![]() |
Судя по системным требованиям нового графона не завезут. Не интересно.
|
Наконец-то пройду игру зато, без ущербного контроллера :D
|
Игра реально хорошая или обычный распиаренный кал, который консолота на пьедестал водрузила?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучше всего воспринимать игру как приключение с широкой линейностью в красивых декорациях.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В игре стрельба удобней просто некуда, разве только геймпад видишь в первый раз.
|
Пишут, что стим версия подорожала до 2800. Придётся все же на консоли её допройти)
|
Сони увидели, что продажи пошли вверх и убрали регионалки, ну а в целом нормальные компании так не делают.
|
Фухх, успел за 830 рублей схавать))
|
Цитата:
|
Французские викинги же выходят в этом году. Лучше приберечь силы для них, наверняка опять на 100 часов дрочильню выпустят.
|
Horizon Zero Dawn подорожала в Steam в три раза — с 930 до 2800 рублей. В Epic Games Store пока прежняя стоимость в 1099 рублей.
Поздравляем всех, кто успел оформить предзаказ. https://twitter.com/igromania/status...85562907435008 |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
-=Lost=-, Уровень твоей компетенции сразу виден, Габен не устанавливает цены в стим. А ЕГС не зря заключали рекламный контракт и подлизывали Сони.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В ЕГС даже функция смены цены работает с задержкой :))
|
Это какая то скрытая реклама соснолей, ведь даже там она стоит дешевле чем на ПК. Чего сони добились? Захотели продать игру второй раз по фуллпрайсу? Я лично даже с торрента не буду ее качать, за такое отношение идут в игнор мой личный они.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Без_Имени, Галенкин изо всех сил для нищих россиян пытался удержать цену на низком уровне. Специально дал лишний день тем, кто хочет купить. Честь и хвала этому золотому человеку... |
Цитата:
|
Цитата:
Поглядим осенью какие цены выставит на будущую Форзу, Фейбл... но пока ценная политика Сони и Майков это небо и земля. ps извиняюсь за оффтоп. |
Как хорошо, что игра давно куплена на консоли, и плевать на ценники пека. Хотя порадуюсь за успевших купить по 900 рублей.
|
Цитата:
|
Shotgun, как это относится к делу? цены у Майкрософт в стиме действительно низкие
|
Цитата:
Цитата:
Так в чем же ущербность контроллера? в том,что ты раз в год берешь его в руки? Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть как бы некоторая разница между региональными ценами и играми по 10 баксов. Региональные цены у нас есть, а раздавать игры за бесценок никто не обязан. Скажите спасибо, что не евровая цена помноженная на курс, как могло бы быть. |
Мельком пробегал по ПС стору, там Хорайзен 1500 стоит без скидки... или я наркоман?
|
Marvelosi, Не, это сони наркоманы, раздают игры за бесценок
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
для примера: в 2019 году средняя стоимость билета в кино составила: 252,8 рубля = $3.51 в России $9.26 в США |
Цитата:
|
Shotgun, ну да, так и есть. По изменению первоначальной цены спустя сутки уже понятно, что за российский сегмент в Sony кто-то тупой отвечает. Но раз ты с этим согласен, то чего рвешься и изо всех сил их защищаешь?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
guerrilla games Ритвиттнула:Get Ready To Brave The Forbidden West On Friday…
https://twitter.com/InsertCoinTees/s...56530786242564 Ну чтож... ждем пятницы. https://pbs.twimg.com/media/EcQJMgZX...jpg&name=small |
Marvelosi, Это мерчендайз по игре.
|
Shotgun, но ведь получается,что дешевле купить Хорайзен на ПС4, чем на пк. А такого быть не должно. Никто не будет платить больше,если есть возможность купить товар дешевле, тем более игру 3-4 летней давности. Это не новинка,поэтому должна стоить как раз ту цену, которая была изначально. Те же ремастеры Хало, коих в комплекте 4 штуки если не ошибаюсь, стоят дешевле.
Если Сони хотела прощупать пк-аудиторию в РФ,то уж точно не стоило продавать пекарям старую игру по цене новой. Они либо купят ее в сторе,либо скачают с торрента. Я не вижу объективных причин так задирать ценник. |
Цитата:
|
Лично меня больше ставит в недоумение то, что цена меняется на старте продаж, так жидко обделатся надо еще постараться
|
Да типичная жадность капиталиста, когда желание заработать здесь и сейчас не позволяет думать наперёд. Майки демпингуют ценами ради фанбазы, а Сони слишком жадные для этого.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Shotgun, я тебя полностью поддерживаю. Но мне кажется, в этом споре не победить.
|
Цитата:
переезжайте жить в Россию и идите работать на завод за 20-30к рублей в месяц. Через год\два расскажете о своих покупках игр за 3к (1шт). |
star_wiking, Есть куча знакомых работающих на заводах десять лет, меньше 70к не получают. эмм вы в курсе что на завод довольна сложно устроится без вышки и подготовки. Там так просто не берут типа хочу работать и т.д.
|
star_wiking, а зачем, работая на заводе за 20-30к руб., вообще покупать игры? Или больше потратить не на что?
