![]() |
Eson, это просто охапка контента, добавляемая к игре. Основную сюжетку она никак не затрагивает, но добавляет прилично контента где-то между началом игры, и её завершением.
|
Цитата:
|
Так кто-нибудь может дать внятный ответ, что это за страна, за которую можно играть в Циве?
|
По мне так очень зря генномодифицированным бойцам прикрутили другую модельку. Причем не просто другую, а практически неизменную внешне для любых видов брони.
На мой вкус стандартный дизайн бронек смотрится интереснее и лучше вписывается в игру чем несколько вариантов пластин и наплечников для голорукого "универсального солдата". Инвиз совсем уж читорский. Как я и предполагал дорогущая броня "Призрака" не у дел. От полного укрытия к полному перебегать вообще не составляет проблем. Дизайн карты это всегда позволяет. "Разгрузка" для всех - штука тоже удобная, но очень уж упрощающая жизнь. В общем аддон вроде и неплохой, но изрядно оказуалил и без того очень поверхностную механику тактики. |
Ну тем не менее на классике играть всеравно не так уж просто. Еще поставь себе модификаторы на снижение стат от ранений и рандомные статы при найме бойцов и повышении левела тоже. Казуал повесился называется. Ну я уж не говорю про последнюю сложность. Я сам туда не заглядывал даже, классики за глаза.
А еще когда появляются циплята, элитные гвардейцы и эфириалы становится вообще тяжко. Ну а нормал канает ттолько для самого первого знакомства с игрой. Цитата:
Забавно, брательник играет на норме и уже к середине у него добрая половина бойцов утыкана медалями по максимуму. У меня же такой боец только один. И еще трое с одной-двумя :) |
Цитата:
Тут и два слота под гаджеты, и море этих самых гаджетов (одних только гранат фиг знает сколько вариаций), и биотические усиления позволяющие более гибко настроить отряд. И наконец Мехи, призванные разрушать всё что попадёт в поле видимости, в неограниченных количествах. |
Цитата:
|
$ith, примерно так и играл - Два меха, два саппорта (иногда ассоулт с саппортом), два снайпера.
Мне кажется или у саппортов раньше небыло перка подавления? Очень хорошо что появился. |
Цитата:
Дисбалансное преимущество генетического извиза в том, что он бесконечен пока ты не отлепишся от стенки или как иначе себя не обнаружишь. Цитата:
Мне скучно повторять цитаты про "ваншоты через всю карту". Просто от ситуаций, в которых ты заведомо проигравший волей чисел очень устаешь. А подобного рода усталость - не то чего ждешь от игры. Поэтому с аддоном, грешен-грешен, ознакомился на нормале. В целом, вроде все гуд. И того дали и сего... Но как-то не наедаешься новинками что-ли... Все же, на мой взгляд, аддончик рублей на 200, ну 300. Но не 500. |
Firerage,
Подавление у саппортов было и раньше. ArtVik, Мне как раз камуфляж и понравился из-за возможности спалить врагов. А то раньше частенько случался такой тупняк: всеми бойцами ход закончишь и когда последний солдат завершает дислокацию и волей случая пкаким-то образом открывает врагов (хотя понятно, что последним бойцом от группы и на шаг рисковано отступать). Далее враг обнаруживается и "встает в стойку", мой ход заканчивается и пришельцы мне раздают тумаков, забирая пару солдат. Бесило жутко. А по поводу сложности.. На классике реально сложно первые несколько боев. А когда появляется прицельчик, жилеточки, снайпер со своми супер дальнобойными выстрелами, дымовухи и прочее жить становится проще. И кстати хэвик и триад вообще убер боец с неприличным кол- вом хп (именно хп без брони). Ну а дальше и моды и мехи и броники... Но расслабляться все же нельзя. Бывает, все вроде иод контролем и тут на тебе. Вчера так как раз слил своего почти полность модифицированного штурмовика. Чертов кальмар взялся вообще непонятно откуда. И еще три тяжелых летуна как чувствовали когда выступать. |
$ith, вроде от невидимок нужна электризация кожи. А еще респиратор чтоб не удушил. Вот интересно - я значит понимаю что на след ход невидимка начнет овладевать, окей - ставлю снайпа на боеготовность. Так вот, моего штурма начинает душить кальмар а снайп никакой реакции, хотя по идее разве попытка атаки не должна спускать тригер боеготовности?
|
methosean,
Должно работать. Видимо вне поля зрения. За убийство кальмара в момент нападения даже медальку дают. |
$ith, я медальку реаниматора только не получил, а нарочно в кому бойцов класть страшновато
|
methosean,
Вот как раз эту же медаль дают и за спрута |
$ith, о как даже, я и не знал, пойду душиться )
|
А за что дают "Крест боевого братства"? Ато я две раздал, а теперь для полного набора из 5 медалей не хватает.
|
ArtVik, а креста всего 2 дают, зря ты налепил не на тех. Он дается за миссию не на континенте базы xcom
|
Да и не страшно тогда. Ачивка не стоила того, чтобы основному орденоносцу лепить ненужные бонусы.
