Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Uncharted: Drake's Fortune (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=42618)

Snork. 21.10.2011 15:53

Deep_wolf, с момента релиза первой прошло 4 года, с момента резила второй 2. Я думаю что можно что то забыть. Конечно если ты не обладаешь ейдетической памятью. У меня вон брат вообще все книги и фильмы отсмотренные через месяц забывает.

sora015 23.10.2011 00:28

недавно прошёл заново 1 и 2 часть игры в ожидание 3 анча и в полном восхищение от продуманости игр.

Mr. Locke 23.10.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от lionsun (Сообщение 9786771)
Нет прошел только на среднем.

На на крашинге схватки принимают совсем другой вид, приходиться думать, хитрить, даже отступать, попробуй как нибудь поиграть.

The_Shrike 23.10.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Mr. Locke (Сообщение 9797313)
На на крашинге схватки принимают совсем другой вид, приходиться думать, хитрить, даже отступать, попробуй как нибудь поиграть.

конкретно в первой части заурядному игроку приходится пользоваться глитчами %)

Mr. Locke 23.10.2011 20:20

The_Shrike, я конечно нубяра, но сто такое глитч, так на будущее разъясни.

Froderick 23.10.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от Mr. Locke (Сообщение 9797368)
The_Shrike, я конечно нубяра, но сто такое глитч, так на будущее разъясни.

Может быть он имеет ввиду разные бонусы упрощающие прохождение игры - бесконечные патроны, оружие т.д.

The_Shrike 23.10.2011 20:33

Я имею в виду способ заставить противников появиться, к примеру, в Синем зале, самому туда не спускаясь, и расстрелять их сверху.
После часа мучений на этом моменте, я плюнул, и так и сделал, когда проходил на крашинге.

Неразрушаемый ящик на месте крушения самолета - не глитч, но мне тоже кажется получитерским.

Mr. Locke 23.10.2011 20:34

Froderick, Да ну на фиг, они по моему вообще в игре не нужны, я ими не пользуюсь даже.

EVIL JEDI 01.11.2011 23:44

Играл ща снова в первую часть и заметил, что некоторые найденные скоровища грузятся долго, доходит до 20 сек примерно, а некоторые по 2-3, это нормально или у меня чё-то с диском? И ещё когда первый раз игру запускаешь, то там загрузка долгая, примерно секунд 20-30, раньше вроде быстрее было или мне кажется?

Jacob^^ 01.11.2011 23:57

EVIL JEDI, у меня так же было мне кажется что это нормально

MUH 02.11.2011 00:07

Купил недавно наконец-то первую. Что сказать, игра хорошая, но искренне не понимаю фанбойство некоторых людей, мол первая во многом лучше второй. Хорошая. Но никак не сравниться со второй. Практически всегда бегаешь один, что негативно сказывается на шутках, катсценах. В боях вместо постановки - мясо. КУЧА (мне показалось, что больше чем у Лазарьевича) врагов без промаха мочит тебя, стоит лишь высунуться из укрытия, и всё такое. Ни в коем случае не негативный отзыв, игра яркая, с уже тогда крутым паркуром, и конечно с Нейтом (подлодка и "Бука пинту" доставило).

первая часть с русской озвучкой или субтитры только?

Mr. Locke 06.11.2011 17:54

Аватар Фишер, полностью на английском.

Сold 06.11.2011 18:12

MUH, она просто другая, менее Голливудская, чем вторая и третья части (как некоторые любят говорить "более душевная"), и именно поэтому многие считают её лучшей. Меньше взрывов, меньше постановки а-ля КоД, но вместо с тем как-то больше "уюта" (короче хз, как это словами объяснить).

Лично я не могу выделить, какая часть лучшая. Например, когда я только купил ПС3, первый Анч был одной из первых игр на соньку (тогда я понятия не имел, что это за игра). И впечатлений она доставила просто массу, ничуть не меньше, чем после того, как я поиграл во вторую часть.

RealSkif 08.11.2011 12:11

С момента своего основания Naughty Dog создавала эксклюзивы для PlayStation, начиная с самой первой «плойки» и заканчивая нынешним поколением. При этом так получилось, что для каждого поколения разработчики создавали новую серию, которая становилась одним из главных эксклюзивов платформы. Для PS One это был Crash Bandicoot, для PS2 – серия Jak. Согласно своей традиции Naughty Dog не могли оставить последнее детище Sony без мощного франчайза, который бы стал лицом консоли, «system seller». Таким проектом стал Uncharted: Drake's Fortune, увидевший свет в ноябре 2007 года.
Разработчикам выпустили свою игру в очень правильное время. Sony всё ещё нуждалась в мощных эксклюзивах, и на горизонте не было сильных конкурентов, ведь серия о леди Крофт теряла в качестве с каждой новой игрой. Uncharted прочно занял нишу приключенческого экшена с археологом в главной роли. Вышедший после Tomb Raider: Underworld ничего не смог поделать с таким положением вещей, и Crystal Dinamics, признав поражение, ушли делать кооперативную индии-Лару.
Секрет успеха Uncharted: Drake's Fortune довольно прост: запоминающиеся персонажи с яркими характерами, древняя тайна, связанная с известной исторической личностью, немного юмора и крепкая экшен-механика. Эта формула используется с незапамятных времен, ещё когда вышел первый фильм с Индианой Джонсом. Naughty Dog особо и не скрывают, откуда черпали вдохновение при создании Uncharted, они даже позвали Харрисона Форда сняться в рекламе третьей части. Фильмы об Индиане Джонсе стали своеобразным синонимом приключения, эталоном. Из-за этого получилась довольно курьёзная ситуации. Тоби Гард, создавая Лару Крофт, намеренно сделал её женщиной, чтобы его творение меньше сравнивали с героем Форда. Naughty Dog, наоборот, сделали героя мужчиной, избегая статуса «клона Tomb Raider». Всё, круг замкнулся.
Но перейдём, собственно, к самой игре. Uncharted: Drake's Fortune представляет из себя типичный для своего времени экшен от третьего лица с укрытиями, каких после выхода Gears of War развелось хоть пруд пруди. Герой может носить с собой только два оружия, пистолет и что-нибудь помощнее, шотган или винтовку, например, плюс гранаты. Арсенал особым разнообразием не блещет, но, как следствие, оружие получилось разным и ведёт себя по-разному. Стрелять из него не то, чтобы скучно, но и особого веселья и напряжения не вызывает. Всё как обычно: высунулся, выстрелил, спрятался, повторять до победного конца. Интереса к происходящему прибавляют противники, который наделены неплохим интеллектом. Враг может коварно зайти с бока и добить парой выстрелов, пока вы увлеченно расстреливаете боезапас в кого-то другого. Чтобы стать отличным шутером Uncharted не хватает совсем немногого. Стоило бы добавить нормальную систему точечным попаданий и реакцию противников на попадания, и геймплей сразу бы преобразился. Но увы, такого счастья сюда не завезли. Враги неохотно реагируют на попадания, их легко убить, расстреляв торчащую из укрытия пятку или локоть.
Но местный геймплей состоит не только из бесконечных перестрелок. Не забываем, что перед нами приключенческий боевик. Поэтому герою предстоит не только отстрелять сотню-другую недругов, но изучать и пользоваться древними механизмами, до которых ещё нужно добраться. Управляемый вами персонаж весьма ловок и может с лёгкостью добраться до заветного рычага или кнопки. Акробатика построена как в каком-нибудь Assassin’s Creed, то есть, всё что требуется, это указать направление движения и вовремя нажимать на пару кнопок. К сожалению, в игре сделан заметный перекос в сторону перестрелок и акробатические эпизоды по сути являются небольшой передышкой перед очередным боем. Кстати, по дизайну уровня легко определить, что ждёт впереди. Если кругом лежат патроны для оружия и видно кучу мест, которые можно использовать как укрытия, то можно смело готовиться к перестрелке.
Для жанра важно, чтобы сюжет крутился вокруг какого-либо артефакта, про которого все знают или хотя бы слышали. Naughty Dog не стали мелочиться и построили сюжет вокруг Френсиса Дрейка и Эльдорадо, легендарного золотого города. По ходу сюжета герой идёт по следам своего именитого предка, постепенно приоткрывая завесы тайны. Сама история незамысловата и избита вдоль и поперёк, но ведь то, как воспримется сюжет, как очередная банальщина или как нечто новое, зависит от мастерства режиссеров и игры актёров. К счастью, в Naughty Dog работают талантливые люди, и сюжет Drake's Fortune воспринимается на ура. Не в последнюю очередь благодаря персонажам, которые здесь удались на славу. Особенно главный – Нейтан Дрейк, потомок знаменитого пирата Френисиса Дрейка. Нейтан стал, по сути, лицом серии. Всё это благодаря его незаурядности. Перед нами не очередной лоботомированный дуболом с квадратной челюстью, который произносит за всю игру несколько фраз в духе «мы всем отомстим» и «мы не сдаёмся». Дрейк авантюрист, готов рисковать ради сокровищ и помощи другзьям, но при этом по доброй воле не полезет на рожон. Нейтан в любой, сколь угодно сложной, ситуации сыплет шутками, меткими фразами доводит врагов до бешенства. И, учитывая выше сказанное, Дрейк совсем не выглядит клоуном, все его слова уместны, нет такого ощущения от брошенной фразы, мол, зачем это было сказано. В итоге у Naughty Dog получился абсолютно живой персонаж, образ которого просто врезается в память. На фоне Дрейка его друзья выглядят не столь впечатляюще, но умудрённый прожитой жизнью хитрый Салли и молодая амбициозная журналистка отнюдь не затмеваются Нейтаном. По поводу истории хочется сделать небольшую оговорку. Ближе к финалу разработчики всё же скатились к чертовщине, которая выглядит совершенно неуместно.
В итоге Naughty Dog задали отличный старт для новой серии. Игру тепло приняли как критики, выставив высокие оценки, так и сами игроки, купив более 3-х миллионов копий. Но игра получилась далеко не идеальной, в продолжении хотелось бы увидеть меньше стрельбы и большего упора на историю и персонажей.