Существует простое жизненное правило. Не можешь позволить - не пользуйся. И никто тебе поблажек делать не обязан. И я ни к чему не принуждаю, просто констатирую очевидный факт. |
Цитата:
Тем более уже много раз говорили о том, что игры несоизмеримо дороже любого медиа развлечения: билет в кино, в театр, музыкальный альбом, книга - все это в разы дешевле. И игры сейчас - это вполне себе элитное развлечение не для всех. И когда те же Нинтендо с их неадекватными ценами позиционируют себя как компания, делающая игры для всех, семейные игры, - это лицемерие. Потому что как раз у тех, у кого есть дети, свободных денег то в среднем поменьше, чем у остальных. А им предлагают дорогущие игры. Идёт дойка конкретного класса людей, привыкших к бездумному потреблению, не умеющему считать деньги. И разрабы настолько к этому привыкли (к хорошему быстро привыкаешь), что уже даже в условиях затяжных кризисов не понимают, что пора бы уже от этой модели отступить. Тем более, что они сами же свою ценовую политику дескредитируют, очень быстро отдавая игры по скидкам. И в итоге получается, что те, кто покупает на релизе за фулл прайс, просто дураки, потому что игра через месяц-другой уже где идет по скидке или в бандле. Плюс это показывает, что, например, та же Сони врет про то, что надо повышать цены из-за выросших бюджетов. Ну типа если так, что и скидок быть не должно - это же работа себе в ущерб. Противоречит сама себе как бы. Поэтому защищать такую глупую, лицемерную и не дальновидную политику - себе во вред, прежде всего как пользователю, основной целью которого всегда должна быть дешевизна и доступность. Когда вам рассказывают, что дешевизна и качество несовместимы - это ложь. Возьмите любой товар и вы увидите в нем до 1000% наценки. Так что фанбои Сони, готовые платить любую цену, сами в этой цене и виноваты. И не надо оправдывать свою глупость эксклюзивностью. |
Цитата:
Если посмотреть динамику продаж любых крупных игр, то самые большие продажи приходятся на первые недели. Потом продажи на порядок проседают, и когда основная часть выручки получена, то через пару-тройку месяцев можно уже скидывать, чтобы привлечь аудиторию, которая не была готова взять за фулл прайс. Причем скидывать временно, ведь ограниченное предложение куда привлекательней. Кто знает, когда скидка в следующий раз то будет) Так делают сейчас многие издательства, в том числе Капком там или Беседка. При этом высокий ценник выставляют не только Сони. Рокстары вон тоже не бог весть какие альтруисты. И ценник на ААА в баксах держится одинаковым уже 15 лет, и то с выходом седьмого поколения цена тогда поднялась лишь на 10 баксов. Если уж винишь кого-то, вини всех, а то че только фанбои. Сам, небось, внес свою лепту, покупал же что-то за фулл-прайс, признавайся! Все тут глупцы, четверть века давали послабления этим жадинам... Наверное, сейчас будет аргумент про рублевые цены, которые за последние пять лет сильно подскочили... но мы же понимаем, что это совсем другая история. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Примерно получается не менее 250 миллионов (цифра занижена) игроков с актуальными платформами (при этом неизвестно что с Китаем, учитывается ли его статка или нет, у них все закрыто), что при абсолютном сравнении даёт 3 процента от всего населения земли. Три процента это дофига. У меня видимо какие то свои представления об элитных развлечениях. Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ребят, для хейтеров хорошие новости принес...
Ведущий сценарист Horizon Zero Dawn и нарративный директор Horizon Forbidden West Джон Гонзалес покинул Guerrilla Games после почти 7 лет работы в студии. Он перешёл в испанскую студию, которая трудится над AAA-проектом в открытом мире. https://www.igromania.ru/news/95554/...lla_Games.html |
Подскажите, а в игре по ходу можно будет сложность менять? или какую в начале выбрал с такой и пили до самого конца.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Teamat, Самую последнюю не как, там поведение всех машин меняется.
|
Ну что, обещают в 20.00 завтра старт игры на пк. Ждем-с.
|
Wolfsheim, Блин, надеюсь с оптимизацией не все так плохо, как сейчас обсуждают=(
Патч первого дня не исправляет большое количество проблем. Компиляция шейдеров длится слишком долго. Из-за этого игра может вылетать. В полноэкранном режиме игра рендерит изображение в 4К, затем уменьшает до 1080p, а потом опять растягивает до 4К. Переключение на динамическое разрешение сбрасывает разрешение рендеринга на 1080p. Большая часть графических настроек работает странно. Отражения всегда считаются в экранном пространстве. Улучшение теней происходит только перед Элой. Анизотропная фильтрация не работает. Из сглаживания хорошо работает только ТАА. Игра часто подлагивает на 40-100 миллисекунд. Ограничение FPS до 30 снижает его до 29. Частота кадров нестабильна даже на мощных PC. На AMD игра работает лучше, чем на Nvidia. |
Найс, игру запустили на пару часов раньше.
|
Прогнал бенчмарк: https://www.youtube.com/watch?v=BvGDdVRaZy4
|
У меня сплошной лагодром. Игра совершенно не оптимизирована в плане подзагрузок. То есть она нормально работает, когда область прогружена, но вот сам процесс подзагрузок очень плохо сделан. Все кат сцены лагают. Приходится играть на средних настройках, при том, что оперативки 16 гигов, видяха на 6 гигов, проц тоже неслабый. Но старенький хард - и всё, уже ничего нормально не работает.
|
И за это они просят 2800?
