданием пишу. :)
На самом деле, я только в этом году, увидел Масс Эффект, и купил. До этого я как-то пропустил шумиху о которой все говорят. Просто прочел на портале, что игра хорошая, и решил купить. Начинал на своём тазике думая, что будут дикие тормоза. Однако впечатлился оптимизацией. Начал играть. Сравнить было несчем, я в Стар Варс не играл.
Вобчем ходил, стрелял, общался, первый вечер, ну особо ничего не приметил. Ну хорошая графика, ну прикольные диалоги. Но это много где.

[Я по сути очень дотошный. Вот не могу глядеть на тупости типа "бесконечных патронов", "сверхсветовых скоростей", "защитных полей", "применения спец навыков (тем более с определённого расстояния)", в играх, которые косят под реалии. Там попросту ничего не объясняется. Какой-нибудь коммандир говорит, типа вот те пистолет, с бесконечными патронами, иди всех убей. Короче в играх обычно к подобным глупостям придераюсь.]

На второй день засел покапитальней, дабы поиграть побольше. И что я могу сказать? Затянуло так, что очнулся я только часов в 8 утра, с фактически закрытыми глазами. Очень понравилось то, что в игре всё описано, и лишних вопросов, просто еденицы. Очень красивые диалоги, и динамичные бои.
В целом, под конец игры, от сюжета меня просто трясло, когда я бегал по запертой цитадели, уже реально не мог остановиться пока не прошёл до конца. Сюжет, даст фору хорошей книге. Некоторая нелинейность, возможность вариантов (по себе) в ответах, и многое другое. Скучновато конечно ресурсы искать на необитаемых планетах, но это пожалуй единственный минус, который достоин упоминания.
Игрой остался крайне доволен, и совершенно не пожалел что купил. Давно я в подобные игры не играл.

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 6719548)
К тому же еще как минимум минут десять размышлял, как же поступить с их лидером (реально тяжелое решение).

Агрии с тобой. Но я, всё таки решил его грохнуть. Ибо лучше 2 сейчас, тем в тысячи раз больше потом... Но сложно было реал.

WebLOOSER 03.09.2009 16:31

Взял игру у друга, который прошипел что-то вроде: "Хрень вымученная".
Просто решил составить собственное мнение. Установил, сел играть. Успокоился только тогда, когда прошел игру 4 раза. Мне сюжет просто понравился, заставляет понервничать:Grin:...
P.S. Насколько я знаю, тот друг, у которого я Mass Effect взял, прошел только до Новерии, дальше не осилил. Кажется я знаю, откуда взялась его ненависть к игре:sot:

Irina 08.09.2009 23:30

Обращаю внимание сразу всех активистов темы, чтобы не отписывать каждому стукнутому банхаммером в ЛС: тема впечатлений не предполагает информации об анонсах дополнений, обсуждения ожиданий от второй части игры, объяснений друг другу сюжетных поворотов и писькомерки типа "а я прошел ее за ***"
Завтра модератор раздела разнесет немногие полезные посты с последних страниц в треды, где эти посты должны быть, а пока тема побудет закрытой.

Спасибо за внимание, надеюсь, вопросов по варнам после прочтения вышеизложенного нет. Если же у кого-то они появятся - прошу в ЛС.

AnthraXed 13.09.2009 21:58

Если в конце серии они убьют Шепард, я подожгу BioWare...

100 вопросов 13.09.2009 23:47

AnthraXed, врядли они...
Скорее сам игрок)
Так как всё будет зависить от него как и во всех РПГ.

AnthraXed 14.09.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 6803595)
AnthraXed, врядли они...
Скорее сам игрок)
Так как всё будет зависить от него как и во всех РПГ.

Я ни#%я не совсем понял. Как "Игрок" это должен сделать, будучи мертвым?

Smuggler 14.09.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от AnthraXed (Сообщение 6808277)
Как "Игрок" это должен сделать, будучи мертвым?

Говорится о том, что жить ГГ или умереть, должно зависеть от действий игрока.

AnthraXed 14.09.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 6808601)
Говорится о том, что жить ГГ или умереть, должно зависеть от действий игрока.

Тогда это имеет определенный смысл... БиоВари умеют устроить драмму. Ведь пришлось же выбирать между смертью Кайдена и Эшли. И причем третьего было не дано... Разве что в качестве угрозы, не пойти и ни поджечь их студию, в обмен на воскрешение в сиквеле.

Devon 08.10.2009 17:52

Ну что ж лучше поздно чем никогда... прошел я это шедевр... черт игра и правда оказалась шедевром! Давно я так не переживал за компьютерных героев и их компаньоном... да есть пара минусов.. например короткая главная сюжетная линия, но зато какая!!! Короче я жду 2 часть с двойным нетерпением!

adven 27.10.2009 17:41

Это не хардкорная РПГ. Отсюда какие могут быть недостатки?
В своем поджанре казуальных экшн РПГ игра идеальна. А если мерить хардкорной линейкой, то - пшик!

Chehaco 24.12.2009 12:08

Игра просто чудо , я перепрошел эту игру раз 6 , и сюжетная линия вроде не такая уж короткая , хотя мне хотелось больше возможностей в битве .

Тимофон 28.12.2009 16:15

подскажите!

Установил "МЭ", через пол часа сложилось мнение что 80% игры это - бла, бла, бла, удалил, спустя время вижу что "МЭ" сравнивают с "предтечами", может множество диалогов только в начале игры, для ознакомления, а дальше можно и полетать и пострелять и поисследовать ?

xSerPx 28.12.2009 17:12

Тимофон, так оно и есть. Но это не самая лучшая часть МЕ.

MarS0K 28.12.2009 17:39

Тимофон, Если эти "бла-бла-бла" для тебя не интересны, то можешь даже не пытаться в неё играть. Диалоги - лучшее, что есть в игре, а все остальное сделано хоть и не плохо, но есть и получше. Охота пострелять - стреляй в новом калле.

Killj 28.12.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от MarS0K (Сообщение 7309357)
Тимофон, Если эти "бла-бла-бла" для тебя не интересны, то можешь даже не пытаться в неё играть. Диалоги - лучшее, что есть в игре, а все остальное сделано хоть и не плохо, но есть и получше. Охота пострелять - стреляй в новом калле.

Этому Тимофону наверное даже не понять что читать кодекс отдельное удовольствие.

Worldowner 01.01.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от Killj (Сообщение 7309642)
Этому Тимофону наверное даже не понять что читать кодекс отдельное удовольствие.

Кодекс - отдельное удовольствие, я его не столько читаю, сколько слушаю. Голос (оригинальный, не русский переозвученный) просто великолепен. Создаётся ощущение как от классических фантастических фильмов...

