| kit-the-kid |
23.06.2008 23:58 |
Цитата:
нет. про такое понятие как альтруизм слышал?
|
Разумеется, только по этому поводу я писАл выше. Сейчас вспомню основную идею.."Избыточный альтруизм ведёт к шизофринии". Грубо, но факт -) Хочешь сказать ты никогда в жизни не совершал эгоистичных поступков, нет? Ну тогда я тебя поздравляю, ты святой! Тебя прям сейчас на икону и в церковь ^_^ Моя идея заключается в том, что каждый человек на земле эгоист, он даже может это отрицать с пеной у рта, но это ничего не меняет. Все мы хоть раз в жизни поступали эгоистично! Например: не подбросили старушке, просящей милостыню, мелочи; или не помогли однокласснику/одногруппнику во время контрольной; не заплатили за проезд в транспорте; что-то пообещали и забыли; не помыли посуду за собой и не опустили сиденье унитаза в конце концов!!! Таких примеров можно привести миллион. Вы это всё отрицаете? А это ведь эгоизм чистой воды! Хотите искупить грехи, идите в церковь, только не надо заявлять что вы не эгоист. Я поверю в вашу святость только если вы поклянётесь чем-то очень дорогим, но этого разумеется никто не сделает, потому как все ЭГОИСТЫ. Даже если вы совершили очень много хороших поступков, и не помыли за собой посуду, то извиняйте - ЭГОИСТ! Всё, надеюсь вопросов больше не будет, или у кого-то сомнения в моих доводах???
P.S. Ради бога, читайте всю тему, я устал объяснять всё по 20-му разу.
|