Осторожно, контент не для слабонервных, уберите детей от экранов :Grin: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Вам не кажется, что это не игроки должны платить, а разрабы доплачивать игрокам что решат играть в ЭТО?! |
Как здорово, что в сабж можно уже 3 года без костылей играть. Да и цена 1200 рублей демократична, а уж если по скидке взять, то вообще победа.
|
игру уже можно со стопроцентной скидкой скачать, так что все претензии к Сони по поводу завышенной цены отменяются
Цитата:
|
Цитата:
А так, забавно конечно, просто выкинули убогий порт за овердофига, и довольны.) И я почему-то уверен, что никто не будет решать эти проблемы. |
Короч она даже не стала запускаться. Я дождусь пока выйдет репак от нужного человека и попробую пиратку. Если и это не поможет, штош на приставке она у меня тоже есть
|
Пока порт выглядит печально. Местами дубовое управление, странная камера, проблемы с производительностью. И это на фоне вроде как идеального релиза Death Stranding.
|
Не знаю, поиграл 2 часика, ничего критичного не увидел - вполне играбельно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, что по оружию лучше всего? (лук, нитемет, праща) Все карха тьмы? или по кручи есть? там еще всякие Бануки и тд
Думаю стоит другие качать и покупать. |
Teamat, Там дальше все выдадут по сюжету почти... Ну Самые крутые это в DLC конечно, как Разработчики сами сказали пушки заточены для НГ+ на самый высокий уровень сложности.
|
объясните такую вещь- с повышением уровня, растет ли мое оружие- или нужно покупать новое?
|
кук, нужно покупать новое, у торговцев все барахло отсортировано по "крутости". Чем лучше оружие - тем больше урон, и тем больше разных боеприпасов и слотов для улучшения.
|
Цитата:
Но его можно усиливать с помощью модификаций.Ну и самые крутые вроде у Карха тьмы. |
Цитата:
У меня лук из начала игры, два вида стрел-но у меня семнадцатый уровень, а я не могу завалить тварь 8 уровня с одной стрелы- это, значит, что нужно менять оружие? |
Цитата:
Цитата:
|
Shotgun,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В игре столько всего- ни кто не сказал купи оружие лучше. Если нитемётом я ползоваться научился, то канатомёт я так и не понял для чего. |
Этим летом Сони портирует Horizon Zero Dawn - второй после Death Stranding свой эксклюзив на ПК.
Это приключенческий экшен с элементами РПГ в открытом мире. В целом игра напоминает микс из Far Cry, Assassin's Creed и Tomb Raider. Система развития и прокачка очень слабая. Половина навиков практически бесполезна. Сеттинг очень интересный, где первобытнообщинный строй людей сочетается с высокотехнологичными машинами. Позже по сюжету станет понятно, почему так случилось и куда мы попали. За дизайн окружающего мира художникам можно поставить высший бал. Местность очень разнообразная: от тропического рая до пустыни и вечных мерзлот. Собирательство коллекционных предметов не напрягает, их тут не так много как во многих подобных играх. Тем более что карты местонахождения можно купить у торговцев. Сюжет провисает первую половину игры до появления Сайленса. Позже история разгоняется. Из недостатков отмечу очень среднюю реализацию кат-сцен. В большинстве сцен - говорящие головы. После DS такое прямо в глаза бросается. Боевка с машинами мне понравилась. У каждой из них есть слабые места и разный подход для уничтожения. Оружия тоже огромное разнообразие. Любимое: это взрыв-праща, канатомет, высокоточный лук, нитемет. Оружие можно улучшать с помощью модификаций, максимум 3 на одно. Также есть различные костюмы, которые тоже поддаются модификациям, но опять таки это не РПГ и не стоит ожидать навороченной настройки всего и вся. Прохождение заняло 100 часов. 80 часов - основная игра и 20 - дополнение Скрытый текст: Игра получилась хоть вторичной, но качественной, со своими нюансами. Тот же Death Stranding от Кодзимы ощутимо лучше. По графике максимально приблизилась к Assassin's Creed Odyssey, но немного отстает даже на ультра настройках. Разница между ПК и PS4 версией довольно заметна. На ПК лучше детализация дальних обьектов, растительность отбрасывает тень, дальность прорисовки выше. На сравнительных скриншотах можно это заметить. PC Скрытый текст: Скрытый текст: Игра потребляет много видеопамяти. Не меньше 8 Гб, а часто бывает выше 10 Гб. Да и нагрузка на процессор порой достигает 70% Записал видео производительности в 1440р разрешении с ультра настройками. Игра тестировалась с последним патчем 1.05. Без патчей - это кусок глючного кода. Первая версия часто не запускалась и закрывалась с ошибкой на первичной настройке системы, да и оптимизация была плохая Horizon Zero Dawn - GTX 1080Ti Ultra settings 2560x1440 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Shotgun, прямо в точку сказано.
|
Shotgun,
С квестами согласен, но вот мир тут несет в первую очередь эстетику, его совершенно не обязательно под завязку утыкать всякой херней, как это ныне модно. Ведьмак у них в сюжете, который очень крут. |
Цитата:
Цитата:
|
Так получилось, что в миссии «Предел мастера» пропустил топливный элемент- для бункера с броней, как то можно туда вернуться? Которой на самой крыше.
|
Разве туда нельзя зайти кроме как по сюжету?
|
Цитата:
Мне нужно на самый верх, где мы просматривал голограмма. |
Тогда, если нужен Ткач Щита, то только переигрывать.
