Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Gothic, Gothic 2 - Проблемы по прохождению (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=522)

cd29 03.11.2007 20:27

PoMicH
А ты взял квест на убийство Мордрага у Торуса. Может быть после этого. Потому что когда он тебя проводит, ГГ ему об этом рассказывает и Мордраг решает остаться в Новом лагере пока всё не утресётся.

NEREWAR 03.11.2007 20:29

Цитата:

Сообщение от PoMicH (Сообщение 2645730)
Люди! Кто в первой Готике в Новый Лагерь может отвести?

Скрытый текст:
Сначала нужно получить задание от Торуса на выкуривание этого Мордрага из лагеря, потом идешь к нему выбираешь нужную строку диалога (можна и не нужную)), а дальше он и предложит провести тебя в Новый лагерь.

Mr. Wideside 05.11.2007 17:41

Ещё одна трабла: вступил в Новый лагерь, Ларс дал задание выяснить, чё там у сектантов и попросил поговорить с Лестером. Я к Лестеру прихожу, а он стоит, как истукаен и ни на чё не реагирует. Я его бил даже, а у него жизьки не отнимаются и ему на всё пофиг. Тока окружающие меня бить начинают. Что делать?

NEREWAR 05.11.2007 17:57

Цитата:

Сообщение от PoMicH (Сообщение 2657748)
Ещё одна трабла: вступил в Новый лагерь, Ларс дал задание выяснить, чё там у сектантов и попросил поговорить с Лестером. Я к Лестеру прихожу, а он стоит, как истукаен и ни на чё не реагирует. Я его бил даже, а у него жизьки не отнимаются и ему на всё пофиг. Тока окружающие меня бить начинают. Что делать?

Зачем же Лестера бить то? Он ведь хороший:sml:.

Скрытый текст:
Сначала нужно подойти к Мордрагу он в таверне в Новом лагере. Ведь Ларс направил не тебя узнавать про то что происходит в Болотном лагере, а именно Мордрага. Поговори вначале с ним. После этого иди к Лестеру, он направляет тебя к Юбериону. Ну, и так далее.

Mr. Wideside 05.11.2007 20:57

NEREWAR
Я ж грю, что Лестер ни на что не реагирует. А с Мордрагом я базарил, он мну к Лестеру и послал, а Лестер видимо со Спящим переобщался и впал в вечный транс(даже булава его говорить не заставляет!). Что делать?

NEREWAR 05.11.2007 22:09

PoMicH
Скрытый текст:
А ты доставил письмо магам огня? Попробуй сначала доставить письмо. Поговори с Кроносом и отнеси письмо, если и после этого Лестер будет молчать, то наверно это баг. В таком случае прийдется переигрывать игру.

AlexGM 05.11.2007 23:30

у меня были подобные баги, тут марвин поможет: нужно вселится в лестера и ф8, потом обратно

Mr. Wideside 06.11.2007 21:00

NEREWAR
Дык к магам пустют тока када в наёмники пойду, а я пока тока бродяга.Kemper(HL2)
А поподробней можно?

Aptimist 06.11.2007 21:57

PoMicH
Жмешь на окно с навыками персонажа, вводишь MARVIN, затем наводишь курсор на Лестера и жмешь О английской, затем ты переселишься в него, жми F8 и вселяйся в себя опять же через О

NEREWAR 06.11.2007 22:12

PoMicH
Скрытый текст:
Кронос стоит посреди лагеря, над пещерой с рудой. К нему доступ открыт всегда. Если ты вступил в Новый лагерь, стал вором, то можешь спокойно подходить к нему. Он выдаст тебе медальон посланца магов воды. С этим медальоном ты можешь спокойно зайти в замок в Старом лагере, там иди к магам огня около монастыря (внутрь тебя не пустят) и отдай Мильтену письмо. После этого идешь к Лестеру, и после этого должна начаться вторая глава.

1991 07.11.2007 15:33

Как в Готике 2 убить троля? Стрелы его не берут, а мечом - он просто кидает меня и всё.

NEREWAR 07.11.2007 15:56

Цитата:

Сообщение от 1991 (Сообщение 2670460)
Как в Готике 2 убить троля? Стрелы его не берут, а мечом - он просто кидает меня и всё.

Есть несколько способов. Можна дорасти до высоких уровней, получить крутое оружие и за пару ударов убить его. А можна сделать это и на первых уровнях:
Скрытый текст:
Берешь мечь и идешь на тролля в лобовую атаку, когда он начнет размахивать руками (лапами) и рычать проскальзуешь ему под мышками за спину. И спокойно бьешь его в спину, когда тролль поворачивается к тебе лицом (мордой) снова забегаешь за спину. Данный процес достаточно нудный, поэтому не ошибись в самый последний момент, главное постоянно маневрировать , держаться у него за спиной.

anti 07.11.2007 18:59

Цитата:

качайся на высокий уровень или бери с собой Лареса он все равно не сдохнет и когда ларес его почти замочит подбегай и делай последний удар тролю

M.A.B.P. 07.11.2007 20:39

1991
Ищещ свиток уменьшения, колдуешь его на троля и спокойно убиваешь

NEREWAR 07.11.2007 20:39

Цитата:

Сообщение от Стрелец (Сообщение 2671938)
бери с собой Лареса он все равно не сдохнет и когда ларес его почти замочит подбегай и делай последний удар тролю

А как Лареса доставить к троллю, ни к Черному ни к обычным он не ходит. Если есть способ поделись.

Зачем обязательно наносить последний удар? Опыт ГГ получит даже если будет стоять в стороне и курить бамбук.

cd29 07.11.2007 21:51

1991
Ещё тролей можно убивать так: подходишь начинаешь бить, когда видишь что он начинает замахиваться на тебя, отпускай ЛКМ и нажимай назад, удар пройдёт сквозь тебя и не нанесёт урон(но это очень опасно, одна ошибка и ГГ полетит на камни). А чёрного троля можно убить вообще просто: когда подходишь к его логову залезай на уступ справа, троль подойдёт к тебе и будет на тебя смотреть, подходи потихоньку к тролю пока не сможешь доставать до него мечом, а потом бьёшь его до победного.

anti 08.11.2007 11:15

Цитата:

А как Лареса доставить к троллю, ни к Черному ни к обычным он не ходит. Если есть способ поделись.
у тебя Адонн или просто Готика 2?

NEREWAR 08.11.2007 11:23

Цитата:

Сообщение от Стрелец (Сообщение 2675926)
у тебя Адонн или просто Готика 2?

Вобще то есть и то и то. Но в оригинал я мало играл.

anti 08.11.2007 12:05

В аддоне есть мисия где надо найти 4 куска орнамента к одному из них тебе надо с Ларесом но его можно завести куда угодно

NEREWAR 08.11.2007 12:15

Цитата:

Сообщение от Стрелец (Сообщение 2676097)
В аддоне есть мисия где надо найти 4 куска орнамента к одному из них тебе надо с Ларесом но его можно завести куда угодно

В круг камней, что в лесу, это я знаю. Но вот как именно Лареса завести в другое место? Если он идет по тропинках, сворачивая только для того чтобы убить монстров, которые пасутся недалеко, а потом вновь возвращается на свой путь.

$p@ceELF 08.11.2007 22:54

В первой готике я нашел такой глюк - жмеш (K) и спакойна перемещаешся через стены ,самый быстрый спосаб перемещения каторый я только видел !!!

Бальназар 08.11.2007 23:27

$p@ceELF
Скрытый текст:
Этот глюк называется marvin mode. ))
ЗЫ. Кстать, пост не по теме.))

1991 09.11.2007 00:02

Декстер после первого разговора вообще потом будет нужен или его можно сразу после разговора убить?

