![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот подходя к различным объектам тоже подробно все осматриваю - профессионально-параноидальный навык))) Хотя я заметил, что от неожиданности делаю лучшие выстрелы - выпрыгивает на тебя кто-то, и ты уже с недоумением смотришь на улетающую вражью голову, запоздало соображая, что выстрелил. Кстати, к чести игры, во время первого прохождения чувствуется острый дефицит патронов. Приходится в голове держать количество зарядов к пушкам определенного типа и выбирать наиболее подходящее оружие для встречного монстра, чтоб зря заряды от менее эффективного не тратить и оставить достаточно мощное на случай непредвиденных ситуаций. Сразу становится страшнее за свою виртуальную шкуру) |
Цитата:
|
Да, поэтому я упомянул "первое прохождение" - ведь в первый раз расставаться с новеньким оружием не очень охота, к тому же никогда не знаешь какие потенциалы оно раскроет на новом типе врагов.
Я тоже питал особую любовь к маленькому резаку, а тот, что побольше оставлял на тяжелые случаи. Впрочем, я во многих играх предпочитаю что-то уровня пистолетов. Резаком аккуратно отстреливаешь руки-ноги - это ли не счастье?) Аптечки я уже почти презираю (надо же - почти отвык от их использования!), только на самый плохой случай таскал с собой среднюю и большую. А вот интересно, меня за всю игру только один раз порвало на части и еще один раз "заменили" голову (первым монстром "руки-ноги-голова"). Но мне хватило - это было ОЧЕНЬ страшно! О_О Ведь в процессе игры ассоциируешь себя с героем, а тут такое вот. Помню, нажал паузу и проверил на месте ли голова :)) |
Цитата:
Помню самый жуткий и атмосферный момент для меня был,когда в коридоре один из сотрудников Ишимуры долбился головой о стенку пока собственно не рипнулся..иду-иду и стуки жуткие слышу,иду дальше,а там такая картина))Был немного шокирован)) |
Цитата:
Вообще, так хорошо поставленные объекты способные убить, сами по себе нагоняют ужас. Первые монстры, нет оружия, бежишь по коридору, наблюдая конечности мелькающие за спиной, кидаешься в лифт, оборачиваешься, и не успеваешь вздохнуть с облегчением, когда створки вновь открываются... и тут лифт мощно захлопывается отхватив монстру голову. Вот эти движения дверей, нарочито замедленные в самом начале и с невероятной силой сталкивающиеся в конце - брутально, сильно и создает невероятную атмосферу :) А еще звук. Я помню, как я бегал и постоянно оглядывался в том месте, где колыбельную слышно. Надо признать, звук очень хорошо поставлен - непонятное направление надежно выбивает из колеи. Всякие скрипы, стуки, стоны, хлюпанья и рыки или... тишина. Очень своеобразная тишина) |
Когда играешь первый раз, ясное дело, получаешь большее удовольствие от игры, адреналин так и прёт, а страх и любопытство заставляют идти вперёд... Все самые сильные эмоции получаешь, когда ничего не ждёшь, и не подозреваешь.
Оружие здесь внушительное конечно. Чаще конечно, бывают моменты, когда найденные боеприпасы уже не влезают в инвентарь, да и патроны попадаются в зависимости выбранного оружия; аптечки чаще всего продаю, ибо пытаюсь всё держать под контролем, или за тебя может поработать неисправная бешеная дверь. И ради любопытства подставлялся под желваки мертвячины, промежуточных боссов, и то что я видел, ух! никому не пожелаю! Конечно они любят со спины зайти, камера так ловко стоит, и физически можно не успеть спастись и вот ты уже лежишь, разделённый на несколько частей... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вобщем и целом игра,когда только вышла,уже была морально устаревшой,все это мы уже видели и играли.Все,что мы видели в игре,мы уже не раз видели и в играх,и в фильмах,но это до сих пор впечатляет..Удивительно,что конвеер EA с таким вниманием подошел к делу,игре уже почти два года,а она до сих пор способна впечатлить!Хорроры люблю не особо (ибо стремно:Grin:),но не могу не оценить эту вещь))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стазис, кинезис - тоже отличная идея. Такой реализации невесомости я еще не видел нигде. Все просто шикарно и настолько реалистично, что дух захватывает. Также есть неожиданные моменты, когда огромная тварь хапает Айзека за ногу и тащит в свою нору чтобы убить. В это время надо успеть отстрелиться. Такое впервые вижу именно в Dead Space. Все остальное - атмосфера, экшен, боевая система, геймплей, звук на высшем уровне. Минусов в игре очень мало. Единственное что не понравилось - слабенький хоррор. Хотя сомневаюсь, что ЕА во второй части реализует хоррор уровня DooM 3. Тем не менее, Dead Space получилась таки инновационной, шедевральной игрой, имхо. |
Цитата:
|
Дошел до 11-ой главы,совсем немного осталась.В 10-ой главе пришлось попотеть,было несколько довольно напряжных моментов,много сценок,когда видишь,что не один на корабле,сразу становится спокойнее)Сценки самоубийств членов экипажа приводят в ужас ну и,конечно,сцена убийтсва Хемонда))Колыбелька..бррр))Отлично разобрались со вторым регенератором,догадался сразу,что говорит о логичности происходящего,короче впечатлений море..Играю на среднем уровне,Айзек превратился просто в терминатора,куча патронов,аптечек,с деньгами трудностей пока нету,жаль,на костюм 5 уровня пока не хватает.Вопросик,как последние две главы?Я имею в виду по сложности прохождения,вопрос глуповатый,но интересно,чего мне ожидать,готовится к огромному масакру или быть спокойным?)))
Всем любителям хоррора,хорошего экшена и просто научной фантастики рекомендую! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня наконец прошел эту игрушку!Конец очень порадовал,босс,конечно не блестал разнообразием,да и вобще,учитывая в какого терминатора в конце превратился Айзек,битва оказалась очень легкой.Ближе к концу игры продал все оружие и оставил только свой любимый,прокачанный резак!Патронов и аптечек было просто через край,напряжения не чувствовалось,был один экшн,а не хоррор.Так же имел уже костюм 5-го или 6-го уровня,уже не помню..Ну и наконец именно в конце было довольно много вставок с другими персонажами игры,в которых более четко обьяснялись проишедшие события.Отличный момент в конце,когда Айзек снимает шлем,и мы видим глаза человека,который прошел через весь этот кошмар.Очень завидую владельцам Wii,так как они могут поиграть в приквел Dead Space.Остальным же страдальцам,которые не имеют эту консоль (в их числе и я),рекомендую к просмотру мультфильм по мотивам игры и конечно ждать сиквел!!!
Игре ставлю 8\10,вся игра - это повторение того,что мы уже много раз видели,но выполнено все на высшем уровне,так что 8-ка)) |
объясните пожалуйста:
1) причину предательства Кендры 2) причину самоубийства девушки Айзека 3) и что это за раунд 2 появляется в названии сэйвов после полного прохождения??? (это типа какой раз я прохожу игру???) |
tork879,
1) Кендра работала на правительство. 2) Вероятнее всего она уже была заражена, либо у нее не оставалось надежды на выживание. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:54. |