![]() |
AFiRS2007
давай! |
Редактор Кризиса и вправду не плохой, возможностей много... моды точно будут хорошие.
|
Сейчас сделаю урок!
Там будет - зона если в нее войти все размывает, выйти, не размывает! |
Все! Ща качаю...скоро будет урок!
|
Вот! Урок готов! GEF закрепишь в шапку?
http://webfile.ru/1659983 - Урок о эффектах |
Научился чтобы в определенном месте выскакивало сообщение...например о миссии...ща буду учить радары...
|
Я знаю как создать гравитацию! Надо информацию?
|
666Can
в рифму))) Мне лично не надо))) Кароче такая фигня! Уже почти доделал карту! НО!!! САМАЯ ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА!!! Точнее 2! 1. В игре (Не в редакторе (В редакторе все нормально) ) вступительный ролик когда идет видно HUD, можно прыгать и прицеливаться. Disable Player стоит HUD тоже...Помогите! 2. В игре (Опять же не в редакторе (Опять же в редакторе все нормально) ) после ролика все темно, но я могу бегать, но стрелять не могу, ниче не пойму! Помогите! Это запарывает всю игру! |
666Can
сделай видео урок может кому надо будет! |
Плиз! Хоть кто нибудь помогите! У меня все готово...но поиграть никак...только в редакторе!! ПЛИИИИЗ!
|
AFiRS2007
ща погодь у ся посатрю! |
Видео не буду делать, так напишу, мне дорого их выкладывать, так как 1мб стоит 10 руб.
Гравитация Object/Entity/GravitySphere и всё ничего сложного! А видео можеть кто нибудь другой сделает. |
AFiRS2007
А как по русски в HUD сообщениях писать? (а то крякозябли получаются) |
блин я сёдня вообще по жести туплю!никто не помнит я выкладывал ссылку на видео урок про трупы???=)))))
|
кто-нибудь знает как сделать так чтобы самолёт(например корейский)
летел не в катсцене? |
n!k
я не помню, но делать умею)) |
AFiRS2007
хз, у меня всё нормально! |
n!k
Чеееерт!!! Ужас блин...столько труда зря!!! АААА.... Самолет делай, просто камеру не ставь...и все просто будет летать....кактто вроде замкнуть можно)))) Lirck Сам неумею |
Lirck
можешь вспомнить??? |
n!k
у тя в начале есть какая нить катсцена??? |
AFiRS2007
пока нету, потом будет! |
n!k
ну вот потому и все нормально! А у меня в самом начале сценка...вот...во первых она без звука, ну это исправим как нить, во вторых видны указатели здоровья и тд HUD кароче,затем темнота, так и должно быть...но игра уже не начитнаеться...((( |
AFiRS2007
это если через редактор играть или через игру??? |
n!k
Если играть через редактор - то вообще все в шоколаде! А через игру - полный отстой! Хотя проблему с черным экраном решил! У меня было большое время в Track View. А вот как избавиться от HUD? |
Ничего не понимаю! Я удалил Стартовую точку...сохранился...начал играть а все равно, будто стартовая точка, есть появляется в ней...что это может значить?
|
AFiRS2007
Generate AI navigation |
С этим разобрался...оказалось - Export to Engine)))
А что делать с HUD? И еще! Когда запускаю в ИГРЕ карту, то ниче не размыто, хотя должно! А когда тут же еще раз ее в ИГРЕ запускаю (Перезапуск типа), то уже есть размытия, что это? |
Помогите!!! На радаре отображается точка куда надо идти, я поставил ее к машине, как сделать чтоб она исчезла после того как я залес в машину. Видео не надо!
|
А в кутсценах можно создавать анимацию? В том сымсле...ну например, управление каким то человеком, примерно как ролик в начале игры Crysis?
|
AFiRS2007
С картой всё нормально? |
Да! =) Несчитая того что выше!
|
Помогите кто-нибудь у меня изчезла функция где ставить дороги, что нужно сделать?
|
1Димон1
Может быть View - Show Rollup Bar выключена? |
Кто нибудь разобрался почему люди бегут и джипы ездят только когда на них посмотришь?
|
Нет Show Rollup Bar включена, в Area нету
|
1Димон1
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Она в Misc - Road |
AFiRS2007
У мя все ок |
Извиняюсь, что-то я затупил.
|
Плиз, срочно надо, как чтобы когда я захожу в триггер, запускалась какая либо кут сцена...???
|
Я вроде нашол решение траблы с появлением ai после того как его увидит ГГ
|
Люди, помогите, в редакторе не включается режим игры. Просто появляется стрелка(как в меню игры) и все.
