Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Cyberpunk 2077 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129416)

Rumit 09.12.2020 18:44

Цитата:

Сообщение от Brakudar (Сообщение 12643959)
Озвучка не впечатлила.

Хреновый дубляж + отсебятина от которого теряется смысл
https://dtf.ru/avi/281316-nebolshoe-...cyberpunk-2077

ANAVRIN 09.12.2020 20:38

Я так понимаю, ПК'шные патчи начнут скачиваться уже после релиза? В GOG брал.

DoctorWagner 09.12.2020 20:50

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12643827)
Какое ещё уважение и кредит доверия? Они выпускают игру в Стиме не для вас с нами, а потому, что так они соберут больше бабла даже с 50% комиссией (или сколько там Стим берёт), так как аудитория Стима больше и в своём большинстве не признаёт другие магазины по очевидным причинам. Так же Стим выступает в качестве рекламной площадки этой игры. У них даже никакой сиюминутной выгоды бы не вышло, не выпусти они игру в Стиме - без Стима они заработали бы раз в 10 меньше бабла.

Ну что-то не больно то наличие Стима останавливает тех или иных разработчиков релизить свою игру как эксклюзив Эпистора. Я думаю те же самые Эпики вполне могли бы предложить круглую сумму за релиз игры эксклюзивно в своём магазине. Поляки даже за эксклюзивность на первые месяца три смогли бы вырубить профит. Ну и да, продажи на одном только Стиме не замыкаются, ещё как бы и консоли есть.
Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12643827)
Если это твоя первая игра в ГОГе, то не советую там брать, если только готов мириться с геморроем по скачиванию и менеджменту файлов и патчей ради пары лишних долларов разработчикам.

Я по моему ясно выразился, что купил игру в Стиме, да ещё и скрин кинул, не знаю чем ты читаешь или смотришь. К тому же со скачиванием игр в ГоГ нет вообще никаких проблем, покупал там игры, и многие забирал бесплатно, о каком геморрое речь, лично мне не очень понятно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12644003)
Я так понимаю, ПК'шные патчи начнут скачиваться уже после релиза? В GOG брал.

Скорее всего. В Стиме тоже на данный момент 57 гигов только выкачалось.

Wolfsheim 09.12.2020 21:24

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12644009)
Ну что-то не больно то наличие Стима останавливает тех или иных разработчиков релизить свою игру как эксклюзив Эпистора.

Ну вообще-то останавливает. На эксклюзивность егс соглашаются только мелкие студии и те, у кого финансовые проблемы. В обоих случаях такая эксклюзивность лишь говорит о том, что студия не уверена в будущих продажах. Это уже обсуждалось, можно в инете посмотреть ролики на эту тему. Любая эксклюзивность - это минусы по продажам. И на неё всегда идут не от хорошей жизни. Даже сонивские экзы работают компании в минус. Мы понимаем, что они бы продавались тиражами в 2-4 раза большими, если бы релизились везде.
Поэтому утверждение
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12644009)
Поляки даже за эксклюзивность на первые месяца три смогли бы вырубить профит

это глупость. Оно так не работает.

ANAVRIN 09.12.2020 21:44

В GOG пошла загрузка патча на 9.7GB. Правда, скорость никакая.

DoctorWagner 09.12.2020 21:46

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12644025)
Ну вообще-то останавливает. На эксклюзивность егс соглашаются только мелкие студии и те, у кого финансовые проблемы. В обоих случаях такая эксклюзивность лишь говорит о том, что студия не уверена в будущих продажах. Это уже обсуждалось, можно в инете посмотреть ролики на эту тему. Любая эксклюзивность - это минусы по продажам. И на неё всегда идут не от хорошей жизни. Даже сонивские экзы работают компании в минус. Мы понимаем, что они бы продавались тиражами в 2-4 раза большими, если бы релизились везде.
Поэтому утверждение

У Юбиков полно денег, но они ничего не релизят в Стиме теперь. Аналогично и новое Метро, получившее годовую эксклюзивность. Дело не только в сомнениях, но ещё и в жадности тех или иных разработчиков и издателей. А поляки совсем не уровень Юбисофт, или даже хотя бы Беседки, которая вдруг оказалась продана. И риски с тем же Киберпанком у них сейчас конечно же тоже есть, так что они вполне могли бы получить чемоданы от Эпиков. THQ Nordic, судя по слухам, получила 25 лямов от Эпиков за Метро, ничего не мешало полякам поступить аналогично, только запросить ещё больше. Так что нет, в Эпикстор уходят не только бедные и обездоленные, а вообще все, кто хочет поиметь бабла с Эпиков. К тому же неверно делать сравнения с экзами Сони, так как они выходят только на одной платформе, а то, что выходит у Эпиков, вполне себе посещает все основные платформы поколения, исключая только основного конкурента - Стим.
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12644025)
это глупость. Оно так не работает.

Именно так это и работает, иначе бы мы не видели всякие игры и dlc, что нередко получают эксклюзивность на той или иной платформе на пару месяцев или полгода. Примеров полно, начиная от режимов в тех или иных играх, шкурках персонажей, и заканчивая целыми проектами, уровня Rise Of the Tomb Raider с годовой эксклюзивностью. Ты думаешь Сони просто так пиарит частенько на своих презентациях именно игры серии Call Of Duty, анонсируя при этом эксклюзивные плюшки? Вовсе нет, просто Бобби Котик заносит денежку, и это в порядке вещей.

Джигмэн 09.12.2020 21:52

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12644033)
THQ Nordic, судя по слухам, получила 25 лямов от Эпиков за Метро, ничего не мешало полякам поступить аналогично, только запросить ещё больше.

у поляков есть свой GOG, который тоже нужно продвигать

а чемоданы они получили за поддержку хуанголучей, а также версии на STADIA и GFN

Rumit 09.12.2020 21:55

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12644035)

А у Юбисофт есть свой юплей, но при этом они выпускают своих новинки в эпик-сторе, но не выпускают в стиме. Так что если поляки были бы такие же жадные как юбисофт, ситуация повторилась бы.

DoctorWagner 09.12.2020 21:57

Цитата:

Юбики тоже имеют свой Юплей, и ничего не мешает релизить игры там и там. Всё зависит от конкретно политики, и у поляков она просто иная. Вполне можно было бы выпустить на всём, кроме Стим, и им бы забашляли.
Цитата:

а чемоданы они получили за поддержку хуанголучей, а также версии на STADIA и GFN

Это сопутствующее, на таком подавляющее большинство компаний не брезгает зарабатывать.

Джигмэн 09.12.2020 22:00

Ubisoft Connect — не прямой конкурент Epic Store, как GOG. У юбиков только игры их производства продаются

Wolfsheim 09.12.2020 22:03

Цитата:

У Юбиков полно денег, но они ничего не релизят в Стиме теперь.

У них есть свой магазин. И именно потому, что у них есть деньги, они могут себе позволить не релизить в стиме. Ты совсем неудачный пример привел. Ещё начни рассказывать про рдр, ага.
Цитата:

THQ Nordic, судя по слухам, получила 25 лямов от Эпиков за Метро

Ты понимаешь, что это конкретно связано с неуверенностью в продажах? Они посчитали, что на соглашении они получат в краткосрочной перспективе больше, чем заработают на продажах. У тебя причинно-следственные связи все напутаны. Ты видишь действие, но выводы из него у тебя неверные.

DoctorWagner 09.12.2020 22:08

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12644040)
Ubisoft Connect — не прямой конкурент Epic Store, как GOG. У юбиков только игры их производства продаются

Ну и что? Речь то ведь идёт о продвижении магазина играми собственного производства. Юбики продвигают свой магазин, поляки аналогично свой, просто одни имеют профит за поддержку Эпикстора, а другие на это не пошли.

Джигмэн 09.12.2020 22:18

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12644043)
Юбики продвигают свой магазин, поляки аналогично свой, просто одни имеют профит за поддержку Эпикстора, а другие на это не пошли.

Если Эпики и были готовы выплачивать миллионы денег, то полякам пришлось бы с опозданием размещать игру в GOG. С Юбиками ситуация другая, потому что их стор не метит в убийцы стима

DoctorWagner 09.12.2020 22:24

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12644041)
У них есть свой магазин. И именно потому, что у них есть деньги, они могут себе позволить не релизить в стиме. Ты совсем неудачный пример привел. Ещё начни рассказывать про рдр, ага.

Постой, но ты же говорил это:
Цитата:

Ну вообще-то останавливает. На эксклюзивность егс соглашаются только мелкие студии и те, у кого финансовые проблемы. В обоих случаях такая эксклюзивность лишь говорит о том, что студия не уверена в будущих продажах. Это уже обсуждалось, можно в инете посмотреть ролики на эту тему.
То бишь к Эпикам уходят не только бедные и обездоленные? Что возвращает нас к тому, что ничего не релизят в Стиме они только потому, что дерут денежку с Эпиков. У ЕА тоже есть деньги, но в Стим они почему-то вернулись, видимо с собственного магазина профита стало меньше. Надо было к Эпикам идти, аналогично Юбисофт, может быть тоже щепанули с них чего.
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12644041)
Ты понимаешь, что это конкретно связано с неуверенностью в продажах? Они посчитали, что на соглашении они получат в краткосрочной перспективе больше, чем заработают на продажах. У тебя причинно-следственные связи все напутаны. Ты видишь действие, но выводы из него у тебя неверные.