=Muha= 08.11.2011 12:30

Аватар Фишер, Лицензия - только английский язык. А вот на пираточке есть русские субтитры. Причем довольно качественные =)

AlcD 08.11.2011 12:44

RealSkif, к чему эта копипаста?

RealSkif 08.11.2011 13:21

AlcD, это не копипаста, сам писал.

=Muha= 08.11.2011 13:32

RealSkif, Здесь рядом есть конкурс рецензий - резоннее было бы туда запостить и попытаться выиграть, нет?

RealSkif 08.11.2011 13:38

=Muha=, там уровнем повыше, мой отзыв не тянет:(

Зфтеукф 08.11.2011 15:19

Чуть-чуть подправлю:
Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 9845473)
С момента своего основания Naughty Dog создавала эксклюзивы для PlayStation, начиная с самой первой «плойки» и заканчивая нынешним поколением.

ND сделали Keef the Thief в 1989 году для PC, Amiga и Amiga 2, Rings of Power 1991 года для SMD(у меня есть лицензионный картридж этой игры) и PC, Way of the Warrior '95 для 3DO, и только потом перешли на консоли от Sony.

__Gameman__ 09.11.2011 06:03

Помогите решить головоломку.
Скрытый текст:
По сюжету, после возвращения Салли, Натан, Салли и Елена находятся в комнате с 4-мя статуями (их можно вращать вокруг оси). Не могу понять как их крутить надо

_HITMAN 09.11.2011 07:20

Цитата:

Сообщение от __Gameman__ (Сообщение 9848177)
Помогите решить головоломку.

посмотри в записной книжке Дрейка там нарисовано в какую сторону света должна быть повёрнута статуя

=Muha= 09.11.2011 08:52

__Gameman__,

С 7:35 смотри и повторяй =)

Snork. 09.11.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от _HITMAN
посмотри в записной книжке Дрейка там нарисовано в какую сторону света должна быть повёрнута статуя

А то не понятно что ли что надо смотреть? Человек просто не понимает в какую сторону развернуть надо. И эта загадка вообще странная какая то. Вот скажите почему орла надо развернуть наоборот, в книжке он вообще влево смотрит вроде.

So1idus 09.11.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Snork. (Сообщение 9848950)
А то не понятно что ли что надо смотреть? Человек просто не понимает в какую сторону развернуть надо. И эта загадка вообще странная какая то. Вот скажите почему орла надо развернуть наоборот, в книжке он вообще влево смотрит вроде.

Там всё верно нарисовано, просто имя одной из статуй нарочно ошибочно.

=Muha= 09.11.2011 14:25

Самое сложное в игре место =) Сам часа полтора тыкался - и так вертел, и так.

The_Shrike 09.11.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Snork. (Сообщение 9848950)
в книжке он вообще влево смотрит вроде.

там стороны света подписаны, нэ?

Цитата:

Сообщение от =Muha= (Сообщение 9845521)
Аватар Фишер, А вот на пираточке есть русские субтитры. Причем довольно качественные =)

Для этого нужна ломаная консоль?

DESERT EAGLE 09.11.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Аватар Фишер (Сообщение 9850620)
Для этого нужна ломаная консоль?

Именно. Пиратка же.

za1Nx 09.11.2011 21:27

Ну естественно.

Тогда не вариант. Блин,надо же было выпустить такую игру без перевода.

DESERT EAGLE 09.11.2011 21:35

Аватар Фишер, Если имеются хотя бы базовые знания английского, то суть сюжета уловить можно. Включаешь субтитры и вперед, ибо просто на слух тяжеловато будет. К тому же, диалогов в ней не так много, как во второй и третьей части.

А как же шутки?)))
Чтож придется брать с английским,никуда не деться. Побегаю вслепую)

za1Nx 09.11.2011 21:44

Тогда мало что переводили. Да и ютуб потом в помощь.

pila82 09.11.2011 21:53

Аватар Фишер, Можешь попробовать скачать нарезку всех кат сцен с переводом, если получится то потихоньку смотри и проходи.

za1Nx 09.11.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от pila82 (Сообщение 9850761)
нарезку всех кат сцен

Такое для 3 еще не завезли? А то, конечно, офигел, что не было их в экстрах как в 1 и 2 части.

pila82 09.11.2011 22:20

za1Nx, Вот хороший человек выложил в теме по игре, но там пока ни все главы и к тому же просто полное прохождение.

