Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Войны и сражения (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Война России и США (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=44401)

Civis 22.09.2008 18:38

Wander
Цитата:

Почему тогда приоритет отдали Тополям?
Потому что они легкие и это позволило сделать их грунтомобильными, что огромный плюс.
Цитата:

и - сейчас стоят Воеводы ( которые хотят снимать) они не моноблочные.
УР-100Н УТТХ тоже не моноблочные.
У воеводы 10 зарядов и УР - 6.
Воеводы слава богу снимать не планируют, по планам будут на боевом дежурстве стоять до 2022-го года.
Цитата:

Стилет лежит на складе - он не моноблочный насколько я помню
На складе лежит 30 Стилетов, 110 на дежурстве.
Цитата:

Булава только для АПЛ она моноблочная?
Только для АПЛ, будет выпущено примерно 150 ракет, все с РГЧ, по 6 блоков на ракете(каждый по 150 кт).
Цитата:

Ну а до РС-24 нам еще капец как делеко..
Я бы так не сказал, все ее испытания идут успешно, следовательно ракету вполне могут запустить в серийное производство в 2010-м году, как собственно и планируют.

Wander 23.09.2008 11:03

Civis
Цитата:

Воеводы слава богу снимать не планируют, по планам будут на боевом дежурстве стоять до 2022-го года.
Значит я опять читаю не там где надо.
Цитата:

Только для АПЛ, будет выпущено примерно 150 ракет, все с РГЧ, по 6 блоков на ракете(каждый по 150 кт).
150...хм...а сколько на одну АПЛ? Лодок типо "Борей" не так много хотят выпускать, Булава же под них создавалась.
Цитата:

Я бы так не сказал, все ее испытания идут успешно, следовательно ракету вполне могут запустить в серийное производство в 2010-м году, как собственно и планируют.
Где то читал что испытание это 8 пусков , из которых уже делаются выводы: или на доработку, или принимают на вооружение.
А РС-24 сколько боевых пусков произвели?

Civis 23.09.2008 22:58

Wander
Цитата:

150...хм...а сколько на одну АПЛ? Лодок типо "Борей" не так много хотят выпускать, Булава же под них создавалась.
Бореев хотят 8 сделать до 2017-го года, на каждой лодке по 16 ракет, плюс еще 20 ракет на Дмирии Донском(пр. 941У). Вот и считай.
Цитата:

А РС-24 сколько боевых пусков произвели?
На моей памяти точно 3.

Wander 30.09.2008 17:15

http://www.lenta.ru/news/2008/09/30/ads/

Микроволновка готова - чем ответим?

[CCCP] Monster 30.09.2008 21:39

Будем экранировать пехоту? ))

Civis 30.09.2008 22:13

Это скорее для разгона демонстраций, чем против пехоты, т.к. радиус действия в 750 м маловат, на этой дальности можно машину со стрелкового оружия расстрелять.

Ардифф 01.10.2008 14:38

Цитата:

Сообщение от Civis (Сообщение 4811245)
Это скорее для разгона демонстраций,

Ага...у них с этим проблемы. Вот и решили новые технологии испытывать на себе;)

[CCCP] Monster 03.10.2008 14:16

Скрытый текст:
Из кладовки вытащили "доктрину Монро"
Екатерина Забродина
Андрей Бильжо. Карикатуры в тему
Вашингтон отреагировал на сентябрьские полеты двух российских бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэлу, а также запланированные маневры наших боевых кораблей во главе с атомным ракетным крейсером "Петр Великий" у берегов Южной Америки. Госсекретарь США Кондолиза Райс пообещала России "проблемы в Западном полушарии", а конгрессмены не нашли ничего лучше, как вспомнить о "доктрине Монро".

"Несколько стареющих, архаичных бомбардировщиков, летающих вдоль побережья Венесуэлы, не изменят баланс сил в Западном полушарии", - уверенно заявила в телеинтервью Кондолиза Райс. При этом она предостерегла Москву от повторения подобных экспедиций. И, разумеется, не преминула дать России совет о том, как вести себя в регионе, где "у Америки много военной мощи".

"Русским нужно быть осторожными в своих взаимоотношениях с латиноамериканскими странами. Неужели они действительно собираются вооружать Уго Чавеса?" - возмущалась Райс и даже попыталась представить себя на месте российских властей. "Если бы я была во главе России, я бы смотрела на то, что эти действия будут означать для других стран Латинской Америки -

Странная логика у конгрессменов. Нам-то что до их доктрины, принятой почти двести лет назад? Это что, норма международного права? Бразилии, Чили, Колумбии. Для стран, с которыми хотелось бы иметь хорошие отношения", - вошла в роль глава Госдепа.

В свою очередь, американские законодатели внесли в палату представителей резолюцию с осуждением действий России. Правда, у нее почти нет шансов быть принятой конгрессом нынешнего созыва. Но аргументы парламентариев замечательны сами по себе. "Развертывание российских Вооруженных сил в Западном полушарии" признается в документе "опрометчивым, провокационным и нарушающим доктрину Монро".

Напомним: "доктриной Монро" принято назвать идеи, изложенные пятым президентом США Джеймсом Монро в послании конгрессменам 1823 года. Обе части американского континента признавались в нем зоной, закрытой для колониальных и политических притязаний европейских государств, в том числе Российской империи.

Странная логика у конгрессменов. Нам-то что до их доктрины, принятой почти двести лет назад? Это что, норма международного права? Тогда и мы, получается, можем принять какую-нибудь доктрину Петрова или Сидорова - и закроем постсоветское пространство от "политических притязаний" государств Западного полушария. Например, Соединенных Штатов Америки.

http://www.izvestia.ru/world/article3121145/

Wander 03.10.2008 15:22

[CCCP] Monster
Цитата:

Несколько стареющих, архаичных бомбардировщиков, летающих вдоль побережья Венесуэлы, не изменят баланс сил в Западном полушарии
В таком случае B-1 - гнилой, доисторический деревяный планер. (с) Eagle
Единственное что верно, что баланса сил не изменят.
А вот Прикол от Деэли...У них Ту-160 Стелсы!
Цитата:

Российский ядерный бомбардировщик-невидимка смог незаметно для радаров подлететь к британскому побережью на расстояние, где до него оставалось всего 90 секунд, пишет в среду британская газета Daily Mail.

Сверхзвуковой самолет Ту-160 (Blackjack по классификации НАТО) в конце прошлого года незаметно приблизился на близкое расстояние к городу Гулль – это стало одним из худших нарушений безопасности Великобритании со времен холодной войны, пишет Daily Mail.

В конце концов радар королевских ВВС обнаружил самолет, но две единственные пары истребителей, которые должны подниматься по тревоге, находились на других заданиях.

Один из высокопоставленных пилотов королевских ВВС заявил газете: «Русские выставили нас беспомощными. Это была катастрофа – она по сути дала русским зеленый свет, чтобы летать где им хочется».

Министерство обороны Британии признало, что вторжение имело место, однако заверило, что использует «многосторонний» подход к сдерживанию «вражеской авиации».

Пресс-секретарь оборонного ведомства указал в заявлении: «Мы удовлетворены достаточной гибкостью, которая позволяет поднять в воздух столько самолетов, сколько требует ситуация».

Егор5 03.10.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 4824701)
У них Ту-160 Стелсы

:D йа пацталом, понимаишь :D
Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 4824701)
Единственное что верно, что баланса сил не изменят.

Мне кажется это только начало... =)

А вообще походу если не холодная, то эм... "Прохладная" война началась между РФ и США.

Wander 03.10.2008 17:37

Цитата:

Мне кажется это только начало... =)
Да начало...только чего...
Ну проведем учения, слетают самолеты, перспективы реальные какие?
Цитата:

А вообще походу если не холодная, то эм... "Прохладная" война началась между РФ и США.
Бряцканье оружием в принципе давно идет, сей час просто уже в открытую.

Ардифф 03.10.2008 19:44

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 4825606)

Главное так сказать думать головой сейчас, а не попой. А то ведь и до "горячей" дойти может) Хотя пока все мирно и чинно))

Егор5 03.10.2008 20:37

Цитата:

Да начало...только чего...

Ну как? "Восхождение" России как сверх державы с одной стороны (вывод сделан из того, что мы перестали боятся запугиваний США), а с другой, начало противостояния с другой сверх державой, что не очень хорошо.
Цитата:

Подразним США хоть немного. А там глядишь и перспективы появятся.
Цитата:

Вот это я и имел ввиду =) Гонки вооружения как таковой ещё нет, но уже есть сравнение вооружённых сил какими они являются на данный момент.
Цитата:

Сообщение от Ардифф А (Сообщение 4826780)
А то ведь и до "горячей" дойти может

Пока есть ЯО, и нет противовеса ему (ПРО не канает), её не будет это 100 пудово. А вот конфликты типа "Грузия против ЮО" с вмешательством США и РФ, очень даже возможны.

Ардифф 03.10.2008 20:46

Цитата:

Сообщение от Егор5 (Сообщение 4827184)
Пока есть ЯО, и нет противовеса ему (ПРО не канает), её не будет это 100 пудово. А вот конфликты типа "Грузия против ЮО" с вмешательством США и РФ, очень даже возможны.

Ну это типа в период "холодной войны" такое же было противостояние.
Цитата:

Сообщение от Егор5 (Сообщение 4827184)
"Восхождение" России как сверх державы с одной стороны (вывод сделан из того, что мы перестали боятся запугиваний США), а с другой, начало противостояния с другой сверх державой, что не очень хорошо.

Да...да какие там запугивания. Нас никому не победить даже если власть в стране против народа идет. Мы "особенные":)

Civis 03.10.2008 23:54

Цитата:

Повышение профессиональных навыков наших военных-это реальные перспективы.

Wander 04.10.2008 11:37

Цитата:

Повышение профессиональных навыков наших военных-это реальные перспективы.
Нет, это не перспективы, это плюсы того что такие учения и полеты проводяться.
Я имею ввиду, чего конкретно хочет добиться Россия.
Что бы изменить баланс сил в Латинской Америке, нам нужно время и деньги и никто такой цели не хочет.
Просто показать что мы такие крутые?

Civis 04.10.2008 11:58

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 4830137)
Что бы изменить баланс сил в Латинской Америке, нам нужно время и деньги и никто такой цели не хочет.

Почему ты решил что не хочет? С этой целью туда и летали. ИМХО там появится база подскокоа дальней авиации, а в более далекой перспективе и пункт дислокации ВМФ.

Wander 04.10.2008 14:00

Цитата:

Почему ты решил что не хочет?
Хочет но возможности нет.
Цитата:

ИМХО там появится база подскокоа дальней авиации, а в более далекой перспективе и пункт дислокации ВМФ.
Нам бы в стране наладить такое.
Да и мне кажеться это бесперспективно, и базу и пункт ВМФ если начнется война - раздолбят в первые часы, Амеры совсем под боком, из всего могут бить.

Егор5 04.10.2008 19:52

Цитата:

Сообщение от Ардифф А (Сообщение 4827264)
Ну это типа в период "холодной войны" такое же было противостояние.

Ну я по опыту "ХВ" и сделал такой вывод.
Цитата:

Нас никому не победить даже если власть в стране против народа идет.

Это был сарказм? =)
Просто как то не серьёзно звучит (по крайней мере в моей голове) :)
Цитата:

Мы "особенные"

Не мы одни такие ;)
Цитата:

да какие там запугивания.

Ну вон недавно Ганд... Ой простите. Кандолиза Райс опять бурчала на действия России в воздушном пространстве :) Ещё года 3 назад, мы бы извинялись за такой проступок перед США.

Акулыч 04.10.2008 22:08

Меня умиляют разговоры про "восхождение сверх державы"....Люди, какая в пень сверхдержава?? Мыльный пузырь, накаченный нефтедолларами. Все счастье, что у этого пузыря со времен Союза осталось приличные запасы ядерного оружия. Как можно быть сверхдержавой, не имея реальной экономики, а одну сырьевую составляющую и финансовые спекуляции?? Бред.Вот гоняют сейчас по свету ТУ-160...Это с одной стороны хорошо, экипажи хоть наконец вспомнят, что такое полет и применение оружия. А с другой стороны?? Сожрут сейчас ресурсы 160-х и дальше что?? Чем их заменять?? В Казани есть еще от трех до пяти комплектов из советского задела. Их можно собрать и привет. Полного цикла производства Ту-160 в России НЕТ. Производства потенциометров в Росии НЕТ (все у хохлов покупаем). Основное производство ракет практически всех типов - на Украине, в Росии его нет. И как в таих условиях быть "сверхдержавой"?? Сейчас хохлы в бутылку полезут и вуаля - Россия остается без ракет, компонентов двигателей и военной электроники. Дурдом....Очень точно Сергей Трофимов пел в одной из своих песен - "Голодранцы с ядерною палицей". Сборочные производства в развале. Луховицкий испытательный центр КБ "МиГ" продают под застройку, ядерные ракеты списываются по устареванию быстрее, чем промышленность способна восполнять их убыль. К 2034 году прогнозируется полное истощение разведанных и освоенных запасов нефти. И что делать тогда будем?? Нефтянка сдохнет, а за ней и весь пузырь лопнет. Нет, "сверхдержава"...уписяться можно...:frown:

Ардифф 04.10.2008 22:09

Цитата:

Сообщение от Егор5 (Сообщение 4832926)
Это был сарказм?

И да и нет. Пример Чечня:(
Цитата:

Сообщение от Егор5 (Сообщение 4832926)
Ну вон недавно Ганд... Ой простите. Кандолиза Райс опять бурчала на действия России в воздушном пространстве Ещё года 3 назад, мы бы извинялись за такой проступок перед США.

Ну...возможно, хотя я так и не понимаю политику Путина...ясно что прямо в тупую опасно зарываться, но игры он какие то ведет. Эх...шпиён он и есть шпиён=)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Акулыч (Сообщение 4834233)
Меня умиляют разговоры про "восхождение сверх державы"....Люди, какая в пень сверхдержава?? Мыльный пузырь, накаченный нефтедолларами. Все счастье, что у этого пузыря со времен Союза осталось приличные запасы ядерного оружия.

Это глобальная проблема. Лучше чтобы нас пока боялись, а потом как нибудь авось приложится)

Егор5 05.10.2008 08:56

Акулыч
Я вот не понимаю, как ты с таким настроем живёшь ещё в России? Такой стресс испытывать каждый день, это же чокнуться можно... =)
Все мы конечно понимаем, что России до сверхдержавы ещё далековато, но ведь даже если сравнивать Россию, не с бухими 90-ыми, а с началом XXI века, то есть заметный прогресс. Только дурак не согласится, что Россия стала лучше. Но многие даже щас этого не замечают, и гундят одно и тоже: "как же в России хреного жить". Да нифига! В других странах свои проблемы, меньше сериалы всякие нада смотреть, где всё идеально. В той же США, даже в их лучшие времена, жизнь такая, что нервов не наберёшься.
Так к чему это я... А к тому, что Россия медленно, но набирает обороты. И если и дальше будет развиваться, то сможет стать в относительно ближайшем будущем сверхдержавой. К тому же, даже у США, щас проблемы критические в экономике, тем не менее её не перестают считать сверхдержавой.
Цитата:

Сообщение от Ардифф А (Сообщение 4834244)
Ну...возможно, хотя я так и не понимаю политику Путина...ясно что прямо в тупую опасно зарываться, но игры он какие то ведет. Эх...шпиён он и есть шпиён=)

+1 :D

Акулыч 05.10.2008 11:42

Цитата:

Сообщение от Ардифф А (Сообщение 4834244)

Это глобальная проблема. Лучше чтобы нас пока боялись, а потом как нибудь авось приложится)

Неа, "авось" и "потом" ничего не приложится. Времени катастрофически мало. Надо сейчас что то делать и срочно. Боюсь только, что других выходов кроме как уголовно наказуемых деяний уже не остается. Что то вроде статьи 278.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Егор5 (Сообщение 4836082)
Акулыч
Я вот не понимаю, как ты с таким настроем живёшь ещё в России? Такой стресс испытывать каждый день, это же чокнуться можно... =)
Все мы конечно понимаем, что России до сверхдержавы ещё далековато, но ведь даже если сравнивать Россию, не с бухими 90-ыми, а с началом XXI века, то есть заметный прогресс. Только дурак не согласится, что Россия стала лучше. Но многие даже щас этого не замечают, и гундят одно и тоже: "как же в России хреного жить". Да нифига! В других странах свои проблемы, меньше сериалы всякие нада смотреть, где всё идеально. В той же США, даже в их лучшие времена, жизнь такая, что нервов не наберёшься.
Так к чему это я... А к тому, что Россия медленно, но набирает обороты. И если и дальше будет развиваться, то сможет стать в относительно ближайшем будущем сверхдержавой. К тому же, даже у США, щас проблемы критические в экономике, тем не менее её не перестают считать сверхдержавой.

Где мне жить я как нибудь без твоих умных советов разберусь, ок? Как говорится, не говорите мне что надо делать и я не скажу куда вам надо идти. Что же до оборотов - ты что, сам в это веришь?? Где эти обороты?? Промышленность и наука на грани коллапса, а с зомбоящика в мозги обывателю потоки говна валятся - как у нас все "обороты набирает"...