Ты думаешь поляки уверены в продажах? А на разработку и маркетинг игры за все эти годы они потратили ой как много денег. Поэтому многие сейчас и говорят о том, что в случае плохих продаж, бедолаги просто в трубу вылетят. Ничто не мешало подстраховаться, и заработать деньжат, они просто на это не пошли, потому что ведут иную политику, ничего более. Судя по тому, что у тебя сначала только нищие уходят в Эпикстор, а затем оказывается, что не только нищие, проблемы с причинно-следственными связями совсем не у меня.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12644044)
Если Эпики и были готовы выплачивать миллионы денег, то полякам пришлось бы с опозданием размещать игру в GOG. С Юбиками ситуация другая, потому что их стор не метит в убийцы стима

Ну почему же сразу с опозданием? Главное не размещать её в Стим, так как главный конкурент Эпиков, не более. Ну а на счёт Юбиков, о том, и речь, что им плевать, кто победит в этой войне, Стим, или Эпики, они просто доят вторых, и тут же имеют денежку с собственного магазина, без всяких процентов и посредников, об этом и речь.

Qvaetsu 09.12.2020 23:05

Драйвер грузанулся от зеленых новый, проверяйте

DoctorWagner 09.12.2020 23:20

Цитата:

Сообщение от ANAVRIN (Сообщение 12644030)
В GOG пошла загрузка патча на 9.7GB. Правда, скорость никакая.

В Стиме так ничего и нет. Хотя конечно игра висит в ожидании обновления. По всей видимости как раз этот патч должен появится.

Ещё тут выкидывали скрин, что игра запускает в менюху. Видимо это версия для ГоГ. Стим просто пишет о том, что проект ещё не вышел.

Qvaetsu 09.12.2020 23:22

DoctorWagner, в 3 ночи по мск загрузка пойдет в стиме. в гоге раньше.

DoctorWagner 09.12.2020 23:24

Qvaetsu, эх, значит придётся завтра утром перед работой всё докачивать, а то ведь вечером надо уже играть.)

CORSA 10.12.2020 06:20

типичная игра от поляков. сразу же заглючил звук - какая-то статика примешивалась. попробовал понизить качество в звуковухе - вроде помогло. загрузил игру, и она меня встретила весёлым глитчем:

кусты просачиваются сквозь объекты. переставил дрова, вроде вылечилось.
оптимизация в самом начале в целом норм (60+ на средних), но стоит начать немного ураганить на машине и фпс проваливается.
почему-то не слышно реплики НПС (они же должны быть?), просто над головой текст реплики появляется, когда к ним обращаешься, а голоса нету.
так же звуки выстрелов, когда по машине стреляют почти не слышно.

Rumit 10.12.2020 06:24

Онлайн в стиме 980+ тысяч уже 1 млн игроков) это рекорд для сингл игр.
Прошел пролог, пока все нравится, играть очень увлекательно.Есть мелкие косяки, но не критично, за два часа не было вылетов или зависаний.

CORSA, у меня не было проблем со звуком, диалоги прохожих слышны

апд: можно ли в диалогах кнопку подтверждения переназначить? не нашел в настройках. По умолчанию кнопка F, мне не удобно, хотелось бы на лкм переназначить.

Барбекю 10.12.2020 07:20

Все уже начали играть, где восторженные возгласы?

Wolfsheim 10.12.2020 07:25

Ну да, пока претензии только к технической стороне. Русская озвучка отдельным файлом почему-то. Причёска, дающая -20 фпс. Глючащие предметы, которые не всегда удаётся поднять. В общем, ждём постепенного исправления всего этого безобразия. 2 часа в игре, из них примерно полчаса в редакторе, а полтора часа - тупо ознакомление с интерфейсом и прочими мелочами.

Тело героя то видно, то не видно. Я имею в виду, когда просто стоишь и смотришь на себя. То есть камера странная. То нормально показывает, как бы мне и хотелось, а то лишь ноги. Прыжки аркадные, а я чёт губу раскатал на уровень Dying Light, эх. Хотя местами анимации паркурные есть: тут и подкаты, и подтягивания.

У машин очень не нравится, что разгон почти мгновенный, да и повороты тоже резкие. На клаве прям очень трудно бывает водить. Кнопку "ходить" для клавы не придумали, молодцы. Хотя диванные эксперты говорили, что с этим проблем не будет, сделают как в Деус Экз. Ну в общим пока такие вот всякие придирки.

С английской озвучкой играть не хочу, потому что всё же много диалогов, читать сабы влом, а на слух все эти акценты воспринимать трудно. Можно, конечно, попривыкнуть, но в другой раз.

Барбекю 10.12.2020 07:26

Что значит русская овучка отдельным файлом?

Wolfsheim 10.12.2020 07:29

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12644146)
Что значит русская овучка отдельным файлом?

У меня она не закачалась. Пришлось через свойства выбирать язык игры, чтобы она скачала русскую озвучку.

Yager 10.12.2020 07:58

ура проснулся в 4 утра и вот тебе на )
кстати зацените микс я сделал на тему киберпанка

СЕТЬ ЖДЕТ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ! Это РАДИО-МИКС прямо с 2077 года! Слушай SynthWave ЛЕГЕНДЫ со всего мира!Выбор треков (алмазов) занял 6 месяцев, рендер визуализации - около 60 ЧАСОВ! Я надеюсь тебе понравится!
https://youtu.be/NtdoDImXnmE

Wolfsheim 10.12.2020 10:26

Как мне не хватает кнопки быстрого сейва! В игре столько всего происходит, что хочется просто спамить кнопку сохранения... Но вступление малость сумбурное получилось, ибо закидывают инфой очень основательно: много квестов, много активностей, много вещей, много возможностей, много лора... Аж голова идёт кругом от всего этого.

Morfius 10.12.2020 10:53

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12644169)
Как мне не хватает кнопки быстрого сейва!

F5. Не за что

Барбекю 10.12.2020 11:09

Надеюсь сделают на игру мод на вид от третьего лица, как на Киндомс Кам.

Qvaetsu 10.12.2020 11:20

Кто там за графоний ныл? вроде нормально выглядит.
И это низко-средне-высокие настройки.

В целом да, интересно играть. Очень много всего, зря пиво достал из холодильника.

Wolfsheim 10.12.2020 12:06

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12644177)

Это будет непросто. Потому что есть мааааленькая проблема - модель перса не имеет головы. То есть тень отрисовывается, но физически головы нет.

Michail Shep 10.12.2020 12:23

Посмотрел стрим у Куплинова, какая то фингя это киберпанк.

Shel 10.12.2020 12:36

Все утро не получается докачать в стиме последние 3 ГБ =/ Хотя игру заранее скачивал.

CORSA 10.12.2020 12:47

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12644136)
диалоги прохожих слышны

в стиме этот косяк у многих встречается. попробую ещё настройки поковырять.

Цитата:

Сообщение от Shel (Сообщение 12644191)
Все утро не получается докачать в стиме последние 3 ГБ =/ Хотя игру заранее скачивал.

она распаковывается просто. надо подождать. с обычным ССД саташным, это где-то полчаса занимает.

Qvaetsu 10.12.2020 13:03

CORSA, у меня 5 минут распаковывалась

Добавлено через 1 минуту
Shel, за процессом распаковки можно следить, если что, на экране загрузки, такая маленькая полоска рядом с плашкой картинки игры

CORSA 10.12.2020 13:10

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12644193)
CORSA, у меня 5 минут распаковывалась

значит ССД такой лютый =)

ещё одна проблема обнаружилась - языковые настройки не сохраняются. после перезапуска обратно инглиш выставляет.

ShadowJack 10.12.2020 13:55

Цитата:

Сообщение от Shel (Сообщение 12644191)

Мне сказали, что надо перезагрузить стим, ткнуть ПКМ на игру, снять галку с доп контента, перезагрузить Стим и всё пойдет норм. Сам пока проверить не могу, проблема ночью была, пришлось начать играть на консоли.

Sanya123 10.12.2020 13:56

Есть тут обладатели слабых систем? Если стоит ссд, то ставьте игру туда. В настройках выставил все на низкие, минимальную толпу, включен режим меленного диска. Играть можно, но когда дело доходит до перемещения в городе, то фпс проседает знатно. Прямо вернулся во времена выхода гта4, когда на видяхах с 256 мб было слайдшоу. Перестрелки с 3-4 врагами еще терпимо, но из-за обычных нпс рядом просадки. И еще дикие проблемы с дымом. Он идет вместе с квадратными текстурами.
А карта еще не понравилась.

В итоге играть так и ждать патчей с оптимизацией или собрать прямо сейчас новый конфиг без видяхи.

Yagami@Light 10.12.2020 14:20

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12644177)

Только он в этой игре совершенно не нужен.

Mr. Wideside 10.12.2020 14:42

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12644187)
модель перса не имеет головы.

А в катсценах от третьего лица и в зеркалах тогда что отображается?

Джигмэн 10.12.2020 14:57

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 12644216)
в зеркалах тогда что отображается?

В обычных зеркалах персонаж вообще не отображается :)) Можно в туалете нажать на кнопочку, чтобы включилась сцена с зеркалом, но во время неё передвижение ограничено

ANAVRIN 10.12.2020 15:07

Полтора часа читал пропагандистскую и рекламную фигню местной сети на ПК V в его офисе. Играю за корпората.

Скрытый текст:
Там и клонирование якутскими и сеульскими учеными пещерного льва из останков у реки Колыма, и пикантная реклама гей-клуба Dicky Twister, и прочее веселое.))

Qvaetsu 10.12.2020 15:29

ANAVRIN, тоже залип в какую-то фигню, по сюжету не двигаюсь...

Добавлено через 56 секунд
Джигмэн, ну что дошел до джуди, не страшная оказалась, да? могу скриншот скинуть, у меня она нормальная))

OLEGEK 10.12.2020 15:31

За 4 часа из багов было замечено:
1. Тень отражает персонажа лысым, хотя волос на голове много.
2. В зеркале 1 раз персонаж отразился лысым.
3. При включении фотомода при попытке сфоткать ребёнка - он исчезает. Хз баг или фича.
4. Пара мелких косяков и ошибок в тексте перевода. Также иногда к женскому персонажу обращаются как к мужскому(только в субтитрах такое).
5. Косяки связанные с ультрашироким расширением - главное меню с полосами и в фотомоде курсор не наводится на края экрана.