RockEngine 01.01.2010 06:27

Worldowner, вот-вот, а если и ещё английский знаешь на высоком уровне, то кодекс-это как отличая аудиокнига про вселенную игры.

Петр I 05.01.2010 16:52

Не так давно приобрел Mass Effect, т.к. читал множество хвалебных отзывов, а вот самому попробовать никак не получалось. И вот 2 января я установил ее у себя, сел играть...и слез только 4, в полном изнеможении, но жутко довольный. За это время я прошел игру два раза за солдата и биотика и вот что могу сказать.
Плюсы:
1. Игра на самом деле захватывающая. Сюжет, несмотря на банальность, не отпускает до финальных титров. Лично меня больше всего впечатлило 2 момента, когда во время штурма базы Сарена нужно было выбрать между Эшли и Кайденом (лично я на все вылазки брал Эшли, а Кайден сидел в трюме, поэтому выбор был очевиден. Но подумать все равно заставили) и диалог с Рексом.
2. Диалоги. Несмотря на линейность (реально повлиять на исход диалога, насколько я понял, можно лишь изредка) они все равно написаны грамотно и играют ключевую роль в сюжете. Во многом благодаря им игра так цепляет.
3. Персонажи. Ни одна игра никогда не заставляла меня сопереживать своим напарникам, и в случае их гибели мне было абсолютно наплевать. Mass Effect - первая игра, в которой мне стали интересны проблемы и переживания NPC. Во втором прохождении я обязательно после каждой ключевой миссии разговаривал с командой, и это действительно было интересно.
4. Боевые действия. Несмотря на то, что бои на мой взгляд чересчур легкие (а к концу игры ГГ и вовсе становится неуничтожимым терминатором), бить противников пачками не надоедает до конца. Идея с отсутствием патронов и модификацией оружия лично мне пришлась по душе, сделано грамотно.
5. Озвучка. Ничто не режет слух, голоса приятные, музыка в Цитадели очень даже понравилась - лично для меня это достижение, т.к. озвучку во многих современных играх не переношу в принципе (у меня стоит английская версия с русскими субтитрами. Кстати, перевод, на мой взгляд, вполне достойный).

Минусы, как ни странно, те же, что и плюсы:
1. Сюжет абсолютно линеен. Несмотря на заявленные на коробке игры 4 разные концовки, лично я последнюю заставку концовкой не считаю. Должен быть дополнительный геймплей, наличие и содержание которого целиком и полностью зависит от игрока. К примеру возможность на базе Сарена присоединиться к Пожинателям и добивать бывших союзников. А фактически в конце от тебя зависит только то, будешь ты первый раз сражаться с Сареном или заставишь его пристрелиться. Я понимаю, что все оставили для второй части, что там от нашего конечного выбора будет все зависеть, но хоть какой-нибудь намек дали на нелинейность. А то выходит, что в ключевых диалогах нет неправильных ответов.
2.Диалоги. Уже упомянутая абсолютная линейность. Она, конечно, прекрасно обставлена и при первом прохождении может создать впечатление выбора, но после второго уже ясно видно, что никакого выбора практически никогда не бывает. Более того, иногда, если во время диалога резко менять настрой, то фразы ГГ и ответы могут получиться абсолютно бессмысленными.
3. Боевые действия. Даже на сложном уровне противник не заставляет по настоящему напрячь все силы. В 90% случаев я погибал от собственной глупости, а не от того, что противник меня переиграл.
4. Из линейности сюжета выходит еще один минус: стоит выйти за его рамки - игра тут же становится безумно нудной. В Цитадели еще могут попасться интересные второстепенные квесты, но вот в остальных системах практически все задания, не относящиеся к основному сюжету, сводятся к однообразному отстрелу однообразных противников на однообразных планетах в однообразных зданиях.
5. Логика зачастую хромает на обе ноги. Лично я абсолютно не понял, за какие заслуги ГГ произвели в Спектры. Почему сначала Сарену безоговорочно верили, а затем, после одной единственной записи, без проверки подлинности голоса, подлинности записи, тут же его отстраняют. Так нормально и не объяснили, зачем Удине нужно было задерживать Шепарда и не дать ему улететь. Почему Бенезия изначально присоединилась к Сарену. И еще много всяких более мелких погрешностей.

Ну и куча всякой мелочи: в плюсах-необъятный вещмешок, "Мако", отрицающий все законы физики и способный ездить и останавливаться на практически вертикальном подъеме (для меня это плюсы), отлично написанный Кодекс, удобный интерфейс. В минусах-невнятная денежная система (после пары сюжетных миссий можно забыть о деньгах), отвратительный дизайн второстепенных планет (горы-это конечно хорошо, но почему на каждой карте я должен ездить по каким-то одинаковым Гималаям?). А еще меня раздражала долгая поездка в лифтах на Цитадели и долгая процедура дезинфекции при входе на Нормандию. Но это уже совсем мелочи :)

В общем и целом, несмотря на все минусы (а где же их нет), игра получилась действительно превосходная, так затягивал меня только День Победы III. Несмотря на линейность в Mass Effect интересно проходить игру снова и снова, что, по-моему, показательно. Я восхищен.

Worldowner 05.01.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от CheGevara (Сообщение 7347556)
Лучшая РПГ про космос в которую я играл Жду второй части

...с надеждой и нетерпением- Биоверцы в очередной раз доказали, что они "намбер уан", но и со страхом, вспоминая, что случилось в продолжении с КОТОР'ом, на который МЕ во многом похож. И опять же - с надеждой, что из того провала были сделаны верные выводы:rolleyes:

TRON 05.01.2010 20:19

Петр I,
Цитата:

нужно было выбрать между Эшли и Кайденом
По моему мнению - это самый крутой, интересный, захватывающий и драматичный момент в игре. Особенно при первом прохождении, помню у меня и с Эшли отличные отношения были и с Кайденом в друзьях. Я тогда после полуминуты раздумий выбрал Эшли, по скотски хотел открыть любовную линию всё-таки к ней больше прикипел.

For_Emperor 05.01.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от TRON (Сообщение 7349421)
Я тогда после полуминуты раздумий выбрал Эшли, по скотски хотел открыть любовную линию всё-таки к ней больше прикипел.

А вот я выбрал Кайдена. Нет, конечно это весьма слабый персонаж, да и ничего примечательного за ним я не замечал. Но была одна проблема. Вместе с ним была и группа саларианского спецназа,а они сумели произвести на меня впечатление. В конце-концов, весь отряд Эшли погиб на Иден Прайм. Вот она к ним наконец и присоединилась. Их история закончена,так сказать. А ксеносов было жаль.