Все-таки было бы лучше если б медали давались бойцам без участия игрока. За какие-нибудь непосредственные заслуги. Убийство последнего алиена когда единственный доктор сам истекает кровью; Убийство трех противников за один ход; Единоличное (без дамаги от других бойцов) убийство сектопода или иного крупняка... Много чего можно было придумать. Но выдавать медальки "лепи кому хочешь" - это как-то безыдейно, не атмосферно. Пришел новичок - обвесь его сразу орденами, получи ачивку "Навоевал". |
Eson,
Вплетается в сюжетку :). Virgus, Скорее всего воруют Exalt, правда что-то сумма большая Добавлено через 2 минуты Поюзал сейчас на втором прохождении чисто мехов, в принципе весело, правда ровно до мутонов, дальше уже начинается стандартная тактика из снайперов-овервотч, хотя последние модели мехов шикарные, долбить их долго |
Цитата:
|
Eridu, баг точно. Герой терры, главная как бы медаль дается за оборону своей базы. И уж точно я минимум 3 медали получил после атаки базы
|
Eridu, количество медалей ограничено. Может ты просто уже получил все медали которые мог?
ЗЫ медаль защитника реально какая-то багнутая. Второй раз прохожу, но никак не могу получить - уже раза 3 реанимировал бойца т столько же раз спасал бойца от кальмара-душителя (даже вывел их из инвиза при помощи сканера снайпера и уничтожил прежде чем они напали) - всё равно медали нет. =( |
Когда появятся миссии связанные с Exalt?
Спас какого-то наемника на миссии, но на базе никаких новостей про него нет.. |
Цитата:
Пофиг на характеристики. Все медали на Володю повесил :D |
Довольно странная проблема, и другие тоже про неё говорят, что слишком много дают женщин бойцов. У меня из 20 только 5 мужчин, и один из них китаец из ДЛЦ. У вас такое есть?
|
L4Psha,
Неа, у меня sausage party only - 2 девушки и 12 мужиков :'D |
Дается мне, напрасно я двух мехов склепал. На одного-то сплава едва хватсет, а ведь еще хочется и бойцов накачать получше.
За базу пришельцев вот дали 55 единиц счастья. Есть еще какие мисии за кототрые сплавом вознаграждают? |
Ну вот, заказал ещё 5 бойцов - все женщины. Это же проклятие какое-то.
|
У меня 70% женщины, так пошло с самого начала. Тут рандом иногда чудит. Прохожу на терминаторе (сложность - классика), так при нападении на базу у меня трое из шести лучших бойцов были на ген модификации. Сказать, что это был конец - ничего не сказать. Солдаты в базовом обвесе умирали как мухи. Рандом выдал только сектоидов в костюмах мехов - восемь штук, к этому счастью приперлась еще такая арава других ребят разного сорта, что можно было заказывать траурную музыку. Два Меха и один штурмовик отбивались у меня из-за всех сил и положили пару десятков прущих уродов. Далее смерть. Радости не было предела, когда после трагичной заставки мне дали перепройти миссию. Во второй раз рандом был очень мил, да и я уже лучше действовал. Как итог, потерял только шесть человек и мой режим терминатора продолжился. Они что-то меняли в рандоме и видать перехимичили.
|
Играю на нормале без терминатора, так комне пришли на базу все кто могли, от простых сектойдов до меха, но у меня была два моих меха+ ещё снайпер самый лудший, два бойца поддержки и солдат. так завелил всех 48 юлйцов, потерял ткоа 3 и то в стандартной экиперовки) получил медаль. и ещё ей никого не нагродил что охронял базу.
|
Когда появятся миссии связанные с Exalt?
Спас какого-то наемника на задании, но на базе никаких новостей про него нет.. |
Тем кто напоролся на баг с зависанием игры на плотине в момент рассказа про вентили - просто передвиньте одного солдата вперёд и пропустите ход прежде чем начнётся подсказка. Это вызовет появление врагов и камера сфокусируется на них, избавив вас от бага.
Berckyt, просто играй дальше и проверяй Оперативный штаб на наличие Секретных операций. |
я немного подзадолбался выискивать эту базу, она не на острове, не в америке и россии, не на моем континенте, не в австралии. Ну да, надо всего-то наобум ткнуть в африку, мексику, китай, и лишиться поддержки за это. Хочется плюнуть и полететь материнский корабль громить.
Одна радость - довел своего хэви-полковника до машины экстерминатуса: полная генетика, мастер-псионик, бластерная установка. Осталось в последней миссии дать ему стать героем |
Ребята помогите! В новое дополнение играю и проблема -Глобус не крутится((( Висит над Америкой и всё, никак его не повертеть мышкой( Как быть?
|
Прошёл миссию, где игра зависает на дамбе с вентилями. Для этого один из членов команды проводится вперёд и одновременно вручную заканчивается ход. Появляются пришельцы и игра зависает во время подсказки, но при этом происходит автосохранение в начале следующего хода. Перезапускаем игру и загружаем это автосохранение.
|
Несколько интересных тактических замечаний:
Генетическая модификация "Мимикрирующая кожа" не позволяет использовать невидимость Призрачной брони. Снайперы с Мимикрирующей кожей и Низким силуэтом будут входить в невидимость при перебежке даже в половинные укрытия. Невидимость Мимикрирующей кожи достаточно легко рассеивается врагом на близкой дистанции в отличии от невидимости Призрачной брони. Так же невозможно воспользоваться невидимостью Мимикрирущей кожи если враг уже заметил солдата. Генетическая модификация "Биоэлектрическая кожа" позволяет видеть точное расположение врагов находящихся в тумане войны, но на близкой дистанции (за стеной). Такие враги будут отмечены как лёгкое сияние. |
а зачем этот качается, если длс не куплено? вот нахрена мне эти баги.
