![]() |
Хочу купить ssd на 120-128 гигов под систему и программы, больше вряд ли понадобится. Рекорды скорости мне на нём ставить не нужно, важнее безотказность, беспроблемность и срок работы. Что сейчас самое надежное и недорогое?
|
|
Мозг, почему самсунг, а не скажем Crucial? 840 Ево помнится дохли как мухи
|
Arhitecter, http://www.ulmart.ru/goods/944608#tab-properties
|
Berser-k, вариант интересен конечно, учитывая что внутри Марвелл, но как-то не хочется быть подопытным для первого блина на TLC от Сандиск. Учитывая, что и сама-то по себе технология хуже, чем MLC, и даже Самсунг на ней со своей трехмерной упаковкой и третьим поколением все вопросы не снял...
Собственно, я посмотрел, все что есть у нас на продаже. Samsung 850 EVO на 128 Гб стоит 2 тысячи гривен, Crucial MX200 на 256 Гб стоит 2700. Может просто взять с запасом и ненамного дороже? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кингстоновскую серию V300 рассмотри если нужна рабочая лошадка, чуть больше 3 лет юзаю сам полет пока нормальный, скоростью шибко не блещут, но живучие. покупают у нас в днсе их чаще всего, а вертают в процентном соотношении с другими меньше всего.
|
Короче говоря, купил Крушиал MX200 250Gb, с заделом так сказать. Сандиск меня не подкупил, Самсунг совсем зажрался, а остальные ну совсем стрёмные варианты. Алсо, прозрел какие разные результаты выдает Кристалдиск разных версий:
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
Ты внимательно посмотри на заглавие строк. Там порядок разный просто. |
Цитата:
|
Так, коль кончился у меня ссд, решил на выбор взять один из этих экземпляров.
Больше интересует соотношение цена/надёжность. А уж потом скорость) Кингстон ОКЗ арк ОКЗ трион Самсанг Хотел было глянуть на интел, но они оборзели. Силиконповер дешёвый, но сыплется сильно говорят. Патриот сомнительная авантюра тоже. А-дата хз, вроде нормальные ребята, но это что касается памяти. Не знаю как они в этом вопросе преуспели. Ещё там кингстонов v300 расплодилось много. Никак не догоню в чём фишка (по маркету всё идентично, кроме ценника): Раз Два Три upd: понял, комплектация. |
EmigoS, самсу бери и скорость нормальная и гарантия 5 лет.
|
EmigoS, Брак есть у любого производителя. Intel или Samsung не исключение. По поводу перечисленных вариантов могу сказать следующее: Kingston мне в свое время не понравился тем, что есть на нем едва ощутимая задержка, которую не наблюдал на других SSD-накопителях. Чуть дольше ОС грузится, чуть дольше окна открываются... Не знаю... Конечно, после HDD любой SSD самолётом кажется, но тем не менее... Может, конечно, меня интуиция подводит, но лично я все же легкие задержки на Kingston'ах замечал всегда, когда собирал на них компы. Впрочем, тут нужно оговориться, что это было пару лет назад где-то. Может, сейчас там и контроллеры другие, и флэш-память иная, и прошивку подправили... В общем, обзорчики надо смотреть на понравившиеся модельки.
Silicon Power - очень хорошая фирма. После чудовищного количества брака со стороны Kingmax'ов (не путать с Kingston!) и A-DATA, партию Silicon Power'ов я брал уже с осторожностью, внимательно изучая ветку по SSD-накопителям на форуме Оверклокеров. В итоге сейчас системные блоки у нас собираются на Silicon Power V55 (у них крепление под 3,5" в комплект входит) или на S55 (без крепления в комплекте; идёт в ноутбуки или те корпуса, где есть посадочные места на 2,5"). Intel - это хорошо, но дорогооо... OCZ - норм. По крайне мере, мой OCZ RevoDrive 3 из положенного 1Гбайт\с выдал близкие 900Мбайт\с, так что контора, на мой взгляд, тоже вполне достойна уважения (хоть их и купила нынче Toshiba, увы). |
EmigoS, самсунг бери. У остальных стрёмные контроллеры.
|
Бобро посоны. Самсанг так самсанг.
