![]() |
Gantu, я не поняла, при чем тут мат. она вроде не конкретизировала, что ей не нравится.
если я опять невнимательна, джек, прости-_- |
rubl, не, я тоже не фига не понял. Меня это кстати до сих пор волнует. Впрочем в одиночестве это обсуждать не стоит.
|
Цитата:
Если при мне девушка говорит Блин или еще что-то в этом роде, в моих глазах она перестает быть женщиной. Курящие девушки имеют больше шансов понравится, но при условии что бросят, так быстро, как смогут. Повторюсь, чтобы уже все поняли, что я хотел скачать, что причина ее одиночества, возможно в манере ее речи. Так что я писал по теме. |
Цитата:
|
Тема мата и сквернословия уехала в Лимб. Я прекрасно знаю, что с одиночеством она не связано вообще.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что если этот любименький никакого первого шага делать не будет?
|
Нортим, будут прозябать в одиночестве, страдать и жаловаться на несправедливость мира. Хотя, может случиться, что под действием друзей/алкоголя/ещё чего-нибудь во время изменения сознания возьмёт да и сама сделает первый шаг...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как бороться с одиночеством? Мне кажется, эта проблема для каждого сугубо-личная. Кто-то находит занятие и так погружается в него, что забывает обо всём. Кто-то в гости к другу идёт. Кто-то в интернет лезет (аськи всякие, соц. сети). Каждый старается от одиночества избавиться. Тут, конечно, многое и от самого человека зависит. Одни съедают себя этими мыслями, другие же пассивны. Я вот не знаю, но если судить по себе, по своему жизненному опыту, то в основном я из этой ситуации как-то спокойно выхожу, незаметно для себя даже. Ну у меня, наверное, и ситуация другая. Если мне одиноко, то одиноко отнюдь не от того, что со мной там не разговаривают, не пишут ли. Одиноко... как-то просто одиноко. Как будто не хватает чего-то. Во мне. То ли я не такой. Не знаю. Оно как-то приходит и уходит незаметно, но хорошо так, цепляет.
Вообще, не секрет, что жизнь наша это штрих-код чёрно-белый. Сегодня хорошо, завтра плохо. Так вот, о чём я... Я считаю, что если тебе одиноко, то в первую очередь, надо пересмотреть себя. Банально — характер, поведение в обществе. Одиночество. Ну вот нет чёткого плана как с ним бороться. Это у человека в голове. Пока он сам до этого не дойдёт, пока сам всё не поймёт — толку не будет. Иначе это палка о двух концах. Единственное, чем я думаю можно помочь одинокому человеку, так это поддержкой. Просто поддержать. Вот, мол, hold your colour*, друг мой. Ну и я думаю это понятно, что сидеть сложа руки это не наши методы... ---- *hold your colour - что-то типа "не унывай". Одноимённая песня Pendulum :) |
Цитата:
|
Одиночество-состояние вполне здоровое, но дозами.Бороться-ерунда. Да и как это- бороться? Видали мы таких "борцов"- навязывание, подстраивание под тебя, грубая лесть. Тьфу.
У меня лишь одна подруга- с даалекого детства, и не страдаю.В контакте- 20 друзей, и то с большинством играла в шашки. И не чувствую себя ущербком. Ну такой уж я человек, даже общаться в асе могу только с интересными людьми, а не закидываться смайликами. |
В июне лишился последнего человека, которому доверял. Сейчас каждый день провожу дома, на телефоне ни одного входящего вызова за 2 месяца, с работы пришлось уволиться из за разногласий с начальником. Телефонная книжка пустая. Общаюсь в основном в инете на форумах. Знакомится, и заводить новые отношения или дружбу остерегаюсь. Уж слишком много предательств было. Да и как знакомится то? Идти одному по улице и подходить к парню или девушке говорить «Привет мне одиноко очень давай познакомимся и будем дружить!» ну или встречаться в случае с девушками. Бред, ничего не выйдет. Возраст не тот. Все уже упущено.