|
-=Paca-Vaca***
Сохрани уровень, выйди из редактора, и опять зайди в уровень |
Lirck
Давай скорее!!! Про АИ!!! |
Почему в кут сцене звук идет в ускоренном времени?
|
выбрать AI и поставить в IdleStartOnSpawn = True (работает только в Grunt'e, модельки, оружие и голос прикручиваете к нему сами)
|
Lirck
уоу...спс, но стремно что только грант.....я так понимаю тачки тоже гоняют? Что еще новенького в редакторе кто нашел? |
AFiRS2007
все люди в AE это теже Grunt'ы токо с уже с моделькой и тп |
Lirck
спс, четсно - не знал))) |
Как создать мини карту?
|
|
AFiRS2007
А как создавать цели по русски ( и надписи на экране)?? |
kak delat ctobi za taboi begali US
|
AFiRS2007
чтобы люди шли надо в AIFollowpathspeedstance ставить run=1 |
вот нашёл на сайте который дал Flyzoom Make vehicles follow AI Path
это чтобы транспорт ехал! |
Скрытый текст: |
Lirck
Таже беда! Незнаю... Люди! Как сделать чтобы то что я например запишу через микрофон воспроизвести в игр в определенной точке (триггер) ??? Очень надо! Ато, когда подключаю, звук не слышен...может какой то спец.формат? |
Цитата:
|
AFiRS2007
Ты понял как миникарту делать? |
""DEMON""
неа((( |
AFiRS2007
Эх жаль!!! |
""DEMON""
я ща разбираюсь! |
n!k
Начальный прогрес есть? |
""DEMON""
пока тока начал! |
""DEMON""
не получается! |
n!k
Блин - в этой теме наступила полоса невезения! |
""DEMON""
почему?? |
n!k
Вопросов много - ответов мало...... Вспомни как раньше было..... |
AFiRS2007
ты не разобрался с миникартой??? |
n!k
неа...я на время замараживаю работу |
AFiRS2007
Из-за миникарты?? |
""DEMON""
В туторе про миникарту все написано.... |
Lirck
а ты понимаешь? Если да - сделай видео-урок! Буду очень благадарен! |
""DEMON""
ссылку дай на урок |
Lirck
На какой урок? |
""DEMON""
Ну chm файл |
Halfer.exe
Ахтунг! |
Lirck
Блин - по внятней можно! |
""DEMON""
Ну тотор по созданию мини карт хде? |
Lirck
А - так бы и сказал - сейчас.... |
Lirck
Нашел! |
Lirck
Токо ссылку дать хотел... Кстате если в английском разбераешься и найдёшь что-то новое - скажи!!! |
""DEMON""
Translate.ru - переводчик (online) |
Lirck
И на том спасибо.... |
Lirck
Жесть - я со смеху чуть не умер цитирую начало: Цитата:
|
""DEMON""
я прсто заняд |
Lirck
Я всё понимаю, но "Открытая Кастрюля Представления". Эх - если получиться по времени сделай видио.... |
Не могу понять как работает ForbiddenArea. Никто не разобрался?
|
Sound
Туда AI не будут хадить... ( а не ГГ) |
Lirck:
А в стену все равно упираются. Может надо что-то еще добавить? |
Кто-нибуть знает как сделать линию через которую переступив игрок погибнет?
|
Lirck
как сделать дождь? |
""DEMON""
Так же как и снег) |
""DEMON""
Я знаю про дождь! Зайди в партиклы Particles там выбери открыть Open и выбери что то вроде Rain и там все увидишь, что нужно - просто перетащи в игру, затем просто добавь нужный звук и все |
Lirck
AFiRS2007 А как звук к дождю называется? |
люди! как сделать чтоб сначала миссии твои напарники нормально ходтли, а потом их заморозил ален? весь редактор облазил!
|
Lirck
Ты знаешь как сделать линию через которую переступив игрок погибнет? |
""DEMON""
нед |
Lirck
А как ещё не "физичиски" ( не горой, не врагами) можно огородить игрока от определённого места? |
DEMON, чтобы огородить игрока от определённого места - попробуйте создать обжект "солид" и назначить материал "collision_proxy_nomateriaset"
DEMON, чтобы создать линию через которую переступив игрок погибнет - попробуйте создать обжект "Shape" (в ролльапбар -> Эриа -> обжект тайп). Есно, линию нужно редактить как Вам надо. Чтобы не подохнуть в префабах (да есть такие :) ) - попробуйте в параметрах префаба c таблицы обьектов нужно удалить строку "спавн протэкшн" с помошью кнопки "ремув обжект". |
mark77
О!!! А ты можешь видео-урок сбацать? |
Ssori
|
mark77
Ну - можешь сделать видео-урок??? |
Если так не понятно - то попробую. Вроде и так должно быть понятно. Имхо конечно.