Цитата:
А вот силиконповер, ну, не знаю. Они просто самые дешёвые на рынке. Да и реальн не хочется менять хард каждые 2,5-3 года) Хотя конкретно v55 вроде не так уж и плох. |
EmigoS, Silicon Power не самые дешевые. Есть и дешевле. Kingmax тот же (хотя это смотря где брать, конечно). Плюс надо понимать, что HDD делают уже полвека. У них ёмкость только растет. А SSD - только последние лет пять. Полагаю, что в первое время и у хардов была масса проблем. Но если жесткий диск давно уже "умер", т.к. тупо устарел по скоростным и техническим характеристикам, то у твердотельных накопителей все только начинается.
А что касается смены "каждые 3 года", то надо понимать, что аппетиты у ПО и игрушек растут, поэтому вполне возможно, что спустя несколько лет нынешний SSD будет заменен на другой - просто из соображений повышения ёмкости накопителя, а не потому, что он умрет. Да даже если и умрет: через 3 года он подешевеет на столько, что можно будет пачками их брать. Для понимания ситуации: свои первые два SSD я брал по ~7 500 руб. (если не изменяет память). Они были на 128Гб. Сколько сейчас стоит такой объем? Правильно, в два раза дешевле - в районе 3 500 - 4 000. Спустя еще несколько лет цена упадет уже до 2 000 - 2 500 рублей за такой объем. Так что переживать по поводу "частой смены дисков" не стоит. |
Цитата:
Я в любом случае через пару-тройку лет буду брать себе новую (полностью новую) машину. Естественно буду отталкиваться от реалий и актуальности железа того времени. Потому скорее всего и железки я буду брать свежие, а не те что уже подешевели из-за времени присутствия на рынке. Поэтому маловероятно что я буду гнаться за SSD "на развес". Я буду брать актуальные более-менее новые модели и да, вполне возможно что это уже будут не SSD, а ещё какая дичь с пол пальца, раза в два-три быстрее, хоть возможно и менее надёжная, а может и более. В любом случае прямо сейчас я лучше возьму SSD на малый объём, нежели HDD на 1 гектар. Для меня важна как надёжность, так и новизна, хоть и сижу пока на Q9550 и DDR-II :)) Но с процессором и памятью всё по другому) |
Всем спасибо. Взял самсанг.
Пока всё ровненько. Шустренький, поставился без заморочек. Софтина в "Magician" комплекте чудесна :3 |
Хочу приобрести внутренний SSD для MSI GX70. Подскажите на сколько и какой фирмы брать. Хранить там хочу музыку так что размер понадобится гдето не меньше 300 гб. Хватит ли мощи бука???
|
Цитата:
|
Arhitecter, у меня свыше 250 гб музыки и на 6 гб фото. А на D торрент и стим. Думал с помощью SSD расширить пространство.
|
A.L.I.C.E, ну можно конечно. Вот только куда дешевле выйдет попросту заменить HDD на более вместительный. SSD на 256Гб стоит как 2,5" винт на 2Тб, а ты хочешь на 500 взять...
Добавлено через 1 час 32 минуты Только про высоту диска не забудь, а то ещё не влезет. У тебя стоит хард 9,5мм, так что вот этот подойдёт. |
Здравствуйте. Вопрос про внешние жесткие диски (тема в шапке почему-то не действительна). Собираюсь приобрести новый диск, на замену старому. Использовать прежде всего буду стационарно на ПК, хранить различные установочники файлов, также музыкальная библиотека, к которой практически постоянный доступ.
Требуется минимум 2ТБ, бюджет примерно до 8 тыс.руб. Приоритеты - производительность и надежность, шум и температура - без разницы. Скажите, действительно ли стоит брать именно диск форм-фактора 3.5? Да, знаю про скорость вращения, но многие производители сейчас отказываются от этого формата в пользу 2.5. Из 3.5 приглянулся лишь один диск, который уже давно на рынке, это WD Elements Desktop 3TB. Но мне хочется более актуальное новое устройство. Из 2.5 выходит достаточно много дисков, приглянулись такие новинки, как Western Digital My Passport X 2TB и Toshiba Canvio Ready 2TB. Помогите, пожалуйста, с выбором. И заранее спасибо за ответы. |
legdrop, несколько лет пользуюсь My Passport Ultra, всем доволен, скоростью в том числе. Скоро тоже буду брать еще один, но большей емкости. Думаю под твои требования подойдет.
|
Какой SSD Лучше взять: OCZ Vertex 450 SATA III Solid State Drive 256Gb или SSD 240Gb TEAM Dark L3 (T253L3240GMC101, SATA-III, MLC ???
|
Виталий 6666, OCZ Vertex 450 SATA III Solid State Drive 256Gb
|
или добавить 1,5 тыс и взять интеловский ssd?http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_in...LC_133079.html или этот http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_in...er_168672.html ???