*Bиктор* 10.11.2011 02:12

на ютубе есть прохождение игры в HD, с русскими сабами(сабы были вставлены в пиратскую версию)
http://www.youtube.com/watch?v=Um9vouq9wE4

ChampIsHere 10.11.2011 21:31

Ну а вообще есть шанс, что когда-нибудь выйдет русская версия, скажем её специально переведут для какого-нибудь коллекционного издания трилогии?

za1Nx 10.11.2011 21:33

Chaplain,
Не выгодно же.

Jacob^^ 10.11.2011 21:34

Chaplain, все быть может, но это мало вероятно смысла тратить время у них нет.

The_Shrike 10.11.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Chaplain (Сообщение 9853846)
Ну а вообще есть шанс, что когда-нибудь выйдет русская версия, скажем её специально переведут для какого-нибудь коллекционного издания трилогии?

теоретически шанс есть на все и всегда. практически - смотри на God of War HD Collection, в первой части как не было перевода, так и не запилили.

uzoc 11.11.2011 17:24

а случаем в недавно вышедшем сборнике включаюший первую и вторую часть нет перевода для первой?

Mr. Locke 11.11.2011 17:25

uzoc, нет и не будет, выучите уже английский.

MoorCATs 11.11.2011 17:41

Перевод только у пиратов есть :)

ChampIsHere 11.11.2011 18:51

А что разве не было таких случаев, что через какое-то время после выходы игры (например даже несколько лет) выпускали в конце концов русскую версию, хотя бы с субтитрами?

RealSkif 11.11.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от Mr. Locke (Сообщение 9855968)

Как вариант, можно распечатать перевод текста и читать с него. Не очень удобно, но вполне реально.

Mr. Locke 11.11.2011 18:56

Chaplain, зачем это надо?

RealSkif, ну можно, но конкретно в этой игре английский простой, так что тут не стоит париться.

The_Shrike 11.11.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Chaplain (Сообщение 9856327)
А что разве не было таких случаев, что через какое-то время после выходы игры (например даже несколько лет) выпускали в конце концов русскую версию, хотя бы с субтитрами?

Да не будет никто вкладываться в это сейчас уже. Франчайз развивается, причем очень уверенно, гораздо выгоднее новые серии вылизывать до блеска, чем наспех делать переводы на не самые популярные языки в старых. Sad but true.

uzoc 11.11.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Mr. Locke (Сообщение 9855968)

та игру ужо давно прошел на англ. спрашивал просто ради интереса

RealSkif 12.11.2011 11:24

Mr. Locke, согласен, только у меня проблема в том, что на лету не успеваю переводить, сабы слишком быстро меняются.

ChampIsHere 12.11.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 9856342)
Как вариант, можно распечатать перевод текста и читать с него. Не очень удобно, но вполне реально.

А где можно взять текст?:sml:

STEN.47 12.11.2011 11:39

Chaplain, на.

almw 12.11.2011 15:41

Насколько труден уровень сложности crushing, сильно ударит по нервам? Остался последний трофей - вот раздумываю, стоит ли оно того.

So1idus 12.11.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от almw (Сообщение 9858668)
Насколько труден уровень сложности crushing, сильно ударит по нервам?

Всё проходимо. В принципе, любой CoD на ветеране гораздо сложнее.

Цитата:

Сообщение от almw (Сообщение 9858668)
Остался последний трофей - вот раздумываю, стоит ли оно того.

Ну и смысл было столько проходить, чтобы в конце пути всё бросить? Начинай, определённо стоит, потом место крушения самолёта, синий зал и двор монастыря помнить будешь еще долго.

K1rsten 12.11.2011 16:33

So1idus,
Цитата:

место крушения самолёта, синий зал и двор монастыря помнить будешь еще долго
Мне показалось самым сложным - синий зал и зал в монастыре (когда с балкона заходим внутрь), а вот сложностей с местом крушения самолета и двором в монастыре не припомню. Все заморачиваются на разном)

ChampIsHere 14.11.2011 11:36

Подскажите, где можно скачать видео Uncharted: Drake's Fortune с русскими субтитрами, но без геймплея, только с кат-сценами и без сторонней озвучки.

Mr. Locke 14.11.2011 15:51

Chaplain, Youtube в помощь.

Snork. 14.11.2011 16:59

Он ссылку наверное просил точную.

Soyuznik 14.11.2011 17:23

Ребят, напомните плиз, сколько глав в игре?

ChampIsHere 14.11.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Mr. Locke (Сообщение 9864962)
Chaplain, Youtube в помощь.

На youtube только одна версия от ворона, но та с его озвучкой.

voloddia 14.11.2011 17:24

Soyuznik, 22.

poishawk 18.11.2011 09:47

Как я мог пропустить такую игру! и перед выходом 3ей части решил поиграть. Прошел на одном дыхании за пару дней! Игра даёт кучу эмоций, сейчас начинаю проходить вторую часть!

Snork. 20.11.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от poishawk
Как я мог пропустить такую игру!

Не знаю братюнь) не в железном занавесе живем

almw 20.11.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9858704)
Начинай, определённо стоит, потом место крушения самолёта, синий зал и двор монастыря помнить будешь еще долго.

Прошел на крашинге, и к моему удивлению, всё оказалось достаточно просто. Вроде нигде больше 3-4 раз не рестартовал.

Ханк-сама 21.11.2011 11:24

Игра конечно офигительна! На самом деле нет слов, чтобы описать все эмоции пока играл(сначала как-то на этот эксклюзив для соньки не обращал внимания, думал так себе, побегушки да пострелушки, но ошибся к счастью).
Очень понравился сюжет, люблю всё что связано с историей, а тут ещё и такие приключения, немного мистики и локации, так и хотелось играть на LED или LCD в hd разрешении(но пока телика подходящего нет). Красочно, живо...в общем определённо стоящая игра, теперь вот думаю прикупить вторую, а потом уже и третью часть.
Платина как оказалась не самая трудная, но было интересно её зарабатывать.

FaNToM1 21.11.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9886429)
А это не одно и то же?

Нет.
Цитата:

Сообщение от Ханк-сама (Сообщение 9886376)
Платина как оказалась не самая трудная, но было интересно её зарабатывать.

Платина во всех частях лёгкая, потрепать может разве что крашинг, да и то только в первой части.

Ханк-сама 21.11.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Soyuznik (Сообщение 9886608)
видимо имелся в виду Edge-LED (телевизор с малой толщиной

Именно. Но всё же не тоже самое)) Да и цена разная.
Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 9886449)
Платина во всех частях лёгкая, потрепать может разве что крашинг, да и то только в первой части.

Я к тому, что её было не скучно зарабатывать, иногда перепроходя игру, уже стараешься большую часть побыстрее пройти, тут же, на высоком уровне сложности, когда проходил, все равно было интересно и ни куда не спешил =)

ChampIsHere 22.11.2011 10:04

Скажите пожалуйста, что вы подразумеваете под платиной? Это уровень сложности иил что? :sml:

DenVer_GM 22.11.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Chaplain (Сообщение 9889397)
что вы подразумеваете под платиной?

В большинстве игр для PS3 существует система трофеев, выдаваемых за определённые сингловые или мультиплеерные достижения. При получении всех доступных трофеев (бронзовых, серебряных и золотых) выдаётся главный - платиновый.

So1idus 22.11.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Chaplain (Сообщение 9889397)
Скажите пожалуйста, что вы подразумеваете под платиной? Это уровень сложности иил что?