Пожалуй всё, критических багов не было. Фпс нормальный, но могло быть и больше.
От возможностей прокачек и кучи активностей глаза разбегаются)

А главное что понравилось - то как проходят диалоги, когда больше не нужно стоять привязанным к одной точке и смотреть на лицо собеседника. Можно спокойно гулять вокруг, заниматься своими делами и продолжать диалог.

Джигмэн 10.12.2020 15:33

во время чтения записок включается эффект шума в колонках, жесть он бесит, просто отвратительный звук
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12644232)
Джигмэн, ну что дошел до джуди, не страшная оказалась, да?

Да я до сих пор в прологе, полчаса только с настройками графики играл. На тех скриншотах, получается, ей фотошопом носяру приделали?

Qvaetsu 10.12.2020 15:38

Джигмэн, без понятия, суди сам:

Sanya123 10.12.2020 17:12

Марафон на 7 часов закончен. Считаю, что это такой спин-офф двух последних дэусов с машинами.

Играю на 4/4 уровне сложности, дитя улиц. Дополнительный хардкор в том, что тебя тоже могут взломать и сделать перегруз.
Первый акт, но забил на сюжет и выполняю уличные контракты. Прокачка большая. Думал, что всего пять веток, а потом увидел, что в трёх из них по 2 вкладки.
Еще не особо понравилось меню продажи. Скинул все, нажал продать и случайно слил винил с Киану. Пришлось покупать обратно.
Кстати, а есть тут какие-нибудь коллектиболсы? В рдр2 сигаретные карточки были.

Скрытый текст:
Кто-нибудь уже вернул Виктору долг за глаз и руку? В диалоге была сумма 21500 вроде. Я уже накопил через продажи хлама и контракты.

Lasair 10.12.2020 17:26

Ребят, как там можно играть уже или нет? Никаких критических нет ошибок? На баги в игре в общем то плевать.
Sanya123,
Что за конфиг у тебя?

Wolfsheim 10.12.2020 17:27

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 12644216)
А в катсценах от третьего лица и в зеркалах тогда что отображается?

Так в этом и прикол, что она рисуется там, где видна со стороны, но в простом перемещении её нет. Именно поэтому в игре нет честного rtx, какие бы рекламы нвидия не пилила. Разрабы рассказывали об этом в одном из интервью. Я фиг его знает, почему так. Видимо, не смогли в оптимизацию. Потому что, как я выше писал, в игре есть причёски, которые дают сразу -20 и -10 фпс. Ну и видимо разрабы поняли, что если голова будет всегда и везде с такой причёской, то лоу пк и старые сосноли будут тупо выдавать по 5 фпс во многих сценах.

Sanya123 10.12.2020 17:40

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12644264)
Что за конфиг у тебя?

сэнди бридж 5-2400, видяха 4 гб, ссд, 16 озу ддр3

За 7 часов было 0 вылетов в систему. На удивление даже быстрые загрузки после смерти.

Wolfsheim 10.12.2020 18:00

Блиин. Опять клептоман во мне побеждает. Приходится качаться в ущерб билд, лишь бы можно было двери взламывать. Уж очень приятно в чужие квартиры залезать.

Stormhell 10.12.2020 19:03

Увидел краем глаза что Илья Мендельсон прошел игру за 16 часов. Она реально такая короткая, или это чисто по сюжетке пробежался?

Джигмэн 10.12.2020 19:19

Stormhell, ну с побочками выйдет 25 часов, не больше

ShadowJack 10.12.2020 19:25

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12644291)
ну с побочками выйдет 25 часов, не больше

Чо уже все варианты пробежал? Ну ты скор.

Piston 63 10.12.2020 19:26

Wolfsheim, сам во всех играх страдаю от этого))) Кража и взлом на первом месте)))

Барбекю 10.12.2020 19:34

Посмотрел оценки на Метакритике больше 9 баллов. Вобщем пришлось брать игру,я в игры с оценками ниже 9 баллов не играю, а в данный момент вариант только один выходит.

Первое впечатление - физика машин очень даже прикольная! После обзора Логвинова, где он сказал, что физика на уровне Воч Догс, я уж было разочаровался. Но, это не так, ничего общего в паршивой кирпично-дёрганой физикой автомобилей из Воч Догс тут нет. Скорее всего Логвинова смутила резкая реакция автомобилей на кнопку поворота руля с клавиатуры, но физика машин тут оказывается очень годная, чем-то даже Врэкфест напоминает. Камера машины тоже отличная, похожа на поведение камеры в ГТА. Я начал играть кочевником в пустыне и на машине очень прикольно ездить по бездорожью, подвеска работает, машина на ухабах прыгает как надо, заносит машину как надо. На столкновения с другими объектами машина тожде реагирует вполне адекватно, опять же совсем не ровня ужасу из Воч Догс. Особенно смачно давить кактусы на машине, они ломаются и разлетаются по физике. Эффекты пыли из под колёс выглядят очень круто.

Единственное но, после переворота машины игра перезагружает картинку и машина опять на колёсах, ну и встречаются объекты типа большщих камней, где машина может не совсем адекватно с ними столкнуться.

Вобщем по физике тут гораздо лучше Воч Догса, не супер идеально, как в ГТА или Мафии, но на процентов 80 машина вполне адекватно ведёт себя.

Yagami@Light 10.12.2020 19:38

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12644299)
я в игры с оценками ниже 9 баллов не играю, а в данный момент вариант только один выходит.

Разве? Вроде ты в Мафию третью гонял и всячески ее восхвалял.А там до девятки то далековато было ;)

Джигмэн 10.12.2020 19:38

ShadowJack, просто обзоры читал. Если особо не аутировать, то на сюжет около 25 часов уходит

Qvaetsu 10.12.2020 19:58

Джигмэн, киберран 2077 минут

Барбекю 10.12.2020 19:59

Мафия легко за девятку переваливает.

Поиграл ещё. Повреждения есть, что-то на уровне ГТА Сан Андреас, то есть можно сбивать детали с машины некоторые, есть несколько состояний сминания деталей кузова.

Был приятно удивлён, что есть некоторое внимание к мелочам. Так например я сбил крышку капота на машине, а под ней турбина, когда газуешь видно, как турбина раскаляется от нагрева.

Neocronic 10.12.2020 20:08

Как с фпс дела обстоят? На моем железе есть шансы? Сижу на работе щас читаю отзывы в стиме, почти все занижают за отвратную оптимизацию. Самому не удалось пока проверить, сегодня все утро качал какой то то патч, в итоге ушел на работу так и не закончив обновлять игру.

Барбекю 10.12.2020 20:19

На высоких настройках графики ФПС маленький, плюс есть задержки в управлении мышкой. Но на средне-низких на моём ноуте игра летает. Главное текстуры на максимум выкрутить, остальные настройки не сильно влияют на картинку и их можно без ущерба сделать средне-низкими, но некоторые из этих настроек значительно просаживают частоту кадров и добавляют сильный лаг мышке.

Shel 10.12.2020 20:26

Баги конечно есть, но оптимизацией я доволен. На моем престарелом Intel Xeon E3 1241v3 3.50GHz и GeForce GTX 1070 в FHD на ультре ~50 фпс и меня это более чем устраивает.

Джигмэн 10.12.2020 20:34

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12644309)
почти все занижают за отвратную оптимизацию.

насколько я понял, людям не нравится, что на GTX1060@3GB игра не идет на ультрах в 60 фпс

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12644307)
киберран 2077 минут

о, а ведь и правда. им стоит такую ачивку добавить

The_Shrike 10.12.2020 20:45

Так, в общем. ПК-версия в целом играбельная, или все-таки багодром и лучше ждать патчей?

-=Lost=- 10.12.2020 20:54

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12644315)
насколько я понял, людям не нравится, что на GTX1060@3GB игра не идет на ультрах в 60 фпс

ну поляки сами поставили эту карточку в требования для высоких настроек графики для 1080р
Цитата:

Процессор — Intel Core i7-4790 или AMD Ryzen 3 3200G
Видеокарта — GeForce GTX 1060 (6 ГБ), GTX 1660 Super или Radeon RX 590
Оперативная память — 12 ГБ.
Собственно жалобы есть и от владельцев 1660 и от 1070.

Qvaetsu 10.12.2020 21:08

The_Shrike, я пока ни одного бага не увидел, не считая визуальных еле заметных гличей. Или, например, Джеки у меня пару раз сквозь стену прошел, но это так, визуал опять же.

В плане фпс - оптимизацию не завезли.

Добавлено через 2 минуты
P.s. ах не знаю баг или нет, но я поржал знатно: сел в машину к дексу когда, его водила переехал пару трансов.

Джигмэн 10.12.2020 21:15

Кто-нибудь играл за мужика с обрезанной писькой? Ему правда
Скрытый текст:
никто не даёт и все высмеивают?
https://steamcommunity.com/app/10915...5684326310950/

Забавно, что последствия такие серьезные (если это правда). Я думал, что этот параметр будет иметь значение максимум в каком-нибудь одном второстепенном квесте

Qvaetsu 10.12.2020 21:23

Джигмэн, ну ты в прологе же должен был уже ощутить последствия своих выборов (прокачки и происхождения), не заметил что ли? Тут правда вопрос, откуда нпс знают что у ГГ члена нет, если конечно к такому выбору относится игра точно так же как и к любому другому.

Tomas 10.12.2020 21:25

Никто не сталкивался с такой проблемой со звуком, что в колонках его нет, а если подключаешь наушники, то в них есть?

Барбекю 10.12.2020 21:26

Для этой игры, и вообще в целом, лучше иметь топовую видеокарту прошлых поколений, чем среднюю видеокарту последнего поколения.