Tushonka 05.10.2008 12:07

Цитата:

Почему ты решил что не хочет? С этой целью туда и летали. ИМХО там появится база подскокоа дальней авиации, а в более далекой перспективе и пункт дислокации ВМФ.
Если дело действительно так пойдёт, то Чавеса однозначно уберут "без шума и пыли" американцы. Но... не знаю, что-то подсказывает, что вряд ли пойдёт всё по такому сценарию (фиг теперь знает, что завтра-то будет, а не в отдалённой перспективе).
Цитата:

с зомбоящика в мозги обывателю потоки говна валятся - как у нас все "обороты набирает"...
Точняк, этих господ вообще надо поменьше слушать. Но прогресс всё-таки есть :). 2 октября в полёт отправился второй (!!!) Су-35 на испытания - самолёт поколения 4++! Скоро должны третью машину для стендовых испытаний собрать. Если вспомнить роды и кхм... принятие на вооружение Су-34 (которое, ещё неизвесно какими темпами будет проходить, если будет), то это, конечно, прогресс.
Цитата:

относительно ближайшем будущем сверхдержавой
Светлое коммунистическое будущее, которое вот-вот должно стать настоящим. Ага, было уже такое.

Civis 05.10.2008 12:22

Акулыч
Цитата:

Где эти обороты??
В экономических показателях, уровне жизни и делах в армии.
Цитата:

Промышленность и наука на грани коллапса, а с зомбоящика в мозги обывателю потоки говна валятся - как у нас все "обороты набирает"...
То что промышленность на грани коллапса говорили еще 10 лет назад и по всем прогнозам она уже давно должна была сдохнуть, а в СЯС 250 МБР должно было остаться... Так нет же промышленность подает признаки жизни, причем все уверенней зараза, а МБР 700 на БД, ну что ты будешь делать, ведь все плохо и много хуже, чем раньше!:Grin:

Егор5 05.10.2008 13:15

Цитата:

Сообщение от Акулыч (Сообщение 4836669)
Где мне жить я как нибудь без твоих умных советов разберусь, ок? Как говорится, не говорите мне что надо делать и я не скажу куда вам надо идти.

Не воспринимай эти слова так серьёзно ;) Я это так шутю :D
Цитата:

Что же до оборотов - ты что, сам в это веришь??

И - да, и - нет
Цитата:

Промышленность и наука на грани коллапса

Возможно она и была на грани коллапса в 90-ые, но щас это всё дело пусть и не очень активно, но развивается. Гос-во стало вкладывать в эти дела деньги.
Цитата:

а с зомбоящика в мозги обывателю потоки говна валятся - как у нас все "обороты набирает"...

А вообще чему щас можно верить??? Может вообще запереться в душной квартире от всех этих потоков информации? Да много не правды там, согласен. Но я не верю всему и вся, а лишь собираю информацию. и верю той, которая мне кажется правдивой, или реальной. Никто из нас не может сказать точно - что лож, а что правда - каждый фильтрует информацию по своему. И если я смотрю в окно, то я вижу "не как всё х@%го стало, а определённый прогресс. Ты же видишь похоже всё наоборот. И нет, твоя точка зрения не является единственно неправильной, как и моя, но я с ней не согласен.
Цитата:

Сообщение от Tushonka (Сообщение 4836818)
самолёт поколения 4++

Посветите меня пожалуйста, чем он отличается от поколения 4+ :)
Цитата:

Сообщение от Tushonka (Сообщение 4836818)
Светлое коммунистическое будущее, которое вот-вот должно стать настоящим. Ага, было уже такое.

Однажды наше гос-во стало сверхдержавой, значит и второй раз это возможно устроить.
Цитата:

Сообщение от Civis (Сообщение 4836935)
В экономических показателях, уровне жизни и делах в армии.

Действительно. Бюджет армии заметно вырос с 2000-ого года. И это не просто цифры (которые почти всегда врут), это реально видно, например по тому, в чём были наши солдаты во время войны Грузии и ЮО.
Цитата:

Сообщение от Civis (Сообщение 4836935)
ну что ты будешь делать, ведь все плохо и много хуже, чем раньше!

+1 =)

Tushonka 05.10.2008 13:23

Цитата:

Посветите меня пожалуйста, чем он отличается от поколения 4+ :)
Напичкано больше всё электроникой, двигатель с отклоняемым вектором тяги, возможность одновременного ведения большого количества целей (сколько точно, сейчас не скажу). Ну вот вроде и всё... Схема самолёта интегральная, его основа (в смысле основа, на которой разрабатывается этот самолёт) Су-27.
Цитата:

Однажды наше гос-во стало сверхдержавой, значит и второй раз это возможно устроить.
И зачем? Какая конечная цель быть такой сверхдержавой? Да, мы ею были, но плохо пользовались своим положением.

Егор5 05.10.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от Tushonka (Сообщение 4837383)
Напичкано больше всё электроникой, двигатель с отклоняемым вектором тяги, возможность одновременного ведения большого количества целей (сколько точно, сейчас не скажу). Ну вот вроде и всё... Схема самолёта интегральная, его основа (в смысле основа, на которой разрабатывается этот самолёт) Су-27.

Короче ничего особенного :(
Цитата:

Сообщение от Tushonka (Сообщение 4837383)
И зачем? Какая конечная цель быть такой сверхдержавой? Да, мы ею были, но плохо пользовались своим положением.

Я не говорил ТАКОЙ. Такой как был СССР, конечно не нада =)
А плохо пользовались, потому что правители у нас были все долбанутые (все, от Ленина до Горбачёва)! Щас вроде надежду оставляет нынешнее правительство (но и оно настораживает конечно)

Civis 05.10.2008 13:53

Tushonka
Цитата:

Напичкано больше всё электроникой, двигатель с отклоняемым вектором тяги, возможность одновременного ведения большого количества целей (сколько точно, сейчас не скажу). Ну вот вроде и всё...
Не совсем все. Все вышеперечисленное есть и у 4+, главные отличия 4++, это наличие реальных элементов от 5-го поколения, в частности двигателя, РЛС, другого бортоборудования, а так же наличие некоторых средств снижения ЭПР.

Мозг 05.10.2008 14:01

Цитата:

тому же, даже у США, щас проблемы критические в экономике
А в России нету ?

Егор5 05.10.2008 14:10

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 4837686)
А в России нету ?

Ну в России не такие... Посмотри новости, у них там половина банков разорилось.

Мозг 05.10.2008 14:25

В России ситуация почти такая же. Если уже из СФ деньги выделили что банки не грохнулись....

Егор5 05.10.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 4837898)
В России ситуация почти такая же. Если уже из СФ деньги выделили что банки не грохнулись....

Ну я ничего подобного не слышал... :/

Мозг 05.10.2008 14:30

Цитата:

Ну я ничего подобного не слышал... :/
Медвед приказал. В новостях.

Акулыч 05.10.2008 14:44

Кстати да....12 банков в Росии получали госдотации. Многие банки ограничили операции по карточкам - в частности снятие наличных. Что же до уровня жизни - растет он лишь в нескольких центральных регионах. От Москвы километров 200 отъехать - тихий ужас....Я в августе прошлого года отпуск провел на теплоходе, рейс от Москвы до Питреа. Мне реально поплохело, когда я по маршруту увидел городки и поселки которые живут тольк одним - продажей туристам сувениров и копченой рыбы. Выморочные деревни, развалины портов и на это на когда то оживленнейшем беломоробалтийском водном тракте в разгар навигации.

Civis 05.10.2008 14:52

Цитата:

Сообщение от Акулыч (Сообщение 4838077)
Мне реально поплохело, когда я по маршруту увидел городки и поселки которые живут тольк одним - продажей туристам сувениров и копченой рыбы.

Хех, поздравляю вас с открытием, люди в этих деревнях так живут уже лет 200, еще с царских времен, сложно за 10 лет изменить то что было предыдущие 200:Grin: ...

Tushonka 05.10.2008 15:30

Цитата:

Кстати да....12 банков в Росии получали госдотации. Многие банки ограничили операции по карточкам - в частности снятие наличных. Что же до уровня жизни - растет он лишь в нескольких центральных регионах. От Москвы километров 200 отъехать - тихий ужас....Я в августе прошлого года отпуск провел на теплоходе, рейс от Москвы до Питреа. Мне реально поплохело, когда я по маршруту увидел городки и поселки которые живут тольк одним - продажей туристам сувениров и копченой рыбы. Выморочные деревни, развалины портов и на это на когда то оживленнейшем беломоробалтийском водном тракте в разгар навигации.
Но это уже проблема несколько иного плана, безусловно очень важная - проблема гиперцентрализации (это про массовый переезд в Москву, Питер и прилежащие области :() и урбанизации.
Оффтоп. А Вы на каком теплоходе ходили, не подскажите, просто сам в этом году по тому же маршруту прошёл.
Цитата:

Хех, поздравляю вас с открытием, люди в этих деревнях так живут уже лет 200, еще с царских времен, сложно за 10 лет изменить то что было предыдущие 200 ...
Не совсем так. Во времена СССР действительно была работа в этих местах у людей, отличная от нынешней, связанной с торговлей для туристов. Я не говорю, что так было везде, но в некоторых деревнях и малых городах это так. А сейчас... Вытегра, Онега... это просто тихий ужас. Даже в том же Северодвинске (где главными предприятиями являются Севмаш и "Звёздочка") тоже сейчас не очень-то сладко (это, если что, слова местных жителей, а не только личная оценка). Очень слабо там заметен так широко разрекламированный "массовый приток инвестиций".
Цитата:

Не совсем все. Все вышеперечисленное есть и у 4+, главные отличия 4++, это наличие реальных элементов от 5-го поколения, в частности двигателя, РЛС
Ну так я написал, что увеличено количество одновременно ведомых целей.
Цитата:

а так же наличие некоторых средств снижения ЭПР
Это, да. Забыл упомянуть.

Civis 05.10.2008 16:06

Tushonka
Цитата:

Даже в том же Северодвинске (где главными предприятиями являются Севмаш и "Звёздочка") тоже сейчас не очень-то сладко (это, если что, слова местных жителей, а не только личная оценка). Очень слабо там заметен так широко разрекламированный "массовый приток инвестиций".
Какие инвестиции могут быть в Северодвинск? Только от военных и благо заказами и Севмаш и Звездочка обеспечены.
Цитата:

Ну так я написал, что увеличено количество одновременно ведомых целей.
Количество ведомых целей здесь не причем. Вот дальность обнаружения целей-это да.

Tushonka 05.10.2008 16:11

Цитата:

Количество ведомых целей здесь не причем. Вот дальность обнаружения целей-это да.
Понятно.
Цитата:

Только от военных и благо заказами и Севмаш и Звездочка обеспечены.
Вы с такой уверенностью говорите, а меж тем ещё лет 5 назад у них полный крах был, и они были очень были рады, что Москва (!!!) оплачивала постройку Юрия Долгорукого. Только в последний 1-2 года они сказали, что заказы наконец-то пошли...

Civis 05.10.2008 16:20

Цитата:

Сообщение от Tushonka (Сообщение 4838877)
Вы с такой уверенностью говорите, а меж тем ещё лет 5 назад у них полный крах был, и они были очень были рады, что Москва (!!!) оплачивала постройку Юрия Долгорукого. Только в последний 1-2 года они сказали, что заказы наконец-то пошли...

В том то и дело что то было 5 лет назад:sml: . А сейчас на стапелях стоят еще 2 крейсера класса Борей, Александр Невский и Владимир Мономах. Долгорукий сдан ВМФ. В начале следующего года заложат еще один. Так же Северодвинск строится, по слухам не один.

Акулыч 05.10.2008 19:10

Цитата:

Сообщение от Tushonka (Сообщение 4838443)
Но это уже проблема несколько иного плана, безусловно очень важная - проблема гиперцентрализации (это про массовый переезд в Москву, Питер и прилежащие области :() и урбанизации.
Оффтоп. А Вы на каком теплоходе ходили, не подскажите, просто сам в этом году по тому же маршруту прошёл.

"И. Крылов"

М@сс@р@кШ 05.10.2008 23:59

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 4837898)
Если уже из СФ деньги выделили что банки не грохнулись...

Так для того этот фонд и создавался, что бы если что подстраховать. К тому же у нас в отличае от янки нет международных долгов, что уже плюс.
Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 4837686)
А в России нету ?

И вообще, нас после 98 года уже ничем не испугаешь.

DEAD-MOPO3 06.10.2008 00:23

Цитата:

Сообщение от М@сс@р@кШ (Сообщение 4843077)
К тому же у нас в отличае от янки нет международных долгов

Таки есть
Цитата:

Внешний долг РФ за 1-й квартал 2008 г сократился с 44,9 млрд долл до 44,1 млрд долл – Минфин

МОСКВА, 5 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Внешний долг России в долларовом эквиваленте за 1-й квартал 2008 г сократился с 44,9 млрд долл на 1 января 2008 г до 44,1 млрд долл на 1 апреля 2008 г. Внешний долг в евроэквиваленте уменьшился с 30,7 млрд евро до 28 млрд евро. Об этом свидетельствует опубликованная сегодня информация Министерства финансов РФ.

Задолженность перед странами-членами Парижского клуба составила на 1 апреля 2008 г 1,6 млрд долл. Задолженность странам, не входящим в Парижский клуб, равнялась 2,2 млрд долл. Задолженность бывшим странам Совета экономической взаимопомощи /СЭВ/ – 1,5 млрд долл.

"Коммерческий долг" РФ перед другими странами, который представляет из себя долги внешнеэкономических объединений б.СССР, на 1 апреля 2008 г составлял 0,7 млрд долл.

Задолженность перед международными финансовыми организациями равнялась 4,8 млрд долл.

Задолженность по еврооблигационным займам составляла 28,2 млрд долл, по облигациям внутреннего валютного займа – 4,5 млрд долл.

Объем предоставленных гарантий РФ в иностранной валюте составлял 0,6 млрд долл.

[CCCP] Monster 06.10.2008 02:38

Цитата:

Производства потенциометров в Росии НЕТ (все у хохлов покупаем). Основное производство ракет практически всех типов - на Украине, в Росии его нет. И как в таих условиях быть "сверхдержавой"?? Сейчас хохлы в бутылку полезут и вуаля - Россия остается без ракет, компонентов двигателей и военной электроники.
Отсюда вывод - оттяпать Украину обратно.

Цитата:

В том то и дело что то было 5 лет назад . А сейчас на стапелях стоят еще 2 крейсера класса Борей, Александр Невский и Владимир Мономах. Долгорукий сдан ВМФ. В начале следующего года заложат еще один. Так же Северодвинск строится, по слухам не один.
Кроме Северодвинских верфей есть также Североморск, где завершается модернизация под суда водоизмещением под 100 000 тонн - там будут делать наши авианосцы.

Егор5 06.10.2008 04:49

Цитата:

Сообщение от [CCCP
Monster;4843590]Отсюда вывод - оттяпать Украину обратно.

Да давно уже пора вернуть земли Украины обратно. Там и половина граждан будет рада, и по логике вещей Украинские земли принадлежат России.
Вот только власти тормозят чё-то... :(

М@сс@р@кШ 06.10.2008 15:33

Цитата:

Сообщение от Егор5 (Сообщение 4843657)
Да давно уже пора вернуть земли Украины обратно. Там и половина граждан будет рада, и по логике вещей Украинские земли принадлежат России.
Вот только власти тормозят чё-то...

Цитата:

Сообщение от [CCCP
Monster;4843590]Кроме Северодвинских верфей есть также Североморск, где завершается модернизация под суда водоизмещением под 100 000 тонн - там будут делать наши авианосцы

Вот построим авианосцы и оттяпаем...:Grin:

Егор5 07.10.2008 16:38

http://www.vesti.ru/doc.html?id=208222&cid=5
Чёт не верится, что аж 2,5 триллиона рублей будет выделено на военный бюджет следующего года

Civis 07.10.2008 20:20

В следующем году ВБ будет 48 млрд$

Егор5 07.10.2008 20:27

Цитата:

Сообщение от Civis (Сообщение 4854768)
В следующем году ВБ будет 48 млн$

Это меньше триллиона... А жаль :)

OutOfNowhere 07.10.2008 21:03

Цитата:

Сообщение от Егор5 (Сообщение 4854844)
Это меньше триллиона... А жаль :)

48 млрд $ - 1,25 трлн. руб

Егор5 07.10.2008 21:20

Цитата:

Сообщение от Hidden Enemy (Сообщение 4855203)
48 млрд $ - 1,25 трлн. руб

Да?.. Я в уме просто считал =)

Ну всё ранво малова-то будет... Вон США миллиарды долларов тратят на военный бюджет, а мы бы хоть один миллиардчик потратили :(

OutOfNowhere 07.10.2008 21:43

Цитата:

Сообщение от Егор5 (Сообщение 4855352)
Ну всё ранво малова-то будет... Вон США миллиарды долларов тратят на военный бюджет, а мы бы хоть один миллиардчик потратили

У США бюджет вообще раз в 8 больше нашего. Естественно они могут тратить больше.

Feanor62rus 07.10.2008 22:48

Цитата:

Ну всё ранво малова-то будет... Вон США миллиарды долларов тратят на военный бюджет, а мы бы хоть один миллиардчик потратили

Еще не известно чем обернутся им эти "войны в кредит". Первые ласточки уже на лицо.

Civis 07.10.2008 23:51

Цитата:

Ну всё ранво малова-то будет... Вон США миллиарды долларов тратят на военный бюджет, а мы бы хоть один миллиардчик потратили :(

Я хочу напомнить что в 2000-м году наш ВБ был менее 8 млрд, рост за 9 лет более чем 6-ти кратный, по-моему неплохо:sml:

М@сс@р@кШ 09.10.2008 00:34

Цитата:

Сообщение от Civis (Сообщение 4856561)
рост за 9 лет более чем 6-ти кратный,

Лучше бы он был 60-ти кратный. Спокойне бы было на душе. Впрочем ты прав - не плохо.

