Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   История (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Сталин (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=8721)

Vokudlak 25.12.2005 09:53

То есть убивать свой народ - это можно, это по регламенту, а чужой низзя?

Commando 25.12.2005 12:24

Цитата:

Значит не можешь встать на место другого, а как же толерантность и всепринятие, которое проповедует демократия???
Ето ты сказал,а не я....Просто в времена Сталина люди кроме пропаганды нечего немогди услышать - вот и результат.....

anubis 25.12.2005 12:26

Цитата:

Сообщение от Commando(ua)
Ето ты сказал,а не я....Просто в времена Сталина люди кроме пропаганды нечего немогди услышать - вот и результат.....

Многие люди, которые не жили во времена Сталина, которые появились на свет после развенчания его "культа личности", поддерживают его начинания и "железную руку" правления...

Mad-Dan 25.12.2005 14:08

"Бъет значит любит"

От крепостничества Россия освободилась. Но от рабской психологии еще нет.

Помните почему Моисей 40 лет водил евреев по пустыне?

lamer686 25.12.2005 14:26

Commando(ua)
Цитата:

Просто у Сталина кроме как на насильную колективизацыю ума больше ненашто нехватало,ведь он всю елиту растрелял .....
Дайте мне автомат я всю нашу "элиту" тоже сейчас с радостью положу!
Цитата:

И я вобщем,непонемаю ,за что можно любить Сталина(ето я про старшее поколенее) - диктатора,который убил десятки милионов людей
Хм... а где сейчас эти десятки миллионов? Где пямяткими жертвам многомиллионых репрессий,где гигантские тюрьмы где их содержали,где массовые захоронения,это не пачка сухариков это десятки миллионов,как ты утверждаешь? После развенчания культа личности должны были помнить об этом,где это всё? Откуда цифры то взял?

Mad-Dan 25.12.2005 14:32

Совки например

Uncle Splin 27.12.2005 17:29

Цитата:

Помните почему Моисей 40 лет водил евреев по пустыне?
и?
куда пойдемс?

Amidala 27.12.2005 17:49

Цитата:

Дайте мне автомат я всю нашу "элиту" тоже сейчас с радостью положу!
Тогда элита была получше нынешней... И перспективней.

lamer686 27.12.2005 18:41

Amidala
Цитата:

Тогда элита была получше нынешней... И перспективней.
Конечно,ведь злой Сталин не мог стрелять врагов народа,все ж говорят он сам кака был. Что-то я сильно в этом сомневаюсь,попали под раздачу конечно и нормальные,но это уж судебная ошибка.

Mad-Dan 27.12.2005 19:01

Да нет. Нужны были рабы. Вот и сажали всех. Знакомый родителей сидел в лагерях по делу "архитекторов" Когда амнестировали, то в его уголовном деле небыло обвинения вобще

$l@yeR 27.12.2005 19:13

Цитата:

Сообщение от Dart Luke
Да нет. Нужны были рабы. Вот и сажали всех. Знакомый родителей сидел в лагерях по делу "архитекторов" Когда амнестировали, то в его уголовном деле небыло обвинения вобще

Эт точно,многие ваще за простой поклеп сидели,соседи накатают в соответствующие органы телегу и все завертелась машина...

[`&rey`] 27.12.2005 19:48

Единственное, что мы можем сказать наверняка: Сталин оч. неоднозначная личность.
Лично моё мнение ни к чему не обязывающее:тиран, деспот и убийца.

lamer686 27.12.2005 19:54

Dart Luke
Цитата:

Да нет. Нужны были рабы. Вот и сажали всех.
Ага прям с улицы цепали и сажали, за всё время правления Сталина сидело (если не изменяет память,но можно если что посмотреть ещё), около 3-3.5. млн. человек,это даже меньше чем сейчас на душу населения, и меньше чем за тоже время в сша (правда постреляли больше).Да и толков от рабов не много, они ж всё из под палки делают,это гораздо менее выгодно,чем труд во имя идеи!
$l@yeR
Цитата:

Эт точно,многие ваще за простой поклеп сидели,соседи накатают в соответствующие органы телегу и все завертелась машина...
Тоже слышал такие сказки,а теперь предоставте плиз доказательства. Приезжать то за ними скорее всего конечно приезжали,так сказать проверить обязаны,но что вот так ни за что сажали сомневаюсь,другое дело если найдут неучтённую прибыль...Представляешь если б это было правдой,сколько б народу посадили?