Но, не много теряешь. Он дается в финале игры, когда ты и так Терминатор. Будешь Терминатор+ |
кук, можно, я возвращался. Точно помню что второй раз залезал на это здание и проклинал себя за то что не докумекал сразу проверить.
|
[sir]koshara, неужели я забирал его... Как то можно узнать, это? Я нашел один в пещере из самого начала, второй не помню где.
|
Цитата:
|
Цитата:
C третьей минуты https://www.youtube.com/watch?v=zhKh...annel=RadeeVon Из комментов, мб тебе её не хватает Закреплено пользователем RadeeVon kobzster06 3 года назад I keep reading people mentioning there's no ladder on that mountain to get the last cell. There won't be a ladder there until you get to that specific mission "The Mountain that Fell" as explained in the description under main video above. This is one of the last missions. There is a way to game it so that you can get power cell 4 from All mother's temple before the door opens for that specific mission. However, you can't get that last cell until the mission mentioned above |
[sir]koshara,
Цитата:
Новая проблема еще один элемент в помещении у матриархов- а, где они? Дозор матери, закрыты ворота, Сердце матери вроде все осмотрел- где вход? Впервые у меня такая дезориентация на местности, никогда такого не было. |
Цитата:
Если конечно я правильно понял о чем ты. |
Yagami@Light, да правильно понял.
Скрытый текст: |
кук, не финал, но там прям длиннющий замес будет.
|
Дарят игру для игровых консолей
Недели две назад Рэтчета 2016 давали, сейчас Хорайзонт со всеми допами. Это насовсем или на период акции "играем дома"?
|
Цитата:
|
Насколько же русский перевод убогий. Читаешь сабы, слушаешь речь и понимаешь, что сабы полностью извращают смысл сказанного персом. Молодцы, постарались обосраться на ровном месте, и обосрались.
|
Wolfsheim, Во 2-й будет другая озвучивать, так что не все потерянно. Та что озвучивала ее 1-й части, располовинило автобусом в 2019....
|
Цитата:
|
Yagami@Light, В тот момент из шляпы. Потом будет ссылки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
-=Lost=-, Боже мой! Я так и думал что вы подумаете про АНГЛ озвучку!!!! Я про Русский дубляж, ё-маё
|
Цитата:
|
Marvelosi, так с ней тоже все в порядке Мария Иващенко https://audio-production.ru/aktery-r...ero-dawn-2020/
|
Игра, конечно, очень спорная. Когда говорят о красотах и исследовании мира, возникает вопрос: а что тут исследовать? Это абсолютно пустой и стерильный мир, с минимумом деталей. Симпатичные пейзажи, но не более.
Кто занимался квестами и наполнением игры - это, конечно, бездарный человек, которого нужно уволить. Я такой дичи практически нигде не встречал, а тут - полно. Начинаешь играть - сразу квест на 25 лвл получаешь. Зачем? При чём такой квест, который совершенно непонятно, как выполнить. Поскольку с сюжетным наполнением у игры проблемы, тебя почти сразу посылают в Меридиан (квест на 12 лвл), но там же под боком будут квесты на 24-25 лвл. И мобы 20+. Чуть в сторону - труп. Но тут же будут квесты на 12-14. При том, что в стартовой зоне, чтобы закончить локальную ветку, надо быть минимум 18, а лучше 20 лвл. Зачем этот неадекватный разброс делать? Я играю и охреневаю. Туда нельзя, сюда рано, вернись через 10 уровней. Кто это дизайнил? В чьей больной голове такой подход кажется здравым? Награды. Их тупо нет. Ты не получаешь достойного вознаграждения за задания. Зачем тогда тут вообще подобие квестов? Зачем прокачка? Ну выдавайте вы девайсы по сюжету, сделайте коридорные локации и не мучайте рпг-труп, который тут всё равно нежизнеспособен! Получаешь фиол коробку - там пара ресов и зелёны модификаторы. Почему? Открывая нечто редкое и одноразовое, я ожидаю получить годную награду. А мне кидают мусор. Наделали кучу ненужных ресов, а потом нафигачили торговцев, которые одну фигню на другую фигню меняют. Зачем? Ну если вы не придумали, как это реализовать, для чего вообще весь этот бред с ресами? Смотришь на то, что хотели сделать линейное приключение в духе Лары Крофт, а потом переделали его в сраную опен ворлд дрочильню с поломанными механиками, и офигиваешь от тупых фанбоев Сони, превозносящих эту парашу. Исследование - всрато. Прокачка - всрата. Квесты - всраты. Сюжет - всрат. Протухшая повесточкой бредятина - моё почтение. Лор - всрат. Тут огромное количество ненужных записок, аудизаписей, дневников. Я наиграл 25 часов, надеясь узнать что и как случилось с этим миром.. но не нашёл ничего. Все собранные мной документы - это какая хрень, максимально отстранённая от катастрофы. В таком лоре нет никакой ценности. С таким же успехом могли просто копипастить сториз из инстаграма в игру. Эта игра - один из величайших мыльных пузырей, надутых сонибоями и Сони. Но тыкнуешь в него логикой - и он лопается, оставляя после себя жижу посредственной поделки, распиаренной для продажи консоли. В общем, это плохо сделанная игра, которую даже рекомендовать нельзя. |
Wolfsheim, опять ноет
|
В корне не согласен, но это и не важно) просто каждому своё)
|
про лор позабавило. человек не может сложить паззл из кусочков, но виновата конечно игра. При этом паззл конечно будет складываться чем дальше, тем больше.
Помню когда я проходил игру, то был постоянно перекачен по левелу. Там достаточно сайдов и прочих активностей, которые дают экспу. Видимо наш бравый геймер игнорировал все активности, бежал сломя голову по сюжету и пытался влезть сразу на высокоуровневые локации. |
Цитата:
Цитата:
|
Wolfsheim, опять нытье.
|
Я там тоже прифигел с квестов и записок.
