![]() |
Цитата:
|
Все-таки, в чем дело: Episode Two стал в разы сильнее тормозить после недавних обновлений (особенно с фонариком). И какой heapsize для 2 гб оперативки?
|
Цитата:
Цитата:
|
Xmaster
Лично я смог нормально поиграть только с низкими шейдерами. Производительность во Втором Эпизоде реально упала просто чудовищно (по сравнению с пред. частями). |
Какой хипсайз лучше поставить на 1Gb DDR-200?
|
Цитата:
t3k Что именно вводить в Пуск-Выполнить? |
Народ,а как играть в халф лайф 2(самый первый) с достижениями?
|
Герольд
У тебя пиратка? Если да, то забудь. |
KeeD
Не,у мя Ящик апельсинов,но достижений нету |
Их нету на РС версии. Хотя Вальв обещала добавить со временем
|
Цитата:
|
Reid
Да не помогает эта фишка, сколько раз говорить! |
Vaultboy3000
В пуске жмёшь выполнить и указываешь путь до exe-шника. |
Цитата:
|
Цитата:
Никто не знает, как сменить озвучку на русский. Я пытался через меню, перезапускал игру и Steam, но не получалось. Помогите! |
Цитата:
|
Цитата:
|
OneHalf
Sc4venGer Не получается. В Steam стоит русский язык, в настройках русский язык, но в игре все говорят на англ. а субтитры на русском. К тому же титры переводят только основных персонажей (G - man, Магнуссон, Кляйнер, Илай Вэнс, Аликс) и все. Вортигонтов и повстанцев субтитры не переводят. Признаться, когдя я устанавил в первый раз Эп2, то была русская речь. На следующий день, когда я вновь запускал Эп2, то Steam что - то качал. Может англ. речь? Как все таки поставить русскую речь/ сменить русскую речь, ибо в английском я на уровне шестиклассника? |
Liqu1d
Ну а если просто переключить сначала на англ., а потом обратно на русский? |
У меня прблема с Episode 2, в первой главе уже под землёй есть маленький уступ с него прыгаешь и начинается загрузка(вторая за всю игру), а потом выдаёт ошибку:
Инструкция по адресу "0x0d1789c0" обратилась к памяти по адресу "0x0d1789c0". Память не может быть "Read" ЧТО ДЕЛАТЬ??? |
Цитата:
|
Народ а почему у меня отсутствует в меню загрузки ДРУГИЕ ИГРЫ и СЕТЕВАЯ ИГРА. Мы с другом недавно за коробкой ходили. В одном магазине 2 коробки купили оранж бокса. Я к нему пришёл он свой диск поставил и начал там резню устраивать. А я домой пришёл вставил свой диск установил, а там нету СЕТЕВАЯ ИГРА ! Что делать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пункты "Другие игры" и "сетевая игра" были только в ХЛ1. Моды на ХЛ2 запускаются из стима. А сетевая игра запускается отдельно, а не из ХЛ2.
|
У меня распространённая ошибка с лифтом, куда должны зайти Аликс и Илай, ввожу ai_disable 0, сохраняюсь, загружаюсь - вырубается ИИ и всё..., ввожу ai_norebuildgraph 0, сохраняюсь, загружаюсь - снова вырубается ИИ(при любых значениях параметра ai_disable), а в консоле написанно следущее:
*** ERROR: Loaded save game with no node graph. Load map and build node graph first! *** Что делать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
DIZoxy
Попробуй ввести ai_norebuildgraph 0, а потом restart, мне помогло. |
Цитата:
|
TYRAN T-102
Спасибо, помогло... |
людии есть у кого нить Simpack для Оранж Бокса?
|
я в самом начале эпизода 2 застрял.там тупик с надписью шахта победа(вроде)куда идти??
|
Выложил бы скрин что-ли. Или опиши конкретней. В начале Еп2 на каждом шагу такая надпись.
|
Купил Half Life 2 Episide 2.Игра немного тормозит, поэтому играю на низких настройках.Дайте совет что сделать чтобы картинка была хорошая и fps большой. Мой комп: 1.8ГГц, 768Мб, 128Мб видео (NVidia GeForce FX5500)
|
sosa
На таком компе онли 8-й директ нормально идти будет. Запускай игру с параметром -dxlevel 81. Графика чуть похуже, зато производительность в несколько раз больше. |
А ещё че можно сделать
|
а как запускать Half-Life 2 и EP 1 через The Orange Box?