Qvaetsu 10.12.2020 21:27

Барбекю, нет, лучше иметь любую видеокарту 30ых моделей. На остальном всем работает одинаково отстойно.

Rumit 10.12.2020 21:44

При активации лучей и dlss в этой игре новая 3060ti показывает примерно одинаковый результат с 2080ti.Без лучей и dlss 2080ti быстрей.Как то так.

Qvaetsu 10.12.2020 21:50

Rumit, это ты по тем слитым графикам судишь? они далеки от реальности.

Rumit 10.12.2020 21:56

Qvaetsu, https://www.tomshardware.com/news/cy...mance-analysis
У меня схожи результаты с этой статьей на 3090

Qvaetsu 10.12.2020 22:03

Rumit, че ж тогда владельцы 2080ti ноют на форумах, мол даже на медиуме у них не выдает стабильные фпсы. Рептилоиды наверное.

R!der 10.12.2020 22:05

1080ti, FullHD, настройки максимальные - в среднем 60-70 фпс. Прошёл акт 1.

Кстати, никто не обращал внимание на ногти? Я вроде выбирал короткие, а на персонаже будто длинные. Баг?

Neocronic 10.12.2020 22:32

Эм, первая карточка что выпала, это победа

Фпс померял, на минималках 60, но как же сильно работает вентилятор, там наверное загрузка железа под 100% Пока подожду патча первого дня лучше.

star_wiking 10.12.2020 22:34

Как можно играя на клавомышь перевесить управление с клавиши "F" на другую клавишу? в меню игры нигде не нашел как это сделать.

Sanya123 10.12.2020 22:40

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12644351)
Пока подожду патча первого дня лучше.

гог вчера скачал 9.7 гб, а сегодня утром еще 450 метров

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12644353)
Как можно играя на клавомышь перевесить управление с клавиши "F" на другую клавишу? в меню игры нигде не нашел как это сделать.

Тот же вопрос но про среднюю кнопку мыши. Она у меня не работает и нет возможности снять вещь с перса

ANAVRIN 10.12.2020 23:05

Я так и не понял, как получил ачиву Right back at ya, где надо убить или вырубить противника, бросившего в V гранату. По сути, еще только начал. Это на тренировке с хакингом роботов случилось, что ли? Так там не кидал он в меня гранату. Вижу, многие эту ачиву получили уже. Значит, баг какой-то.

DoctorWagner 11.12.2020 00:02

Господа, вы конечно меня простите, может быть задам тупой вопрос, который уже ранее озвучивался в теме, просто не было времени почитать, но почему у меня повисла догрузка патча в Стиме? Загрузилось 57.4 гига из 60.2, три гига никак не хочет докачивать, хотя остальные игры закачивает без проблем.

CORSA 11.12.2020 00:05

DoctorWagner, просто подожди пока распакуется.
там, по-моему, в загрузках стима можно тыкнуть "начать играть" или что-то такое, и появится шкала прогресса распаковки.
тупо это всё сделано, конечно =)

Neocronic 11.12.2020 00:10

Самое забавное, щас сделал рефанд, а деньги с карточки проданной не отобрали. В итоге получил 106 рублей на ровном месте и могу спокойно с торрента утянуть ее если вдруг оптимизацию подвезут) Но что то я сомневаюсь в этом. Скорее всего под мои системки нормально не смогут оптимизировать. Но комп ради 1 игры я точно менять не буду.

За корпората чутка побегал, в чем различия с деус эксом так и не понял, разве что статы можно самому распределять и настройка внешности есть. Все остальное 1 в 1. Даже в начале офисное здание как будто прямо скопировали из деуса.

Wolfsheim 11.12.2020 00:20

Хм, залутал легендарную кибер плетку и не могу найти её в инвентаре О_О Это оружие или модификация? В каком разделе её искать?

Qvaetsu 11.12.2020 00:29

Wolfsheim, вообще у мили оружия отдельная вкладка, может ты не заметил?
кстати у веток прокачек тоже отдельные вкладки разные, на всякий говорю, вдруг ты не заметил!

Rumit 11.12.2020 00:37

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12644375)
сделал рефанд. Но комп ради 1 игры я точно менять не буду.

Сейчас одна, завтра две,три... неужели не хочется играть с комфортом и красивой картинкой? Значит ты просто не игроман)

Wolfsheim 11.12.2020 00:56

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12644378)
вообще у мили оружия отдельная вкладка, может ты не заметил?

Заметил. У меня оружия мало, чтобы она могла потеряться. Значит из-за бага тупо в инвентарь не добавилась. Или баг был в том, что мне показали её, а не деле подобрал что-то другое. Эх.

Awolf 11.12.2020 01:13

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12644371)
Господа, вы конечно меня простите, может быть задам тупой вопрос, который уже ранее озвучивался в теме, просто не было времени почитать, но почему у меня повисла догрузка патча в Стиме? Загрузилось 57.4 гига из 60.2, три гига никак не хочет докачивать, хотя остальные игры закачивает без проблем.

Скорей всего нет места на харде. По сути игра распаковывается, и нужно еще + 60 гигов.

Qvaetsu 11.12.2020 01:23

Ребята, как убрать курсор в фотомоде?

Джигмэн 11.12.2020 01:26

Qvaetsu, пробел

GeNoM 11.12.2020 01:59

Эт самое, а кто-нибудь понял, как у торговцев забирать свои награды? Уже 2 квеста есть, где нужно прийти к торговцу за своей халявой. Я прихожу, а там только опция стандартного магазина и всё. ЧЯДНТ?

Qvaetsu 11.12.2020 02:10

GeNoM, открывай магазин, нужный предмет будет подсвечиваться как квестики на карте, мелкий мелкий такой значок восклицания. И стоить будет ровно 0.

Добавлено через 1 минуту
Джигмэн, ты имеешь ввиду зажимать и сразу скринить оверлеем в этот же момент?

Morfius 11.12.2020 02:26

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12644329)
Барбекю, нет, лучше иметь любую видеокарту 30ых моделей. На остальном всем работает одинаково отстойно.

Имею 5700хт. 1440р, ультра, если залочить на 30 фпс, стабильно их держит без просадок в любом месте. Если лок до 60 повысить, то в помещениях 50-60 и держит, на улице 35-50 в среднем, в зависимости от времени суток и "тяжести" локации. Так что нет, не отстойно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12644377)
Хм, залутал легендарную кибер плетку и не могу найти её в инвентаре О_О Это оружие или модификация? В каком разделе её искать?

Если наноструна, то два варианта. Или это сам имплант, тогда у рипера можешь его поставить, или это улучшение импланта, и сама наноструна установлена, тогда снаряжение - киберимпланты - клац на струну, вставляй улучшение в слот.

Wolfsheim 11.12.2020 02:47

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 12644391)
Или это сам имплант, тогда у рипера можешь его поставить,

Да, я как раз разобрался. Гениальное решение, конечно. Что-то подбираешь, чего в инвентаре нет, но у риппера можно бесплатно поставить, потому что оно как бы есть.

Заодно и вопрос: а как эту моноструну убрать? Не заменить, а именно убрать. Жму кнопку - действие недоступно. Кто-то разобрался с этим?

Джигмэн 11.12.2020 04:06

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12644389)
ты имеешь ввиду зажимать и сразу скринить оверлеем в этот же момент?

Зажимать? Там же вроде один раз нажать надо. Я так скринил оверлеем, курсора не видно

Wolfsheim 11.12.2020 05:07

Как же больно играть нетраннером по стелсу на первых парах. Пока нормально не закупился тысяч так на 50 - совсем уныло было, так как ни демонов, ни оперативки не было. С другой стороны, я всего лишь 4 лвл... хм, наверное, я просто пытаюсь сломать систему. Ещё бы побыстрее прокачать длительность для демонов и вообще можно в нулину разваливать врагов пачками, пока они стоят парализованные и ослеплённые. Очень интересно будет с боссами попробовать повоевать, что тут игра сможет предложить.

Где и как получить нелетальные пули? Тащем-то я не против пострелять время от времени, но пока хожу без оружия.

Qvaetsu 11.12.2020 06:59

Wolfsheim,
Скрытый текст:
я первого босса благополучно скипнул :(

Аркадий С. 11.12.2020 07:12

Кто на какой сложности играет?

Qvaetsu 11.12.2020 07:22

Аркадий С., хард

Барбекю 11.12.2020 07:46

Cyberpunk 2077 уже обновила свой рекорд в Steam

https://www.igromania.ru/news/100642...d_v_Steam.html

Cyberpunk 2077 станет самым крупным релизом для PC в истории

https://www.igromania.ru/news/100633...v_istorii.html

Похоже Рокстар придётся напрячся с ГТА 6, чтобы вернуть лавры и даже, возможно, придётся сделать одновременный релиз на всех платформах, как Киберпанк.

Аркадий С. 11.12.2020 08:26

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12644409)
Аркадий С., хард

Я так понял это предпоследний уровень сложности.

