![]() |
PoMicH
А ты взял квест на убийство Мордрага у Торуса. Может быть после этого. Потому что когда он тебя проводит, ГГ ему об этом рассказывает и Мордраг решает остаться в Новом лагере пока всё не утресётся. |
Цитата:
Скрытый текст: |
Ещё одна трабла: вступил в Новый лагерь, Ларс дал задание выяснить, чё там у сектантов и попросил поговорить с Лестером. Я к Лестеру прихожу, а он стоит, как истукаен и ни на чё не реагирует. Я его бил даже, а у него жизьки не отнимаются и ему на всё пофиг. Тока окружающие меня бить начинают. Что делать?
|
Цитата:
NEREWAR
Я ж грю, что Лестер ни на что не реагирует. А с Мордрагом я базарил, он мну к Лестеру и послал, а Лестер видимо со Спящим переобщался и впал в вечный транс(даже булава его говорить не заставляет!). Что делать? |
PoMicH
у меня были подобные баги, тут марвин поможет: нужно вселится в лестера и ф8, потом обратно
|
NEREWAR
Дык к магам пустют тока када в наёмники пойду, а я пока тока бродяга.Kemper(HL2) А поподробней можно? |
PoMicH
Жмешь на окно с навыками персонажа, вводишь MARVIN, затем наводишь курсор на Лестера и жмешь О английской, затем ты переселишься в него, жми F8 и вселяйся в себя опять же через О |
PoMicH
Как в Готике 2 убить троля? Стрелы его не берут, а мечом - он просто кидает меня и всё.
|
Цитата:
Цитата:
|
1991
Ищещ свиток уменьшения, колдуешь его на троля и спокойно убиваешь |
Цитата:
Зачем обязательно наносить последний удар? Опыт ГГ получит даже если будет стоять в стороне и курить бамбук. |
1991
Ещё тролей можно убивать так: подходишь начинаешь бить, когда видишь что он начинает замахиваться на тебя, отпускай ЛКМ и нажимай назад, удар пройдёт сквозь тебя и не нанесёт урон(но это очень опасно, одна ошибка и ГГ полетит на камни). А чёрного троля можно убить вообще просто: когда подходишь к его логову залезай на уступ справа, троль подойдёт к тебе и будет на тебя смотреть, подходи потихоньку к тролю пока не сможешь доставать до него мечом, а потом бьёшь его до победного. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В аддоне есть мисия где надо найти 4 куска орнамента к одному из них тебе надо с Ларесом но его можно завести куда угодно
|
Цитата:
|
В первой готике я нашел такой глюк - жмеш (K) и спакойна перемещаешся через стены ,самый быстрый спосаб перемещения каторый я только видел !!!
|
$p@ceELF
Декстер после первого разговора вообще потом будет нужен или его можно сразу после разговора убить?
|
Цитата:
|
У меня глюк е=на Кладбище орков-баал Луркор не хочет за мной ходить. Стоит со своим тамплиером(живым между прочим!) и всё! Как его к стене подвести, чтоб он свиток прочитал? O->F8 пробовал-не помогло. Пытался его подвести вручную к стене, но тада я в себя не могу пересилиться(далеко). Что делать?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или попробуй с помощью кода B MARVIN B F8 забраться за стену, там рычаг есть, может откроешь ворота и он прийдет. Или попробуй вместо F8 это Цитата:
|
Помогите плиз. Во второй Готике в Яркендаре, в лагере бандитов, нужно найти человека, который совершил покушение на Эстебана, я со всеми поговрил, все сказали что это кузнец Хуно, я к нему подхожу, говорю сним, а он мне в ответ "Что тебе нужно? отвали!!" Чё дальше делать, потому что всё что написанно в задании так это "Я взял за задницу Хуно". И усё(
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
PoMicH
Последняя попытка. Скрытый текст: |
PoMicH
У меня была такая же проблема, я начинал заново :( Этот гад встал на одном месте и не хотел идти дальше.( |
NEREWAR
Я жрю: ни на чё не реагирует(жизьки не кончаются). Кста, я слышал про какой-то чит, который насильно скрипт активирует. Кто-нить знает? |
Цитата:
После ввода Марвина подойди к Люкору чтоб было видно его имя и нажми C - он должен напасть на тебя. Может среагирует на это. Бредовый конечно совет, но может сработать. |
:lamer2:
:duel: Цитата:
Цитата:
Мона щё в еонце дороги в горы к тролю найти у последней статуи иноса. :duel: |
Вообще по всем проблемам я заходил на Gothic.******. Так если кому надо...