Петр I 06.01.2010 11:07

TRON, а я о существовании любовной линии узнал только на втором прохождении :) Поэтому на нее было плевать. Но все равно выбирал оба раза Эшли

Forward =) 07.01.2010 22:08

Я вот 2 дня назад начал проходить Mass Effect - и я просто в шоке, уже в такие игры давно не играл, это нечто!!! Вообще я не очень любил игры про космос, отдавал предпочтения RPG типа Готики/Обливиона. А от Mass Effect я просто в восторге: классные диалоги, сюжет суперский, цепляет, запоминающиеся персонажи, неплохой экшн. Вобщем буду проходить игру до конца и с нетерпением ждать второй части.

Worldowner 07.01.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от For_Emperor (Сообщение 7350424)
А вот я выбрал Кайдена. Нет, конечно это весьма слабый персонаж, да и ничего примечательного за ним я не замечал. Но была одна проблема. Вместе с ним была и группа саларианского спецназа,а они сумели произвести на меня впечатление.

А ведь выбор делается дважды - сначала мы отправляем одного из солдат с саларианцами, и только потом выбираем, кого спасать. Лично я отправил Кайдена с саларианцами, побежал его спасать, потом вернулся за Эшли, а под конец приказал Джокеру спасать саларианцев. И потом, саларианцы оказались на борту Нормандии. Так что тут даже не два, а если считать и связанные с саларианцами выборы - то все четыре выбора.

Цитата:

Сообщение от For_Emperor (Сообщение 7350424)
В конце-концов, весь отряд Эшли погиб на Иден Прайм. Вот она к ним наконец и присоединилась. Их история закончена,так сказать. А ксеносов было жаль.

А ведь Шеппард тоже выживший (конечно, это всего один из трёх вариантов, но это один из всего трёх вариантов). Почему бы ему тоже не присоединиться, так сказать?...

$ith 07.01.2010 23:22

Worldowner,
Выживет ли группа саларианцев или нет, зависит не от приказа джокеру, а от того выполнишь ли ты необязательные задания по пути на станцию, а именно: сломать коммуникационные антенны и уничтожить базу заправки дронов.

Eng1and 08.01.2010 12:34

Прошел игру уже довольно давно, а точнее еще в то лето как она вышла. Игра очень впечатлила интересные персонажи, сюжет мне показался, довольно неплох, и этот космос... Так что пролетел игру на Нормандии довольно быстро, и не раз.
Из минусов хочется отметить скучность и однообразия "левых планет", на которые моего энтузиазма исследования их не хватил. Но если, не беря это во внимания, игра удалась на славу.

Keltar 13.01.2010 19:38

проходил игру не один раз, за разные классы. В плюсы - отличная графика и диалоги, множество планет, которые можно исследовать, достаточно динамичные бои, несколько захватывающих сюжетных моментом. Минусы- планеты мало населены, думал, будет много различных форпостов, может, даже города, а все оказалось куда хуже... нет свободы в передвижениях, т.е. движемся просто по коридорам, хотя на побочных планетах есть где разгуляться:). Надеюсь, что во второй части часть недостатков исправят.

Scoifield 15.01.2010 19:08

Прошел игру не сколько раз. Очень понравилось. Интересный сюжет,замечательная графика и музыка, отлично сделаны диалоги и много кинематографических сцен.

Tom M. 16.01.2010 14:13

Тоже прошел иру не один раз. Считаю её шедевром по части сюжета. Сколько играл, ни разу не надоела. Кажется единственный минус это однообразность планет, но всё сглаживает RPG составляющая. А диалоги в игре это что то с чем то. Такой широкий выбор не видел ни где. Жаль что разнообразные ответы не очень то и сильно влияют на сюжет. А так моя оценка 9.8/10.
P.S. С нетерпением жду второй части.

DisIllused 16.01.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от Tom M. (Сообщение 7406577)
Считаю её шедевром по части сюжета

честно говоря, играя второй раз о сюжете нового не узнаёшь Просто эксперименты с развилками доставляют удовольствие,но это уже отыгрышь роли.
Цитата:

Кажется единственный минус это однообразность планет

не единственный
Цитата:

но всё сглаживает RPG составляющая

эмм,просто убило наповал.
Цитата:

Жаль что разнообразные ответы не очень то и сильно влияют на сюжет

И как он должен вляить на сюжет??Вобще-то он и влияет на него, потому что все последствия идут после твоих слов и решений.

Smuggler 16.01.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от ***DEH*** (Сообщение 7406601)
И как он должен вляить на сюжет??

Очень просто. Ты делаешь выбор и сталкиваешься с его последствиями.
В МЕ же, какое решение не принимай, последствия особо различаться не будут. А то и вовсе их нет.

DisIllused 16.01.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 7406629)
Очень просто. Ты делаешь выбор и сталкиваешься с его последствиями.

Собственно я и сказал почти тоже саоме^^
Цитата:

В МЕ же, какое решение не принимай, последствия особо различаться не будут.
Тут соглашусь. Особо ничем не отличается сюжетка от этого.

NEYRONIX 16.01.2010 18:44

А я вот еще раз прошел. Решил так сказать,освежить память перед выходом второй части. Правда в этот раз сильно не углублялся,всего 39 лвл и не все доп миссии выполнил. Под конец не терпелось по сюжетным пролететь,и они захватили и утащили до финальных титров. Из всех игр Bioware для меня она и kotor самые интересные и продуманные,как в плане сюжета так и во всем остальном. Да минусы есть,но я не могу на них внимания обращать,когда на экране такое разворачивается=)

Tom M. 16.01.2010 19:41

Цитата:

честно говоря, играя второй раз о сюжете нового не узнаёшь Просто эксперименты с развилками доставляют удовольствие,но это уже отыгрышь роли.

Я говорю не про повторное прохождение, а про весь сюжет в целом.

Цитата:

не единственный

Для меня единственный!

Цитата:

эмм,просто убило наповал.

И опять же я говорю не о всей RPG части ME, а о её отдельных моментах. И это моё субъктивное мнение.

DisIllused 16.01.2010 19:48

Tom M., если играл во все игры биов-то не особо. Сюжет выдержан в ихнем духе и с такой же эпичностью ситуации.

