Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Квесты, приключения, аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Фобос: 1953 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=88580)

Julia-10 08.05.2010 19:46

Deppy, ну глазик, какая разница?

С помощью этого глазика герой увидел внутренность комнаты и решил туда войти и посмотреть. И выкатил глазик назад.
А стена в душевой открылась - это фантастика. Потому что герой нашел жетон на метро, а разработчики уже не знали, что с ним дальше делать. Вот и выпустили оттуда.

Deppy 08.05.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от Julia-10 (Сообщение 7940211)
С помощью этого глазика герой увидел внутренность комнаты и решил туда войти и посмотреть.

= D
дверь была закрыта вроде как

Tyler 09.05.2010 06:52

а я что-то забыл, в сюжете как-то обоснованы шипы в комнате для допросов?

Julia-10 09.05.2010 12:10

Deppy, так внизу дыра была. Игра ведь фантастическо-мистическая, вот дверь сама и открылась, когда герою понадобилось. Никто же не удивляется, с чего это вдруг из громкоговорителя в пустом бункере человек начинает вещать))

Tyler, никак

Адмирал 09.05.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от Tyler (Сообщение 7942152)
а я что-то забыл, в сюжете как-то обоснованы шипы в комнате для допросов?

Цитата:

Сообщение от Julia-10 (Сообщение 7942683)
Tyler, никак

Скрытый текст:
Почему это никак? Это не шипы, а пирамидальные поглотители электромагнитных волн для усиления радиоизоляции. В это помещение и перевели Черногорьева для исследований.

Julia-10 09.05.2010 19:57

Адмирал,
Скрытый текст:
боже мой, какой ужас... женщине понять, что такое пирамидальные поглотители, да еще предназначенные для усиления радиоизоляции, просто невозможно. Уж извините, а что это такое?)))
Надеюсь, за флуд не сочтут

Адмирал 09.05.2010 20:28

Julia-10
Скрытый текст:
Да, я не знаю, просто в документе в каком-то прочитал про это сооружение и про то, что туда перевели подопытного, потому что видимо обычная камера с его излучениями не справлялась.

Falcon 20.06.2012 21:06

Игру прошел довольно давно, но отзыв написал только что. Квест понравился, но второй раз я бы не стал проходить т.к. в игре есть не очень приятные моменты, то есть страшные. Не графикой, а музыкой, звуками и самим сюжетом. И поэтому в течение некоторого времени есть от чего вздрагивать по ночам.:sml: Можно сказать, что Фобос сделан в духе Сублюструма, такой же не совсем обычный сюжет и неясная концовка, оставляющая много вопросов. Хороша ли эта недосказанность или нет, решает каждый сам. Мне лично не очень нравятся такие концовки.

Хочу кстати высказаться еще по поводу концовки.
Скрытый текст:
На официальном форуме, имеется множество теорий на этот счет, там же можно с ними и ознакомиться. Одна из теорий говорит о том, что главный герой не живой человек, а что-то вроде совокупности душ или фантомов, расстрелянных в этом бункере людей. В пользу этой теории говорит то, что главный герой не умирает, когда долго не принимает противоядие, а лишь появляется вновь в первоначальной комнате. Но когда он появляется, кое-что изменяется в его пропуске.

Первый пропуск дается всегда, когда начинаешь игру, а после "смерти" он меняется. Я пробовал "умертвить" главного героя три раза подряд, на большее не хватило терпения. Поэтому неизвестно, сколько таких изменений предусмотрено разработчиками игры.

Так что концовка по этой теории, просто фантазии расстрелянных людей о счастливой жизни вне бункера.

А фильм имеет довольно опосредованное отношение к игре, никаких ясностей он не вносит. Лишь место действие одно, да и то планировка помещений не как в игре. Сюжет фильма тоже не блещет.

Deep_wolf 04.11.2014 12:29

Не особо страшно, не особо интересно, унылый мужик загоняет по громкой связи какую-то туфту, а мы шарахаемся по безлюдным коридорам. Вопросов по логике предостаточно, но ответов походу никогда не будет. Больше всего понравилось крутить тумблер у радиолы. За 50 рублей, которые я и потратил на игру вполне норм, конечно для игры на полчаса (идиотских загадок хватает, когда не читаешь документацию). Кино смотреть вообще нет желания.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:41.