Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   DmC (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=113914)

MoorCATs 12.05.2013 17:16

Взялся за MGR и вот решил тоже выложить свои финальные статы по DmC:

Оригинал (Hell and Hell):

Vergil's Downfall (Hell and Hell):

Итого:

CrazyYura 12.07.2013 15:52

DmC Devil may Cry press kit unboxing (and competition).

Deep_wolf 12.07.2013 16:14

Опоздали немного, игра полгода назад вышла.

Zacky1991V 01.08.2013 19:40

Наконец добил ночью самого сложного босса в Vergil's Down Fall выбил 1250G.) Довольно таки легко получилось изучив тактику, но пока пробовал умер раз 100, как и на обычном в Ад и Ад последнем боссе у Данте.

HellSoul 24.10.2013 14:51

Прошел Vergil's Downfall.
Жаль, что в нем нет вообще ничего того, что было в оригинальной игре. Лимбо и там немного подбешивало своей кисельностью, а тут в этом киселе бегать все 6 глав. Зато вволю надавал тумаков вражеским тварям, используя весь арсенал - было интересно, но пальцы болят)

MegaSilent 24.10.2013 15:13

HellSoul, смысл есть его покупать?

HellSoul 24.10.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 11146070)
смысл есть его покупать?

Сюжетно вообще никакой ценности, только в плане подубасить врагов другим героем.
Брал его одновременно с DLC для Dead Space 3 за ту же стоимость. Так вот там хоть понятно за что деньги отдал (сюжетно - просто шикарная вещь), а тут как-то невнятно.
Вобщем, если нет мании выбивать 100% - не бери, ничего не потеряешь.

MegaSilent 24.10.2013 15:53

HellSoul, ясно тогда нафиг.

The_Shrike 24.10.2013 17:49

MegaSilent, там совершенно другая боевка, если это не интересует - можно пропустить.

DeNika27 27.12.2013 19:10

ну скачал в псн плюсе бесплатно, такую фигню сделали. Уныло, неинтересно, много способностей и бестолку, сюжет наивно ужасен, как и графика. А где фирменные ролики?! Вначале только ролик и понравился с титрами, спасибо и за это.

Deep_wolf 28.12.2013 01:38

Ты просто не ту игру скачал.

DeNika27 28.12.2013 04:30

я так и понял. А щас уже ту скачал, чёткая игра! Просто с самого начала ожидал дмк в полной красе, а это выходит перезагрузка серии, очень прикольно, дошёл до 14 миссии

DeNika27 30.12.2013 16:18

прошёл игру, весчь! докуплю пака на оружие, буду трофеи открывать понемногу

Казума 30.12.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 11244959)
а это выходит перезагрузка серии,

Ну да) с самого начала разработки так и говорили) Зато как всё сделали улёт)

DeNika27 31.12.2013 06:25

Throat Full Of Glass вот эта песня в начале прямо в тему!!

serguntchik 05.02.2014 23:41

Странная получилась игра. С одной стороны, наконец-таки в DMC правильный геймдизайн. Самое главное - больше никаких хождений между дверьми по одним и тем же местам с выбешивающим респавном врагов (главный бич серии с самой первой части). Никаких убийств боссов по несколько раз. Механика наконец-то стала удобной - больше никаких перекатов на три кнопки (и то исключительно вправо-влево), подбрасывания в воздух на три кнопки, назойливой кнопки фиксации, без которой не обходилось ни одно комбо и прочего. В предыдущие DMC играть было крайне неудобно, базовая механика давно просилась под нож, но даже лучшая (имхо) четвертая часть так и не исправила ни одной проблемы самой первой части (постоянный респавн врагов, убогое управление - все было на месте), а вторая половина за Данте так вовсе была полной халтурой (те же локации, те же боссы). Приятно, что новый DMC в кои-то веки сделан полностью прямыми руками.