NEREWAR 09.11.2007 00:05

Цитата:

Сообщение от 1991 (Сообщение 2681374)
Декстер после первого разговора вообще потом будет нужен

Не нужен, можна бить.

Mr. Wideside 09.11.2007 11:38

У меня глюк е=на Кладбище орков-баал Луркор не хочет за мной ходить. Стоит со своим тамплиером(живым между прочим!) и всё! Как его к стене подвести, чтоб он свиток прочитал? O->F8 пробовал-не помогло. Пытался его подвести вручную к стене, но тада я в себя не могу пересилиться(далеко). Что делать?

NEREWAR 09.11.2007 11:53

Цитата:

Сообщение от PoMicH (Сообщение 2682854)
У меня глюк е=на Кладбище орков-баал Луркор не хочет за мной ходить. Стоит со своим тамплиером(живым между прочим!)

Вообще то он там сам должен быть.
Цитата:

Как его к стене подвести, чтоб он свиток прочитал? O->F8 пробовал-не помогло. Пытался его подвести вручную к стене, но тада я в себя не могу пересилиться(далеко). Что делать?

Он должен подойти к стене после того как две части свитка найдутся, ты подходишь сам к ней и он потом подбегает. Попробуй побродить рядом со стеной, подождать. Но если не идёт попробуй постучать ему по голове мечем, авось одумается.

Mr. Wideside 09.11.2007 18:12

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 2682934)
Он должен подойти к стене после того как две части свитка найдутся, ты подходишь сам к ней и он потом подбегает. Попробуй побродить рядом со стеной, подождать. Но если не идёт попробуй постучать ему по голове мечем, авось одумается.

Пробовал. Я его даже привёл-таки туды вручную(через О), но он ничё е делает, а возвращается назад. Потом посмарел его инвентарь-у него свитка нету, хотя я ему оба куска отдал(у мну кусочков тоге нету). Мну всё больше кажется, что это баг. Мож ,чит есть какой-нить на этот квест?

O.M. 09.11.2007 19:10

Цитата:

Сообщение от PoMicH (Сообщение 2685282)
Пробовал. Я его даже привёл-таки туды вручную(через О), но он ничё е делает, а возвращается назад. Потом посмарел его инвентарь-у него свитка нету, хотя я ему оба куска отдал(у мну кусочков тоге нету). Мну всё больше кажется, что это баг. Мож ,чит есть какой-нить на этот квест?

Когда ты взял обе части свитка,оттырь Лукора и положи ему в карман свитки.У меня срабатывало

Mr. Wideside 09.11.2007 20:05

Цитата:

Сообщение от O.M (Сообщение 2685808)
Когда ты взял обе части свитка,оттырь Лукора и положи ему в карман свитки.У меня срабатывало

уже поздно... я сохранился. Это теперь, значит, тока новую игру начинать?

NEREWAR 09.11.2007 21:50

Цитата:

Стоит со своим тамплиером(живым между прочим!)

Попробуй завалить его "тамплиера" и поищи, может где орк какой нибудь остался.

Или попробуй с помощью кода B MARVIN B F8 забраться за стену, там рычаг есть, может откроешь ворота и он прийдет. Или попробуй вместо F8 это
Цитата:

Сообщение от $p@ceELF (Сообщение 2680707)
В первой готике я нашел такой глюк - жмеш (K) и спакойна перемещаешся через стены ,самый быстрый спосаб перемещения каторый я только видел !!!

А забравшись за стену поброди по комнатам, авось и сработает какой нибудь скрипт.

crazy_gamer 10.11.2007 17:44

Помогите плиз. Во второй Готике в Яркендаре, в лагере бандитов, нужно найти человека, который совершил покушение на Эстебана, я со всеми поговрил, все сказали что это кузнец Хуно, я к нему подхожу, говорю сним, а он мне в ответ "Что тебе нужно? отвали!!" Чё дальше делать, потому что всё что написанно в задании так это "Я взял за задницу Хуно". И усё(

GREmio 10.11.2007 17:52

Цитата:

Сообщение от crazy_gamer (Сообщение 2691836)
Во второй Готике в Яркендаре, в лагере бандитов, нужно найти человека, который совершил покушение на Эстебана

Может это глюк, тогда возьми и просто завали самого Эстебана, ударь его и отбеги с ним за пределы лагеря и там завали, потом возьмешь его работу и пройдешь в шахту.

NEREWAR 10.11.2007 22:02

Цитата:

Сообщение от crazy_gamer (Сообщение 2691836)
Помогите плиз. Во второй Готике в Яркендаре, в лагере бандитов, нужно найти человека, который совершил покушение на Эстебана, я со всеми поговрил, все сказали что это кузнец Хуно, я к нему подхожу, говорю сним, а он мне в ответ "Что тебе нужно? отвали!!" Чё дальше делать, потому что всё что написанно в задании так это "Я взял за задницу Хуно". И усё(

При разговоре с Хуно нельзя говорить что сдашь его Эйстебану, а ты наверно именно это и сказал. Перезагрузись и скажи, что ты с ним заодно, а если сейва нету то
Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 2691895)
просто завали самого Эстебана

Mr. Wideside 11.11.2007 09:41

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 2687098)
Попробуй завалить его "тамплиера" и поищи, может где орк какой нибудь остался.

Вс1ё обыскивал раз 5-никого живых нету. Тамплиера валил, Лукор грит, что мне от этого плохо буит и всё!
Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 2687098)
А забравшись за стену поброди по комнатам, авось и сработает какой нибудь скрипт.

Забирался, забирал меч, возвращался к Лукору-ему пофиг. Мечом енго этим бил, ему пофиг. Ему ваще всё пофиг! И в добавок, он свиток потерял(в инвентаре нету). Неужто заново игру начинать?

NEREWAR 11.11.2007 14:08

PoMicH
Последняя попытка.
Скрытый текст:
Забирай этот меч, убивай Идола Лукора, и иди в Болотный лагерь. Там Кор Ангар должен дать тебе задание собрать лечебную траву для Юбериона. Если этого не произойдёт, то наверно прийдется начинать новую игру.

cd29 11.11.2007 14:46

PoMicH
У меня была такая же проблема, я начинал заново :( Этот гад встал на одном месте и не хотел идти дальше.(

Mr. Wideside 12.11.2007 17:19

NEREWAR
Я жрю: ни на чё не реагирует(жизьки не кончаются). Кста, я слышал про какой-то чит, который насильно скрипт активирует. Кто-нить знает?

Dimpl23 12.11.2007 21:31

Цитата:

Сообщение от PoMicH (Сообщение 2702600)
NEREWAR
Я жрю: ни на чё не реагирует(жизьки не кончаются). Кста, я слышал про какой-то чит, который насильно скрипт активирует. Кто-нить знает?

Я не знаю работает ли это в первой части но во второй работает:
После ввода Марвина подойди к Люкору чтоб было видно его имя и нажми C - он должен напасть на тебя.
Может среагирует на это.
Бредовый конечно совет, но может сработать.

! Alex ! 12.11.2007 21:59

:lamer2:

:duel:

Цитата:

Сообщение от Cooller88 (Сообщение 2422228)
Хелп!!! В третей главе в библиотеке маг Карасс
дал здание найти святой камень который защищает от ищущих где его искать?????????????

Цитата:

Сообщение от Kemper(HL2) (Сообщение 2423249)
рядом со статуей инноса, которая между башней ксардаса и хоринисом(она рядом с фермой)

Мона щё в еонце дороги в горы к тролю найти у последней статуи иноса.

O.M. 13.11.2007 15:35

Вообще по всем проблемам я заходил на Gothic.******. Так если кому надо...