|
hlgamer
о_О То есть? Эти игры входят в Orange Box, но Orange Box - не игра и не приложение, это сборник игр. Через него нельзязапустить другие игры. |
а как в них тогда играть...ведь на коробке написано "а также Half-Life2 и EP1
|
hlgamer
Если у тебя лицензия, то они просто устанавливаются и запускаются как обычные игры. Это же очевидно. А если пиратка, то их этих игр скорее всего просто нет на диске. |
добавте в ЧаВо проблемы про лифт: снач в консоли ai_norebuildgraph 0, затем restart, а то загрузки/сохранки не катят(
|
Подскажите еще с проблемой: 1) В Episode 2 такой лаг при русской озвучке, что голоса налезают друг на друга. И в Портале тоже. Как это исправить?
2) В Episode 2 некоторые nps просто стоят как модели - на месте, с вытянутыми в разные стороны рукми. С ними можно разговаривать и все-такое, но они не двигаются и стоят столбом. Это можно исправить? Игра - пиратка. Есть лицензия, но трафик жрет... Таких проблем в лицензии не было |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Странник
У меня игра работает странно, иногда на средних настройках (с dx9) выдаёт 10-15 кадров, иногда на максимальных 40 fps, причём производительность одна и та же в течении всей игры. Уж не знаю в чём тут дело, но я на всё это дело забил и играю на восьмом директе. Фпс под сотню. |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Попутно еще один вопрос: можно ли установить лицензию, избежав большого количества обновлений? То что написанно в FAQ я не понял.) Аккаунт уже есть. |
Цитата:
Единственный кто останется с раздвинутыми руками, это combine soldier в ролике с G-man'om. |
t3k
Я ж сказал: движок загубили. Ничего принципиально нового в графику не добавили, а вот производительность (по сравнению с обычной HL2) упала раза в 2-3. Товарищам из Valve, очевидно, в голову не приходит один элементарный факт: HL2 купили даже если бы он был на движке от первой части. Однако они всё-таки разработали 2-ую часть на новом движке. И очень-очень хорошо оптимизировали его, благодаря чему вторая часть шустро бегала даже на старых компьютерах. А потом началась всякая хрень. Вместо того, чтобы сделать Эпизоды подлиннее, а движок оптимизировать ещё лучше, они принялись за графические навороты. Кому это надо - решительно непонятно. Потому что воплей "Плохая графа!" в сторону Халфы-2 не слышно даже сейчас. А зачем тогда что-то менять? В общем, Valve конкретно просчиталась, когда решила улучшить графику в Эпизодах. |
Цитата:
Обновы для сингл-игр будут где-то 15-20Мб на одну игру |
Неприятный случай.
У моего друга нету выхода в интернет и он купил пиратку где все игры серии H-Life.На пиратке логотип StarTrack жёлтенький такой. Вобщем поиграл он в первый эпизод был просто счастлив. А когда начал устанавливать H-L2 Episode 2 в стартовом окне установки какой то голай мужик с цензурной чёрной полосой там где надо.На заднем фоне типа чужого или что то в этом вроде,какие то злавещие цифры, и нагнетающая музыка. Естественно он не стал устанавливать игру, но теперь очень боиться что его комп мог чем то заразиться.Проверка носителя с игрой на вирус прошол без вирусов.Но мой мнительный друг всё равно обеспокоен. Может кто то встречался с таким выпеющим случаем.Были ли какие нибудь последствия? |
JackDavey
Сталкивался и не раз это - impulse666, чел который Star-Steam производит (хакнутый стим). Твой друг спокойно может устанавливать игру. |
не совсем проблема, а так, неприятность. вообщем начал я свое знакомство с халфой со второго эпизода. как оказалось, это был не лучший выбор и я бросил игру где-то в конце второй главы. только сегодня закончил прохождение Half-Life 2 и игра мне понравилась. вот теперь хочу пройти первый эпизод, а потом второй, но начать его с главы "Папа Фримен" (вроде на нем заканчивается та скукатиша, которая меня отпугнула). Не могли бы вы любым путем (файлообменник, почта, DC++ и тд.) дать мне save как раз на эту главу (желательно тот, что был сделан автоматически, а не через быстрое или обычное сохранение).