|
Цитата:
|
Цена в принципе одинаковая на эти 3 диска от 5 до 6.5руб интелы продают новые 520 и 530 серии по 6.5р, а OCZ Vertex 450 SATA III Solid State Drive 256Gb и TEAM Dark L3 240Gb за 5тыс.р. тоже новые!Вот и думаю что взять под ОС , программы и игры!
|
Что сейчас лидирует по надёжности в накопителях на ПК в ~2Тб ?
|
Цитата:
|
Нужен SSD для системы и для пары игр на нем, подкажите, что взять замцену 3000!
|
|
Dyukevic, накинь немного чатлов и купи 120-ку, а так http://www.citilink.ru/catalog/compu...ssd_in/303470/
|
Есть возможность взять абсолютно новенькую, запакованную SSD Samsung 840pro 512gb за 15000руб. Как считаете стоит брать?
|
Цитата:
|
Вот-вот придет контроллер с Али. Есть какие-то особенности замены? Если он не будет работать сразу, то там ничего не повредится?
|
народ, сейчас есть ссд на 64гб, на ней стоит ось и программы(офис, редакторы и т.п.) и есть 512 гб обычный винт. Хочу приобрести еще ссд на 256гб, вопрос вот чем, есть смысл ставить на него игры, то бишь будут ли какие либо существенные преимущества помимо более быстрого запуска ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет. Постигла трагедия — жёсткий диск с важной информацией перестал определяться. Диск обычный, WD на 1 Тб, но во внешнем корпусе с подключением через USB. Уронил при работе (надо сказать, уронил не со стола, а просто набок), после чего система перестала видеть логические диски.
При подключении (проверял на нескольких машинах, в том числе напрямую по SATA, без корпуса и USB) определяется корректно (объём, название, работает нормально по диспетчеру устройств), но как неразмеченный. Однако программы восстановления информации не помогают никак. При попытке программы (R-Studio, TestDisk 7.1) выдаются сплошные read error. Прогнал анализ в testdisk, разделов не увидел, сейчас 35% deep scan, по-прежнему read error с каждого сектора. Что посоветуете? |
Посоветуйте IDE'шный винт на 160Гб. Сам склоняюсь к WD1600AAJB. Спасибо.
|
Их еще продают?
|
Earth2Space, Да. Конкретно этот точно, более того некоторые даже умудряются ломить цены, как и на всякие последние копии.
|
никак не соображу. Имею винчестер SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Black 7200rpm [WD1002FAEX] Cache 64MB и маму с поддержкой только сата 2. Есть ли смысл менять маму для увеличения скорости жд. При копировании файла скорость чуть менее 80 мб.сек (крохотная совсем,хотя указана 123 мб.с). либо есть какие способы увеличить эту скорость.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
GIGABYTE GA-770T-D3L rev.1.5 Просто вот думаю, что с этим можно подшаманить, недавно видяйку купил 740гт. Камень стоит феном 945х4 ядра, озухи всего 4 га (вот её ещё на 8 сделаю) и думаю уже ничего не сделаешь, только менять всё и однозначно ссд тады буду ставить, но эт не скоро |
Цитата:
|
Выбираю себе sdd на 240-256 гб. Пролистал тут пару страниц и на другом, известном, форуме.
В целом, у меня получилось вот так: Скрытый текст: Бюджет примерно такой, какие там цены. Есть ли ещё варианты интересные (Нижний Новгород)? До этого ssd не юзал, отсюда вопрос: есть ли сейчас смысл заморачиваться с отключениями журналирования ntfs и прочей ерунды? Соответственно для системы и пары игр, какие можно выделить различия между указанными экземплярами? И чем они, по большому счёту, отличаются от бюджетных ssd? |
snikldml, бери Крушиал.
|
Arhitecter, Аргументировано
|
Цитата:
|
snikldml, не париться
|
Почему жесткий диск от ноутбука 2.5" отказывается работать при подключении его к внутренним разъемам на материнской плате пк? Вроде разъемы такие же и питание и подключение, SATA II. Как внешний диск в корпусе он работает при подключении по юсб, как внутренний отказывается. Похоже на проблемы с питанием, потому что он никак не жужжит вообще. А может и нет. Может в биосе что то надо изменить?
Добавлено через 6 минут Отбой.:Emba: Залез в биос посмотреть. Оказалось биос его видит. Ничего не трогал не менял. Уже хотел написать, что биос видит, а виндоус нет. Как вдруг диск отобразился. Проблема решилась. :Emba: Но все равно интересно как это так? :Emba: |
Был у меня когда-то Aspire 2920-932G32Mi (LX.ANK0X.282),ну и намучался с этим ноутбуком,что только не ломалось.