В мире их не так много, но ближе к финалу, когда наступает момент "на самом деле произошло вот так", ты просто попадаешь в локацию с ДЕСЯТКАМИ записок. При том что в общих чертах понимаешь все довольно быстро, остаются детали, но даже там куча графомании и голозаписей. Не люблю смотреть на игры через призму "повесточки", как Wolfsheim, но тут он прав. У игры на уровне лора происходит повесточный обосрамс. То есть с одной стороны у нас куча коммун, каждая со своей культурой. Героиня сделана по принципу попаданца - была изгоем, но воспитана правильно и хорошо, потому злобы не затаила на людей и вообще за все хорошее. При этом, по сюжету, она перемещается между поселениями и доходчиво рассказывает всем, почему их культура и верования - дрянь тупая, надо быть добрыми и всех любить и жалеть. Ну типа ладно, допустим. Чем проще персонаж и чем он ближе к современным понятиям, тем легче его понять и может даже ассоциироваться. Допустим. Но параллельно с этой борьбой с каргокультами и прочим мракобесием, игра пытается быть инклюзивной и наполнена меньшинствами, на которых всем плевать. То есть эти проблемы разрабы поднимать не стали. А могли бы. Про сексизм, например, есть пара моментов. Но рядом нормально существуют не угнетаемые сильные и независимые. И это всё выглядит очень странно. В остальном, горения от разделение зон по уровням не разделяю. Должны быть локации, где сложно и куда пока страшно ходить. Иначе суть этого мира отваливается. Тем более что боевка позволяет пострадать и осилить врагов уровнями выше. |
Цитата:
Я, наконец, прошёл игру, и хочу сказать, что она хуже любой дрочильни от Юбисофт последних лет. Потому что это тоже дрочильня, но выполненная по старым лекалам уровня Lineage 2. Но, попробую по порядку. Скрытый текст: Пожалуй, это всё, что хочется сказать по поводу данного криво собранного эксклюзива. Пусть он и не настолько уныл, как многие похожие игры, но и считать его хорошим - язык не поворачивается. Это не та игра, которая может продавать консоль, не та, которую я бы стал рекомендовать. Опять же, тут есть гриндо-волл. Да, тебе не говорят, что ты не пройдёшь. Но ты не пройдёшь. Сюжетный квест 25 лвл. У меня 45 и мне пришлось очень-очень-очень туго, чтобы его осилить. То есть в играх от Юбиков люди ноют, что враги сильнее игрока и потому его убивают, а тут игрок сильнее врагов, и дохнет постоянно. И никто не ноет по этому поводу. Лицемерие сонибоев, конечно, явно указывает на их интеллектуальный уровень в том числе. Почему? Да потому, что у них нет претензий к балансу. Не можешь пройти квест на указанном разрабами уровне? Так иди перекачайся. Что, баланс говно? Не, ты просто лох и не понимаешь великого эксклюзива! Так что да, это просто плохая игра. |
Фига ты расстроен.
Большинство описанных косяков есть в игре, да. Но имею мнение, что ты сильно преувеличиваешь их значимость. Тут типичный "открытый мир меню". То есть неважно, позади ты что-то оставил или нет. Телепортнулся и прошёл. Тоже с боёвкой. Важно только понимать, куда какой стрелой бить. Цифры не так важны. Хотя я под огненные стрелы стихийный лук прокачивал, да, чтобы птичек на землю быстрее сбивать, они бесят. Ну и странно что с деньгами проблемы. Я редко продавал лут, чаще разбирал в карманах и на всё что хотел денег хватало. DLC прошел где-то на середине сюжета. Да, там можно апнуть копьё. Я разве что забил на выполнение активностей в охотничьих угодьях, там вообще идиотия какая-то "мы тут убей_робота_ударом_члена_челлендж устроили, го с нами на рекорд". А так да, игра явно перехайплена, но, как по мне, это гораздо меньше дрочильня, чем игры юбиков. Тут как бы и активностей толком нет. Ну то есть гораздо быстрее проходится без страданий. Да и боевка прикольней. На самом деле осмысленно стрелять по врагам, лишая их каких-то возможностей - очень крутая идея. Чай не просто хелсбар пилить. Крч в то время, как Ассассины не вызывают вообще никаких эмоций, просто жевательные таймкиллеры, тут хотя бы играть интересно. |
Цитата:
Цитата:
Тут в чём проблема: повреждения роботов влияют на их атакующих арсенал, но не сказываются на атаках. Тут нельзя выбить две передние лапы, чтобы он перестал двигаться. Тут нельзя сделать так, чтобы он не имел возможность на тебя прыгать. Единственное исключение - закопка под землю. Да и то, для этого надо больше одной лапы повредить. Честно говоря не помню, все нужны, или двух хватит. Хотя это и выглядит как мув сет, но скорее всего разрабы отнесли эту способность к оружейной. С другой стороны мы понимаем, что у каких-нибудь Истребителей ракетные установки не вывести из строя. У него есть навесная ракетница, но у меня отстрелить её ни разу не вышло. То есть ты получаешь эффект отстрела снаряжения, но она остаётся и продолжает стрелять. Хрен знает, как оно работает - никакой прозрачности боевой системы нет. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В кодексе там расписано какие его части за что отвечают и что будет при их расстреле. Некоторые уязвимые точки спрятаны за броней, которые сперва надо сбивать бронебоем и потом стихийными бить. Но конкретно про этого индюка не скажу, не помню уже. Цитата:
Можно было бы еще дальше пойти, конечно. Но и так неплохо. Цитата:
Цитата:
Но вообще не хочу эту игру защищать. Прост ты как-то прям совсем триггеришься, словно за фуллпрайс купил. :)) Обычная игра. Вполне приятная, по-моему. |
Цитата:
Как хороший пример - описание урона. Ты читаешь и думаешь: ага, прямой урон хорош, но ты жертвуешь компонентами. Окей, плевать на них, буду вкладыватсья в него, чтобы быстрее убивать. А фиг там! Это не так работает! В кодексе нет инфы о том, как и сколько урона поглощает броня. И в итоге ты понимаешь, что прокачка в прямой урон здоровью менее эффективна, чем использование уязвимостей и раскол брони. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я не могу ничего сказать про суперхард, очевидно он для тех, кто хорошо понимает механики. Наверное даже в описании сложности об этом сказано. |
Цитата:
Цитата:
Тут ведь какая вещь: на сверхсложности изменена боёвка и экономика. То есть по факту, ты как бы должен играть в другую игру. Но на деле это - усложнение ради усложнения, поскольку принцип убийства врагов не меняется. А вот интереснее игра на простой сложности или нет - уже вопрос. Ты остановишь машину деревянной палкой? А вот Элой - остановит. Как? А, не спрашивайте. На маленьких сложностях это не игра, а цирк на выезде, когда люди затыкивают боевых роботов палками и стрелами. Мне кажется, что этот опыт будет ещё отвратнее того, что имею я. |
Цитата:
Ты сильно переусложняешь важность циферок. Говнобаки со взрывчаткой по мере уменьшения ХП визуально начинают "коптить". С чем соглашусь, что битвы с очень толстыми монстрами без малейшего понимания прогресса - это плохо. Но толстых монстров встречаешь единицы. Цитата:
Посмотрел гайды игры на сложности, чет дичь какая-то. Мои соболезнования. Но игра не так плоха на самом деле. |
Цитата:
Цитата:
|
Как действуют заражённые стрелы? Машина с одной стрелы агрится на соседних, или надо индикатор заполнять? Но тогда какой смысл?
|
заполняешь индикатор (вообще все индикаторы надо заполнять) и машина агрится на всех подряд. Накладывай сразу несколько стрел, чтобы быстрее индикатор заполнить..плюс лук на заражение прокачать мона, чтоб с 1го выстрела заражать
|
Цитата:
|
абсолютно все статусы со временем проходят, поджог, заражение, заморозка и пр.
На счет Громозёва честно не помню, врать не буду. Есть там одно место где 2шт сразу ходят и я травил одного на другого, забавно было. Помню что много выстрелов не потребовалось т.к. у мя лук заточен был под это дело, оч удобно. Но сколько именно выстрелов надо увы не скажу |
Если взять перк на 3-и одновременные стрелы - то с 1-го выстрела.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только думал длц похвалить за то, что некоторые провальные моменты основной игры учли, как... три медведя в лицо - воюй, как хочешь. Затем тут же вроде простенький квест - а там три босса сперва, затем два медведя. Я надеюсь, что дизайнеры первой игры сдохли от рака яичек, и во второй такого не повторится. Хотя, кого я обманываю? Бездарная студия вдруг хорошей игры не сделает. |
Короче, сломало меня длц на убийстве 5 огнеклыков. Тупые выродки, которые по какой-то причине считают себя геймдизайнерами, не придумали ничего умнее, как опять набросать кучу сильнейших врагов на игрока, подвесив к нему бота, который не позволяет убить противников по стелсу. Гениальное решение, в очередной раз показывающее полную профнепригодность разрабов. Сюжет опять - убогое говно про дружбу с ИИ, самопожертвованием ИИ, скучающим ИИ, ИИ, который испытывает скорбь... Опять же, север, заселённый неграми и сильными женщинами. Я поражаюсь лицемерию сонилизов. Эта игра - убогая дрочильня с повесточкой, которая сочится из каждой щели. Но при этом, никто об этом не говорит. И эти люди потом критикуют игры от Юбисофт, в которых куда меньше повестки? В которых есть что-то, кроме дрочева? В которых можно спокойно передвигаться, потому что они не завалены врагами по самое небалуйся? Я просто в шоке от тупости людей. "Это другое!" - девиз нашего времени, когда люди с мозгами аквариумных рыбок определяют, что такое хорошо и что такое плохо.
|
Wolfsheim, я фигею с того, как сильно игра может прогревать. Но ты почему-то так далеко зашел. Видать не очень скучно играть, раз время на эти страдания продолжаешь тратить.
