Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Эгоизм (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=8776)

Public_Enemy 23.06.2008 20:57

UnderWise
Как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

nick24z
Хватит пугать умными словами, ты хочешь сказать что ты - не эгоист и ставишь интересы окружающих впереди своих?

kit-the-kid 23.06.2008 22:03

flaT_Rider
С чего ты взял о__0 Я пытаюсь вам втолковать что ВСЕ МЫ ЛЮДИ ЭГОИСТЫ. Двадцатый раз повторяю, читай посты внимательно, ради бога, а то не те выводы делаешь -)

Public_Enemy 23.06.2008 22:12

nick24z
А я никакие выводы не делаю, просто из твоих постов этого не видно:)

kit-the-kid 23.06.2008 22:33

flaT_Rider
Прочитай всё с самого первого моего поста на 7-й странице, где я уже тогда дал исчерпывающую информацию и логические выводы, и если ты чего-то не поймёшь, то я очень сильно удивлюсь -)

pOKet 23.06.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от nick24z (Сообщение 4283153)
ВСЕ МЫ ЛЮДИ ЭГОИСТЫ.

нет. про такое понятие как альтруизм слышал?

EliSs 23.06.2008 23:57

Пакет
Ой-ёй-ёй! Давай только об альтруизме не будем! Много ты на своем веку альтруистов встречал? А эгоизм - довольно более часто встречающееся явление

kit-the-kid 23.06.2008 23:58

Цитата:

нет. про такое понятие как альтруизм слышал?
Разумеется, только по этому поводу я писАл выше. Сейчас вспомню основную идею.."Избыточный альтруизм ведёт к шизофринии". Грубо, но факт -) Хочешь сказать ты никогда в жизни не совершал эгоистичных поступков, нет? Ну тогда я тебя поздравляю, ты святой! Тебя прям сейчас на икону и в церковь ^_^ Моя идея заключается в том, что каждый человек на земле эгоист, он даже может это отрицать с пеной у рта, но это ничего не меняет. Все мы хоть раз в жизни поступали эгоистично! Например: не подбросили старушке, просящей милостыню, мелочи; или не помогли однокласснику/одногруппнику во время контрольной; не заплатили за проезд в транспорте; что-то пообещали и забыли; не помыли посуду за собой и не опустили сиденье унитаза в конце концов!!! Таких примеров можно привести миллион. Вы это всё отрицаете? А это ведь эгоизм чистой воды! Хотите искупить грехи, идите в церковь, только не надо заявлять что вы не эгоист. Я поверю в вашу святость только если вы поклянётесь чем-то очень дорогим, но этого разумеется никто не сделает, потому как все ЭГОИСТЫ. Даже если вы совершили очень много хороших поступков, и не помыли за собой посуду, то извиняйте - ЭГОИСТ! Всё, надеюсь вопросов больше не будет, или у кого-то сомнения в моих доводах???

P.S. Ради бога, читайте всю тему, я устал объяснять всё по 20-му разу.

pOKet 24.06.2008 06:33

nick24z
это не эгоизм. по твоему выходит, неоказание помощи = причинение вреда? нисколько. здравый смысл скорее. но эгоизмом это считаться не может.
EliSs
изыди отсель. =)

El`Mariachi 24.06.2008 09:01

Цитата:

Сообщение от EliSs (Сообщение 4283916)
довольно более часто встречающееся явление

Ежедневное явление,которое ты может и не замечаешь в себе,а оно в тебе есть и в других людях.
nick24z
Цитата:

Сообщение от nick24z (Сообщение 4283928)
Например: не подбросили старушке, просящей милостыню, мелочи; или не помогли однокласснику/одногруппнику во время контрольной; не заплатили за проезд в транспорте; что-то пообещали и забыли; не помыли посуду за собой и не опустили сиденье унитаза в конце концов

Че то ты разошелся ))) У тебя получается,что если человек лежит в коме, то он эгоист,так как он дежит,а вокруг все работают.

Recko 24.06.2008 11:07

pOKet
Цитата:

здравый смысл скорее. но эгоизмом это считаться не может.
Это неотделимые вещи..

kit-the-kid 24.06.2008 14:12

Цитата:

неоказание помощи = причинение вреда?
Это преступление.
Цитата:

Че то ты разошелся )))
Да меня уже подташнивает при слове эгоизм, сколько можно его мусолить =)
Цитата:

У тебя получается,что если человек лежит в коме, то он эгоист,так как он дежит,а вокруг все работают.
Если он сам себя довёл до такого состояния, то да, эгоист. -)

EliSs 24.06.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от ТоRвальд (Сообщение 4284812)
Ежедневное явление,которое ты может и не замечаешь в себе,а оно в тебе есть и в других людях.