|
PoMicH
У меня постоянно такое происходит. Версия от русбитов. Предлагаю тебе следующий читерский способ. Введешь марвина, вызови помошника по сценарию и выбирай третья глава => Идол Люкор мёртв. После этого иди к Кор Ангару. К сожалению, другого пути я не находил... :( |
Даааа.... Если Г1, то наш выбор - перевод snowball.ru\1C =)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Незнаю,это мое мнение,но пока вы обсуждали бы эту проблему РoМicH бы уже все заново прошел.
|
O.M
Мне лень было! Люди, кто знает это такое? И связан ли с этим квест какой-нить? |
Где мне обучится разделовать драконо?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
PoMicH
Это на болотах в болотном лагере похоже просто светильник. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
:duel:
Цитата:
Квесты с этой штукой точно не связаны. Эффект свечения напоминает что-то магическое, рядом с ним кристалы, похожие на руду. Возможно Пираньи просто впихнули это как дикорацию, а возможно и нет. Кстати, если вспомнить - в Готике 1 есть второй альманах (в лабиринте со скелетами) возможно это как-то с ним связано. Так или иначе я уже столько с этим "светильником" возился, что на ум уже не приходит, для чего он. может кому повезёт разгадать это. Кстати, если кому интересно, находится эта штука на юго-востоке болотного лагеря в болотах на небольшом островке. На неё можно наткнуться во время выполнения квеста на травки от кор Ангара. Скрытый текст: :duel: |
Где в Готике найти амулет Ангара?
|
у скелета-мага в пещере, легче всего найти ее если перед входом в бывший новый лагерь повернуть налево, и пойти наверх, выйдешь как раз к пещере, вход находится в каменном кругу, там несколько скелетов и вышеупомянутый скелет-маг, на теле которого можно найти амулет
|
Кто знает из Г2 ответы на вопросы Квахадрона?
|
Цитата:
|
SonicX
Вот Скрытый текст: Но лучше воспользуйся советом Rawen |
Спасиба.
|
Если что , обращайся чем смогу помогу.
|
Проблема в Gothic1
Дошел до 5 главы Там, как я понял нужно с Улу-Мулу идти в поселение орков, которое якобы Ур-Шак показал мне на карте, как написано в прохождении( на самом деле он мне ничего не дополнял) Так вот, у меня возник вопрос: где именно находится это долбанное поселение? Помогите плз. |
Оно находится на землях Орков, проходишь через проход где стражники Старого лагеря стоят на вверх и на право, потом прямо бежишь там не далеко будет стоять Ур-Шак и рядом с ним мост в лагерь Орков!
|
Ck@ZkA
Пункт 19 на этой карте. |
Где найти предателя Педро с Глазом Иноса?
|
Цитата:
Как заставить Ксардаса провести обряд по востановлению Глаза Иноса? Я отнёс книгу Пирокару, вернулся к Ксардасу, начинаю разговаривать, а он только пишет "КОНЕЦ" и ничего больше. Что делать?
|
Цитата:
сколько в игромании дисков dvd ???
|
Цитата:
Ты вообще название темы читал? Но могу помочь.Тебе на www.igromania.ru или в киоск с прессой:rolleyes: |
Народ, помогите!
В 6 главе после того, как зарядил УРИЗЕЛЬ телепортируюсь к Ксардасу. Он толком мне ничего не говорит, и я телепортируюсь в храм Спящего. На пути к ПЯТОМУ шаману никого нет. Начинаю переходить мост к этому шаману, и... Игра вылетает и вылазит какая-то ошибка. Что с этим делать??? |
Цитата:
|
Как можно избавиться от Призрачного света? А то бесит уже, начинаешь драться и он прилетает и начинает мешать.