Но не все так радужно. Первое, что бросается в глаза - практически полное отсутствие роликов уровня четвертой части. Куда делась фирменная постановка? А хуже всего - визуальный стиль. Как и в случае второй части, он тянет игру на дно. Если первые миссии бродить по Лимбо прикольно, то дальше от дизайна в стиле 'вырвиглаз' быстро устаешь. При этом локации сделаны весьма креативно (вроде клуба или завода), но это не то, что хотелось видеть после предыдущих частей (исключая говеную вторую). В плане дизайна четверка наголову выше - и в плане ярких, красочных локаций, и в плане прикольных врагов вроде традиционных марионеток или тех же рыцарей. В новой части враги настолько нелепы, что хочется плакать. Ну а боссы и вовсе сплошное позорище. Более того, от некоторых и вовсе тянет блевать (Суккуб и Лилит). Только голова ведущего новостей и Вергилий еще туда-сюда, остальные убоги.

В итоге получилось непонятно. После демки хотелось кричать, что это лучший DMC на планете, после всей игры уже не хочется. Причем многие игры позавидовали бы такому вырвиглазному дизайну, но только не DMC. В итоге лично для меня четвертая часть остается лучшей, даже несмотря на то, что играть в нее тяжело (не в плане уровня сложности, а в плане удобства и отзывчивости управления).

Deep_wolf 06.02.2014 14:16

Цитата:

Куда делась фирменная постановка?
Игру делала не Капком. Очевидно, что ничего такого уже не будет. Претензии с потолка.
Цитата:

Ну а боссы и вовсе сплошное позорище.
Боссы - это долбаные демоны. Они, по-твоему, должны быть милыми и красивыми?

Но так как у тебя проблемы со всеми играми такого плана, ничего удивительного...

serguntchik 06.02.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 11298878)
такого плана

Интересно, какого именно?

Казума 06.02.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 11298325)
В предыдущие DMC играть было крайне неудобно, базовая механика давно просилась под нож,

несогласен) я лично с 1 щелчка кнопок втянулся в неё. Механика удобна и прикольна, и ни сказал бы, что она очень уж изменилась.
Цитата:

но даже лучшая (имхо) четвертая часть так и не исправила ни одной проблемы самой первой части (постоянный респавн врагов, убогое управление - все было на месте), а вторая половина за Данте так вовсе была полной халтурой (те же локации, те же боссы)

Во 1. Лучшая часть в серии 3я, а не 4.
Во 2.Управление у игры соответствующее жанру, удобно было всё,возможно у тебя просто руки не такие были в них.
В 3. Что ты имел в виду по поводу 2 половины за Данте?
Цитата:

Первое, что бросается в глаза - практически полное отсутствие роликов уровня четвертой части. Куда делась фирменная постановка?

Игру делали Англичане, а ни Японцы, вот тебе ответ.
Цитата:

А хуже всего - визуальный стиль.

Ни в какое сравнение не идёт со 2 частью как ты выразился. Игра перезапуск ведь, соответственно и стиль у неё новый. И как по мне весьма не плохой.
Цитата:

Если первые миссии бродить по Лимбо прикольно, то дальше от дизайна в стиле 'вырвиглаз' быстро устаешь

Это уже твоя проблемс.
Цитата:

Ну а боссы и вовсе сплошное позорище. Более того, от некоторых и вовсе тянет блевать (Суккуб и Лилит).

Нуу тут я согласен. Боссы ни в какое сравнение не идут с Эталонными боссами 3 и 4 частей.

serguntchik 06.02.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Казума (Сообщение 11299044)
Механика удобна и прикольна, и ни сказал бы, что она очень уж изменилась.

Она неудобна тем, что нужно было постоянно фиксироваться на врагах. Ну вот нафига это нужно при тех же перекатах? При этом кататься нельзя в любом направлении, только вправо/влево, в пылу битвы направления часто путаются. Аналогично подбрасывание в воздух - опять три кнопки, при этом нужно отводить стик за спину Данте/Неро. Опять же, в разгар битвы направление легко спутать. Управление неоправданно перегруженное. В новом DMC все удобно - перекат на одну кнопку, подбрасывание тоже на одну, как и должно быть. И никакой фиксации на противниках.

Цитата:

Лучшая часть в серии 3я, а не 4.

Ну, мне лично четвертая больше понравилась.

Цитата:

В 3. Что ты имел в виду по поводу 2 половины за Данте?

За Данте мы бегали по тем же локациям, что за Неро. И сражались с теми же боссами. Получилось такое халтурное затягивание игры.