Я сперва думал ты механики понять не можешь и потому столько сложностей. А счас понимаю, что ты просто горишь, аки сварочная дуга. Это ж просто игра про рыжуху, стреляющую по бочкам на робозаврах. %) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Плюс, я увидел ачивку на изучение новых скиллов в длц, но у меня не появилось никаких скиллов. Что под этим имеется в виду? Начал гуглить - это имеется в виду, что нужно все перки прокачать. Офигенная формулировка. У меня 2 осталось, 58 лвл. Крыша уже едет от беспросветного фарма. Опять же, я смотрю на ачивки сюжетные - есть у 18% игроков, есть у 27% игроков. То есть люди то игру по факту и не проходят до конца. Даже несмотря на то, что сонибои её превозносят. Я вот сейчас смотрю - достичь 25 лвл есть у 45% игроков только. Это как вообще? Люди дропают эту увлекательную дрочильню, даже не пройдя наполовину? |
Цитата:
Цитата:
Довольно дебильно смотрится в версии на ПК, где без ДЛЦ даже не поиграть. Типа я не гребу что тут ДЛЦ, а что нет. Бегаю везде изучаю всё. |
Цитата:
Но кому я это объясняю.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не сопереживаю уголовникам, так что сюжеты от Рокстар мне совершенно неинтересны.
|
А сопереживать и не нужно, RDR 2 по объективным критериям можно считать шедевром, даже если конкретно тебе игра не понравилась
|
Цитата:
|
DLC с расчетом на прохождение после того как пройдена основная игра. Легко проходится даже на высочайших сложностях, ибо уже привыкаешь к уклонениям\перекатам и т.п. + точно знаешь какие моды переставить в оружии для того или иного противника. ибо, я, к примеру, их по 30-40 штук таскал, разных и перевтыкал от противника к противнику. Да даже в названиях мобов видно что и какой мод надо ставить. Например против огня холод и наоборот.
Ваще легко прошел всех 6-х мобов для ачивки на высокой сложности. Новая игра+ + максимальнейшая сложность (не помню точно название где хп мобов не видно) ачивки только для основной игры и перепроходить DLC не требуется. Тоже легчайше проходится (даже проще чем в 1-й раз). з.ы. Меня больше беспокоило последнее охотничье испытание где дают ограниченное количество стрел и надо пройти "волны" мобов - пару стрел "в молоко" и перепрохожение заново. А учитывая что сложность влияет на хп мобов и урон луков - это было сложно. |
Чот я затупил, надо было загуглить это https://horizon.fandom.com/wiki/Difficulty
Ну а так смешно читать, когда люди не играли на суперсложности или поиграли немного на нг+ с прокачкой и ресами, и рассказывают, что это всё несложно. Даже вот по отдельным изменениям: Multiple enemies can attack simultaneously. - это приводит к тому, что тебя ваншотают и ты не можешь избежать урона. Именно поэтому так подгорает от того, что несколько боссов одновременно выпускают. Enemy perception range (both visual and auditory) is greatly increased. - это означает, что перк на бесшумный бег не работает. Machines and humans are harder to knock down using the heavy spear attack. - это тоже перестаёт работать - ты мощными атаками скорее убьёшь цель, чем свалишь с ног. Humans will attack more frequently. - это тоже весело, когда куча лучников - у тебя просто нет окна для выстрела. Из-за странной работы резистов, приходится затачивать костюм на один резист, и каждый раз менять его, что очень раздражает и неудобно. Ну а из-за цен это дело глубокого лейта 55+ лвл. |
Wolfsheim, ну печально, чо поделать. Похоже было бы веселее играть на нормале.
|
К финалу игры добывается костюм ткача с полным игнором модов на резисты, но с превращающий выносливость в доп.хелсбар и очень быстрым восполнением.
Все эти костюмы, с "дырками" для модов, для красоты, чтоб рассмотреть Элой во всех ракурсах (вот например). Игра с ним (костюм ткача) "пробегается", играючи, на высочайшей сложности. з.ы. Все ачивы получены (в том числе и за убесложность на НГ+) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Суперхард собственно и предназначен для прохождения на НГ+ с имеющейся прокачкой и ресурсами. До выхода длс этот режим вообще был недоступен изначально до 1-ого прохождения игры. Его добавили в каком-то из патчей если ничего не путаю.
|
Цитата:
Цитата:
|
Wolfsheim,
То-то я читаю и не понимаю, откуда вообще какие-то проблемы в прохождении. Вообще без проблем проходил. А потом как дочитал до "ультрахард сразу же", и как понял. Всякие ультрахарды всегда не прощают ошибок и предназначены для людей, которые как минимум знают механики игры уже, и уж никак не для первого прохождения. Как всегда, сам придумал себе проблем, сам обиделся. |
Цитата:
Скорее всего фанаты наныли, они тупо врубили и все. Вероятно даже есть описание сложности, типа для тех кто шарит в игре. Во всяком случае обычно так делают. Не проверял, не буду врать. Предполагаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Про Horizon знал и слышал много хорошего ещё во время релиза. Друзья рассказывали об игре только положительные эмоции, называя ее даже шедевром. Оценки от игровых изданий для эксклюзива (в то время) Sony были весьма и весьма высоки. На тот момент играл с упоением в Ведьмак 3 и FIFA 17 – это первые мои игры на приставку (её мне подарили на новый год 2017) и было особо не до новых игр да по полной цене брать не было желания.