P.S. только не говорите, что до этого уровня можно добежать за 20 минут. заранее спасибо. |
sv_unlockedchapters x, где х - номер главы.
|
Почемуто не получается распаковать с помощью simpack помогите кто нить!
вроде делаю все правильно везде вписал путь убрал кавычки и нифега! |
Народ можно запустить модификацию для HL2 (Zombie Panic) на пиратской версии игры. Если да то как?
PS. Возможности поставить лицензию нет. |
Profi
Лучше не пробуй |
Profi
А толку? |
Цитата:
|
Я хочу поставить разрешение в игре 1440*990, но в настройках нету такого. Можно ли через какой-нибудь ини файл это сделать?
|
Почему-то в игре (episode 2) вдруг озвучка сменилась на английскую, причем поставить обратно русскую не получается. Через настройки в само игре ничего не выходит - после перезагрузки там опять английский. А в самом Стиме язык стоит русский. Никто не сталкивался?
|
$ith
Смени в Стиме язык на английский, потом снова на русский. |
У меня 2 проблемы:
Сменил язык в Эпизод 2 на английский, после этого Steam начал что то качать, причем довольно большое... но ведь файлы озвучки английского языка должны идти вместе с игрой? Запускаю Half-Life 2, появляется background и надпись Загрузка, потом сверху появляется надпись 64-bit mode active и все зависает... |
Цитата:
Цитата:
Какая у тебя версия винды? ЗЫ Судя по обьёму памяти (ну куда блин столько?) у тебя 64-битная версия. |
Цитата:
Возможно это конфликт, но вроде Source заточен под 64 бит... Там даже файл есть C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\source engine 64-bit.gcf |
Variantik
Скорее всего gcf-архив косячный. |
Любой косяк с gcf решается проверкой кэша.
|
У меня есть Оранжевая коробка, лицензия,в которую я когда-то играл, но потом снес. И есть аккаунт на Стим. можно будет установить коробку ещё раз?
|
ламер
А что мешает? |
А у меня она совсем не хочет запускатса. Только идет первая загрузка на 2%. Подскажыте что делать.
Добавлено через 2 минуты Как и где скачать обновления? |
Цитата:
Этого не избежать. Spin Скрытый текст: |
Цитата:
|
Spin
Стакой проблемой сюда |
Я купила лицензионный HL2 - E2. Всё хорошо, но только коментарии разработчиков Бука не перевела. Хоть бы англ. субтитры оставили.
Я английский не настолько хорошо знаю, чтобы на слух переводить. Так у всех или только у меня? |
LiiiNet
У всех. Бука накосячила. Читай первый пост, там ссылка на фикс. |
Цитата:
|
ламер
Нет, устанавливай сколько хочешь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Spin
В первом посте темы есть ссылка на тему по этой ошибке. Попробуй предложенные там методы. |
Пробовал первый совет, заменил строчку,выполнив перезагрузку. Проблема та самая.
|
Spin
Значит, пробуй всё последовательно. А вообще, было замечено, что на стандартной XP+SP2 (и больше никаких обновлений) подобная ошибка не вылезает. Во всяком случае, у меня не вылезала. |
Цитата:
Вылазит только одна ошыбка. Как запустить обновление? Пробовал много советов. Не помогает. Может утебя есть вариант. |
Цитата:
Цитата:
|
Spin
В пути к Steam просто не должно быть русских букв. Если у тебя папка D:\Игры\Steam, То переименуй ее в D:\Games\Steam |
OneHalf
Это не всегда помогает. Плюс совет про русские символы в пути я в свою тему тоже внёс. А он говорит, что все советы перепробовал. |
В случае со стимом, это единственная известная мне причина. Если есть русские буквы - стим гарантированно вылетает с этой ошибкой (Причем ХЛ2 не вылетает, а все остальное падает без вариантов).
|
Кто может подсказать? Принесли Orange box, явно пиратский. Стим весь оттуда вырезан с корнем. Запускаются только Ep2, Portal и TF. Вопрос - должны ли запускаться из этого "Бокса" оригинал HL2 и Ep1?