Это специальный приз, который открывается после взятия всех трофеев в игре. Используется в PSN для сравнения результатов других игроков. Иметь платину в игре почетно и достойно уважения в узких кругах. Также под платиной подразумевают вид издания игры - удешевлённый вариант упаковки с желтой рамкой. В платине игра выходит после того, как наберет 400000 проданных копий в Европейском регионе.

Так, тут мой пост потёрли, поэтому повторюсь:
Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 9886449)
Нет.

Это одно и то же. LCD - тип панели, LED - тип подсветки. LCD панель может быть как с подсветкой на катодных трубках (CCFL), так и с подсветкой на диодах (LED).

ChampIsHere 25.11.2011 17:50

Так что, никто не знает, где скачать прохождение Uncharted, но только кат-сцены и с русскими субтитрами без сторонней озвучки?

Tress™ 25.11.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от Chaplain (Сообщение 9900185)
где скачать прохождение Uncharted, но только кат-сцены и с русскими субтитрами без сторонней озвучки?

Нигде.

PS: Ворон отлично перевел.

UnfoRG1veN 25.11.2011 22:28

А есть просто текстовый перевод, например в doc формате?
(Не на нотабеноиде, чтобы сразу всё в одном).
Распечатал бы и читал, спокойно играя в игру...
А то ролики неохото смотреть, хочется учавствовать в происходящем:sml:.

FaNToM1 25.11.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от Unf1k (Сообщение 9901185)
А есть просто текстовый перевод, например в doc формате?

Есть только это.

ChampIsHere 01.12.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от Tress™ (Сообщение 9900759)
Нигде.

PS: Ворон отлично перевел.

Понятно, а есть хотя бы где-нибудь видео не одним файлом, а на каждую главу отдельное? Так просто удобнее смотреть, мне кажется.
И если кому не трудно, скиньте ссылку в личку пжл.:sml:

JOHNNY SKY 06.12.2011 16:36

Народ не знаете как решается головоломка с четырмя статуями в библиотеке?

MONtyor 06.12.2011 16:45

JOHNNY SKY, youtube c 7.35

MaNiа 06.12.2011 16:46

JOHNNY SKY, Вообщем...(поворачивай лицом их)

птица-восток
гриф-запад
ангел-север
единорог-юг

вот видео есть.

Lostmain 06.12.2011 17:03

JOHNNY SKY,
В книге, которую достал из саркофага в начале, все объяснено лучше некуда :)

Вопрос насчет трофеев. Сначало у меня они в меню PS3 не отображались совсем,но в менюшке самой игры были. Потом подцепил консоль к инету,обновилась на 13мб. В меню консоли трофеи появились,только они не засчитаны. Неужели придется по новой зарабатывать?

DenVer_GM 29.12.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от Аватар Фишер (Сообщение 9990341)
Неужели придется по новой зарабатывать?

Увы, но придётся...

Mr. Locke 29.12.2011 21:33

Аватар Фишер, трофеи не ретроактивны, так что придётся. Но ничего игра всё равно интересная заодно бери трофеи за сложность и ищи сокровища.

Snork. 29.12.2011 22:19

Аватар Фишер, вывод: если есть консоль и интернет, надо объединять эти две вещи.

The_Shrike 29.12.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Аватар Фишер (Сообщение 9990341)
Вопрос насчет трофеев. Сначало у меня они в меню PS3 не отображались совсем,но в менюшке самой игры были. Потом подцепил консоль к инету,обновилась на 13мб. В меню консоли трофеи появились,только они не засчитаны. Неужели придется по новой зарабатывать?

все равно минимум два раза проходить. но играется с удовольствием, так что это не должно быть проблемой)

Сегодня начал проходить по новой,собрал уже 48% трофеев. Ничего сложного оказывается нет,если на первых уровнях ловить.В середине игры уже враги начинают давить на харде.

almw 30.12.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Аватар Фишер (Сообщение 9993152)
В середине игры уже враги начинают давить на харде.

Если пару раз уже проходил - то хард вообще проходится очень легко.

MUH 30.12.2011 22:57

Я вернулся к нему и прошёл... Финал тащит, очень крутой, сам геймплей после новых частей конечно не то, но по сравнению с Томб Райдером 2008 года (который качнул на халяву), шикарно. Отличная игра.

So1idus 02.01.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от MUH (Сообщение 9993558)
но по сравнению с Томб Райдером 2008 года (который качнул на халяву), шикарно.

В Underworld дизайн лучше, джунгли намного красивее и самые настоящие головоломки присутствуют.

The_Shrike 02.01.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9998100)
В Underworld дизайн лучше, джунгли намного красивее и самые настоящие головоломки присутствуют.

это не модно, особенно, последнее.

Deep_wolf 02.01.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9998100)
В Underworld все лучше.

Who cares? У Лары же нет кинца, поэтому игра сливает у ньюфагов.

So1idus 02.01.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 9998105)
это не модно, особенно, последнее.

А кто определяет модность того или иного элемента? К тому же в третьем Анче появились толковые головоломки, им бы только отсутствие системы подсказок и было бы шоколадно.

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 9998111)
У Лары же нет кинца

Зато сиси есть.

Deep_wolf 02.01.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9998128)
в третьем Анче появились толковые головоломки

Они же совсем примитивные...
Цитата:

Зато сиси есть.

За 10 лет они стали нефапельны :(

Ну да ладно, тут же первый анч, а не ТР и анч 3.

So1idus 02.01.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 9998133)
Они же совсем примитивные...

Там весь примитивизм в навязчивой системе подсказок. Не было бы их и ищи ты в Йемене эту стенку с каракулями, а потом попробуй додуматься правильно наложить карту на столбы.

The_Shrike 02.01.2012 15:32

Цитата:

А кто определяет модность того или иного элемента?

Я думаю, если толковые паззлы сейчас почти не встречаются, это о чем-то да говорит.
Вот насчет Йеменской головоломки, кстати согласен. Я без всяких подсказок потратил около 10 минут, пробуя разные ракурсы, но по сути, решается она тем же перебором вариантов. С факелами и отсвечивающими панелями у меня больше времени убило, но это потому что внимания не хватало.

uzoc 02.01.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 9998111)
Who cares? У Лары же нет кинца, поэтому игра сливает у ньюфагов.

Да и в первом анчике кинца маловато

Snork. 02.01.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от So1idus
Зато сиси есть.

Вообще аппетитная задница еще )

vadrelax 08.02.2012 07:36

Вчера прошёл первый анч))) игра проходилась на одном дыхании! всем советую перед тем как купить 2-3 часть поиграть сперва в 1ю! особенно запомнился уровень в подвалах где монстры нападают со всех сторон! весь уровень проходился с кучей адреналина))) может просто потому что я давно в ужастики не играл:) вообщем муражки по коже шли) особенно когда не умеешь толком обращатся с джостиком и тяжело попадать по бегущим монстрам) кароче класс! графика конечно уже не та что сейчас во 2 и 3 анче но всё равно мне очень всё понравилось) кроме взрывов и каких то не реальных противниках которые только от 10 патронов в корпус с ак47 падают!а в голову с 1го! ну как так?! я понимаю что бронижелет и тд но не 10 же патронов! хотя да это же просто игра) и очень интересная! всем советую кто не давно взял себе плойку)))

The_Shrike 08.02.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от vadrelax (Сообщение 10077845)
особенно когда не умеешь толком обращатся с джостиком и тяжело попадать по бегущим монстрам)

учитывая, что по ним надо стрелять с бедра (а там автонаведение), монстры - чуть ли не простейший противник в игре.

vadrelax 08.02.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 10078066)
учитывая, что по ним надо стрелять с бедра (а там автонаведение), монстры - чуть ли не простейший противник в игре.