Борис82 10.10.2008 15:43

Ребята, спасибо большое за очень интересный форум, очень интересно и полезно. Но всетаки тема форума война России и Сша, а не "нападение США на Россию". Может стоить рассмотреть вариант нашей атаки на пиндостан....

pokibor 10.10.2008 15:54

Цитата:

Сообщение от Борис82 (Сообщение 4872043)
Может стоить рассмотреть вариант нашей атаки на пиндостан....

Красная кнопка, ядерная зима, выжили только тараканы - как такой вариант? ]:->
А если серьёзно, то сперва не помешает рассмотреть, накой нам сдалась эта атака. Никто не хоронит США усерднее, чем они сами. Так что лучший вариант - думать о себе, а им не мешать. Империя с Сенатом и Капитолием уже была, и она разрушила себя задолго до того, как ей варвары занялись.

Ардифф 10.10.2008 17:33

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 4872122)
Империя с Сенатом и Капитолием уже была, и она разрушила себя задолго до того, как ей варвары занялись.

А История любит делать повторы...да и по США итак все ясно. Взять все их сферы деятельности...Начиная с культуры и тд. Они идут к пропасти....правда и у нас все так же фигово)))

Егор5 10.10.2008 18:26

Цитата:

Сообщение от Борис82 (Сообщение 4872043)
Может стоить рассмотреть вариант нашей атаки на пиндостан....

Атакуем всем, что может взрываться, стрелять, ездить, ходить, плавать, летать. Все США сносим с лица Земли к чёртовой матери. Все счастливы! :D

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 4872122)
А если серьёзно, то сперва не помешает рассмотреть, накой нам сдалась эта атака. Никто не хоронит США усерднее, чем они сами.

Вот вот! Как у них начинает чё-нить не так идти, они начинают воевать =) Так что скорее всего это они пойдут на нас, а не мы на них.
Борис82
Вот поэтому мы рассматриваем больше нападение США на нас, а не наоборот ;)

For_Emperor 10.10.2008 18:28

Другое дело что к пропасти они будут идти ещё долго.
И главная опасность в том,что бы в своём падении они не нанесли смертельный удар миру.Гибель такой сверхдержавы как США оставит на мировой поверхности большую воронку...
Пример совсем свежий-СССР.Это и непрекращающиеся войны в Африке,и крепкий фундамент Китая,и гуманитарные катастрофы на постсоветском пространстве.
Прикиньте сферу влияния США,и представьте что произойдёт,когда это влияние изчезнет.Крупные страны как-нибудь выплывут,а вот небольшие нет.

Егор5 10.10.2008 18:32

Цитата:

Сообщение от For_Emperor (Сообщение 4873178)
Другое дело что к пропасти они будут идти ещё долго.
И главная опасность в том,что бы в своём падении они не нанесли смертельный удар миру.Гибель такой сверхдержавы как США оставит на мировой поверхности большую воронку...
Пример совсем свежий-СССР.Это и непрекращающиеся войны в Африке,и крепкий фундамент Китая,и гуманитарные катастрофы на постсоветском пространстве.
Прикиньте сферу влияния США,и представьте что произойдёт,когда это влияние изчезнет.Крупные страны как-нибудь выплывут,а вот небольшие нет.

А нам от этого хуже? Союзники США и НАТО, они и в Африке союзники США и НАТО.
Хотя, это если рассматривать с военно-политической точки зрения, а если с гуманистической, то конечно, будет не очень приятно видеть, как загибаются мелкие государства.

Борис82 11.10.2008 07:51

Всетаки не усё у нас только плохо...

http://www.ng.ru/nvo/2008-10-01/100_f_35.html

Акулыч 11.10.2008 21:14

:Grin: :Grin: Все бы хорошо....Если бы критики F-35 не были аффилированы с "МакДонелом", который жутко хочет пропихнуть в войска свой модернизированный F-18....Так что статейку не стоит принимать всерьез. :wnk:

Duxan 30.10.2008 08:46

Я думаю,что Россия наврядли победит в войне,если она,не дай Бог, случится...Страна с самой большой площадью территории сейчас имеет статус колонии...Жаль мне нашу страну...

Tushonka 31.10.2008 12:58

Цитата:

Жаль мне нашу страну...
Надо не жалеть страну, а работать нормально, тогда всё пучком будет. А уповать на то, какие мы бедные и несчастные и ничего при этом не делать, то тогда естественно и разговаривать не о чем.

DEAD-MOPO3 13.11.2008 09:07

Замечательный видеоряд собран в этом сюжете двадцатилетней давности о вытеснении кораблей ВМС США, крейсера "Йорктаун" и эсминца "Кэрон" из советских территориальных вод двумя сторожевиками, СКР-6 и Беззаветным.
Очевидно, снимал один из матросов команды американского корабля.

Yjin 13.11.2008 21:43

Цитата:

Сообщение от Duxan (Сообщение 4993367)
Я думаю,что Россия наврядли победит в войне,если она,не дай Бог, случится...Страна с самой большой площадью территории сейчас имеет статус колонии...Жаль мне нашу страну...

С таким паникерским настроением вообще лучше уехать из страны, США например, они же сильнее. США это не пуп Земли и не супер армия, вспомните 41 год, когда Германия на нас напала, ее армия на тот момент была самой сильной в мире, фактически вся Европа против нас воевала, и посмотрите что с ней случилос в 45, хотя СССР был в полуразрушенном состоянии после гражданской, голода, раскулачивания, репрессий. Или еще раньше 1817 год, когда на нас Франция двинулась, тоже ведь отхватили, а до этого кто только к нам не приходил, все получали по шапке. Так что не надо тут. Верно Тушонка сказал, работать надо и будет все в шоколаде "спаси себя и рядом с тобой спасуться другие".

Честно говоря, у большинства уж слишком заниженная самооценка нашей страны, нельзя так, чем больше думать о неприятностях, тем больше они притягиваются. А жалость это самое сильное унижение.

Elrik 14.11.2008 12:39

Если и начнется война между США и Россией, то она скорее всего приведет гибели большей части Земли, ведь как только это произоидет, пойдет цепная реакция, которая приведет к мировой войне, а возможно и ядерной. Вообщем в этом случае сюжет для 4 Фаллоута будет обеспечен =)

For_Emperor 14.11.2008 20:52

У такой заварушки есть и сюжет и название-Армагеддон.В библейском значении.
P.S А у меня не будет "Фоллаут 4",будет "Подвал 2033" !:sml:
Всмысле зароюсь туда и буду там жить...

Егор5 14.11.2008 21:01

Народ. Харэ всякий бред писать!

P.S. И вообще оффтопом попахивает.

[CCCP] Monster 17.11.2008 17:17

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/782/41.html
Скрытый текст:
Мир в первой половине 2009 г., кажется, ожидают страшные и кровавые события. Возможно, мы увидим "реалити-шоу" с ядерным взрывом (взрывами), что послужит поводом для новой американской попытки перекроить мировой порядок и за счет этого выйти из Великой депрессии-2. Есть веские основания подозревать, что под удар при этом попадет и Российская Федерация.

БАЙДЕН КАК ДЕЛЬФИЙСКИЙ ОРАКУЛ

19 октября 2008 г. Джо Байден, тогда сенатор, а теперь уже вице-президент при Бараке Обаме, сделал сенсационные откровения. Выступая в узком кругу сборщиков средств для избирательной кампании и однопартийцев-демократов, он заявил, что в первые же полгода правления Обаму ожидают суровые испытания. Сравнимые разве что с теми, что выпали на долю Джона Кеннеди в 1961-1962 гг. Это будет сильнейший международный кризис, когда Обаме придется принимать жесткие, непопулярные решения (tough, and possibly unpopular, decisions), причем как во внешней, так и во внутренней политике.

Байден в туманном стиле дельфийского оракула сообщил, что для международного кризиса есть четыре-пять сценариев, причем источником оного кризиса станет Средний Восток, Афганистан, Северная Корея или Российская Федерация. Впрочем, сенатор говорил и о Пакистане, "ощетинившемся ядерным оружием" (bristling with nuclear weapons), и о все той же Аль Каиде.

Как считает Байден, Обаме придется еще вычищать авгиевы конюшни в экономике США, ибо нынешний ее кризис носит системный характер, а не только финансовый. Поэтому Байден призвал слушателей крепче "препоясать чресла" (Gird your loins). Проще говоря — затяните пояса потуже, ибо впереди — трудные времена.

Узнав о речи Байдена, Обама списал всё на риторические преувеличения (rhetorical flourishes): мол, не обращайте внимания. Однако тут есть над чем задуматься. Тем более, что бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт назвала высказывания Байдена "констатацией факта". Значит, нечто всё же может произойти — хотя и не по воле нового президента.

Но что за испытание уготовано новому президенту США? Если проводить аналогии с Кеннеди, то это — кризис вокруг Кубы, что в 1962 г. к порогу ядерной войны. Что может стать первотолчком для тех передряг и суровых испытаний в 2009 г., о коих толкует Байден?

Ответ ясен: еще одно 9/11 на территории США.

ОЖИДАЕМАЯ КАТАСТРОФА

Судя по всему, элита США твердо уверена в том, что скоро их страну ожидает чудовищный террористический акт. Об этом 31 октября 2008 г. написал известный американский независимый аналитик Майкл Хоссудовски в статье "Второе 11 сентября: интегральная часть американской военной доктрины" ("A Second 9/11": An Integral Part of US Military Doctrine" by Michael Chossudovsky, http://www.globalresearch.ca/index.p...=va&aid=10767).

Он собрал целую подборку высказываний первых лиц США за несколько лет, каковые напоминают шаманское камлание: "Новый мегатеракт будет, приготовьтесь, мегатеракт неизбежен — ждите его…" Как будто американцев готовят к этому методической "долбежкой".

Например, глава Департамента внутренней безопасности Майкл Чертофф 7 апреля 2008 г., выступая в Йельском университете, заявил: современные достижения науки и техники позволяют даже маленькой террористической группе убивать не только тысячи людей, как в 2001 г., а сотни тысяч. И это изменяет измерение угрозы, с которой сталкиваются США. 26 мая 2008 г., выступая в военной академии Уэстпойнт, Дик Чейни был откровенен: "Никто не может гарантировать того, что мы снова не подвергнемся нападению" (Nobody can guarantee that we won't be hit again).

Итак, общественное мнение уже подготовлено к возможному супер-теракту, причем с сотнями тысяч жертв и с кризисом, что сравним разве что с Карибским времен Кеннеди. Как пишет Хоссудовски, ожидание "второго 11 сентября" давно стало частью американской военной доктрины, оправдывающей нанесение упреждающих ударов. То есть — прямую агрессию. Аналитик доказывает, что государство нацеливает все усилия служб безопасности и органов действий в чрезвычайной ситуации как раз на ликвидацию последствий события, имеющего последствия в виде больших человеческих жертв (Massive Casualty Producing Event). Более того, в расчетах американского истеблишмента — то, что такое событие поможет вновь сплотить граждан США и получить массовую поддержку войны с международным терроризмом. Об этом честно высказался в декабре 2003 г. тогдашний глава Центрального командования (CENTCOM), генерал Томми Фрэнкс. Дескать, еще одно событие с многочисленными жертвами оживит идею поддержки законов военного времени — чрезвычайного положения. Фрэнкс прямо говорит, что событие, производящее массовые жертвы, станет концом демократии в Америке. То есть — началом диктатуры.

Хоссудовски напоминает, что провокации в виде терактов с огромными потерями среди мирного населения — штука для американского военного планирования не новая. Еще в 1962 г. была спланирована операция "Нортвудс" ("Operation Northwoods"), в которой ради оправдания американского вторжения на красную Кубу предполагалось устроить массовое убийство кубинецев, живущих в Майами, а также взрыв американского корабля в бухте Гуантанамо. К счастью, президент Кеннеди запретил такую акцию. Однако, по мнению Хоссудовски, логика "Нортвудс" ничем не отличается от логики генерала Фрэнкса. Более того, новый мегатеракт оправдает начало новой агрессии США на Среднем Востоке. А как иначе расценить все эти заявления их Белого дома и Департамента внутренней безопасности о неизбежности (или необходимости?) еще одного 11 сентября?

В самом деле, после бомбовой атаки на Лондон в июле 2005 года вице-президент Чейни дал инструкции Стратегическому командованию США (USSTRATCOM) — подготовить план на случай действий в непредвиденных обстоятельствах на случай террористической атаки на Америку по типу 11 сентября. В апреле 2006-го Пентагон принялся разрабатывать план новой войны (третьей, после кампаний в Афганистане и Ираке) на случай, если случится новое 9/11. Причем — с расширением театра военных действий на Среднем Востоке.

Еще одна пикантная деталь: в августе 2007 года, давая интервью телеканалу "Фокс ньюс" (прореспубликанскому до мозга костей), известный колумнист Стю Быковски, ничтоже сумняшеся, заявил: Америка нуждается в "новом 11 сентября", потому что забыла о том, кто выступает её врагом. Потому что общество снова раскололось и страдает антивоенными настроениями. Хоссудовски приводит полную стенограмму передачи…

Может, это истерия чисто бушевских времен? Да нет. Накануне президентских выборов и Обама, и Маккейн дружно говорили об опасности нового 11 сентября! Хоссудовски в своей статье приводит речения обоих кандидатов. И мы помним, что Обама, призывая к выводу войск из Ирака, в то же время обещал наращивание усилий на пакистано-афганском направлении. Сдаётся нам, новое 11-е сентября нужно американской элите позарез…

А ЕСЛИ ТЕРАКТ БУДЕТ ЯДЕРНЫМ?

Но какое оружие позволяет совершить мегатеракт почти мгновенно — с огромными людскими потерями, с эффектом в виде дикой паники и готовности граждан отказаться от любой демократии? Причем оружие это должно быть достаточно компактным.

Химическое — отметается. Чтобы вызвать десятки тысяч жертв, необходимы значительные объемы боевых газов. Кроме того, газ расползается довольно медленно, да и рассеивается. Бактериологическое оружие компактно — но небыстро, да и эпидемию можно локализовать, подавить карантинами. Остается одно оружие: ядерное.

А не должны ли произойти в США и еще где-нибудь террористические ядерные взрывы с применением маломощных тактических зарядов? Может, таким и будет кошмарный международный кризис, о коем говорил Байден?

Всего лишь через неделю после скандальных откровений Байдена, 28 октября, шеф Пентагона Роберт Гейтс заявил, что его "беспокоят десятки тысяч старых ядерных мин, ядерных артиллерийских снарядов", поскольку, по его словам, русские сами, возможно, не имеют никакого представления о том, как много таких боеприпасов было и где они находятся.

В связи с этим рождается резонный вопрос: а не станет ли причиной того самого ужасного международного кризиса в первой половине 2009 именно ядерный террористический взрыв? Мол, взорвали нехорошие исламисты заряд, якобы украденный в 90-е годы в РФ? Или, на крайний случай — стащили со склада в нестабильном Пакистане? Вот вам и суровое испытание для нового президента, и причина для введения чрезвычайного положения, и повод для войны, "стимулирующей экономику".

В свете всего, что происходит нынче, версия уже не кажется дикой. Встает где-то в США (и еще где-нибудь) парочка ядерных "грибов" — и вот уже Штаты начинают новую войну, а у себя дома — вводят военное положение. С неизбежной диктатурой.

Впрочем, это может быть и просто "грязная бомба": где простая взрывчатка распыляет весьма ядовитый плутоний и заражает им большую подветренную местность…

Уже упомянутый выше Майкл Хоссудовски (http://www.globalresearch.ca/index.p...t=va&aid=10767) отмечает, что с 2003 года в США разработаны детальные процедуры на случай введения военного (чрезвычайного) положения (Martial Law), особенно в случае "Национальная катастрофа-чрезвычайная ситуация" (National Catastrophic Emergency). Военные начинают вершить суд и исполнять законы. А таковой ситуацией по президентской директиве NSPD 51/HSPD 20 считается "любой инцидент, независимо от места происшествия, влекущий за собою из ряда вон выходящие по масштабам массовые людские жертвы, повреждения и разрушения, жестоко влияющие на население США, их инфраструктуру, природную среду, экономику и выполнение правительственных функций" (any incident, regardless of location, that results in extraordinary levels of mass casualties, damage, or disruption severely affecting the U.S. population, infrastructure, environment, economy, or government functions). При этом говорится, что такая ситуация может возникнуть в главных городах Соединенных Штатов.

Что здесь описано? Применение террористами ядерного оружия. Ибо оно наносит сильнейший удар по всем описанным в директиве сферам.

В итоге в Америке демократические свободы и права отменяются. Устанавливается тотальная слежка за гражданами — как за потенциальными террористами. Есть директивы о введении всеобщей биометрической идентификации (NSPD 59, HSPD 24). NSPD 59, например, идет дальше, позволяя спецслужбам собирать не только биометрические данные граждан, но и "ассоциированные биографические данные" — о частной жизни людей. Причем буквально в поминутных деталях. Это касается "потенциальных террористов", а попросту — политически неблагонадежных. Прослушивание телефонов и контроль над электронной почтой — уже американская обыденность.

И вот что интересно: детально разработав планы действий на случай мегатеракта, американская власть при этом оказалась почти беспомощной в случае стихийного бедствия в Новом Орлеане. Добавим к этому упорные слухи о том, что американские власти держат наготове большие лагеря для размещения тысяч неугодных лиц — и...

ДИКТАТУРА ЯВОЧНЫМ ПОРЯДКОМ

А не идет ли в Соединенных Штатах подготовка к введению диктатуры — под предлогом борьбы с ужасным терроризмом?