|
mark77
Буду благодарен!!!! |
mark77
Ну как там с видео-уроком?????? |
Sound
я же делал видео урок про это!смотри предыдущие посты!! |
""DEMON""
про миникарту: я понял как делать но там (если мне не изменяет знание английского) нужна прога которая переделывает изображение в другой формат! |
Кто хочет скачать видео урок по ограничению игрока пишите письмо с просьбой доступа к email sandbox2@mail.ru - урок находится на этом адресе. Вот собственно мой email: betta_80@mail.ru
|
mark77
Ну так ты можешь сделать видео-урок или нет!! |
n!k
а где взять прогу? Хотя меня другой вопросс интересует.... |
""DEMON""
я хз!из того что я понял: нажимаешь вид->map->растягиваешь на весь экран->нажимаешь prtScrn->открываешь paint->обрезаешь края(чтобы тока карта осталось)->дальше надо этоу прогой поменять формат рисунка->crysis\game\levels\<название карты> ->создаем текстовый, называем его именем вашей карты, фаил меняим его разрешение на xml->открываем блокнотом->вписываем следующее: <MetaData> <MiniMap Filename="myminimap.dds" startX="0" startY="0" endX="sizex" endY="sizey"/> </MetaData> где myminimap.dds-название рисунка карты, sizex-размер карты по оси X, sizey- размер карты по оси Y если размер карты 512*512 то надо писать 1024*1024 т.е. в 2 раза больше. дальше открываем блокнотом filelist в той же папке->вписываем после строки: <file src="level.pak" dest="level.pak" size.... вот это: <file src="MyMap.xml" dest="MyMap.xml" size="" md5=""/> MyMap-название карты всё! |
n!k
не густо.... А как сделать так чтоюы ГГ перешол линию, пошол отчет и погибнул!! |
""DEMON""
ща скажу! |
""DEMON""
выкладываю урок |
|
""DEMON""
Прикалываешся, я просил выслать мне письмо, что нужен доступ к sandbox2@mail.ru Урок выложил туда потому что скорость закачки с майла высока. Открыто выкладывать пароль не стал, так на всякий случай. Размер урока ~1,5 Mb |
Дему мода
ща выложу |
GEF
Будет интересно посмотреть! |
Скажите коды на Crisis?????Плизззз:lamo: И как их вводить!!
|
NANOHITMAN DEMO MOD
Автор:GEF Описание: В этой деме маленький кусочек из огромного материка!!!! Несколько врагов,рескинутое оружие,новые кулаки! Советую играть на маккс.настройках так-как бывают баги с руками! Или текстуры на макс ставте! Скоро: *в полной версии мода вас ждёт 4 новых вида оружия! *Огромный материк без загрузок на отдельные уровни! *Обсолбтно другой сюжет! Установка:Установить в папку Crysis\ ,потом запустить игру с параметром -devmode +map BIGWAR Скачать:http://webfile.ru/1662285 |
n!k
Подскажи пожалуйста, ради интереса скачал твой урок "создание линии при проходе через которую ГГ умерает" оказалось у тебя там другой метод создания ограничительной линии для игрока. Так вот у меня по твоему методу игрок гибнет в пределах линии и за линией тоже. Что я делаю не так? |
GEF
kak zapuskat игру с параметром -devmode +map BIGWAR gde nahgodica -devmode +map BIGWAR |
GEF
бэд |
но текстурки новые это канешно гуд!