Бальназар 13.11.2007 21:42

PoMicH
У меня постоянно такое происходит. Версия от русбитов. Предлагаю тебе следующий читерский способ. Введешь марвина, вызови помошника по сценарию и выбирай третья глава => Идол Люкор мёртв.
После этого иди к Кор Ангару. К сожалению, другого пути я не находил... :(

iMMMinor 14.11.2007 01:00

Даааа.... Если Г1, то наш выбор - перевод snowball.ru\1C =)

Mr. Wideside 14.11.2007 08:28

Цитата:

PoMicH
У меня постоянно такое происходит. Версия от русбитов. Предлагаю тебе следующий читерский способ. Введешь марвина, вызови помошника по сценарию и выбирай третья глава => Идол Люкор мёртв.
После этого иди к Кор Ангару. К сожалению, другого пути я не находил...
А поподробнее мона?

Deathless 14.11.2007 10:29

Цитата:

Сообщение от PoMicH (Сообщение 2711729)
А поподробнее мона?

в консоли про писываешь insert sh ,появляется помощник Mr.Helper,выбираешь в диалоге с ним нужную тебе главу,в данном случае это 3,далее идут сюжетные подпункты,там выбери идол Люкор мертв,появится загрузка 3 главы и продолжай играть дальше,иди к Кор Ангару.

O.M. 14.11.2007 16:29

Незнаю,это мое мнение,но пока вы обсуждали бы эту проблему РoМicH бы уже все заново прошел.

Mr. Wideside 14.11.2007 17:54

O.M
Мне лень было! Люди, кто знает это такое? И связан ли с этим квест какой-нить?

Архимонд 15.11.2007 10:14

Где мне обучится разделовать драконо?

NEREWAR 15.11.2007 11:13

Цитата:

Сообщение от PoMicH (Сообщение 2713496)
O.M

Вроде подставка для юниторов. Никакие квесты с этим не связаны.
Цитата:

Сообщение от SonicX (Сообщение 2716287)
Где мне обучится разделовать драконо?

Скрытый текст:
В Долини рудников если идти к Каменному Дракону (он живёт в замке Лестера) можна встретить Гестата, а рядом с ним ещё будет Горн. Вот Гестат и обучает разделке драконов. Также охотников за драконами обучает Годар, он в начале главы будет находиться при входе в Рудниковую долину.

Deathless 15.11.2007 12:22

Цитата:

O.M

Это точно не подставка для юниторов.Напиши подробно где ты наткнулся на этот предмет?Ты случаем какой-нить мод не ставил?

GREmio 15.11.2007 13:26

PoMicH

Это на болотах в болотном лагере похоже просто светильник.

Mr. Wideside 15.11.2007 17:46

Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 2716704)
похоже просто светильник

Еси это светильник, то почему он не светит?(я ночью приходил, дык никакого свету!
Цитата:

Сообщение от Rawen (Сообщение 2716528)
Напиши подробно где ты наткнулся на этот предмет?

В болотах ходил, напали акулы, я побежал, бежал, вроде, на юг. Там в круге из костей оно стояло.

Deathless 15.11.2007 18:03

Цитата:

Сообщение от PoMicH (Сообщение 2717890)
В болотах ходил, напали акулы, я побежал, бежал, вроде, на юг. Там в круге из костей оно стояло.

Гремио прав,эт такой прикол светильник,абсолютно бесполезный предмет.

! Alex ! 15.11.2007 18:08

Цитата:

O.M
Люди, кто знает это такое? И связан ли с этим квест какой-нить?

Квесты с этой штукой точно не связаны.
Эффект свечения напоминает что-то магическое, рядом с ним кристалы, похожие на руду. Возможно Пираньи просто впихнули это как дикорацию, а возможно и нет. Кстати, если вспомнить - в Готике 1 есть второй альманах (в лабиринте со скелетами) возможно это как-то с ним связано.
Так или иначе я уже столько с этим "светильником" возился, что на ум уже не приходит, для чего он. может кому повезёт разгадать это.
Кстати, если кому интересно, находится эта штука на юго-востоке болотного лагеря в болотах на небольшом островке. На неё можно наткнуться во время выполнения квеста на травки от кор Ангара.

Скрытый текст:
Кстати, как известно, пираньи вырезали немало квестов из первой Готики - может это результат вырезания квестов!

Архимонд 15.11.2007 18:53

Где в Готике найти амулет Ангара?

AlexGM 15.11.2007 19:21

у скелета-мага в пещере, легче всего найти ее если перед входом в бывший новый лагерь повернуть налево, и пойти наверх, выйдешь как раз к пещере, вход находится в каменном кругу, там несколько скелетов и вышеупомянутый скелет-маг, на теле которого можно найти амулет

Архимонд 16.11.2007 16:45

Кто знает из Г2 ответы на вопросы Квахадрона?

Deathless 16.11.2007 16:56

Цитата:

Сообщение от SonicX (Сообщение 2722444)
Кто знает из Г2 ответы на вопросы Квахадрона?

Совет:прочитай все пять табличек из дворцов,самому отвечать интересней.

GREmio 16.11.2007 17:00

SonicX

Вот
Скрытый текст:
К какой касте Яркендара ты принадлежишь?
Хранители духов.
Кто когда-то защищал народ Яркендара от враждебных нападений?
Воины.
Кто может отдать мне прямой приказ?
Жрецы.
Кто виноват во всех несчастьях, которые на нас обрушились?
Воины.
Кто имеет последнее слово в Совете Пяти?
Учёные.
Кто уменьшает страдания и помогает больным?
Целители.
Кто закрыл портал, чтобы защитить мир от зла?
Я не знаю.

Но лучше воспользуйся советом Rawen

Архимонд 16.11.2007 17:19

Спасиба.

Архимонд 16.11.2007 17:47

Если что , обращайся чем смогу помогу.

Ck@ZkA 22.11.2007 16:24

Проблема в Gothic1
Дошел до 5 главы
Там, как я понял нужно с Улу-Мулу идти в поселение орков, которое якобы Ур-Шак показал мне на карте, как написано в прохождении( на самом деле он мне ничего не дополнял)
Так вот, у меня возник вопрос: где именно находится это долбанное поселение?
Помогите плз.

GREmio 22.11.2007 16:40

Оно находится на землях Орков, проходишь через проход где стражники Старого лагеря стоят на вверх и на право, потом прямо бежишь там не далеко будет стоять Ур-Шак и рядом с ним мост в лагерь Орков!

NEREWAR 22.11.2007 16:42

Ck@ZkA
Пункт 19 на этой карте.

1991 22.11.2007 22:16

Где найти предателя Педро с Глазом Иноса?

NEREWAR 22.11.2007 22:29

Цитата:

Сообщение от 1991 (Сообщение 2743374)
Где найти предателя Педро с Глазом Иноса?

Скрытый текст:
Выйдя из Монастыря, поговори с моряком, прыгай в воду и плыви по реке к ближайшему пологому берегу( там ещё типчик один стоит). Дальше иди по дороге к каменному кругу. Вдоль всей дороги будут валяться тела мёртвых послушников, так что не заблудишься.

1991 23.11.2007 00:41

Как заставить Ксардаса провести обряд по востановлению Глаза Иноса? Я отнёс книгу Пирокару, вернулся к Ксардасу, начинаю разговаривать, а он только пишет "КОНЕЦ" и ничего больше. Что делать?

NEREWAR 23.11.2007 00:47

Цитата:

Сообщение от 1991 (Сообщение 2744330)
Как заставить Ксардаса провести обряд по востановлению Глаза Иноса? Я отнёс книгу Пирокару, вернулся к Ксардасу, начинаю разговаривать, а он только пишет "КОНЕЦ" и ничего больше. Что делать?

Скрытый текст:
Там должно быть три мага. Сходи ещё раз к Ватрасу. Также тебе понадобится три пучка болотной травы. И необходимо починить оправу Глаза Инноса у кузнеца Беннета. Выполни все эти пункты, может и в другом порядке, и думаю Ксардас отправится к кругу камней.