О том, что тяжелый социально-экономический кризис в Америке может вызвать установление в ней диктаторского режима, твердили неоднократно и мы, и другие русские аналитики. Мы отмечали, что в США растет ненависть бедных слоев населения и исчезающего среднего класса к богатой верхушке. Небывалый случай: Америка голосует за чернокожего кандидата в президенты, выдвинувшего программу усиленного налогообложения богачей и перераспределения доходов в пользу бедных и среднего класса! При этом Обама, подобно Рузвельту в 1932-м, говорит о необходимости развертывания масштабных, финансируемых государством программ в экономике и социальной сфере. Напомним, что "новый курс" Рузвельта в 1930-е был вдохновлен примером СССР, а потом и гитлеровской Германии.

Ну что ж, осуществлять второе издание "нового курса" очень удобно после "второго 11-го сентября" — с подавлением инакомыслия и всякого сопротивления "новому курсу-2". (Первый "новый курс" — 1932-1948 гг.) С затягиванием поясов, с урезанием потребления и личных доходов, с лозунгом "Всё для фронта — всё для победы", со сплочением нации в борьбе не только с непонятливыми богатыми, но и с внешним врагом. В конце концов, вершина рузвельтовской политики — Вторая мировая, которая вывела США из кризиса, дала стране мощный толчок в развитии и перекроила мир по выгодной для Америки мерке.

А не пытаются ли американцы, успешно покончив с Великой депрессией 1930-х с помощью большой войны, и нынешнюю депрессию вылечить так же?

Причем они сразу берут быка за рога. Да и мир бы надо снова перекроить. Устроить такое потрясение, чтобы все забыли о том, кто стал виновником нынешнего суперкризиса, кто надувал долларовые спекулятивные пузыри и вел игры с недвижимостью. Чтобы США снова, аки рыцарь на белом коне, выступили освободителем мира от страшного зла. В самом деле, нужно связать триллионы ничем не обеспеченных долларов и евро. Скажем, в грандиозной международной программе освоения Восточной Сибири и Дальнего Востока. Естественно, переданных под международный контроль — ради использования на благо всего прогрессивного человечества?

Кстати, в геополитических интересах США их Запада — взять под контроль важнейшие нефтегазовые ресурсы планеты (ибо скоро объемы потребления их превысит объемы добычи), не пустить Китай в Сибирь и на Дальний Восток РФ, отрезать его от среднеазиатских и ближневосточных углеводородов. При этом важно освободить Европу от энергетического шантажа Москвы. В то же время, война и грандиозные программы развития приведут к вливанию огромных средств в американскую промышленность, обеспечив выход США из кризиса. Как видите, здесь война и диктатура, что могут возникнуть после "второго 11-го сентября", способны стать для Соединенных Штатов настоящим спасением. А ради него пожертвовать даже несколькими десятками тысяч граждан — вполне приемлемая цена. Особенно если граждане эти будут исключительно бедняками и "середняками".

Давайте вспомним, как в 2000-2001 году лопнул "пузырь" Интернет-экономики (или "нью экономи") в США. Тогда "новая экономика" была аналогом нынешнего "пузыря недвижимости". Еще в 2001-м мир мог свалиться в нынешнюю депрессию. Но последовал спасительный для США и капиталистической системы теракт 11.09.2001 г. — и финансовые воротилы получили передышку почти в семь лет. Все напрочь забыли о фондовом крахе в США и занялись борьбой с террористами. А ведь еще в 1999 г. никто и подумать не мог о том, что можно справиться с экономическим кризисом вот так, используя мегатеракт-2001. Никто и помыслить не мог тогда, что американцы и войска НАТО вторгнутся в Афганистан, что базы США появятся в некогда советской Средней Азии…

Вот почему мы считаем: нечто подобное может случиться и в 2009 году.

До того мы с Валерием Александровым рассматривали сценарий использования американцами гражданской ядерной войны в Пакистане (или индо-пакистанского конфликта) для "перезагрузки матрицы". В этом сценарии в войну мог быть втянут Китай — и понести в ней поражение. Но в США привыкли рассматривать полное "древо сценариев", со всеми возможными "ветками". Не найдется ли в этом случае место и для РФ?

В самом деле, в интересах Вашингтона — поменять власть в Москве. Поставить во главе РФ людей, которые станут абсолютно послушными исполнителями воли США. Которые сами позовут войска НАТО на помощь, позволят им взять под контроль атомные центры и ядерные арсеналы Российской Федерации. Которые покорно согласятся на международное освоение природных богатств Сибири и Дальнего Востока, отрезая от них Китай.

А всего-то и надо, чтобы один "исламский" атомный заряд рванул в США, а второй — в Москве. Ну, злой бен Ладен якобы сработал. И взорвать ранцевый фугас можно в столичном метро, что вызовет полный паралич Москвы. О том, что США изучали последствия применения тактического ядерного заряда в московской подземке, с документами в руках в 2002 г. сообщал аналитический центр НАМАКОН.

Кстати, в некоторых "околоэлитных" кругах РФ якобы ходят слухи о том, будто очень скоро "всё поменяется". Что в РФ и власть другая окажется, и что разразится что-то вроде революции, и сама федерация может разделиться на несколько государств. И что американцы возьмут под контроль стратегические арсеналы Росфедерации. И что случится это весной 2009 года, когда кризис наберет обороты, когда в стране разбушуется безработица и появятся миллионы недовольных. И что последуют репрессии против представителей прежней власти…

Вспомним, что сенатор Байден, рисуя интернациональный кризис 2009 года, упоминал в качестве его источника и нынешнюю Россию!

СТРАННОСТИ АМЕРИКАНСКИЕ…

Вот, в основных чертах, наша версия готовящихся в мире событий. И в её пользу говорят некоторые странности в нынешней внутриамериканской политике.

Барак Обама рвался к власти под лозунгом обуздания богатых, повышенного налогообложения их доходов и перераспределения денег в пользу рядовых американцев. Казалось бы, богачи в Америке должны просто выть от ненависти к чернокожему сенатору. Но… они его поддержали!

Согласно опросам, проведенным американским агентством Prince & Associates, если три четверти "малых" миллионеров, обладающих состоянием от в 1-10 млн. долларов, готовы были традиционно голосовать за республиканцев в образе Маккейна, то уже две трети тех, чье состояние превышает 30 миллионов, накануне выборов отдавали свое предпочтение Обаме! (М.Зыгарь. "Вклад под президентские проценты" — "Коммерсантъ", 31.10.2008) И если республиканца Маккейна поддерживали в основном воротилы нефтяного бизнеса, то среди сторонников темнокожего демократа числились финансисты с Уолл-Стрит: президент JP Morgan Chase Джеми Даймон, глава Citigroup Майкл Фроман, шеф UBS Americas Роберт Вульф, экс-президент Goldman Sachs Джон Корзайн, презиент Federal Resrve Bank of New York Тимоти Гейтнер. И даже самый богатый спекулянт мира Уоррен Баффет выступил одним из ключевых экономических советников Обамы. На его стороне оказались и главнейшие СМИ Соединенных Штатов.

Можно предположить, что богачи Америки, как и в 1930-е годы, поняли: дело плохо. Чтобы не лишиться всех богатств, лучше пожертвовать их частью, но зато возглавить антикризисный процесс создания новой Америки. Найти себя в новом порядке, стать начальниками государственных ведомств и программ. То есть сохранить свой элитный статус и в том мире, где США — воюющая диктатура с неорузвельтовским курсом. Тем паче, что и прибыли сохранить можно: государство вкачивает деньги в структуры-банкроты, берет себе их акции — но не торопится вмешиваться в управление.

Немудрено, что "мелкие миллионеры" голосуют привычно — за республиканцев. Они, по нынешним временам — лавочники, в высшие элитные круги США не вхожие. А вот мультимиллионеры и миллиардеры, причастные к самым закрытым элитным клубам, знают намного больше. Потому и оказались на стороне Обамы.

Так что может быть и так: грянет страшный теракт — и после взрыва глазам нашим откроется новая Америка. Диктаторская. Воюющая. Вполне возможно, что вовсе не Обама станет в конце концов диктатором. Но суть проекта от этого не изменится.

...И СТРАННОСТИ РОССИЙСКИЕ

Однако странности наблюдаются и в нынешней Москве. То, что вы читаете сейчас, встревоженные представители некоторых силовых и дипломатических кругов РФ уже передавали как докладные записки в высшие государственные инстанции. И они крайне обеспокоены тем, что реакции на их усилия практически нет.

Странно и то, что некоторые министры в РФ творят то, что грозит социальным взрывом в 2009 году. Например, глава Минобороны А.Сердюков уже объявил о скором увольнении почти четверти миллиона офицеров и прапорщиков. Мало того, что тем самым российская армия становится фактически небоеспособной — на фоне весьма грозных внешнеполитических заявлений Кремля. Людей выбрасывают на улицу как раз в разгар экономических трудностей — когда работу найти будет практически невозможно. Создается впечатление, что кто-то готовит горючий материал для бунтов и социальных волнений в РФ 2009 года. И это — как раз накануне большого и опасного кризиса, обещанного Джо Байденом.

Странно, не правда ли?

Но это — тема совсем другого разговора.

For_Emperor 17.11.2008 19:40

Ой мляяяя...
Хотелось бы верить,что всё это-не более чем газетная страшилка,или мнение застарелых пессимистов.А если не так? Становится жутко.Только ведь зажили нормально после девяностых.

Midnight 17.11.2008 22:54

Цитата:

Сообщение от For_Emperor (Сообщение 5110120)
Ой мляяяя...
Хотелось бы верить,что всё это-не более чем газетная страшилка,или мнение застарелых пессимистов.А если не так? Становится жутко.Только ведь зажили нормально после девяностых.

мда. ядерные взрывы...
неужели военные и политики так туго соображают, что не могут понять что обмен боеголовками возможно приведет к вымиранию человечества

Old stalker 17.11.2008 23:01

Позиция Медведева и Путина, мне очень понятна(Направление двоечников в армию), мне очень приятно, что при ВВП начала возрождаться наша армия

For_Emperor 18.11.2008 14:32

Цитата:

Сообщение от Old stalker (Сообщение 5111790)
Позиция Медведева и Путина, мне очень понятна(Направление двоечников в армию)

А вот армии от этого лучше?
Надо как-то создавать условия чтоб люди после институтов стремились в армию,зная,что там их ждёт уважаемая работа,отличная зарплата и хорошая перспектива карьерного роста.Чтоб двоечники не просочились в эту элитную организацию.

Егор5 18.11.2008 15:22

Цитата:

Сообщение от For_Emperor (Сообщение 5114218)
Надо как-то создавать условия чтоб люди после институтов стремились в армию,зная,что там их ждёт уважаемая работа,отличная зарплата и хорошая перспектива карьерного роста.Чтоб двоечники не просочились в эту элитную организацию.

+1
Даже добавить нечего. Я уже устал видеть в мечтах такую Российскую армию :(

А то, что всяких быдло-гопов в армию направляют, это действительно плохо. Отсюда и дедовщина и неуставные отношения, и боязнь попасть в такую армию всех парней призывного возраста. Особенно жаль родителей, которым как раз таки страшнее всего отправлять своё чадо в армию.

Я вообще мечтаю, чтобы Россия была военным государством, но в меру. Типа Израиля. Чтобы военным быть было престижно, чтобы армия не была похожа на тюрьму, чтобы все уважающие себя парни хотели туда попасть, а не косили всеми возможными и не возможными способами. Меня просто убивает то, что многие готовы своё здоровье покалечить, лишь бы не идти в РА).

P.S. Извините, что от темы отошёл, просто наболело :)

[CCCP] Monster 18.11.2008 15:38

Егор5

А также чтоб нельзя было стать чиновником, не отслужив. Как в Израиле.

Егор5 18.11.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от [CCCP
Monster;5114664]А также чтоб нельзя было стать чиновником, не отслужив. Как в Израиле.

Тоже вариант =)
Но если не будет того, что я и For_Emperor написали выше, то этот пункт безнадёжен. У нас чиновники будут одни быдло-гопы :D Хотя это лучше чем современные российские чиновники...

OutOfNowhere 18.11.2008 17:45

Цитата:

Сообщение от Егор5 (Сообщение 5114553)
Даже добавить нечего. Я уже устал видеть в мечтах такую Российскую армию

В римских легионах так и было. Простейший способ начать карьеру - армия.

Цитата:

Сообщение от [CCCP
Monster;5114664]А также чтоб нельзя было стать чиновником, не отслужив.

Сердюков служил, но что-то пользы от этого не видно.

Old stalker 18.11.2008 17:53

Егор5
Вот когда прекратится дедовщина, когда сержанты перестанут отбирать деньги от родителей, когда перестанут вызывать к себе и избивать рядовых, когда солдаты перестанут драить толчки зубными щётками, когда кормить будут не как в тюрьме, а как дома, когда рядовых больше не будут заставлять строить генеральские дачи, вот тогда,возможно, всё изменится!!!
P.S.Справеливости ради стоит заметить, что такое творится не во всех частях страны
P.P.S. Простите, если я кого-то обидел, каждому своё.

STi1LeX 18.11.2008 18:42

Цитата:

Сообщение от For_Emperor (Сообщение 5114218)
Надо как-то создавать условия чтоб люди после институтов стремились в армию,зная,что там их ждёт уважаемая работа,отличная зарплата и хорошая перспектива карьерного роста.

ты хоть сам понял,что ты тут написал?
Какой нормальный человек,после окончания хорошего института(универа),после получения хорошей профессии пойдет в армию ради военной карьеры? Это глупо. Если кому то надо,то они идут в военные училища. А какой нормальный человек,после получения профессии (например документовед(я на него учусь)),пойдет завоевывать военную карьеру? Я например закончу универ,пойду отслужу срочную и все.Мне оно нах не надо. Я лучше найду работу по своей профессии,чем останусь в армии. Имхо я прав.

For_Emperor 18.11.2008 19:46

Цитата:

Сообщение от STi1LeX (Сообщение 5116094)
Какой нормальный человек,после окончания хорошего института(универа),после получения хорошей профессии пойдет в армию ради военной карьеры? Это глупо. Если кому то надо,то они идут в военные училища. А какой нормальный человек,после получения профессии (например документовед(я на него учусь)),пойдет завоевывать военную карьеру? Я например закончу универ,пойду отслужу срочную и все.Мне оно нах не надо. Я лучше найду работу по своей профессии,чем останусь в армии. Имхо я прав.

Чужое мнение конечно уважаю,но твоя точка зрения актуальна только для НЫНЕШНЕЙ РА.Я же говорил про то,какой она должна быть.

P.S
1.У большинства "нормальных" людей ценности и приоритеты обычно хоть раз,но меняются.Вполне возможно,что скоро ты поймёш что-то важное и карьера документоведа покажется тебе не такой уж и привлекательной.
(Я юрист 3 курса,и такие мысли уже появляются...)
2.Ты считаеш,что в армии не нужны толковые специалисты?:sml:
3.И ещё."А какой нормальный человек,после получения профессии пойдет завоевывать военную карьеру?"
Неужели ты даже не слышал про таких? А они есть,и их достаточно.

STi1LeX 18.11.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от For_Emperor (Сообщение 5116586)
Неужели ты даже не слышал про таких? А они есть,и их достаточно.

слышал,но мало. Понимаешь для кого это важно те будут строить военную карьеру,а другие(например я) не будут замарачиваться этим. Меня не интересует военная жизнь вообще И никогда не интересовала.
Ты пишишь про специалистов. Да они нужны,но таких маловато,и если вспомнить, как у нас проходил медосмотр в военкомате,то там им пофигу кого брать в армию(например, у одного пацана было и есть плохое зрение,ну у него его проверили убедились,что зрение плохое и очень и , что дальше она закапала ему в глаза какую то фигня и сказала через 10мин опять проверю,прошло время, проверила,результат опять тот же(плохое зрение) иии она написала ему ЗДОРОВ,ну как же так? Вот такие специалисты нужны армии.! Это смешно.

Yjin 18.11.2008 21:12

Цитата:

Ты сам помоему пишешь бред какой то. Это ты не хочешь, а другой может хочет. Это если следовать твоей логике, то те кто после окончания института идут в армию, остаются там и делают карьеру - НЕНОРМАЛЬНЫЕ люди. Ты хоть понимаешь что ты сейчас оскорбляешь такими словами достаточно много людей, меня в том числе, я академию весной заканчиваю и сейчас собираю документы на контракт, а потом учится останусь на второе высшее. Ты конктретно чушь поришь и нихнена ты не прав. С таким же успехом я могу сказать "кто на документоведа учится - дурак". И военную карьеру делают, а не завоевывают.

STi1LeX 18.11.2008 21:19

Цитата:

Сообщение от Yjin (Сообщение 5117238)
Ты сам помоему пишешь бред какой то. Это ты не хочешь, а другой может хочет. Это если следовать твоей логике, то те кто после окончания института идут в армию, остаются там и делают карьеру - НЕНОРМАЛЬНЫЕ люди. Ты хоть понимаешь что ты сейчас оскорбляешь такими словами достаточно много людей, меня в том числе, я академию весной заканчиваю и сейчас собираю документы на контракт, а потом учится останусь на второе высшее. Ты конктретно чушь поришь и нихнена ты не прав. С таким же успехом я могу сказать "кто на документоведа учится - дурак". И военную карьеру делают, а не завоевывают.