При активации EXEшника пишет, что нет файла Gameinfo.TXT в папке с HL2. Скачал с сайта Буки Gameinfo.TXT, игра стартует, но сразу выдает очередную ошибку. Можно что-то сделать, кроме покупки лицензии? |
С пираток эти игры вроде вырезаны.
|
Цитата:
|
Как сказал OneHalf, HL2 и Ep1 там попросту нет, если хочешь, скачай отдельно, хотя мне кажется легче купить лицензионный OrangeBox, благо стоит не так много и вы получаете 100% гарантию что у вас все запустится и будите получать обновления.
|
Понятно. Ну нет так нет. Лицензию я ради этого покупать не стану, т.к. заинтересовался этим вопросом, потому что появилась игра на руках. Кроме того, лицензия = Steam. С моим интернет-тарифом - слишком дорого качать все прибамбасы, а условия анлима в нашем городе очень грустные...
|
Kreep
Где-то 30Мб у тебя скушает HL2: E2, простой HL2 вообще ничего не скушает. Думаю, для Эпизода-1 тоже обновлений не так уж и много. А ставить ТФ2 с его двухсот мегабайтным обновлением тебя никто не заставляет. На Портал тоже можешь забить (хотя я что-то не помню человека, который смог бы остаться равнодушным после этой игры). |
Цитата:
|
SunRize
Half-Life 2: 286 байт - вот сколько у него обновлений. В мегабайтах это 0,000286. Посмотри лучше, какой язык стоит в свойствах игры. |
Цитата:
АПД Оказалось не нужно было диск вытаскивать из привода, всё установилось без обновлений ^_^' |
SunRize
Ну, не знаю, у меня Халфа-2 из ОБ ничего не качала. |
Half-Life 2 обновляет буквально несколько кб, а вот на Ep1 и Ep2 метров 40 в общем наберется.
|
У меня такая трабла. При установки лицензии первого эпизода (не оранж бокс) выходит установка и т.д и т.п. Но когда создавался "локальный кэш" у меня целый час такая картина
Скрытый текст: Что делать? |
Nekit1234007
Прочитай список вопросов в первом посту здесь |
HELP
Народ помогите плизз! у меня с half-life 2 epidode one проблема не отображается некоторые модели ящики перегородки... я немогу норм играть вроде мелоч но без них просто пройти невозможно:frown: если знаете как и чего мона зделать пишыте icq 385915244
|
Arminz_fAn
напиши конфу твоего компа. Игра лицка? |
Цитата:
P.S. Играть действительно было невозможно. Невидимые аптечки, решетки... Верх абсурда - невидимый мост (Помню прочитал прохождение и шагнул в пропасть, как Индиана Джонс в одном из фильмов. Оказалось там действительно был мост. И пошел я как по воздуху... :D). |
Можно ли хоть как-нибудь сделать так, чтобы рэгдоллы не проваливались сквозь объекты, как то: столы, ящики и прочие декорации?
Трупы реагируют только на структуру уровня, то есть на стены и прочее, а вот с объектами, подверженными влиянию физики, не взаимодействуют. |
По-моему есть команда cl_ragdoll_collide 1 но практика показывает, что трупы все равно проваливаются сквозь некоторые ящики. Но вот рагдолы сквозь рагдолы точно не будут проваливаться.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Про ragdoll collide я знаю, с ним ещё куда не шло.
А вот трупы проваливаются через всё подряд, будь уверен. Кстати, заметил одну тупую вещь: если труп заранее лежит на уровне или если уого-то сбить на машине, то всё почему-то нормально работает, то есть можно например пинать их всякими предметами, пущенными с гравипушки и машина будет об них "спотыкаться", а вот если нпц погиб от стрельбы или гранаты, то нет! Глупость какая-то ... Честно сказать, насчёт эпизодов не знаю, так как ещё не купил орандж бокс (как же так), но в оригинальной хл2 так и есть.. UPD: Как сделать так, чтобы игра сама выполняла файл autoexec, который я создал, потому что лазить в консоль после каждой загрузки смерти подобно. |
Такая проблема: когда устанавливал оригинал ХЛ2, она была на английском языке, позже я установил Эпизод-1 и всё включая оригинал стало на русском(и речь и меню). При ВТОРОМ запуске СТИМа уже всё стало снова на английском...
Подскажите, пожалуйста, как сделать всё на русском, чтоб не менялся сам снова на английский ?? |
Да по-идее язык не должен сам меняться. Но в стиме такой глюк бывает.
