Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=6732)

Ksandr Warfire 26.05.2006 19:36

Новая Неделя Ведьмака (Версия для Е3 2006)
Разработчики анонсировали начало в скором времени новой Недели Ведьмака! На ней будут показаны материалы, которые были выставлены на Е3 2006, в том числе долгожданный ролик, демонстрирующий геймплей. Тот самый, которому поют дифирамбы целая куча игровых сайтов и журналов по всему миру.
Кстати о дифирамбах. Мы начинаем публиковать переводы серии обзоров Ведьмака, последовавших после Е3 2006. Их число уже более десятка и оно продолжает увеличиваться.
По сути содержание большинства обзоров сходно, но вам наверняка будет интересно почитать их все :) И так для начала мы вам предлагаем превью rpgfan.com.

(c) witcher.net.ru

Delor-kun 26.05.2006 21:08

Ksandr Warfire
Кстати, а что с издателем? Ты говорил, что его объявят на Е3.

Ksandr Warfire 26.05.2006 23:43

Пардон, я говорил, что возможно объявят вовремя Е3. Кроме того чуть позже (около недели назад) появилась инфа, что втечение месяца объявят издателя. Короче скоро уже. Я надеюсь...

Геймплейные роликис Е3 заснятые сайтом Bluealien.org
Особенности боевой системы 42.44MB
Влияние выбора на сюжет 31.94 MB
Через пару дней будет третья часть: возможности графического движка.
Рекомендую посмотреть. О популярности этих роликов говорит хотя бы уже то, что в какой-то момент сервер Bluealien.org просто не выдержал нагрузки и слёг на некоторое время. Когда выложили второй ролик, траффик сайта за первые 4 часа составил 42Гб. О_О
Взято с http://witcher.net.ru

fdark 22.06.2006 22:54

ИМХО было бы интереснее сыграть за Цири. Во-первых, типаж Геральта (беловолосый мега-воин) уже слегка заюзан, во-вторых геймплей можно было бы существенно разнообразить - в добавление к рукопашному бою сделать постепенную прокачку магии. Да и девушка со шрамом - персонажик весьма и весьма колоритный.

А ещё не радует меня, что игра продолжает события книги, пусть даже неофициально. Есть в этом что-то нечестное, попсовое. Концовка серии настолько удачна, что её просто нельзя портить дописыванием чего-то нового.

Лучше бы сделали приквел. Ведь книга начинается, когда Геральт - уже опытный, довольно известный охотник. Любопытно узнать что-нибудь о его молодости, первых заданиях. И вообще, "как он дошёл до жизни такой" :) Странно, что такая мысль не пришла в голову разработчикам - ведь тут и ролевая система будет уместнее. Поздний Геральт должен быть прокачанным по максимуму зверем, которому большинство противников на один зубок. А в варианте с молодым ведьмаком всё будет уместнее - только что из школы, все комбо и руны впереди, свобода для ролеплеинга.

Ksandr Warfire 24.06.2006 15:59

fdark
С цири гораздо сложней. Как реализовать её возможность скакать по мирам? Как привязать к завершённой Саге? Всё равно без реинкарнации Геральта эта игра не была бы Ведьмаком. Да и большинство фанов не признаёт в цири Ведьмачку.
Игра продолжает сюжет книги абсолютно официально кстати. Пан Анджей продал на это лицензию и даже консультировал авторов игры по ряду вопросов, связанных с сюжетом. Хотя непосредственно в процессе создания игры участия не принимал и не принимает.
Кстати сам Сапкоский как-то сказал, что если он когда-либо и напишет ещё одну книгу про Геральта, то это будет именно приквел.
Что касается позднего Геральта. Он ведь фактически с того света возвращается. Здоровье после такого у кого угодно пошатнётся. Тем более, что он в упор не помнит, каким хреном он вернулся в темерию и что было с ним посл "смерти". На этом завязана одна из основных сюжетных линий.

З.Ы. В ещё одном из интервью разработчики заикались, что в случае успеха Ведьмака, они планируют выпустить продолжение... но скорее всего с другим героем в главной роли... Цири?

fdark 25.06.2006 20:18

Цитата:

Сообщение от Ksandr Warfire
С цири гораздо сложней. Как реализовать её возможность скакать по мирам?

Насколько я помню, эти способности были стихийными - Цири не могла по желанию попасть в нужное ей место. А значит, вернись она в родной мир - скакать не стала бы, особенно если для неё там есть работа.
Цитата:

Как привязать к завершённой Саге?

Очень просто. Скакала, скакала, случайно вернулась домой, обрадовалась или же увидела, что ей там есть, чем заняться. Можно, допустим, переместить её во времени - немного в будущее. Возвращается - а там родную академию громят наёмники.
Т.е. к придуманной разработчиками версии сюжета Цири вообще подходит лучше, чем Геральт - её возвращение просто логичнее, правдоподобнее.
Цитата:

Всё равно без реинкарнации Геральта эта игра не была бы Ведьмаком.

Сначала вообще хотели сделать героя абстрактным ведьмаком. А значит фигура Геральта непринципиальна. Цири лучше абстрактного ведьмака.
Цитата:

Игра продолжает сюжет книги абсолютно официально кстати.

"Ночной Дозор" тоже был официальной игрой. А фильм так вообще снимался при участии Лукьяненко. От этого он не стал близким по качеству к книге - оригиналу.
Цитата:

Кстати сам Сапкоский как-то сказал, что если он когда-либо и напишет ещё одну книгу про Геральта, то это будет именно приквел.

Может быть, поэтому разработчики выбрали сиквел: приквел был бы гораздо лучше, но Сапковский его уже "застолбил" :)
Цитата:

Он ведь фактически с того света возвращается. Здоровье после такого у кого угодно пошатнётся.