|
Цитата:
А когда заведешь одного знакомого за ним потянутся его знакомые, затем их знакомые. Там может и новый друг обнаружится, если будет желание такового иметь. |
Цитата:
- Мы знакомы? - нет. Но я хотел бы познакомится. - тогда не добовляйся. после 50-60 попыток забил. Насчет клубов и кружков. Не в Москве живу. В городе особо ничего нет, и то то что есть бьет по карману нехило |
Цитата:
Об этом не обязательно говорить, это должно быть ощутимо: ( Привет, я свой, ты меня чувствуешь, я тебя тоже. Я покажу тебе, что наши взгляды и чувства идентичны, будь со мной рядом ). Это все не слова, оба должны ощущать, но показать это можно только в словах. Я не даю гарантий, только надежду на сходство наших взглядов. |
Цитата:
И есть боязнь, что будет не о чем разговаривать, да и навязываться не хочется. P.S. А "возраст не тот" -будет только в гробу. Всегда, тем паче с интернетом можно найти единомышленников или хотя бы собеседников. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
MegaSilent, ладно кружки может и не вариант, но инет-знакомства таковым являются. У меня сосед, когда у него появился интернет просто смотрел в контакте у кого в интересах с ним были совпадающие пункты и сам добавлялся, обосновывая свои действия данным обстоятельством. Большинство, разумеется, отсеялись по различным причинам, но некоторые остались и с ними он сейчас общается: со своей девушкой, например. С которой у них скоро будет два или три года. Делай выводы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пережить прошлое воплощение, чтобы понять, помечу я тот, кем сейчас являюсь. Пережив момент смерти в прошлом воплощении, можно избавится от всех страхов. И еще много плюсов... Съездию, когда будут деньги и желание. |
Цитата:
|
Цитата:
|
_Tallas_, я же написал слишком много предательств. Были и знакомые, и друзья которые говорили что мы друзья до конца. Но в беде все сразу проверилось. Все трудности приходилось преодолевать одному.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Про предательство.
У каждого человека в данном вопросе существует свой предел прочности и важно даже не то, что но есть, а то умеете ли вы его распознавать. Можно прекрасно проводить время с людьми, которые в критической ситуации отвернуться от вас. Просто данное обстоятельство необходимо учитывать. Если уж совсем на чистоту, то много ли есть людей, ради которых вы готовы пожертвовать своей жизнью(крайний случай преданности)? Не думаю. Даже не каждый ваш друг де-факто может ожидать в случае чего от вас подобного шага. Резюмирую: преданность не есть необходимое условие приятного общения. MegaSilent, это что ж за город у тебя такой? И на каких сайтах пытался заводить знакомства? А какие у тебя интересы, если не секрет? Может они неординарные какие-нибудь и в этом дело(и да, твой профиль я посмотрел, но мало ли что там написано). |
sofist, искал вконтакте. Пытался познакомится с кем нибудь в городском чате но там одни разговоры только о выпивке и наркоте. Я веду здоровый образ жизни для меня это не приемлемо.
|
MegaSilent, это же Подмосковье ищи друзей в Москве. Я сам в данный момент живу в небольшом городе, но друзья и знакомые в близлежащим крупном городе, а здесь общаюсь исключительно с семьей. В маленьких городах действительно бывает трудно найти компанию, если не готов гонять пивчанское за компанию и протирать мадам си-жу на скамейках.
Как тебе мое предложение? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Аqua, я не психовал по пустякам если вы подумали об этом. Когда люди злорадствуют твоей беде и добить пытаются из за зависти с ними нужно рвать все контакты. Поэтому да хочется настоящей искренней, преданной дружбы/отношений, чтобы такого больше не происходило. Я не прошу друзей или девушку решать мои проблемы. Но и бесчувствие к тому что они у меня есть должно отсутствовать. |
MegaSilent, я не столько об этом, сколько о том, что не нужно самого себя убеждать в том, что "ничего не получится, все возможности уже позади". Возможности и впереди и вокруг. Хорошие отношения еще могут сложиться много раз, просто для этого нужно время, а начинается все как раз с малого, не с "преданности до гроба", а с легкого, ни к чему не обязывающего общения. И только потом уж появляется и близость и верность.
|
Цитата:
Прими свои страдания в одиночестве. Гордо и достойно. |
Цитата:
|
Цитата:
Аqua как всегда права. Правда, лично у меня редко переходит Цитата:
Цитата:
rubl, Нет, не умею. Просто обратила внимание, что подруги улетучиваются. А мужчины, которые мне попадались, дружить не любят с девушками. Такая вот драма. |
Vendettochka, судя по инфе из другого треда у тебя был фан сталкера. значит умеешь поддержать общение или кому-то все равно тоскливо?