Язык меняется так: правой кнопкой по игре в списке - свойства - Language |
Дык в том то и дело что именно так он не меняется :(
|
Цитата:
|
:confused: У меня Orange Box. Во втором эпизоде у меня глюк прохожу немного и идя по туннелю появляется загрузка, но он не загружает а выходит из игры. В первом эпизоде так-же. Хотя требования подходят. И игра вроде не виснет.
|
Игра лицензионная?
|
Коляновский
Покупать надо лицензию :) Лично я взял у знакомого папку maps (и ещё какие-то) и помогло. У него лицензия была. Если есть возможность - сделай также. |
Orange Box. Эпизод первый. После того как волна настигает поезд, идут титры. После этого игра выходит в главное меню. В "Новая игра" есть последняя глава "Скоро в продаже", я не думаю, что она относится к игре, но она у меня не запускается, и игра вылетает в главное меню.
|
В этой главе - ролик. запускаешь эту главу и долго ждешь.
Ролик там не сразу запускается. Если нажать в это время на какую-либо клавишу, то ролик пропускается. |
Цитата:
|
После битвы с мур.львами? Точно лицензия? Valve вроде фиксила этот глюк.
|
да, там тунель, убиваеш 2-3 муравьев идешь дальше идёть загрузка.. бумсь! выбиваеть! Лицензия на все 100% (у меня orange box, вроде ничего не удалял, кроме папки "tf" и "portal" тоесть team fortress 2 и Portal мне эти игры ненужны я их удалил, думаю врятле это как то повлеяло - но это просто догатка, а вдруг :Grin: )
|
Arminz_fAn
У меня эта ошибка тоже была, но VALVe её пофиксили, так что... попробуй просто загрузить следующую карту, немного потеряешь. |
Aztеk а как мне её загрузить?
Добавлено через 1 час 4 минуты проблема! выяснелось что я не могу играть далее этого глюка, меня опять же выбиваеть (о глюке читайте выше)!! :mad: :mad: я скачал сейв что открывает все главы и ничего и любые другие сейвы тоже не работают тоесть после того как меня выбивает далее играть оно нехочет как будто нет карт. :read_help: как быть кто знаеть ?? |
Arminz_fAn
Загружается карта map название, список карт maps *. Насколько я знаю это глюк с освещением, где-то ооочень далеко выкладывали исправленный файл, поищи. |
Можно ли сменить язык озвучки в 1 эпизоде с русс. на англ. если игра не лицензионная?
|
Цитата:
В крайнем случае можно найти и скачать оригинальную озвучку. Или, если есть такая возможность, достать у кого-нибудь лиц. версию игры, и копировать с неё англ. озвучку и заменить ими файлы русской озвучкой в директории с игрой. Должно получиться. |
Sc4venGer
На лицензии англ. языка нет. Во всяком случае, в Орандж Боксе не было. |
Цитата:
|
Цитата:
Я потому и сказал, что в Орандж Боксе нет английского, потому что далеко не все имеют возможность выкачать несколько сотен метров. Тем более, через Стим, а не через какой-нибудь менеджер закачек, у которого такие вещи куда лучше получаются. |
Так и не получается в Эпизоде 1 сменить речь на русскую - в опциях стоит русский, а всё равно говорят на англ., в чём прикол? Причём Оригинал на русском при тех же настройках!
\\ help |
В стиме в св-вах игры ставишь сначала на Англ, потом на Рус. Есть в стиме такой глюк...
|
OneHalf
Всё равно не получается! :( может что-то ещё? я даже переустановил... и ничего |
ant_bravo попробуй фишку с ai_disabled в консоле!
|
Меня радует, что хоть кто-то читает тему с первой страницы... :D
|
не могу поиграть :(
Здравствуйте уважаемые Геймеры!!!!!!!!
Помогите девушке пожалуйста!!!!!!!!!! Незнаю, что и делать: Стим пишет, что игра HL2 эпизод 2 установлена 100 %, не могу начать играть, выскакивает на английском фраза типа, серверы заняты, попробуйте через несколько минут, комп всю ночь простоял включенный, с увтра та же фигня. Кто то давал ссылочку на эпизод 1, я два дня скачивала, распаковала куда надо, вроде помогло, игра загружена, но что дальше то делать? КАк поиграть???????? Надеюсь на вашу помощь, помогите!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Ой простите, что я натворила:eek: :eek: :eek: :eek: , Извините!!!!!!!!!!