Mr. Wideside 11.12.2020 08:30

Наиграл 5 часов, игра пока радует, погружение отлично работает за счёт кучи всяких мелочей, вроде жестикуляцией в диалоге и отсутствии привязки к лицу собеседника во время разговора. В первый раз даже как-то затупил и пару минут искал кнопку завершения диалога, пока не понял, что нужно просто отойти, лол)
Машинки порадовали, ожидал худшего, но водить довольно-таки приятно. Вариативность квестов ещё не щупал, просто хожу по городу, наслаждаюсь видами, всякую сайд-активность выполняю.
Словил один мелкий, но неприятный баг: нашёл себе 2 одинаковых пистолета, на один поставил глушитель, на второй нет. Для стелса и боёвки соответственно. И вот, если ставишь пистолет с глушителем в быстрый слот, то после загрузки в нём будет пистолет без глушителя. А если поставить их в разные слоты, то в обоих в итоге будет стоять без глушителя. Мелочь, но бесит.
Ещё сложность опечалила. Начал на харде и сложность просто в том, что враги теперь губки для пуль. Я всё понимаю, левелы там, вся фигня, но когда обычный гопник из подворотни впитывает под 50 патронов из винтовки да ещё и пару гранат, это прям рушит иммершн. И при этом остаются стелс-убийства, ваншотящие просто так и машина, которая с 1-2 наездов убивает врагов. Это как-то meh. Думаю, лучше играть на среднем, чтоб было ок. Надеюсь, получаемый урон от сложности не сильно порежется, пушто хрупкость персонажа как раз помогает лучше прочувствовать весь свой лоу-лайф.
По производительности единственный косяк-когда быстро на машине едешь, иногда город, видимо, не успевает прогружаться и начинаются небольшие фризы. Надеюсь, патчами поправят.

Барбекю 11.12.2020 09:50

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 12644423)
Я всё понимаю, левелы там, вся фигня, но когда обычный гопник из подворотни впитывает под 50 патронов из винтовки да ещё и пару гранат, это прям рушит иммершн. И при этом остаются стелс-убийства, ваншотящие просто так и машина, которая с 1-2 наездов убивает врагов.

Это обусловлено тем, что у них стоят импланты, которые подлечивают пулевые ранения на ходу, а некоторые отбивают пули, или уменьшают их кинетическую энергию. Не забывай, это мир будущего с модифицированными людьми, а не настоящее. Так что ничего это не рушит.

Во время стелс-убийства ты не тыкаешь куда попало, ты сразу повреждаешь жизненно-важные органы и знаешь, как обойти импланты, поэтому стелс-убийство убивает сразу.

Машина легко убивает врагов потому, что их импланты не рассчитаны на большие одновременные повреждения на большой площади тела, которые может вызвать столкновение с тяжёлой машиной, там не точечные удары пульками, а огромная масса ломающая кости.

Morfius 11.12.2020 11:18

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12644400)
Где и как получить нелетальные пули? Тащем-то я не против пострелять время от времени, но пока хожу без оружия.

Можно или на пушку поставить модификатор на нелетальный урон (если есть слот в пушке), или в имплант, который позволяет использовать умное оружие, воткнуть модификатор, который сделает все умное оружие нелетальным (и понерфит урон с него, который и так из всех пушек самый маленький).

R!der 11.12.2020 11:21

А как разбирать вещи? Не могу разобраться в этом.. Собрать/модифицировать вижу где, а разобрать как?

Барбекю 11.12.2020 11:57

Мда, а дети в это игре неубиваемые. Подошёл группе детей, рядом стояли ещё взрослые, вытащил пушку и навёл на детей и нажал выстрелить, но ничего не произошло. Тогда я решил схитрить и бросил гранату детям под ноги, граната взорвалась, взрослые, стоявшие рятом погибли, а дети убежали без единой царапины. Ну что за фигня!

Ещё не понравилось, что люди на улице разговаривают друг с другом с закрытым ртом, со времён Ведьмак 3 так и оставили.

YoDA23 11.12.2020 12:08

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12644447)
Мда, а дети в это игре неубиваемые. Подошёл группе детей, рядом стояли ещё взрослые, вытащил пушку и навёл на детей и нажал выстрелить, но ничего не произошло. Тогда я решил схитрить и бросил гранату детям под ноги, граната взорвалась, взрослые, стоявшие рятом погибли, а дети убежали без единой царапины. Ну что за фигня!

Что тут поделать, издержки нынешних реалий. Это тебе не первые фолычи, где можно было подсунуть ребенку активированную взрывчатку в карман.

Решился купить игру только вчера вечером, т.к. было много противоречивой информации и не знал, чего от нее ждать. Первые впечатления весьма положительные, и это первая за очень долгий период игра, которая заставила меня выйти из зоны комфорта, т.к. для меня все механики в новинку. Пока что глаза разбегаются от всего, что тут предоставлено игроку. Погружение в атмосферу игры на максимуме - действительно, от первого лица прям нутром чувствуешь героя и происходящие события. Хоть я поначалу скептически отнесся к решению разработчиков убрать вид от третьего лица, но тут они постарались на славу. Что немного не понравилось - вождение, оно не очень удобное, какое-то дерганное, резкое. Не знаю, это чисто по моим ощущениям так. По остальному - пока надо больше провести времени в игре, т.к. это мои впечатления только от 2.5 часов игры

funny_Pafee 11.12.2020 12:18

R!der, в инвентаре наведи мышь и зажми Z. Внизу подсказка об этом есть

Neocronic 11.12.2020 12:31

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12644379)
Сейчас одна, завтра две,три... неужели не хочется играть с комфортом и красивой картинкой? Значит ты просто не игроман)

Я играю в основном в диаблоиды, пока таких чтобы прям не шли еще не видел. Если Пое2 не пойдет тогда точно обновлюсь)

Гурбаи Ёбой 11.12.2020 12:52

Взял игру в ГоГ. Запустилась на третий раз, посмотрел начальный ролик, поправил настройки (пока всё на средних), решил выйти, чтобы проверить, сделались ли скриншоты. Сделались, поэтому уже решил играть. Снова запустилась раз на 3, до этого вылеты. Создал персонажа. С этим там всё весьма неплохо, не Saints Row, но всё равно есть, что выбрать. Сохраняю персонажа - вылет!
После уже так и не запустил, плюнул, и пошёл спать. Это просто 100 из 10.

Скрытый текст:

Джигмэн 11.12.2020 13:06

Гурбаи Ёбой, ещё и чумбой обозвали! во дают

ShadowJack 11.12.2020 13:26

Цитата:

Сообщение от Гурбаи Ёбой (Сообщение 12644455)
Это просто 100 из 10.

У тебя с системой проблемы скорее всего. У подавляющей массы игроков на ПК все нормально. Обнови дрова и прочее.

Rumit 11.12.2020 13:36

Neocronic, а ну тогда надо было уточнить, что игра не в твоем вкусе из за жанра)
В пред посте написал в чем отличие от Deus Ex, как будто Deus плохая игра(хотя отличий в целом хватает) или подобные игры выходят каждый год(аля Колда) и приелись, имхо такие игры сейчас на вес золота.

ShadowJack 11.12.2020 13:50

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12644447)
Мда, а дети в это игре неубиваемые.

Напомню, что в играх Рокстар или Мафии детей, вне сюжетных НПЦ на миссиях, вообще нет в мире.

Neocronic 11.12.2020 15:17

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12644466)
Neocronic, а ну тогда надо было уточнить, что игра не в твоем вкусе из за жанра)
В пред посте написал в чем отличие от Deus Ex, как будто Deus плохая игра(хотя отличий в целом хватает) или подобные игры выходят каждый год(аля Колда) и приелись, имхо такие игры сейчас на вес золота.

У обоих игр (пое и киберпанк) жанр арпг, тоесть они примерно равны. Поэтому у меня на панк были большие надежды плюс я поклонник деус экса. Сейчас вопрос в том стоит что не то чтобы она мне не нравилась, просто комфортно поиграть на моем железе пока не получится. Но учитывая что у меня есть второй вариант с облаком, я могу просто купить ее позже на скидках и пройти за 1 подписку месячную. Это гораздо выгоднее чем менять весь комп.

Qvaetsu 11.12.2020 15:44

Дошел до момента где Джонни снимает очки. Расстроился.

Добавлено через 2 минуты
p.s. как много персонажей известных медиа личностей встретили уже?
Орнул с перса CohhCarnage.

ShadowJack 11.12.2020 16:12

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12644476)
У обоих игр (пое и киберпанк) жанр арпг, тоесть они примерно равны

А Флайт симулятор и Фифа 21 оба симуляторы, тоже примерно равны выходит.

Гурбаи Ёбой 11.12.2020 16:17

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12644462)
У тебя с системой проблемы скорее всего.

Обновил Директ Х и драйверы на карту, стало работать на 20 секунд дольше. Винда 7.

Wolfsheim 11.12.2020 16:29

Цитата:

Сообщение от Гурбаи Ёбой (Сообщение 12644489)
Винда 7.

А разве у игры в минималках не вин 10? Ну и архитектура 64 бита, конечно же.
Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 12644442)
Можно или на пушку поставить модификатор на нелетальный урон (если есть слот в пушке), или в имплант, который позволяет использовать умное оружие, воткнуть модификатор, который сделает все умное оружие нелетальным (и понерфит урон с него, который и так из всех пушек самый маленький).

Это очевидно, но где достать? Я тупо не могу отыскать, кто это продает. Или, блин, самому попробовать скрафтить...
Цитата:

Сообщение от Аркадий С. (Сообщение 12644408)
Кто на какой сложности играет?

На максимальной, конечно. А иначе нифига механику не протестить на адекватность.

ShadowJack 11.12.2020 16:34

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12644492)
А разве у игры в минималках не вин 10?

Вин 7 в минималках.
Цитата:

Сообщение от Гурбаи Ёбой (Сообщение 12644489)
Обновил Директ Х и драйверы на карту, стало работать на 20 секунд дольше. Винда 7.

Погугли Киберпанк на 7 винде, возможно его плохо поддержали.
Ну и требования то минимальным соответствуют?
https://www.cyberpunk.net/ru/news/36...077-obnovlenie

Гурбаи Ёбой 11.12.2020 16:54

Они у меня даже ближе к высоким и ультра. Так что под минимум тоже подходит.

Джигмэн 11.12.2020 17:02

блин, иногда реально дебильные фразы в локализации встречаются. и зачем они там что-то про полтора года работы сочиняли? и тут обманули

Wolfsheim 11.12.2020 17:04

Цитата:

Сообщение от Гурбаи Ёбой (Сообщение 12644502)
Так что под минимум тоже подходит.

