Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mobil'ный Форум (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Электронные книги (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=82802)

ShadowJack 18.03.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от JazArt (Сообщение 10163153)
вроде мп3 плеера

Сейчас уже почти везде он есть, обращать внимание не надо.
Цитата:

Сообщение от JazArt (Сообщение 10163153)
о заказывать буду скорее всего с ебея

Не стоит. Да и того же Qumo на Ибэе нет вообще.

ALEXей 25.03.2012 14:14

Если кому интересно, MagicBook M6HD спокойно выдержал более полугода, постоянного юзания в ванной. Никаких защитных пакетов, только родная обложка. Это радует.

И вопрос, на e-ink книжках с WI-Fi браузер полноценный? Интересует работа с сервисами: Evernote (Различные заметки), Dropbox (Там хранятся все книжки, неплохо было бы их грузить напрямую.), Gmail (Почта).

Krilj 26.03.2012 09:58

Выбираю себе книгу, приметил пока несколько вариантов. Что думаете об этой?

ShadowJack 26.03.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от ALEXей (Сообщение 10178726)
на e-ink книжках с WI-Fi браузер полноценный?

Эммм. Это целиком и полностью зависит от производителя книги, а не от типа экрана. Ну и как ты понимаешь, браузинг через е-инк это чрезвычайно некомфортный процесс.
Цитата:

Сообщение от Krilj (Сообщение 10180545)
Что думаете об этой?

Не самый плохой выбор, если выбран верхний ценовой предел в 5к.

MrMind 26.03.2012 13:11

Решил приобрести электронную книгу, по понятным причинам, довольно немало перерыл, сначала остановился на Gmini MagicBook P60, но потом откинул этот вариант из-за довольно неоднозначных отзывов и наткнулся на PocketBook 360 Plus у которого в купе с предшественником просто сотни положительных отзывов, но экран похуже чем у гмини...
Еще позже увидел QUMO Libro II c жуткой ценой, но это просто ни в какие финансовые рамки не влезает, ибо изначально потолком было 5к, хотя возможно переплата в 2к стоит того.
Но все-таки хочется купить предварительно пощупав, в мвидео в моем городе вообще голяк, в днс цены хоть и кусаются но выбор неплохой. Кстати, Libro II и Libro II HD - это одно и тоже или на озоне просто забыли дописать HD? На яндексе это 2 отдельных модели...

ShadowJack 26.03.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от MrMind (Сообщение 10180791)
Кстати, Libro II и Libro II HD - это одно и тоже или на озоне просто забыли дописать HD?

http://www.qumo.ru/catalogue/ebooks/index.xhtml
Одно и то же, просто некоторые магазины дописывают к названию HD, чтобы в большей степени привлечь внимание к экрану Перл.
Цитата:

Сообщение от MrMind (Сообщение 10180791)
хотя возможно переплата в 2к стоит того.

Ну Либра 2 классом повыше, чем тот Покетбук, который ты хочешь.
И лично мне например совсем не нравятся модели с 5дюймовым экраном, они совсем маленькие, ощущение будто с калькулятора читаешь. С Либры или обычного Покетбука хоть какое-то ощущение книги сохраняется.

ALEXей 26.03.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10180831)
Одно и то же, просто некоторые магазины дописывают к названию HD,

Sorry, с либрой не знаком, но разве HD не означает разрешение 1024x768? А без HD 800×600 соответственно? Я по аналогии с G-mini...

MrMind 26.03.2012 14:19

Цитата:

http://www.qumo.ru/catalogue/ebooks/index.xhtml
Одно и то же, просто некоторые магазины дописывают к названию HD, чтобы в большей степени привлечь внимание к экрану Перл.

Понятно
Цитата:

Ну Либра 2 классом повыше, чем тот Покетбук, который ты хочешь.
И лично мне например совсем не нравятся модели с 5дюймовым экраном, они совсем маленькие, ощущение будто с калькулятора читаешь. С Либры или обычного Покетбука хоть какое-то ощущение книги сохраняется.

Где я написал что хочу покетбук? Мне наоборот больше либра нравится но вот цена конечно убивает, с озона с доставкой 7к выйдет, а если "дома" покупать то и подавно. Есть какие-то существенные преимущества кроме экрана?
Кстати, вот такой еще вариант нашел, экран такой же, вроде как только отсутствием вай-фая и клавы отличается, зато цена неплохая, что по нему можешь сказать?
А... вот, кол-во уцененных экземпляров смутило :D И отзывы от гмини далеко не ушли...

ALEXей 26.03.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от MrMind (Сообщение 10180899)
И отзывы от гмини далеко не ушли...

Если смотреть гмини, то только MagicBook M6HD. Остальные модели глючные и нестабильные.
M6HD с функцией чтения за свои деньги справляется на отлично. За 7 месяцев ни разу не выключалась, один раз зависла. От батарейки читает в районе 1800стр, можно и больше, но надоедливое сообщение постоянно вылазит. Единственная проблема, при единовременном копировании большого количества файлов комп частенько перестаёт её видеть. Напрягло только первый день пользования.

Krilj 26.03.2012 14:44

ALEXей
У меня к тебе вопрос. Я присмотрелся к MagicBook M6HD и очень он мне понравился. Да и в мой бюджет (до 7к) спокойно так умещается. Ты написал, что он у тебя продержался полгода, что с ним потом случилось?

ALEXей 26.03.2012 14:45

Krilj, Держится восьмой месяц :)
Пол года, это я про эксплуатацию в ванной без всяких пакетов и спец. обложек.

Larleyt 26.03.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от Krilj (Сообщение 10180545)
Что думаете об этой?