Добавлено через 15 минут Простите, не совсем поняла, что значит перезайти в самом стиме?, если можно поподробнее для чайника, отключение от интернета не помогло. Добавлено через 22 минуты Ребята, ну правда обидно, столько дней потрачено, чтобы выйти на эти 100 %, а игру запустить не могу. Серверы заняты, да чтож это такое, куда хоть пожалиться, ткните носом |
Думается мне, что она о ломаном стиме спрашивает. Там примерно такая же технология: качать GCF, кинуть в нужную папку, запустить. Если эмулятор устарел, пишет про недоступные сервера...
vikaR Дабы не было недоразумений: вы покупали игры, или пиратки качаете? |
Уважаемый OneHalf , нет у меня лицензионка стоит 275 рубликов, стим с диска устанавливала, просто прочитала ранее кто то писал, что для нормальной работы не хватает одного файла , я его скачала, распоковала, игра хотябы загрузилась до 100 %., вообщем цитирую
Вообщем, сегодня Бука прислала ответ: Как показало расследование, проблема заключается в файле Episode 1 shared.gcf, котороый может не установится с диска из-за ошибки контен-сервера, который формирует список файлов для игр. Отсюда два выхода: 1) Скачать файл с нашего сайта http://www.buka.ru/support/EP2/episode_1_shared.rar и распаковать в папку Steam\steamapps 2) Дождаться того, как Valve исправит ошибку и игру можно будет нормально установить с диска. |
Они что, до сих пор эту багу не исправили? Да не может такого быть, Эпизод-2 уже Бог знает когда вышел.
|
vikaR
Это была так называемая "проблема 85%" Ее решили через несколько дней, и можете уже забыть про этот файл. Стандартные причины проблемы "Недоступных серверов": 1. Файрволы могут блокировать стим. Попробуйте отключить их 2. Повреждение файла Clientregistry.blob Удалите его, чтоб он пересоздался заново. Можешь просто попробовать запустить стим оффлайн: Файл->Go offline... |
опять беда с игрой
опять:mad: :mad:
Ребятушки помогите!!!!!!! Игра вроде установилась, опять же спасибо Вам, кланюсь, написано игра загружена 100 %, нажимаю запустить, глазки загорелись, появляется синий экран, внизу надпись "загрузка...", и тут меня выбивает, появляется окошко Стим пытается запустить gameoverlayul, если ожидается то нажмите разрешить, ну и т.п. Нажимаю разрешить, появляется Microsoft Applikation Error Reporting. Ну помогите пожалуйста, уже неделю вожусь с этой игрушкой, что делать? |
Выруби ту прогу, которая выдает запрос (Антивирь наверно у тебя очень подозрительный). Можешь просто попробовать отключить SteamCommunity (Снять галочку с "Enable SteamCommunity In-Game" в настройках стим.)
|
А мне кто поможет? :( Не могу я на русском запустить 1 эпизод и всё! В настройках выставлен русский, а всё равно диалоги на английском :(
HELP ... |
Народ! Тут я скачал пару сингл-карт для Half Life 2, но запустить я их не смог. Делал все как надо - все данные файлы рапределил по папкам, что куда нужно, то туда и запихал... в консоле ввожу команду - map [название карты], а мне выдают: CModelLoader::Map_IsValid: No such map 'boathouse'
map load failed: boathouse not found or invalid блин чо делать???? п.с. Халфу ставил с пиратского оранж бокса... |
Цитата:
Цитата:
|
Карты в принципе должны работать. Открой консоль, и посмотри в верхнем правом углу версию движка. Если Source 6, то не удивительно, что не работает, ибо ХЛ2 обновлен до Source 7. И шестая версия не понимает карты седьмой.
P.S. Куда карты кидал? |
OneHalf, движок я посмотрел - 7 Source Engine, карты кидал в папку E:\Games\Orange box\hl2\maps, а файлы типа ain пихал в папку graphs в той папке где карты... вот... больше ничего не было...
А возможно ли такое что халфа седьмой версии не понимает карт шестой версии??? просто я давно ставил пиртаский халф и запускал карты все норм. было... но ето было давно... |
Цитата:
|
Вознаикла проблема. Решил перепройти серию и скачал через стим ХЛ2.