Jaks 23.11.2007 01:40

сколько в игромании дисков dvd ???

Ck@ZkA 23.11.2007 15:09

Цитата:

сколько в игромании дисков dvd ???
Ну здравствуй .опа, Новый год!!!
Ты вообще название темы читал?
Но могу помочь.Тебе на www.igromania.ru или в киоск с прессой:rolleyes:

Ck@ZkA 24.11.2007 11:21

Народ, помогите!
В 6 главе после того, как зарядил УРИЗЕЛЬ телепортируюсь к Ксардасу. Он толком мне ничего не говорит, и я телепортируюсь в храм Спящего.
На пути к ПЯТОМУ шаману никого нет. Начинаю переходить мост к этому шаману, и... Игра вылетает и вылазит какая-то ошибка.
Что с этим делать???

GREmio 24.11.2007 12:17

Цитата:

Сообщение от Ck@ZkA (Сообщение 2748509)
Игра вылетает и вылазит какая-то ошибка.
Что с этим делать???

Такое у меня стабильно, протри диск, и помогает только перезагрузка и проход к этому месту через старый сейв, если не получается пробуй снова и снова.

1991 24.11.2007 22:17

Как можно избавиться от Призрачного света? А то бесит уже, начинаешь драться и он прилетает и начинает мешать.

NEREWAR 24.11.2007 22:20

Цитата:

Сообщение от 1991 (Сообщение 2751993)
Как можно избавиться от Призрачного света? А то бесит уже, начинаешь драться и он прилетает и начинает мешать.

Убить) Меч, лук, арбалет, магия. Самое сложное это попасть по нему.

Karno 24.11.2007 22:20

1991
Просто атакуй его и все.
ЗЫ. Опередил.

X-RAY57 24.11.2007 22:20

Цитата:

Сообщение от 1991 (Сообщение 2751993)

Убей его.

O.M. 24.11.2007 23:36

Колдани "шаровая молния"

1991 30.11.2007 23:33

Около Чёрного троля есть пещера, в ней статуи паладинов и синии сияния, в середине стоит сундук. Что это за место и как открыть сундук? Я выбрал путь паладина, у кого можно научиться ковать магические мечи и делать руны?

Dimpl23 30.11.2007 23:54

Цитата:

Сообщение от 1991 (Сообщение 2785997)
Около Чёрного троля есть пещера, в ней статуи паладинов и синии сияния, в середине стоит сундук. Что это за место и как открыть сундук?

Скрытый текст:
Это место сделано для квеста - испытание огнем в гильдии магов. Ключ дадут лишь в том случае, если ты будешь послушником в монастыре. В сундуке камень для создания рун.

NEREWAR 01.12.2007 01:11

Цитата:

Я выбрал путь паладина, у кого можно научиться ковать магические мечи и делать руны?

Скрытый текст:
Меч из магической руды тебе вручит городской кузнец после посвящения в паладины. А выковать его самому нельзя. Руны паладины не делают сами, а получают от паладина который стоит слева при входе в резиденцию губернатора.

ElvIS 06.12.2007 00:33

Цитата:

Я выбрал путь паладина, у кого можно научиться ковать магические мечи и делать руны?

Скрытый текст:
Попробуй спросить у Беннета (Кузнеца наёмников), если мне не изменяет память, то он учит ковать магические мечи, вот только станет ли он учить паладина, я не помню

! Alex ! 06.12.2007 11:28

Цитата:

Сообщение от ElvIS (Сообщение 2819353)
Попробуй спросить у Беннета (Кузнеца наёмников), если мне не изменяет память, то он учит ковать магические мечи, вот только станет ли он учить паладина, я не помню.

Нет, не станет. Для паладина доступно лишь три вида магических мечей:
Двуручный и одноручный у кузнеца в городе (забыл имя);
И ещё рудный длинный клинок у кузнеца в Рудниковой долине.

!Alexander! 06.12.2007 11:35

Есть фишка в Готике 2:НВ. Если очень хочется быть паладином и качать магию, мона сделать так: поставить у хелпера ся магом, изучить 1 круг, поговоритьс Сатурасом, а потом вернуть звание паладина (ну или наёмника).

Архимонд 06.12.2007 19:39

Пацаны проблема! В Г2 я пытаюсь убить последнего дракона но немогу открыть порледнию дверь! Подскажите как открыть её!

! Alex ! 06.12.2007 19:56

Цитата:

Сообщение от SonicX (Сообщение 2823563)
Пацаны проблема! В Г2 я пытаюсь убить последнего дракона но немогу открыть порледнию дверь! Подскажите как открыть её!

Скрытый текст:
За Марио находится зал с большой дверью посередине. Слева и справа находятся четыре прохода (два ведут вверх, два — вниз), а также две запертые двери. Спуститесь в один из проходов. Там вас встретит мастер-ключник, о котором вы читали в дневнике. У него есть ключ, который открывает боковые двери в зале. За дверьми есть механизм. Он приводится в действие двумя рычагами. С помощью рычагов открывайте решетки в четырёх проходах. В комнатах за решетками находится система выключателей. Подбирайте правильные комбинации выключателей, и в центральном зале будут выдвигаться колонны с выключателями. Когда все четыре колонны будут выдвинуты, нажмите на выключатели на них — появится пятая колонна. Активируйте выключатель — путь свободен, центральная дверь открыта.
За дверью находится просторный зал, в конце которого вы встретите тёмного мага. Он охраняет последние врата. Врата, ведущие к Господину. Расправьтесь с магом. У него вы обнаружите ключ и записку, на которой начертано заклинание, необходимое для того, чтобы открыть главные врата. Но одного заклинания для этого недостаточно — нужен ещё Глаз Силы. Он находится в комнате справа, в сундуке. Возьмите Глаз Силы, прочтите заклинание перед вратами и — путь открыт.
Пред вами — главный враг, Господин, посланец Бельджара, дракон. Внимательно слушайте дракона. Во-первых, он скажет много мудрых вещей, а во-вторых, это вообще последнее, что он скажет!

Архимонд 06.12.2007 22:21

А никто незнает как мне легче завалить дракона? Если знаете подскажите. Плиз!

ElvIS 06.12.2007 22:49

SonicX
Что ты имеешь ввиду под словом "легче" быстрее, или без гемороя?
За кого хоть играешь?

acckyDiego 06.12.2007 22:57

Народ вся сила в наёмниках!
Идите в наёмники и получите крутую броню из чешуи дракона!

Архимонд 06.12.2007 23:11

Необязательно у паладинов тоже есть офигительная броня! И причем бесплатно,а у наёмников тяжолая броня стоит 20000! Так что закого лучше выберайте сами!

ElvIS 06.12.2007 23:12

Цитата:

Сообщение от acckyDiego (Сообщение 2825576)
Народ вся сила в наёмниках!
Идите в наёмники и получите крутую броню из чешуи дракона!

Броня из шкуры с Ж*пы дракона.... где-то я уже это слышал Х-)

Архимонд 06.12.2007 23:13

А про дракона я имел введу чтоб без лишнего гемороя!

Архимонд 06.12.2007 23:16

Это доспехи охотников на драконов(наемников)

Архимонд 06.12.2007 23:21

Да кстати тяжолые доспехи что палодинов что наёмникав по всем параметрам одинаковы!

iMMMinor 07.12.2007 00:28

Цитата:

Сообщение от ElvIS (Сообщение 2825735)
Броня из шкуры с Ж*пы дракона.... где-то я уже это слышал Х-)

Слышал, слышал %) Помню писал такое =) ГГ А собсна, самый лёгкий способ завалить дракона - расстрелять из лука :P

AlexGM 07.12.2007 00:31

разве, по моему доспехи паладина лучше доспехов из чешую дракона

Архимонд 07.12.2007 07:41

Они только по виду различаюца а по защите они одинаковы.

