![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну мы сейчас о разных вещах гворим :))
|
Жду не дождусь второго эпизода(хоть бы он подлиннее первого был)!
Ваще Халфа СУПЕР!! |
Цитата:
З.Ы. Можно спросить, а Валв будет тоже его русифицировать как Half-life 2? |
Цитата:
P.S. Мне нравится как Алекс называет Зомбайнов! Тогда в поезде... It's combine-zombi? Well... It's like a Zombine... (laughing)... Zombine, got it? Мне нравится! :Grin: |
Цитата:
А Первый эпизод не дублировали да? я просто в пиратку играл (повезло - была качественная никаких глюков всё с субтитрами и тд.) Лицка тоже с субтитрами была? если тоже во Втором, то я не против! вобще никак непротив. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а какие будут системные требования у второго эпизода?
и кто будет издавать игру в россии? |
Цитата:
Цитата:
|
По-моему уже этот эпизод передержали, уже видео не поражает как год назад(((
|
R.O.M.
Может потому что видео годичной давности? |
очень опасаюсь что эпизод 2 будет таким же коротким как 1 эпизод.
как было со сталкером? обстановку нагнитали и откладывали релиз-а в итоге игра то не супер, а позиционировалась как лучший экшн года.все от сталкера ждали многого думали если столько разрабатывают,то значит игра будет просто идеальная. также боюсь будет и с хавиком и со эпизодм 2 и тем более с эпизодом 3:lamo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, Valve хоть инфы бы подкинули, а то обсуждать уже нечего :(
|
MvM
Ты думаеш тебе разработчики открыли все тайны? Нет конечно они ничего толком нам не показали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какой интерес играть в игру в которой всё наперёд знаеш!!! |
Цитата:
|
Смотрел последний ZOOM с сюжетом об игре красота, не чего для вас нового не скажу, но для меня нет возможности качать видио!
Поэтому по восторгался от души, верю разрабы сдержать обещания. |
Цитата:
|
Цитата:
Надо сделать для себя открытие. Маленькое, но такое своё и такое открытие :) |
Цитата:
|
Мне б было не интерессно играть во второй эпизод если б я узнал его подробности, а так подумаешь что всё что известно на данный момент просто слухи и на душе становится теплее, чесслово! :)
|
Я думаю если узнать несколько подробностей, это не испортит ожидания, а только подогреет его!
|
GREmio
Это зависит, от того - какие именно подробности ты узнаешь! Выкладывать информацию геймерам надо с умом, т.к. очередная новость может как подогреть интерес, так и снизить его - тут тоже надо иметь особый талант! |
Цитата:
|
НЕ волнуйтесь не чего лишнего они вам не скажут, а уж тем более того что может снизить интерес :)!
|
Цитата:
|
как вам это?
Скрытый текст: Если че, то это арт, и вроде не от авлве, зато красяво. |
Цитата:
|
SHOGUN ЖЕСТЬ, НРАВИЦА :)
|
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. Побольше б таких.... :) |
SHOGUN
Ппц..... Во красотища то! Просто слов нет!! Однозначно + :) Этот концепт с сайта... Сайт выше в шапке... |
Арт красив...ждем игру с удвоенной силой!
|
Цитата:
|
Я уже давно как удалил первый Ep, хочу его потом одновременно со вторым установить, и пройти целостно, ну как идея?
|
Цитата:
|
Если ещё раз увижу пост в стиле "Классный арт!", то автор сразу отправится в бан.
|
Цитата:
Интерессно, вот физику во втором эпизоде вроде доработали и сделали новую систему частиц, а тест компа добавят обновлённый как в Халфе 2, тока заделаный под обновлёные стандарты, мож кто слышал ???.... :) |
Хотелось бы чтоб игра оправдала все наши ожидания! В том, что второй эпизод будет хитом, в этом я не сомневаюсь, но будет ли он лучшей игрой из всей линейке Half-Life..........в этом тоже не сомневаюсь!