Глобус не крутится!!! :'( |
Чего-то я не пойму - по идее биоэлектрика должна помогать в обнаружении врагов, типа врага увидел - он не среагировал. Не, сонар в тумане это тоже норм, но я думал улучшение отключает тригер расстановки
|
methosean,
Беспонтовый мод на самом деле. Та же мимикрирующая кожа по соседству лучше на много. И когда ты врагов бойцом с таким скилом обнаруживаешь они ведь, понятное дело, не агрятся. Поэтому польза биоэлектрики под большим сомнением. |
Не вытерпел с поиском и ткнул наобум в египет - ошибся, потом ткнул в германию - и таки там база Экзальтов. Жалко конечно что итоговый счет теперь подпортил.Тоже терпел до последнего и их максимум - лазерное оружие и генетика
|
На классике - терминаторе дважды изнасиловали на штурме базы.... Круто
|
Если полковника четвертовать уровень сбросится?
|
Странность в последнем ролике - у меня до комнаты управления дожили все(хотя на снайпа я потратился, хилый он), там 2 эфирника замайндили 2 бойцов. Но стоит убить главного - и миссия выполнена. Убиваю его - и в ролике мой герой выталкивает из комнаты только 2 членов команды. Куда делись остальные не пойму
|
Цитата:
Цитата:
|
Мне так показалось или сектоподы какие то неубиваемыми стали? Я всей тимкой долбил одного сектопода, от снайперов до хэвиков, и половину, максимум 3/4 здоровье всей толпой сношу D:
|
Ar4y, выстрел в упор из икс-дробаша, которым мой штурм 20 крита делает, у этой банки еле 9 снес. Они реально крепче стали. Даже бластерная установка, которой мутоны в клочья разносятся, не особо помогает. По идее сектоподов надо с помощью эми гасить которые на МЭК устанавливается
|
methosean,
Это катит, просто он сразу же на оверотче и коцает как показалось еще сильнее |
Ar4y, я дымовуху бросал, и эта циклопина вечно мазала
|
Цитата:
|
Два снайпера под невидимостью творят чудеса.
|
Зачем снайперам вообще невидимость? На самых высоких точках в углу карты стоят всегда и безнаказанно всех расстреливают.
|
$ith, потому что рандом, и снайпер с 115 меткостью может мазать, плюс у врага свои снайпы есть
|
Да какой нафиг рандом? У меня снапер попадает 9 из 10. У них в стате в десять раз больше фрагов чем у других бойцов.
А у врагов никаких снайперов тут нету даже близко. |
У меня снайп с невидимостью как разведчик работает. Бегает вперёд дальше всех (ему пофиг какие укрытия использовать - всегда в невидимости будет). А когда забегает далеко - враги остаются сзади и им можно в спину стрелять без проблем.
|
Цитата:
|
Злее штурмовиков тут никого нету. Штуки 4 их в команду пихаешь и после первого хода враги редко остаются. У них хп даже больше чем у полностью прокачанных мехов.
Добавлено через 10 часов 25 минут Разбил Exal'тов. Тема не раскрыта. Штаб-квартира сделана обалденно, конечно. Реально интересно было устраивать там дебош. Но почему в штабе все те же статисты с автоматами? Где же лабы, в которых их прокачивали? Где коммандер или ученые там? Ну вобщем не хватает персонажа, который за все бы это был в ответе. Как-то не интересно вышло. |
Эх.... вот бы марс добавили
|
Я думаю марс в нынешней игре будет не совсем актуален. Полёт в кидонию, особенно после новых её снимков будут выглядеть не совсем правдоподобным и скорее подарком для любителей старой игры, а не то что действительно подошло бы. Возможно был бы штурм главного корабля. Потому что я сомневаюсь что все эти корабли летели с темпл шипа. Они либо прилетали сами (что возможно для больших, наподобие абдакшн или транспортного корабля), но маленькие тарелки - сомневаюсь. У них должен быть большой корабль, наподобие авианосца, либо перевалочная база. Но почему делать её обязательно на Марсе? Почему не на той же Луне? Оперировать с тёмной стороны можно не менее скрытно чем с далёкого Марса.
Да и вообще, я думаю, развитие сюжета вполне может быть. Хоть темпл шип и был сбит это был скорее командный корабль и я не уверен что после этого пришельцы сразу прекратят свой план. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Если и искать новую территорию для расположения инопланетян, то определённо стоит взглянуть на Луну. Чего она без дела вокруг нашей голографической земли крутится. |
Ни у кого не происходило глюка на карте с дамбой при котором камера замирала на клапане (по сюжету их надо открывать) и никуда не двигалась, игра никаких признаков жизни не выдает картинка просто висит на этом проклятом клапане.
Никто не с подобным не сталкивался? заранее спасибо. |
Night_Ghost, я слыхал, что снижение звука до минимума и включение субтитров решает проблему, но хз, правда или нет, можешь проверить.
|
Edzie, проблему решил.
Если кто столкнется решается следующим образом: на миссию МЭКов не брать. В момент начала бриффинга необходимо одним бойцом быстро переместиться до места когда должен сработать скрипт и камера должна переместиться на клапаны. В итоге получится что камера сначала зависнет а потом вернется в нормальное положение. И еще в момент первой выброски пришельцев не ставьте бойцов в боеготовность (у меня почему то игра вылетала). |
Night_Ghost, я об этом способе писал страницу назад.