Цитата:

Игра перезапуск ведь, соответственно и стиль у неё новый.

Просто стиль мне не понравился. В предыдущих DMC он был лучше.

The_Shrike 06.02.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 11299063)
И никакой фиксации на противниках.

местные яойщики считают это серьезнейшим минусом.

serguntchik 06.02.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11299203)
местные яойщики считают это серьезнейшим минусом.

Хех, ну а для меня ровно наоборот. Одна эта деталь разгрузила все управление и сделала его удобным. Ну а направление, в случае необходимости, легко указывается стиком.

Aluc4rd 06.02.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 11299224)
Одна эта деталь разгрузила все управление и сделала его удобным. Ну а направление, в случае необходимости, легко указывается стиком.

Особенно легко и непринужденно делается стингер и бросок Арбитра, ага

The_Shrike 06.02.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от Aluc4rd (Сообщение 11299267)
бросок Арбитра

Сколько играл - ни разу не было с этим проблем.

Казума 07.02.2014 08:15

Цитата:

Она неудобна тем, что нужно было постоянно фиксироваться на врагах.

Разве? Я фиксировался только на боссах и противниках которых надо бить из пистолетов и всё.
Цитата:

При этом кататься нельзя в любом направлении, только вправо/влево, в пылу битвы направления часто путаются.

вообще редко пользуюсь ими, а чаще (в 3 части особенно) Пользовался Ловкачём для уворотов у Данте, куда быстрее и дальше перекатов.
Цитата:

Аналогично подбрасывание в воздух - опять три кнопки,

И вновь ни малейшей проблемы. Стик назад, удар мечём и и делай с врагом что хочешь. Пара пустяков.
Цитата:

в разгар битвы направление легко спутать.

Если только переборщишь с замахом или враг слишком шустрый. Жить захочешь, не спутаешь ни чего).
Цитата:

подбрасывание тоже на одну, как и должно быть.

Кому как, мне лично это кажется слишком простым, да и Жалом стало труднее пользоваться лично мне.
Цитата:

Ну, мне лично четвертая больше понравилась.

Ну, это как говорится каждому свою.
Цитата:

За Данте мы бегали по тем же локациям, что за Неро. И сражались с теми же боссами. Получилось такое халтурное затягивание игры.

Ну, тут не спорю, зато битвы фановее благодаря Данте смотрелись)

Deep_wolf 10.05.2014 09:38

New DMC! Игра, которую ждали милльены!

Казума 11.05.2014 03:20

Чё за тупой фарш?

Труп 12.07.2014 21:40

Внезапно.
Слышал, что скоро состоится анонс новой игры от NT. Грядет вторая часть?

DoctorWagner 12.07.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 11487743)
Грядет вторая часть?

Да почти наверняка. Надо ведь продвигать перезапуск, тем более что первая часть была очень неплохо принята.

Deep_wolf 13.07.2014 01:27

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 11487743)
Слышал, что скоро состоится анонс новой игры от NT.

Ты имеешь в виду игру для мобилок?

Ультимейт это наверняка таже байда, что и Комплит по Инслейвду - тупо игра и ДЛС на диске.

MoorCATs 14.07.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 11487923)
Ультимейт это наверняка таже байда, что и Комплит по Инслейвду - тупо игра и ДЛС на диске.

Так оно и есть.

CrazyYura 15.12.2014 19:11

Ожидаемо.)

GeNoM 15.12.2014 19:29

CrazyYura, и почему мне смешно? (: Некоторые конторы совсем обленились, я смотрю.
Впрочем, сабж есть у меня на ПК и пройден там вдоль и поперек, так что смешное переиздание пройдет мимо меня.

Zacky1991V 16.12.2014 00:29

Только что обратил внимание, на фронтальной обложке, а не сзади как главная фича игры написано 60fps 1080p, я конечно понимаю что это хорошо и так должно было быть на этом поколение вообще в каждой игре по идее, но как можно было до такого докатиться до этого, чтобы писать на фронтальной обложке... Вообще обложка отвратительная получилась, с этими всеми надписями особенно.