Гейб рулит! |
Цитата:
Быстрей бы второй вышел. |
Цитата:
Ah-AhToh Без оффтопа. |
Цитата:
Но наверное второй будет самым длиным из всех эпизодов! Не знаю почему, но мне так кажется! И сюжетная линия должа быть отличной! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я забыл, второй эпизод на ps3 выйдет?
|
VALID (A.P.)
кто знает... jETfLASH Говорю же - ощущение... Я то понимаю, что ничего нового не произойдёт. |
VALID (A.P.) Да.
|
Мне кажется, что дату выхода опять перенесут. Потому что в это время все будут в Crysis играть! А перенесут где-то на январь!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ сори что вмешиваюсь в серьёзный на сколько я вижу разговор но мне всё таки интересно что за Aftemath (Я то про Half-Laif 2 Epesode Two слышал а про это нет)А вообще Half-Laif 2 Рулит!!!!!!!!!!:confused: :confused: :confused:
|
GameSer
это так первый эпизод назывался. |
Цитата:
Цитата:
|
MvM
дык не моё это сообщение! GameSer просто не так написал! |
Цитата:
|
а мне кажеться, что npu3p@k прав.все сума сойдут от Crysis, а про 2 эп забудут.Ну развечто только фанаты не забудут.
|
Naruto™,а у всех такие компьютеры что смогут поиграть в crysis? Думаю что не у всех. Также я думаю что кризис не конкурент для хл2: э2, так как Эпизод 2 прошли один раз (ну ярые фанаты могут и по 2,3 или до 3 эпизода проходить 2 эпизод) и забыли.... пошли в кризис играть.
|
Цитата:
|
Оффтоп про Portal потёр.
Если вам больше не о чем говорить, то может быть закрыть тему и открыть ближе к релизу игры? |
FoxhaunD
Думаю что да. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Компания «Бука» анонсирует выход игры Half-Life 2: Episode Two, долгожданное продолжение культовой части Half-Life 2, от компании Valve Corporation.
Episode Two — следующий эпизод, созданный компанией Valve, повествующий о дальнейших приключениях доктора Фримена и его очаровательной напарницы Аликс. Игра уже получила более 35 наград «Игра года» от множества изданий по всему миру. Во время игры в Half-Life 2: Episode Two не покидает ощущение, что смотришь настоящее кино, ведь геймплей игры переработан в сторону большей кинематографичности — геймеров ждет настоящая война на открытых пространствах. Продолжение выходит в новом формате - Half-Life 2: Orange Box . Half-Life 2: Orange Box. — новый продукт от компании Valve, включающий в себя не только долгожданный Episode Two, но и две не менее интересных и увлекательных игры. В комплекте с игрой есть продолжение популярнейшего командного шутера — Team Fortress 2 и уникальная логическая аркада Portal. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поменяйте обложку OB, есть уже официальная.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SHOGUN
Цитата:
Заявление ещё мартовское. |
Насчет цены новость очень приятная!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
НЕ флуд:
Знаете, мы многие слышали про всякие там технологические фишки e2. ну в частности это cinematic physics, полная поддержка многоядерных процессоров, новые шейдеры. но я кажется нашёл ещё одну. Вот взгляните на скриншоты. Скрытый текст: Взгляните по внимательней на вортигонта - у него две тени. о чём это говорит? Да о том, что в игре динамическое освещение! Вот чего всегда не хватало Сорсу так это хороших теней и динамических объектов освещения (ну даже тех же примитивных качающихся лампочек). Помните какие тени были в FEAR? а в сталкере при динамическом освещении, когда светишь фонариком, объекты отбрасывают тени. Это невероятно здорово смотрится. Так вот в скриншоте с министрайдером всё точно также!! Пересмотрите трейлер, если он у вас есть (я думаю у большинства) Я давным давно мечтал о классных тенях в любимой игре и мечта сбылась! давайте порадуемся вместе! |
Цитата:
Кстати, для тех, кто не видел: видео с Games Convention |
Цитата:
Цитата:
|
pшst'П'Mжn
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На скриншотах pшst'П'Mжn тени, да и графа вцелом, выглядят неплохо. |
Цитата:
Да, насчет скриншотов и видео. Какие-то Вортигонты склизские стали, куда делись рельефные тектуры на их телах? Теперь такое ощущение, что они какой-то слизью покрыты, не похожи на тех, что были в Half-Life 2. |
Новый ролик классный, тока я вот уже желею, что посмотрел его.