Firerage, вообще было бы неплохо доделать Экзайлов (их потенциал не раскрыт даже на половину), затем разобраться с остатками пришельцев (ни за что не поверю что у них не осталось каких-нибудь генералов которые возглавили очаги сопротивления), можно даже присобачить возможность брать пришельцев-перебежчиков в команду. Хотя учитывая последний аддон я сомневаюсь что нас ждёт что-то большее чем линейка из 5 миссий, три новые гранаты и пара стволов средней паршивости. Эх, блин. Даже UFO Afterlight была под завязку набита контентом по сравнению с новым XCOM (нелинейный сюжет, несколько фракций врагов, терраформирование с влиянием на карты боя и прочее и прочее и прочее). |
Ребята, кто знает как сменить бойцу страну происхождения. А то сменить можно и расу и внешность, а вот страну из которой он сам нельзя. Я вот например патриот и люблю штоб у меня все из России были! )))
И поставляются рекруты рендомом, а не я выбираю из имеющихся бойцов. Может кто знает где это прописывается в файлах страна бойца, может там в ini файлах или ещё где? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
подскажите, что происходит? было шестьсот баксов на счету, построил воркшопы там, еще чего-то, вдруг, бац! на счету уже -600. как такое вообще возможно? разве можно уйти в отрицательный баланс?
|
_encore_, экзальты крадут, вообще в ноль должны но это наверно баг внутри игры )
|
Цитата:
|
EkimLi, сколько не проходил, всегда как минимум один русский был в начальном скводе. Так что тут никаких заговоров, чистый рандом.
|
EkimLi, та не, там полный рандом
|
Эх, думал патч, а оказалось добавили китайский язык, надеялся что поправят долгую анимацию в некоторых случаях
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
что-то никак не могу осилить I\I. пока я понял только одно - алень тебя видет, алень тебя убьет. жизненно необходим мод, который переработает систему укрытий и увеличит бонусы от них раза эдак в два. чтобы алени тоже заморачивались какой-никакой тактикой, фланками там и т.д., а то эти ваншоты через всю карту сквозь три стены как бы не вдохновляют, поди так и придется сидеть всю игру в ханкер дауне да дымом дышать. и то не помогает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то, по внешности экзалты очень похожи на бойцов Бюро. И это кстати было бы вполне логично, если бы разработчики в первом дополнении отыграли своего главного конкурента. По лору, Бюро всегда было себе на уме, его вобщем-то очень мало интересует и благо людей, и сами инопланетяне ими воспринимаются не столько как враги а скорее как дворником прохожие, которые мусорят - вечно за ними убирать приходится. По-моему, реальных противоречий между Бюро и Экзалтами нет, а вот сходство налицо, в т.ч. и во внешности (Экзалты почти чисто слизаны с плакатов агентов Бюро, те же брючки-рубашки, один в один, ну не может такое полное сходство быть чистым совпадением) |
Можетс кто-нибудь объяснить как скипнуть несколько дней? А то застрял в самом начале при атаке на базу пришельцев нужен ключ, а построить его не могу инжей пока что мало...
|
-CV-, как и ранее можно продолжать просто сканировать активность из командного пункта (меню с голограммой планеты, кнопка "обнаружение целей") и на штурм отправиться уже когда захочется.
|
А как оглушать дугометом роботов? например кибердиск.
|
!!!MAX!!!, никак. Крисалидов, кибердиски и некоторых других существ нельзя глушить.
Узнать кого можно глушить, а кого нельзя, довольно просто прямо в игре. Выделяем юнит с глушителем и подводим курсор к врагу - если появляется синий круг изображающий дальность действия глушилки, значит его можно оглушить. |
Просто нужно улучшать этот дугомет... и все будет ок.
|
Цитата:
|
Заведующий инженерным отделом (не помню имя, назовем его так) и лабораторией при проведении операции говорят, что не надо мне уничтожать кибердиск, он был бы полезен если бы я его захватил "живьем".
|
Firerage, ты бы лучше не спорил с дядей, а пошел в гугл.
|
Qvaetsu, я на тебя посмотрю когда ты Мехтоида или Сектопода живьём захватишь, "дядя".
|
У меня вопрос. Если провалить задание и не вывести бойца противоборствующей организации, больше по сюжет не продвинутся и задание это больше никогда не повторится?
|
Inteligent, Давно играл, странно, почему-то думал что грейд дает такую фичу. Вроде даже миссия была по захвату кибердиска, не?
А так да, у всех парней этих здоровых просто пассивный резист к стану. |
Цитата:
Цитата:
Вообще, крайне странная игра. В начале очень тяжело проходить без потерь, зато когда у меня в отряде становится 5 бойцов (2 штурмовика, тяжеляк, снайпер и саппорт) — враги не могут даже 1 выстрела по мне сделать на нормале. Зато на харде я с трудом представляю, как начинать игру — практически сразу настает жопа. |
А я наоборот сложность уменьшил, очень сложно было на средней, мои бойцы постоянно мажут, а лунатики шмаляют по всем подряд с максимальным уроном. Хотя сейчас у меня бойцы с плазменным оружием и титановой броней, вроде даже легко становится.