я пишу не бред,а свое собственное мнение.
Надо тебе это пожалуйста дерзай(gl). Мне это не надо. Имхо это глупо. Мб потом Расскажишь мне,как там твоя карьера сложится. Желаю удачи. А я даже не думаю об этом.

Yjin 18.11.2008 21:39

Ну тогда и не надо писать что те кто связывает жизнь с армией - ненормальные люди, благодаря этим ненормальным ты живой. Сказал что тебе это не надо и все, но оскорблять людей не надо.

Red-vampir 18.11.2008 21:54

STi1LeX
Скрытый текст:
Вот читсто из интереса спрашиваю ты в армии служить собираешся???

STi1LeX 19.11.2008 07:36

Цитата:

Сообщение от Red-vampir (Сообщение 5117618)
Вот читсто из интереса спрашиваю ты в армии служить собираешся???

да,а разве есть другой выбор? Да можно отмазаться,но я этого делать не собираюсь.

Добавлено через 1 час 27 минут
Цитата:

Сообщение от Yjin (Сообщение 5117482)
Ну тогда и не надо писать что те кто связывает жизнь с армией - ненормальные люди

а где я это писал?

Yjin 19.11.2008 13:30

Цитата:

Сообщение от STi1LeX (Сообщение 5119048)
а где я это писал?

Вот номер раз
Цитата:

Какой нормальный человек,после окончания хорошего института(универа),после получения хорошей профессии пойдет в армию ради военной карьеры? Это глупо.

вот номер два
Цитата:

А какой нормальный человек,после получения профессии ... , пойдет завоевывать военную карьеру?

получается если человек получил хорошую не военную профессию, но решил связать жизнь с армией - ненормальный, а который получил эту же профессию, но не остался в армии - нормальный.

Strel'Ok 19.11.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от Yjin (Сообщение 5117482)
Ну тогда и не надо писать что те кто связывает жизнь с армией - ненормальные люди, благодаря этим ненормальным ты живой.

Полностью согласен... Если человек после гражданского ВУЗа пошел служить и остался в армии по контракту это не значит что он дурак и быдло не можущее сделать карьеру на "гражданке".

Nienna 19.11.2008 13:46

вообще страшный стереотип, что если ты служишь, то ты либо экзамены в ВУЗ не прошел либо вообще ничего не хочешь делать...
ведь еще лет 20 назад было очень престижно идти в армию, это считалось честью, этим гордились. куда это все ушло...

STi1LeX 19.11.2008 19:07

Yjin. Ты мне покажи,где я четко написал,что они ненормальные. Че ты мне показываешь ту фигню. Там че написано "ОНИ НЕНОРМАЛЬНЫЕ" ? Разве там так написано?

Yjin 19.11.2008 19:33

Цитата:

Сообщение от STi1LeX (Сообщение 5122323)
Yjin. Ты мне покажи,где я четко написал,что они ненормальные. Че ты мне показываешь ту фигню. Там че написано "ОНИ НЕНОРМАЛЬНЫЕ" ? Разве там так написано?

Всмысле фигню, ты признаешь что твои слова это фигня?

Егор5 19.11.2008 19:59

STi1LeX
Харе народ на оффтоп разводить. Мы поняли, что нормальные люди тока на гражданке, а те кто идёт в армию служить к ним не относятся. Но скажи мне: кто в наше время нормальный? Для меня ты такой же нормальный, как для тебя те кто после получения высшего образования идут в армию.

Feanor62rus 19.11.2008 20:12

Модеров на вас мало. Офтопу то развели, блин, на пустом месте.

Spy-Shadow 21.11.2008 00:05

очень понравилась эта мысль и в принципе поддерживаю
Скрытый текст:
После поражения России в Крымской войне канцлер Горчаков, сказал, что Россия «закрывается». Закрывается, чтобы сосредоточиться, перестроиться, реформироваться. Сегодня этот лозунг актуален как никогда. Мы должны «закрыться». Не отгородиться от мира очередным «железным занавесом» или колючей проволокой, а дать ясно понять, что нам больше нет дела до окружающего мира, до американских «общечеловеческих» и прочих ценностей.

Мы должны заняться, наконец, только своими проблемами, сообразуясь и советуясь лишь с собственной историей и традициями, не обращая внимания на весь остальной мир и не считаясь с тем, что он будет думать о нас.

У нас просто больше нет времени на эти глупости.

Источник : http://www.patriotica.ru/actual/shurygin_war.html

Егор5 21.11.2008 08:49

Spy-Shadow
Да есть в этой мысли чё-то стоящее. Но всё равно наплевать на весь мир не нада, а вот на США и тех кто его поддерживает - да, и уже давно пора.

Spy-Shadow 21.11.2008 10:33

ну да со всем миром то, это не совсем выгодно... но на США давноб забить пора...

tar6et 21.11.2008 23:04

Spy-Shadow
да, заметка стоящая. думаю, если не к этой, то к подобной политике мы реально и стремимся

Tushonka 22.11.2008 00:28

Цитата:

думаю, если не к этой, то к подобной политике мы реально и стремимся
Сомнительно, ох как сомнительно. Ну да не имеет это отношения к данной теме, скорее в теме Россия этот вопрос можно обсудить.

Wander 25.11.2008 10:52

http://www.lenta.ru/news/2008/11/24/saving/
Финансовый кризис...
Удар по Рапторам...

Tushonka 25.11.2008 15:40

Так. Вот что мне подумалось... Мысль про ПРО америкосовскую. Что мы сейчас имеем? Кризис. Это раз. Намерение ставить ПРО в Европе. Это два. Вам не кажется, что в связи с первой причиной американцы могут пока от этой идеи отказаться? Если же они не откажутся - то готовиться нужно к худшему сценарию. Как один экономист сказал, что если долги Америки все вдруг попросят вернуть срочно, а Америка - страна с ядерным оружием... Я так подумал, что в таком случае, ПРО им пригодится... Вот и посмотрим, на что рассчитывают США.

Civis 25.11.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 5149160)
http://www.lenta.ru/news/2008/11/24/saving/
Финансовый кризис...
Удар по Рапторам...

Я бы так не сказал. Скорее ждут чего новый президент скажет по поводу Хищника, а 187 Рапоторов которые закупить плнировали все таки закупят.

MANDALOR 26.11.2008 20:46

Цитата:

Сообщение от Tushonka (Сообщение 5150398)
Как один экономист сказал, что если долги Америки все вдруг попросят вернуть срочно, а Америка - страна с ядерным оружием...

ХАХАХа. И че ты думешь она стрельнет? Это считай сами себе в голову из пистолета выстрелят. Обама наверно по вменяемей будет, чем этот стюпид фрик Буш. И че меня прям коробит, так это то, что Путин и Медведев как с ним встречаются, так руки жмут, улыбааются, на рыбалку там ходили, ну ваще друзья закадычные (с Путиным). А как порознь так Буш говорит типа вот ПРО от Ирана, который угрожает Израилю, так че ж они про ставят в Польше, а не в Израиле? Иран что, будет бомбить Израиль через Польшу? Или бесзащитнная Европа так испугалась Ирана, что у Америки попросила помощь, а не у россии, которая ближе. Сам Ахмадинежад даже не заикнулся насчет Европы, и про Израиль я че-то от него ничего не слышал. Тут уж скорей Иран в опасности. Если верить тому чем нас кормят из ящика, то все выглядит примерно как будто маленькая девочка-Европа случайно увидела где-то далеко мирно сидящего паучка-Иран, позвала папу-Америку и сказала: а! паук хочет меня убить! быстрей убей его первый! Ну что за бред? И Путин чтобы вообще не упасть перед народом, читает хмурым голосом что ответит Америке! Будто в стену читает. Америка на него с**ть хотела, и делает то что хочет. А затем президенты вновь встречаются, и все идет как ни в чем не бывало, они снова становятся френдам. Что думать обо всем этом мне, простому пацану. Я вижу на что способен наш "великий" президент, и просто гордость берет за нашу "сверхдержаву россию" (я не ошибся, именно с маленькой буквы). При СССР Американцы бы так не наглели.

Feanor62rus 26.11.2008 20:56

Цитата:

Сообщение от MANDALOR (Сообщение 5156934)
Что думать обо всем этом мне, простому пацану.

Сиди лучше на лавке, семки жуй, пОцан.
Цитата:

Сообщение от MANDALOR (Сообщение 5156934)
И че меня прям коробит, так это то, что Путин и Медведев как с ним встречаются, так руки жмут, улыбааются, на рыбалку там ходили, ну ваще друзья закадычные (с Путиным).

А че они должны делать? Худой мир лучше доброй ссоры.

MANDALOR 27.11.2008 00:33

Цитата:

Сообщение от Feanor62rus (Сообщение 5156999)
А че они должны делать? Худой мир лучше доброй ссоры.

Получается и сталин с гитлером должны были на встрече руки жать и улыбаться, если б она состоялась. Я сильно преувеличил конечно, но раз такие дела, то тут нужно серьезно разговаривать. Возможно решается судьба мира, а кто же будет слушать человека, который вроде как не сильно возражает, мы тут ему понимаешь ракеты под бок, а он нам пять дает, а своим рабам он пусть че хочет, то и втирает, уж им то вообще все по, они сидят на лавке да семки жуют...

Tushonka 27.11.2008 01:32

Цитата:

И че ты думешь она стрельнет? Это считай сами себе в голову из пистолета выстрелят.
Когда ты и так фактически труп, то на что только не пойдёшь, чтобы спасти свою задницу... А когда такой критический момент настанет, всякое разное может случиться. Наивно предполагать, что в Америке все такие прагматичные и нет там чеконутых вояк, которые не спровоцируют какого-нибудь нехорошего конфликта. В конце концов для кого столько оружия произвели?
Цитата:

Получается и сталин с гитлером должны были на встрече руки жать и улыбаться, если б она состоялась.
Не сомневаюсь, что так бы и было... до начала нападения Германии на СССР. Здесь уже от конкретного времени зависит. Да и личности в чём-то очень схожие...
Цитата:

При СССР Американцы бы так не наглели.
Пока "отечественная" элита будет стремиться на Запад, результат будет и не такой... К сожалению, сейчас она всё равно туда лезет, как и в СССР (да и Российсой Империи тоже) хоть от неё уже отмахиваются как могут. СССР нет. С этим ничего не попишешь. Просто выводы надо делать, понимать, что не всё так просто и однозначно в этом мире. Помимо внешней угрозы, о которой нельзя забывать, существуют и внутренние кхм... проблемы.

И всё же, господа, диалог немного не в ту сторону пошёл. Вопрос в том, что как вам кажется, пойдут ли американцы на свёртывание ПРО в Европе из-за кризиса или их это не остановит?

Apostall 24 27.11.2008 08:18

Скорей всего США временно заморозят проэкт по ПРО, как говарится не нашим не вашим, они уже такие пируэты на политической арене делали.
Но напряженность при этом в вопросе наврятле будет снята, США не хочет снижать свое политическое влияние в Европе, тем более что Россия все сильнее и сильнее, свернуть ПРО - это значит проявить слабость, и Евросоюз вполне возможно повернется уже к нам лицом:sml:
Да и все-таки не забывайте сколько упиралась то от совместного использования РЛС, то от копмромисов которые им настойчиво Путин предлогал.
Они сделали ход и смена власти в Белом доме наврятли так уж сильно отразится на внешнюю политику (Обама хоть и меньше своих предшественников, но тоже не переваривает Россию) сейчас будет опять много фарса, лжи и лицимерия...

MANDALOR 27.11.2008 14:10

Цитата:

Сообщение от Apostall 24 (Сообщение 5158759)
тем более что Россия все сильнее и сильнее

В чем она сильнее и сильнее? Вся ее сила в нефтти да газе, которые всё дешевеют. Ничего ж не делают чтобы у страны были какие то другие способы заработка, кончится нефть и наша россия скатится до уровня какого нибудь суринам. В чем сила? В деньгах. Если их нету, то и армию особо не укомплектуешь, а над теми копейками что они называют стабфондом, запад просто смеется.

Егор5 27.11.2008 14:15

Цитата:

Сообщение от MANDALOR (Сообщение 5159618)
Вся ее сила в нефтти да газе, которые всё дешевеют. Ничего ж не делают чтобы у страны были какие то другие способы заработка, кончится нефть и наша россия скатится до уровня какого нибудь суринам. В чем сила? В деньгах. Если их нету, то и армию особо не укомплектуешь, а над теми копейками что они называют стабфондом, запад просто смеется.

Государство щас стало вкладывать деньги в развитие Российской промышленности. К тому времени как начнёт заканчиваться Нефть, есть шансы, что Россия начнёт зарабатывать не только на топливе.
Цитата:

В чем она сильнее и сильнее?

Посмотри хотя бы бюджет армии за прошлые годы, и за 2008-ой.

Feanor62rus 27.11.2008 18:13

Цитата:

а над теми копейками что они называют стабфондом

3 триллиона - копейки? Ты в своем уме?

Tushonka 27.11.2008 21:55

Цитата:

запад просто смеется.
Он не над стабфондом смеётся, а над тем, что у "наших" элит бабки в их банках лежат. Это так, чтобы наши на всякий случай не стали слишком уж выступать, остыли немного в своём "праведном" порыве.
А нефть и газ действительно дешевеют, и это есть совсем для нас нехорошо.

Егор5 27.11.2008 22:00

Цитата:

Сообщение от Tushonka (Сообщение 5162184)
А нефть и газ действительно дешевеют, и это есть совсем для нас нехорошо.

Ага... Учитывая, что во всём мире цены на нефть падают, а у нас растут. Грёбанные евреи...

Apostall 24 28.11.2008 02:15

Люди будущие за электричеством, поверьте знаю не понаслышке, на неофициальном собрании глав мирового автовпрома недавно была наконец выбрана ветвь на которую перейдет мир авто и др., была принята японская уже частично реализованная и тщательно сейчас проробатываемая модель двигателей на электричестве для авто - созданы эксперементальные модели которые уже оправдали свою благонадежность в век когда иссякнет нефть (прогноз через 30-40 лет)
А у нас в государстве сейчас стахановскими методами идет строительство АЭС, по расчету аналитиков через 15 лет Россия станет самой сильной энергитической державой, причина дешевый рабочий труд, наличие специалистов, налаженная строительная база и опыт работы с ядерным топливо ах да еще и запасы урана у нас самые большие в мире!!!

Strel'Ok 28.11.2008 12:26

Цитата:

Сообщение от Apostall 24 (Сообщение 5163495)
ах да еще и запасы урана у нас самые большие в мире!!!

А вот и нет, больше всего урана (разведанного) в Австралии, на втором месте Казахстан, потом Канада, ЮАР, Бразилия, Намибия, США, Нигер, Россия, Узбекистан.

Apostall 24 28.11.2008 13:02

Извиняюсь я был малость не точным, но суть не в этом, на первом или втором мы месте - запасов все равно у нас предостаточно, правда мы на рынок выхожили свои запасы на ровне с нефтью и газом, но благо ураном бойко не поторгуешь!!!:sml:

Demogod 28.11.2008 15:11

В общем если Америкосы попытаются на нас напасть, то могут крупно пожалеть, они там что, истории не учат? Вспомните Брест, как наши дрались до последней капли! Если что-то подобное случится вновь, я уверен, наш народ хоть щас (не весь) и несознательный сплотится и даст таких люлей америке, что та лет 100 еще гавкать не будет. Такое мое мнение.

Егор5 28.11.2008 16:12

Цитата:

А у нас в государстве сейчас стахановскими методами идет строительство АЭС

Угадай по чему США будет ракетами лупить в первую очередь?
Так что не думаю, что в данной теме на форуме, АЭС - это хорошая новость для России

Strel'Ok 28.11.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от Demogod (Сообщение 5165042)
В общем если Америкосы попытаются на нас напасть, то могут крупно пожалеть, они там что, истории не учат?

Если Америкосы попытаются на нас напасть, как и наоборот, то жалеть о глупых людях будут лишь тараканы...

Apostall 24 28.11.2008 23:59

Егор5
Просвещу тебя немного :sml: - Атомные после Чернобыля стали делать по новой технологии (а буквально год назад это технологию еще раз обновили полностью), в итоге: если случается взрыв реактара, или попадание ракеты (хоть и атомной) - атомный блок сам себя закапывает, тоннами бетона, как карточный домик из плит тяжелого-усиленного бетона 9 метров толщиной.
Не думай у нас инженера не глупые люди.

Егор5 29.11.2008 06:24

Цитата:

Сообщение от Apostall 24 (Сообщение 5167936)
Не думай у нас инженера не глупые люди.

Да я рад этому. Надеюсь, что это не просто теория =)

Apostall 24 29.11.2008 07:05

Цитата:

Сообщение от Егор5 (Сообщение 5168849)
Да я рад этому. Надеюсь, что это не просто теория =)

Будет очень хорошо если нам не доведется это проверить:cool:

MANDALOR 29.11.2008 14:50

Цитата:

по расчету аналитиков через 15 лет Россия станет самой сильной энергитической державой, причина дешевый рабочий труд, наличие специалистов, налаженная строительная база

наличие специалистов у нас есть благодаря советскому образованию. Вы видели как сейчас в вузах учат? Мне страшно что будет со страной когда эти "специалисты" выйдут в свет. Ну пока еще лет 20 мы можем пожить спокойно, а когда последние спецы советской школы поуходят на пенсии, это уж будет я полагаю....
"налаженная строительная база" чего? у людей квартир нету, зато получается аэс клепают ударными темпами:) У меня в городе находится ГРЭС (Нижневартовская) у которой по проекту должны были посторить 4 энергоблока. Ей уже 22 года, а построили токо 2, с горем пополам, а ты говоришь налаженая система.