So1idus Да ты прав они вообще так сказать ресурсов не жрут. Они работают только когда Гордон светит фонарем. Это я проверил когда скачал particle simulation benchmark эпизодадва, и добавил новую систему частиц, новые тени и еще пару эффектов в оригинал. |
Ещё по поводу теней, похоже они такими же галимыми как и в прошлых частях останутся. Тот же скрин с вортигонтом - в этом месте 1 источник света, фонарь Гордона, соответственно, тень накладывается на противоположную стену, а откуда же тогда вторая тень под вортигонтом? Тоже от фонаря? Нет, тень проэцируется в сторону света (чего быть не может), соответственно расчет основных теней возможно останется прежним.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: получается, что тень под ним накладывается от фонаря: Скрытый текст: и уж тем более не может идти речи о правильных динамических тенях: Скрытый текст: Тоесть разнообразили путем добавления отсвета от фонаря, основные тени остались как прежде. |
So1idus
Скрины твои старые. Думаю валве уже отладили систему. Хотя кто их знает.. |
Цитата:
Блин, никто не знает, какого фига Valve опять решили с консолями связаться? Им мало было провала Half-Life 2 на XBox, сам Гейб говорил, что с консолями они больше не будут работать (писали в "Игромании"), решили опять рискнуть. |
So1idus ну чо ты так к теням привязался ? Нормальные тени были даже еще в самой HL-2. Помню брал гравиганом предмет подходил - и тень на стене совершенно правильно повторяла контур .Ну чего еще-то надо ?
|
Меня тоже бесит, что Valve собирается выпускать HL на PS3 и Xbox 360. Я думаю это не приемлемо. Геймпад ведь не клавиатура с мышью придется менять баланс, а может и геймплэй немного. И ладно консольникам. А вдруг для всех версия одна будет, с баланслом для консолей ( ведь с джойстиком в шутерах особо не повоюешь ). Хочеться верить, что нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Играл в сталкер на максимальных настройках . И в Дум-3 на максимальных настройках играл. Но мне всё-равно ХЛ-2 понравился больше/ |
DedPihto
Умник. В дум три нет динамического освещения. И я спрашиваю тебя не о думе совсем. В нем такое же освещение как в хл2 и хл2еп1 |
Цитата:
|
Кстати в Ep2 будет еще и самозатенение - то есть например на туловище персонажа будет падать тень от его руки.
|
Я думаю следующий скрин ставит точку на спорах о существовании динамических теней в Ep2 http://www.hl-inside.ru/showpic/?/ga...isode2_171.jpg Для тех кто не знает та тень которая находится за вортигонтом и возникает от света фонаря Фримена и называется динамической. ( Также на скрине можно увидеть самозатенение )
|
А скрин мне не понравился.
|
Вроде Вортигонты в Ep2 стали лучше выглядеть. Помойму над ними поработали.
|
Так вот получается, что тени динамические только от фонарика, а остальные так сказать "от фонаря", как в оригинальной Халфе. Тоесть абсолютно статичные и не зависящие от источника света.
