Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Район №9 / District 9 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=94721)

Imagine 21.08.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от cblroeшkA (Сообщение 6682421)
Все 112 минут я сидел в постоянном напряжении

А ведь в фильме еще и юмор есть?

cblroeшkA 21.08.2009 14:15

Imagine, это ты про детей их? когда они лопались как поп-корн?

Neon Sky 21.08.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от cblroeшkA (Сообщение 6683424)
это ты про детей их? когда они лопались как поп-корн?

Напомните момент плз
Цитата:

Сообщение от Imagine (Сообщение 6683379)
А ведь в фильме еще и юмор есть?

Да,я бы сказал в начале больше всего шуточек)

cblroeшkA 21.08.2009 16:26

Neon Sky, помниш в самом начале они зашли в халупу и там жутко воняло, и викус начал обьяснять что это их дети( в коровьих тушах), потом они позвали огнеметчика и он их выжиг

Imagine 21.08.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от cblroeшkA (Сообщение 6683424)
Imagine, это ты про детей их? когда они лопались как поп-корн?

Нет, хотя и это не исключаю. Так-же много ненавязчивого стеба и черного юмора.

Imagine 21.08.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от Gamb1t (Сообщение 6684355)
только конец что то не очень

А по-моему очень даже достойный конец, можно сказать, драматический.

SRK95 21.08.2009 17:22

Район №9 - что захватывающего в названии?
Стоит ли смотреть фильм, трейлер которого не сравниться с аналогами экшенов этого лета?

Эти и многие другие вопросы появляются в умах людей!
Но я пошел на этот фильм в надежде..... И она оправдалась!
Это фильм который стоит просмотра и денег! Это высокая ступень исскуства! Для меня этот фильм превзошел Терминатора 4 и Трансформеры 2! И все это при таком маленьком бюджете!

При начале просмотра сильно "вживляешься" в сюжет. Документальные интервью создают великолепную атмосферу! Увидев главного героя не задумываешься, и даже не веришь то что он "главный". В течение всего фильма не появляется желание взять пульт и промотать ненужные или скучные моменты! Нет уже надоевших Нью-Йорков и Вашингтонов!

В общем фильм радует глаз! Великолепный сюжет, атмосфера......Конечно нельзя сказать шедевр! Но очень, очень клево! В целом 10 баллов!

Gamb1t 21.08.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Imagine (Сообщение 6684418)
А по-моему очень даже достойный конец, можно сказать, драматический.

А мне кажется не до деланный фильм, не знаю может я просто не понял.

Imagine 21.08.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от Gamb1t (Сообщение 6684617)
А мне кажется не до деланный фильм, не знаю может я просто не понял.

Фильм-то доделанный, причем с блеском. Просто история не завершена. И лучше было-бы, чтобы авторы предпочли оставить нас додумывать ее самим.

O.M. 21.08.2009 18:30

Фильм не поразил.
Надеялся на более развернутую сюжетную линию, сюжетные повороты и т.д.
Не видел ничего из этого. Весь фильм гг носится как оголтелый по городу, ища лекарство, и в конце все равно становится пришельцем. непонятно как после ракеты в бок корабль инопланетян все равно взлетает. Плюс надеялся больше увидеть о самих инопланетянах.
Кстати сами они сделаны хорошо, один из плюсов сего фильма)
Больше семи бы не поставил, и то с натягом.

iMMMinor 21.08.2009 19:15

O.M., за спойлеры я бы тебя ударил чем-нибудь тяжелым.

-CaMPeR- 21.08.2009 19:43

Вообще памятник надо технарям поставить за их пришельцев. У "Я-легенды" бюджет не в пример больше, но зомби там, как в игрушке начала века.

Neon Sky 21.08.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от cblroeшkA (Сообщение 6684142)
Neon Sky, помниш в самом начале они зашли в халупу и там жутко воняло, и викус начал обьяснять что это их дети( в коровьих тушах), потом они позвали огнеметчика и он их выжиг

Ааа,да,в этот моент я поразился жестокости и сволочности людей

Imagine 21.08.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от -CaMPeR- (Сообщение 6685270)
Вообще памятник надо технарям поставить за их пришельцев. У "Я-легенды" бюджет не в пример больше, но зомби там, как в игрушке начала века.

А к чему такое сравнение? Зомби, как зомби, моллюски, как моллюски. Да и акцент у этих фильмов направлен в разные стороны.

-CaMPeR- 21.08.2009 22:11

Imagine, Чисто по части комп.графики. Как два отдельных художественных произведения не сравниваю. Поразило, просто, как в одном случае освоили бюджет, и как в другом. Ничего более.

SmoOl 21.08.2009 22:36

Фильм достаточно интересный и оригинальный по-началу, но под конец он уже превращается в обычный боевик который мы уже много раз видели, но тем не менее, впечатление после фильма весьма положительно. А ещё взбесил этот убогий хэппи энд...

Bleach 21.08.2009 22:41

Бюджет - это все в совокупности. Кто-то тянет со съемками, переделывает концовки (Терминатор Да Придет Спаситель); у кого-то же, наоборот, плотный график (Трансформеры 2 Месть Падших, наверное и "Район №9") - время производства тоже играет немалую роль, - поэтому многие пытаются/стараются снять кино быстро.

Messy_Mess 21.08.2009 22:46

Ну что ж, волей-неволей пришлось смотреть. Хотя после трейлера и не хотелось. Разочаровался. Ожидал большего. Тем не менее >>>

Начнем краткий разбор:

1. Герои фильма. В принципе, главный герой очень симпатичен как актер. Как говорится играет, но не переигрывает. В принципе и все тут. Вроде и обсуждать-то толком и некого. Сюжетных лиц, которые проходят путь вместе с героем до конца (или хотя бы до середины) фильма, не имеется. Обидно. Ну, пришельца, я в счет не беру. Хотя - инопланетянин тоже личность. Но весь его "игровой" потенциал раскрывается не полностью. А если быть точным, то не раскрывается вовсе.

2. Сюжет. Да, неплохо, но и не потресающе. Хотелось бы видить фильмы с глубоким, продуманным сюжетом. Даже делая скидку на то, что это фантастика, сюжет мог бы быть и побогаче. На мой взгляд все тривиально. Но с другой стороны "рояля в кустах" замечено не было. Что, по своему, тоже неплохо.

3. Спецэффекты, трюки и все остальное. Тут придраться даже не к чему. Все выполнено на очень достойном уровне.

4. Музыка. Душевная. Очень. И всегда к месту.

Итоговая оценка 8/10.

SmoOl 21.08.2009 22:53

Ещё понравилось как режиссёр сначала заставляет ненавидеть главного героя за его отношение к пришельцам, а потом жалеть его....

Neon Sky 21.08.2009 23:36

Цитата:

Сообщение от SmoOl (Сообщение 6686808)
Ещё понравилось как режиссёр сначала заставляет ненавидеть главного героя за его отношение к пришельцам, а потом жалеть его....

У меня именно такое отношение к Викусу и было) Только
Скрытый текст:
когда он вырубил Кристофера
я снова почувствовал его сволочью.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:23.