Все нормально, запускаю. Загрузка доходит до мутной картинки, и внизу надпись "Загрузка". Вот и все) Подождал 2-3 минуты, пришлось выходить через 3 заветных кнопки)) Кое как вышел. Запускаю опять.. тоже самое ) только пришлось уже ресет делать. В чем может быть проблема? Раньше игра работала отлично, и проблем не было. А тут вот такое... /////// А все, проблему решил обновлением драйверов. |
Цитата:
|
А халфа на консолях выходила?
|
люди, научите пользоватся командой give, у меня больше половины вещей неполучается прописать
|
Цитата:
|
А на Game Boy Advance? А то тут кто-то в теме про эту приставку написал, будто есть.
|
Ну если не написали про гейм бой, значит не выходило. Логично, не так ли?
|
Да ты че!
|
Цитата:
Может там пошутили? |
Люди помагите короче купил игру half-life 2 естановил стим он пишет что надо ввести ключ я ввожу а он пишет что ключ уже активираван что делать а ?
|
Коробка запечатана была?
|
Нет была не запечатана
|
Tantos
Значит, кто-то (скорее всего, продавец) заюзал твой ключик, чтобы поиграть в настоящую лицензию. |
Сорри,если был вопрос,не могу все страницы читать:У мну лиц. Хл2 Епизод 2(отдельный в коробочке,не оранж бокс).В первый запуск у мну было обновление стима вроде и я смог поиграть.Во время второго запуска (в офлайне)у мну стим пишет,что игра не готова к автономной работе(вроде бы так).А в онлайне начинает что то загружать(обновление игры??Нафиг не надо!)и это загружается очень долго(с моим то инетом...).Как мне поиграть нормально и без всяких обновлений???
|
Jack Crauser
установить те обновления, что уже вышли - придется. Избежать дальнейших можно, путем клика правой кнопкой на игру в окне стима, выбираем там "не обновлять игру автоматически". После этого можно играть без обновлений. |
ничо не помогает поставить русский в эпизоде 1
может у кого есть какие варианты, кроме как поставить в настройках? ибо не работает... |
Вродебы гдето этот вопрос уже задавался...
Как сделать так, чтоб если ты нажал один раз на кнопку - выполнилась одна команда, нажал второй раз на кнопку - вторая? Например, чтоб можно было сменить сначала sv_gravity 600 на sv_gravity 100, а потом sv_gravity 100 на sv_gravity 600. |
Rackot, пропиши это по очереди в консоли:
Код:
bind kp_end "sv_gravity 100" |
gyunter
Я так понял, надо чтоб работало с одной кнопки. А не биндилось на разные. |
gyunter
Нет это слишком просто))) Это я и без тебя умею. Мне нужены алиасы позволяющие забиндить обе команды на одну кнопку. |
У мну трабла:наконец то загрузил обновление для ХЛ2 ЕП2,но...Во время игры,когда я например иду куда нибудь и двигаю мышкой,игра чё то глючит:мышь "зависает" на месте(взглянуть никуда не могу),клавишу отпускаю,а Фримен все идет в этом же направлении,я не знаю,в чём проблема!ПОМОГИТЕ!!
(Драйвера для мыши и клавы устанавливал,на всех играх работают идеально,а здесь такая лажа..) |
<deleted>
|
По требованиям подходит...Я вот слышал,что нужно пользоватся в этом случае увеличением приоритета для игры, то ли уменьшением...
ВОт,я не использую проги для оптимизации)) И еще вопрос:будет ли ХЛ2 еп2 "не сочетаться" с хл2 Еп2 из оранж бокса?(бокс пиратский наверное) А то у мну пиратский хорошо пошёл,а лиц. такие траблы,но зато перевод хоть какой то..То бишь:будет ли лиц.ХЛ2 еп2 работать с пиратским еп2? |
Цитата:
|
Jack Crauser
Пиратки и лицензионки никоим образом не пересекаются. Разве что в одну папку их поставить... |
а скока трафика сожрёт установка ХЛ2(оранж бокс) лицка а то у мну инет дороговатый, и есть nocd для неё а то у меня проблемы с биошоком уже были
|
~200 кб (не эпизоды, а именно Халфа 2)
|
PR100adam
Только устанавливай правильно. После активации ключа надо снять все галочки, если еще на копировались файлы с диска. Иначе стим начнет игры целиком качать. И стим сразу ставь на русский язык, а то он будет англ озвучку качать. |
сори а что делать когда у тебя халфа без стима, я её стим пустил а моды неидут
???чё делать??? |
На пиратке моды не работают.
|
МОДЫ НА ПИРАТКЕ РА-БО-ТА-ЮТ!