Архимонд 07.12.2007 08:03

Так что неважно закого идти за паладинов или за наёмникав! Проста у наемников видов доспехов больше а у паладинов только 2 вида (доспех рыцаря и тяжолые доспехи паладина) и всё!

AlexGM 07.12.2007 11:28

я как раз и имел ввиду что у них защита разная, а не их внешний вид. надо будет проверить.

Архимонд 07.12.2007 11:35

Защита уних одинаковая, а внешний вид разный!

Cooller88 07.12.2007 16:47

Цитата:

Сообщение от SonicX (Сообщение 2825246)
А никто незнает как мне легче завалить дракона? Если знаете подскажите. Плиз!

Покупаеш два свитка вызов демона и все !

KOT-XL 07.12.2007 16:48

Цитата:

Сообщение от SonicX (Сообщение 2827614)
Защита уних одинаковая, а внешний вид разный!

Короче самые лучшие в игре это Тяжелые Доспехи Охотника на Драконов и Тяжелые Доспехи Паладина. Все же паладинские лучше, они еще и стрелы отражают.

Архимонд 07.12.2007 19:35

У паладинов еще можно изучать магию а у наёмников нельзя!

KOT-XL 07.12.2007 19:52

Цитата:

Сообщение от SonicX (Сообщение 2830452)
У паладинов еще можно изучать магию а у наёмников нельзя!

Играя за наемника качаешь воина, тем самым быстрее качается сила и ловкость и меньше штрафа за нее. За мага - магия. За паладина магия, сила и ловкость делится поровну.

1991 07.12.2007 21:56

Кого лучше взять в команду?

Архимонд 07.12.2007 22:23

Ну коннечно же
1)диего
2)горна
3)мильтона
4)лестора
5)лареса
6)ли
7)сатураса
8)ангара
И еще тебе понадабится капитан! Лично я советую брать либо Торлофа из наемников или Джека и з города у него еще маяк на горе! И еще совет не бери одного чувака помойму Марио он будет ждать тебя в таверне на пристани в городе(он предатель!)

Cooller88 07.12.2007 22:27

зато за Марио(предателя) дают много опыта !:Grin:
а Сатураса нельзя вообщето брать в команду можно Ватраса взять!
Так же можно взять Бифа он Минентале стоит !

Архимонд 07.12.2007 22:35

Ой да извени ватраса а не сатураса! А на счет капитана выбор за табой я просто посаветовал но джека легче взять на корабыль у него задание лёгкое!

Архимонд 07.12.2007 22:42

И еще марио(предателя) убить очень сложно!

Cooller88 07.12.2007 22:52

SonicX
По правилам форума оставлять два поста подряд нельзя, если хочешь дополнить мысль используй кнопку ПРАВКА.

AlexGM 07.12.2007 23:47

а как же чувак, который у монастыря стоит, его можно тоже брать в капитаны

Wanted 07.12.2007 23:59

Его можно брать, но придётся заплатить за него долг Пирокару.

Wanted 08.12.2007 00:08

Если не хочешь долго мучиться, то бери чувака из монастыря, за него нужно только заплатить(немного).Что бы взять Торлофа придётся тащиться на рудники и предавать паладинов, а для Джека нужно очистить маяк от бандитов.

Архимонд 08.12.2007 00:13

Неа только найти замену на маеке а освободить маяк легче простова?

Wanted 08.12.2007 00:15

Лучше вместо Марио бери кузнеца наемников, Беннета. Он больше пригодится.

Архимонд 08.12.2007 00:19

Да а то марио нанисет очень сильно потрепает тебя!

ElvIS 08.12.2007 13:57

Я сколько не играл, так и не понял, сколько же народу можно с собой взять на корабль?

Архимонд 08.12.2007 14:23

Окало 15 точно немогу сказать!

KOT-XL 08.12.2007 14:41

Цитата:

Сообщение от ElvIS (Сообщение 2834404)
Я сколько не играл, так и не понял, сколько же народу можно с собой взять на корабль?

Не менее 5 и не более 11 человек.
Цитата:

Сообщение от SonicX (Сообщение 2831963)
И еще марио(предателя) убить очень сложно!

Да полна,пара пируэтов мечом и он уйдет в мир иной. Зато опыт хороший.

Архимонд 08.12.2007 14:50

Смотря каким мечем пируеты делат! Если мечем ,,повелителей драконов'' то да!

Архимонд 08.12.2007 14:52

Смотря каким мечем пируеты делат! Если мечем ,,повелителей драконов'' то да! И не забывай что в той комнате еще есть орки нежить и скелеты!

KOT-XL 08.12.2007 14:58

Цитата:

Сообщение от SonicX (Сообщение 2834693)
Смотря каким мечем пируеты делат! Если мечем ,,повелителей драконов'' то да! И не забывай что в той комнате еще есть орки нежить и скелеты!

Когда Марио на меня нападал, в его команде было два дохлых скелета. Хех тоже мне противники против моего Наемника 54 уровня. :) Ниче сложного не составит его завалить как в НВ, так и в оригинале. В оригинале выходил против него уровня 36. И ничего раз два и держал!

AlexGM 08.12.2007 23:32

за джека надо не заплатить, а убить демонов в башне ксардаса

Архимонд 08.12.2007 23:50

Да нет нада прогнать марадёров с его маяка и найти ему замену на маяк!

Архимонд 08.12.2007 23:54

А деманов нетрож ксардас оставил их там чтобы приспешники белиара ничего непронюхали насчет его планов!

ElvIS 08.12.2007 23:56

Цитата:

Сообщение от SonicX (Сообщение 2838870)
А деманов нетрож ксардас оставил их там чтобы приспешники белиара ничего непронюхали насчет его планов!

Ну вообщето мне было пофиг, зачем он там оставил демонов, т.к. за них немало опыта дают)))

Архимонд 09.12.2007 00:01

А вот эт правельно!

! Alex ! 09.12.2007 14:03

Цитата:

Сообщение от SonicX (Сообщение 2831760)
...И еще совет не бери одного чувака помойму Марио он будет ждать тебя в таверне на пристани в городе(он предатель!)

Марио не совсем предатель, если его не убивать (не добить), а забрать альманах одержимости, он вернётся на корабль.

AlexGM 10.12.2007 23:21

блин, я забыл как этого моряка в монастыре зовут, я его имел ввиду

KOT-XL 10.12.2007 23:24

Цитата:

Сообщение от ! Alex ! (Сообщение 2841620)
Марио не совсем предатель, если его не убивать (не добить), а забрать альманах одержимости, он вернётся на корабль.

А толку то от этого...
Цитата:

Сообщение от Kemper(HL2) (Сообщение 2847807)
блин, я забыл как этого моряка в монастыре зовут, я его имел ввиду

Йорген.