Баланс кривоват мне кажется, с вероятностью 99% попадания, бывает что солдат мажет, ну бред же. |
Цитата:
Я на нормале обкатал стратегию «раш спутниками», вывел идеальную формулу отряда (два ассаулта, два хеви, саппорт и снайпер, вместо саппорта опционально можно меха брать), оптимальную прокачку (сначала одного догоняешь до сержанта, берешь отряд в 5 и дальше начинаешь ротацию) и приоритеты по исследованиям (аугментации для воздушного боя, плазменное оружие и доминирование в воздухе, остальное опционально), попробую теперь на харде погонять. Очень круто, кстати, при первой же возможности захватить в плен мутона*— тогда можно не исследовать лазерное оружие вовсе. А легкие плазмеры от захваченных сектоидов по урону такие же как нормальные лазеры, так что их можно захватить штуки 4 и всем раздать. Плазменная пушка на самолет вкупе со щитом дают возможность сбить все что угодно до штурма крепости. А там уже и до громобоя недалеко. Броня не нужна —*позиционирование решает. |
Купил на распродаже игру и все DLC, так как слышал восторженные отзывы. В предыдущие части не играл, но рекомендуют сразу начинать на классическом уровне сложности. Не будет ли настолько сложно, что отобьет желание играть? Или все же на нормале начать?
|
Monikageller, я сейчас попробовал классику — нормально, можно и с нее начинать. Но если нет опыта в тактических играх (типа Jagged Alliance, Fallout Tactics или Silent Storm) — лучше наверное все-таки на нормале.
|
Если нет опыта, то всё же лучше на лёгком уровне (с обучением). И играть желательно без перезагрузок (оставить эту возможность на редкие неожиданные баги).
enemy within отличное дополнение. новые карты, миссии, типы прокачек и юнитов, многое подлатали, приятно играть. |
Что это за бойцы? Таких не встречал в игре.
http://radikall.com/images/2014/01/08/8lIMT.jpg http://radikall.com/images/2014/01/08/c3Ck.jpg |
!!!MAX!!!, из длс последнего вроде
|
!!!MAX!!!, это из аддона Enemy Within. Там довольно много нового контента и вообще разных изменений в геймплее.
|
Есть такая проблема: частенько игра сама передает ход противнику, вот жмякаешь на wasd, осматриваешь поле, думаешь, куда бойца поставить и тут раз и смена хода. Один раз после такого случая двоих завалили /
Подобное было и на пиратке и на стим-лицензии И еще залип клавиш, но тут бук верно виноват |
мистер X, тут явно что-то с органами управления, а не с игрой.
|
Как получить медаль защитника? Все остальные медали уже давным-давно получены, а её всё нет.Играю на классике, всё, исключая разве что потери, уже случалось, поэтому предполагаю, что эти 2 факта как-то между собой связанным.
UPD: Вопрос снимается, проверил сам опытным путём. Взял одного из двух так и не использованных ни разу в операциях бойцов, выданных еще в начале, и намеренно угробил одного из них. И да, так и есть, моё предположение оправдалось- медаль выдали по возвращении. P.S. Только что прошёл Xcom уже в 3 раз, но сейчас еще и с Enemy Within. Посмотрев на открывшиеся настройки второй волны невольно присвистнул- если всё это включить, то даже нормальный уровень сложности станет очень не простым испытанием, не говоря уже о классике или безумном. Плюс и "терминатор" никто не отменял... |
Получается что сюжет Enemy Within такое же как и Enemy Unknown. Даже как то не очень интересно играть.
|
!!!MAX!!!, Это ведь дополнение, огромный такой контент-пак, а не новая часть, потому и сюжет тот же.
|
Я ожидал продолжение сюжета. Мне кажется так было бы поудачнее.
|
!!!MAX!!!, Есть не малая вероятность следующей части, а значит, и нового сюжета. а тут сделали ответвление от основной линии в сторону EXALT, и не такое уж и плохое, да и "состав" приятно меня порадовал, и вправду меняет темп.
|
Вот поставлю я оригинал на Unknown, а затем русик из шапки - это всё очень круто. Но там есть текст для Within? И где взять тогда? Торренты с мультиязычкой как-то не охота скачивать.
|
Mr.Ocelot, У меня только Unknow русифицировался, а Within нет. Может быть я что-то не так сделал, конечно, но вряд ли.
|
Так получилось, что я не высадил отряд на сбитый дредноут. Теперь у меня нету бластера для тяжелой пехоты. А миссия последняя, когда надо использовать устройство эфириалов. Сижу вот теперь только и сканирую планету, а дредноута так и нет. Он вообще появится?
|
!!!MAX!!!, А так ли он нужен, этот бластер? На классике с терминатором использовал его ну раза 2, а на нормале без Within и вовсе ни разу.
Кстати, многие говорили, что видели его лишь на 2-3 прохождение, проходил игру 4 раза и всегда добывал. Это из-за того, что кто-то слишком быстро игру проходил или просто случайность? |
Со способностью тепловые патроны сектопоида за два выстрела валит с копыт. Уже не важно, не дождался, так прошел.
|
Удалась у них конечно это часть, быстрее бы новая вышла))
|
Народ, помогите с проблемой. Купил недавно Xcom Enemy Within и теперь игра выдаёт ошибку, хотя в оригинальном Xcom игра работала нормально.
|
urabor, А какую, при каких действиях?
Вылеты у многих случались при частых перезагрузках. |
Ошибка обычная, о вылете. Сигнатуру не знаю как прочитать.http://pic4net.com/di-Z0VN64.jpg
Запускать пробовал много раз. И кеш проверял, и ехе'шники перекачивал, и драйвера обновил, ничего не помогло. |
urabor, попробуй зайти в папку игры и удали папку с профилем (где сэйвы и тд), правда не забудь сделать копию. посмотри, может поможет
|
DevilDolly, хм, папка была пуста, удалил. Всё равно не помогло. Перекачаю всю игру, авось поможет.