Сама крупная поломка была жесткого диска,он не подлежал ремонту и мне пришлось искать новый жесткий диск на этот ноутбук,не все подходят. Я просмотрел 10-ки сайтов и все таки нашел хороший Жесткий диск портативный Goodram DataGO 500 GB Black (HDDGR-01-500) (http://comfy.ua/computer/computer-pe...hard-disk.html) он отлично подошел к ноуту |
Если винда стоит на SSD, то не нужно же раз в месяц чистить и оптимизировать его с помощью таких программ, как CCleaner? Единственное, что я делал - это чистил реестр с помощью CCleaner. Или реестр тоже не надо чистить?
|
BRAUL777, да тут особо не важно HDD или SSD. Можно что на том, что на том не чистить, а можно и чистить.
|
Цитата:
|
BRAUL777, не нужно только дефрагментацию делать, очистка диска и реестра еще ни кому не вредила.
|
Arhitecter, Berser-k, понятно. А безвозвратное удаление файлов на SSD можно делать?
|
BRAUL777, Ну и гибернацию выруби, если не пользуешься
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пользуюсь жестким диском уже года три (как купил компьютер). Точную модель не помню, но помню что Western Digital серии Red. Когда я его покупал, то в прайсе и в товарном чеке было 7200 об/мин. Пользовался три года, бед не знал, пока вчера не посмотрел характеристики диска в AIDA64. Та-дам, там написано 5400 об/мин... Там же указана цифровая модель моего жесткого. Загуглил номер модели, так и есть - 5400 об/мин... Так вот, в чем проблема? Может ли ошибаться AIDA64? Или может 3 года назад меня ловко
|
dezzmond, А посмотреть на самом винте?
|
Джест, Так вчера уже поздно было комп разбирать. Сегодня вечером посмотрю обязательно. Меня сейчас интересует может ли ошибаться AIDA64. На жесткий то можно что угодно наклеить (может и бред конечно)).
|
dezzmond, Может в чеке 5400 написано?)
|
Джест, Нет) Чек с накладной у меня сохранились, я вчера нашел его и посмотрел. Там точно 7200 написано.
|
dezzmond, red всегда были 5400, аида не ошиблась, в магазинах часто так "ошибаются" авось на простачка прокатит.
|
Berser-k, Да, покурил гугл, так и есть - RED серия 5400 оборотов... Можешь объяснить на сколько они хуже (и хуже ли) дисков с 7200 об/мин.? В том числе и в компьютере для игр.
|
dezzmond,
Цитата:
Там разница почти не заметная. |
Мозг, Меня несколько беспокоит, что в прайсе у них написано 7200 об/мин, а по факту 5400. Когда я собирал компьютер, я не вдавался в подробности, чем отличаются серии RED, BLUE, BLACК. Я тогда смотрел WD-WD, 1Тб- 1Тб, 7200- 7200... Это все, что мне нужно было знать. Я не прочь предъявить им это) У них до сих пор на сайте диски серии RED идут 7200 оборотов. Не знаю, можно ли здесь публиковать ссылки, но вот http://melt.ru/catalog/4534/110865/
|
dezzmond, как у же сказали разница копейки, желательно не использовать его под системный, но в принципе кроме как в тестах разницы не увидишь. А магазину вряд ли что предъявишь через 3 года, возможно в первые 2 недели еще можно было бы права покачать, а сейчас скажут - спасибо, опечатка на сайте, исправим (а может и не исправим) если кроме тебя ни кто не тыкнет их носом.
|
Почему при, например, переносе файлов с одного логического диска на другой, HDD жестак бодро начинает со 160 мегабайт в секунду, но быстро сваливается к 80-65 мегабайтам в секунду? Это нормально? Диск western digital blue, терабайтный.
|
Rywer, контроллер такой. Попробуй прошивку обновить.
|
Rywer, зависит от размера файлов.
|
посоветуй жёсткий диск на 1 ТБ ( внутренний, для системного блока) брать буду тут
и в чём отличие 3,5 и 2,5 дисков кроме из размеров |
goleaf, http://www.regard.ru/catalog/tovar111465.htm
Цитата:
|
такой вопрос, срок жизни SSD ( по факту, у кого сколько)? Посоветуйте оптимальный тут http://technopoint.ru, недорогой для ос, и нужны ли дополнительные настройки (в биосе и т.п.)