1991 11.12.2007 04:16

:confused: У меня кокой-то глюк произошёл! В миссии где надо убить драконов всех 4 стихий, я убил только троих, и мне зачли эту миссию как проидиную, и теперь я не могу убить огненного дракона. Как это можно исправить? И ещё. Что надо сделать, чтобы Хаген наконец получил свою провизию и отправился на остров? (Всех предводителей орков я убил).:confused:

ElvIS 11.12.2007 04:37

Цитата:

Сообщение от 1991 (Сообщение 2850648)
И ещё. Что надо сделать, чтобы Хаген наконец получил свою провизию и отправился на остров? (Всех предводителей орков я убил).:confused:

Ну вроде он никогда туда не отправится, т.к. ты его корабль берешь, а другого им не дано)))

Deathless 11.12.2007 08:09

Цитата:

:confused: У меня кокой-то глюк произошёл! В миссии где надо убить драконов всех 4 стихий, я убил только троих, и мне зачли эту миссию как проидиную, и теперь я не могу убить огненного дракона. Как это можно исправить? И ещё. Что надо сделать, чтобы Хаген наконец получил свою провизию и отправился на остров? (Всех предводителей орков я убил).:confused:

Ты имеешь ввиду,что Хаген должен отправиться в Долину Рудников?Ты должен взять квест у одного из помощников Ли,он стоит прямо у входа в дом Онара.Квест заключен в том,чтобы ты открыл главные ворота в крепости в Долине Рудников,после этого Хаген направиться в крепость,а ты сможешь спокойно сесть на корабль

cd29 11.12.2007 08:52

Rawen
Цитата:

Ты должен взять квест у одного из помощников Ли,он стоит прямо у входа в дом Онара.Квест заключен в том,чтобы ты открыл главные ворота в крепости в Долине Рудников,после этого Хаген направиться в крепость,а ты сможешь спокойно сесть на корабль
Этот квест даёт Торлоф для того, чтобы он был капитаном у тебя на корабле. Если возьмёшь капитаном кого-нибудь другого то всё равно спокойно сядешь на корабль и уплывёшь.

Касьян 11.12.2007 12:59

Народ! Вопросик есть.
Где открывается стенка, если нажать потайную кнопку в казарме паладинов в верхнем квартале Хориниса(на втором этаже, входить туда по лестнице со стороны дома судьи)? Звук открывающейся стенки есть, а эффекта нет.
Оббегал все и до нажатия кнопки, и после... Упарился уже, но интересно.
Кто в курсе, помогите, плиз.

Играю - Готика2 без аддона, лицензионка от Акеллы.
Играю за паладинов, во вторую главу пока не переходил - монстров хочу с карты вычистить, экспы набрать.

AlexGM 11.12.2007 13:05

хаген никуда не уйдет, он только скажет пару слов что им надо поторапливаться и все

Архимонд 11.12.2007 13:15

Там не стенка открывается, а поевляется свиток! Помойму от кнопки посмотри на право там на стенке будет висеть этот свиток. Но точно не помню!

Deathless 11.12.2007 13:18

Цитата:

Сообщение от Касьян (Сообщение 2852216)
Народ! Вопросик есть.
Где открывается стенка, если нажать потайную кнопку в казарме паладинов в верхнем квартале Хориниса(на втором этаже, входить туда по лестнице со стороны дома судьи)? Звук открывающейся стенки есть, а эффекта нет.

Вы ошиблись,никаких потайных кнопок в казарме рыцарей нет.Только в доме судьи есть.

$$$MИХ@$$$ 11.12.2007 13:24

Цитата:

попробуй с кодами пройти (поищи где нибудь коды,а то я давно проходил),то есть введи в консоли просмотра твоих х-к,слово marvin потом подходи к дракону (очень близко) и нажимай O (буква на английском) ,ты вселишься в него,а затем нажимай Н(тож на инглише)!Если не получается,то помойму нажимаешь f1 или f2 (появляется консоль) и вводишь kill (это нужно делать,когда ты близко к дракону) и он должен умереть!

$$$MИХ@$$$ 11.12.2007 13:26

Цитата:

Сообщение от Rawen (Сообщение 2852261)
Вы ошиблись,никаких потайных кнопок в казарме рыцарей нет.Только в доме судьи есть.

Нетолько!В верхнем квартале у какого-то торговца в доме.

Архимонд 11.12.2007 13:31

Rawen там есть кнопка только её найти нада! Она наверху во второй комнате.

Deathless 11.12.2007 13:33

Цитата:

ты вселишься в него,а затем нажимай Н
и что это даст,ведь дракон неуязвим,ты только уменьшишь жизни его,проще загрузить сейв,где только получаешь задания по убийству драконов и затем убивать их по порядку.

Nickelsport 11.12.2007 16:32

Цитата:

:confused: У меня кокой-то глюк произошёл! В миссии где надо убить драконов всех 4 стихий, я убил только троих, и мне зачли эту миссию как проидиную, и теперь я не могу убить огненного дракона. Как это можно исправить?

У меня тоже такое было, токо я не мог убить ледяного дракона-очень долго бился, потом надоело и стал дальше проходить и спокойно дошел игру до конца.

Deathless 11.12.2007 16:33

Цитата:

Сообщение от Nickelsport (Сообщение 2853172)
У меня тоже такое было, токо я не мог убить ледяного дракона-очень долго бился, потом надоело и стал дальше проходить и спокойно дошел игру до конца.

Такого не может быть!Ты по сюжету обязан убить всех четырех дракош,иначе продвижения по игре не будет.

Nickelsport 11.12.2007 18:13

Я не знаю, в чем тут фишка но у меня действительно все было ОК потом, нормально проходил (я клянусь=)

Архимонд 11.12.2007 18:27

Забудь о глюке и иди дальше!

1991 11.12.2007 23:15

Я собрал 5 из 6 кровавых чаш, а последняя у судьи. Щит нажал, тайная дверь открылась, а ключ у судьи. Судью убить невозможно, никакие магии на него не действуют, разговаривать со мной не чочет. Как ключ забрать?

NEREWAR 12.12.2007 00:08

Цитата:

Сообщение от 1991 (Сообщение 2856695)
Я собрал 5 из 6 кровавых чаш, а последняя у судьи. Щит нажал, тайная дверь открылась, а ключ у судьи. Судью убить невозможно, никакие магии на него не действуют, разговаривать со мной не чочет. Как ключ забрать?

Скрытый текст:
Ключ можно украсть, ловкость наверно должна быть 60 (не помню точно).
Можно убить судью с помощью консоли: MARVIN F2 kill.
Можно вселится в его тело и выбросить ключ на землю, с помощью консоли: MARVIN O.

KOT-XL 13.12.2007 19:13

Цитата:

Сообщение от 1991 (Сообщение 2856695)

Качай навык карманное воровство и ловкость, к тому времени твоих знаний уже должно быть достаточно, чтобы украсть ключ у судьи.

1991 13.12.2007 21:56

Всю гильдию воров в подземельи под портим я убил. Где тогда ещё можно прокачать карманное воровство?

NEREWAR 13.12.2007 22:27

Цитата:

Сообщение от 1991 (Сообщение 2866624)
Всю гильдию воров в подземельи под портим я убил. Где тогда ещё можно прокачать карманное воровство?

В аддоне Ночь Ворона у пирата Билли, на пляже в Яркендара. В оригинальной игре только у Кассии.

Архимонд 13.12.2007 23:06

Слушайте! А как мне узнать кто убил 2 пиратов(имена забыл) которые взяли 20 бутылак рома у Скипа!

NEREWAR 13.12.2007 23:13

Цитата:

Сообщение от SonicX (Сообщение 2867187)
Слушайте! А как мне узнать кто убил 2 пиратов(имена забыл) которые взяли 20 бутылак рома у Скипа!

Скрытый текст:
Не далеко от пиратского лагеря есть озеро, к нему ещё в самом начале ГГ и пират (забыл имя) ходили охотится. В одной из скал на этом озере есть пещера, загляни туда. Так же выполни задание кузнеца в бандитском лагере, во время его исполнения ты столкнёшься с пиратом который и убил их.

KOT-XL 14.12.2007 17:45

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 2867239)
пират (забыл имя)

Аллигатор Джек он.

Касьян 18.12.2007 09:29

SonicX
Благодарю. :-) Вроде не было свитка, но посмотрю исчо раз...