Тогда былые способности ему вернут лечение и несколько хороших тренировок. ролевая система всё равно будет выглядеть тупо - как это было с Готикой 2. Р-раз, и все навыки пропали - причём от умственных, как знание магии, до физических - силы, ловкости. ИМХО такой вариант может лишь свидетельствовать об отсутствии фантазии у разработчиков, или просто об их ленности.
Цитата:

Тем более, что он в упор не помнит, каким хреном он вернулся в темерию и что было с ним посл "смерти". На этом завязана одна из основных сюжетных линий.

Мда, ещё хуже. Сюжетец типа "амнезия" - что может быть затасканнее? Сколько заплатили Сапковскому, чтобы он на это согласился? :)

SithLord 27.06.2006 08:57

У меня вопросик - почему на скринах и видео ГГ всё время ходит в одной и той-же одежде и с одним и тем-же мечом ? Разрабы чё ещё ничего больше не сделали ?

fdark 27.06.2006 17:21

Цитата:

Сообщение от SithLord
У меня вопросик - почему на скринах и видео ГГ всё время ходит в одной и той-же одежде и с одним и тем-же мечом ? Разрабы чё ещё ничего больше не сделали ?

Патамушта это ведьмацкая одежда и ведьмацкий меч :)
Ведь с точки зрения реалистичности все эти собираемые доспехи, новенькое оружие каждый день - чушь. Впрочем, я сомневаюсь, что разработчики рискнут добавить такого реализма :)

Скорее, будет что-то типа Bard's Tale - оружие/доспехи одного фасона, но чуть различаются характеристиками и внешним видом.

Darth_Sidius 28.06.2006 18:04

Да ну . а мне витчер вообще не впёр , и ГГ не нравится морда на моего физрука похожа - урод. ну графа вроде ничё - хотя она выйдет только 2007 :eek: а это пипец как долго , я лучше к тому времени буду в четвертый раз готику 3 проходить.

fdark 28.06.2006 21:31

Цитата:

Сообщение от Darth_Sidius
ГГ не нравится морда на моего физрука похожа - урод.

Вот ишшо аргумент в пользу Цири - людям, не читавшим книги (а таковых среди покупателей наверняка будет подавляющее большинство) совершенно пох на Геральта и его архиважность. А вот красивая дэушка с длинным мечом - это стильно, аднако :)

Ksandr Warfire 02.07.2006 14:01

Darth_Sidius
Цитата:

ГГ не нравится морда на моего физрука похожа - урод
Ну если тебе с физруком не повезло, это твои личные проблемы, но никак не разработчика. Образ Геральта считается одним из самых ярких и неизбитых вообще в фэнтези-литературе. При чём речь идёт не столько о внешности, сколько об образе вцелом.
fdark
Дэвушки с длинными мечами задолбали. На каждом шагу эти хрупкие создания рубятся мечами в три раза большими, чем они сами.
Кстати людей, читавших книгу тьма-тьмущая. Осенью Британское издание выпустит первые книги Ведьмака на английском языке и он станет не менее популярен на западе. Я в этом более, чем уверен.

fdark 05.07.2006 11:44

Цитата:

Кстати людей, читавших книгу тьма-тьмущая.

Тьма тьмущая в вашем понимании - это сколько?
В сравнении с количеством геймеров - в любом случае копейки. Подавляющее большинство потенциальных покупателей будет незнакомо с произведением. А значит соответствие героя или сюжета книге будет не столь принципиальным. Как ни крути, герой-девушка гораздо менее распрастранён в играх подобного рода.

Pe4oPNn 05.07.2006 12:37

Если б до выхода игры вышел новый фильм про Ведьмака, то интерес к игре выше был. Тогда многие и книгу бы прочли и играть побежали не только любители RPG, но и любители книги и фильма. Мечты.....:sml:

FoxhaunD 05.07.2006 13:07

Pe4oPNn
Здесь обсуждаем не мечты,а факты.
Мечтать будешь в другом разделе.

Ksandr Warfire 06.07.2006 00:41

fdark
Если ориентироваться на толпу, то надо клепать сплошных покемонов. Сапковский один из популярнейших писателей фэнтези в Европе и СНГ, что уже совсем немало. С выходом англоязычной версии книги сюда присоединиться также Англия, СШа и Ко. Геймеров, понятное дело, больше. Но как уже говорилось выше, когда шло обсуждение, кого делать главным героем, то офис разработчиков чуть фанаты штурмом не взяли с требованием сделать им Геральта. Так что делай выводы, кого народ хочет видеть в главной роли.

rezak 07.07.2006 17:13

Ksandr Warfire ..тебя хоть тут можно выловить...чтото уж странно гдеж твой тот диск ...ролики и тд... заждались люди))!

О да ...Ksandr Warfire тебе респект!) Уже заказую диск)!

fdark 07.07.2006 23:16

Цитата:

Так что делай выводы, кого народ хочет видеть в главной роли.

Ну, во-первых, не народ, а фанаты книги.
Во-вторых, я так полагаю, фанаты протестовали именно против безымянного ведьмака. Если бы разработчики изначально задумали сделать главным героем Цири - никаких претензий к ним бы не возникало.

*MS* 09.07.2006 21:05

Прикольная игра!!! Ролик в Мании очень порадовал.Интересно в игре будет именно такая боевая система,или нет?

Ksandr Warfire 11.07.2006 00:08

Что значит "именно такая"? Как в ролике показывали? Ну ясен пень такая и будет.

booger 11.07.2006 05:56

С "Ведьмаком" знаком только по роликам и некоторым статьям.Ролики впечатляют.Стоит ли почитать(книгу) его? И сколько всего книг? За ранее благодарю...

Часовой пояс GMT +4, время: 01:53.