Если ты серьёзно полагаешь, что можно комфортно играть в современные игры на системе, которой 11 лет, то это не совсем так. Может, пришло уже время перемен, не?

Teamat 11.12.2020 17:10

Так, а кто какой путь выбрал в итоге? Я сначала хотел за корпа, а сейчас склоняюсь больше к дитя улиц. Мне кажется он по своей сути больше подходит к атмосфере киберпанка, более каноничный что ли. Качевник - какой-то бомж с окраин, корп- как-то слишком круто для начала, а вот дитя нечто среднее.
И мне кажется по ходу игры можно будет к какой-нибудь стороне примкнуть?

Wolfsheim 11.12.2020 17:19

Цитата:

Сообщение от Teamat (Сообщение 12644509)
Так, а кто какой путь выбрал в итоге?

Кочевник, конечно же.
Цитата:

Мне кажется он по своей сути больше подходит к атмосфере киберпанка, более каноничный что ли

Да нет тут канона. Всё зависит от роли, которую хочется отыграть. Хочешь ли ты чувствовать себя полным новичком в городе (как кочевник) или же прошаренным дельцом - зависит от предпочтений. Просто некоторые диалоги так построены, что когда героя о чём-то спрашивают, кочевником нормально отвечать, что ничего не знаешь, никогда не был и так далее. Подобный ответ от того же дитя улиц будет восприниматься не настолько натурально.
Цитата:

Нет. Именно в этом суть наёмников - они сами по себе. Иначе бы с ними было невозможно работать - нужно нейтральное и непредвзятое отношение.

CORSA 11.12.2020 17:21

Цитата:

не, здесь ты наёмник, который на всех понемногу работает. центральный персонаж тут достаточно жёстко прописан, как и сюжет в целом.

пытаюсь через стелс играть. по-началу тяжело было, враги тут довольно чуткие, с хорошим боковым зрением =) но вроде втянулся. нашёл примочку для кибердеки (или как она там), "свист" называется - приманивает одного врага на место персонажа. прикольно, что работает, судя по всему, с любого расстояния, и только на конкретно выбранного врага. так же, на уровнях полно всяких электронных штук, которыми можно отвлекать противников. так это у меня ещё ничего не прокачено. очки перков пока не трачу, ибо не определился с билдом. в общем, пока очень даже бодро всё это играется.

Джигмэн 11.12.2020 17:22

Teamat, начал корпом — отстой, скомканная предыстория на 15 минут со странной развязкой
Скрытый текст:
приходят мужики в клуб и говорят ВЫ УВОЛЕНЫ, а дальше сразу начинается тот же монтаж, что у номада

Qvaetsu 11.12.2020 17:23

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12644504)
блин, иногда реально дебильные фразы в локализации встречаются. и зачем они там что-то про полтора года работы сочиняли? и тут обманули

ты решил все таки играть в это чудо-юдо? А ты смельчак. :Emba: Там наверное и нпс все на русском болтают, да? На инглише часть нпс говорят на своем языке и твой чип эту речь переводит в текст, забавно.

Цитата:

Так, а кто какой путь выбрал в итоге? Я сначала хотел за корпа, а сейчас склоняюсь больше к дитя улиц. Мне кажется он по своей сути больше подходит к атмосфере киберпанка, более каноничный что ли. Качевник - какой-то бомж с окраин, корп- как-то слишком круто для начала, а вот дитя нечто среднее.

Бомжа. Но как я понял, это просто влияет на вставки в диалогах. А "сторон" как таковых там нет, ну или я не дошел.

P.s. я так понимаю всех устроил Джонни, даже реакции никакой :))

p.s.s. в этой игре есть миниигры какие-то? :frown:

GREmio 11.12.2020 17:24

Поиграл пару часиков, куча вылетов, прекращена работа видеодрайвера, обновил стало по лучше, но все равно вылеты. Кстати как в игре менять оружие, в смысле вроде подбираю с врагов их оружие, а у меня все равно один пистолет, патроны кончаются и все. Бегаешь как дурак с пистолетиком.

YoDA23 11.12.2020 17:25

Цитата:

Сообщение от Гурбаи Ёбой (Сообщение 12644502)
Они у меня даже ближе к высоким и ультра. Так что под минимум тоже подходит.

У меня практически такие же характеристики, как у тебя, однако на высоких у меня слайд-шоу. На средних без объемных облаков - где-то 30 фпс.

Teamat
Я выбрал кочевника, интересно сыграть за пришлого с другой территории.

Гурбаи Ёбой 11.12.2020 17:25

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12644505)
Если ты серьёзно полагаешь, что можно комфортно играть в современные игры на системе, которой 11 лет, то

Если у них нет желания поддерживать 7, то пусть бы и писали сразу про 10. Но нет, так ведь было бы меньше предзаказов. Почему-то Резиденты, Гирзы и Павший Орден не жаловались. А этому кривому созданию всё мало.

YoDA23 11.12.2020 17:26

GREmio
В рюкзаке можно ставить оружие в один из трех слотов.

GREmio 11.12.2020 17:30

YoDA23,

Это я знаю, а по ходу игры нельзя ставить оружия в слоты, например с убитых нпс?

Teamat 11.12.2020 17:35

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12644511)
Всё зависит от роли, которую хочется отыграть

Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 12644515)
центральный персонаж тут достаточно жёстко прописан, как и сюжет в целом.

Если так - это несколько меняет дело. Подумаю еще, до вечера есть время)
Не играл еще. Вчера доустановил, в настройках полазил и остановился на выборе. Сегодня гляну.
По умолчаню кстати все на самое высокое почему-то встало. (1070, i7 3770k , 16 ОЗУ, full HD)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12644516)
начал корпом — отстой, скомканная предыстория

Слышал, что еще довольно спойлерный путь. Типа в начале рассказывают слишком много.

Wolfsheim 11.12.2020 17:53

Цитата:

работает, судя по всему, с любого расстояния

Нет, у него есть дальность, и препятствия могут помешать. Иначе было бы слишком просто.
Цитата:

по-началу тяжело было, враги тут довольно чуткие, с хорошим боковым зрением =)

Формально, да. Но, например, если отвлечь врага (скажем, прожектором), то он в упор ничего не заметит :))
Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 12644518)
в смысле вроде подбираю с врагов их оружие, а у меня все равно один пистолет

У тебя на цифрах 1-3 слоты для оружия. Выставлять надо руками, естественно. Автоматически туда ничего и не должно ставиться. Потому что, например, вдруг ты захочешь пройти игру без оружия?
Цитата:

Сообщение от Teamat (Сообщение 12644525)
По умолчаню кстати все на самое высокое почему-то встало.

В смысле "почему-то"? Потому что видео карта нормальная.

YoDA23 11.12.2020 17:54

GREmio
Можно, у меня даже на ходу перс вооружался оружием убитого нпс

Wolfsheim 11.12.2020 17:57

Цитата:

Сообщение от YoDA23 (Сообщение 12644530)
Можно, у меня даже на ходу перс вооружался оружием убитого нпс

Ну, кстати, если говорить именно о подборе оружия с трупа - да, можно. Ты когда наводишь на пушку, там будет Подобрать и Использовать.

star_wiking 11.12.2020 18:24

1) Как быстро убрать оружие из рук? Постоянно лазить в "Alt" меню задалбывает.
2) Кто-нить уже нашел как в "клавамышь" переназначить "F" клавишу?
Очень неудобно реализован дабл-клик перемещение ... у меня клава очень чувствительна, походу, (черри блек) и чуть ли каждую секунду вперед "прыгаю" ... и как это все настроить?

Джигмэн 11.12.2020 18:37

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12644536)
1) Как быстро убрать оружие из рук? Постоянно лазить в "Alt" меню задалбывает.
2) Кто-нить уже нашел как в "клавамышь" переназначить "F" клавишу?
Очень неудобно реализован дабл-клик перемещение ... у меня клава очень чувствительна, походу, (черри блек) и чуть ли каждую секунду вперед "прыгаю" ... и как это все настроить?

1) два раза нажать альт
2) отредактировать inputUserMappings по адресу Cyberpunk 2077\r6\config

star_wiking 11.12.2020 19:00

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12644539)
...
2) отредактировать inputUserMappings по адресу Cyberpunk 2077\r6\config

это в Стим папке или АппДата?

CORSA 11.12.2020 19:11

блин, вчера подрубил встроенную звуковуху вместо своей старенькой Аудиджи СЕ, это решило проблему отсутствующих звуков и музыки. сегодня захожу - опять та же петрушка уже на встройке. ну как так? =/

YoDA23 11.12.2020 19:12

star_wiking
В корневой папке самой игры

star_wiking 11.12.2020 19:28

Если начать за кочевника и проехать по сюжету пост полиции то обратно на место старта не вернутся (где нить в середине игры)?

Аркадий С. 11.12.2020 20:17

Про какие баги пишут я так и не понял, ползунки все до упора на максималке в 2к, играю на райзен 3900х и видеокарте 3080, игру установил на ссд, система вообще не шумит в Вальгале и то сильнее вентиляторы крутятся, единственно не понравилось карта красного цвета, цвет поменять можно и меню персонажа запутанное, в городе ниже 50 фпс не падает, в зданиях 70-90 выдаёт, мышка тоже без проблем никакой задержки нет все чётко, стрельба понравилась, играть интересно, со звуком тоже нет проблем.

Wolfsheim 11.12.2020 20:27

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12644553)
то обратно на место старта не вернутся (где нить в середине игры)?

Вернуться.

Morfius 11.12.2020 20:42

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12644553)
Если начать за кочевника и проехать по сюжету пост полиции то обратно на место старта не вернутся (где нить в середине игры)?

После первого акта откроется весь мир.