Не спорю
Цитата:

Сообщение от nick24z (Сообщение 4286116)
Если он сам себя довёл до такого состояния, то да, эгоист. -)

Ты ерунду щас сказал. По твоему человек, намеренно причинив себе какой-то вред, впал в кому специально для того, чтобы не работать???

Lemonade Joe 24.06.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от EliSs (Сообщение 4286429)
Ты ерунду щас сказал. По твоему человек, намеренно причинив себе какой-то вред, впал в кому специально для того, чтобы не работать???

Я понял это так , что человек довел себя до такого состояния , например принимая наркотики (впринципе и другие способы есть)... (а не для того чтобы не работать)) тоесть человеку было важно лишь наслаждение в тот момент когда он употреблял , а остальное его не волновало абсолютно - что с ним будет , беспокоятся ли он нём родные - на все пофиг.

kit-the-kid 24.06.2008 15:54

EliSs
Причём здесь какая-то работа? ТоRвальд имел ввиду работу врачей вокруг больного. Ты меня не понял. Человек, например, работает целыми днями, трудится, и вдруг сердце прихватило. Близкие советуют ему пойти к врачу, а он не обращает на это внимание, думает что пройдёт. В итоге впадает в кому из-за того что их ослушался. Тот же эгоизм -)

Lemonade Joe
Ты меня понял ^_^
+ к эгоистам можно отнести и самоубийц.

EliSs 24.06.2008 16:35

Ну, не знаю. По-моему в этом (в частности в конкретном примере, приведенным тобой) эгоизм вообще отсутствует. Ну только если этот человек трудоголик :)

Public_Enemy 24.06.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от nick24z (Сообщение 4283928)
Моя идея заключается в том, что каждый человек на земле эгоист, он даже может это отрицать с пеной у рта, но это ничего не меняет. Все мы хоть раз в жизни поступали эгоистично! Например: не подбросили старушке, просящей милостыню, мелочи; или не помогли однокласснику/одногруппнику во время контрольной; не заплатили за проезд в транспорте; что-то пообещали и забыли; не помыли посуду за собой и не опустили сиденье унитаза

Я думаю что не совсем правильно называть "Эгоистами" людей, которые хоть иногда совершают эгоистичные поступки; это пости все равно что называть Алкоголиками всех, кто хоть раз прикоснулся к рюмке.

B00M3R 24.06.2008 23:58

Цитата:

сообщение от nick24z
Это преступление.
В ограблении банка? в отказе подшутить над приятелем кнопкой? в отказе рикетерства? O_o
Цитата:

сообщение от nick24z
Причём здесь какая-то работа? ТоRвальд имел ввиду работу врачей вокруг больного. Ты меня не понял. Человек, например, работает целыми днями, трудится, и вдруг сердце прихватило. Близкие советуют ему пойти к врачу, а он не обращает на это внимание, думает что пройдёт. В итоге впадает в кому из-за того что их ослушался. Тот же эгоизм -)
а это тут при чем? ладно он кому - то хуже бы сделал, а тут он себе напортачил. По моему эгоизм это когда гребешь все вкусное себе, а остальные за тебя отдуваються, а ты еще и удовольствие от этого получаешь

Кет 25.06.2008 01:24

Цитата:

По моему эгоизм это когда гребешь все вкусное себе, а остальные за тебя отдуваються, а ты еще и удовольствие от этого получаешь
Это не так.

El`Mariachi 25.06.2008 07:52

Цитата:

Сообщение от Кет (Сообщение 4289997)
Это не так.

Частично это не так.

Tuzemec 25.06.2008 11:23

Друзья не спорьте об определении понятия эгоизма, а лучше прочтите это . Мне например интересно было прочесть следующее : "Эгоизм может быть рациональным и иррациональным. В первом случае эгоист оценивает возможные последствия своих действий и действует в соответствии с целесообразностью. Во втором случае эгоист действует импульсивно и недальновидно." . :sml:

Часовой пояс GMT +4, время: 15:43.