Абидна блин, что движок сорс до сих пор не научился правильным теням. В FarCry и то лучше были :( Цитата:
|
Ну точно неизвестно но вроде ты прав. Может к релизу это изменится. Мое мнение - Valve не хотят сильно нагружать видеокарту ( работа с тенями одна из самых сложных для видеокарты ). Я за то чтобы кто хочет включал динамику, а кто не хочет не вкл.
|
Конечно с тенями и всеми другими наворотами лучше, но пока таких карт ещё нет у многих. Где-то через годик может.
|
Цитата:
|
Цитата:
Mr T-Rex Я уже писал об этом вот здесь. Посмотри, где ближайший источник света, правильная тень только за вортигонтом, а что тогда под ним? Тень от фонарика проецируется в сторону света? |
Я имею ввиду понастоящему сильные карты, не свою 6800 , а хотябы 8600.
Кстати я планирую к Новому Году купить себе 8800. |
Да.... моя 7300 GT тоже с тенями не особо дружит :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
:mania:
|
DedPihto
Mr T-Rex pшst'П'Mжn Давайте не видеокарты, а второй эпизод обсуждать. Факт остаётся фактом - тени в Half-Life 2 не так уж сильно нагружают видеокарту (относится к статичным теням под персонажами), насчет отсветов от фонарика - тут возможно нагрузка большая будет, тени динамичесие, и, к тому же мягкие. К слову, у меня F.E.A.R. на моём стареньком GeForce 5600 выдаёт 5fps на всех максимальных настройках (1024х768, 4х сглаживание, мягкие тени, высокие текстуры) - вот так вот. |
Цитата:
Гейб очень осторожный человек - он хочет переходить на новые технологии плавно, походу смотря на промахи и ошибки конкурентов. А вот меня всегда поражало, что он при статичных (ну мож чуток динамичных тенях), без применения супербампа, с нарисованными прямо на стенах текстурами ухитряется выдавать качественные игры !!! Вот это и есть талант. А полное динамическое освещение думаю будет в эпизоде3. А у кого есть сильные компьютеры и руки чешатся - играйте пока в другие игры. А ХЛ-2 всё равно высокие рейтинги займёт.Всё хватит о тенях. |
Цитата:
Ксати, хочу вернуться к теме о вортигонтах. Как по-вашему, пос=чему они изменились в е2? мне очень импонирует версия Префелла: Цитата:
|
Да действительно хватит придираться к технологиям. К Ep2 не сложно прикрутить и параллакс-бамп, но вопрос: нужно ли это.
Цитата:
|
Про Вортигонтов. Мы видели всего двух вортигонтов (или это был один и тот же). В ролике, где ворт нёс бездыханную Аликс и в ролике, где он вместе с Гордоном отбивается от муравьиных львов. В обоих случаях была странная кожа, возможно это из за особенности местности, где он обитает. Там даже антлионы взрываются, может радиация или отходы повлияли на него, вот он и превратился в ходячую какашку.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да все с полигонами у него в порядке, текстурка мутная разве что? Но это наверное не спроста.
|
Цитата:
Всетаки обновленные хл2 и е1 только для консолей. в общем так и думал) а жаль( |
Цитата:
|
Игруха так то прикольная....как всегда приятная графика для глаз....отличный сюжетец...
З.Ы..хоть и сам не поклонник Half Life |
Самое забавное - портировав CS и HL на первый Xbox, Valve думала, что это будет прибыль. Прогадала. Игры разошлись ОЧЕНЬ малыми тиражами, и после этого заявила что с консолями не будет связываться. Пустые слова?
|
Да. Я тоже думал, что после этого случая Valve поставит крест на консолях. Мне кажется консольщики не оценят Ep2. Графика наверное покажется плохой ( после их та игр ).
|
Эпизод 2 впечатляет большим размахом (размерами карт)... Интересно будет увидеть механику хл2+открытые пространства. Бесит только анонс "нового оружия" - маленьких бомбочек, которые прикрепляются к страйдерам с помощью гравипушки... Тоже мне, оружие... Ну да нафиг, интересно будет посмотреть на дебют лесов и арктической базы в любимой вселенной
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю, может мне показалось, но более просторные карты уже появились в Ep1 ( грузились немного дольше ). В Half-Life 2 понятно почему карты были маленькими - в 2004 году не у всех оперативки хватило бы для больших, а щас пожалуйста - у большинства геймеров минимум один гиг стоит, вот и начинают они увеличивать карты, плюс и концепцию Ep2 под это подстроили ( леса ).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А будут введение в движок Source из Dark Messiah of Might and Magic?