|
GEF
Ну что сказать по поводу бетта версии мода, сказать нечего. Буду ждать финальную версию. А так, спасибо, удовлетворил любопытство :) |
zipgen
Создаешь файл с расширение bat или проще находишь на диске С:\ любой файл с таким расширением и копируешь его в папку с игрой, где находится файл Crysis.exe и жмешь прав. кн. мыши на этом файле выбираеш строку "изменить", удаляешь содержимое и пишешь строку "Crysis.exe -devmode +map BIGWAR" (без кавычек) Далее кликаешь на него и начинается демка. Батник можно скачать с sandbox2@mail.ru |
а как видео уроки новые скачать
|
gearsofwar
какие? |
последние 5
|
gearsofwar
Можешь качать) |
всё работает
слушайте у меня такое предложение сам я не умею толком создавать карты но предлагаю всем остальным зделать Racing карту а точнее трассу для гонок |
gearsofwar
Зачем в шутере гоночная трасса? |
ну попробовать прикольно а на трассе врагов поставить
|
gearsofwar
Я пробую делать. Гонки, стрельба, драйв. Все будет! |
Sound
Я делаю компанию из... Ещё пока не решил скоклько карт, но уже делабювторую! |
""DEMON""
Черт. Я только первую начал делать неделю назад.Тоже кстати компания. |
Sound
Чем сейчас занят? |
""DEMON""
Ставлю домики и людей, ну и немного расширяю ланшафт, из-за этого думаю стоит ли её по миссиям раскидывать. Будушее у меня, после бальшой катастрофы, с гонками и неплохим сюжетом(про сюжет имхо). |
Sound
Я пока сюжет не придумал - у меня оюычная пострилушка... |
Поставил самолет с пилотом, стрелком, летит, только оочень медленно. Вопрос: Как сделать чтоб быстро-быстро летел? Можно на словах.
|
NANOHITMAN покачто так себе жду полную версию!
|
v igre nasol takoi RadarKit mozet kto znait zacem on nuzen ili cto on skaniruet
|
zipgen
А это помойму чтоб врагов искать? |
ti prav eto vragov iskat uze razabralsia))
|
да видеоурок я не правильно сделал!там тока одна ошибка: надо не forbiddenArea к shape прицепить а наоборот!
|
Свой No Go видеоурок перезалил на:
http://webfile.ru/1662984 1433 кб заархивировано 7zip Млин, конфуз случился, пароль ввелся на автомате (ввель менеджер паролей , а я не заметил... когда чистил менеджер паролей его видать удалил, перезалью) извиняюсь, что поздно. Этот ролик содержит в себе фактически два урока: первый это - "создание линии при проходе через которую ГГ умирает", второй - "создание невидимой стены". Перезалито: http://webfile.ru/1688139 1433 кб Пароль: 1111 |
mark77
а пароль какой?? |
mark77
Может пароль скажишь? |
Ну чё молчим не кому итоги конкурса не нужны!
|
GEF
НИК ПОБЕДИЛ!!!!!!! |
""DEMON""
Да ты прав n!k победил но мог бы и ты ! Кста старайся у тя хорошо получается!!! |
GEF
а чё за приз?? |
С НАСТУПИВШИМ ВСЕХ!!!!
|
n!k
Пасиба и тя также!!! =))) Как дела людииии? Блин Супер!!! 2008 УРА |
AFiRS2007
когда карта твоя готова будет?? |
Только что скачал редактор,пытаюсь в нём разобраться.Сразу возник вопрос,и не один.Итак,как вообще остров создать и наложить текстуру земли,а то я даже основу сделать не могу ( И как двигать объекты по оси Z (вверх - вниз)?
|
Скажите где найти редактор.
|
S.E.R.G.E.I.
В первом посте ссылка. |
Ок понел ша скачаю, я думал что редактор будет в лецензии а его ненашол.
|
S.E.R.G.E.I.
В лицензии есть редактор |
Для создания карты на радар нужно изображение в формате .dds если я не ошибаюсь? Где взять прогу для конвертирования в этот формат? Можно сылку?
|
ACID BURN
http://77.39.20.54/XNVIEW-WIN-FULL.EXE |
Я ненашол редактор в лецензии, а где он был!
|
S.E.R.G.E.I.
Смотри на диске, он должен быть. У меня такой путь:Game/Sandbox2 |
С прошедшим товарищи..... Работа над моей компанией начнётся сегодня вечером!