|
Бананан, у меня ocz уже 4 год пошел без проблем, в любом случае 36 месяцев гарантии, а через 3 года сам захочешь поменять на что то по новее. Если начисто на него ось накатишь то начиная с 7-ки никаких доп. настроек не нужно.
http://technopoint.ru/catalog/i10307...transcend-370s http://technopoint.ru/catalog/i10083...amsung-850-evo http://technopoint.ru/catalog/i08000...ndisk-ultra-ii |
понятно. Ещё момент, стоит ли обращать внимание на циклы записи, читал, что стоит строго определённое кол-во, и ставить программы для здоровья жд (опять же вычитал. что они точно определяют срок жизни), либо забить на всё это. Пользую комп как обычный юзер. Ещё подскажи, к примеру жд объёмом меньше пойдёт (т.е. каких либо подводных камней нет)? хочу в цене сэкономить, а объём для ос только
|
Цитата:
|
Цитата:
|
всё понятно, хм больше всего смутило конечно срок жизни, судя по форумам
|
Цитата:
Бананан, не путай ресурс и выход из строя, ресурс самого захудалого диска при домашнем умеренном использовании составляет 60-70 лет, а сдохнуть через месяц может и самый дорогой экземпляр. |
Вчерась приключилась неприятность с HDD в нетбуке Asus EEE PC. При работе вылетел синий экран и потом загрузка ОС Win XP уже ни в какую не шла.
Сначала вылетало сие: Скрытый текст: А позже сие: Скрытый текст: Загрузка последней удачной конфы не помогала. В безопасном режиме также не грузилось и выдавало БСОД. При попытке восстановить систему через встроенный в Асус express gate, делал вид, что HDD как будто бы в нём и нет и писал что-то типа "не найден .../Hard disk", хотя архивацию данных и полный откат к дефолтному состоянию с потерей всех данных предложил. На HDD есть важные данные, так что я отказался. В БИОСЕ HDD виден, при загрузке с загрузочной дискеты все разделы и файлы/папки вроде видны. Несистемный раздел прекрасно скопировался целиком через копировальщика Partition Wizard. При копировании же системного выдаёт ошибку I/O Error. В настоящий момент бекаплю эти данные непосредственно через "проводника" на внешний HDD. Вопросы следующие. Стоит ли пытаться восстановить как-то систему или лучше всё форматнуть и установить с нуля? Не понимаю, почему даже восстановление системы не работает? С чем вообще может быть связан сей глюк? До этого нетбук не выключаясь работал несколько суток напролёт, впрочем не под особой нагрузкой... Чем стоит проверить его здоровье, чтобы решить, стоит ли его дальше эксплуатировать? Аппаратику на сей день около 5 лет. |
Shur1ken, Забери важные данные, и установи снова с форматом, если получится конечно. Возможно проблема в hdd, проверь его, а там видно будет потом, главное ценную инфу на нем не храни и все.
|
Shur1ken, проверь для начала на битые блоки например в HDDTune или Victoria, если битые блоки в начале диска то под систему его использовать нельзя, можно попробовать восстановить в виктории и использовать его под не особо ценную инфу. Если бэдблоки ближе к середине или концу, то также можно прогнать викторией remap или Erase отформатировать и начисто накатывать ось.
|
Berser-k, результаты проверок:
Скрытый текст: Я так понимаю, всё очень даже ок? Проблема на удивление легко решилась сегодня переключением в биосе с режима IDE AHCI на режим совместимости. После чего винда начала прогружаться и запустился чекдиск, а потом и сама ОС. И всё-таки что это было? Пока что ничего не форматил, ОСь не переустанавливал. |
Цитата:
Цитата:
|
Судя по всему, моему старичку Сиагейту на 2ТБ, который я использовал как пристанище для большинства игр и фильмов, пришел каюк. Он и раньше иногда капризничал. А сегодня пришлось перезапустить ОС, когда с него была запущена игра. Думаю это его добило. Сначала вообще пропал из системы, после физического "перетыка" система и компьютер начали его видеть. Но файлы считывать не дает. В Акронисе висит статус "Не инициализирован", при попытке провести инициализацию выдается ошибка в Акронисе. Все, ветерана пора на покой? Или есть шансы его реанимировать?