-=Lost=- 11.12.2020 21:55

Teamat, напиши потом как у тебя ведет игра в плане фпс (улица с толпой, в зданиях, на машине итд.). У меня та же карточка, только процессор мощнее. Вот думаю стоит или нет играть на таком конфиге.

CORSA 11.12.2020 22:20

подрубил звук через боксовский геймпад, всё нормально заработало. надеюсь, не будет больше глючить, а то у меня больше нету источников звука xD

блин, я в игре уже около 15 часов, но ещё даже не видел Киану Ривза %)
игра здоровенная на самом деле.

OLEGEK 11.12.2020 22:57

Цитата:

Сообщение от CORSA (Сообщение 12644569)
блин, я в игре уже около 15 часов, но ещё даже не видел Киану Ривза %)
игра здоровенная на самом деле.

Дошёл до него только на 17-м часу игры)

Wolfsheim 11.12.2020 23:20

Цитата:

Сообщение от OLEGEK (Сообщение 12644575)
Дошёл до него только на 17-м часу игры)

Тут настолько крутой сюжет, что есть странная боязнь по нему продвигаться. Потому что не хочется, чтобы он кончался.

Rumit 11.12.2020 23:31

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12644504)
блин, иногда реально дебильные фразы в локализации встречаются

Оо все таки дошло и до тебя))а сколько cтучал в грудь.
Локализация максимально халтурная, даже если закрыть глаза(уши) на вычурный мат и наигранную актерскую игру, в переводе исковеркали целые фразы меняющий посыл и как следствие характеры персонажей..

Wolfsheim 11.12.2020 23:40

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12644581)
Локализация максимально халтурная

Она странная, как минимум. Такое ощущение, что они фразы писали без контекста и вне диалогов. Потому что интонации иногда настолько странные в диалоге между персами, что ты просто не понимаешь, что происходит. Вот герой говорит спокойно, а в следующей фразе срывается на крик. Или во время напряженного момента голос такой, будто перс под травой и ему всё пофиг. Я реально не хочу запарываться при первом прохождении с озвучкой, но то, что я слышу, это жесть. Но несмотря на это герои всё равно звучат очень приятно - голоса подобраны хорошо. Именно с точки зрения, что мне сами голоса нравятся, а не озвучка. Диалоги фемВи с Эвелин или Джуди - просто услада для ушей. Когда эти мило звучащие голоса переплетаются между собой в продолжительную речь - это кайф.

Sanya123 11.12.2020 23:47

Поставил свежие дрова и через 5 минут игры услышал дикий рев из корпуса. Процессорный это был или два кулера на видяхе так и не понял.

Гог криво считает часы в игре и вчера поздравил меня в ленте с достижением в 10 часов. На деле наиграно было 7.

Побегал еще немного и всё больше склоняюсь к тому, что после праздников сорвусь и
Цитата:

Сообщение от Sanya123 (Сообщение 12644206)
собрать прямо сейчас новый конфиг без видяхи.

получу хоть какой-то прирост фпс за счет проца и саты3

Джигмэн 12.12.2020 00:29

На кошек даже оружие направлять нельзя (как и на детей), моё увожение полякам :3

Барбекю 12.12.2020 00:29

Тру геймеры играют с оригинальной польской озвучкой и субтитрами на русском, чтобы максимально воспринимать игру так, как её задумали авторы. Пукатсь, урода!

Джигмэн 12.12.2020 00:45

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12644581)
Локализация максимально халтурная, даже если закрыть глаза(уши) на вычурный мат и наигранную актерскую игру, в переводе исковеркали целые фразы меняющий посыл и как следствие характеры персонажей..

актеры все делают замечательно, но перевод иногда вызывает большие вопросы

Барбекю 12.12.2020 01:06

Откуда вы знаете, какой должен быть перевод, если вы не знаете польшского?

Джигмэн 12.12.2020 01:08

Если возле двери загорается меню "Открыть (Заперто)", это значит, что ее можно открыть силой? :lamo:
Для этого нужно просто вкачивать атрибут? У меня при попытке проникновения даже не указывается требование, просто надпись "Не выполнено"

star_wiking 12.12.2020 01:11

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12644593)
... как её задумали авторы. ...

Думается мне, что разработчики подобного уровня, да и все, делают игры изначально с прицелом под английский, а уж потом туда "прикручивают" польский, немецкий, русский и т.п. Это не литература уровня Пушкина, Чехова или Шекспира где важно "как задумали авторы" и "не испорчено" переводчиками.

Morfius 12.12.2020 01:17

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12644601)
Если возле двери загорается меню "Открыть (Заперто)", это значит, что ее можно открыть силой?

Нет, они не открываются.
Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12644601)
Для этого нужно просто вкачивать атрибут? У меня при попытке проникновения даже не указывается требование, просто надпись "Не выполнено

Для дверей, которые требуют проверки навыков, соответствующая подсказка будет

Барбекю 12.12.2020 01:18

Ну а когда польские разработчики делают с прицелом на английский, разве они не переводят с польского на английский? Вот твой родной язык русский, ты пишешь книгу сразу на английском, но ты в голове делаешь перевод с русского на английский. А потом свою же книгу пишеш на русском, на своём родном языке. Теперь вопрос, какая книга будет наиболее близка к тому, какой смысл ты в неё хотел вложить? Правильно, на русском, хоть ты и писал сначала её на английском. Так и здесь, польский язык тут наиболее приближен к тому, какой смысл разработчики вкладывали в разговоры и тексты.

А потом они ещё и на русский переводили, и не для кого не секрет, что польский гораздо ближе к русскому, чем к английскому, и люди сделают более приближеный к оригинальному смыслу авторов перевод на русский язык, нежели на английский. Поэтому если играть в эту игру не на польском, то только на русском.

Qvaetsu 12.12.2020 01:53

Недолго патч 1.04 ждали.

Rumit 12.12.2020 02:03

Qvaetsu, судя по описанию патча, там ничего существенного https://www.cyberpunk.net/en/news/37043/hotfix-1-04

Qvaetsu 12.12.2020 02:07

Rumit, у поляков на форуме люди просят добавить кнопку ходьбы :))

Барбекю 12.12.2020 04:56

А разве персонаж по умолчанию не ходит? Или они хотят ещё более медленную ходьбу. На джойстике можно отрегулировать скорость ходьбы стиком.

Wolfsheim 12.12.2020 06:06

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12644625)
А разве персонаж по умолчанию не ходит? Или они хотят ещё более медленную ходьбу. На джойстике можно отрегулировать скорость ходьбы стиком.

Он странно двигается. Иногда медленнее, иногда быстрее. На улице в целом плевать, в закрытых помещениях заметно, особенно если хочешь прогуляться и осмотреться. Опять же, если есть задание следовать за кем-то во время разговора, то если программно героя не ограничивают, он будет тупо обгонять нпц. Ну видно, что управление полностью затачивали под консоли и пады.

Барбекю 12.12.2020 07:44

Cyberpunk 2077 уже окупила затраты на производство и маркетинг

https://www.igromania.ru/news/100686...marketing.html

Большая часть покупок копий игры пришлась на ПК. Походу теперь консоли лишаться эксклюзивов, кто не хочет увеличить прибыль на ровном месте более, чем в два раза.

Добавлено через 5 минут
GTA: San Andreas, музей CD Projekt Red, 190 секунд: детали и пасхалки Cyberpunk 2077

https://www.igromania.ru/news/100688...punk_2077.html

DoctorWagner 12.12.2020 09:04

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12644628)
Походу теперь консоли лишаться эксклюзивов, кто не хочет увеличить прибыль на ровном месте более, чем в два раза.

На них их и без того уже немного осталось, не считая проекты Сони и Нинтендо. А так, пекарня уже давно не то самое днищенское место, где разрабы ещё в начале и середине нулевых боялись хоть что-то выпустить, считая всех пекарей пиратами.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12644610)
Недолго патч 1.04 ждали.

Ну хотя бы что-то там делают. Чую, что патчами будут заваливать сейчас просто еженедельно.

Снова такая же фигня, качается патч, и загрузка его неожиданно вдруг приостанавливается...

McDragon 12.12.2020 09:45

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12644611)
там ничего существенного

Ну почему же там есть:
Цитата:

Производительность и стабильность
Повышена стабильность, включая различные исправления сбоев.
Кстати инфа есть такая
Цитата:

Проверяйте CPU (центральный процессор) на поддержку инструкций (утилита CPU-Z вам в помощь).
Для этой игры требуется поддержка инструкций SSE 4.2 и AVX. Без SSE 4.2 игра НЕ запустится! Без AVX ига запускается, но будет вылетать в сценариях использующих AVX
Это для тех у кого возникают вылеты на старых процах или не запускается, ищите фиксы AVX в случае вылетов.

Аркадий С. 12.12.2020 09:56

Сделали бы они как в Гта5 хочешь играй от первого лица или переключил и играй от третьего, мне бы в этой игре от третьего думаю удобнее играть было бы, и меню персонажа сделали не удобное и запутанное.

GREmio 12.12.2020 10:28

Не кто не знает решения, игра крашится и вылетает на раб. стол когда гг смотрится в зеркало и умывается? Сначала было пофиг, а сейчас это нужно по сюжету и все дальше не пройти.

ANAVRIN 12.12.2020 10:44

Sanya123, У меня вон левую ачивку gog засчитал, условия которой не были выполнены. А счетчик глючит, это да. В Ведьмаке 3 показывает 223 часа, хотя сама игра на экране персонажа показывает 182 ч.

crosstalk 12.12.2020 11:15

Цитата:

Сообщение от Аркадий С. (Сообщение 12644645)
Сделали бы они как в Гта5 хочешь играй от первого лица или переключил и играй от третьего

Поиграв в игру часов 10, скажу - вообще не представляю, насколько криво в ней бы ощущался вид от 3-го.