|
Цитата:
|
|
Air23
так видео-урок же есть! |
Lirck
Так ты понял как на радар карту перемещать? |
Народ - пожалуйста, кто знает, ответе на два вопроса:
1) как с помощь тригера активировать ролик ( кат-сцену) 2 ) как сделать так - наступил на тригер - появилась надпись? Буду очень благодарен! |
Люди каму не трудно ,объясните как посадить челов в джип и заставить его ехать по точкам...А то чёт почитал Руководство к редактору Far Cry но так и не разобралсо...А уроки скачать не могу...Траффик ну очень дорогой :'(
|
ZuFix
Поставь человека, джип, провиди ALpath, выбери чела, нажми Open ( Flow Graph ) и правой клавишай открывай: 1) misc\start 2)Vehicle\ Enter 3) Entity\Entilyld 4) AI\ FollowRathSpeedStance Затем проводи из oytpat ( start ) к sunc ( Enter ), id ( Entilyld ) к vehisleld ( Enter ), и done (Enter) к sunc (FollowRathSpeedStance) Дальше нажми на чела, выбири Vehicle\ Enter правой кл. и нажми Assign graph entily, выбири машину, и нажми Assign graph entily в Entity\Entilyld и AI\ FollowRathSpeedStance. Затем в AI\ FollowRathSpeedStance водишь имя ALpath'а , скорость ( главное поставь Loops на -1 ) В Vehicle\ Enter выберай куда сядит чел. Всё! |
GEF
Ты нечиго не можешь поделать? ( О ВОПРОСАХ в личке ) |
Цитата:
Добавил патом: Поясни пожалста: "нажми Open ( Flow Graph ) и правой клавишай открывай: 1) misc\start 2)Vehicle\ Enter 3) Entity\Entilyld 4) AI\ FollowRathSpeedStance" У мня редактор если чё руссифицирован..Мож названия другие или чё...Не нашёл короче =( |
ZuFix
Тяжело объяснить... Там когда чела выбрал, нажимай Create, а дальше жми правой клавишой по серым квадратикам и выбирай! ( кстате не забуть нажать Fit Graph to View ) |
Цитата:
2)Flow Graph->HUD->Display...(там 5 штук таких) + OverlayMsg + ShowHUDMessage И еще: никто не разбрался с GameToken`ами? А то я понял как они работают, как их создавать, а вот как внедрить их в редактор я не понимаю:frown: |
ZuDfenix
Ты можешь подробней расказать о Цитата:
Lirck Если понял сделай вилио-урок плиззз! |
ZuDfenix
Как сделать чтобы HUD сообщения в игре были на русском И как сделать туман? (как у n!k'a в карте) |
Скажите как поставить челу пушку!
И ешё там где игра там есть функция снарежение как мне поставить своё оружие хочю ядерку. |
Lirck
Так ты сможешь ответить на мой вопрос? Пожалуйста ну ОЧЕНЬ надо! ( как сделать так чтоб при наступлений на тригер сработала кат-сцена ) |
""DEMON""
щас скину видео, а ты на мой вопр ответ знаешь? |
""DEMON""
Да не нужен тут видео урок. Сначала нужно убрать галку с Play on load внастройках катсцены. Затем создаешь Animations->PlaySequence и там в Sequence указываешь свою катсцену, а StartTrigger соединяешь с триггером. вот и все. Lirck Я уже где-то писал, что все игровые собщения прописываются в Crysis\Game\Localized\english.pak\Languages\game_t ext_messages.xml (в англ. версии) Пра туман Не знаю как у НИКа, я создаю туман с помощью RollupBar->Enity->Render->FogVolume |
http://77.39.20.54/scena.rar - сцена при входе в триггер
|
ZuDfenix
Спасибо! У ника также токо туман привязан у него к Shape (чтоб не везде был) |
а как настроить прозрачность тумана и тп?
|
a gde NiKa karta nu v smisle ego rabota coto ja prapustil
|
nasel))
|
Lirck
ZuDfenix А как сделать так чтоб при повторном заходе в тригер сцена не повторялось? |
|
Lirck
эээээээээ....туман я вообще не делал!=) |
Скажите как поставить челу пушку!
И ешё там где игра там есть функция снарежение как мне поставить своё оружие хочю ядерку. |
Блин понаставил деревьев,а половина из них в воздухе висит:mad: ,как их поубирать а?
P.S.Я в редакторе еще новичек. |
Super man
Чтоб убрать: нажимаешь Vegetation, выделяешь мышей, жмешь DEL. Чтоб не висели: когда наносишь зелень, справа-внизу, в настройках, измени значение AlignToTerrain на true. S.E.R.G.E.I. Посмотри видео уроки, там все есть! |
Когда я нажимаю Vegetation ничего не происходит.А деревья я делаю через Geometry Enity.
|
Super man
если через GeometryEntity то тогда выдели дерево мышкой и удали! |
как зделать чтобы заправка взорвалась???
|
Цитата:
P.S.AI/Physis выключен. |
Цитата:
Super man ставь деравья через vegetation Цитата:
|
Цитата:
|
Super man
чтобы в vegetation небыло пусто надо там где ты выбираешь объект нажать правую кнопку мыши и выбрать addobject-там выбираешь обьект(ы) и нажимаешь open! а в ArchetypeEntity(вот урок чтобы его заполнить http://webfile.ru/1654666) если не то, то пиши |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:22. |