Deep_wolf 16.12.2014 01:49

Цитата:

чтобы писать на фронтальной обложке
"Все такие криворукие, но только мы бравые парни из Теории Ниндзи умеем нормально оптимизировать игры на новые консоли!"

А как иначе? :)

Zacky1991V 16.12.2014 02:24

Deep_wolf, Что там оптимизировать. Unreal Engine 3.5 на любом среднем игровом ноутбуке выдаст 60 кадров спокойно в FullHD, на макс настройках 3-4х лейтней давности, в большинстве игр.

RealSkif 16.12.2014 07:21

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 11671690)
"Все такие криворукие, но только мы бравые парни из Теории Ниндзи умеем нормально оптимизировать игры на новые консоли!"

Тут скорее "Смотрите, мы наконец-то смогли выжать 60 фпс!". Нинзя фиори известные боги оптимизации.

CrazyYura 14.01.2015 00:15

DMC: DEVIL MAY CRY – DEFINITIVE EDITION ВЫЙДЕТ РАНЬШЕ ЗАПЛАНИРОВАННОГО СРОКА

The_Shrike 10.03.2015 01:11

Забавно.
Если кратко, там о том, что из игры в ремастере вырезали фразу Лилит про "весь мир твоя сучка - осталось взять ее за волосы и поставить раком". СЕКШУАЛЛИ САДЖЕСТИВ, понимаешь ли, ущемляет честь и достоинство.
Хотя вообще странно, многие это любят.

Deep_wolf 10.03.2015 01:21

The_Shrike, Всем плевать на игру, все это ряд безуспешных попыток привлечь игроков обратно в игру.

The_Shrike 10.03.2015 01:26

Deep_wolf, ну, у тебя и Байонетта не очень, насколько я помню.

Deep_wolf 10.03.2015 03:07

The_Shrike, Посмотрим насколько оригинальным получится Scalebound.

CrazyYura 10.03.2015 03:35

Странно, ведь в оригинальной игре тоже было 16+, м-да, надо бы вернуться.

Rud@rb 29.12.2015 09:25

Попробовал играть, прошел первую главу, но что-то совершенно не зацепило. Не история, по крайней мере её завязка, ну то есть я знаю, что Данте будет мочить демонов и иже с ним, но все равно как-то мимо меня. Геймплей тоже мимо, конечно в первой главе мало что доступно, но все равно не интересно. Разве, что саудтрек, стильный, модный, молодежный, дабстеп, гитары и проч... Вообщем, не моё все это про демонов, помню проходил в 2007-м вторую и третью части, тоже не зашли совершенно, но там хоть осилил, а эту совсем не хочется, ну может когда и вернусь.

DoctorWagner 29.12.2015 09:47

Rud@rb, соундтрек к слову, тут вообще один из лучших в сэшерах, а для меня и без того самый лучший, ибо Combichirst.

DeNika27 29.12.2015 10:08

Rud@rb, нафига начинал играть тогда, если не твоё, игр мало?

a1exios 29.12.2015 17:05

Ме, мне тоже не вкатило. Очень уж уныло.

DeNika27 29.12.2015 17:12

3 часть была убойная штука, первый слешер в который наиграл немало часов. Ну дальше и эта часть в том же духе

a1exios 29.12.2015 17:41

Не, 4ый вполне себе был. 5Ка какая-то не такая. И дело даже не в смене имиджа.

Yum 25.01.2016 01:15

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12035133)
3 часть была убойная штука, первый слешер в который наиграл немало часов. Ну дальше и эта часть в том же духе

3тий был очень динамичный. После него играть в 4ый было просто сущим кошмаром(я в него играл только ради истории) такие тяжелые удары, так все медленно, просто одуреть можно.

Nebel 25.01.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от Yum (Сообщение 12053425)
такие тяжелые удары, так все медленно, просто одуреть можно.

физик-базед боевка

HellSoul 22.11.2016 09:15

Кто помнит или может переигрывал недавно: есть ли какая-то хорошая и универсальная, но при этом простая в исполнении комба? Ну, типа как в байке была, треугольник-круг-треугольник.

Солидус тут писал про овердрайв, но, например, в большинстве случаев он для меня оказался неэффективным. Слишком рискованно, много чуваков с бензопилами успевают навалять.