Добавлено через 17 часов 48 минут Не помогло.( |
А про террористическую организацию из допа есть обучающая миссия? А то захватили по сюжету 1 наемника и все, молчок. Потом сам уже нашел "секретные операции" в оперативном штабе. Разработчики могли бы и напомнить о них, так бы до конца игры и играл бы без них.
|
Filolog, О них вроде говорилось что-то, я сам лично всё пропустил и вылетал на миссии только когда мне предлагали. Ближе к концу уже узнал что можно собственноручно форсировать поиск базы.
|
Filolog, Обучающей миссии нет, но кто-то из помощников после захвата упоминает, что "теперь можно проводить сканирование планеты для поиска ячеек EXALT".
|
Уже разобрался - появился ролик про эту организацию (буквально сразу после мисии на дамбе) и практически насильно заставили посылать агента.) Отправил не того, кого в первый раз направлял, но тоже сойдет.
|
А, если появилось задание напасть на базу пришельцев, то это близок конец игры или, это одна из баз пришельцев?
|
tusavip, Ну, уже довольно близко к концу. Когда будет конец тебе очень явно намекнут, что дороги назад уже нет. Это сложно пропустить.
|
Штурм базы в самом начале игры практически, предпочитаю считать его окончанием "вступительной" части.
|
Firerage, Ну, вопрос спорный, я базу всегда штурмую имея уже плазменное оружие. А так как вопрос спорный, я и написал, что момент окончания будет позже, и будет явным.
|
Цитата:
|
Был ли у кого баг в миссии наводнение: после того, как показывают вентиль на вышке и говорят, что разрушение плотины можно отсрочить открытием этих вентилей, намертво пропадает управление? Даже Esc не работает.
|
tusavip, Сталкивались и не раз в этой теме писали многие, стоило лишь чуть назад полистать, и всё бы нашлось.
Цитата:
|
*cezar*, дело в том, что я недавно начал играть в xcom и тему начал читать с первой страницы, сейчас только до 52 дошел, поэтому и не знаю про решение этого бага. Решение данной проблемы нашел на форуме стима: включил на эту миссию субтитры и прошел ее без проблем, кстати, в бой брал и МЭК, и ген. модов.
|
Такой вопрос. Начал играть в эту игру первый раз, поставил предпоследной уровень сложности (высокий) и самое главное режим игры - Терминатор в котором нельзя сохранятся.
Играть тяжело. У меня уже в игре месяц ИЮНЬ заканчивается, а я до сих пор не поймал живого пришельца. Половина стран покинула проект в том числе США и Канада. Денег катастрофически не хватает. И конечно солдаты гибнут. С трудом прокачал двох до лейтента и два капрала ещё есть. Поэтому хотелось бы спросить имеет ли смысл играть или в моём случае бесполезно - без сейвов не пройти? Можно ли пройти игру с неопытными солдатами и несколькими странами которые остались в проекте. Думаю что потеряю ещё немного стран. Или потом станет легче? |
Цитата:
|
Хотелось бы узнать мнение игроков на каком уровне сложности играть? Хотелось бы максимально сложном, но пугает что там даются бонусы меткости врагу. Не будет ли так что будут валить твоих солдат как мух. Постоянные перезагрузки и тд.
Пробовал играть на высоком уровне сложности. меня он устроил, насколько от него отличается Безумный уровень сложности(самый высокий) в режиме боя? Можно ли комфортно играть изредкадка загружая сейвы при условии что более менее разбираешся в игре? |
Цитата:
|
Решил тут еще разок пройти спустя полгода и не получается: игра виснет примерно спустя две минуты после запуска, независимо от того в главном меню ли я, в штабе или в бою. Мертвый висяк и все тут.
Причем игра не переустанавливалась. До этого играл без каких-либо проблем. Пробывал чистить сейвы/профили как некоторые советовали, но безуспешно. |
Игрушка супер, прошел на одном дыхании!!!
Жаль короткая |
Задание по захвату дредноута(после задания по расстановке датчиков в поезде) дадут еще раз, если отказался от него? Длц Праща.
|
Цитата:
|
Жанр вообще и игра, в частности, для меня в новинку, поэтому есть вопросы. XCOM: EW
1. Задания/исследования с пометкой "приоритет" - сюжетные? И если на них не реагировать, а прокачивать бойцов на других миссиях, мне это потом аукнется? 2. Уровень сложности в заданиях: "низкая", "средняя" и т.д. из чего выводится? От уровня выбранной мной сложности или считается от моего "лучшего" отряда? 3. В миссиях EXALT, (где засылал шпиона и после его надо эвакуировать) не совсем понял что от меня требовалось сделать. 4. Предположим, сбил корабль. Сразу не вылетел. Сколько это задание будет висеть? И какие вообще задания можно немного оставить повисеть. На нормале + терминатор боты быстро отучили меня в штыковые ходить в стиле "батлы", никогда так не радовался сливу. Правда я там ещё много что не так оказывается делал, так что если есть дельные советы, выслушаю с благодарностью. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть ещё миссии где агент должен взломать несколько ретрансляторов. Цитата:
Цитата:
Правда он полностью на английском. |
Цитата:
|
Ещё парочка вопросов:
XCOM: EW 1. Или я слепой или даже не знаю, у бойцов в самой игре есть полоска опыта или что-то подобное? 2. Классика + терминатор, ачивка "зачистить место падения силами 1-го бойца" если кто делал поделитесь советом. Так игра зацепила, что решил заодно и ачивки набрать, в чем раньше замечен не был) |
Night_Ghost,
вчера столкнулся с такой проблемой. решил таким образом: включил субтитры и во время брифинга первым же действием с "рывком" добежал до клапана, который находится не башне (тот,что правее от солдат при высадке) и скрипт сработал. МЭК аж троих взял, так что они роли в этом баге не играют. всем удачи. |
потомок, На терминаторе довольно сложно эту ачивку сделать, потому что сохранение одно. Делал в конце игры на самой маленькой и легкой по набору противников тарелке снайпером-полковником. Но там, всё же, без перезагрузок не обошлось, чего греха таить.