не знаю я стрелял зажав L1 и целился в них! я просто не так давно джостиком владею)))

Soyuznik 08.02.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от vadrelax (Сообщение 10078767)
не знаю я стрелял зажав L1 и целился в них! я просто не так давно джостиком владею)))

да нормально ты стрелял, так тоже вполне можно их расстрелять...если даже убьют с непривычки - после пары смертей элементарно запоминатеся сколько, откуда и когда бежит....но, конечно, использовать стрельбу без прицела тоже можно...в онлайне второй части многие так делают и из пистолетов и из автоматов и даже бустер на увеличение точности при такой стрельбе есть (возможно тоже и в 3 анче - не играл пока)..

'Stas 25.02.2012 21:38

Блин фигово что нет даже субтитров(

FaNToM1 25.02.2012 22:42

Чего? Субтитры включаются в опциях, причём выбрать можно любую комбинацию озвучки и сабов.

STEN.47 25.02.2012 22:51

FaNToM1, рискну предположить что он про русские субтитры.

FaNToM1 25.02.2012 22:54

Ой мой фейл) Меня торкнуло, я думал мы в треде по 3 анчику, извиняюсь )

'Stas 26.02.2012 09:12

FaNToM1, Бывает))))))))
STEN.47, Да я про рус. Извиняюсь не уточнил.

О 4 части нечего не писали нонти дог? Будет она на ps3 или на новом поколении уже?
Вот что нашел.
Скрытый текст:
Название новой игры, дата выхода и даже платформа остаются неизвестными: Uncharted 4 вполне может как завершить PS3-цикл, так и стать одним из стартовых проектов для PlayStation 4.

p.s. рано конечно еще о 4 части говорить)

STEN.47 26.02.2012 09:15

'Stas,
Цитата:

Сообщение от .Revenger. (Сообщение 2208534)
Полный текстовый перевод диалогов http://notabenoid.com/book/19472

альтернатива.

'Stas 26.02.2012 09:18

STEN.47, Спасибо.
Френсис дрейк тут упомянут это тот самый что и в 3 был?
Я даже не понял что за сюжет в Drake`s Fortune

p.s. Русские сервера psn кинули бы патч хоть какой-нибудь с рус текстом.

The_Shrike 26.02.2012 10:10

Цитата:

Френсис дрейк тут упомянут это тот самый что и в 3 был?
Нет, их много - по одному на каждую игру.
Цитата:

Русские сервера psn кинули бы патч хоть какой-нибудь с рус текстом.
к русскому PSN патчи с локализацией вообще никакого отношения не имеют.

poishawk 27.02.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 10117063)
Нет, их много - по одному на каждую игру.

Что ? О_о

The_Shrike 27.02.2012 13:44

poishawk, ну это же общеизвестно - Фрэнсис Дрейк, который предок Дрейка в UDF - совсем не тот же самый, что Фрэнсис Дрейк, который предок Дрейка, в U3DD
:D

So1idus 27.02.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 10119356)
ну это же общеизвестно - Фрэнсис Дрейк, который предок Дрейка в UDF - совсем не тот же самый, что Фрэнсис Дрейк, который предок Дрейка, в U3DD

По-моему ты бредишь. Френсис Дрейк (ну тот самый) был в единственном экземпляре, как его называли "Пират Её Величества".

STEN.47 27.02.2012 16:16

poishawk, So1idus, сарказм же.

The_Shrike 27.02.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10119649)
По-моему ты бредишь. Френсис Дрейк (ну тот самый) был в единственном экземпляре, как его называли "Пират Её Величества".

Вы какие-то тугие, я всего лишь невинно глумлюсь над гениальным вопросом, на который ответил изначально.

'Stas 27.02.2012 17:55

The_Shrike, Видно стёб понял только тот кто задавал вопрос)

MaNiа 27.02.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от 'Stas (Сообщение 10119896)
The_Shrike, Видно стёб понял только тот кто задавал вопрос)

Нет не только он, еще я понял :)

'Stas 27.02.2012 18:05

MaNiа,
Цитата:

Нет не только он
Я о себе)

Oleg.111 28.05.2012 21:21

Подскажите пожалуйста,в списке медалей у меня осталась одна скрытая награда ,она стоит после медали "Подрывник" и перед "Бегущий человек" .Подскажите условия её получения,те кто получил все медали. =)

VadimZe 28.05.2012 21:51

Oleg.111
А на стратеге не судьба посмотреть?

Oleg.111 28.05.2012 21:53

VadimZe, Я про внутреигровую медаль! а не про трофей (трофеи я все получил)

VadimZe 28.05.2012 22:00

Oleg.111
Я думал что в Drake's Fortune нет мультиплеера, неужели в одиночной компании дают медали?

Oleg.111 28.05.2012 22:04

VadimZe, Мультиплеера нет. Но награды есть (открываешь все и можно купить скин "пышный Дрейк" очень уж интересно посмотреть ) Игра изначально вышла без трофеев,только "недавний" патч добовляет их... собственно ,что я хотел сказать , что эти медали заменяли трофеи =) p.s чтобы получить заветный скин мне нужно заработать последнюю медаль,а я низнаю как ,она скрыта... может кто поможет мне)

VadimZe 28.05.2012 22:12

Oleg.111
Ясненько))))
Решил вот с демкой ознакомится, поиграв довольно сильно удивился механике боя в Drake's Fortune он намного динамичнее мне показался, довольно таки правильно и хорошо раставлены укрытия и враги))

Oleg.111 28.05.2012 22:18

VadimZe, Игра замечательная :таких живых героев я ни в одной подобной игре не встречал,да и чтобы наслодиться этим замечательным геймплеем не хватит одного прохождения =) настоятельно саветую пройти этот шедевр ( как я понял ты его ни прошёл,раз только с демкой решил ознакомится) при выходе игры в 2007 графика и на сегодня на высшем уровне,и удивит своей красотой =) вот что значит "с душой" игру делали =)

VadimZe 28.05.2012 23:30

Oleg.111
Да каюсь я 1 часть так и не прошел, перед покупкой сони 3 попалил прохождение на ютубе русской версии(т.к. хотелось понять сюжет) вот поэтому и не брал

So1idus 30.05.2012 10:51

Начал вчера играть, наконец-то удалось заценить на новом телевизоре. Черт, игре 5 лет в этом году стукнет, а она до сих пор впечатляет своей графикой и дизайном. Эх, жлко сейв потерял, теперь придётся заново все внутриигровые медали собирать.

Oleg.111 30.05.2012 13:07

So1idus, И как пройдёшь,по возможности скажи мне условия получения той внутриигровой скрытой медали пожалуйста :wnk:

So1idus 30.05.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Oleg.111 (Сообщение 10295734)
И как пройдёшь,по возможности скажи мне условия получения той внутриигровой скрытой медали пожалуйста

Сколько внутриигровых очков эта медаль даёт?

Oleg.111 30.05.2012 13:19

So1idus, 30 очков , стоит после награды "Dyno-Might!" =)

Зфтеукф 30.05.2012 13:43

Oleg.111, сдается мне, что та скрытая медаль - Expert Dyno-Might. И для неё нужно повторить условия Dyno-Might 5 раз.

