![]() |
Ну я ж делаю сеты для гардов (которые в начале), пауков замучу еще:) Дайной как я понял еще надо заняться.
Для раскройки треков, а заодно и для сохранения в огг-формате я пользуюсь sony sound forge 9. Че-нить попроще не знаю. упд. Цитата:
|
А вот и я с своим вопросом)) Как сделать картинку в режими боя?
Добавлено через 6 минут И еще, как можно поменять погодные условия? |
Daamin, Если для боёвки танкетаи - то в меню эвентов на третьей странице самая последняя опция, скрипт, там открывается окошко - прописываешь:
$game_system.bb = "bg_003" Где "bg_003" - это названия файла изображения в папке Graphics\Battlebacks, там уже должны быть два стандартных, причём весьма симпатичных - с ними поэксперементируй. p.s насчёт погоды - даже не знаю, можно звук дождя итп поставить, но визуализация... не встречал пока, может Фокс в курсе. p.p.s кажись я понял как сделать тот эвент %) вот что значит прогулялся пошёл... не нужно удалять последний пункт ответа - нужно просто создать одну новую страничку для "прогулки" к коту, и ещё одну - точную копию первой, только без последнего пункта ответа.... Ща пойду проверю догадку) UPD: Вот блин, кот не хочет просто так пропадать :( Видимо придётся ещё один свитч тратить... сколько, говоришь, их максимум? Может оно того не стоит... на такую мелочь, и два свитча... Или... есть идея как сделать так чтобы один только использовался... будет чуть хуже геймплейно, но думаю ради экономии свитча сойдёт) |
Еще вопрос)) Что нужно сделать, чтоб горел огоне в камине?
|
Да что вы в самом деле:Grin:
Погода берется тут: Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Цитата:
зы Вчера я занят был маленько, попозже кину сюда демку. Цитата:
Картинки на случай, если у тебя русский мейкер: Скрытый текст: B.F.U. (Big F*cking Update). Начну не по порядку с косяков, которые вижу. Ивент трактирщика. Скрытый текст: В условии у тебя стоит наличие у игрока 49 или менее монет. Так можно, но потом могут вылезти дырки в логике. Лучше ставь проверку на наличие в данном случае 50-ти или более монет. То же в отношении бутылки с вином. Ивент у двери. Скрытый текст: Тут у тебя все устроено несколько странно. Смотри первую ветку условий. Если свитч 6 включен, то ==> ничего, конечно же, не происходит. Иначе (Else) (то есть если свитч 6 выключен) ==> опять же, ничего не происходит. Эта ветка тут попросту не нужна. Вторая правильная. Свитч 6 выключен (а выключены все свитчи с начала игры по умолчанию) – трактирщик следит за дверью, включен – можно спокойно пройти. Цитата:
Снова ивент с трактирщиком. Скрытый текст: У тебя стояло disallow, то есть ескейп нажать нельзя, а так как вариантов вроде "пока" нет, это проблема. Я поставил branch, то есть после всех вариантов появится новое условие в случае нажатия ескейп. Вот туда можно воткнуть какое-нибудь прощание. Вот демка. Я ее обновил и немного разнообразил. Засыпание я сделал на манер ФФ – чары как бы расходятся по кроватям. Возьми денежек из сундука слева и попробуй. (Ты наверняка заметишь, что тайлы кроватей кривые, перерисовывать я их не стал.) С котом я поступил интереснее. Теперь фокус с отвлечением можно провернуть только в том случае, если игрок уже видел кота и пытался войти на кухню. Когда дед возвращается, идет проверка, не находится ли игрок на запретной территории. Если это так, дед орет, мол, какого фига, и бежит смотреть свой ненаглядный сундучок. Если сундучок оказывается пустым, то трактирщик вызывает стражу. Если деньги на месте, то он просто прогоняет игрока с кухни и шанс изьять содержимое сундука пропадает. В случае, если игрок успел выйти до возвращения деда (или же вообще не заходил на кухню), трактирщик ничего не заподозрит и возобновит надзор за дверью. пс. Когда дед пойдет назад, ты услышишь звук "мяу" (или не услышишь). Я так и не понял откуда он:) |
Я ставил мяукание при нажатии на кота, может, это оно? =) Ща гляну демку... гм, я тоже что-то не понял, кто именно и почему някает ^_^ Сверхестественное близко.
А может сделать лучше чтобы стражник отбирал все деньги, а трактирщик после этого делал наценки на сон и выпивку? |
Цитата:
|
Как при разговоре повернуть персонажа?
|
Daamin, лезь вот сюда:
Скрытый текст: Для движения или поворота героя в пункте 2 ставишь player, также там можно выбрать название любого события на локации. |
Пожалуста поконкретнее подскажите как всетаки поменят боевой движок, я видимо хреново прочитал поэтому немоглибы вы мне помочь и рассказать поподробнее как всетаки это сделать, пожалуста
|
Lunar90, бери готовую рабочую демку и мути в ней свою игру.
Если же ты скачал демку с боевой системой и хочешь во что бы то ни стало перенести ее к себе, то делай следующее: Скрытый текст: |
toshak_fox, Большое спасибо )))
Добавлено через 19 минут слушай извени конечно но у меня еще одна проблема как ее исправить у меня: http://xmages.net/out.php/t224029_.png в демке: http://xmages.net/out.php/t224030_.png подскажи как это исправить |
Lunar90, у тебя должен быть скрипт Enemy Animated Battlers.
Скрытый текст: Если его нет, то вот (скопируй текст из документа и засунь в скрипты). Дальше лезь в папку graphics/characters. Там лежит что-то вроде этого: Скрытый текст: Теперь залезь в скрипт Enemy Animated Battlers. На строке 38 увидишь вот это: Скрытый текст: Между квадратными скобками находится список мобов, которые должны быть анимированы. Посмотри номера врагов на вкладке Enemies в базе данных (001, 002, 003...) и впиши их между квадратных скобок через запятую (только без нулей). Должно получиться наподобие вот этого: ENEMY_ID = [1,2,3,4,5] зыж ты наверное скачал одну из первых выложенных демок – там просто много чего не вставлено. |
Да наверно действительно одну из первых демок
Добавлено через 53 минуты большое спасибо помогло ))) и кстати а можно ли такую фишку провернуть и с другими простейшими монстрами ? Добавлено через 1 час 55 минут и подскажите пожалуста где можно скачать разнообразный спрайты и РТП для этого мейкера |
Цитата:
Графику ищи на rmrk – ссылки в шапке. |
toshak_fox, слушай у меня тут проблема когда я ставлю выполнение скрипта $game_system.bb = "bg_001" на NPC то задний фон при битве меняется, а как поставить задний фон для рандомовской битвы на карте, там у меня почему-то черный экран постоянно, подскажи как это исправить ?
|
Lunar90, вот у тебя есть события для перехода с карты на карту (телепорты, двери и все такое). В ивенте после команды телепортации игрока вставь смену фона – при переходе на другую локацию он будет меняться.
|
toshak_fox, спасибо работает ))))
А кто-нибудь знает где можно скачать дополнительные бекграунды ? зарание спасибо |
Блин, что-то я вообще заморочился... хотел сделать чтобы гард забирал все деньги персонажа и уходил, но не очень понимаю, как он сам появляется... т.е я видел как построен ивент, но не понимаю где именно указана позиция его появления, и как сделать чтобы он вернулся...
|
а как написать скрипт чтобы он нужное видео проигрывал ???? и возможноли это ?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:06. |