$ith 17.01.2010 15:39

Сюжет (по крайней мере первой части) давольно предсказуем, да. Джедай/спектр/серый страж (что за каста еще была в Jade Empire?) -> ужасный нехорошка Cарен/Малак... Но стоит отметить, что МЕ все таки флагман творений Bioware.
Во-первых совершенно новая вселенная с интересной моделью общества и технологий. Здесь алиены не просто еще один "скин", призванный разнообразить картинку. Истории и мотивации каждого вида интересны. Работа над вселенной проделана большая и можно предположить, что имеючи готовый материал Bioware сможет сосредоточится на других аспектах, которые в первой части были выполненены максимум на "хорошо".
Во-вторых сюжет банален от части. Особенной учитывая 2-ю часть. Сама по себе раса риперов совершенно непонятна, интересно как обыграется ситуация дальше. Глав. злодей Сарэн и вовсе оказался скорее жертвой. Во-второй части в роли пратогонистов выступают и вовсе какие-то жуки.
Первая часть больше походит на вводную во вселенную МЕ.
Надеюсь в следующей исправят некоторые недостатки. ИИ и особенно сайд квесты ибо они просто убоги.

Sashh 20.01.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 7412049)
Во-первых совершенно новая вселенная с интересной моделью общества и технологий. Здесь алиены не просто еще один "скин", призванный разнообразить картинку.

Абсолютно согласен! Настолько проработать вселенную игры, что по кодексу можно лазить и читать часами-это не с бухты-барахты напридумано! Потихоньку и сам начинаешь верить во все происходящее, и что через пару сотен лет мы все дружненько встретимся с другими цивилизациями!!!:sot:

Lateralus 21.01.2010 04:29

Только сейчас руки дошли до этой игры. В целом впечатление позитивное, за исключением некоторых моментов. Из приятного... начнём с того, что очень хорошо передаётся ощущение катастрофы, чего то глобального, непостижимого и неизбежного. Особенно такие чувства охватывают на Иле, при разговоре со стражем (?) протеан.
Неплохая боевая система, но невероятно глупый ИИ. Во всех схватках приходится полагаться только на себя. От Уильямс, как от солдата, вообще толку ноль.
Во все миссии брал с собой только Крогана (потому что он прикольный) и Турианца (потому что техник).
Мир в Масс Еффект проработан неплохо, но на мой взгляд, недостаточно. Такая концепция по идее должна исключать домысливание игрока, но в то же время разработчики оставили много белых пятен. Так что тут многое не ясно.
Классы неплохие. Одинаково с удовольствием играл и за солдата и за биотика.
Неплохо идёт отыгрыш в диалогах. Я так и не смог заставить себя играть за плохого персонажа...
Вообще игра хорошая, жду вторую часть.

McRain26 23.01.2010 00:08

Прошел игру, впечатления позитивные, после концовки игры сразу захотелось поиграть во вторую часть, также хочется ее еще раз пройти, но это потом. Очень итересные персонажи, каждый из них со своим характером, очень огорчил момент с
Скрытый текст:
Смертью одного из экипажа, когда стоит выбор, после него я еще минут 20 думал может лучше было сделать так, но я принципиально не стал переигрывать. И это большой +
.
Из минусов могу признать Тугодумов ИИ которые бегут напролом как стадо баранов на бойню, а самое веселое когда они набегают на тебя когда у тебя в руках дробовик=) Также никому не нужная система укрытий, я даже с легкой броней бежал напролом, и ни кто не мог меня остановить. Конечно если бы ИИ были умнее то оно может и пригодилось бы. Также мало интерестностей на планетах, много лишнего расстояние, да это прикольно на первых 5 планетах, но потом честно надоедает. Также чуть-чуть раздражали планетарные базы(или что это) которые были индетичны другим, и подземные тунели тоже чуть-чуть раздражали. Ах да чуть не забыл некоторые не нужные доп миссии за которые ты пятую точку рвал, а тебе дают всего лишь 5000 кредитов, с ботов и то иногда падало 10000.
Мой вердикт, если бы не было этих проблем игра была бы самая лучшая которую я видел, но как это бывает не всегда так получается. Игру нужно обязательно пройти почувствовать атмосферу и иногда горечь потерь. Она меня восхитила. Очень жду вторую часть...

Lateralus 23.01.2010 05:56

Цитата:

Сообщение от McRain26 (Сообщение 7440695)
Также никому не нужная система укрытий, я даже с легкой броней бежал напролом, и ни кто не мог меня остановить.

Думаю здесь идёт компенсация самой брони. У лёгкой щиты мощнее и защита от тех.био урона соответственно больше. Да и если биотик, то био щит вообще делает тебя неуязвимым.
Но ладно, это уже оффтоп.

TK-95 25.01.2010 21:21

Все-таки прошел игру.Начну с геймплея.Дабы не было скучно на боях,я поставил высокий уровень сложности - скука сразу пропала - особо вертеть головой не получится,приходиться постепенно переходить на позиции + нужна помощь команды,короче говоря - боевая часть смотрится лучше такой,чем на легком уровне сложности.О квестах.Большинство доп. квестов я не выполнял,т.к. они скучны и очень долгие,но есть и интересные квесты,очень понравились выборы которые ставятся игроку,они тяжелые зато - это только разнообразит геймплей.Хочу отметить музыку,она в игре подобрана просто отлично,когда перед нами стоит выбор играет напряженная мелодия,когда мы ведем перестрелку звучит героическая мелодия,которая призывает драться и т.п.И конечно же хочется выделить прекрасный сюжет,в котором присутствует много неожиданных поворотов и который держит интригу до конца.

Оценка:8,5/10

DisIllused 01.02.2010 19:02

†SnIper†, мб это потому что не пришёл конец игре??=)

†SnIper† 01.02.2010 19:05

***DEH***, Не, это как окончание хорошей книги или фильма) Хочется продолжения, хочется буквально продолжить всё, не останавливаться)

Tim@n 01.02.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от †SnIper† (Сообщение 7485449)
***DEH***, Не, это как окончание хорошей книги или фильма) Хочется продолжения, хочется буквально продолжить всё, не останавливаться)

Я тоже, когда прошёл первый "Масс" подумал - какой хороший фильм получился бы. Финальные ролики шикарны - там такая воодушевляющая музыка. Оссобенно понравилась концовка, где совет погибает - в ней драматизма больше что ли, да и человечеству большой куш выпал...

Worldowner 04.02.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 7485765)
Я тоже, когда прошёл первый "Масс" подумал - какой хороший фильм получился бы. Финальные ролики шикарны - там такая воодушевляющая музыка. Оссобенно понравилась концовка, где совет погибает - в ней драматизма больше что ли, да и человечеству большой куш выпал...

Фильм... Очень сомневаюсь. Я почти перестал смотреть фильмы - очень уж они плоские после игр... Привыкайте, что новая ступень как искусства, так и индустрии развлечений - это игры, а фильмы, собственно отжили своё. Вернее, не отжили, просто художественные приёмы, выработанные кино интегрируются в современные игры, а затем перерабатываются уже на новые, недоступные кино уровни.