The_Shrike 30.05.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Зфтеукф (Сообщение 10295819)
Oleg.111, сдается мне, что та скрытая медаль - Expert Dyno-Might. И для неё нужно повторить условия Dyno-Might 5 раз.

разве не убить пятерых одним взрывом?

Oleg.111 30.05.2012 13:47

Зфтеукф, Я это сделал,в условии "трофея" нужно повторить 5 раз.

Добавлено через 1 минуту
The_Shrike, Пятерых? О_о а как-же.... где такое место найти?

The_Shrike 30.05.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Oleg.111 (Сообщение 10295828)
The_Shrike, Пятерых? О_о а как-же.... где такое место найти?

не исключено, что я путаю, на самом деле, сейчас не помню уже. но Expert Dyno-might - это по-моему троих одним взрывом пять раз в совокупности, за это вроде и медаль дается, и трофей.

So1idus 30.05.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 10295836)
за это вроде и медаль дается, и трофей.

Он уже платину выбил, там какая-то медаль, к которой не привязан трофей.

So1idus 07.06.2012 16:01

Прошел на Крашинге. Который уже раз... Время 4.22 - кто быстрее? Никаких скипов и глитчей, воевал честно в синем зале и во дворе перед библиотекой. Так же заметил, что крашинг как бы и не сложный совсем, все сколь-нибудь проблемные стычки продавливались максимум с 5 попытки, а легендарное место крушения самолёта я вообще одолел с первого раза. Проходя игру уже в n-надцатый раз я только сейчас узнал фишку про двойной бонус патронов, если врага убить брутал-киллом. Раньше на пузатом телевизоре множитель х2 попросту не был виден.

HellSoul 07.06.2012 16:17

Пацаны, есть слухи, что в трилогии Uncharted первая часть переведена. Сегодня был в gamebuy.ru, там это и сказали (мол, инфа прям от Софтклаба). Но ни одной распакованной коробки у них нет, чтоб убедиться... Никто трилогию приобретать не собирается случайно?

Добавлено через 4 минуты
Хотя нет, облом...
http://forum.1csc.ru/index.php?/topi...3%d0%b8%d1%8f/

STEN.47 07.06.2012 16:22

HellSoul, все врут.

So1idus 07.06.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 10314755)
первая часть переведена

Спустя 4 года вряд ли кто-нибудь стал бы локализовывать эту игру.

Smionov 07.06.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10314788)
Спустя 4 года вряд ли кто-нибудь стал бы локализовывать эту игру.

Пираты. Просто великолепными сабами.

So1idus 07.06.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от Smionov (Сообщение 10315052)
Пираты. Просто великолепными сабами.

Я их не рассматриваю. Да и сабы говно, если уж переводить, то полностью.

kimball 22.07.2012 15:13

трофеи появятся после обновления?

Добавлено через 11 минут
как пройти головоломку в библиотеке, сразу после встречи с Салли?

Добавлено через 12 минут

So1idus 22.07.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от kimball (Сообщение 10384995)
трофеи появятся после обновления?

Да. Чтобы их получать, нужно начинать игру с самого начала.

Цитата:

Сообщение от kimball (Сообщение 10384995)

На полу роза ветров. Каждая статуя должна быть повёрнута головой в определённую сторону света. Соответствия смотри в дневнике Дрейка.

Rud@rb 19.08.2012 10:36

Прошел, и вот какое странное дело, игра не вызвала практически никаких эмоций. Насколько вторая цепляла ну практически всем кроме платформинга, я его вообще не особо люблю, настолько вторая, ну не знаю почему, но мне было скучно. Может конечно сыграла свою роль некая пресыщенность различными игровыми проектами, не знаю... Взять того же Бога войны, вторая часть как-то вроде тоже больше размаха, эпика, лучше графика, но мне больше нравится первая... а тут, пройду конечно ещё раз, может мнение изменится. И вроде бы предъявить какие то претензии сложно, все на месте геймплей, графика, сюжет, саундтрек, а играть скучно. Ну поиграю ещё в третью, посмотрим какие она впечатления оставит.

Snork. 19.08.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от So1idus
Я их не рассматриваю. Да и сабы говно, если уж переводить, то полностью.

То, что ты не можешь поиграть с ними не отменяет того факта что они есть. И они хорошие. А зачастую лучше только субтитры делать, чем заменять прекрасную родную озвучку, нашей говеной локализацией.

Mr. Locke 19.08.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Snork. (Сообщение 10419619)
А зачастую лучше только субтитры делать

А зачастую перевод настолько убог, что лучше не надо.

Snork. 19.08.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Mr. Locke
А зачастую перевод настолько убог, что лучше не надо.

Чем тебе субтитры то не нравятся, они хорошо написаны как правило. Если только конечно это не промтовский перевод. Вон кастлеванию например фанаты хорошо перевели, хотя там текс далеко не легкий. Другое дело озвучить. И тут уж актеры вообще не понимают что они делают. Просто говорят с листа. Вспомнить драгон едж например.

Rat84 20.08.2012 07:14

Цитата:

Сообщение от Snork. (Сообщение 10419969)
Если только конечно это не промтовский перевод.

Ну во втором анчартеде "справились" и без промта, так сказать в ручную - мне резануло два косяка. Первый - гдето в начале Дрейк просит огня, а в озвучке он просит "света", классика жанра ляпов. Второй в битве с танком подсказка - "повредите резервуар из реактивного гранатомёта", в оригинале подозреваю "hit the tank from rocket launhсer". Обе ошибки наверное связаны с тем что локализаторы получили текст в отрыве от внутриигровой ситуации, то есть они не знали что Дрейк фигачит по танку, а не по цистерне. Или с промтом, но тогда это полярный лис.

serguntchik 24.08.2012 09:50

Только что перепрошел первую часть, и, что удивительно, проникся ей гораздо больше, чем пару месяцев назад. Уж не знаю, почему я тогда счел игру несколько однообразной пострелушкой в джунглях. Это, конечно, не так. Сначала отстрел пиратов на корабле, потом немного джунглей и поиск El Dorado, потом феерический эпизод с подлодкой. Далее по ходу игры пострелушки с джипа, поездки на катере, очередные головоломки во всяких подземельях, бункер, финал на корабле. Плюс все это происходит в совершенно потрясающих декорациях (одна крепость, по которой карабкается Дрейк, чего стоит!). Игра определенно не дает заскучать. Да, до разнобразия и насыщенности второй части тут далеко, зато игра практически не вызывает негативных эмоций (вторая лично у меня еще как вызывала не очень хорошо проработанным в плане всяких мелочей сценарием с кучей дурацких ляпов, а также совершенно невменяемым нечто, почему-то названным стелсом и полностью угробившим вторую главу). Кстати, перестрелки показались мне более динамичными и хардкорными, чем во второй и третьей частях. На том же нормале меня тут убивали гораздо чаще и быстрее. Во второй и третьей частях (особенно в третьей с появлением способности возвращать назад сюрпризы) еще можно было большую часть времени сидеть и отстреливаться из одного укрытия, что в первой части смерти подобно. Чувствую, на харде это будет адуля.