|
Цитата:
Хочется продлить удовольствие по максимуму - не штурмуй базу )) В стиме скидка была, купил весь пакет игрушки - Enemy Within именно та игра, которой хотелось. Кто нибудь знает, мододелы что нибудь прикольное для этой игры делали? Мне пока что нормальных модов не попадалось, в основном косметические, от которых пользы нет. |
Цитата:
Там полная переделка всей игры. |
Прошёл кампанию, думаю, надо попробовать мультиплеер. Зашёл, а там только мёртвые с косами стоят, и тишина... Неужели в оригинал ну вообще уже никто не играет?
|
Vital93, Ну, релиз 2 года назад состоялся, да и мультиплеер там ни то, чтобы очень уж крутой.
|
*cezar*, Да, я понимаю. Просто интересно было попробовать, не думал что совсем никого нет. Может в дополнение кто играет?..
|
Vital93, мультиплеер в Х-коме штука неуловимая ((
Я целый час как то раз прождал - в мультике ни кто не появился. Наверное, надо с друзьями договариваться, назначать время и играть по приглосам. |
Папапавел, Да уж, похоже на то...
Добавлено через 10 минут Такой вопрос: есть цифровая версия оригинала, при покупке дисковой версии дополнения от 1С-СофтКлаб могут возникнуть проблемы? |
Vital93, купи на стиме - у меня был диск релизный, я не стал заморачиваться, по скидке взял полную версию - лепота )) и ачивки, опять же, интересно зарабатывать.
Добавлено через 30 минут чел прикольную табличку сделал, дерево научных исследований 2992 х 1377 2.57 Мб Скрытый текст: |
Можно ли вычислить местонахождение базы EXALT путём уничтожения их ячеек и получения разведданных или всё равно придётся потом гадать и рисковать потерять страну из за ошибочного выбора.
Правильно ли я понял что зачёркнутые квадратики EXALT напротив стран показывают что там их базы точно нет? |
Otec_Mixail, можно.
|
Среди кнопок в настройках кнопок есть такая кнопка как - включить отключить вид сверху - и - Общий вид - что это за кнопки, они у меня не работают?
|
Я вот подумывал об игре и вот что до меня дошло: не все миссии против Экзайлов генерируются. Миссии по защите ретранслятора и шифратора - чётко заскриптованы и играются на специально подготовленных картах. И больше того, после прохождения этих миссий (а их вроде 4-5) они больше не повторяются. А жаль. В игре явно не хватает оборонительных миссий.
|
Играю в XCOM-EW.
Я так понимаю есть случайные миссии(разборки с тарелками, зачистка местности, спасение граждан и т.п.) и есть сюжетные. Можно ли как-то игнорировать сюжетные задания и остановить прогресс по сюжету? Как вообще определить сюжетные задания? Хочется нормально развить базу, обучить разных солдат, собрать ресурсов. Да вообще пока не хочется игру заканчивать :) В гугле несколько раз натыкался на ответы, что кампания проходится за 8-12 месяцев игрового времени, а это очень не радует. У меня половина сооружений еще только в планах, спутники вообще месяц строятся :( А уже прошло 3 месяца. |
Пометка ''приоритет'' это сюжет. В принципе никто не гонит, но ИИ усиливается по календарю, зевать особо не стоит.
Какая сложность и включен ли ''терминатор'' это решает в принципе все. |
Цитата:
Есть дополнительные мини-сюжетки и просто отдельные миссии, которые выдаются Советом, их при отклонении повторно взять нельзя. |
Ладно. Теперь следующий вопрос. Сколько стран в среднем теряется за кампанию? Потому что у меня такое ощущение, что скоро придется начинать игру заново.
Начал какого-то числа в марте, сейчас 9 Июля. Практически все солдаты в звании полковников, имеется один кибер-солдат второго типа, имеются НЛО-перехватчики(firestorm вроде), массово производится лазерное оружие и на подходе skeleton-броня. В общем технологическое развитие идет отлично, но вот сейчас куча стран практически на грани "отвала" от программы. Всю игру выполнял только те миссии, где самый высокий уровень паники, но все равно потерял Францию, ЮАР, сейчас на подходе Германия, Россия и Япония(везде 5 уровень паники и было уже два предупреждения) и в небе висит всего 4 спутника, да и те летают над другими странами. Миссии дают почему-то только в спокойный районах, из-за этого даже не поправить положение. Как сохранить баланс в развитии? Если делать упор на спутники, то солдаты будут дохнуть на каждом задании, ибо не будет нормальной брони и лазерного оружия. Если делать упор в вооружение, то на спутники и спутниковые постройки просто не будет времени(будут строиться другие сооружения). К тому же один спутник строится 20 дней +5 дней спутник летит на место, как успеть все? Играю на легком уровне сложности, настройки hidden potential & training roulette. Специально поставил самый легкий уровень сложности, т.к. не играл раньше в похожие игры. В итоге даже тут умудряюсь слить все на свете. |
Woozy, сколько стран можно потерять не помню, но потери неизбежны по сути (вроде половину стран можно терять, в оригинальной игре без модов).
