Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   Игромания №7 (130) 2008. Обсуждение нового номера. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=71149)

Public_Enemy 08.07.2008 22:13

Цитата:

Сообщение от AsaqunE (Сообщение 4357970)
Rя$Nick
кстати про ненавистный всеми статью в разделе Special. Я тут перечитал и подумал: статья же предупреждает о опасностях наших занятий, и предлагает хоть иногда погулять и т.д. Может нам не нравится манера ее "писания", типа " Давай сделаем так чтобы стала хуже. Стала хуже? Отлично,мы на верном пути!" Если бы по-другому написала то может быть... Нууу,наверное, лучше относились бы к ее автору и к статье тоже

Это я сразу понял, что статья написана аля "Вредные советы" Остера, лучше бы уж написали просто рекомендации, а то ведь не дойдет до многих, кто читать бросил:)

SoliD 08.07.2008 22:15

Цитата:

Это я сразу понял, что статья написана аля "Вредные советы" Остера, лучше бы уж написали просто рекомендации, а то ведь не дойдет до многих, кто читать бросил
Или как откосить от армии не вставая с кресла.

[A]LGT-R 09.07.2008 00:45

Понравились рубрики "Из первы рук","В разработке",некоторые Вердикты."Железный цех" порадол в первую очередь статьёй про "советские компьютеры".В Спешеле тож нашёл что почитать,жаль не было статьи про "Играющие страны".Поставил отлично.

Budah 09.07.2008 11:09

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 4353130)
CMETAHA
у меня слава богу, чувство юмора есть. И я не вижу в статье его (юмора) совсем. Информация выдаётя на гора с псевдоумным видом знатока, прочитавшего кучу исследований. Никакого даже намёка на шутливость статьи там нет. ТИПА научная статья, ага. :rolleyes:

Зато теперь, если в очередной антиигровой статье начнут тему про то, что мол, "не слушайте игроков- они психи", :rolleyes: "и геймдевелоперов и игр. журналистов тоже не слушайте- они на этом зарабатывают", "игр. журналисты не предупреждают читателей о вреде того, чем они занимаются"- ты сможешь с чистой совестью сказать, что как минимум последнее утверждение- неправда, :Grin: и пример привести. ;)

Blurry 09.07.2008 14:34

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 4328575)
P.S. Ах да, и подписи в стиле "простите, у нас закончились подписи к скриншотам" уже тоже ЗАДОЛБАЛИ

Так это правда, сравните надписи под скриншотами на стр.63 и стр.91. Они действительно закончились.

Rя$Nick 09.07.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от Blurry (Сообщение 4361330)
Так это правда, сравните надписи под скриншотами на стр.63 и стр.91. Они действительно закончились.

как и закончились подписи в названиях жанра. Prince Persia 2.0, Crysis 2.0... самим не надоело, интересно?

P.P.S. Зато гордость непомерная - мы единственны, кто смог поговорить с директором Ubisoft Montreal и выцедить пять строчек на интервью, которое будет экслюзивом целую неделю. ВАУ!

Ghost_Dobrik 09.07.2008 15:04

номер отличный, а статья "Пять шагов до гроба. Как испортить здоровье с помощью компьютер" ваще жесть, я так давно не ржал:lol: , это наверно самая ржачная статья которую я читал в мании:gy_gy: , просто отпад, автор отжег не по детски:appl: , давайте еще....:mania:

$=P=Y 09.07.2008 15:55

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 4361408)
P.P.S. Зато гордость непомерная - мы единственны, кто смог поговорить с директором Ubisoft Montreal и выцедить пять строчек на интервью, которое будет экслюзивом целую неделю. ВАУ!

Это еще что - вот репортаж Игоря Варнавского с СAPITATIVE2008. Такое чувство, что большая часть времени была потрачена на экскурсии по городу, чем на игры. Самым, пожалуй, большим провалом репорта был Resident Evil 5. Особенно улыбнула подпись "Та самая напарница Криса, Кто она, откуда она и как ее зовут, в Capcom рассказывать не спешат." и фраза "Девочка - какая-то мулатка, прежде нигде не встречавшаяся, о ней пока не рассказывают вообще ничего, даже имени не сообщают", ведь еще 31 числа прошлого месяца стало известно, что зовут ее Шива (Sheva, недавно прояснилась и ее фамилия). И с того числа вышел уже целый пакет скриншотов и артов с ней.
Да и сама статья больше напоминает один большой баян, «Игромания» просто выписала то, что до нее было сказано еще полгода назад.
И после такого еще говорят про «Страну Игроманию».

Илья Янович 09.07.2008 16:46

Цитата:

еще 31 числа прошлого месяца
А вы не думали, когда номер вышел?

$=P=Y 09.07.2008 17:27

Цитата:

Сообщение от Илья Янович (Сообщение 4361943)
А вы не думали, когда номер вышел?

31 числа новость появилась на сайте одного из лучших русских фэндомов по серии RE.
И как-то странно, что имя персонажа не было оглашено на CAPTIVATE 2008, потому как информация об этом, судя по всему, поступила именно оттуда... Также там было оглашено и название города, в котором будет происходить действие игры, Kituju, а не "...не названный регион Африки на границе Кении..."
Или выставка длилась в течение месяца? Тогда это все объясняет...

Илья Янович 09.07.2008 17:55

Если информация появилась 31 числа, то вряд ли с выставки.

$=P=Y 09.07.2008 18:18

Цитата:

Сообщение от Илья Янович (Сообщение 4362431)
Если информация появилась 31 числа, то вряд ли с выставки.