Единственная небольшая претензия к игра - она попросту невылизана, что, впрочем, для первой части простительно. Игра очень плохо страхует всякого рода недопрыги. Постоянно бывает так, что я зазевался и не отпустил вовремя стик, и Дрейк спокойно срывается и падает (в основном с летальным исходом) вместо того, чтобы уцепиться за балку или блок. Особенно это заметно в главе 'Treasure Vault'. Лично мне эти постоянные срывы в пропасть попортили немало крови. Что, впрочем, не отменяет того факта, что игра совершнно потрясающая. Это твердые 9.5 баллов, минус полбалла за невылизанность.

Mr. Locke 24.08.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 10426595)
, перестрелки показались мне более динамичными и хардкорными

Так оно и есть.
Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 10426595)
Чувствую, на харде это будет адуля.

Зал с колоннами особенно, если не использовать глитч.

So1idus 24.08.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Mr. Locke (Сообщение 10426609)

Если знать спаун врагов, то не так уж и сложно. Сам недавно проходил опять на крашинге, без глитча со второй попытки.

Mr. Locke 24.08.2012 13:07

So1idus, а меня постоянно со спины убивают, но потом я собрался и бегал по залу как заводной, но прошёл, раза с десятого.

serguntchik 24.08.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Mr. Locke (Сообщение 10426609)

Это тот зал, пол которого залит водой? О да, то еще место, две или три волны врагов, прущих со всех сторон. Прошел его с третьей попытки, и это на нормале. А еще там ад на корабле в самом конце. Определенно хардкорная игра, но ей это идет. Жаль, что в сиквелах сложность боев снизили очень существенно.

So1idus 24.08.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 10427030)
А еще там ад на корабле в самом конце.

На корабле совсем всё просто, солдат можно расстреливать из-за угла, главное не попадать под лазерный прицел Наварро.

Alwizard 24.08.2012 16:29

serguntchik, Наварро же в строго определенном порядке стреляет из своего убердробовика - три выстрела вслепую, потом высовывается и стреляет прицельно. Главное лишь держаться в укрытии, пока он эту комбинацию проворачивает.

Rat84 24.08.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 10427030)
Жаль, что в сиквелах сложность боев снизили очень существенно.

Та ладно, в первой Дрейк от бедра находу автоматически целиться. Единственое действительно бесячее место, как уже и сами заметили, это где комната поколено в воде.

So1idus 24.08.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 10427263)
в первой Дрейк от бедра находу автоматически целиться.

Во всех частях есть айм-ассист.

Rat84 24.08.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10427288)
Во всех частях есть айм-ассист.

Но во второй/третей надо хотябы приблезительно прицел довернуть к цели.

Mr. Locke 24.08.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 10427357)
Но во второй/третей надо хотябы приблезительно прицел довернуть к цели.

На легком не надо. Только на Крашинге вроде.

Ирагорн 24.09.2012 11:26

Только что прошёл игру. Это мой первый adventure TPS, так что, возможно, я ещё не раскусил фишку. Вполне обычная игра, на твёрдую восьмёрочку. Довольно однообразна (хотя локации хороши) и затянута, из двух возможных способов времяпрепровождения - акробатическое исследование объектов и мясорубка с нищими/варварами/пиратами/спецназом - незаслуженно превалирует второе.
Больше исследований, меньше перестрелок, поскольку к концу практически с трудом заставлял себя пройти.

Скрытый текст:
Мутанты, кстати, хотя вначале показались совсем не к месту и не к жанру, вполне неплохо вписались и даже разнообразили кульминацию. Иначе вообще был бы типовой экшн с исследованиями.
Хотя заимствование из Лары сильнее, чем мне думалось.

В общем, неплохо. Но второй Анч должен быть намного, намного сильнее, учитывая, как им все восхищаются. Тут просто неплохая уикенд-игра на два вечера, прошёл-снёс-забыл. Хотя Дрейк смешной, не поспоришь.

Alwizard 24.09.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Ирагорн (Сообщение 10545418)
Больше исследований, меньше перестрелок, поскольку к концу практически с трудом заставлял себя пройти.

Она за пять часов проходиться, какой "заставлял себя пройти"? А как ты Dragon Age вообще прошел тогда? :D

Snork. 24.09.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Ирагорн
Тут просто неплохая уикенд-игра на два вечера, прошёл-снёс-забыл.

Не забыл а запомнил на долгое долгое время. Потому как таких игр мало. Если конечно не страдаешь кратковременной потерей памяти.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Alwizard
Она за пять часов проходиться, какой "заставлял себя пройти"? А как ты Dragon Age вообще прошел тогда?

Она за пять часов не проходится. Если нормально играть. Почему думаешь что он прошел Dragon Age? Я вот не прошел. На середине где то бросил.

STEN.47 24.09.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Snork. (Сообщение 10545506)
Потому как таких игр мало.

Каких.
Цитата:

Почему думаешь что он прошел Dragon Age?

У него в профиле DAO числится в любимых.

Deep_wolf 24.09.2012 15:03

STEN.47, Ты что это же арт-хаус в чистом виде и совсем совсем не эксклюзивный трипл-А проэкт от Соней :))

Snork. 24.09.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от STEN.47
Каких.

Которые создают ощущение пледа и камина.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от STEN.47
У него в профиле DAO числится в любимых.

А, вот как все запутано)

Ирагорн 24.09.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Alwizard (Сообщение 10545424)
А как ты Dragon Age вообще прошел тогда?

Cравнил фонарный столб с Биг Беном... Тщательно и медидативно, вот как.
Да и профиль я заполнял в день регистрагистрации, n лет назад. Там ещё Mafia 2 указана, хотя просто неплохая вещь, никак не лучшая.
Было чуть обидно, что на неё столько помоев вылили, вот и поставил.
Впрочем, оффтоп...

Uncharted - это явно игра "на выходные", и проходиться она должна за два вечера спокойно. У меня получилось (заняло, правда, больше 5 часов, поскольку стрелять геймпадом сродни пока управлению автосумилятором мышой, да и сокровища я старался собрать все), но к концу от количества сражений и их уровня сложности (но это ладно, неплохо) неслабо кружилась голова. Всё-таки слишком много там врагов, на мой вкус.
Лучше бы была пара проходных "боссов", как
Скрытый текст:
Наварро в финале.

Цитата:

Не забыл а запомнил на долгое долгое время.

Игра безусловно запоминается, но как единый образ.
Последовательность локаций и заданий я, думаю, вскоре с трудом смогу назвать. И, кстати, продолжительность посещения некоторых из них также чрезмерна: форт, допустим, сильно утомил. Хотя использование многих из них по несколько раз достаточно интересно обыграно: например, впервые на площадь перед церковью мы попадаем ночью, с Еленой. После возвращаемсят туда за Салли, уже на рассвете. И вообще, формирование локаций и их совмещение меж собой очень хорошо, получается довольно легко представить, что куда переходит и во что вливается. География игры ясна изящна, как сказал бы рецензент.

Я, конечно, допускаю, что претензии надуманы и мне просто не удалось прочувствовать тонкую атмосферу пледа и камина, попасть в струю, что называется.
Бывает, хотя игра и хороша, но не выдающаяся.

Snork. 25.09.2012 05:15

Ну эт понятно, последовательность действий я тоже не могу назвать.

So1idus 25.09.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Ирагорн (Сообщение 10546038)
на площадь перед церковью мы попадаем ночью, с Еленой. После возвращаемсят туда за Салли, уже на рассвете.

