Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Консоли) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=221)
-   -   Контроллеры нового поколения (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=93017)

Dr_B.I.O.S 24.07.2009 20:11

Мда, проект Наталь выглядит уж больно круто, аж не верится, что он действительно будет четко работать. Контроллер Сони выглядит куда реальнее. Чувствую, скоро буду с ним резвиться)

Mad-Dan 24.07.2009 22:12

Цитата:

на консолях наконец-то будет решена проблема управления в RTS.
Эту проблему можно было давно решить нормальной поддержкой мышей и клав.

Foxdie 25.07.2009 20:32

Mad-Dan, Мыши и клавы требуют много места, а консоли преимущественно подключаются к телевизору и чаще всего игрок сидит за 3 метра в кресле или лежит на диване, конечно существуют беспроводные клавы и мыши, но менять батарейки слишком муторно.В то время как новые контролеры охватывают ещё и казуальную аудиторию, да и управлять войсками, указывая направление с помощью "жезла" от SONY , на мой взгляд куда интереснее, тем более, что точность это позволит с полна.ИМХО конечно.

Mad-Dan 26.07.2009 00:54

Цитата:

но менять батарейки слишком муторно
равзе моделей с аккумуляторами не бывает?

ZigRuM 26.07.2009 07:16

С наталем очень интересно будет играть в rts. Как раз и удобно и прикольно.

Foxdie 26.07.2009 08:12

zigrum5000, наверное и так, но вот только точность меня волнует, привычными средствами она всётаки будет на много выше, а технология отслеживания движения пальцев рук я думаю будет не слишком точна.

ZigRuM 28.07.2009 01:35

Да, с точностью конечно поволноваться стоит. На видео где девушка с поциком рыбу ловила, мне немного не понравилось то, что она как то слишком медлительно руками все делала, если будет такая фигня, то это очень полохо. Еще меня волнует цена на натал в Росси. Как обычно наверно выкрутят в тридорого (как например Gh worl tour в комплекте сполной группой).

dammitgun13 01.08.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 6548035)
Эту проблему можно было давно решить нормальной поддержкой мышей и клав

Все прямо побежали ради 2 нормальных стратегий покупать клавиатуры и корчиться перед телевизорами

Appossum 02.08.2009 13:35

zigrum5000, а ты еще не понял ?? :)
Да всё было видно, что люди просто корчятся перед TV , особенно тот малой с гадзилой. Пока Натал показал, что можно пинать мячики с сильной задержкой и крутить баранку...

dammitgun13 02.08.2009 13:40

Appossum,
Майло и его технодемка уже реально работают, если ты не знал.

А в первом трейлере просто демонстрировались возможности устройства, над ним еще ведутся работы

Mike 007 02.08.2009 22:10

Меня Natal просто потряс. Правда пока непонятно как это все будет работать, но не думаю что Microsoft бросалась бы пустыми обещаниями.
Кстати, на конференции кажется говорилось, что, мол, если не верите, можете опробовать сами на выставке. В интернет есть где-нибудь впечатления опробовавших Natal лично?
P.S. Прикольнуло как в коференциях все три компании говорили о революции способов управления. Прям все так в один момент до этого додумались. Больше всего навероное обломалась Nintendo со своим Wii Motion Plus.

Yezhik 03.08.2009 00:12

Ой, ну вот Нин не надо трогать... Она ещё в 2006 Wii начала продавать, а М+ представила в 2008-м, и сейчас уже реальные игры продаются под это дело, в отличие от... Так что уж никто в один момент не додумался. Нин начала, а остальные как увидели, что народ зацепило - так вдогонку бросились...

Dream 03.08.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 6583957)
Кстати, на конференции кажется говорилось, что, мол, если не верите, можете опробовать сами на выставке

На каких-то закрытых презентация можно было опробовать, насколько я помню.

AKIN 03.08.2009 02:27

Мне вот кажется было бы интересно на Натале в Наруто и Гарри Поттера играть. Вот к примеру дуэли из шестого: Берёте любую палку(может она даже с игрой бы продавалась) и калдуtnt и скачате перед телевизором, какой бы был азарт. Ну а с Нариком, кто знает тот додумает. Ну а вообще если далеко думать то столько игр с ним сможет быть...
P.S. PSЗ Motion Dildo(не я придумал, а ИГРОМАНИЯ) не поскакаешь...

Aqwer 03.08.2009 11:37

AKIN, Хаха, посмотрел бы я как ты будешь делать печати со скоростью Хатаке :D И разве Натал может отслеживать даже каждый кончик пальца и что происходит за спиной... ужас! Какие же там тогда волны через ч. проходят :(
Я не всё слышал про нее, но мне кажется, что Натал будет использоваться только в "специальных" играх и в некаторых эксклюзивах

Foxdie 03.08.2009 12:08

Aqwer, Соглашусь с вами и добавлю, что у "Наташки" будет скорее казуальная аудитория.В шутерах эта технология врятли будет применяться - сам Клиффи Б. её забраковал.

AKIN 03.08.2009 12:18

Aqwer, а Нарик на xbox'е экс, Майки вродь говорили что большинство игр будут поддерживатся наталем. Ну а по поводу печатей: с пальцеми может у них всё и получится... ну со скоростью два варианта: замедление времени, тренеровки к середине игры может все выучишь и в скоростном режиме. Ну а как интересно сделать расенган и чидори....

Mike 007 03.08.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Yezhik (Сообщение 6584669)
Ой, ну вот Нин не надо трогать... Она ещё в 2006 Wii начала продавать, а М+ представила в 2008-м, и сейчас уже реальные игры продаются под это дело, в отличие от... Так что уж никто в один момент не додумался. Нин начала, а остальные как увидели, что народ зацепило - так вдогонку бросились...

В том то и дело. Они первые это придумали, первые использовали, но теперь их motion-контроллер выглядит самым бедным на мой взгляд. По-моему очень обидно: проиграть кому-нибудь на своем-же поле. Конечно, еще никто не проиграл и не выиграл, но все же...

Yezhik 03.08.2009 15:39

Уже играл в реальные игры от конкурентов? Давайте дождёмся сначала игр, а потом поглядим, что же вышло в итоге и насколько беден контроллер Нин. Какой бы ни был сейчас элемент управления у Нин, у него есть главное и непробиваемое достоинство - он поддержан реальным контентом. Который можно прямо сейчас взять и поиграть. Да и к тому моменту, как С и М выпустят свои наработки в свободное плавание, Нин может и что-то новое выкатить, основываясь на реальном опыте.

Mike 007 03.08.2009 16:56

Yezhik, ну я ж и говорю, что еще никто не выиграл и не прогирал. Я вполне хорошо отношусь к Nintendo (хотя моя любимая компания - Microsoft) и конечно не знаю что там будет в итоге. Просто на данный момент все выглядит именно так. И фиг знает что там получится в итоге, теи более Дядя Петя - главный сказочник игровой индустрии, а про Milo рассказывал именно он.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:45.