|
Цитата:
|
1991
Просто атакуй его и все. ЗЫ. Опередил. |
Цитата:
|
Колдани "шаровая молния"
|
Около Чёрного троля есть пещера, в ней статуи паладинов и синии сияния, в середине стоит сундук. Что это за место и как открыть сундук? Я выбрал путь паладина, у кого можно научиться ковать магические мечи и делать руны?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, не станет. Для паладина доступно лишь три вида магических мечей: Двуручный и одноручный у кузнеца в городе (забыл имя); И ещё рудный длинный клинок у кузнеца в Рудниковой долине. :duel: |
Есть фишка в Готике 2:НВ. Если очень хочется быть паладином и качать магию, мона сделать так: поставить у хелпера ся магом, изучить 1 круг, поговоритьс Сатурасом, а потом вернуть звание паладина (ну или наёмника).
|
Пацаны проблема! В Г2 я пытаюсь убить последнего дракона но немогу открыть порледнию дверь! Подскажите как открыть её!
|
Цитата:
Скрытый текст: :duel: |
А никто незнает как мне легче завалить дракона? Если знаете подскажите. Плиз!
|
SonicX
Что ты имеешь ввиду под словом "легче" быстрее, или без гемороя? За кого хоть играешь? |
Народ вся сила в наёмниках!
Идите в наёмники и получите крутую броню из чешуи дракона! |
Необязательно у паладинов тоже есть офигительная броня! И причем бесплатно,а у наёмников тяжолая броня стоит 20000! Так что закого лучше выберайте сами!
|
Цитата:
|
А про дракона я имел введу чтоб без лишнего гемороя!
|
Это доспехи охотников на драконов(наемников)
|
Да кстати тяжолые доспехи что палодинов что наёмникав по всем параметрам одинаковы!
|
Цитата:
|
разве, по моему доспехи паладина лучше доспехов из чешую дракона
|
Они только по виду различаюца а по защите они одинаковы.
|
Так что неважно закого идти за паладинов или за наёмникав! Проста у наемников видов доспехов больше а у паладинов только 2 вида (доспех рыцаря и тяжолые доспехи паладина) и всё!
|
я как раз и имел ввиду что у них защита разная, а не их внешний вид. надо будет проверить.
|
Защита уних одинаковая, а внешний вид разный!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У паладинов еще можно изучать магию а у наёмников нельзя!
|
Цитата:
|
Кого лучше взять в команду?
|
Ну коннечно же
1)диего 2)горна 3)мильтона 4)лестора 5)лареса 6)ли 7)сатураса 8)ангара И еще тебе понадабится капитан! Лично я советую брать либо Торлофа из наемников или Джека и з города у него еще маяк на горе! И еще совет не бери одного чувака помойму Марио он будет ждать тебя в таверне на пристани в городе(он предатель!) |
зато за Марио(предателя) дают много опыта !:Grin:
а Сатураса нельзя вообщето брать в команду можно Ватраса взять! Так же можно взять Бифа он Минентале стоит ! |
Ой да извени ватраса а не сатураса! А на счет капитана выбор за табой я просто посаветовал но джека легче взять на корабыль у него задание лёгкое!
|
И еще марио(предателя) убить очень сложно!
|
SonicX
По правилам форума оставлять два поста подряд нельзя, если хочешь дополнить мысль используй кнопку ПРАВКА. |
а как же чувак, который у монастыря стоит, его можно тоже брать в капитаны
|
Его можно брать, но придётся заплатить за него долг Пирокару.
|
Если не хочешь долго мучиться, то бери чувака из монастыря, за него нужно только заплатить(немного).Что бы взять Торлофа придётся тащиться на рудники и предавать паладинов, а для Джека нужно очистить маяк от бандитов.
|
Неа только найти замену на маеке а освободить маяк легче простова?
|
Лучше вместо Марио бери кузнеца наемников, Беннета. Он больше пригодится.
|
Да а то марио нанисет очень сильно потрепает тебя!
|
Я сколько не играл, так и не понял, сколько же народу можно с собой взять на корабль?
|
Окало 15 точно немогу сказать!
|
Цитата:
Цитата:
|
Смотря каким мечем пируеты делат! Если мечем ,,повелителей драконов'' то да!
|
Смотря каким мечем пируеты делат! Если мечем ,,повелителей драконов'' то да! И не забывай что в той комнате еще есть орки нежить и скелеты!