Сам обычно усиленно вкладывался в спутники с самого начала и отправлял их под конец месяца, чтобы панику снижать в тех странах которые уже собрались выходить из проекта. На миссиях же как-то выкручиваться, использовать гранаты с тяжёлых ситуациях. Перемещаться короткими перебежками и сидеть на Overwatch'е постоянно. |
to Woozy
На легком выйти может 1страна в месяц. Спутник сбивает панику сразу, как запустил. Выход на орбиту, это время для покупки/перевода перехватчика. Запускать надо после второго похищения и между отчетом из Совета. Оптимально в последний день. Деньги дает серый рынок, в начале практически единственный источник. Лазеры в июле это поздно, но на изи сойдет. Если идешь без терминатора, можно крутануть месяц и посмотреть что где произойдет, далее лоад. События генерируются 1-го числа каждого месяца. Для понимания механики игры. Далее очень советую играть с терминатором. Море разнообразных эмоций обеспечено. |
Вообще не играл в x-com по мультиплееру с нерандомными людьми, скажите, намного интереснее? А то у них поиск глючный был с самого начала или никто и не играл.
Может кто-нибудь хочет как-нибудь? Жаль, что даже турниров по игре нет никаких. |
События XCOM 2 будут разворачиваться спустя 20 лет после финала Enemy Unknown, в утопическом будущем, где инопланетяне установили контроль над Землей. Многие страны оказались под влиянием правительства Advent Administration, которое обещает человечеству процветание, жизнь без болезней, голода и боли. Освобождать планету от инопланетных захватчиков и бороться с пропагандой предстоит партизанским отрядам, один из которых и возглавит игрок.
В XCOM 2 предложат новые сценарии, тактические возможности, виды оружия и, главное, инопланетян. Как и в оригинальной игре, специальный редактор будет генерировать карты, случайным образом расставляя интерактивные объекты, укрытия и даже врагов. Классов солдат по-прежнему пять (штурмовик снайпер, псионик, пехотинец и солдат поддержки), зато все они получат новую экипировку и способности. Студия Firaxis Games отвечает за создание XCOM 2. Планируется, что игра выйдет в ноябре 2015 года только на PC. Дебютный трейлер сиквела : http://www.youtube.com/watch?v=2E_-2wIJIzQ Первые скриншоты : Скрытый текст: |
Про консоли в ролике ни слова. Внушает надежду, что геймплей станет проработаннее.
|
Emix, где связь между консолями и проработкой геймплея?
|
Несколько новых скриншотов :
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
$ith, Сейчас конечно странно такое слышать, но вообще ПК имеет овер9к эксклюзивных игр :)
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_PC_exclusive_games Да и Firaxis в основном концентрируются на ПК. У них из 27 игр только 4 вышли на консоли. |
Цитата:
|
Emix, "упрощение" (это субъективно) вызвано не выходом игры на консолях, а с целью уменьшить порог вхождения в игру для новых игроков, не знакомых с сериалом.
|
Превью с RU IGN :
Скрытый текст: Арты : Скрытый текст: Источник : Скрытый текст: |
Прекрасная новость. И ждать немного.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На скрине кроме очевидного отсутствия заагривания врага при визуальном контакте, ещё можно увидеть нечто похожее на три очка действия, как минимум одну абилку у новичка, и нечто похожее на рюкзак с тремя слотами. Надеюсь изменения эти вносились осмысленно, а не только под давлением комьюнити. |
Цитата:
|
without_eyes, Да, они есть везде. Но где-то их больше, а где-то - меньше, и они не такие идиотские. Есть условности, продиктованные жанром. Без них игра не получится (та же пошаговость, например). Но есть условности, притянутые за уши (драматизм выбора из двух миссий, например).
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
klop, это не то. Да и были уже такие хкомы. Пошаговые интереснее. Постоянно паузу тыкать чета не хочется.
|
Играл как-то совсем чуть-чуть в енеми анноун (дошёл до базы пришельцев) и забил. Щас вот прикупил себе енеми визин. И возник вопрос: лучше пройти игру без дополнения, а потом с ним, или сразу с дополнением?
|
Блекбёрн, Лучше без дополнения, а потом с ним. Хотя меня хватило только на игру без дополнения, а второй раз, хоть и с дополнением, проходить было не так интересно и я удалил игру после пары миссий.
|
Цитата:
Играть со всеми вышедшими DLC и не париться, они же дополняют основную игру, а не заменяют её. |
lirick,
lirick,
Друзья, не понял одного глюка: в лаборатории ничего не осталось для исследований, в литейном цехе также все исследовал, а ачивки не дают. В чем подвох?
|
tusavip, Может ты еще не все аутопсии и допросы сделал?
|
tusavip
А ты сбивал баттлшип? Он открывает новые исследования. |
Sunw1sh, значит нужно каждый вид оглушить?
[ЙА]жЫр, вроде все виды кораблей сбил, за это ачивку дали. |
Цитата:
|
Sunw1sh, спасибо за помощь! Буду теперь оглушать. )))
|
Открыл для себя модификацию Long War. Подкупила инфа о том, что она завершена и далее будет лишь слегка допиливаться.
Вчера установил, в итоге залип нещадно. Для тех, кто прошел оригинальную игру и аддон, но все еще не утратил вкуса - очень рекомендую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Earth2Space, есть ссылка на готовый мод с установленным русификатором?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:32. |