|
Цитата:
Дела мои ничтожны и не значимы, в рамках моей жизни, что раздражает. Свет скован цепями, где-то внутри, не свобода, интроверсия, неудовлетворенность. Не излучая, невозможно иметь, осознать это не всегда просто, мешает смятение чувств. Реализовать же освобождение еще сложнее, чем осознать его необходимость. Нести свет людям мира сего, есть высшая благодать души и условие успешной жизни. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если появляется проблема, организм начинает выдавать мне усталость и плохое самочувствие. Ощущения почти настоящие, но не имеют отношения к реальному физиологическому состоянию, могут служить оправданием, для отказа от действий, до восстановления нормального самочувствия. У меня конфликт души с разумом и тела с чувствами. Два полюса, которые всегда противостоят друг другу. Очень не комфортно. Ложное чувство усталости(измотанности) реально мешает. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Во зажрался у нас народ! Крыша над головой есть, отопление в доме есть, жратва в холодильнике есть, компьютер с интернетом есть... Ну да, правильно, заняться-то нечем больше. Вот и ноют на форумах об одиночестве своем... Не одиночество это, а безделье.
|
Странник,
Это свойственно именно таким людям, ведь бомжам в канализационном люке собираются в стайки. И все же, есть такое понятие "одиночество в толпе". Народу вроде много, а родственной души-то и нет. |
Цитата:
У нас люди вообще очень любят жалеть себя. Ой-ой, посмотрите на меня, какой я одинокий и несчастный! Тошнит, честное слово. А между тем, если так хочется это одиночество прекратить, и усилий-то особых не надо. Вон, тут товарищ MegaSilent писал давеча, что в местном чате одни наркоманы и пьяницы. Это правда. Знаю точно, могу даже сказать в каком именно чате он сидит, ибо я тоже из г. Щёлково. Но не в этом суть. Главное, что ему всего-то и надо было, что зайти в этот самый чат и начать искать одиноких ПАРНЕЙ. Как только наберется их хотя бы человек 50 (а с этим проблем не возникнет), они всей толпой идут к нам на площадь. И там тусят. Но тусят спокойно, чтобы не отпугивать случайных прохожих (т.е. никто не пьет, не курит, не ржет, не материться и т.д. - в общем, даже быдло старается вести себя прилично). Как следствие, прохожие сами начинают подходить и интересоваться - мол, чё стоите, ребята? А ребята им дружно так отвечают - мол, так и так, одинокие мы. Решили сплотиться и начать поиск девушек, собираемся здесь каждый вечер в 20:00 (ну это я так, для примера). Поскольку ничего делать не требуется (можно просто тупо стоять, можно с кем-то трепаться из соседей и знакомых), уже через неделю эта маленькая толпа одиноких людей очень быстро превратится в толпу гигантскую, т.к. одиноких людей везде навалом, а предпринимать что-либо для "исправления" своего одиночества никто у нас не хочет. Как следствие, местные девчонки это быстро просекут (благо городок у нас мелкий) и сами побегут на площадь к 20:00. Ну а дальше уж само все пойдет. |
Цитата:
говорил вроде про элементарное общение. Поправьте, если что. Странник Ответила бы, но как бы оффтоп. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В общем-то, я сам это все организовывать не хочу только лишь ввиду своей ленивости, а также ввиду того, что тупой трах мне не нужен, а что еще делать можно с девушкой - я как-то не представляю. Впрочем, если MegaSilent (или кто-то еще) решит такую вот толпу парней-одиночек собрать, то я, пожалуй, тоже прогуляюсь туда, благо работаю рядом с площадью. |
Цитата:
"Отрадно спать - отрадней камнем быть. О, в этот век - преступный и постыдный - Не жить, не чувствовать - удел завидный... Прошу: молчи - не смей меня будить." Микеланджело Буанаротти Раскрывает тему одиночества в толпе, да и не только. Тему общества в целом и свободы в частности. Аниме: Ergo Proxy Производство: Япония Жанр: драма, киберпанк, приключения, фантастика |
Gantu, сколько ты здесь пишешь никак не пойму, чего хочешь.
|
Цитата:
|
ганту - одинокий волк.
|
ИМХО, просто у уважаемого Gantu очень много свободного времени в силу его одиночества. Ему не приходится видеться с друзьями, обсуждать это с ними и всё такое. Поэтому все свои размышления он высказывает на форуме. Как раз в силу своего одиночества.