Примерно в середине 2019 купил игру и до установке её на приставку дело дошло только пару месяцев назад. Игра интересна и в своём роде уникальна по части врагов и тактики боя с ними. Ещё ни в одной игре не встречал такого контраста и разнообразия да всё это на фоне одичавшей цивилизации, скатившейся чуть ли не к истокам её зарождения. Разбор детально, в прямом и переносном смысле, смертоносных машин, особенно по-началу, на части, выглядят потрясающе, а знакомство с каждым новым «существом» остаётся в памяти. Чего стоит только грациозный, помпезный, эпичный если хотите длинношей. Вообще изучение мира машин интересно, изучать интересно и «заводы» по их изготовлению. Кабельные трассы с толстенными чёрными, жирными кабелями сразу же напомнили мне Матрицу. Там именно такие же сцены присутствовали. Адские станки, шум, звук металла, гнетущая тяжёлая атмосфера - можно охарактеризовать так называемые котлы. История основной сюжетной линии, лично мне, понравилась. Именно история Элой, её предназначение, рост и становления в обществе (?). Там где она побывает, что увидит и прочувствует, остаётся только сожалеть и сочувствать девушке. В графическом игра не супер какая красивая. Возможно на год выхода она была прекрасна, но сегодня уже так не скажешь. Тот же God of War, Death Stranding ну кончено же RDR2 превосходят Horizon по части мира игры. Между прочим игра Кодзимы выглядит просто изумительно. Чего стоят только сцкнц на движке плавно переходящие в игру. Мимика персонажей, вообще анимация, графика в целом на порядок, а то и на два выше, чем у игры про девушку Элой. В Horizon, кроме основных персонажей по сюжету игры остальные сделаны ну уж слишком простенько. Нет ни эмоций, ни души. Дело не только в слабом дубляже, дело в самой анимации. Персонажи – бездушны. С ними даже не интересно взаимодействовать, да и нет такой возможности. Только масса вторичных персонажей, которым всем как одному от вас что-то надо – спасти дочь, выяснить что случилось, принести какой-то предмет. Мир в городах кажется мёртвым (чересчур), каким-то постановочным, картонным. В них отсутствует жизнь, какая-то движуха. Даже в старых добрых The Legend of Dradoon она куда более живее в поселениях. Там хотя бы в это верилось. Раздражают моменты с переносом NPC с места на место как фигуры, особенно вначале диалога. В общем и целом игра оставила двоякие чувства. С одной стороны интересный сеттинг, интересна история мира и персонажа. На другой чаше весов кривая анимация, бездушные вторичные персонажи и скучные поселения. Моя оценка 7.5/10. Лично мне игра не зашла. Плюсы: + роботы-враги; + история главного героя; + исследование котлов. Минусы: - бездушные поселения и их население; - люди-враги слишком глупы; - звуковое сопровождение. P.S. Взять платину в игре не составило труда. Зачищал местности и занимался поиском предметов непосредственно во время похождения. Заморочился для платины только с охотой и поиском одного топливного элемента для Ткача защиты – воспользовался гайдом. |
Цитата:
|
Ну что ж, игра состарилась, про неё все забыли. Самое время выпускать очередной ремастер!)
DoctorWagner, надеюсь доплатить за нее попросят. А то как то странно это будет смотреться со стороны Сони если они не затребуют бабло за графический патч)
|
Цитата:
|
Как минимум надо внешность ГГ обновить, чтобы соответствовала её облику в сиквеле
|
Bosko, баксов на 40 точно можно будет рассчитывать.)
Джигмэн, можно даже хуже сделать, это ж ремастер, типа это к сиквелу она еще немножко похудела.) Там народ в интернете разоряется, что эти идиоты из Сони хотят делать ремастер относительно свежей игры, тогда как у них в активах полно старых игровых серий, которым реально эти ремастеры совершенно не помешали бы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Ремастер Horizon Zero Dawn выйдет 31 октября на PC и PlayStation 5
Цитата:
|
Я немного забыл про эту серию, а третья часть будет или пока неизвестно?
|
Evgisman, для сони это теперь флагманская серия, лицо playstation, естественно будет продолжение) официальной инфы нет, но это вопрос времени
|
Rumit, Тогда супер) Я пока играл только в первую часть на пк, мне игра очень понравилась, все собираюсь пройти вторую часть но все времени никак нет. Значит говоришь что теперь Horizon флагманская серия, эх а были времена когда Дрейк и его компания заставляли людей покупать соньки)
|
Цитата:
|
Как же печально, что флагманской серией стало вот это вот.
|
Что значит флагманская серия? Если выпускают отдельную сборку свежей игры с улучшеными текстурками за 60 долларов и называют это ремастером вместо выпуска обычного патча на улучшеные текстурки, то это уже флагманская серия?
|
DoctorWagner, Ну не все же так грустно) Тебе игра совсем не понравилась?
|
Evgisman, нет. Здесь вообще один из худших и унылых опен ворлдов в играх. Я совершенно искренне не понимаю, что именно здесь может понравится. В сиквеле ещё и героиню изуродовали.
|
Ахаххаха, мудацкая Сони решила сыграть на опережение и чтобы ты ни в коем случае не успел сэкономить на покупке ремастера уже подняли цену на обычную версию Horizon с 20 до 40 баксов. Т.е. в итоге ты и так теперь будешь обязан заплатить полтинник. А потому что Сони кто ? Правильно, компания пиии..... :))
|
DoctorWagner, Во вторую часть не играл, но слышал что героиню вроде толстой сделали) А первая часть мне понравилась, всю игру я уже не помню, давно играл, меня заинтересовала сама вселенная игры, что-то новое, да и графика вроде неплохая.
|
Цитата:
|
Kaystar, Хуже стала в плане сюжета?
|
Remasterstation 5 Pro знатно пополняется играми. :)) Будет за что 130к отдать.)
|
130 за консоль, 20 за привод, 5 за подставку и 25 за геймпад. Ну и игры, по 12 каждая.
|
Deep_wolf, теперь это воистину гейминг для настоящей элиты.)
|
Цитата:
|
Следующую часть Horizon еще долго ждать, сначала выйдет игра-сервис.
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:10. |