Apostall 24 29.11.2008 20:46

Я побывал на трех разных АЭС, и общаюсь с многими осведамленными в этом вопросе людьми.
Если у тебя строится такими темпами - ну что ж значит есть какая-то причина, вообще сейчас план поставлен 1 блок - 2 года.
А про специалистов ты правельно говаришь, у меня один хороший знакомый является очень видным и уважаемым инженером на моей атомной, у него большой стаж по этой тематике, и всего он добился своими знаниями и трудом.
Так вот он рассказывает что - приходят молодые специалисты на АЭС работать, все с красными дипломами - но ничего не знают рельно по той теме которую защищали в ВУЗах.
Но благодоря тому, что у них головы светлые и не обделененые интелектом мы-старики, их за 2-3 года натаскиваем и делаем из них специалистов среднего звена, а там дальше они сами пробивают себе дорогу к своей спецализации! - так говорит мой знакомый.

spider12 29.11.2008 20:59

блин давно подписался на эту тему и теперь оповещение достает а отписаться лень )
так вот решил ответить .

народ очнитесь блин сша не напали на нас только по тому что они понесут очень серьезные потери (а повод то всегда они найдут обвинив нас в чемто)

они победят в любом случае потому что , вот 1 пример , знаете как они хранят свои самолеты которые устарели ? так вот они их консервируют , закрашивают чемто потом делаю вентиляцию дренаж и тд чтоб не гнил и проветривался у них даже старые B-25 стоят чуть ли не в боевой готовности конечно они не ровня нашим сушкам и другим но учитывая их количество (громадные поля которые со спутника видны лучше чем москва) победой это уж точно не кончиться .

а теперь как хранят самолеты у нас ) у нас их привозят на кладбище самолетов и бросают ржаветь ! вот и все ! гдето передачку смотрел там рассказывали как америкашки наши миги скупают старые , первые реактивные еще как они про них заливали ну прям безотказный прост как калаш и такой же суперский во всем ! только вот проблема они их союирают 1целый из 20-50 раздолбаных и проржавевших .
и ненужно тешить себя сверх надежностью и сверх качествами нашего оружия и их пилотов танкистов и тд все они ломаються и не реже чем иностранные исключение лиш калаш , вон в грузии мы самолетов 10 потеряли только конечно такое никто не признает хотя потом вроде поправились и сказали что 4 или 5 непомню.

и вообще все у нас через жопу бывшее снг рассорено и расчленено.

Civis 29.11.2008 22:38

spider12
Цитата:

они победят в любом случае потому что , вот 1 пример , знаете как они хранят свои самолеты которые устарели ? так вот они их консервируют , закрашивают чемто потом делаю вентиляцию дренаж и тд чтоб не гнил и проветривался у них даже старые B-25 стоят чуть ли не в боевой готовности конечно они не ровня нашим сушкам и другим но учитывая их количество
Конечно при помощи орд древних Б-25, Ф-4 и А-4 "американцы нас победят в любом случае":Grin:
Цитата:

(громадные поля которые со спутника видны лучше чем москва) победой это уж точно не кончиться .
Вот ты сам себе ответил, громадные поля, которые со спутника видны, это отличная площадная цель для Тополь-М, 3-5 ракет и американского резерва ВВС в Неваде нет.
Цитата:

а теперь как хранят самолеты у нас ) у нас их привозят на кладбище самолетов и бросают ржаветь !
Ты видно не слышал про 4215-ю и 4220-ю базы резерва самолетов в Липецке и ЛВО, там стоят сотни самолетов в довольно приличном по меркам нашего резерва виде.
Цитата:

вон в грузии мы самолетов 10 потеряли только конечно такое никто не признает хотя потом вроде поправились и сказали что 4 или 5 непомню.
Вообще 4, еще 2 неофициально.

Wander 30.11.2008 07:21

Цитата:

Угадай по чему США будет ракетами лупить в первую очередь?
Очень маловероятен Шанс что Ядерный реактор рванет от внешних воздействий.
Так что АЭС - не перспективные цели для удара.
Крупные города и военные обьекты - этого вполне хватит.

spider12 30.11.2008 09:12

Civis
очнись у них там не только б-25 давно уже они делают самолеты пятого поколения пока у нас только четвертого и ненужно мне [плохое слово] что наши миги первые лучше их последних ф это все трепло тупорылых патриотов их самолеты и правда сейчас превосходят наши а б25 это как поддержка бомбордировкой их столько что пальба по ним будет похожа как пальба из минигана по стае саранчи каие мы иногда видим в новостях (целые тучи)

Apostall 24 30.11.2008 09:28

Вы в своем обсуждении, забываете, что Америка наврятли пойден на Россию в одиночку для чего НАТО создавался, она постарается в первую очередь подставить Европу под удар, там ведь тоже оружия хватает и они поближе к нам!

Wander 30.11.2008 12:33

Цитата:

давно уже они делают самолеты пятого поколения
Один - F-22 погугли и узнаешь сколько их в войсках.
А так как Инфы о самолете очень мало - реальные его ТТХ неизвестны.
И пока он не поучаствовал в каком либо конфликте - о его крутизне говорить рановато.
Цитата:

а б25 это как поддержка бомбордировкой их столько что пальба по ним будет похожа как пальба из минигана
Я плачу.
Тратить громадные деньги что бы привести Тучи Б-25 в пригодность и потом пустить их на мясо ( вместе с экипажем) - Вверх разумности.

[CCCP] Monster 30.11.2008 12:35

Wander

Да я давно уже от него плачу. Надеялся, что народ проигнорит его глупости и полнейшую некомпетентность, но тщетно, видать.

Yjin 30.11.2008 13:51

Цитата:

Сообщение от spider12 (Сообщение 5172617)
гдето передачку смотрел там рассказывали

вот ключевые слова всего этого бреда, он это только в передачках смотрел.

Civis 30.11.2008 13:52

spider12
Цитата:

и ненужно мне [плохое слово] что наши миги первые лучше их последних ф
Спидер ты болен [плохое слово]...:psych:
Apostall 24
Цитата:

Вы в своем обсуждении, забываете, что Америка наврятли пойден на Россию в одиночку для чего НАТО создавался, она постарается в первую очередь подставить Европу под удар, там ведь тоже оружия хватает и они поближе к нам!
То то я смотрю какое у НАТО "единство" относительно позиции по России и как они вместе в препрыжку бегут из Ирака, вывозя оттуда все новые части:Grin: Уж кто кто, а Европа сейчас самой прагматичный полюс, им с Россией бок о бок жить и они прекрасно понимают, поэтому вряд ли захотят выступать в качестве плацдарма, который потом размажут по стенке.

[CCCP] Monster 30.11.2008 14:08

Civis

Это не он псих, это я поправил. Там мат был.

Егор5 30.11.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от Apostall 24 (Сообщение 5174751)

Чем дальше в лес, тем более вероятно, что НАТО перестанет существовать. По крайней мере перестанет быть тем, чем является сейчас.
США, уже в открытую не слушает другие страны-основатели НАТО. Например хотят Грузию и Украину впустить, не обращая внимания на их мнение. Если США так сделает, но на месте многих европейских государств, было бы разумно выйти из НАТО.

Nienna 01.12.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от Егор5 (Сообщение 5176157)
Если США так сделает, но на месте многих европейских государств, было бы разумно выйти из НАТО.

Ни одна разумная страна не выйдет из НАТО, потому что тогда останется беззащитной (официально). пока господство США над НАто не прекратиться, сша будут диктовать свои правила.

Егор5 01.12.2008 16:25

Цитата:

Сообщение от Nienna (Сообщение 5180859)
Ни одна разумная страна не выйдет из НАТО, потому что тогда останется беззащитной (официально). пока господство США над НАто не прекратиться, сша будут диктовать свои правила.

Если США введёт Украину и Грузию в НАТО, то правители этих стран опять могут устроить вторую "Грузино-осетинскую". А в этом случае, все страны НАТО должны будут поддержать Грузию с Украиной, а Россия наверняка поддержит вторую сторону. И как ты думаешь разумно идти европейским странам против России? США, то в этой войне достанется меньше всего, она вообще на другом материке (да чего уж... На другой половине Земного шара), а вот на Европу боюсь представить сколько ракет повалится (особенно на те, что рядом с Грузией и Украиной)
P.S. Это если не брать в расчёт ЯО. С ним вообще кирдык всем будет, поэтому этот вариант я не рассматриваю.

Nienna 01.12.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от Егор5 (Сообщение 5180990)
P.S. Это если не брать в расчёт ЯО. С ним вообще кирдык всем будет, поэтому этот вариант я не рассматриваю.

НЕ брать в расчет ЯО невозможно - это главное оружие 21 века. все решается, есть или нет у страны ЯО.

Егор5 01.12.2008 16:35

Цитата:

Сообщение от Nienna (Сообщение 5181019)
НЕ брать в расчет ЯО невозможно - это главное оружие 21 века. все решается, есть или нет у страны ЯО.

В локальных конфликтах его не будут применять, пусть даже если в этих локальных конфликтах будут участвовать США и Россия. Все понимают, что это будет конец для всех.

Nienna 01.12.2008 16:39

Цитата:

Сообщение от Егор5 (Сообщение 5181044)
В локальных конфликтах его не будут применять, пусть даже если в этих локальных конфликтах будут участвовать США и Россия. Все понимают, что это будет конец для всех.

в локальных конфликтах само собой, только вот удаленность большая, так что маленького конфликта быть не может. а против мелких государств применяться ЯО не будет - для этого есть установки типа град... да и просто простые солдаты...

Егор5 01.12.2008 16:53

Nienna
Ну из-за Грузии и Украины конфликт между США и Россией врядли возможен... Там просто обе страны будут мериться... Стволами. И тем не менее я считаю удовольствия от таких "измерений" для европейских стран (в данном случае входящих в НАТО) мало. Вот поэтому я и думаю, что им разумнее было бы выйти из НАТО. Либо же, им прийдётся изменить правила "игры" (что скорее всгео они и сделают).

И ещё одна мысль в голову ударила:
Цитата:

Сообщение от Nienna (Сообщение 5180859)
потому что тогда останется беззащитной (официально)

В том то и дело, что официально. Вот кого им боятся? Боятся им в первую очередь стоит неадекватных правителей Грузии и Украины, и корыстных правителей США.
И они это должны понимать, что им ничто не угрожает. Это только они всё время поддерживают США, а США их ни разу (на моей памяти).

Nienna 01.12.2008 17:00

Цитата:

Сообщение от Егор5 (Сообщение 5181141)
Ну из-за Грузии и Украины конфликт между США и Россией врядли возможен...

пытались уже ограничения ввести, но до конфликта не дошло

Цитата:

Там просто обе страны будут мериться... Стволами. И тем не менее я считаю удовольствия от таких "измерений" для европейских стран (в данном случае входящих в НАТО) мало. Вот поэтому я и думаю, что им разумнее было бы выйти из НАТО. Либо же, им прийдётся изменить правила "игры" (что скорее всгео они и сделают).

тогда Европе просто придется быть в роли наблюдающего и молчать в тряпочку.

Цитата:

они это должны понимать, что им ничто не угрожает. Это только они всё время поддерживают США, а США их ни разу (на моей памяти).

почему же? США пытается защитить восточную европу, разместив ПРО, таким образом, у них мощный щит стоит.
только вот угрозы никакой нет для Польши и Чехии от России, не так ли?

Егор5 01.12.2008 17:06

Цитата:

Сообщение от Nienna (Сообщение 5181180)
тогда Европе просто придется быть в роли наблюдающего и молчать в тряпочку.

Нет-нет. Европе нада будет иметь своё мнение, а не поддаваться манипуляциям США.
Цитата:

Сообщение от Nienna (Сообщение 5181180)
почему же? США пытается защитить восточную европу, разместив ПРО, таким образом, у них мощный щит стоит.

О да... как же как же... Кто-нить верит, что эта система ПРО, во-первых - способна сбить более-менее современные ракеты, а во-вторых - ставятся для обороны, а не для атаки?

Кстати:
Цитата:

НАТО: ПРО не наш проект

Руководство Североатлантического альянса прокомментировало намерение США разместить в Польше и Чехии элементы системы ПРО: пресс-секретарь Генсека НАТО Джеймс Аппатурай, как сообщает "Эхо Москвы", назвал "неуместными" заявления о том, что элементы противоракетной системы будут направлены против России. Представители Североатлантического альянса подчеркивают, что несмотря на то, что все три страны являются членами НАТО, этот проект не имеет никакого отношения к Альянсу - он является исключительно инициативой США.
Источник

Tushonka 01.12.2008 17:38

Цитата:

К тому же это первичная цель для нанесения удара. Так что это скорее не защита Европы, а её подстава.

Игроманьяк95 01.12.2008 23:03

сша просто хочет укрепить свой авторитет в мире типа они защитники всего и всея

Добавлено через 2 минуты
они вааще хотят отрезать нас от чёрного моря

[CCCP] Monster 01.12.2008 23:45

Nienna
Цитата:

Весь косяк состоит в технической стороне дела. Баллистическая ракета, точнее, боеприпас, называется баллистическим потому, что бОльшую часть своего пути летит сам по себе, как камень, брошенный по направлению к цели. И как и камень, в процессе движения боеголовка меняет свою скорость. Условно всю траекторию можно поделить на 3 участка - разгонный, участок достижения максимальной высоты, и нисходящий участок. На разгонном участке боеголовка разгоняется с помощью ракеты, на этом же участке задается направление движения и дальность. Таким образом с помощью полярных координат с центром в точке старта происходит ее наведение. Выставив курс и высоту выключения двигателей, мы можем задать район, куда должна упасть боеголовка. В конце разгонной части траектории скорость ракеты достигает 5-6 км/с, и по достижении нужной скорости и высоты, отработавшие ступени ракеты отбрасываются и дальше движется только боеголовка. В точке наивысшего подъема ее скорость минимальна, и может составлять от 1 до 4 км/с. После преодоления наивысшей точки начинается процесс набора скорости за счет силы притяжения земли. Фактически - обыкновенное падение урановой болванки с сюрпризом внутри. Только вот скорость на этом участке траектории возрастает до 8 км/с.

Все самое интересное начинается тогда, когда начинается работа над ПРО. Как ясно из вышеизложенного, есть 3 варианта перехвата МБР - на разгонном участке, пока ракета не разогналась, на участке максимального подъема, где боеголовка движется горизонтально почти (это вариант, предложенный в приснопамятной СОИ) и на финальном участке, встречным пуком. Ну, СОИ брать не будем, ввиду очевидной нереализуемости проекта. Будем брать реальные возможности в вопросе. Так вот, штатовцы пытались создать национальную ПРО с поражением боеголовки на финальном участке траектории, но потерпели неудачу. И вот по какой причине. Скорость движения противоракеты должна составлять хотябы 5-7 км/с для успешного взлета и приемлемого поражения, скорость боеголовки - уже 8 км/с, суммарная встречная скорость - 13-15 км/с. Не существует на данный момент процессоров, способных вычислить поправки и скорости для гарантированного с вероятностью выше 0.9 (сейчас эта вероятность не первышает 0.15-0.20) пересечения траекторий по времени и в пространстве на подобных скоростях сближения и при таком размере цели, в которую надо попасть.

Тогда штаты пошли по другому пути. Они решили догонять ракету, которая вышла с территории противника по направлению к штатам. Там все гораздо веселее. Скорость движения баллистической ракеты на этом участке - около 4 км/с, скорость движения ракеты-перехватчика - 6-7 км/с, скорость сближения уже вполне приемлемая, значит перехват имеет высокую вероятность. Но у метода только один косяк - перехватчики надо располагать рядом с территорией противника, чтобы можно было достать его ракеты на разгонном участке. А это - как раз в Чехии, Польше и т.п.

Однако у метода есть и второй косяк. Ибо противник - тоже не дурак. Первым делом он уничтожит систему ПРО, которая должна сбивать его ракеты, идущие на штаты, чтобы им ничего не мешало. И это он может сделать вообще безнаказанно - если бить баллистическими ракетами по Чехии и Польше, то скорость падающих туда боеголовок будет 8 км/с, что делает перехват очень и очень маловероятным. А уже потом стрелять по штатам.

Собственно, разместив у себя компоненты ПРО, "умные" руководители этих стран сделали так, что их мы должны отутюжить ракетами в первую очередь. А уже потом - штаты.

А штаты - хитрые. Ведь тут как получается. Пуск ракет с их территории обнаруживается нашими средствами предупреждения довольно заблаговременно, чтобы до их подлета успеть выпустить свои и накрыть планету медным тазом. А тут получается, что часть времени придется потратить на уничтожение ПРО, а уже потом выпускать ракеты. И это дает им время на то, чтобы ракеты долетели и ударили по шахтам и местам базирования наших ракет, которые нацелены не на ПРО, а на штаты. И получается, что Штаты себя-то оградили, а вот Европу подставили на всю катушку.

Ну и наконец еще одна возможность есть с этими ракетами - поскольку это бывшие Минитмены-2, которые были переработаны в одноступенчатые твердотопливные быстрые болванки, то никто не мешает их оснащать ядерными боеголовками. Будучи установленными довольно близко к Москве и имеючи скорость хода в 5-7 км/с, они весьма быстро, буквально за 5 минут, долетают до Москвы. Что, разумеется, нам ну никак не нравится. И что, разумеется, вызывает необходимость кое-кого упредительно размазать ядерным ударом.