Масс Эффект, действительно, удивляет своей кинематографичностью, но этот приём новый только для жанра РПГ, а в акшенах, шутерах там, слешерах - эти приёмы применяются довольно давно. В настоящее время происходит слияние жанров, так что в играх нового поколения что-то приносится от РПГ, что-то - от акшенов... Всё это только первые ласточки, подождите, пока всё отшлифуется, установится... Процесс только начался, впереди будет - ОГОГО!

Rumata 04.02.2010 17:53

Купил и прошел игру, так как решил что играть во вторую часть будет не интересно не пройдя вторую. Что понравилось:
Смена обстановки: надоели РПГ про средневековье, будущее как раз в тему.
Про разветвления и диалоги лучше говорить не буду, ничего подобного не видел, хотя играл конечно я не в так много РПГ. Простота управления командой: не нужно долго осваивать систему, захотел умение - нажал кнопку, хочешь чтобы держали позиции - нажал кнопочку, нет ничего отвлекающего. Сюжет довольно интересный, но чтобы понять игру полностью и почувствовать ее нутро, придется перепройти, сделав многие доп.задания. Графика хорошая, лица и история почти каждого ключевого персонажа запомнились.
Не понравилось:
Дополнительные квесты не привлекают, если в сюжетных миссиях присутствуют интересные диалоги, то тут их почти нет, все сводится к прилету на планету, покататься на машине, расстрелять бандитов, найти пленного, да и само исследование планет не интересно, покатушки на машине, собрать жетоны и другие артефакты, вернуться на Нормандию, скука, но сюжетные миссии все запоминающиеся и с более менее сложными задачами(но самая по мне сложная задача была на убить всех колонистов в лагере, когда позже мы еще убивали разумное растение). Хотя возможно я мало миссий побочных выполнял. Не радует то что, когда кликаешь какую-либо определенную реплику, заранее знаешь что пройзойдет, не знаю как у других, но я чувствовал что кто ответит на фразу, разве что с Советом такого не происходило, уж больно борзо они все отрицали. Не понравилось то что разные герои слишком мало контактируют, изредка перекинутся фразой и умолкают, не встречал ни одного конфликта, все то ли шелковые, то ли молчаливые. Жаль что нельзя набрать в команду членов каждой расы, а так самой запоминающимся членом команды остался турианец, хотя если бы был саларианец я взял бы его в команду. Порой все слишком долго: бежать по длинному коридору, стоять в ползущем как улитка лифте, смотреть как корабль медленно пришвартуется к станции или медленно взлетит(и хоть бы заставку другую показали, но нет) хотя повезло что почти нет, а вроде даже нет такого что бы мы прибежали в одно место и тут же нам говорили возвращайся обратно.
Но недостатки все равно слишком мелкие, все компенсируют с лихвой преимуществами, выше сказаные диалоги интересно слушать, ни разу не пропускал, порой даже рад что можно поговорить, а не идти сворачивать шеи. Модно стало оценки ставить, поэтому 9/10.

Hearest 05.03.2010 21:28

одна из самых любимых моих игрушек. а финал - когда шепарда уже практически оплакивают - а тут опаньки вот он я! - просто снес крышу.
В целом игра заслуживает 10/10

Сатарус IV 06.03.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Worldowner (Сообщение 7495837)
Масс Эффект, действительно, удивляет своей кинематографичностью, но этот приём новый только для жанра РПГ, а в акшенах, шутерах там, слешерах - эти приёмы применяются довольно давно.

- в экшенах и шутерах идут кат-сцены и ролики. В МЕ - кинематографическая диалоговая система, свойственная РПГ, т.е. с выбором реплик. Поэтому говорить что это взялось из экшенов и прочей мишуры не корректно.

kuzyan 06.03.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от Worldowner (Сообщение 7495837)
новая ступень как искусства, так и индустрии развлечений - это игры, а фильмы, собственно отжили своё. Процесс только начался, впереди будет - ОГОГО!

Раньше тоже так думал, но глядя как в последнее время игры жутко оказуаливаются/оконсоливаются и в них стало полно скриптовых сцен/видеороликов, появилось предчувствие, что игры скоро эволюционируют в фильмы.

RuZa 07.03.2010 14:57

Это действительно представитель искусства в игровой индустрии. BioWare отрастили жанру новую ветку. И ветка эта приносит очень неплохие плоды как разработчикам так и игрокам. Конечно, не каждый врубает в чем кайф собирать палладий а потом придумывать имя киборгу который живёт за мед.пунктом. Ибо фишка Mass Effect не в боевой системе, не в системе прокачки, здесь нет какой-то серьёзной экономической модели. Это игра скорее для эстетов нежели для казуалов или хардкорщиков. Mass Effect - это Атмосфера. Это красота игрового мира, это Музыка (а граммотный саундтрек это очень важный аттрибут. я думаю всем понравилась музыка в afterlife а?), это рассуждения на тему мести, проблемы отцов и детей, тут местами и фашизмом отдаёт... В общем, Mass Effect 2 заставляет меня отключатья в шесть часов утра. Как и первая часть. Надеюсь, третья так же заставит меня на долгое время стать командором Шепардом))
100 баллов.

Worldowner 07.03.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от kuzyan (Сообщение 7645096)
Раньше тоже так думал, но глядя как в последнее время игры жутко оказуаливаются/оконсоливаются и в них стало полно скриптовых сцен/видеороликов, появилось предчувствие, что игры скоро эволюционируют в фильмы.

Скриптовых сцен и видеороликов в играх всегда было полно, только раньше они сочетались с играми, в которых действовали юниты, составленные из десятка геометрических фигур (вспомните Варкрафт, ещё не Вовный, а стратегийный, или даже первый Невервинтер), а то и из сотни пикселей. Теперь в самих играх качество такое, что простой геймплей выглядит лучше, чем ролики игр этак десятилетней давности... А ролики остаются теми же :P :D...

Тем не менее, в чём-то ты прав. Когда видишь стремительную вии-зацию игромира - становиться страшно.

GalaxyMan 13.03.2010 20:32

Вот наконец,после нескольких прохождений,созрел написать своё впечатление.Я буду не многословен.Если игра хорошая,а она очень хорошая(да что там,супер),то на недостатки я не обращаю внимания(даже не показывайте).Поэтому 10/10 по всем пунктам.Персонажи,диалоги,графика...да всё на высоте!
(это всё имхо и мнение фаната)
p.s. это и ко второй части относится.