|
@rtёмka373
Ну ты даёшь .... видеоролики видел ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А никто не знает, будет ли демка второго эпизода ?
|
DedPihto
вряд ли... для первого не было, ибо он был очень короткий, и демка была бы половиной игры... тут игра немного обещается подлинней, но все равно... |
Но вообще-то они столько всех роликами перекармили, что впринципе она и не нужна.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен со всем вышесказанным, да и зачем нужна демка игре в которой достаточно однообразный геймлей и главную фишку состовляет сюжет
|
Цитата:
|
Цитата:
Сорри за оффтоп |
Цитата:
Ролик с демонстрацией тотальной разрушаемости вызывает обильное слюноотделение и желание побыстрее оказаться один на один с коробкой Episode Two. |
Цитата:
Остальные мыслят иначе: Цитата:
|
Я думаю будет больше разрушаемых обьектов и загадок завязанных на них, да и сами эти обьекты будут больше размером ( например целое здание из ролика), что вместе с новой системой частиц ( осколки всегда будут разные ) думаю даст потрясающий визуальный эффект.
|
Цитата:
|
Ну это и ежу ясно, я предполагаю, что таких скриптов будет много ( что есть хорошо ).
P.S. pшst'П'Mжn почему ты не цитируешся??? |
Mr T-Rex
потому что у него блатной ник pшst'П'Mжn, это ясно что скрипт, но никакой скрипт на физику не влияет, так что если дом падает - то так оно и есть )) |
Цитата:
Цитата:
|
Вот, что конкретно добавляет обновленная физика:
Данная система добавляет следующие возможности к физическому симулятору движка Source: * Деформируемые объекты - до этого физические модели не могли быть изменены любым образом, кроме как на основе заранее просчитанной анимации * Динамическое разрушение игровой геометрии - до этого линии разрушения должны были указываться создателем карты |
Цитата:
|
Цитата:
|
Слыште я не давно узнал вродь новый ролик из Episode Two пожаловал!
скачать мона на сайте: Max07.moy.su Говорят *если вы не хотите испортить себе весь кайф то ролик не смотрите* потому - что там такое!!! Впрочем если вы истинный фанат серии игр Half-Life то вы и не посмотрите. |
Цитата:
Чатицы в HL2 это осколки ящиков, досок, бочек, железа, стекла и т п Персонажи в их число не входят. НО! - это мое личное мнение ( но я в Source неплохо разбираюсь ). Цитата:
|
Цитата:
:mania: |
Цитата:
|
Я дождусь Black Box. Хотя я срадостью бы скачал, но средства не позволяют.
|
Простите пожалуйста,не мог бы кто-нибудь, рассказать о своей коллекции игр,модов,демо-версий в цифровой системе "Steam".
Лично у меня 22-игры и 13 модификаций,а также 7 инструментариев. P.S-заранее спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Игры: Half-Life,Half-Life: Opposing Force, Half-Life: Blue Shift, Team Fortress Classic Half-Life 2, Half-Life 2: Episode One, Half-Life 2: Deathmatch, Half-Life: Source, Half-Life 2: Lost Coast, Counter-Strike: Source Моды: Garry's mod 9, Half-Quake Amen, Afraid of Monsters, The Mansion. Инструменты: Source SDK, Source SDK Base Цитата:
|
Всё на оборот вот так. Orange Box: Half-Life 2, Half-Life 2: Episode One, Half-Life 2: Episode Two. И всё это для консолей , а в Black Box: Half-Life 2: Episode Two, Team Fortress, Portal.