DEAD-MOPO3 02.12.2008 00:10

[CCCP] Monster
Есть еще ряд вопросов:
- Тот же тополь, как утверждается, летит не по баллистической траектории. На каком участке?
- Что мешает ударить по США через полюс? Если запускать за Уралом, то ни чешский радар не увидит, ни перехватчики не догонят.

[CCCP] Monster 02.12.2008 00:38

DEAD-MOPO3

Тополь летит вполне по баллистической траектории. До места назначения почти. Потом боеголовка начинает маневрировать. Но я не помню боеприпасов для него с маневрирующими боеголовками.

Маневрирование боеголовки на финальном участке - это уже не совсем баллистика.

Ударить можно и через полюс и из-под воды. Это не проблема. Проблема замочить минитмены, которые очень быстро из Польши и Чехии доберутся до Москвы.

DEAD-MOPO3 02.12.2008 11:00

Цитата:

Сообщение от [CCCP
Monster;5183429]Тополь летит вполне по баллистической траектории. До места назначения почти. Потом боеголовка начинает маневрировать. Но я не помню боеприпасов для него с маневрирующими боеголовками.

А в чем проблема, скажем, маневровые двигатели к ракете-носителю приделать, чтоб и на разгонном учатке повилять, сбив к чертям все рассчеты противника?

Цитата:

Сообщение от [CCCP
Monster;5183429]Проблема замочить минитмены, которые очень быстро из Польши и Чехии доберутся до Москвы.

Думаю, неслучайно Дмитрий Анатольевич на днях Кубу с Венесуэлой навестил, так что в случае чего, думаю, пойдет по отработанному сценарию Карибского Кризиса. Vol.2, да.

Wander 02.12.2008 13:26

Цитата:

А в чем проблема, скажем, маневровые двигатели к ракете-носителю приделать, чтоб и на разгонном учатке повилять, сбив к чертям все рассчеты противника?
ИМХО технологии до этого еще не дошли - да и создать маневриную ракеты с хорошей скоростью - проблематично.
Цитата:

Думаю, неслучайно Дмитрий Анатольевич на днях Кубу с Венесуэлой навестил, так что в случае чего, думаю, пойдет по отработанному сценарию Карибского Кризиса. Vol.2, да.
Не вериться как то.
Подставно сильно - отмазки нету.
Да и Куба вся просматриваться с территории США, разместить оружие там - почти незаметно, нереально.
Цитата:

Что мешает ударить по США через полюс? Если запускать за Уралом, то ни чешский радар не увидит, ни перехватчики не догонят.
На сколько я знаю там подлетая скорость больше, Американцы кстати хотят еще один Радар в Японии забацать.

[CCCP] Monster 02.12.2008 13:31

DEAD-MOPO3
Цитата:

Дык маневрировать можно и обычным двигателем. Другой вопрос, что при этом резко возрастает потребление топлива. Наши с Тополем провернули другую штуку. Откорректировали энергетический выход двигателя, увеличив тягу, но уменьшив время работы, в результате чего скорость подъема увеличилась с 4 до 5.5 км/с, в результате THAAD его вообще никак не возьмет, а GBI даже в Чехии - с вероятностью, точно не помню, но меньше 0.5. Из-за этого траектория немного поменялась, стала более крутой, увеличился участок до верхней точки, где ракета не управляема, зато ее фиг догонишь. Теперь минитмен либо исчерпает топливо, так и не добравшись, либо промахнется в баллистических расчетах.

Цитата:

Если так, то хорошо. Но я бы на его месте отрастил обратно промышленность, делавшую РС-20 и РС-24, дабы заменить существующие единицы в шахтах, которые устареют к 2015 году, и вновь пустить по дорогам "поезда смерти" с ракетами на борту. Ну это кроме передачи ракет среднего радиуса Венесуэле. Ток эти ракеты надо модернизировать до придания нужной скорости. Крылатых ракет бы тоже понаделать. Самое клевое во всей это Южной Америке заключено в том, что до России оттуда дальше, чем до Америки, а значит мы можем туда сбагривать ракеты, достающие америку, но не достающие нас, что для нас полностью безопасно, даже если там режим сменится. Кроме того было бы неплохо создать современный аналог орбитальной ракеты с неограниченной дальностью 8К69, т.к. договор ОСВ-2 больше не актуален. Эта ракета в рамках одного витка вокруг Земли способна поразить любую цель, вне зависимости от ее расположения на планете, причем как по кратчайшему пути, так и по обходному - вокруг всей планеты, с другой стороны. Грубо говоря, ею можно влупить по Чехии со стороны Атлантики.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

на финальном участке, встречным пуком.
Как я знатно опечатался :D

Цитата:

На сколько я знаю там подлетая скорость больше, Американцы кстати хотят еще один Радар в Японии забацать.
Свой морской радар они туда уже притащили.

Wander 02.12.2008 14:47

Цитата:

Ну это кроме передачи ракет среднего радиуса Венесуэле.
Мы пока, строить их не можем( по Договору),а следовательно их нету.
Пионеров, блин - распили и тех всех. А какие ракетки были.
Цитата:

и вновь пустить по дорогам "поезда смерти" с ракетами на борту.
БЖРК - вообще самые скрытный из всех видов вооружения такого типа.
Американцы это понимали - именно поэтому так настаивали что бы мы их "порезали".
Цитата:

Крылатых ракет бы тоже понаделать.
Это надо.
Цитата:

Самое клевое во всей это Южной Америке заключено в том, что до России оттуда дальше, чем до Америки, а значит мы можем туда сбагривать ракеты, достающие америку, но не достающие нас, что для нас полностью безопасно, даже если там режим сменится.
Главное что бы это новое правительство, враждебное к нам - ПЛ не поностроило, тогда уже все что мы им давали - может до нас долететь.
Цитата:

Как я знатно опечатался
Я было подумал это специально :)

[CCCP] Monster 02.12.2008 15:04

Ну вообще Штаты успешно забили на договоры, так что они больше не актуальны. Теперь нас связывет только время и ресурсы, чтобы развернуть производство. Кстати о ПЛ - необходиом срочно прекратить резать РПКСН пр. 941, вернуть в строй и модернизировать "Архангельск" и "Северсталь", и заложить еще 6 таких же в постройку. У них очень качественные пусковые шахты, туда много чего интересного можно разместить.

Wander 02.12.2008 15:26

Цитата:

у вообще Штаты успешно забили на договоры, так что они больше не актуальны.
ну забили.
Нужно выйти - мы пока не вышли.
Значит Юридически должны соблюдать.
Цитата:

ПЛ - необходиом срочно прекратить резать РПКСН пр. 941, вернуть в строй и модернизировать "Архангельск" и "Северсталь", и заложить еще 6 таких же в постройку. У них очень качественные пусковые шахты, туда много чего интересного можно разместить.
Это верно.
Главное новых Громадин "Акул" не по настроить, хотя этого уже не будет.

Tushonka 02.12.2008 18:52

Цитата:

Главное что бы это новое правительство, враждебное к нам - ПЛ не поностроило, тогда уже все что мы им давали - может до нас долететь.
Ну так подлодки могут и американские "друзья" одолжить в крайнем случае. Естественно не новые, но ещё держащиеся на плаву (так же как грузинам свою тухлую аммуницию скинули, правда ещё неизвестно, что они в этот раз им перевозили через Чёрное море). Хотя в этом случае возможны какие-то несостыковки...

Civis 02.12.2008 21:13

[CCCP] Monster
Цитата:

А тут получается, что часть времени придется потратить на уничтожение ПРО, а уже потом выпускать ракеты.
Никакого времени тратить не прийдется, ракеты полетят по объектам ПРО и по США одновременно. Да и вообще 10 перехватчиков угроза нулевая, ну собъют они нескольок МБР и что? Их стартовать будет много больше. По последним данным после всех сокращений к 2016-му году в составе РВСН останутся 2 ракетные армии и 9 ракетных дивизий, т.е. примерно 350 МБР, если прибавить ПЛАРБ, получим не менее 500 МБР... Вобщем опасны GBI в Польше только в качестве ударных БРСД.
Цитата:

Откорректировали энергетический выход двигателя, увеличив тягу, но уменьшив время работы, в результате чего скорость подъема увеличилась с 4 до 5.5 км/с, в результате THAAD его вообще никак не возьмет
THAAD вообще не может работать по МБР, максимум БРСД и то не всех типов. Противоракетные возможности у него местами ниже, чем у С-400.
Цитата:

Но я не помню боеприпасов для него с маневрирующими боеголовками.
По-моему они есть, вопрос в том поставили ли.
DEAD-MOPO3
Цитата:

- Тот же тополь, как утверждается, летит не по баллистической траектории.
Как верно сказал [СССР] Monster полет у Тополь-М вполне себе баллистический, весь финт там в приатмосферной траектории полета(т.е. полет проходит на границе атмосферных слоев чтобы уменьшить вероятность обнаружения оптическими средствами и в ИК-диапазоне за счет меньшего тепловыделения) и в высокоскоростном начальном участке.
Цитата:

- Что мешает ударить по США через полюс? Если запускать за Уралом, то ни чешский радар не увидит, ни перехватчики не догонят.
Ничего не мешает, только на этот счет есть перехватчики на Аляске и в Калифорнии, которые будут лететь по пересакающейся траектории. К слову сегодня РВСН России имеют около 150 МБР за Уралом.

Егор5 03.12.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от Tushonka (Сообщение 5185874)
так же как грузинам свою тухлую аммуницию скинули

Они скинули не свою амуницию, а какие-то левые подвальные копии своей амуниции, левых стран. Я не помню точно, но где-то читал, где эта псевдоамуниция производилась (от М-ок и пулимётов, до броников и ботинков).
Цитата:

Сообщение от Tushonka (Сообщение 5185874)
правда ещё неизвестно, что они в этот раз им перевозили через Чёрное море

"Гуманитарную помощь" чёж ещё то??? =)))

ВЛАДЫКА 09.12.2008 03:28

США "своими руками" с Россией воевать не будут. Через третьи страна как это уже было.:rolleyes:

Garung Gosu 24.12.2008 08:16

Всё очень непросто ,вы ребята рассматриваете классический ход конфликта, а такой чёткости не будет ,как говорится -на каждого зверя свой капкан.Нашу страну будут втравливать во множество разного рода конфликтов ,подрывается ,дальше -больше базис нашей экономики ,так что просто внезапного ядерного удара США ждать не стоит -будет подготовка и несколько предварительных конфликтов .ЯО они применят на верняка используя провокацию и третью отвлекающую сторону ,отводя на первое время от себя ответный удар (вариантов масса смотри на их изобретения вроде 11 сентября с Близнецами и якобы атакой на Пентагон)

Ардифф 24.12.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от Garung Gosu (Сообщение 5261086)
(вариантов масса смотри на их изобретения вроде 11 сентября с Близнецами и якобы атакой на Пентагон)

Ну это дело все раскусили. Даже сами американцы. Но втравливание уже идет. Недавние события тому доказательства)

F@@?ROM 02.01.2009 12:49

Да что вы говорите это будет война двух ядерных кнопок.
P.S.надеюсь не как в Fallout!!!

Yjin 02.01.2009 17:51

Мальчик, тебе сколько лет?

Пьер Баярд 02.01.2009 20:43

Ну что тут этот Фаллаут вспоминают по нескольку раз? Да и во всём подразделе, а насчет двух кнопок, а смысл? Ведь сырьём кто пользоваться будет, скорее на крайний случай разбитый блок применит, хотя может и нет. P.S. а вот танковые войска насколько сократят? Сколько танков планируют оставить к 2016 году?

Civis 03.01.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от Пьер Баярд (Сообщение 5299171)
P.S. а вот танковые войска насколько сократят? Сколько танков планируют оставить к 2016 году?

Это никто не скажет, но можно прикинуть. Исходя из того что в новых СВ будет 39-ть общевойсковых бригад танков будет примерно 3500-4000 непосредственно в войсках, еще 5000-6000 будет в резерве, итого не более 10 тыс.

Wander 03.01.2009 06:00

Civis
Маловато, хотя в принципе - для одного противника сойдет.
Хых ) времена 70х прошли - когда у СССР было 80к Танков.
Главное что бы эти 4к в строю были в нормальном состоянии, все ПРОМодифицированные, и желательно поновее.
Ну и те 6к что в резерве, что бы не металлолом.

Garung Gosu 03.01.2009 09:35

Wander а пока по несколько десятков тепловизоров в год у французов покупают, с такими темпами +кризис , неизвестно ,когда все будут дооборудованы .

Wander 03.01.2009 09:51

Тепловизоры не панацея.
Танк может воевать и без тепловизор, при чем воевать успешнее чем другой танк с тепловизором.

Garung Gosu 03.01.2009 09:56

При условии ,что экипаж состоит из мастеров военного дела ,а не 1-годичников и мужиков - резервистов (в случае войны) вроде меня ,которые не все уже в танк то влезут...

Wander 03.01.2009 14:15

Цитата:

При условии ,что экипаж состоит из мастеров военного дела ,а не 1-годичников и мужиков - резервистов (в случае войны) вроде меня ,которые не все уже в танк то влезут..
Не нужно делать из срочников никчемных инвалидов ни на что неспособных.
При должной тренировки, срочник превращается в отличного бойца.
Никакие мастера военного дела не нужны.
Нужны квалифицированные кадры, которые будут обучать, тогда и те кто будет учиться, будет проффесионалом.

Civis 03.01.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 5300548)
Civis
Маловато, хотя в принципе - для одного противника сойдет.
Хых ) времена 70х прошли - когда у СССР было 80к Танков.
Главное что бы эти 4к в строю были в нормальном состоянии, все ПРОМодифицированные, и желательно поновее.
Ну и те 6к что в резерве, что бы не металлолом.

Времена СССР ДАААВНО прошли... К примеру сейчас реально в войсках эксплуатируются примерно 6500 танков(300 Т-55, почти 700 Т-62, 2200 Т-72, 3000 Т-80 и 350 Т-90), причем этого вполне достаточно чтобы укомплектовать все части и соединения армии РФ на 100%, еще 8000 в резерве(в основном Т-72 и Т-80+немного Т-64), помимо этого имеется еще около 9000 танков Т-55, Т-62, Т-64 и Т-72 на полузаброшенных базах хранения за Уралом, но они фактически небоеспособны и утилизируются сейчас на металлолом. Т.е. реально у РФ где то 14-15 тыс. танков(из 23,5 тыс.), которые можно хоть как то использовать. Надо сказать те 8000 что в резерве, в более менее хорошем состоянии, большинство после пары суток расконсервации поедут. Что касается будущего(2015-16-го года), к этому времени оставят 3 "основных" типа танков, Т-72, Т-80 и Т-90(плюс начнут поступать первые Т-95), причем Т-90 будет к 15-му году около 1000, остальные модернизированные Т-72 и Т-80 последних модов(Т-72Б,БМ,БМ1, Т-80Б,БВ,У,УД). Т-55,62,64, а так же 72-ки и 80-ки первых модов спишут и утилизируют. К слову у США в будущем будет примерно 6-6,5 тыс. танков, у Китая не более 6 тыс.
Garung Gosu
Цитата:

Wander а пока по несколько десятков тепловизоров в год у французов покупают
На самом деле сотнями закупают.
Цитата:

При условии ,что экипаж состоит из мастеров военного дела ,а не 1-годичников и мужиков - резервистов (в случае войны) вроде меня ,которые не все уже в танк то влезут...
Могу на этот счет пример привести... Недавние учения ПУВО, где за месяц полностью отмобиллизовалась 16-я танковая дивизия на Т-80, было призвано 10000 "мужиков-резервистов", дивизия отстрелялась на твердую пятерку. Вот такие пироги.

Пьер Баярд 04.01.2009 20:10

А вот сколько примерно промышленность в случае войны может производить танков в день? Просто ведь в большинстве случаев танк успевают использовать в 1 или 2-3-х боях, прежде чем его подобъёт вражеский, ведь так?

Civis 04.01.2009 21:49

Пьер Баярд
Цитата:

А вот сколько примерно промышленность в случае войны может производить танков в день?
Мало, если не переведена на военные рельсы. Например наиболее мощный Нижнетагильский танковый завод может делать до 300 Т-90 в год, Омский и того меньше. При переводе на военные рельсы темп производства может возрасти в несколько раз.
Цитата:

Просто ведь в большинстве случаев танк успевают использовать в 1 или 2-3-х боях, прежде чем его подобъёт вражеский, ведь так?
Это во времена ВМВ, сейчас иначе, зависит от интенсивности боевых действий.

Garung Gosu 05.01.2009 00:00

Вопрос танковой войны весьма сомнителен - они лишь сдерживающий фактор ,хотя в перспективе вступления Украины в НАТО он встанет .Вот посадят хлопчиков на Абрамсы ,да на 80ки "незалэжные " -тогда да ,братоубийственная танковая мясорубка - жуть...

NexusStorm 05.01.2009 00:53

Цитата:

Вот посадят хлопчиков на Абрамсы ,да на 80ки "незалэжные " -тогда да ,братоубийственная танковая мясорубка - жуть...
Не дай Бог такое.

NexusStorm 05.01.2009 00:55

delete

Пьер Баярд 05.01.2009 12:20

Ну ведь при условии крупных танковых боестолкновений ведь быть может и так, как во Вторую Мировую. Хотя да согласен, но всё-же яо скорее применять глупо так как победитель сырьевой базой может не воспользоваться и получить больше убытков...
А вот бмпшэк и бтров в среднем в год сколько выпускать может промышленность в мирное и в военное времена?
А хлопчиков на абрамсы, дык кто им даст абрамсы в таких количествах, обучать же надо, потом на каждый абрамс найдётся свой Т-90 и Т-72, а также в будущем Т-95.
Скорее на своих танках, которые сами будут производить и будут воевать...