Rawen
Есть потайная кнопка в казарме рыцарей. :-) Входишь по наружней лестнице в казарму, куча коек и сундук, а направо дверь, там какой-то безымянный гражданин живет. В его-то комнате, рядом с книгой на подставке, ента кнопка и находится.
А вообще я потайных кнопок в верхнем квартале насчитал 4. Щит в доме судьи, Лампа в доме Валентино, Кнопка на стойке в доме Саландрила, и ента вот четвертая, по которой не могу найти открытую стенку. :-(

Касьян 18.12.2007 09:32

NEREWAR
Я ключ у судьи воровал с ловкостью 32.

Левор 18.12.2007 12:08

Цитата:

Сообщение от Касьян (Сообщение 2896320)
Есть потайная кнопка в казарме рыцарей.

У рыцарей окно внутри дома отъезжает, и на его месте появляется свиток.

NEREWAR 18.12.2007 14:10

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 2896703)
У рыцарей окно внутри дома отъезжает, и на его месте появляется свиток.

У паладинов, а не рыцарей ;) И не окно, а вроде буфет (шкафчик) какой то.

Архимонд 18.12.2007 16:05

Да! Nerevar прав! А теперь вопрос кто знает кому можно отдать яйцо дракона в Хоринесе?

Dimpl23 18.12.2007 16:11

Цитата:

Сообщение от SonicX (Сообщение 2897906)
Да! Nerevar прав! А теперь вопрос кто знает кому можно отдать яйцо дракона в Хоринесе?

Эээ... В Хоринисе кажись никому нельзя отдать, а вот в монастыре можно отдать магу в подвале (не помню как зовут) он там стоит у алхимического стола.

Левор 18.12.2007 16:12

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 2897217)
У паладинов, а не рыцарей

Давай подумаем, а Паладину у нас кто? Не рыцари ли? Понятие Паладин и Рыцарь в Готике одно и тоже.
Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 2897217)
И не окно, а вроде буфет (шкафчик) какой то.

Отодвигается именно окно. Нашел с кем спорить ;). Уж если здесь и есть ветераны Готики, то я один из них. Слыхал о Стражах Миртаны?

NEREWAR 18.12.2007 17:05

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 2897959)
Давай подумаем, а Паладину у нас кто? Не рыцари ли? Понятие Паладин и Рыцарь в Готике одно и тоже.

Кто в серии Gothic хоть раз упомянул слово рыцарь? Пожалуйста цитату.
P.S. Почитай определение этих двух понятий, и может поймёшь чем паладин отличается от рыцаря.

Цитата:

Отодвигается именно окно. Нашел с кем спорить ;). Уж если здесь и есть ветераны Готики, то я один из них. Слыхал о Стражах Миртаны?

Казарма паладинов, второй этаж, напротив ГГ два предмета окно и шкаф, левее подставка с книжкой, а рядом с ней кнопка.

Вот наш ГГ собирается нажать кнопку.

А вот и долгожданная награда-свиток на стене.

Если внимательно присмотреться к первому и третьему скрину то можно увидеть что окно не сдвинулось ни на миллиметр, в отличии от шкафчика.
Цитата:

Нет не слышал :( О ужас(
Цитата:

Нашел с кем спорить ;). Уж если здесь и есть ветераны Готики, то я один из них.

О Великий Страж, объясни мне простому смертному как так оказалось что ты ошибся?

P.S. Кстати "ветеран" не подскажешь где в серии Gothic есть отодвигающиеся окна? Просто я никогда их не видел((

Левор 18.12.2007 17:24

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 2898353)
Кто в серии Gothic хоть раз упомянул слово рыцарь?

Давай посмотрим. Все паладины, что носят первый доспех называются РЫЦАРЯМИ. Переиграй, и посмотри.
Насчет кнопки не спорю, просто никогда не обращал внимания который из объектов смещается. Всегда казалось что окно.
А о Стражах Миртаны ты зря не слышал. У нас сидят люди, которые знают о Готике больше, чем большинство здешних юзеров вместе взятых.

Ck@ZkA 18.12.2007 23:11

Левор
Цитата:

Все паладины, что носят первый доспех называются РЫЦАРЯМИ.
В общем и целом ты конечно же прав, но есть одно маленькое НО.
Акелловский перевод Готики 2 мягко говоря ацтой. Лучше играть в English version(если уровень знания языка позволяет). Ну и согласись, "Паладин" звучит гораздо благозвучнее, чем "Рыцарь":sml:

Архимонд 18.12.2007 23:27

Да паладины эта и есть рыцари проста это орден такой ,,паладины''!

Левор 18.12.2007 23:38

Цитата:

Сообщение от Ck@ZkA (Сообщение 2902372)
келловский перевод Готики 2 мягко говоря ацтой. Лучше играть в English version(если уровень знания языка позволяет).

Если ты не знаешь, то английская версия гораздо хуже русской. И голосов там гораздо меньше, и качество текстов плохое. Тогда уж надо играть в оригинал. А Акелловская версия не самая плохая, мы в России живем, и надо уважать Русский язык.

Ck@ZkA 18.12.2007 23:49

Левор
Велик и могуч Русский язык! В этом я с тобой согласен. Может быть и Англ. версия хуже, но когда в русской Акелловской лицке ГГ и не только называют деньги центами, то невольно задаёшся вопросом: "Локализаторы вообше знают что такое фэнтези?"
И таких ляпов пруд пруди. Но делать нечего. Фанатам Готики(к коим я отношусь) всё нипочём. И мы все любим Готику такой, какая она есть!

Левор 18.12.2007 23:52

Цитата:

Сообщение от Ck@ZkA (Сообщение 2902777)
Акелловской лицке ГГ и не только называют деньги центами, то невольно задаёшся вопросом

Чего? Какими центами? Ты помоему в пиратский перевод играл. Ни разу я такого не слышал, а проходил игру множество раз.

Ck@ZkA 19.12.2007 00:01

Цитата:

Чего? Какими центами? Ты помоему в пиратский перевод играл. Ни разу я такого не слышал, а проходил игру множество раз.
Играл я в самую что ни есть ЛИЦЕНЗИЮ!!! А золото центами называют, например, в порту в Хоринисе к тебе пристает мужик по имени МО, и если отказаться платить ему, то ГГ скажет: "Ты не получишь от меня ни цента"(или что-то в этом роде). Но не помню то ли это в озвучке, то ли в субтитрах, то ли и в том и в том(но это уже не важно)

Левор 19.12.2007 00:04

Цитата:

Сообщение от Ck@ZkA (Сообщение 2902896)
Но не помню то ли это в озвучке, то ли в субтитрах, то ли и в том и втом(

В озвучки ничего подобного нет, а титры я никогда не включаю.

Ck@ZkA 19.12.2007 00:11

Цитата:

титры я никогда не включаю
Ну вот и всё. Предлагаю закончить наш спор и "пожать друг другу руки". Тем более что мы уже с тобой оффтопить начали:)(мои мнгократные извинения).
P.S. Готика-Великая Игра(это так к слову, если кто не знал):Grin:

Касьян 19.12.2007 10:38

NEREWAR
Левор
Благодарю, ентот свиток гляну, конечно. :-)
Когда я писал "рыцари", имел в виду Паладинов, конечно. Сорри. Кстати, исторически паладин - таки рыцарь... ;-) Но в Готике рыцари вообще как-то не упоминаются. Кроме надписей "рыцарь" над некоторыми.

"...(лат.palatinus - рыцарь чести) - рыцарь, беззаветно преданный какой-либо идее или какому-либо человеку. Чаще всего под паладином понимается воин, преданный церкви и церковным идеалам." (С)Википедия

Архимонд 19.12.2007 10:46

да!! паладины это такой орден. А так они и есть рыцари! Касьян хось ты им обьясни!

Falcar 19.12.2007 16:06

SonicX
Прочитал название темы и ушел в обсуждение. Достали уже флудить везде. Вам че одной темы мало для обсуждения игры.