|
Цитата:
Orange Box-это расширенная версия, а Black Box стандартная. И поэтому я буду платить за игры которые имею. P.S-глянь на любой недавно обновлённый фан-сайт. |
Не веришь зайди на http://www.steamgames.com/activateATI там будут подробности о BLACK BOX
|
Цитата:
Подробности о наборе Orange Box от Буки (news) Не смотря на то, что в первоначальном анонсе локализованной версии Orange Box от Буки было перечислено всего три игры (Half-Life 2: Episode Two, Team Fortress 2 и Portal - этакий аналог отменённого Black Box), из новой информации с сайта российского издателя следует, что игр всё-таки будет пять. Нашим игрокам, по решению Valve, будет предложен набор, аналогичный мировому Orange Box, содержащий, помимо трёх перечисленных игр, Half-Life 2 и Half-Life 2: Episode One. Чтобы вы не впадали в преждевременную панику с возгласами "зачем мне покупать то, что у меня уже есть", сообщаем, что наличие двух дополнительных игр не повлечёт за собой рост цены игрового набора, по сравнению с ценой предполагавшегося бокса с тремя играми. Фактически две дополнительные игры представляют собой бонус покупателям. Даже если бы российский Orange Box продавался всего с тремя играми, то его стоимость была бы такой же. Новость сайта: Half-Life 2 Inside |
Итак,я слышал в Episode Two будет новая машина, не та которую показывали в геймплейных роликах на Games Convention 2006.Кто-нибудь знает на какую марку машин она похоже?
Я думаю на "Ford Mustang". |
Ну вот и хорошо ,а то я сам испугался.
|
Хотя в принципе в Steam можно просто купить любую из этих игр по отдельности.
|
а когда выходит Black Box ,а то я припомнить не могу.
Цитата:
|
Цитата:
В принципе кто не торопится может подождать снижение цены ( Ep1 в Стиме щас стоит $10 ), правда сомневаюсь, что тут такие присутствуют :) |
Скорей бы октябрь
|
Цитата:
http://blog.gameguru.ru/19.05.2007/10-зайдите и узнаете! |
Цитата:
|
Цитата с сайта http://blog.gameguru.ru/19.05.2007/10
Valve внесла ясность в комплектацию коробок с боевиком Half-Life 2: Episode Two. Напомним, что ранее планировались два варианта: Black Box для РС и Orange Box для консолей. Последняя, помимо Half-Life 2: Episode Two, Team Fortress 2 и Portal, также будет содержать оригинальный Half-Life 2 и первый эпизод. Сегодня Дуг Ломбарди сообщил, что Valve решила отменить выход Black Box. Владельцы персоналок получат игру в варианте Orange Box. Причем в версии для персоналок также будут содержаться коды для закачки игр с помощью Steam. Цитата:
|
CYBORG
Mr T-Rex Uncle Gordon Пожалуйста пользуйтесь кнопкой "Исправить" чтоб не было 2 сообщений подряд. За это могут покарать. |
Цитата:
P.S-C&C:Tiberium Wars не игра вообще!:Grin: |
CYBORG
блек бокс давно отменили, теперь и на консолях и на писи выйдет орандж бокс |
Цитата:
|
Итак Mr T-Rex ,я слышал в Episode Two будет новая машина, не та которую показывали в геймплейных роликах на Games Convention 2006.Знаешь на какую марку машин она похоже?
P.S: Если не видел могу фотку скинуть на E-Mail |
Uncle Gordon
Mr T-Rex CYBORG Попрошу без флуда типа "поскорей октябрь", "в стиме куплю" и т.п. Иначе тема будет прикрыта. |
Цитата:
|
J.Good
почему же? Бука объявила, что несмотря на большее кол-во игр в коробке цена будет прежней |
Цитата:
|
Shpekakk
я и сказал, что БУКА объявила, а не Валв |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mr T-Rex
Вот, я согласен полностью |
Uncle Gordon ты что-то про машину из ролика говорил?
P.S. надеюсь это не ФЛУУУУУУУУУУД |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:57. |