F.X.H. 01.04.2010 19:07

Наконец-то я посмотрел финальный ролик (тобиш я прошел игру),с облигчением (а мож и с грустью) вздохнул и принялся писать свое мнение о игре.(за основу сообщения взял сообщение о впечатлении от МЕ2")
Вот мои мнения :
1) Графика :Я бы описал графику одним словом-Идеал(хотя мож я и не замечал всех аспектов графики,но я остался очень доволен).Все смотрится красиво,захватывающе.
ОЦЕНКА:10/10
2) Сюжет:Сюжет мя порадовал,хотя в играх за сюжетом я особо не смотрю(а иногда даже его забываю),но ради я сделал исключение.Я следил за всеми сообщениями,доалогами и прочими вещамя,которые могли бы повлеять на сюжет.Одним словом сюжет полностью увлек меня в игру.
3) Геймплей :Шикарный,хотя замедляется,когда перегривается оружие.
ОЦЕНКА :9/10
4) Интерфейс :Хороший и удобный.Быстро к нему привыкаешь
5) Звук : Звук просто шикарен.Голоса хороши,для каждого подходят идеально.Но играя я заметил(а мож наоборот не заметил),что представители других рас говорят на Английском(или на Русском,смотря какая версия-золотая или обычная),а не на своем родном.Мне кажется,что за 40 лет пребывания Человечества в галактике,английский (или русский) не мог стать межрассовым языком.
ОЦЕНКА:9,5/10

ИТОГ:10 баллов из 10 получает Mass Effect

Sam & Leon 02.04.2010 20:48

Вот и закончил прохождение первой части во второй раз.
Опять же впечатление сугубо положительное. Обычно какие-то недостатки игры всплывают при повторном прохождении, но серьезных недочетов в игре нет. Настоящая космическая сага, а-ля Звездные Воины, основная сюжетная линия просто чудесна, плюс финальная батальная сцена, с кучей пафосных слов, огромных кораблей и красивых взрывов. Любовные сцены отдельная история, хотя при всем уважении к Азари и Эшли, если б моя воля, выбрал бы Тали. Ролики и постановка не имеющая аналогов, все движения, мимика, до сих пор впечатляют. И многим нелюбимые второстепенные задания на планетах. Что тут сказать, мне снова понравилось ездить по планетам, собирать ресурсы, понравилось управление Мако. А пейзажи многих планет просто хочется заскринить и на рабочий стол. Просто сказка.
Скрытый текст:
Прошел игру героем-солдатом (добряком), набрал 50 уровень, спас рахни и скоро за вторую часть. (:

John Lock 05.04.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от F.X.H. (Сообщение 7779784)
Мне кажется,что за 40 лет пребывания Человечества в галактике,английский (или русский) не мог стать межрассовым языком.
ОЦЕНКА:9,5/10

Люди пользуются переводчиками в реальном времени. Об этом в кодексе говорится, в ДЛС Гибель с небес вроде.

Lisabezhvost 06.04.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от John Lock (Сообщение 7798268)
Люди пользуются переводчиками в реальном времени. Об этом в кодексе говорится, в ДЛС Гибель с небес вроде.

Мы все видели на Иллиуме синюю надпись "Police")

COMbine22 06.04.2010 14:29

delete

Nekron 910 21.05.2010 20:25

МЕ понравилась с первых минут... хорошая атмосферная игруха... сразу напомнила Fable возможностью играть на "светлой" и "темной" сторонах =)) сюжет в некоторых местах кажется "стандартным" но по большей части интересно...
Графика 10
Особых притензий к графике нет... все на уровне
Звук и музыка 9,5
Немного надоедают звуки оружия а в остальном все отлично (особенно музыка)
Озвучака персонажей 10
немного странно что все и каждый говорят исключительно по английски\по русски но это уже устоявшийся стереотип (как и то что большинство расс гуманоиды)
Нет смысла из за этого занижать оценку
Игровой процесс : 9
Совершенно одинаковые шахты \ комплексы \ пустые планеты с одной стороны... разговорчивые калоритные персонажи \ свобода выбора и неплохой сюжет с другой...
Девятку поставил еще и за то что можно пройти всю игру так и не воспользовавшись тактическим интерфейсом и спец способностями ,хотя они должны быть важной составляющей геймплея
Диалоги : 10
В диалогах отлично просматриваются характеры героев...из них можно получить довольно много информации (если есть желание ее получить) ... собственно это и есть самое главное - насильно не перегружать игрока информацией
Локализация (текст) : 10
К переводу никаких претензий нет... разве что в некоторых случаях перевод быстро пропадает и не успеваешь дочитать =)
С русской озвучкой не играл поэтому ничего насчет нее сказать не могу
Атмосферность : 10
Тут в принципе и говорить нечего =) втягивает сразу... забывается не скоро
Интерфейс и управление : 9
Интерфейс удобен в использовании.... (в выборе диалогов особенно.... правда почти сразу понятно что сверху реплика героя... посередине нейтральная а снизу отступника =) ) а по поводу управления... периодически по привычке нажимаю R для перезарядки а в результате кидаю гранату =)))

Alexx 22.05.2010 21:56

Прошёл первую... Отлично! Редко я прохожу RPG полностью - даже те, которые считаются не очень длинными надоедают мне чуть ли не к середине. Но Масс Эфект я выдержал, т.к. действительно интересно) Единственное - финал лёгкий совсем. Наверно из-за того, что выполнял много побочных миссий и прокачался хорошо.
Скоро распакую ME2)

RealSkif 28.05.2010 23:40

Alexx, Второй длиннее раза в два, но держит у экрана ничуть не хуже первой части.

DimaHunter 29.05.2010 22:43

Лучшая игра на свете,жаль на пс3 нету :(

Apparition 02.06.2010 16:56

Два раза прошел Mass Effect 1 и вот что скажу:среди космических РПГ она вне конкуренции,но в остальном Follaut 3 лучше и проработаннее. Меня вот всегда привлекала геология,но давать возможность "исследовать" только одну планету в системе,и то не всегда - это как-то ущербно...Однообразные интерьеры не улучшают картины.Изображения планет удались на славу,но можно было добавить информацию о звездах(из того же NASA!).
Губят впечатление об игре невыразительные квесты,за исключением нескольких,особенных.+столь же невыразительные локации,кроме Цитадели(ее тоже можно было расширить).
Звук хорош,но его мало.Графика тоже неплоха,но какая-то неяркая и статичная.
Персонажи получились уникальные и с искрой.Правда система прокачки невнятная.Романтическую линию тоже можно было разнообразить.
Собственно мои впечатления.