Цитата:
|
Довольно интересно, но я невыношу пиратки ):
|
min-alex-max
Тут еще от мода зависит. Если мод юзает файлы нескольких игр, или какие-либо доп модули, то ты по-любому получишь ошибку "mount filesystem failed app xxx" (давно не видел такой ошибки, но примерно такая) или что-нибудь в этом духе. Запустить на пиратке моды можно, но это очень геморно, по сравнению с лицками, которые устанавливаются сами и появляются в списке. Выше приведенную ошибку можно обойти только юзая GCF пиратку, но нужно еще корректировать настройки эмулятора и пр. В общем если хакеры, или сам разработчик мода не позаботился о совместимости с пиратками, то ковыряться с модом придется достаточно долго. Мое мнение такое, что цена лицек не стоит таких мучений, ведь для ХЛ не один, и не два мода выпущено... |
Привет.у меня халфа2 эпизод 2 пиратка,на днях обновил дрова на ати и решил переиграть игру,проблема в том,что большинство текстур стали чёрные(деревья,камни,желязяки и т.д),если подсветить фонариком,то всё норм отображается,менял настройки не помагло,кто нить встречался с этой проблемой,можно это починить?
|
Цитата:
|
Спасибо) попробую на сайте ати добыть старые
Добавлено через 20 часов 28 минут не помагло( |
Вопрос небывалой тупости: чтоб играть в лицензионный half-life (в частности меня интересует orange box),обязательно ли необходим выход в инет.Я хочу погамать на буке,с легальной копии (которой пока у меня,кстати,нет))),но выхода в инет на нем нет.Получается выход только один - пиратка?
|
Цитата:
|
RedAlert
Попробуй перед установкой старых драйверов очистить систему от следов дров с помощью Driver Cleaner. |
в Half-Life Episod one дошел до момента перестрелки с ганшипом, потом прошел дальше до магнитного поля и ничего не происходит. нашел на стопгейме
Цитата:
|
kcandr
Для начала попробуй самый простой способ: набери в консоле ai_disable 0 или ai_norebuildgraph 0, сохранись и перезагрузи этот сейв. |
Sc4venGer
я набрал ai_disable 0. он пишет A.I. disabled. сохранил, загрузил, продолжает писать A.I. disabled:lamo: |
kcandr
В таком случае сделай сейв на том месте где npc зависает, и, опять же, перезагрузи его. Только теперь без всяких команд. |
Sc4venGer
:(никак. я от предыдущего сохранения заново прошел, опять тупо стоит и не берет дробовик |
kcandr
Пробуй несколько раз. С первого раза редко действует. Но если скрипт так и не сработает, то загружай через консоль следующую карту. |
kcandr
Как ярый лицензионщик, я просто не могу не посоветовать купить лицку. :D |
Проблема с эпизодом вторым. Момент в игре, когда вортигонты начинают оживлять аликс. Как только вортигонты начинают мерцать/светиться(хз как это назвать =) ) игра начинает жутко тормозить и пропадает звук... При появлении Гмена фпс падает ещё в несколько раз.
Игра с коробки с апельсинами =) Мой конфиг Pen4 3GHz, 512Мб ОЗУ, GeForce FX 5600 XT, интернет 2 мега Объясните в чём проблемка плиз |
kcandr
Переустонови игру, или начни главу заново. |
Цитата:
Всего этого можно избежать запустив игру с параметром -steam -game ep2 -console -heapsize 400000. |
Цитата:
А что конкретно делает команда -heapsize 400000 ? И ещё) У меня игра запускается через ярлык steam.exe -applaunch 420. Чем отличается -applaunch 420 от -game ep2 ? =) |
Цитата:
|
Цитата:
-game ep2 - параметр hl.exe. (юзается в основном в пиратках, и поддерживается в лицке, дабы не обламывать лицензионщиков (иначе моды для пираток было бы не запустить на лицке)) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:59. |