Если нету, то что посоветуете на 1.5-2 ТБ, что оптимально по соотношению цена/качество нынче? |
GeNoM, моему старому Самсунгу от залипания головки помог резкий удар рукой по торцу D:
А вообще, надо купить новый и никогда не иметь дела с сигейтами. |
GeNoM, сноси в СЦ. Мож контроллер подыхает. Даже если у них нет такого, то с Али закажешь. Тыщу он там стоит.
|
Цитата:
Всегда только (черные) WD брал, как швейцарские часики, годами работают. Чего правда не могу сказать про голубые и зеленые, я их сам не держал но у некоторых знакомых в отличии от черных ломались. |
Самое смешное, что моему самому старому жесткому диску (320 гб Сиагейт), на котором стоит система и пару игр, уже лет так 10 и никаких нареканий нету в принципе на его работу. Раньше они делали лучшие харды. Вот и доверял им, видимо зря.
Присмотрел себе ВД голубой на 2ТБ. Цена слегка кусается, конечно... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Ну и там веселое обсуждение. Цитата:
|
Arhitecter, Странно, что у HGST показатели лучше, чем у WD, ведь они принадлежат WD (как я понял)
|
Цитата:
http://www.storagenewsletter.com/wp-...ckblaze-f3.jpg Цитата:
Цитата:
|
У меня в течение двух лет умерли два Сиагейта, сначала на 1 ТБ, и вот недавно на 2 ТБ. Оба прослужили года 3-4, не больше.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Картинки под спойлер.
|
Arhitecter,
интересная статистика, заинтересовался HGST. По теме у меня было в общей сложности пока хардов 15-16, из них отказало два (один внешний) и оба от сигейта. В основном диски Тошиба, даже с ноутбуков 10-летней давности работают ок. |
уже узнавал, закрепить хочу материал, вот такой ссд пойдёт? посоветовали такой же на 120г тут, нашёл побольше. К сожалению материнка поддерживает только сата2, как в таком купэ стоит его приобретать? Ещё вопрос подключения, нужны салазки, разъёмы гляжу стандартные, так?
|
Бананан, стоит. Разъёмы одинаковые. Салазки нужны, да (если в корпусе место не предусмотрено). Могут идти в комплекте.
|
нашёл такой же в ситилинке за 4890 (против 5599 в технопоинте). И всё же чем лучше эти, чем за 2000 рублей смартбаи либо силиконповер
|
Цитата:
|
купил, везу. и вопрос, его можно делить на разделы? мне 220 г под систему дюжа много, и сотки хватит а под остальное хочу игрушки некоторые разместить, шустрее же будет, так?
|
Бананан, можно.
|
а ктото тут писал, что чем больше свободного места, тем шустрее работает
|
Бананан, Просто надо иметь запас минимум 10-15% от общей ёмкости.
|
т.е. не важно сколько разделов и как они заполнены?
|
Бананан, Я же написал же) Просто для каждого иметь запас.
|
Бананан, 250 гб разбивать смысла нет.
|
Arhitecter, вот! я потихоньку прихожу к этому выводу, а разбивать ради привычки, и здравого смысла нет
Добавлено через 6 часов 11 минут не пойму, в биосе сделал вот как. сначало всё прошло, потом переиграл настройку обратно, чтобы убедиться в скорости и выдал бсод (это какбы нормально) Подправил сату на AHCI в биосе и опять вся заработало, на вид шустрее, в диспетчере устройств появилось AHCI. Крче я так и не понял, в биосе надо что менять? Кстати теперь перед виндовс заставкой мелькает Scanning drives....и далее список моих двух хардов и сидирома (это быстро мелькает). |
Помогите найти прошивку на ocz vertex 3! На оф.сайте не пойму как выбрать мою модель.
|
1ns0lent.[f], ЕМНИП, фирменная прога умеет же.
|
Earth2Space, да знаю,есть прога там можно обновить из инета(после 90% загрузки выдаёт ошибку) либо создать образ на флешку,а где взять этот образ или архив??? говорю же все стрелки на оф.сайт ver 2.15 а есть уже 2.5
|
надо ли отключить жд в случае простоя в настройках виндовс , как писал имею один ссд и обычный. И нужна ли дефрагментация?
|
Цитата:
Цитата:
|
я про настройки отключения жёсткого диска в опции энергопотребления,тесть такой пункт
|
Цитата:
|
Цитата:
|
по умолчанию было 20 минут, на форумах настойчиво писали отключить совсем. сам так думаю смысла вообще не вижу, только об этих парковках головок, якобы есть предел. На данный момент скорость ссд 250мб, в два раза меньше на что способен, вот и хотел сата3 маму, да передумал, на интел потом перейду
|
Что можете сказать о:
1) Kingston UV300 240 2) Samsung 850/750 EVO 120/250 3) Plextor M6V 128GB Сейчас под систему стоит Plextor M5S на 128, но под игры и системы стало не хватать. Вот думаю воткнуть еще на 120 или заменить на один 240. |
COBRA ZX, Crucial MX200 бери.