Прохожу на сложности SoS, но пока что эффективнее всего (хотя и медленно) получается с использование подброса в воздух и добивание там. В воздухе хотя бы становишься неуязвимым для большинства врагов.
Вообще, конечно, за почти 4 года механику игры полностью забыл. Но заново изучать интересно.

666Holden999 22.11.2016 09:25

HellSoul, Притяиваешь кучу врагов Аквилой(сюрикены), зажимаешь кнопку удара, Данте крутится как юла, счётчик комбо взлетает. На обычных противников хватает 1-2 заходов.

HellSoul 06.12.2016 13:08

Я с этой вашей Аквилой так и не освоился. Пользовался только чтобы сбить щит и застанить ведьм с мечами. Коса рулит, особенно против соответствующих скелетов и собачек.
А так, все же ультимативный прием - R2+треугольник x 3 на пару с овердрайвом. И рейтинг быстро растет, и урон неплохой.
Вся игра им и проходится.

С Вергилием все намного сложнее. Там и рейтинг растет по другому принципу (заточка на максимальное разнообразие), да и босс уродский в 5 главе. Если в оригинальной игре каждого можно было завалить без урона вообще без проблем (ну, кроме последнего), то здесь - алес капут. Вчера на SoS просидел с ним около получаса. Жесть полная. Боюсь представить что там на VMD и особенно HAH.

HellSoul 10.12.2016 06:22

Продавил таки упырька на HAH и закрыл 100% по трофеям.

Тактика в итоге самая банальная:
- в первой фазе уворот от всех атак (они предсказуемы и просты для уворота), далее тупо мочим спамом треугольника
- во второй фазе атаки крайне сложны для уворота, поэтому я тупо пошел мочить в лоб. Так же спамом треугольника, при чем там интересно, что часть атак босса контрится и станит его самого, открывая для дальнейшего моего спама треугольника. Короче, при определенной доле везения эта фаза проходит без потерь и еще проще, чем первая.
- в третьей фазе уже не глядя просто шел так же в лоб. Учитывая запас золотых сфер (вся магия проходится без потерь легко), здесь можно пару раз ошибиться и все равно успешно додавить гада

Босс, конечно, все равно крайне дурацкий. Основная игра сбалансирована куда лучше, поэтому и играется приятнее.

MoorCATs 03.03.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от MoorCATs (Сообщение 10777367)
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10742457)
В триггере ты много очков не заработаешь. Вот я вчера в 16 миссии на DMD собрал больше лимона по стилю - а вам слабо?

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 10743076)
Нет, я тоже в этой миссии выбил больше ляма по стилю, но надо же было сфейлить и упасть в пропасть на последнем отрезке D:

В итоге общий счёт у меня там 52 миллиона вроде, или 54 не помню уже...

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10743144)
51,5. Я 57 выбил, на 10000 по стилю больше и на 5 минут быстрее, хех. У меня френд есть, с которым в Анче бегали, он так вообще во всех миссиях в первой двадцатке.

Тоже больше ляма, в итоге 58,7 только что взял, с патчем :D

Радует, что скилл не потерял (: Хотя в переиздании стиль набивать гораздо сложнее, может и подсчёт очков пересмотрен, хз. Но в сотку попал с таким рейтингом, а это даже не тройной SSS, лол.

В первую сотку периодически попадаю, пока лучший результат 43 место.

Mad Serg 03.03.2017 18:43

MoorCATs, да ты горяч, как индеец на гриле!
А я оригинальную трилогию попробую, хоть игра и так скажем "не мое". Ну мало ли, что-то изменилось за эти годы.

GreatKungLao 03.03.2017 22:13

Mad Serg, ты главное в ребут не играй.

MoorCATs 04.03.2017 10:16

Mad Serg, Третья часть крутая и приквел (прямо как МГС!). Хотя сейчас, наверное, у меня 4-я часть любимая, хотя там реюз ассетов и динамика ниже, чем в третьей. А может просто давно в третью не играл. Срочно мне запилите трилогию по обратке! И Гайдена! И Каслу первую (Лорды теней, которая)!

Часовой пояс GMT +4, время: 09:57.