Mad-Dan 27.12.2005 20:52

Ламер ты про закон о трех колоксках слышал?
За владение коровой тоже сажали.

Igr0man 27.12.2005 21:49

Цитата:

Тоже слышал такие сказки,а теперь предоставте плиз доказательства.
Какие нах доказательства ? Это факт. Это история, она не требует доказательств. Какие тогда доказательства например, что была октябрьская революция или что, был подписан пакт о не нападении. Если ты лично этого не знаешь, то не значит , что этого не было

lightvsdarkness 28.12.2005 11:42

Постараюсь сказать что-то разумное(хотя после прочтения Ваших постов это трудно).

Классовая борьба - слышали про такое? Ну это когда крестьяне(фактически рабы в Империи), когда им дают малейшую возмодность, убивают своих помещиков.

Сталин - дитя своего времени(чем он занимался во время революции, а?). Если бы не его жестокая(не спорю) политика, Россия была бы совсем другой страной(про WWII знаете?)

Любят его за то, что он выполнял народную волю и привёл страну к Победе.

Рабочая сила была нужна, это так. Но не сажали, чтобы получить рабов в каръерах или на стройке. Почему Гитлер предпочитал убивать евреев, а не использовать их труд? Эффективность труда(а тем более в технологичном производстве) раба стремится к нулю.

2 [`&rey`]
Да, убийца, как и миллионы русских солдат. А вот что имеется в виду под словами "тиран, деспот"? Ты считаешь, что больше половины населения страны хотели его свергнуть? Свергнуть хотели царя. И свергли. И тогда, кстати, освободились от рабской психологии окончательно.

lamer686 28.12.2005 17:18

Dart Luke
Цитата:

Ламер ты про закон о трех колоксках слышал?
За владение коровой тоже сажали.
Возможно,но тогда значит коров было маловато во частном владении.Мы говорили про телегу от соседей, а не про коров.
Igr0man
Цитата:

Какие нах доказательства ? Это факт. Это история, она не требует доказательств.
Просто уже столько альтернативной истории слышал,которую и за нормальную выдают,так что доказательства б не помешали. Просто мне интересно если б за "телеги" от соседей сажали на приличные сроки,где б сидели несколько десятков миллионов?
[`&rey`]
Цитата:

тиран, деспот и убийца.
Ну почему же, убийца это когда убил одного, а когда уничтожил тысячи или лучше миллионы ты герой(или военный преступник))),смотря кто победит!

Mad-Dan 28.12.2005 19:03

Про телеги от соседей. Один мужик запас дров на зиму. Другой не запас но заложил соседа. Соседа сажают дрова уходят стукачу.

Цитата:

акие нах доказательства ? Это факт. Это история, она не требует доказательств.

Где сидели люди? Например в соловках, наппример на всех крупных стройках. Народ часто просто гденибудь в сибири выкидывали.

$l@yeR 28.12.2005 20:26

Цитата:

Сообщение от lamer686
Просто мне интересно если б за "телеги" от соседей сажали на приличные сроки,где б сидели несколько десятков миллионов?

2lamer686
Знач так,рубили деревья в Сибири,Днепрогес строили,работали на урановых рудниках,еще перечислять?Уверяю тебя,место всем нашлось...

gudman 28.12.2005 22:34

Цитата:

Ты разве не в курсе,что это колониальная держава?
Да. Была в пятнадцатом-девятнадцатом веках =)

Цитата:

Где в советской идеологии фашизм?
Ну да. Вы искренне полагаете, что у нас небыло "фашизма"?.. Хе-хе. Ни хрена. Во время войны были жуткие гонения на евреев в СССР.
Цитата:

Гитлер хуже Сталина,Сталин ведь только советский народ убивал а Гитлер чужой.
Вы думаете, что убивать чужой народ хуже, чем свой?.. Ошибаетесь.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:39.