Крайне советую при покупке обратить внимание на наличие внутренней памяти. Проблема в том, что версии без оной очень глючные и тормозные — врагу не пожелал бы этой книги. В версиях с 2-4гб памяти другое железо и частообновляемые, работающие, не приводящие к смерти книги прошивки.

Krilj 26.03.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Larleyt (Сообщение 10181224)
Крайне советую при покупке обратить внимание на наличие внутренней памяти. Проблема в том, что версии без оной очень глючные и тормозные — врагу не пожелал бы этой книги. В версиях с 2-4гб памяти другое железо и частообновляемые, работающие, не приводящие к смерти книги прошивки.

Завтра поеду за MagicBook M6HD, у него 4гб памяти. Отзывы в целом хорошие, вот только видио обзоров я не нашел =( Зато наткнулся на это чудо. Интересно, его внедрили в школы?

Larleyt 26.03.2012 22:11

Krilj, ты не понял — я говорил конкретно про ту модель, на которую ты кинул ссылку (Inch A6i). Про MagicBook ничего не знаю, советовать не могу.

Krilj 26.03.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Larleyt (Сообщение 10182020)
ты не понял — я говорил конкретно про ту модель, на которую ты кинул ссылку (Inch A6i).

Я думал ты в целом, о книгах =)

ShadowJack 27.03.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от Krilj (Сообщение 10181923)
Завтра поеду за MagicBook M6HD, у него 4гб памяти

Либра 1 без внутренней памяти работает прекрасно. Так что это действительно про конкретную модель говорилось.
Цитата:

Сообщение от Krilj (Сообщение 10181923)
Зато наткнулся на это чудо. Интересно, его внедрили в школы?

Да вроде до этого ещё далеко.
Цитата:

Сообщение от MrMind (Сообщение 10180899)
Мне наоборот больше либра нравится но вот цена конечно убивает, с озона с доставкой 7к выйдет, а если "дома" покупать то и подавно. Есть какие-то существенные преимущества кроме экрана?

Ну мне нравится полноценная клавиатура, с ней очень удобно управлять интерфейсом через систему hot keys. Читает практически все форматы. Хорошая комплектация (в комплекте сразу полноценный чехол под кожу (тот же Покетбук требует покупки отдельно за косарь минимум), карта памяти, полноценная зарядка и даже какие то наушники (которые впрочем можно сразу выкинуть в окно). Т.е. если вычтешь цену чехла, то будет цена примерно такая же как у аналогичных моделей

Alwizard 28.03.2012 19:08

Внезапно захотел купить электронную книгу стоимостью примерно до 6-7 тысяч рублей, думаю вполне достаточно для такого гаджета. Экран хочу e-link, т.к. зрение у меня и так не идеальное и лучше бы его поберечь от лишних нагрузок, какие, как я здесь прочитал, сулят tft-экраны. Полистав последние страницы темы остановился на Qumo Libro II. Книжка нужна исключительно для чтения текста - ни серфинга в интернете, ни музыки в мп3 плеере, ни энгри бердс на парах мне не надо.

Правильный ли я делаю выбор? Стоит ли поднимать планку стоимости еще выше или это будет неоправданной переплатой? Покупать HD версию или же 600x800 - заметная ли будет разница при чтении? Хватит ли шесть линчей для комфортного чтения или надо больше и е? Зачем электронной книге полноценная клавиатура и стоит ли за нее переплачивать, учитывая, что набирать текст на ней я точно не стану? Какие годные альтернативы есть при сопоставимой стоимости и нужны ли мне эти альтернативы?

Ну и риторический вопрос под завершение: почему почти все ебуки так отвратительно выглядят с точки зрения дизайна? В самом деле, почему так сложно найти обычный черный прямоугольник с небольшими, не выделяющимися на корпусе кнопками?

ShadowJack 31.03.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от Alwizard (Сообщение 10185555)
Qumo Libro II

Правильный. Жалоб нет.
Цитата:

Стоит ли поднимать планку стоимости еще выше или это будет неоправданной переплатой?

Да нет. Если только диагональ искать больше или хочется тач управление.
Цитата:

Покупать HD версию или же 600x800 - заметная ли будет разница при чтении?

Либра 2 по умолчанию идёт с е-инк экраном нового поколения (Е-инк Пеарл), просто некоторые продавцы добавляют это непонятное HD для крутизны что-ли. Сейчас брать стоит уже только с Пеарл, лучше контрастность лучше качество.
Цитата:

Хватит ли шесть линчей для комфортного чтения или надо больше и е?

Больше уже идут здоровенные книги формата А4. С собой таскать их неудобно совсем.
И мне 6 инчей хватает за глаза, притом что читаю я весьма быстро.
Цитата:

зачем электронной книге полноценная клавиатура и стоит ли за нее переплачивать, учитывая, что набирать текст на ней я точно не стану?

Удобно шариться по всем меню через hot keys (навигация по опциям из-за частоты обновления экрана зачастую неудобна, система горячих кнопок эту проблему решает), плюс если надо что-то найти в тексте, никаких проблем не будет.
Цитата:

почему почти все ебуки так отвратительно выглядят с точки зрения дизайна?

Это уже твои субъективные проблемы восприятия, не более.

ALEXей 01.04.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10191450)
просто некоторые продавцы добавляют это непонятное HD для крутизны что-ли.

Ну почему для крутизны то?
Либро
Либро ХД
Неужели я один вижу колоночку "Разрешение"?

Черный игрок 01.04.2012 23:15

ALEXей, я вот тоже, читаю и не понимаю... вроде у HD расширение больше, и комплектация друга, чехол черного цвета + фонарик...

Часовой пояс GMT +4, время: 02:07.