P.S. Не хотел никого обидеть, просто догадка. |
Цитата:
Цитата:
Для меня дружба, следствие длительного взаимовыгодного партнерства. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Без этого никак. А если ее не формировать, то что же получится? Сплошной конформизм! К тому же, человеку свойственно пересматривать взгляды, так что все по-честному.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Одиночество- прекрасное состояние. Есть время подумать и ты не зависишь от чужого мнения. Что уже хорошо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Два вопроса ко всем, кто одиночеством "болеет":
1) Кто (как можно подробнее) вам необходим, чтобы вы перестали считать себя одинокими? 2) Что мешает (по вашему личному мнению) познакомиться вам с таким человеком \ людьми? P.S. Надеюсь на честные и развёрнутые ответы. Букв не жалейте. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А ждать "одного волшебного человека", который решит проблему, конечно может и вариант, но учти, что попадешь в огромнейшую зависимость от этого человека, со всеми вытекающими. |
del.
|
Никогда еще не испытывал такого одиночества. В мае этого года переехал в другой город по личным обстоятельствам. Друзей здесь не нашел, что странно. Обычно сходился с людьми, хоть и н сразу, но постепенно. Теперь вот 10 месяцев провел в 4-х стенах и понял, что это такое. Это страшно. Общаюсь, конечно, по скайпу с... другом. А остальные будто бы забили. Вот тут я и понял, что значит одиночество. Для меня это особенно больно, учитывая, что с самого детства со мной было много друзей, пусть они и менялись, но хотя бы были. Постоянно. А теперь их нет. Я понял, одиночество - это страшно. И все, кто говорит, что быть одному - хорошо, заблуждаются.
|
Странник
Многим просто нужна любящая девушка, чтобы осознавать что ты кому-то нужен. Чтобы ПРОСТО рядом с ней не чувствовать себя одиноким. Вот и все. А чтобы иметь девушку, нужно совершенствоваться чтобы тебя было за что-любить. Никто не хочет приводить себя в порядок. Все хотят только ныть: "О, я так одинок, пожалейте меня". Все ждут маны небесной, что однажды ПРОСТО к нему придет его богиня и унесет от всех земных забот. Замкнутый круг. |
Waren, как понимаю, разные люди воспринимают отсутствие общения по разному. Мне это особо не претило никогда, например. Ты не можешь уйти в свободное время в книги\фильмы\игры\етс?
и почему не нашлось тех, с кем можно было общаться? Обитаешься в маленьком коллективе? во, там лимонад выше сказал - надо добиться того, чтоб в твоем обществе тебе же было комфортно и интересно. в первую очередь для себя же, не ради других |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Waren, э, в деревне гораздо легче сходиться с людьми. Они там попроще в основном числе, более наивные и откровенные. Говорю как деревенщина-_-
А что в родном произошло? И в "деревне" ты учишься или работаешь? |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу вопросов странника, нужен как бы пошло не звучало единомышленник, а то иной раз говоришь с человеком, вроде взаимопонимание все дела, и тут доходит что он о другом говорит, просто тема схожая вот и придумываешь себе, нужен тот кто видит мир как я. Что мешает? Не встретились. А насчёт девушек и самосовершенствования, не в кассу это, я не ною что у меня нет девушки( хотя и правда сейчас нет), но тут тема с близостью душь тоже актуальна, последняя моя влюблённость оказалась пустышкой, самообман о коем уже говорил выше. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Убедительная просьба к умникам класса " найди себе девушку" понять слово близость правильно, а не как обычно))) |
Цитата:
|
Lemonade Joe, ну аутист не аутист, а интроверт это точно. То что ты выводишь как пункт б всего лишь приятное общение, хотя видимо я просто много хочу, так как наличие симпатичных мне людей не избавляет от грызущего одиночества.