|
Цитата:
Просто, когда я выбирал первый SSD, все советовали Plextor, буквально полгода назад 850 evo) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
WD Elements, 2TB. В последнее время у жесткого диска начала падать скорость чтения. Пытаюсь скопировать с него файлы, скорость падает до 0 кб/с, потом все таки продолжает переносить их дальше, но с минимальной скоростью. ЖД использую редко, там 100 гигабайт свободного пространства, забит фильмами, субтитрами, озвучками к ним. В CrystalDiscInfo выдает вот что
Скрытый текст: Проверил с помощью Auslogics Disk Defrag Professional 4.7.0.0 Final Portable by 9649, пишет что фрагментированно 0%. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На мать: Mainboard Gigabyte GA-Z68X-UD7-B3 [GZ68XUD7B3] Gigabyte ( Intel Z68, Socket 1155, DDR3 2133MHz, 4xPCI Express, 2xGLAN, USB3, eSATA, IEEE1394, ATX ) |
Цитата:
Crucial MX200 250 Gb - я поставил как эталон среди 250 гиговых, если захочу продать старый и взять один для системы и игр. Но что насчет еще одной 120 чисто под игры? Какие SSD по такую задачу подойдут? Прочитал много материалов по сравнению SSD и про кое-какие модели пишут, что они вполне хорошие и производительные, но не для больших объемов файлов. Так вот под игры то какие требования для SSD? Присмотрел я вот такие 120ки, что о них можно сказать? Из 120 что-то выбора то и нет. Smartbuy Ignition 4/Firestone (MLC, но Phison) Sandisk Ultra II (Marvell , но TLC) Transcend 370 (MLC, но Silicon Motion) A-Data PremierPro SP920 (Marvell, MLC и производится Micron) |
COBRA ZX, ты хочешь именно сата?
|
COBRA ZX, я бы взял Sandisk Ultra II, страшилка про тlc сильно преувеличена, по надежности sandisk один из лучших, а по скорости все примерно равны.
|
у меня он, чтение - запись одинаковые, сам то не знаю с чем сравнивать, ориентировался на отзывы, ну и здесь советовали. Программа его здоровье пока 100% кажет, 4 месяц как он есть
|
Мозг, мне кажется в мой бюджет только SATA и можно взять. У PCI конечно скорости куда более интересные)
Berser-k, вчера как раз пришел к выводу брать либо Sandisk Ultra II, либо Smartbuy Firestone и наверное сразу на 240. Показатели приемлемые, цена одна из низких, гарантия как у всех 3 года. Бананан, на 120 или 240? |
Цитата:
Цитата:
|
COBRA ZX, на 220, можно было смело на 128 покупать.
|
Arhitecter, SanDisk и SmartBuy на 240 стоят как брендовые SSD на 120 или на 200-500 рублей дороже. Текущий бюджет не позволяет взять MX200, но при сравнении опираюсь на его показатели, как эталонные. И вообще стал рассматривать данные SSD на 240 именно из-за цены и показателей производительности.
|
кажется, мой ocz agility 4 склеил ласты, хочу взять ему на замену вот это чудо: http://technopoint.ru/product/d75828...e/#description
норм? |
|
Мозг, денег 2600(
да и в наличии его нет |
бюджет поменялся. 3600 есть магазин вот этот http://www.citilink.ru/catalog/compu...s=55395790&p=1
посоветуйте пожалуйста, я склоняюсь к кингстоун хайперикс |
Джекилл, Моё Имхо...
|
Плексторы хороши. Мой M5 уже года 3-4 стабильно хорошо работает.
|
Мозг,
Silverwing, спасибо господа |
Имею вот такой ноут. Какой можно к нему подобрать SSD? Память между 120 и до 360Гб. Использоваться будет для игр.