|
Цитата:
|
за джека надо не заплатить, а убить демонов в башне ксардаса
|
Да нет нада прогнать марадёров с его маяка и найти ему замену на маяк!
|
А деманов нетрож ксардас оставил их там чтобы приспешники белиара ничего непронюхали насчет его планов!
|
Цитата:
|
А вот эт правельно!
|
Цитата:
Марио не совсем предатель, если его не убивать (не добить), а забрать альманах одержимости, он вернётся на корабль. :duel: |
блин, я забыл как этого моряка в монастыре зовут, я его имел ввиду
|
Цитата:
Цитата:
|
:confused: У меня кокой-то глюк произошёл! В миссии где надо убить драконов всех 4 стихий, я убил только троих, и мне зачли эту миссию как проидиную, и теперь я не могу убить огненного дракона. Как это можно исправить? И ещё. Что надо сделать, чтобы Хаген наконец получил свою провизию и отправился на остров? (Всех предводителей орков я убил).:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Rawen
Цитата:
|
Народ! Вопросик есть.
Где открывается стенка, если нажать потайную кнопку в казарме паладинов в верхнем квартале Хориниса(на втором этаже, входить туда по лестнице со стороны дома судьи)? Звук открывающейся стенки есть, а эффекта нет. Оббегал все и до нажатия кнопки, и после... Упарился уже, но интересно. Кто в курсе, помогите, плиз. Играю - Готика2 без аддона, лицензионка от Акеллы. Играю за паладинов, во вторую главу пока не переходил - монстров хочу с карты вычистить, экспы набрать. |
хаген никуда не уйдет, он только скажет пару слов что им надо поторапливаться и все
|
Там не стенка открывается, а поевляется свиток! Помойму от кнопки посмотри на право там на стенке будет висеть этот свиток. Но точно не помню!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Rawen там есть кнопка только её найти нада! Она наверху во второй комнате.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не знаю, в чем тут фишка но у меня действительно все было ОК потом, нормально проходил (я клянусь=)
|
Забудь о глюке и иди дальше!
|
Я собрал 5 из 6 кровавых чаш, а последняя у судьи. Щит нажал, тайная дверь открылась, а ключ у судьи. Судью убить невозможно, никакие магии на него не действуют, разговаривать со мной не чочет. Как ключ забрать?
|
Цитата:
Цитата:
|
Всю гильдию воров в подземельи под портим я убил. Где тогда ещё можно прокачать карманное воровство?
|
Цитата:
|
Слушайте! А как мне узнать кто убил 2 пиратов(имена забыл) которые взяли 20 бутылак рома у Скипа!
|
Цитата:
Цитата:
|
SonicX
Благодарю. :-) Вроде не было свитка, но посмотрю исчо раз... Rawen Есть потайная кнопка в казарме рыцарей. :-) Входишь по наружней лестнице в казарму, куча коек и сундук, а направо дверь, там какой-то безымянный гражданин живет. В его-то комнате, рядом с книгой на подставке, ента кнопка и находится. А вообще я потайных кнопок в верхнем квартале насчитал 4. Щит в доме судьи, Лампа в доме Валентино, Кнопка на стойке в доме Саландрила, и ента вот четвертая, по которой не могу найти открытую стенку. :-( |
NEREWAR
Я ключ у судьи воровал с ловкостью 32. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да! Nerevar прав! А теперь вопрос кто знает кому можно отдать яйцо дракона в Хоринесе?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Почитай определение этих двух понятий, и может поймёшь чем паладин отличается от рыцаря. Цитата:
Скрытый текст: Вот наш ГГ собирается нажать кнопку. Скрытый текст: А вот и долгожданная награда-свиток на стене. Скрытый текст: Если внимательно присмотреться к первому и третьему скрину то можно увидеть что окно не сдвинулось ни на миллиметр, в отличии от шкафчика. Цитата:
Цитата:
P.S. Кстати "ветеран" не подскажешь где в серии Gothic есть отодвигающиеся окна? Просто я никогда их не видел(( |
Цитата:
Насчет кнопки не спорю, просто никогда не обращал внимания который из объектов смещается. Всегда казалось что окно. А о Стражах Миртаны ты зря не слышал. У нас сидят люди, которые знают о Готике больше, чем большинство здешних юзеров вместе взятых. |
Левор
Цитата:
Акелловский перевод Готики 2 мягко говоря ацтой. Лучше играть в English version(если уровень знания языка позволяет). Ну и согласись, "Паладин" звучит гораздо благозвучнее, чем "Рыцарь":sml: |
Да паладины эта и есть рыцари проста это орден такой ,,паладины''!