Civis 05.01.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от Garung Gosu (Сообщение 5305618)
Вот посадят хлопчиков на Абрамсы ,да на 80ки "незалэжные " -тогда да ,братоубийственная танковая мясорубка - жуть...

У хлопчиков своих танков дохрена, только толку от этого мало, сейчас танки эти продают за бесценок(и Грузии в т.ч.), либо гниют они на складах. Абрамсов хлопцам никто не даст и тем более не подарит:sml:

DEAD-MOPO3 06.01.2009 00:51

Сами американцы их не закупают в свою армию уже черт знает сколько лет.

Wander 06.01.2009 08:04

DEAD-MOPO3
Так их в свое время закупили ого-го.
Сейчас только модернизируют.

DEAD-MOPO3 07.01.2009 04:27

7620 штук, оло-ло

Wander 07.01.2009 06:16

Вполне прилично, если учесть что Страна воюет за своей территорией и Великих танковых сражений ( как и отражения высадки на свою территорию) не предвидеться.

EA MAX 07.01.2009 06:49

давно их раздолбать пора

Civis 08.01.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от DEAD-MOPO3 (Сообщение 5311540)
7620 штук, оло-ло

Плюс еще 400 у КМП, итого 8000, минус 120-140 безвозвратно потерянных в Ираке с 2003-го:sml:

Wander 08.01.2009 07:44

Цитата:

120-140 безвозвратно потерянных в Ираке с 2003-го
Поищу ссылок, один товариш рьяно утверждал что потери в Танках с 2003 у Американцев намного меньше, все остальные не безвозвратные.
То есть те, танки что можно восстановить.
Найду - кину.

Civis 08.01.2009 21:12

Я видел цифру - 128 безвозвратно потерянных танков, в принципе для 6 лет войны нормально.

OutOfNowhere 10.01.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 5317090)
Поищу ссылок, один товариш рьяно утверждал что потери в Танках с 2003 у Американцев намного меньше, все остальные не безвозвратные.
То есть те, танки что можно восстановить.
Найду - кину.

Восстановить их можно разве что на специализированных заводах в Америке. Доставить туда их проблемно будет.

[CCCP] Monster 10.01.2009 20:34

Вот дополнительные данные:

http://btvt.narod.ru/spec/iraq/abrams_2003_demage.htm
http://otvaga2004.narod.ru/otvaga2004/wars0/wars_14.htm

Civis 10.01.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от Manshtein (Сообщение 5332316)
Восстановить их можно разве что на специализированных заводах в Америке.

Разумеется нет. Восстановить(если это возможно) могут ремонтные части дивизии/бригады в тылу.

Борис82 16.01.2009 11:19

По прогнозам некоторых авторитетных изданий, продукция компании "Базальт" не будет иметь аналогов до 2018 года. Это я про Хашим. Этот гранатомет пробивает броню до 1,5 м. Таких танков ещё не далают. Это я к слову о танковых сражениях.
Вооружить пехоту таким оружием и ..... . Мне кажется и дешевле и для вражеских танков геморой конкретный.
Кстати американцы признали Хашим одной из угроз национальной безопасности.

Добавлено через 5 минут
Хотя, это преимущество все таки для боя в городских условиях.
Но зато оно у нас теперь есть.

Добавлено через 7 минут
Если конечно города будут на тот момент существовать.!!!)))))(дьявольский смех)...

Wander 17.01.2009 06:21

Цитата:

По прогнозам некоторых авторитетных изданий, продукция компании "Базальт" не будет иметь аналогов до 2018 года. Это я про Хашим. Этот гранатомет пробивает броню до 1,5 м. Таких танков ещё не далают. Это я к слову о танковых сражениях.
Хащим это вообще Убер Штука.
105-м мультикалиберным можно так зарядить.
Смотрел по ТВ видео где Хашим на полигоне тестили.
Там противопехотной гранатой в дот из мешков с песком стреляли, впечатляет.
Мешки разлетелись очень даже хорошо, если бы внутри были бы люди - 100% смерть.
На счет Противотанковых гранат не знаю, цифра в 1,5 метра скорее всего лажа.
Ибо это слишком много.
Это уже ПТРК-а.
Цитата:

Мне кажется и дешевле и для вражеских танков геморой конкретный.
Кстати американцы признали Хашим одной из угроз национальной безопасности.
Ну естественно, Гранатометы ушли вперед давно.
Что говорить если и РПГ-7 достаточно старой гранатой может прошить броню современного танка ( только ОЧЕНЬ хорошо попасть нужно).

1389 17.01.2009 13:17

Да что там гранатаметы, если у нас некоторые виды танков ракетами из основного калибра стреляют. А в бою это огого какое приимущество. Ведь таким танкам не нужно наводить дуло на цель, достаточно повернуть его в сторану цели.:Grin: А после выстрела через щитаные сикунды танк способен поразить следующую цель, опять таки достаточно просто направить дуло в нужную сторану.

Добавлено через 39 минут
Кстати кто что думает насчет войны в анктарктиде, веть дележ ее уже начался.

Garung Gosu 17.01.2009 23:13

Не ,Антарктида не так пафосно ,я всё жду не дождусь когда между нашими странами начнётся война на Марсе ,за ареалы разведения пакряков и чукепуксовые поля ,и всё это с применением огромных человекоподобных роботов ,даа .

Борис82 19.01.2009 11:38

Хорошая на мой взгляд информация про "пятидневную войну". Зацените хлопцы.
http://www.proza.ru/2008/08/14/229

Wander 19.01.2009 14:47

Борис82
Cенкс!!! занятно.
Правда иногда ИМХО - неправда.
Цитата:

T-72-SIM-1 является модернизированной версией танков Т-72 различных модификаций.
Модернизация включает в себя: замену средств связи, установки датчика "свой-чужой",
навигационной системы основанной на использование GPS, установки двух (для механика водителя и наводчика) тепловизоров, установка комплекса для применения управляемого вооружения а также установки новой брони).
Для неспециалистов поясню - этот танк превосходил, даже американские "абрамсы", не говоря уж о наших.
SIM-1 Модернизация на уровне, но вот то что превосходит последние модернизированные модели Абрама это врят ли.
Цитата:

Самолёты ДЛРО АВАКС(летающий радар с дальностью просмотра 600км) в небе над Турцией выдавали целеуказания грузинской ПВО.
меня терзают смутные сомнения, так же как и про Пилота Ред флаг.
Цитата:

патрульные катера 20 штук( 3 метра длинной на 7 человек, но очень красивые и быстроходные)(подарены Турцией).
(17 из них были вывезены нашими войсками, один сожгли на дороге.)
Выделенное улыбнуло, видно парни решили спалить один прилюдно))

[CCCP] Monster 19.01.2009 23:39

Ну, Т-72 превосходил по бронированию и огневой мощи первые модификации Абрамса, плюс то, что на регулярные абрамсы не ставят активную защиту, не может их сильно реабилитировать, при этом большой вес и размеры делают машину довольно легкой мишенью, в купе с тем, что борта "Абрамса" прошибаются даже 30 мм автопушками 2А42 (война 2003 в Ираке), никак не делает его живучим в бою. Т-72 не имеет фундаментальных недостатков, способных ограничить его модернизационные и эксплуатационные возможности, так что вполне себе реально.

Wander 20.01.2009 04:39

Цитата:

на регулярные абрамсы не ставят активную защиту
По последним данным ставят.
Цитата:

при этом большой вес и размеры делают машину довольно легкой мишенью
ммм...не всегда это так.
Сейчас идут разные споры о том что лучше - Советская модель танкостроения с плотной компановкой ( Т-72, Т-90) Или не плотной ( таким скорее всего должен быть Т-95).
Есть мнение, более плотная компоновка танка способствует снижению поражений экипажа при пробитии брони- оборудование задерживает осколки.
В то же время -
Цитата:

Испытания "Центуриона" в Кубинке дали прямо противоположный вывод. Чем просторнее - тем меньше шансов, что будет задето важное оборудование или "кума" покалечит члена экипажа.
Вот так.
Цитата:

в купе с тем, что борта "Абрамса" прошибаются даже 30 мм автопушками 2А42 (война 2003 в Ираке)
Такое было 1 Раз за шесть лет войны.
Слабые места есть у любого танка, случаи больше не повторялись, либо что то поменяли, либо это была случайность и брак в изделии того самого танка.
Цитата:

Т-72 не имеет фундаментальных недостатков, способных ограничить его модернизационные и эксплуатационные возможности, так что вполне себе реально.
Опять же сколько читал, главный недостаток Т-72 это плотная компоновка, неизвестно + это или -.
Но самый важное - это боеукладка, известно что в Т-72 при подрыве боекомплекта экипаж трупы.
Если еще учесть что топливные баки у нас не протектированые ( внутренние) только на Т-90 стали протектировать.
Примерно так -
П
Цитата:

оразить наш сверхплотный танк и не задеть топливо или снаряды практически невозможно. Причем высока вероятность поражения именно с лобовой проекции, когда до боеукладки достанут через большую ослабленную секцию шахты мехвода.
В Абрамсе подрыв боекомплекта еще не верная смерть экипажа ( надо уточнить).

Егор5 20.01.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 5385129)
Но самый важное - это боеукладка, известно что в Т-72 при подрыве боекомплекта экипаж трупы.
Если еще учесть что топливные баки у нас не протектированые ( внутренние) только на Т-90 стали протектировать.

На этот счёт уже были споры в одной из тем на этом форуме. И это на данный момент по сравнению с другими танками у которых есть там протектирование какое-то не минус, ибо...
Цитата:

Сообщение от Wander (Сообщение 5385129)
В Абрамсе подрыв боекомплекта еще не верная смерть экипажа ( надо уточнить).

Не верная смерть, но они остаются на всю жизнь контуженными инвалидами. Это 100%. Так что нада ещё подумать что лучше...

[CCCP] Monster 20.01.2009 15:50

Wander
Цитата:

Не совсем. Эксперименты были, но к уже имеющимся 50 тоннам динамическая броня доавила еще 1.5 тонны. Этот танк ломает под собой мосты и прекрасно вязнет в подвижной почве, особенно влажной. Сейчас амеры бьются за снижение его веса, только вот это не способствует улучшению его защищенности.

Цитата:

ммм...не всегда это так.
Сейчас идут разные споры о том что лучше - Советская модель танкостроения с плотной компановкой ( Т-72, Т-90) Или не плотной ( таким скорее всего должен быть Т-95).
Есть мнение, более плотная компоновка танка способствует снижению поражений экипажа при пробитии брони- оборудование задерживает осколки.
В то же время -
Главные недостаток, а точнее, следствие наличия автомата заряжания, располагающийся внутри танка боекомплект. Никакие протекторы не спасут при детонации 34 снарядов, пусть даже с раздельной компоновкой.

Цитата:

Такое было 1 Раз за шесть лет войны.
Слабые места есть у любого танка, случаи больше не повторялись, либо что то поменяли, либо это была случайность и брак в изделии того самого танка.
Пушка 2А42 ставится на БМП2, после того, как амеры захватили Ирак, БМП2 по Абрамсам не работали, поэтому говорить о 6 годах тут несколько неуместно. При этом случай был не единичным, там около 5 раз насчитали, когда амеры подставляли свои борта легким БМП-шкам. Кстати, необходимо также вспомнить директиву командования амеров на тему того, чтобы к Т-72Б, стоявшим на вооружении армии Ирака не подходить ближе чем на 3 км, при этом практически все эти машины были поражены либо с воздуха, либо огнем с кораблей.

Цитата:

Опять же сколько читал, главный недостаток Т-72 это плотная компоновка, неизвестно + это или -.
Примерно так -
При этом в баках солярка. Если бы там был бензин или керосин - тогда да. Т-80 в Чечне пожгли, правда у тех, что пожгли не было активной брони или "кирпичи" оказались без взрывчатки.

Как опять же показала иракская практика, при подрыве боекомплекта (расположенного на тыльной стороне башни Абрамса) у танка сходит с седла башня, что грозит гибелью 3-м из 4-х членов экипажа.

Wander 20.01.2009 17:34

Цитата:

Этот танк ломает под собой мосты
ммм...Меркава 63 тонны, Крупных рек и огромных мостов в тех районах где он применяется все же нет.
Но и без мостов тоже никак.
Ни разу не слышал что бы он своей массой что то проломал.
Цитата:

и прекрасно вязнет в подвижной почве, особенно влажной.
Здесь что то с проходимостью, вес тут врят ли играет большое значение.
Цитата:

Пушка 2А42 ставится на БМП2, после того, как амеры захватили Ирак, БМП2 по Абрамсам не работали, поэтому говорить о 6 годах тут несколько неуместно.
За шесть Лет войны всего несколько раз Абрамс был поражен таким образом, не важно был на вооружение 2A42 или нет, массово.
Цитата:

При этом случай был не единичным, там около 5 раз насчитали, когда амеры подставляли свои борта легким БМП-шкам.
Вот чесно что бы я нашел источник, мне придеться перелопатить не одну сотню страниц другого форума. Поверю вам.
Пять так пять, не считаю панацеей.Ослабленая зона есть - не спорю.
Цитата:

Кстати, необходимо также вспомнить директиву командования амеров на тему того, чтобы к Т-72Б, стоявшим на вооружении армии Ирака не подходить ближе чем на 3 км, при этом практически все эти машины были поражены либо с воздуха, либо огнем с кораблей.
Простая предосторожность, не думаю что боялись, опасались точно но вот боялись.
Зачем подставляться, если не пробьет так оборудование посносит, а это деньги.
Да и экипаж перепугается.
Цитата:

При этом в баках солярка. Если бы там был бензин или керосин - тогда да. Т-80 в Чечне пожгли, правда у тех, что пожгли не было активной брони или "кирпичи" оказались без взрывчатки.
Где то читал что На 80 при пробитии баков соляра течет внутрь к экипажу.
Правда нет, не знаю.
Цитата:

Как опять же показала иракская практика, при подрыве боекомплекта (расположенного на тыльной стороне башни Абрамса) у танка сходит с седла башня, что грозит гибелью 3-м из 4-х членов экипажа.
На Т - при подрыве боеукладки Башню просто сносит, насколько я знаю.
Экипаж трупы.
Про Абрамс нужно уточнить где то читал, примерно то же самое что написали вы, где то читал что, такой исход только при подрыве всей боеукладки, но если рванет отдельный снаряд, все живы.
Вот кстати нашел.

Цитата:

Считаем:
-Масса пустого М1А1HC 126000 фунтов, т.е. 57,2 тонны
-Масса комплекта ДЗ ARAT с крепежом- 1100 фунтов/ 0,5 т.
-Масса защитного щитка на турель заряжающего TAGS- 80 фунтов/ 0,036 т. Если используется щиток LAGS, то пишем 160 фунтов/ 0,072т.
-Масса телефона для связи с пехотой- 30 фунтов/0,014т
-Масса тепловизионного прицела для командирской ЗПУ- 30 фунтов/0,014 т.

В итоге имеем: 127400 фунтов/ 57,8 тонн.

Теперь то же самое для М1А2SEP.
-Масса пустого 130000 фунтов/59 тонн
-масса дистанционно управляемой пулеметной установки CROWS- 750 фунтов/0,34 т

Итого: 132040 фунтов/ 60 тонн.(ARAT, CROWS, LAGS, TIP)
А вот это чутка от темы, но интересно.
Скрытый текст:
1) Комплексы активной защиты. На текущий момент готовых к серийному производству образцов у европейских стран-членов НАТО нет.
-Можно ожидать принятия в случае возникновения острой необходимости израильскоой КАЗ "Трофи", благо ее таки довели и пустили в серию.
-Немцы обещают довести свой КАЗ AWiSS. Последний образец по способу поражения атакующего боеприпаса сходен с "дроздом", но за счет применения цельноповоротных ПУ с быстродействующими приводами наведения может размещаться более свободно на защищающем объекте. С другой стороны наличие механики повышает уязвимость системы. Защита от БПС не обеспечивается.

Американцы, похоже так и остались с системой CICM- дешевый комплекс , который можно поставить на что угодно, включая автомобили, но способный сделать только 4 готовых боеприпаса(по два на 180 градусов). Нахрен такой кому-то нужен. Посмотрим, чем кончится разработка FSAP/ IAAPS для FCS.

2) ДЗ. Собственно ДЗ пользуют главным образом бриты и итальянцы(в обоих случаях британский ROMOR-A) и французы(BRENUS/MURAT); в целом применяемые решения равноценны российскому "Контакту-1"(ROMOR-A имеет большую заявленную эффективность). Польскую ДЗ и ее принципиальный недостаток мы вроде обсуждали ранее; про чехов можно отметить лишь то, что они предлагают "противотандемную" ДЗ.

США... Собственно имеют два принципиально разных комплекта ДЗ- для "Бредли" и "Абрамса". в обоих случаях комплекты предназначены для защиты от кумулятивных средств поражения; комплекс для БМП в принципе функционально сходен с предложением НИИСтали для модернизации БМП-3; а вот ARAT для ОБТ- более интересен. Изюминкой ARAT является оригинальная форма элементов- сегмент цилиндра, за счет чего обеспечивается высокая эффективность ДЗ в широком диапазоне углов встречи с атакующим боеприпасом...

Влад В В 25.01.2009 23:17

Я думаю если война США с Россией будет, то они и НАТО на нас натравят.
Пугающее соотношение войск НАТО и России:
http://www.2bz.ru/n48.htm

Часовой пояс GMT +4, время: 15:50.