Piston 63 12.12.2020 11:21

Ну вот и мне вчера наконец то нормально поиграть удалось (а то предзагрузил еще 8 числа, а из-за работы запустил только вчера)
В целом никаких существенных багов не заметил, иногда только невозможно подобрать предмет с пола, кнопка F не активна, но это мелочи, глючила музыкальное сопровождение (были какие то щелчки в колонках) но это решилось понижением частоты дискретизации в драйвере аудио интерфейса, игра по умолчанию определила настройки как высокие, выдает стабильные 60 ФПС (+-2-3 фпс), вылетов тоже не было ни разу.
В целом игра очень понравилась, атмосферно, музыка идеально подобрана (что лично меня очень радует), только вот раскладка кнопок по умолчанию немного не удобна (кнопка F например на действие, или кнопка С и для скипа и для передвижения пригнувшись), но игра как и недели две назад писал просто GOTY, не подвели поляки.

star_wiking 12.12.2020 12:03

Кстати, как подсвечивать "темные углы", чета фонарика в игре нету чтоли?

OLEGEK 12.12.2020 13:19

С новым патчем графика стала чуть лучше, чёткость повысилась. А также вырос фпс на 5-10. Внушает оптимизм, что техническую составляющую подкрутят со временем до идеала.

Qvaetsu 12.12.2020 13:37

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12644632)
Снова такая же фигня, качается патч, и загрузка его неожиданно вдруг приостанавливается...

Именно прерывается загрузка или скачивает и останавливается, или что?

Если второе, то это игра распаковывается заново. Ничего страшного. В этот раз у меня она минут 10 распаковывалась. :Emba:

Игра стабильней кстати стала работать, ага. Но еще далеко от идеала.

Добавлено через 2 часа 46 минут
Столкнулся после первого акта с неочевидной проблемой, может быть кому-то поможет (спойлеры):
Скрытый текст:
Мать Джеки дает нам его мотоцикл, казалось бы где его забрать? Конечно же при нажатии кнопки V. Но не тут то было. Из-за другого квеста, мне нужно было сначала на парковку сходить, где меня вместе с Джонни протаранила машина, и отправила в нокаут стартовое авто. Тут то и происходит баг, ибо с этого момента нельзя выбрать мотоцикл, а поломанное авто почему-то приезжает как ни в чем небывало. :))

Как же это лечится? Просто покупаешь тачку любую и все. Выбор авто снова есть при нажатии кнопки V, поломанную машину больше выбрать нельзя.

Теперь можно гонять на адском мотаке Джеки. :Emba:

Janisimo 12.12.2020 17:43

Успешно скачал, установил игру, выставил английскую озвучку. При каждом новом запуске игры настройки языка возвращаются к русской озвучке, приходится выставлять заново. Кто-то ещё столкнулся с таким в Стим версии?

Shotgun 12.12.2020 17:44

Цитата:

Сообщение от Janisimo (Сообщение 12644715)
Кто-то ещё столкнулся с таким в Стим версии?

Я с таким столкнулся на пс4. А в стиме у меня вообще нет возможности менять язык озвучания, есть только английский. При этом интерфейс и субтитры можно поставить на любом языке.

DoctorWagner 12.12.2020 17:45

Qvaetsu, ага, именно так, в конечном итоге все скачалось, правда долго.)

Вчера наткнулся на пару багов, при том каких-то диких. Создал персонажа-мужика, и по какой-то причине сквозь текстуру штанов на экране инвентаря поначалу торчал хрен.) Вылечилось сменой портков.) Но ахнул когда посмотрелся в зеркало в ванной у Ви дома, потому что штаны в зеркале полностью пропали, а вместо мужского полового признака, по какой-то причине появился женский, ну то ли там анатомия кукольного Кена была.) Ну и пару раз оружие прямо в руках пропадало. А так, вроде более или менее стабильно работает.

Добавлено через 2 минуты
Shotgun, в Стиме озвучка русская отдельно скачивается как-то, но я сам ещё не качал. Настройки языка приходится менять при каждом запуске, так как сбрасываются на английский полностью.

CORSA 12.12.2020 17:53

подкопил деньжат, чтобы поставить ножной имплант, вот думаю какой лучше. их пока два штуки, один дабл джамп, второй усиленный прыжок. первый более интуитивный и удобный, со вторым прыжок выше. стоят недёшево, 45к каждый.
кто-нибудь пробовал уже? как оно в целом?

Qvaetsu 12.12.2020 18:00

CORSA, если захочешь попасть во все места, то нужны будут оба, придется их переключать) Так что ставь то, что сейчас больше нравится.

DoctorWagner, Shotgun, Janisimo, у поляков написано что язык устанавливается по дефолту тот который у самого стима. (озвучка видимо имеется ввиду) пробуйте. А просто переключение в св-вах игры в библиотеке не помогает?

Shotgun 12.12.2020 18:12

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12644717)
в Стиме озвучка русская отдельно скачивается как-то

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12644723)
у поляков написано что язык устанавливается по дефолту тот который у самого стима

Язык стима влияет как я понял на озвучку, которая скачивается персоначально при установке игры. У меня был стим на англйиском, скачалась только английская. После этого смена языка стима уже ни на что не влияет. Дополнительная озвучка действительно скачивается через свойста игры в стиме (правой кнопкой мыши на названии игры => свойста => язык). После того, как она скачается, в самой игре появляется возможность выбирать из скачанных озвучек.

На пс4 сделано удобнее - выбирать можно сразу из всех озвучек, а иконка скачки недостающей появляется непосредственно в меню игры.

DoctorWagner 12.12.2020 19:26

Цитата:

у поляков написано что язык устанавливается по дефолту тот который у самого стима. (озвучка видимо имеется ввиду) пробуйте.

Цитата:

Сообщение от Shotgun (Сообщение 12644725)
Язык стима влияет как я понял на озвучку, которая скачивается персоначально при установке игры. У меня был стим на англйиском, скачалась только английская.

У меня русский язык Стима и установлен.
Цитата:

А просто переключение в св-вах игры в библиотеке не помогает?

Нужно будет проверить.

Ted Foulke 12.12.2020 19:31

У всех русские субтитры слетают, после перезахода в игру? Русскую озвучку не юзал, уши дороже.

DoctorWagner 12.12.2020 19:44

Цитата:

Сообщение от Ted Foulke (Сообщение 12644737)
У всех русские субтитры слетают, после перезахода в игру?

Да, есть такое, выше обсуждали.

McDragon 12.12.2020 19:52

Цитата:

У всех русские субтитры слетают, после перезахода в игру? Русскую озвучку не юзал, уши дороже.

После установки 1.04 такое должно было пропасть.

R!der 12.12.2020 19:55

Цитата:

Русскую озвучку не юзал, уши дороже.

Бедные, как вы вообще среди русскоговорящих живёте?

Уверен, если бы не знали кто озвучивает, то и играли бы нормально, только единицы плевались бы. А так услышали про блогеров, ведущих и тд - сразу плеваться стали.

Halkbigus 12.12.2020 20:10

Цитата:

Сообщение от OLEGEK (Сообщение 12644668)
Внушает оптимизм, что техническую составляющую подкрутят со временем до идеала.

Однозначно допилят со временем, думаю через пол года будет все работать идеально. Стоит вспомнить их предыдущие Ведьмаки. Там также на релизах было не все гладко, но в течении полугода основную массу багов и графических артефактов исправляли.

Ted Foulke 12.12.2020 20:15

Цитата:

Сообщение от R!der (Сообщение 12644743)
Бедные, как вы вообще среди русскоговорящих живёте?

Нормально живется, озвучка говно. Вопросы?
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12644742)
После установки 1.04 такое должно было пропасть.

Да нет, все тоже самое.

Qvaetsu 12.12.2020 20:22

R!der, я бы тебя понял, если бы ты обиженка пришел с группы локализаторов и стал писать мол: чеж вы нелюди невзлюбили нашу работу, мы потели там надрывали голоса.

Но, я более чем уверен что ты не оттуда. Поэтому адекватный вариант только один - ты не в состоянии оценить оригинал и разницу, для тебя не существует нормального, ты воспринимаешь только то что можешь схавать.

На этом можем остановиться с твоими идеями и пожелать тебе играть дальше в твою русскую озвучку.

R!der 12.12.2020 20:24

Ахахах как же вас зацепило))

Да, я буду и дальше играть с русской озвучкой. К сожалению, я не знаю польский язык, чтобы играть в оригинале, как вы)

Аркадий С. 12.12.2020 20:28

Аглицкая озвучка ничего выдающегося, смысл читать субтитры, вообще не понимаю таких людей, типо корчят из себя, бред полный.

R!der 12.12.2020 20:32

Аркадий С., Так они говорят про польскую озвучку, про оригинал. Тут каюсь - не могу заценить. А английская не хуже, но и не сильно лучше русской. Так зачем напрягаться?

Ted Foulke 12.12.2020 20:42

Цитата:

Сообщение от R!der (Сообщение 12644754)
Так они говорят про польскую озвучку, про оригинал

Ты че куришь? xD

Wolfsheim 12.12.2020 20:43

Цитата:

У всех русские субтитры слетают, после перезахода в игру?

Вообще такого не было.

Qvaetsu 12.12.2020 21:10

Ted Foulke, тяжелые ребята, забудь

McDragon 12.12.2020 21:34

Играл на инглише, играл на русском, если честно хз в чем там такое уж различие, на русском вполне норм.

Shotgun 12.12.2020 21:37

McDragon, русская озвучка откровенно перебарщивает с матом, в английском варианте даже близко такого нет. Легко можно сопоставить, включив оригинальный звук и русские субтитры. Ну и некоторые голоса конечно дно, типа той же Джуди, которая словно по бумажке читает.

Аркадий С. 12.12.2020 21:47

Shotgun, ты играешь на английской озвучке без русских субтитров?

Часовой пояс GMT +4, время: 07:30.