Alexx 06.06.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 8023430)
Второй длиннее раза в два

Вот это жалко, т.к. продолжительность первой для меня идеальна для РПГ (вроде 38 часов на всё ушло).

RealSkif 06.06.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 8058663)
Вот это жалко, т.к. продолжительность первой для меня идеальна для РПГ (вроде 38 часов на всё ушло).

Ничего себе!! У меня 15-16 часов прохождения занимали....

Dеlеtе 06.06.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 8059130)
У меня 15-16 часов прохождения занимали....

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 7998483)
выполнял много побочных миссий и прокачался хорошо.

Вот и весь ответ.

Mr. Asgard 06.06.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от Apparition (Сообщение 8043102)
Два раза прошел Mass Effect 1 и вот что скажу:среди космических РПГ она вне конкуренции,но в остальном Follaut 3 лучше и проработаннее. Меня вот всегда привлекала геология,но давать возможность "исследовать" только одну планету в системе,и то не всегда - это как-то ущербно...Однообразные интерьеры не улучшают картины.Изображения планет удались на славу,но можно было добавить информацию о звездах(из того же NASA!).
Губят впечатление об игре невыразительные квесты,за исключением нескольких,особенных.+столь же невыразительные локации,кроме Цитадели(ее тоже можно было расширить).
Звук хорош,но его мало.Графика тоже неплоха,но какая-то неяркая и статичная.
Персонажи получились уникальные и с искрой.Правда система прокачки невнятная.Романтическую линию тоже можно было разнообразить.
Собственно мои впечатления.

это все 1 часть,сыграй 2-ю там все это что ты сказал - проработано

Alexx 06.06.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 8059130)
Ничего себе!! У меня 15-16 часов прохождения занимали....

Ну т.к. я RPG играю крайне редко, решил в этой всё по полной (к тому же Масс хорош больно): из миссий не выполнил только 1, плюс ещё "Гибель с небес" прошёл.

IamTheSniper 13.06.2010 23:27

Классная игра, вот только один недостаток - ДОЛБАННЫЙ МАКО! Кто придумал эту хренову установку? Намучился с ним

N.A.Z. 14.06.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от IamTheSniper (Сообщение 8092105)
ДОЛБАННЫЙ МАКО! Кто придумал эту хренову установку? Намучился с ним

А я обожал его =(

RealSkif 14.06.2010 00:16

Мне Мако тоже понравился, хотя я сайд-квесты особо не проходил, и он мне надоесть не успел...

Dеlеtе 14.06.2010 05:43

Цитата:

Сообщение от IamTheSniper (Сообщение 8092105)
Намучился с ним

Вообще-то считается, что на компе с ним гораздо проще управляться, чем на приставках.

Gleban 14.06.2010 05:46

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 8092321)
Мне Мако тоже понравился, хотя я сайд-квесты особо не проходил, и он мне надоесть не успел...

Прошёл все сайд-квесты. Он мне всё равно не надоел. :) Hammerhead-то явно не то.
Цитата:

Сообщение от Dеlеtе (Сообщение 8092784)
Вообще-то считается, что на компе с ним гораздо проще управляться, чем на приставках.

Разницы не почувствовал.

qwe1234 14.06.2010 12:13

Игра хорошая,прошёл на одном дыхании за 9(!)часов,сам удивился(это лишь основной сюжет)
Правда квесты второстепенные быстро надоедают ,иногда можно в уровне заблудится,экшен кривоват и возиться с инвентарем надоедает,а транспортёр "Мако"хоть и очень мне нравится ,но слишком уж он прыгуч и не управляем,
интерфейс как-то громоздко сделан,и оптимизацию лишь потом поправили,
Графика хоть не супер ,а иногда долго подгружаются текстуры ,но выглядит здорово даже сейчас в 2010,красиво и атмосферно,пейзажи хороши и стиль,,лицевая анимация тоже отличная
Основной сюжет по сути хоть и прост ,но подан просто потрясающе -очень зрелищные катсцены и отлично поставленные диалоги ,масштабность и режиссура заставляют прям поверить в происходящее на экране,и вселенная придумана прекрасно-расы ,кодекс, история,
от Меня 9балов ,всем играть ,игра супер

secret 23.06.2010 14:32

Круто! Отличная графика, проработанные персонажи, неплохой(с большиими оговорками, но о них позже) сюжет, захватывающий геймплей - здесь всё есть. Умная, глубокая ролевая игра - эээ... Нет это не про Mass Effect. Первый недостаток - штампы:
Мы спасаем что?
Правильно! Галактику. И нам мешают нехорошие политики видящие не дальше собственного носа. Где-то я это уже встречал...
Второй недостаток - самокопирование. То что герой станет Спектром понятно всем, кто играл в другие игры Bioware (а возможно даже и тем кто не играл).
Третий - нелогичность. В эпоху невероятных технологий звуковая запись может послужить ключевым доказательством! (Хотя это мелочь - почти в каждой игре есть такое).
Ну и уже личная придирка - не умно. И не глубоко. Эпик ради эпика.
Заметили, что тут расписываются недостатки сюжета?
Просто попинать игру кроме него практически не за что. Разве что за унылые доп. квесты, да долгие поездки на Мако(вездеход передвигается быстро, но тем не менее 5 минут ехать до квестовой точки утомляет).

Итого - отличная игра, с выверенным балансом и геймплеем, интересными персонажами и интригующим сюжетом. Захватит Вас надолго. Только... помните Planescape: Torment.
Моя оценка - 8 из 10.

Vseslav 24.06.2010 17:22

Только добрался до игры, только начал играть, но уже в восторге. Графика классная, постановка отличная, внимание к мелочам, дизайн на высоте, то есть хочется не просто проходить игру, а останавливаться и любоваться окружающим миром. Это редкость.
Из минусов пока для меня только сложность вникнуть в происходящее, так как новый мир, новая вселенная. И диалоги, конечно короче чем в некоторых рпг, но слушать их мне доставляет пока мало удовольствия, непонятно о чём в них идёт речь и для чего они нужны, никаких очков опыта не получаешь за то что выслушиваешь кого-то, какие-то цели тоже не обновляются, такое чувство что их вообще можно пропускать, я пока не врубился...
То ли уже отвык от рпг игрушек. Очень уж скучно слушать диалоги... Прям аж хочется выключить игру. И говорят и говорят, а понять о чём нереально...
За всё в целом игра конечно заслуживает высокой оценки. Не важно 8,9,10 баллов. Игру всё равно стоит включить и поиграть. Любителей качественных вещей не оставит равнодушных.
Мне например всё равно какого игра жанра, главное чтобы она была интересная и качественная.
Опять же вернусь к тем же диалогам., да не только. Становится ясно почему такие игры выпускают на консолях. Когда любуешься огромными пространствами и слушаешь долгие диалоги, хочется это делать сидя в мягком кресле, расслабившись, перед огромным экраном. А когда сидишь на стуле, перед не таким уж большим монитором, с напряжёнными руками за клавой и мышкой, хочется больше экшена.