|
Цитата:
|
MegaSilent, нуууууу... если у тебя есть своя квартира то и девушку завести можно, не обязательно быть для этого миллиардером. Вопрос тут в другом, тебе нужна хорошая любящая девушка, которая будет тебя либить или размалёванная потасканная фифа которая дальше кошелька никуда и не смотрит... Хороших девушек много, просто их редко замечают. ;)
|
Dariaruna, Врятле 18 (и выше) летней девушке интересно тупо гулять по улице. Киношки, конфетки, подарки для этого не обязательно быть миллиардером но с сегодняшними ценами и зарабатывать нормально надо.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А деньги, на которые парень поведет девушку в какое-либо заведение, будут родительские (в моих случаях так и было), потому что зарабатывать, одновременно обучаясь на очном отделении практически невозможно. Или как парням от 18 до 23 лет не быть с девушками что ли? |
Цитата:
Ходя бы съемная, но все же отдельная от родителей у многих есть. Цитата:
Цитата:
И вообще, что все заладили про то что денег много надо тратить. Уже не один трэд этому посвящен. Вы же не олигархи, что вам переживать.) Обычно же в нормальных отношениях происходит этакий "обмен подарками" и не кольцами с бриллиантами, а какие-нибудь, по сути безделицы. А тратиться, хоть редко, но придется. Не отвертишься. Цитата:
|
Э, граждане, с отношениями, знакомствами и конфетными периодами в отношения, знакомства и так далее-__-
|
ненене, пусть тут, тут же все заводят партнеров как собачек, а главное как в мафии власть и деньги
ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ЗВОНИЛ, ТОНИ?!?! срс бизнес так что очень подходит треду, ибо мыслить такими штампами и понятиями это как раз одиночество, когда нужен просто придаток социальный, партнер гендерно верный и с правильным положением. Знаете как в Американском Психопате "крутая визитка", а заведу-ка я крутую визитку, правда без денег тут некуда, а какие у нее формы, какой шрифт. Заведу-ка я парня, девушку, блаблабла а я люблю когда меня заводит кто-то, но в другом смысле канечн |
Цитата:
|
Страшнее всего конечно осознание человеком своего одиночества. Не в том плане, что нет девушки или друзей. Совсем не в этом дело. Девушка или жена, а также друзья и близкие родственники могут присутствовать в жизни человека, но он осознает что он одинок в этом мире. Что только он один переживает определенные моменты, он один боится, он один что либо понимает так как понимает и никто не может с ним разделить этих переживаний. Как будто непроницаемый барьер стоит между ним и другими людьми.
Помню как меня чуть более 5 лет назад приколбасило от этого переживания. Особенно ососзнание того, что никто никогда не сможет тебя на 100% понять (не имеется ввиду взаимное понимание теоремы пифагора и т.п.). Но при этом осознании было кайфово, это осознание имело эффект катарсиса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Onex, по-моему это осознание вроде "у меня есть рука". У всех они есть, но никто не загоняется по поводу. К тому же не настолько люди разные. Просто когда впервые нечто подобное осознаешь и прочувствуешь, ессн кажется, что такой один в своих чувствах и эмоциях и более никто подобного не ощущал, лишь потому, что самому в новинку.
|
Цитата:
|
Одиночество, это естественное состояние творческой личности с глубоким внутренним миром.
Одиночество, это способ получить свободу в ее некоторых разновидностях. Человек может самостоятельно временно отстраниться как от общества, так и от отдельных людей, от их интересов и стереотипов, их мнений, осуждения или одобрения, от внешних ограничений, от рутины. Порой только так можно получить свободу творчества от цензуры, свободу чувственного восприятия и выражения, свободу познания, свободу самовыражения и самоутверждения; все эти грани внутренней свободы, маленькие части большого целого. Так что для некоторые индивидуумы рассматривают одиночество с положительной стороны. Тут и мизантропы будут согласны))) Другое дело, когда одиночество вынужденное, навязанное. Для людей с гипертрофированной потребности во внимании, заботе, симпатии и психологической поддержке, это катастрофа. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Люблю одиночество.