Ещё интересует, нужно ли мне будет убирать HDD, который сейчас стоит или там два слота? Я в этом тотальный нуб. |
FugitiVe, Бери на 256 2.5. Любой. Хард выкинь.
|
Мозг, а с системой как? Не будет проблем с ней? Смотрю Program Files и вижу некоторые системные файлы на HDD.
|
FugitiVe, Нет. Просто ставишь систему и проги\игры на SSD и всё.
|
Товарищи, еще вопрос, в связи с тем что у меня сейчас стоит 1 ssd и 1 hdd, какой режим выбрать IDE, ACHI?
|
в биосе? конечно же второй, иначе скорости не будет
|
Есть подозрения на бэд блоки. Подскажите, чем лучше выявить их наличие и вылечить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да нет же, не знаю точно какой прогой, но просто галку ставишь - блокировать бед блоки и всё. Сто лет назад так делал, помогало
|
Цитата:
И еще, какова вероятность удаления файлов и папок с диска во время лечения бэдов? http://f20.ifotki.info/org/1fb16db38...2253752620.png по ходу он совсем плох? |
Поставил ОС на SSD.
Гибернацию, режим сна, индексацию, оптимизацию отключил. Файл подкачки, TMP/TEMP и кэш браузера перекинул на HDD. Что забыл из сильно влияющего на срок службы SSD? |
Vanta11a, судя по тем статьям, что я читал, все это теряет актуальность на 10-ке, а так вроде все.
|
и судя по сроку службы тоже
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Arhitecter, чтобы система грузилась не по 5 минут.
Тем более что файл подкачки практически не используется, ибо оперативы 16Гб, пока хватает. |
Цитата:
|
везде натыкался на некие жалобы, у которых без файла подкачки возникают проблемы. Зачем это вообще отключать? Руки чешутся? стоит по умолчанию и я даже не знаю про это
|
Earth2Space, исходя из предназначения этого файла и уровня использования ОЗУ, плюс размер этого файла, который не увеличивается с минимальных 512 Мб (max установлен в 20 Гб).
Файл подкачки должен использоваться, когда оперативной памяти не хватает (не вмещающееся закидывается на диск). Я слышал, что есть исключения - например при резервировании памяти MySQL оно происходит за счет файла подкачки, а не оперативы. Возможно, аналогично работают и механизмы другого софта. Бананан, так никто не говорил, что этот файл отключен. Просто унесен на HDD вместо SSD, чтобы не дергать последний циклами запись/перезапись. |
Vanta11a, а ты поставь максимальный размер тоже 512Мб.
|
Vanta11a, это уже черезчур ты сделал. Ссд сдохнет не так скоропостижно как ты думаешь
|
Под мою мать (в профиле) какой лучше ссд брать? А то в марках вообще не разбираюсь. И если нужен также обьем, стоит ли покупать гибрид? Или купить просто ссд и террабайтовый по отдельности? Из игр в основном в ммо играю, там скорость прогрузки важна.
|
Neocronic, http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_pl...LC_270702.html Про остальное забудь.
|
Друзья, проконсультируйте пожалуйста! По всем признакам умер SSD. Винда седьмая. Началось с того, что рабочий стол пропал, при следующей перезагрузке появился, но теперь такая хрень: после пяти минут работы система подвисает: не открываются программы, проводник не видит диск С (остальные видит!), не могу завершить работу или перезагрузиться - бесконечно висит черный экран. После хард ресета повторяется все снова: 5 минут работает, потом всё. И было бы ясно, что это 100% диск, НО в безопасном режиме все работает!
Какие предположения? |
Для начала сбросить биос по умолчанию. А вообще:- формат и установка винды.
|
Zarastro, Может просто какое-то обновление криво встало? Если в безопасном работает, то скорее всего проблема с системой а не с железом
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Температуры всей системы, возможно диск не причина а следствие.
|
Нужен совет. Смогу ли я динамический диск переделать в базовый без потери информации на нем? Или подскажите как расширить динамический C?
Ошибка службы виртуальных дисков: Для тома требуются смежные области диска Это в Diskpart сейчас вот нашел - Невозможно расширить текущий системный или загрузочный раздел. т.е. я зря мучаюсь?Г |
Решил поставить и правильно понимаю, что все очень плохо?
Скрытый текст: |
Sanya123, ну не прямо очень плохо, но нехорошо, проверь на битые блок поверхность
|
подскажите, меняю матрицу у нетбука, заметил, что хард потрескивает необычно. Работает пока нормально, можно как нить прогой залечить?
|
Бананан, ты не выключая матрицу меняешь?
Цитата:
|
угараешь чтоли? конечно нет, подключил ноут через монитор, пока работал и заметил звук нехороший и какой прогой лучше определить
|
Цитата:
|
вроде викторией я лечил когда то блоки эти, помогало. Попробую, хотел менять сразу, думаю пока совсем кирдык не наступит не буду, инфы там не будет никакой, так, игрушка
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:02. |