.N.O.M.A.N. 10.08.2010 20:15

Только что прошел ещу один раз МЕ1. Снова за Героя.

Признаюсь проходить ее снова мне по началу не хотелось...
Все таки в МЕ2 граффа лучше... эти изнуряющие проездки на МАКО, грустная русская речь...

Но поиграв, я понял что был не прав. Все таки МЕ1 - элитная игра. Я ее пришел с удовольствием... и даже эти проездки мне не показались утомительными...
И как эпично выглядят лица персонажей после завершения игры, в главном меню под эту красивую музыку... Рекс с его устрошающим шрамом.. Гаррус ухмыляющийся с пестолетом... Сарен, смотрящий куда-то в даль.. обманутый глупыми мичтаниями... Игра супер!

kolobok2033 23.08.2010 12:20

Я не знаю стоит ли покупать игру,можете перечислить все её плюсы.

спасибо.

MajestiC 23.08.2010 13:54

kolobok2033, эту и соседние темы почитать религия не позволяет???

KROND777 29.08.2010 14:25

Да что с вами случилось,люди.Как можно так плохо отзываться о машине ,которая мало того что проедет всегда и везде да ещё и стреляет!!!Это же самый настоящий танк!А как же восхитительный джетпак который за все время прохождения игры так и не понадобился.Ах как восхитительно стреляла пушка(Бух!Тррррррррррр!Бух!)

Dr.Freеman 30.08.2010 11:52

Графика прекрасная сюжет отличный, исправлены проблемы с первой частью
вобщем игра получилась отличная

Андрусь 09.09.2010 19:25

Игра получилось классная!!!!!!Исправлены все ошибки,графика на высшем уровне,вобщем круто!!!!!!!!!:D:D

Catman_13 11.09.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от kolobok2033 (Сообщение 8383753)
Я не знаю стоит ли покупать игру,можете перечислить все её плюсы.

Блин, легче перечислить недостатки. Достоинств уж больно много...

Во-первых, однообразные и неитересные сайдквесты на "диких" планетах, кои тоже не отличаются большим разнообразием: горы и равнины. Только текстуры разные, да погода. Идеальным образцом сайдквеста я считаю миссию из DLC Bring down the sky. Были б сайдквесты в игре ТАКИМИ, я бы ее точно на 100% прошёл.
Во-вторых, мне игра показалась короткой для RPG.

Всё вроде. Ах, да: некоторым еще МАКО не нравится, но это - их личное дело. Я с ним сразу смог освоиться и мочить гетов на металлолом.

Все остальные элементы игры сделаны на высшем (или, в некоторых случаях, вроде инвентаря) почти высшем уровне.

Я играл в огромное количество RPG. И ВСЕ они так или иначе уступают Mass Effect-у. Моя любимая RPG и одна из любимейших мною игр вообще.
Скрытый текст:
1. Heavy Rain
2. Mass Effect
3. Fahrenheit

Мир, созданный Bioware, завораживает глубиной проработки. Любишь каждую расу, каждую планету (из сюжетных!!!), каждого персонажа (кроме властелина, ясен пень). Сюжет игры запоминается на всю жизнь. Эта игра передаёт легионы положительных эмоций против одной-двух отрицательных.

Любить RPG и не иметь опыта игры в Mass Effect - все равно, что любить киберпанк и не знать, кто такой Уильям Гибсон.

Андрусь 11.09.2010 20:41

После первой части Mass Effect я был в неописуемом восторге!Для меня это был взрыв мозга!!!Сюжет меня очень сильно впечатлил!А вот вторая часть меня разочаровала.:( Эмоции совсем не те,что в 2008!

Gyznik 11.09.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Андрусь (Сообщение 8440791)
После первой части Mass Effect я был в неописуемом восторге!Для меня это был взрыв мозга!!!Сюжет меня очень сильно впечатлил!А вот вторая часть меня разочаровала.:( Эмоции совсем не те,что в 2008!

Ну во второй части Биовар сделали акцент на динамичность боев и тут уже кому что нравится больше. Рпг или экшен составляющие ME.

Id1er 12.09.2010 07:56

Цитата:

Сообщение от Gyznik (Сообщение 8441053)
Рпг или экшен составляющие ME.

имхо эти две состовляющие должны балансировать. А то в первой части чувствовалась RPG, а во второй части ну просто ЧИСТОКРОВНЫЙ экшен. Надеюсь, в МЕ3 систему "ActionRPG" доведут до ума.

Catman_13 13.09.2010 14:09

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от meateater (Сообщение 8442034)
А то в первой части чувствовалась RPG, а во второй части ну просто ЧИСТОКРОВНЫЙ экшен.

Это зависит от того, что ты подразумеваешь под RPG. Кто-то считает, что RPG - это, в первую очередь, схематичные бои с акцентом на прокачку, исход которых зависит только от того, у кого ХР больше. Для других людей RPG - это интересный сюжет в продуманном до мелочей сеттинге, где гг может общаться с интересными персонажами, решать задания любым из легиона предложенных способов, мучиться моральными дилеммами и разруливать разные конфликты, придерживаясь роли, которую он на себе примеряет. Тут уж каждому своё..

Id1er 13.09.2010 14:22

Catman_13,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Catman_13 (Сообщение 8446804)
Для других людей RPG - это интересный сюжет в продуманном до мелочей сеттинге, где гг может общаться с интересными персонажами, решать задания любым из легиона предложенных способов, мучиться моральными дилеммами и разруливать разные конфликты, придерживаясь роли, которую он на себе примеряет.

я это и подразумеваю. вот если сравнивать в таком плане первую и вторую часть, то МЕ1 эрпэгэшнее, чем МЕ2, потому что сюжет там крутой, очень крутой, надо сказать, круче, чем "собери 11 напарников и убей коллекционеров", да и экшена там было меньше.

RealSkif 13.09.2010 16:29

Catman_13,
Цитата:

это интересный сюжет в продуманном до мелочей сеттинге, где гг может общаться с интересными персонажами, решать задания любым из легиона предложенных способов, мучиться моральными дилеммами и разруливать разные конфликты, придерживаясь роли, которую он на себе примеряет. Тут уж каждому своё..
Под твоё описание можно хороший квест подставить))

Часовой пояс GMT +4, время: 04:10.