Только в одиночестве, когда рядом никого нет, можно нарисовать что-нибудь или написать стихи. Мельтешение людей вокруг теряет меня, постоянно забываюсь, из рук всё валится. Хочется быть грубым, резким. Но когда ты один всё это улетучивается, наполняют только положительные эмоции к каждому, кого видел за день. Как прекрасно, когда ты, ночь, мысли в голове и всё... колосcальный выброс творчества в эти моменты. Парадоксально, что в эти моменты так и хочется поделиться чем-то с миром, но понимаешь, что ни до кого не достучаться. Может правда до какого то, того единственного человека, который занят тем же чем и ты - и это прекрасно. |
soulseeker, и опять ты путаешь одиночество с уединением, это офигительно разные вещи.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Когда полгода просидишь один квартире и никто не позвонит, тогда и будет одиночество. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На этот пост отвечать не надо. Но советую вникать в вопросы глубже, прежде чем пытаться рассуждать и спорить. |
Цитата:
Цитата:
|
ShadowJack, отвечу, чё уж. Тебя смутило слово приходится, ок, моё окружение и воспитание сделало меня таким нелюдимым и замечающим мелочи. Исправиться могу естественно, но не вижу смысла.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мне кажется, что одиночество в современном обществе самое оно. Поскольку кроме родных не на кого не можешь расчитывать и пологаться. Все говорят "друзья", да что друзья, редко когда встречаешь хороших друзей. Да и в современном обществе больше тех, кто курит, пьет, матом кроет(самое ужасное, что и представители ж.пола так же входят в это число). Как можно не чувствовать себя одиноким среди кучки дибилов, которые не понимают ни элементарных намеков, ни умных вещей, ничего, лишь развратные шутки, алкаголь и сомнительное будущее. Я бы хотел встретить человек способного отчасти понимать меня, мои поступки, мои действия, но пока этого не произошло лучше побыть в гордом одиночестве.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
MararV, твои проблемы в юношеском максимализме. Даже если ты не куришь и не ругаешься матом, человек, который это делает может стать твоим другом, потому что знаешь, от этого характер и личные качества человека зависят в минимальной степени.
Цитата:
А чтобы найти человека, который сможет хоть отчасти тебя понимать, надо давать людям шанс с тобой общаться, узнавать и разбираться. А не тупо ждать какого-то странного аналога Принца-на-дебелом-коне, только не в роли любовника-мужа, а в роли BFF (лучши други навека). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди социальные животные, следовательно одиночество это ненормально.
Но быть одиноким живя в социуме просто невозможно, так или иначе нам придется взаимодействовать с людьми. Так что одиночества в современном мире очень редкое явление, конечно можно жить в дали от цивилизации, но это редкое явление. Так что одиночества в современном мире нет, кроме лишь псевдо одиночества. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Представьте себя с позиции "друга": у вас страшные неприятности и в момент, когда все перепробовано, остается только одно - обратится к человеку, на которого можно положиться... а он говорит: "не грузи меня своими проблемами". Разумеется, такое же отношение возвращается ему в дальнейшем. Потому что это уже не дружба. А смысл сидеть одному, делать все в одиночку, избегать привязанностей? Всевозможные отношения делают жизнь увлекательней, но чтобы их поддерживать, нужно приложить некоторые усилия и немного понимания. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу остального, Gantu, могу точно сказать только одно - ты зациклился на этих мыслях (к тому же я обобщаю возможности, а ты все сводишь к конкретно твоему взгляду на конкретно твою ситуацию). Причем их правильность под большим сомнением, учитывая слова товарища rubl. Возможный вывод: не стоит ли перестать драматизировать? ЗЫ. Есть такая вещь как критичное отношение к себе (кто-то называет это объективностью), вроде: "я - эгоист" (и считаю, что эгоисты - плохие), "я иду по головам других людей" (и потом мне плохо) и т.д. Но это же перестает иметь смысл как только начинаешь на каждом шагу признавать свои плохие стороны действительно плохими, страдать от этого и говорить, что такова жизнь! |
Цитата:
Стереотипы что уж. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Даже если ты это не имеешь в виду, это то что видится из твоих же постов. |
Цитата:
К слову о друзьях. Когда у них начался период выпивки, бунтарства и курения, у меня начался период и он до сих пор продолжается, когда я начал держать себя в узде и жить очень "правильно". Я не вписывался в их компанию и предпочел уйти, до того как мне начнут задавать вопросы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Gantu, похоже мы говорим на разные темы - сдаюсь :( Очевидно, у меня совсем-совсем не получилось донести мысль. Ни одну.