|
Цитата:
|
Левор
Велик и могуч Русский язык! В этом я с тобой согласен. Может быть и Англ. версия хуже, но когда в русской Акелловской лицке ГГ и не только называют деньги центами, то невольно задаёшся вопросом: "Локализаторы вообше знают что такое фэнтези?" И таких ляпов пруд пруди. Но делать нечего. Фанатам Готики(к коим я отношусь) всё нипочём. И мы все любим Готику такой, какая она есть! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Готика-Великая Игра(это так к слову, если кто не знал):Grin: |
NEREWAR
Левор Благодарю, ентот свиток гляну, конечно. :-) Когда я писал "рыцари", имел в виду Паладинов, конечно. Сорри. Кстати, исторически паладин - таки рыцарь... ;-) Но в Готике рыцари вообще как-то не упоминаются. Кроме надписей "рыцарь" над некоторыми. "...(лат.palatinus - рыцарь чести) - рыцарь, беззаветно преданный какой-либо идее или какому-либо человеку. Чаще всего под паладином понимается воин, преданный церкви и церковным идеалам." (С)Википедия |
да!! паладины это такой орден. А так они и есть рыцари! Касьян хось ты им обьясни!
|
SonicX
Прочитал название темы и ушел в обсуждение. Достали уже флудить везде. Вам че одной темы мало для обсуждения игры. |
А где найти меч повелителей драконов?
|
SonicX
Может быть Гроза Драконов в Готике 2, от Черного тролля иди к проходу где стоят два бандита это дорога туда где ты глаз Инноса у Ищущих забираешь не доходя туда сверни на право там возле пещеры стоят скелеты, но помни там мощная охрана. |
Нет грозу драконов я нашол аш 2! А мне расказывали про какойто мечь ,,повелителей драконов''.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В подземелье храма иноса о нем говорится!
|
Цитата:
|
Удалено
|
Цитата:
|
Цитата:
NEREWAR, если ты не знал, то в альманахе для каждой гильдии свой текст. |
Цитата:
Цитата:
|
повелитель драконов я вообще только у рокфеллера обнаруживал...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже, когда проходил в первый раз, все было ОК, потом начал во второй и тут такая ботва...
|
Скажите кто нибудь, где найти этого Игнаца, алхимика
|
Цитата:
|
Yeretiс
Он находится в Портовом районе Хориниса, возле кузницы. |
Сразу за складом ополчения если подробней
|
Yeretic
Я всегда бегаю к Игнацу мимо лавки Матео и налево, в промежутке между внутренней стеной и зданием, а потом вдоль внешней стены, она остается по левую руку. Он в тупичке находится. :-) Там еще около его дома Карл-кузнец с помощником работают. Удачи! :-) Народ, благодарю, свиток в казарме паладинов был-таки. Только я надеялся на лучшее, а там простой шар огня. :-( Кстати, а кто может научить снимать шкуру черного тролля, и где можно найти/купить свиток уменьшения монстра? Мой ГГ обычные шкуры снимать умеет, может, и с черного тролля снимет без проблем? |
На шкуру черного троля особых умений ненада шкуры просто научись снимать и сможеш и с него снять.
|
Цитата:
|
В прохождении читал, что в 5 главе, когда надо собрать команду на корабль, нужно брать Ватраса, он очень полезен. Но у меня вопрос: "Чем именно он полезен?"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, насчет шкуры черного тролля буду знать. :-)
Еще вопрос - попытался уделать тролля (не черного, а обычного) около пирамиды, где лежит меч "Убийца орков". Извел весь запас стрел, все свитки - толку ноль - у ентого монстра жизнь восстанавливается. :-( Подскажите, плиз, ента регенерация жизни глюк или же просто характеристика тролля? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:41. |