Архимонд 20.12.2007 08:34

А где найти меч повелителей драконов?

GREmio 20.12.2007 09:05

SonicX

Может быть Гроза Драконов в Готике 2, от Черного тролля иди к проходу где стоят два бандита это дорога туда где ты глаз Инноса у Ищущих забираешь не доходя туда сверни на право там возле пещеры стоят скелеты, но помни там мощная охрана.

Архимонд 20.12.2007 09:48

Нет грозу драконов я нашол аш 2! А мне расказывали про какойто мечь ,,повелителей драконов''.

Левор 20.12.2007 10:27

Цитата:

Сообщение от SonicX (Сообщение 2912087)
А мне расказывали про какойто мечь ,,повелителей драконов''

Нет такого. И кстати, кажись не "гроза драконов" а "убийца драконов"

Deathless 20.12.2007 10:35

Цитата:

Сообщение от SonicX (Сообщение 2912087)
Нет грозу драконов я нашол аш 2! А мне расказывали про какойто мечь ,,повелителей драконов''.

Хм,за всю игру ни разу не встречал его.Есть только убийца драконов.

GREmio 20.12.2007 10:45

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 2912229)
убийца драконов

В официальной Акелловкой версии Гроза Драконов, хотя я встречал название и Клинок Дракона, но суть одна это один и тот же меч и других НЕТ Поэтому спор не уместен!

Архимонд 20.12.2007 10:47

В подземелье храма иноса о нем говорится!

NEREWAR 20.12.2007 11:15

Цитата:

Сообщение от SonicX (Сообщение 2912289)
В подземелье храма иноса о нем говорится!

Где именно о нём говориться? Ни в Альманахе, ни в других книжных стендах я не нашёл никакого упоминания о мече Повелитель драконов.

Архимонд 20.12.2007 11:40

Удалено

NEREWAR 20.12.2007 11:47

Цитата:

Сообщение от SonicX (Сообщение 2912507)
Там в одной из книг, может я название неправельное пишу, но я точно помню что там расказывалась о нем!

А я точно 30 минут назад побывал там и просмотрел все книги. И не нашёл ничего об этом мече. Есть только упоминания об освящении меча и все. Можешь сделать скриншот?

Левор 20.12.2007 12:38

Цитата:

Сообщение от SonicX (Сообщение 2912507)
Там в одной из книг, может я название неправельное пишу, но я точно помню что там расказывалась о нем!

Точно! Есть такой меч. Его нужно самому ковать, он в альманахе записан но только для охотника на драконов. В альманахе написано что меч надо ковать из 5 кусков руды и 3 частей крови дракона. Этот меч не найти, его только сделать можно. Кстати получится вылитый уризель.

NEREWAR, если ты не знал, то в альманахе для каждой гильдии свой текст.

NEREWAR 20.12.2007 13:10

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 2912830)
только для охотника на драконов.

Я для паладина просматривал.

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 2912830)
NEREWAR, если ты не знал, то в альманахе для каждой гильдии свой текст.

Знал, но сейчас не придал этому значения. Попросту говоря забыл :frown:

O.M. 20.12.2007 17:38

повелитель драконов я вообще только у рокфеллера обнаруживал...

Sainor 20.12.2007 19:32

Цитата:

Сообщение от AvS (Сообщение 2905566)
Прочитал название темы и ушел в обсуждение. Достали уже флудить везде. Вам че одной темы мало для обсуждения игры.

Господа, перепутавшие эту тему с обсуждением получили свои законные проценты. В этот раз наказал мягко - дал по одному разу, а не за каждый пост. В следующий раз я вряд ли окажусь таким добрым.

$$$MИХ@$$$ 21.12.2007 21:32

Цитата:

Сообщение от Nickelsport (Сообщение 2853172)

Ну значит повезло.Лично когда я проходил то глюков у меня не было.

Nickelsport 22.12.2007 18:31

Я тоже, когда проходил в первый раз, все было ОК, потом начал во второй и тут такая ботва...

Yeretic 22.12.2007 18:54

Скажите кто нибудь, где найти этого Игнаца, алхимика

NEREWAR 22.12.2007 19:37

Цитата:

Сообщение от Yeretic (Сообщение 2931064)
Скажите кто нибудь, где найти этого Игнаца, алхимика

В шапке смотри карту Учителя города Хориниса. Игнац под номером 2.

Wanted 22.12.2007 23:46

Yeretiс
Он находится в Портовом районе Хориниса, возле кузницы.

Архимонд 23.12.2007 00:01

Сразу за складом ополчения если подробней

Касьян 25.12.2007 05:41

Yeretic
Я всегда бегаю к Игнацу мимо лавки Матео и налево, в промежутке между внутренней стеной и зданием, а потом вдоль внешней стены, она остается по левую руку. Он в тупичке находится. :-) Там еще около его дома Карл-кузнец с помощником работают.
Удачи! :-)

Народ, благодарю, свиток в казарме паладинов был-таки. Только я надеялся на лучшее, а там простой шар огня. :-(
Кстати, а кто может научить снимать шкуру черного тролля, и где можно найти/купить свиток уменьшения монстра? Мой ГГ обычные шкуры снимать умеет, может, и с черного тролля снимет без проблем?

Архимонд 25.12.2007 07:27

На шкуру черного троля особых умений ненада шкуры просто научись снимать и сможеш и с него снять.

Левор 25.12.2007 13:23

Цитата:

Сообщение от Касьян (Сообщение 2950863)
Кстати, а кто может научить снимать шкуру черного тролля, и где можно найти/купить свиток уменьшения монстра? Мой ГГ обычные шкуры снимать умеет, может, и с черного тролля снимет без проблем?

Нужен навык снимания обычных шкур. Боспер учит. А черный тролль один из самых тупых монстров в игре. Просто бегаешь у него за спиной и бьешь, и свиток не пригодится.

Ck@ZkA 25.12.2007 14:47

В прохождении читал, что в 5 главе, когда надо собрать команду на корабль, нужно брать Ватраса, он очень полезен. Но у меня вопрос: "Чем именно он полезен?"

NEREWAR 25.12.2007 15:03

Цитата:

Сообщение от Ck@ZkA (Сообщение 2952376)
В прохождении читал, что в 5 главе, когда надо собрать команду на корабль, нужно брать Ватраса, он очень полезен. Но у меня вопрос: "Чем именно он полезен?"

Повышает ману, обучает алхимии и рунам, вроде ещё продаёт бутылочки, свитки разные и поставляет лекарство от одержимости.

GREmio 25.12.2007 15:05

Цитата:

Сообщение от Ck@ZkA (Сообщение 2952376)
В прохождении читал, что в 5 главе, когда надо собрать команду на корабль, нужно брать Ватраса, он очень полезен.

Ну в бой он с тобой не пойдет, он может лечить, но главное у него в конце сюжетный монолог. Ну и вообще он один из главных персов в игре так что брать по любому надо

-Belorus- 26.12.2007 16:23

Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 2952467)
Ну в бой он с тобой не пойдет, он может лечить, но главное у него в конце сюжетный монолог. Ну и вообще он один из главных персов в игре так что брать по любому надо

ещё плюс в том, что если обучен алхимии, можно у ватраса царский щавель покупать(очень необходим для создания перманентных эликсиров

Касьян 29.12.2007 07:37

Спасибо, насчет шкуры черного тролля буду знать. :-)

Еще вопрос - попытался уделать тролля (не черного, а обычного) около пирамиды, где лежит меч "Убийца орков". Извел весь запас стрел, все свитки - толку ноль - у ентого монстра жизнь восстанавливается. :-(
Подскажите, плиз, ента регенерация жизни глюк или же просто характеристика тролля?

Часовой пояс GMT +4, время: 23:41.