Цитата:
Кажется теперь я запутался. Короче. Все что я хочу сказать, так это то, что согласно тебе: мир - это большое отвратительное место, где люди делают глупые поступки во вред себе (что конечно случается нередко, но не в масштабах же всего человечества), не могут жить счастливо с осознанием своей нетрадиционности (если такое случается), а рассказать другу о своих проблемах средствами телефонной связи - дурной тон. Это как-то... нереально, имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня сложилось ощущение, что ты пытаешься обыденный мир, который мы видим выходя на улицу, втиснуть в рамки мной сказанного. В нем действительно нет всего, что я написал. И мои дружеские отношения с любым парнем традиционной ориентации естественно будут в рамках концепции именно этого мира. Да, я так и не понял, что ты пытался мне объяснить, видя только одну сторону медали. По поводу глупых поступков во вред себе. Они кажутся глупыми, только когда я тебе рассказал что будет до и после. Приведу ситуацию, приблизительную. Есть два человека, один только начинает осознавать сою гомосексуальность, второй уже знает все о мире людей с нетрадиционной ориентацией, который я уже описывал. Первого мучает злость, чувство вины, жалость к себе и моральные противоречия. Ему нужен кто-то, кто поймет и поддержит, приласкает. Второму человеку нравится его тело, он выслушивает нытье, каждодневное излияние души, они спят вместе некоторое время. Потом второй парень находит кого-то другого, а первый конечно влюблен. Второй может высказать свою злость и ударить больно в душу или нет, но они полностью перестают общаться и первый страдает. Это реальная история, которую мне рассказал не один человек, я ее упростил до безобразия, но суть постарался передать. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. Сколько тебе и из какого ты города? 2. Ты уже спал с кем-то? 3. Когда осознал свою ориентацию? 4. Как осознание повлияло на твою жизнь? 5. Чем обусловлен выбор твоей аватарки? Цитата:
Знаешь, пока у меня сложилось впечатление, что ты выдумал твою с ним дружбу, темболее он был твоим однокурсником и учились вы в одной группе. Я тоже общался с теми, с кем учился, с натяжкой, их можно назвать знакомыми. Твое с ним общение выходило за рамки аудиторий? Взаимопомощь на экзаменах и разговоры в коридоре... ))) хм... это не отношения в принципе, если только повод посмеяться и о чем-то вспомнить. Если бы он сам приглашал тебя в свою компанию, за пределами вуза, это уже другое. И кто с кем познакомился изначально? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Да. 3. Лет в 15-16. 4. Да особо ничем. 5. Коллекционирую минусы. Цитата:
|
Мне не хватает общения и поиграть невочто. Что-то тут не особо активность высокая...
Классные да? http://www.ozon.ru/multimedia/soft_other/1000854665.jpg |
Gantu, оффтоп и даже флуд. Не надо в целевых темах. Лимб же создали для этого.
|
Не знаю, в эту ли тему, но.. Друзья, как вы считаете, нормально ли состояние в 20 лет, когда такое чувство, что пол жизни уже прожито и уже ничего не интересно. Ему сопутствуют отсутствие интереса к окружающему миру, к посторонним людям, новым знакомствам, к наличию девушки. Из-за такого безразличия, большинство времени провожу один, в интернете, за чашкой кофе. И не потому что не с кем, а потому что мне так хорошо. Собственно вопрос выражен в начале, будет приятно услышать что это нормально и я не один такой, ибо порой какие-то навязчивые мысли достают о моей ассоциальности :D
|
Цитата:
Скрытый текст: |
~Ignatius~,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Перестань делать то что ты делаешь последние (не знаю сколько но думаю что пару лет? разве нет?). |
Цитата:
Тока у меня это из-за личного стресса(есессно из-за девушки). Так что не переживай, как минимум нас двое)) |
~Ignatius~, мне 16, но состояния у нас похожи.Больше нравится быть наедине со своими мыслями, я постоянно раздумываю о чем-то.Наверно, мое желание быть одному связано с отсутствием хороших друзей, девушки...Gantu правильно сказал, что это может зависеть от пережитого, у меня в общении с окружающими со школы проблемы...дело не столько во мне, а в людях вокруг меня - все стараются меня высмеять, опозорить, им плевать на меня, так что я просто закрылся от всех.Но я не считаю, что это плохо.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так же, нужно понимать, что те люди, которые пытаются тебя высмеять... к их мнению вообще нужно в самом последнем случае прислушиваться, а закрываться ото всех людей в следствии отрицательного опыта общения только с некоторыми - не правильно. Наверное с опытом придет. |
Цитата:
А с опытом я осознал, что все насмехаются над тобой за твоей спиной. В универе мне казалось, что я неплохо поладил со всеми, но однажды мня вызвали к доске и на меня приступ заикания напал и я не мог ни слова выговорить. Как все начали ржать надо мной. Как же тут не стать замкнутым одиночкой? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это верно, в игры играю два типа людей: Составлявшиеся и школьники со студентами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я всегда говорю, что если человек одинок, то он сам в этом виноват, не захотел, не впечатлил не кого. Многие проводят свое одиночество за компом., и это глупо нужно выходить в свет ибо он потеряет себя в инете.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В кину не вижу смысла с практической целью идти, все смотрю через инет. Гулять по парку зимой смысла вообще не вижу, а летом лучше не одному. Вообще гулять одному смысл вижу только с зеркалкой, но пока не купил. |
Цитата:
Вообще не в первый раз: речь как раз о том, чтобы сделать что-нибудь со всеми своими "хочется-не хочется" - измениться, дабы не быть таким вот одиноким и скучным. В кино очень даже имеет смысл идти на зрелищные фильмы (типа Звездных Войн, но они кончились), желательно именно в такой компании, с которой будет потом интересно подробно обсудить фильм (а не "смотрел, фигня"). Музеи также хорошо посещать в вышеозначенной компании. К тому же идти можно с целью не столько посмотреть экспонаты связанные с уже существующим увлечением, а наоборот узнать что-нибудь новое на "живых" примерах. Гулять хорошо в любой сезон с друзьями. Не столько ради окружения, сколько ради формата времяпровождения: некоторая нагрузка никогда не помешает, а диалоги очень быстро переходят на мечтательно-возвышенный лад. Вот только зачастую друзья нужны до того как ты "выходишь в свет". Особенно людям склонным к социопатии (типа меня) сложно заставить себя куда-нибудь двинуться, если нет рядом хотя бы хорошего знакомого. ЗЫ. Не могу полностью согласиться с фразой Цитата:
Но до определенного момента сложно выбраться из положения между "я так привык" и "я так хочу". Мне, например, все еще проще сидеть читать какой-нибудь учебник, чем пойти со знакомыми попить кофе перед парой ("я страшно занят, мне тут задачу решить надо, а я никак не разберусь с этим индуктивным то... в общем, идите без меня"). |
Цитата:
У меня нет друзей по нескольким причинам, но одна из них, меняющийся коллектив. Менялось не часто, но менялось. В колледже например через три года почти весь состав группы изменился. Друзья детства не в Москве, в школе последние два года в другом классе, который сформировали из всех понемножку и до этого тоже один раз класс менялся. Что-то было, но все исчезало, когда менялся коллектив. А в универе, уже ничего не складывалось, я знал весь поток еще с колледжа, как и они меня, но ничего уже не возникало, все выросли. Парни со стыковались с девушками еще в колледже и в универе были группки из пары человек в основном. Были конечно группки и из одиночек, как я, но нам было выгодно быть вместе, мы в принципе не особо общались. А фотик почему мотивирует в некотором смысле, если с ним гулять, то вроде и не слоняешься просто так, а занят фотографией. Кроме того будет ясно куда выходить и где эти объекты находятся. Привык выходить на улицу только по делу и с какой-то целью. Выйти в никуда и просто так, это как-то в голове не укладывается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Da Vinci, близкие люди сразу же распознают это.
Это считывается очень быстро). |
Gantu, помойму ты просто кайфуешь от своего одиночества, не так ли? Иначе зачем бы ты выносил свою проблему на показ? Ты хочешь что бы тебя желели окружающие, писали тебе советы, заметили тебя, выделили из толпы, считали особенным. Не потому ли ты одинок, что считаешь себя немного выше остальных? Простое дурачество с друзьями не для тебя, не так ли? Хотел бы ты избавиться от одиночества(которое ты сам себе навязываешь и создаешь образ, такого всего тайного и т.п.) ты бы не сидел на этом форуме, а сходил бы хоть куда нибудь, познакомился с кем нибудь или лучше всего записасля бы на секцию боевых искусств(я не про бокс и кикбоксинг, а про таэквондо, карате, айкидо, где учат не только бить, но и философии). Там бы и друзей завел.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я слишком опрометчиво сказал ту фразу, однако я в нее верю. Я себя обожествил раньше, чем себя помню. Я привык упиваться чувством гордости за самого себя. И я не знаю, что останется от меня, без этого чувства. |
У меня такое было, но прошло за год. Просто нужно понять, что ты не умнее всез остальных, да может ты лучше кого-то, да может ты превосходишь кого-то, но не стоит думать, что весь мир крутится вокруг тебя. Будь проще и к тебе потянутся, будь добрей к людям, дай им шанс показать, что не все одинаковые. Выйди на улицу посмотри как прекрасно вокруг и мир перестанет казаться таким угрюмым и печальным. И прекрати создавать самообраз бедного и несчастного.
|
Цитата:
Цитата:
|
Gantu,
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:19. |