Ошибочка у меня с датой вышла... Информация на сайте появилась не в конце прошлого месяца, а 31.05.2008, т.е. в конце позапрошлого... Так что мой вопрос (так замечание плавно перешло в вопрос) остается открытым - почему остальные журналисты узнали и имя персонажа, и название города, а журналист "Крупнейшего компьютерно-игрового журнала в России", нет?

Rя$Nick 09.07.2008 18:20

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 4362552)
Ошибочка у меня с датой вышла... Информация на сайте появилась не в конце прошлого месяца, а 31.05.2008, т.е. в конце позапрошлого... Так что мой вопрос (так замечание плавно перешло в вопрос) отается открытым - почему остальные жруналист узнали и имя персонажа, и название города, а жруналист "Крупнейшего компьютерно-игрового журнала в России", нет?

да кстати, пардон, но в навигаторе от 17 июня это всё есть. Это так к слову о "Крупнейше-игровом" и "мега экслюзиве"

L!Nk 09.07.2008 18:22

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick
Зато гордость непомерная - мы единственны, кто смог поговорить с директором Ubisoft Montreal и выцедить пять строчек на интервью, которое будет экслюзивом целую неделю. ВАУ!

Слушайте, что вы вообще тут тогда делаете? И зачем журнал читаете? "По старой памяти?" Что ни пост, то претензия, что ни предложение, то нытье. Не нравится - не читайте, не смотрите и не продолжайте портить другим нервы.
Этой фразой Ставицкий всего лишь подчеркнул, что другие журналы права на это интервью не получили, что доказывает относительное превосходство Игромании по отношению к остальным и то, что их все же ДОПУСКАЮТ к иностранным девелоперам высокого уровня в отличие от других. Важно не то, что было написано под интервью, важно, что это БЫЛО написано в принципе. У Мании хватает недостатков, но: 1) это лучший журнал из СНГ-шных, 2) идеала нет, у всего есть недостатки, и у нас с вами в том числе, 3) если придираться ко всем мелочам подряд, можно вообще разучиться видеть что-то хорошее.
PS Извините, если чем-то оскорбил.

Субару 09.07.2008 18:28

Мне номер понравился. Наконец то я узнал подробности о игре LOTR: Conquest. Буду с нетерпением ждать.
Разочаровала меня статья о втором Реймане. Автор говорит правду. Такие игры - это издевательство над PC игроками. Жаль, что вместо оценки повесили картинку кролика. Странно, статья говорит о том, что нас "надули", а оценки игре поставили даже очень неплохие.
Также понравилась статья "Пять шагов до гроба". Оценка 5 за картинки. 5 за статью.
И оценка 6 с плюсом за статью "Куда поступить на программиста". И приятно и полезно для всех читателей.

AsaqunE 09.07.2008 18:29

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 4361408)
как и закончились подписи в названиях жанра. Prince Persia 2.0, Crysis 2.0... самим не надоело, интересно?

А существует ли жанр "За Шир"? Нет,ну почему в жанр они не могут писать жанр игры? Хотел сразу узнать какой жанр у игры LOTR Conquest, а там За Шир! Пришлось читать и гадать, пока не нашел заветные строчки. В прошлых номерах тоже так было!

witH 09.07.2008 18:38

Обложка хорошая... не загруженная, такая, лишними надписями - приятно смотреть.

$=P=Y 09.07.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от L!Nk (Сообщение 4362577)
Слушайте, что вы вообще тут тогда делаете? И зачем журнал читаете? "По старой памяти?" Что ни пост, то претензия, что ни предложение, то нытье. Не нравится - не читайте, не смотрите и не продолжайте портить другим нервы.

Читаем - потому что "это лучший журнал из СНГ-шных" (хотя мнение сугубо субъективное). Претензий - нет (с моей стороны нет). Скорее просьба относится к подготовке материала также хорошо, как и в остальных случаях. Что касается "не нравится - не читай", то это глупость. Журнал куплен, деньги уплачены. Есть полное право высказывать свое мнение и без разницы, если оно кого-то раздражает. Есть такая русская поговорка - "назвался груздем - полезай в кузов". И к "Игромании" она подходит как нельзя кстати. Не надо быть «идеалом», но надо держать поставленную планку качества.

Субару 09.07.2008 19:06

Цитата:

Сообщение от $=P=Y (Сообщение 4362715)
Читаем - потому что "это лучший журнал из СНГ-шных" (хотя мнение сугубо субъективное). Претензий - нет (с моей стороны нет). Скорее просьба относится к подготовке материала также хорошо, как и в остальных случаях. Что касается "не нравится - не читай", то это глупость. Журнал куплен, деньги уплачены. Есть полное право высказывать свое мнение и без разницы, если оно кого-то раздражает. Есть такая русская поговорка - "назвался груздем - полезай в кузов". И к "Игромании" она подходит как нельзя кстати. Не надо быть «идеалом», но надо держать поставленную планку качества.

Но ведь не зря деньги платим. По моему они держат планку качества. Каждый номер что-нибудь качественно-новое наблюдается.

L!Nk 09.07.2008 19:23

Цитата:

Сообщение от $=P=Y

Ну так я же о том и говорю - зачем покупать, если он вас раздражает? Залезайте через 2 месяца на сайт, смотрите интересующие вас статьи, заодно и деньги сэкономите. И, хотелось бы узнать, что за странная "планка качества?" Журнал крупнейший? Лучший? Качественный? В абсолютном большинстве аспектов - да. Так чего же вы от него ждете? Полной солидарности с вашим мнением, взглядами и предпочтениями?
Что касается пословицы...это не редакция вас заставляет покупать Манию, это вы сами. Так что вышеупомянутая применима прежде всего к вам.
PS - аналогичен предыдущему.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:13.