Ничего не путаешь? Там всё действие на острове происходит за 1 день. Утром - джунгли и форт, к обеду добираемся до таможни и затопленной колонии, днём монастырь (хмурые облака), ближе к вечеру бункер и финал на закате.

Ирагорн 26.09.2012 00:42

So1idus, значит, на закате. Всё-таки, несмотря на красоты движка, отличать рассветы от закатов он пока не позволял. До чего техника не дошла...
Определённо, я принял хмурые облака за сумерки. В игре особенно не прослеживается, сколько Дрейк с Еленой путешествуют от одной локации к другой.

Добавлено через 31 секунду
А размеры острова я вообще лишь из артов узнал, после прохождения.

'Stas 04.11.2012 18:59

Скажите в лицуху можно как ни будь засунуть русские субтитры?

STEN.47 04.11.2012 19:04

'Stas, нет.Только пиратка. Либо распечатывай перевод на листы и играй с ними.

The_Shrike 04.11.2012 19:04

'Stas, нет.

Oleg.111 04.11.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от 'Stas (Сообщение 10607083)
Скажите в лицуху можно как ни будь засунуть русские субтитры?

Невозможно,но ты можешь посмотреть на YouTube,все ролики с русскими субтитрами.

'Stas 04.11.2012 19:22

Oleg.111, да на ютубе я вообще нашел русскую озвучку. 3 год владелец пс3 и все надеюсь на то что русские переведут))

Oleg.111 04.11.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от 'Stas (Сообщение 10607121)
3 год владелец пс3 и все надеюсь на то что русские переведут))

Зря,не переведут уже.

Всё там вполне доступно,к интерфейсу привыкаешь быстро,а клипы достаточно один раз с субтитрами увидеть,как всё запоминается.
И нужда в русском языке пропадает)

'Stas 04.11.2012 19:36

Oleg.111, Ну так то да)

CrazyYura 14.11.2012 13:52

Купил в Сторе за 275(хорошая экономия 474 рублей)+6 языков. Ну вот почему так же русский не могли патчем добавить. Буду делать, как все советовали здесь.

Oleg.111 14.11.2012 14:03

Тоже купил, уже на крашенге прохожу:)

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 10623442)
Ну вот почему так же русский не могли патчем добавить

Да потому что локализаторам тупо лень сидеть и переводить 3 страницы текста,мол кому надо и так купят, одним словом "руссия". Тоже вначале негодовал по поводу перевода,благо есть ютуб.

The_Shrike 14.11.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 10623442)
Ну вот почему так же русский не могли патчем добавить

потому что локализация стоит денег, и деньги эти не отобьются.

CrazyYura 14.11.2012 19:59

The_Shrike, будто локализация тех стран отбилась.

STEN.47 14.11.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 10624233)
потому что локализация стоит денег, и деньги эти не отобьются.

Ну так полную локализацию никто и не просит хватило бы субтитров. Тем более что есть фанатский перевод, взяли бы его подкоректировали и пустили бы патчем. Не думаю что на это ушло много денег.

RealSkif 14.11.2012 20:15

STEN.47, патч еще надо с Сони заверить. Тут, думаю, тупо никто заморачиваться не хочет, профита с тех крупиц не поигравших не будет.

CrazyYura 16.11.2012 20:54

Прошло 5 лет, а графика до сих пор офигенная с геймплеем.

Oleg.111 16.11.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 10627340)

Я говорил это в том году)

А по мне,это лучший анч, вот прямо сейчас в него играю :)

Snork. 16.11.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от CrazyYura

Время быстро летит, в пределах консоли одного поколения графа не сильно устареет. Во всяком случае играть можно без рвотных позывов. В данном случае так все прекрасно.

Oleg.111 17.11.2012 00:22

Прошёл на крашенге)
Думаю последний трофей получить, захожу в главное меню, и не вижу загрузки глав.

Что это такое?
Где они?
Я точно помню, что они должны быть.

Добавлено через 13 часов 31 минуту
Это какой-то глюк с сейвами, тоесть всё сохранилась, но по какой-то причине игра считалась не пройденной, сразу после прохождения.

Начал новую игру, дошёл до 4 ,и всё появилось)

STEN.47 17.02.2013 16:48

Для крашинга обязательно новую игру начинать или можно просто выбрать первую главу?

Сold 17.02.2013 16:53

STEN.47, насколько я помню, надо начинать новую игру, иначе трофей не получишь.

Akrioz 17.02.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 10772094)
можно просто выбрать первую главу?

Ни в коем случае, я из-за этого косяка платину выбивал в пять прохождений и четыре года.
Ибо сначала я прошёл на нормале, потом на харде, но не получил трофей за него, т.к. через селект чаптеров. Потом через 2 года я забыл установить патч, прежде чем проходить. И вот два дня назад я наконец-то пробежал хард и крашинг.

Что удивительно, хоть первый анч за всё это время невероятно достал, но по прежнему довольно весело играется.

STEN.47 17.02.2013 17:53

Akrioz, а если я новую игру начну, сокровища и награды не пропадут разве?

Oleg.111 17.02.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 10772189)
а если я новую игру начну, сокровища и награды не пропадут разве?

При новой игре можно выбрать сохранить собранные сокровища.
Это на трофей не влияет.

Akrioz 17.02.2013 18:03

STEN.47, игра у тебя спросит перенести ли сокровища и медали в новую игру или нет.

Ole~G 01.09.2013 11:17

клевая игруха однако! играл несколько раз месяцев в демку и недооценил ее. а щас прохожу полную хороший геймплей, красивые пейзажи и не скучно)))

Nito 01.09.2013 13:04

Цитата:

красивые пейзажи
Они скоро закончатся и начнутся побегушки в тумане...Блин, зачем они конец так слили...

Ole~G 02.09.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Nito (Сообщение 11069321)
Они скоро закончатся и начнутся побегушки в тумане...Блин, зачем они конец так слили...

да мне превые 30% игры больше понравились, чем середина))) а мисии на лодке это вообще ерунда, зачем передали и управление и стрельбу игроку? игрок должен был был управлять лодкой, а елена стрелять сама... имхо неудобно останавливаться и стрелять... особенно вверх по реке, где бочки плывут (((

и кстати дошел до места, там где у врагов лазерные прицелы появились. мне высвечивается подсказка, надо нажимать какй-то стик что-ли что б увернуться от прицела? я чет не понял...

FaNToM1 02.09.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Ole~G (Сообщение 11070752)
а мисии на лодке это вообще ерунда,

Как можно спутать квадроцикл с лодкой?
Цитата:

Сообщение от Ole~G (Сообщение 11070752)
мне высвечивается подсказка, надо нажимать какй-то стик что-ли что б увернуться от прицела?

Левый стик и крест в сторону для прыжка в бок - всё просто.

Ole~G 02.09.2013 13:41

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 11070818)

наверное можно:))

Цитата:

Левый стик и крест в сторону для прыжка в бок - всё просто.

спс :lamo:

Shotgun 02.09.2013 14:07

Цитата:

Это тот, который гидроцикл? :))

FaNToM1 02.09.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 11070909)
Это тот, который гидроцикл?

Ну а чё, другим можно, а мне нет что ли? :D Да, всё верно, не квадрик там конечно же, а гидро )

Часовой пояс GMT +4, время: 02:51.